何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る
前スレ
チラシの裏@同人板1172枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519842476/ >>1乙です
自CP過疎化を危惧し勇気だして絵神にコメ送った >>1
乙
無産だった人が絵の練習をはじめ確実に上達しているのをリアルタイムで見ている
継続は力なりだわあ…私もがんばろ いちおつです。
ひな祭りかー。ちらし寿司の材料でも買ってくればよかったかなー。
>>1 乙です
もしかしてあの界隈みんな繋がってるのか…?
何人もが使ってるあの設定はてっきり公式準拠なんだと思ってたが違うのかな
公式っぽいけど公式じゃなくても素敵やんなネタだし見てる方は楽しいからいいか
はーダラダラしちゃう
今日一日ポテチしか食べてないしまだ一行も書いてない
素麺茹でていいですかね
何で動いてないのにお腹は空くの 1乙です
ふと思い出した
イベントで予算が余ったので普段見ないジャンルをぶらぶらしていたら
某国民的アニメのギャグ本が売られていた
種類も数もすごく多くて机の上に山積みになっていた
軽い気持ちで1冊だけ気になったのを買ってみたら
「もう1冊おつけしますのでどうぞ選んで下さい!」と言われた
確かにPOPにもそう書かれていたが私はその本にしか興味がなかったので断った
なのに「遠慮せずに!」とかなんとかあのオタク特有のテンションでめっちゃ食い下がってくる
遠慮してるんじゃないよ要らないんだよ荷物も増えるし
なんとか振り切ったけどあまりの鬱陶しさに買った本も返したくなった
たぶん在庫を捌きたかったんだろうけど本当に面倒だったなあれ
しかも買った本は何一つ内容を思い出せないくらいつまらなかった
かなり昔の話だけどまだ活動してるんだろうか
>>1乙
微熱が出てるせいかだらだらネット見て一日が終わってしまう。今日はもう駄目だ。
早くに寝て明日早くから動こう。 >>1おつ
進捗だめです いい作品だから自分も貢献したいのに気分が乗らないとほんとダメ アンソロ編集で揉めた愚痴が回ってきて内容的には編集者は乙でしたって感じなんだけど
「楽しみにしてる人達にこのアンソロを届けられなかったら悔しい」と思ってなんとか発行したアンソロの内情と愚痴なんてその楽しみにしてた購入者達は知りたくなかっただろう
実際そんな感想が届いてるみたいだけどそれに対しては編集者はなぜか冷たい反応だし謎
吉牛しかされたくないなら発行してすぐに表で愚痴るのやめればよかったのに
なんかこの編集者も別ベクトルで自分勝手だな
>>1おつ
えふご腐が凄い勢いで蔵青に飛び付いてるの見るとなんか色々溜まってたんだな…って感じ
蔵青も特別女向け優遇ってわけではないけど型月系に比べればな いちおつ
近々池袋へ行くので探索運でおみくじ
ついでに墓参りも済ませて来よう
14名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 18:11:50.83ID:OlxFnmMU
>1乙
騒いでるの運命号のユーザーが多くて正直なんとも言えない気持ちになってる去年はそんなことなかったし
号でWDイベはじまれば掌クルーして一切蔵青に見向きもしなくなるのが目に見えてるので余計に微妙
あなたの描く絵が好きでした
でも内輪ネタで盛り上がるあなたは正直ウザくて嫌いでした
どこのコミュニティーに入っても一緒なんでしょうね
さよなら
2
あの人にも原因あるんじゃないか?って思ってしまう
>>1乙です超乙です
免許持ってから3年くらい経つけど未だにガソリンスタンドで緊張する
気楽にガソリンスタンド行けるようになりたい
普通に普通のことができるようになりたい いちおつ
目留守都だけは下品な方向に行かないでほしい
植物2のユニットのパンツ見えるギミックには引いたけどね
ストレスでカーッとなって虎で衝動買いしてしまった
吟味はしてるから厳密には違うかもしれないけど全部買うか買うまいか迷って今回は見送ろうと思ってた本
金ないのに何やってんだろうな
>>1 乙
貶すわけじゃないんだが蔵青って女(ヲタ女・腐)ユーザー欲しいのかCMでも
イケメンらしきキャラを押してるけど正直全員髪型がもっさりしててイモくさい
今回のイベ?キャプを見てもあの下品な台詞のノリが90年代っぽくて
これではしゃいでる人若いのか?一周回って新しいのか謎だった
ツイじゃ言えないのでここで 蔵青はガチャをやれという圧がすごくて某コラボのとき触ったきりだ
ガチャで稼いでるから色々やってくれるんだと思うけど
コラボ商売で引き寄せてもあれはもういいやってなるかな…
>>1乙
えー数百人受けて数人しか受からない試験パスして
上場企業に就職したんだすげー!って思ってたけど
60超えた方々がまだのさばってて
管理職でもないのに勝手にその時の気分(イライラした等)で
新入社員に残業を命じたり
(正式な残業じゃないから勿論残業代はつかない)
仕事のタームに思い付き口出ししまくったりとパワハラし放題だけど
勤務年数が比類ないのとお年を召されてるので誰も注意できず
新人は心身病んで辞めていくから人居つかないって聞いて
あっ大変ですね思った
仕事だけでも大変なのに介護もしなきゃならんとかムリよ いちおつ
大好きなABの結婚式を、公式絵師が描いてくれて死にそう
まだ線画だけだけど、タキシード姿のAのからかうような表情、Aに抱きかかえられて怒ってるウェディングドレス姿のB、
本当におめでとう
公式絵師、ありがとう
煽りまくった年末から進展追加無しで3月だもんなあ
もうそろそろとはいえ待たされ続けた
少量の事前情報から期待するのはあれでもう懲りてるし膨らませて気に入る二次にするほうが平和だしそっちももう十分やった
その前から男星5が全然増えなくてファラオを何度もとAUOPUしかない
4もいいんだけどシナリオもイベも後に他のが大量に来たら埋もれてしまう
1000万で男キャラプレゼンに釣られた単体萌えにも厳しかった
立て乙です
バキは絵と話が気持ち悪さの限界点超えるの同時だった
いや話が面白ければ絵がアレでも読めてたと思うけど
シリーズの途中でダメになっていっても
面白かった所までで区切って楽しめる方だけど
バキは全てがアホらしくなったら面白かった最初のシリーズさえ
一気にどうでも良くなって読み返す気ゼロになったなそういえば
あれ惰性以外で好んで読み続けてて初期より後期の方が面白い好きって人
存在するのかと思ってしまう勿論いるんだろうけど
>>1乙
2.5舞台によく出られてる方って程度しか知らなかったけど壮絶な状況になってて驚いた
それでもあんな前向きになれるのはすごいな
たとえ表向きのコメントだとしてもすごいし人間として心から尊敬できる
でもその記事のコメントにこれを自転車漫画に描いて欲しい!ってええー…
いや本人は嫌がらないかもしれないけどそれやったら引くわ自分は
感情的には作品自体に不備があったわけじゃないとはいえその撮影でこんなことになったのに金稼ぎ?と思ってしまうけど
考えてみたらその印税を治療費に還元するならいいのかなあ
それでもやっぱちょっと今の感情としてはこんな発想するの引くなあという気持ちの方が大きい いぬやしき読み終えた
面白かったけど何が描きたかったのかよくわからなかった
まだガンツの方が好み
ピクシブの同人誌サンプル、ここまでチェックしたのしおりとして非公開ブクマしてるからちょっと申し訳ない
1乙
原作ちゃんと読んだのか?って意見は分からんでもない
でも旧作アニメは見たのか!とか旧作アニメに寄せろとかは意味わからん
なんでリメイクで1話から全く新しく作ろうとしてるのに
旧作アニメを意識する必要があるんだ
さっき昼寝してて夢見たんだけど
ウォシュレットの勢いがどんどん強くなってケツが痛くなる内容だった
夢で痛覚を感じるのって現実でもその寝てる時に痛んでる場合が多いらしい
左腕が痛いなら左腕を下にして寝てたり心臓が痛いなら俯せで苦しかったり
ケツって何なの寝てる間に何があったの
いつも私の下手なイラストにいいねしてくれる人がいる
いいねゼロ件で落ち込んでるとその人がいいねしてくれることが多い
通知来て嬉しくて何だか申し訳なさもある
いつもありがとうございます
発売間近のゲームの体験会のレポツイートを公式がRTしてるけど
そのレポツイートをした人ってその垢でそのゲーム(の原作)のBL二次創作も流してるんだな
別に私はいいけど、いいものなのか
おいおいマジかよ気づいてないの?
それともそれはそれとしてなの?
分かっててスルーしてるのかと思ってたけどどうなんだろうこれ
いずれにしても気づかないふりして様子見一択だわ
悪いけど描く気満々だから前みたいに勝手に格差感じて僻まないでくれよな...
>>1おつ
声優の表彰結果見てて思ったのが女も大概距離なしクソリプ送るもんなんだな
特におめでとうの一言もなくてめーらの予想が当たったの報告するの何の意味あんの?褒めて欲しいの? 久々に見たけどジュマンジ面白かったー
せっかくアマプラ入ったし月2回くらいは映画見よ
知らない曲で地蔵になるのは仕方ないにしてもスマホゲーやろうとするのは控えめに言ってもクズ
それで作品イベ行こうとするなよ
やっぱAB嫌いなんだよなあ
正直設定だけで食い付いた人ばっかだろこのカプ…
実際の描写はアレだったじゃん…?でも二次で流行ったスパダリ妄想優先してる人が多くてモヤる
ぶっちゃけAはBのこと気にしてないじゃん
A←BはまだわかるけどABは無理っすわ
せめてあれなかったら脳内保管できたんだけど
でも自カプ好きならこれも好きだよね!ってノリの人多いから辛い
固定ではなくとも嫌いなものはあるんだよ
腐女子はどんなにコミカルなシーンでも色気が〜とか言ってこっちを興ざめさせてくるのですごい
きのこ厨とかきのこ信者とかの単語だけ見るとチョコ菓子の話かシナリオライターの話かどっちかなってなる
45 【末吉】 2018/03/03(土) 19:24:51.36ID:n3NILFAS
あの過激派の人達団子になって虐めやってるんだな
周りに合わせすぎて似たり寄ったりで詰まらなくなってきた
本はもう要らないな
五輪キャラデザ問題私も本人がいいならいいじゃんとしか思えないな…なんで本人はいいのに騒いでんだろ
ヒゲと眼鏡の飯漫画ってあれ創作BLだとばかり思ってたけど創作NLなのな
すごい…女が全然可愛くない…何だあのガタイの良さとアゴの逞しさ…
サンプル見ただけだから詳しい内容はわからないけどガタイの良い女って設定なのかな
ライト文芸・キャラ文芸って言葉を
大判単行本ラノベと、ラノベ寄り一般文芸のが取り合ってる
そんなイメージ
どっちでもいいとは思わない
おれっちもラノベをsageてマウント取りたいし
ハーレムチート糞なろうアニメの原作がラノベだろ?
それと一緒にされたくねえべさ
須和辺の声は嫌いじゃないし好きなキャラもいるけどさすがに飽きてきた…
どこにでもいるなこの人
早く神の新刊の通販はじまってくれ
毎日とらのチェックしてるけどチェックできなかったタイミングで始まりそうで怖い
あの本だけは可能な限り早く絶対絶対読みたいんだよ頼むお願い
ちょっと検索すれば分かる事をわからない教えて〜とか言う人本当苦手
一度でなくあまりにも何度も言うから本当に分からんのかとこういう方法があると伝えたら
ありがとうとの返事でじゃあ大丈夫かと思い後日もうすぐ終了だけどどうなったか聞いたら
やってない欲しかったよ〜と
欲しかったじゃなくてまだ期日間に合うだろ
そもそも検索さえしない時点で分からないじゃなくて
言うだけでやろうとしないという事に気づくべきだった
何か言われてももう二度と教えんわ
うーんどうにも疲れた
少しは進めるか今日はもうダラダラするか…
こんまき進めるぐやめとく
ネガティブと卑屈は違うし、フレンドリーと馴れ馴れしいも違うんだよ
履き違えんな
57名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 19:50:25.72ID:OJrDuP3C
数年前にハマってたカップリングにまたハマった…
けどもう作品は完結してるし渋でCP名検索しても数件しかないorz
あのCP少年誌なのにめっちゃBL 臭漂ってたんだけどあんまり流行らなかったんだな
他の健全なキャラはまあまあカップリングされてるのに
>>1乙です
主演男優賞あんなので取っちゃったの可哀想だなあ… SNS盛んになった途端
ヲタやメンヘラが美人は性格が良い〜〜と言い出したけど
美人ほど醜形恐怖症でマウント取った人生歩んでる人居ないから性格悪いんだけど
顔が良いと許してしまう本能が人間にあるから黙認されてるだけなんだよなあ
なんかネット界において美人って将軍様みたいな立ち位置だから
あの人達に疑問を唱えれば言えば集中砲火されるよね 馬鹿みてー
61名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:05:09.82ID:/cd4N/xm
自分インスタントコーヒーいれるの下手すぎ
分量わかんね〜やっぱドリップが一番だなと思うけど、飲むのが自分一人だと淹れるのすげー面倒だしインスタントにしてしまう
どうやったら美味しくなるの
一枚目
手元にある具体的な資料がまだ不足しているというのもあるけど
漠然としたアイディアはたくさんあるのだが実際に文にする気力がわいてこない もうずーーーっとそう 年明けてからというものは特にそう
自分の知らぬうちにもう一人の自分がさくさく文章書きまくって気がついたら終わってた……なんてことになんねーかな なんてね
二枚目
Aのageられ方は気に食わないしageまくった結果A自身どころかAの周囲の設定まで大体破綻しているというのはよーくわかるんだけどさ
それはそれとしてB(前述のA周囲の設定破綻に巻き込まれた一人)を引き合いに出してまで叩くのはやめてくれませんかね
Bは原作の数々からしてまず描写がそれこそ別人レベルで食い違いまくってるなんてもう当たり前でこちとら見慣れてるんで
そもそもまだあの作品におけるBの描写はおかしいところがないわけでは決してないけどまだ理解はできる範疇だし
つーか思うにBというキャラ自体表面上は分かりやすい奴なように見えるけど内面は複雑で多面的でかなり分かりにくい奴なのではないかって気がするし
何よりね、ほ ん と 余 計 な お 世 話 な の
米酢がBBAの代名詞になる時代もいつか来るんだよな感慨深い
アーティストが晩年になって幻想が破れるの辛いから問題起こさないで欲しいな
今月創作運
いちおつ
1
今月でクレカの有効期限が切れるんだけどそろそろ新しいの送ってきてくれないかなあー?
支払いは一括払いだけだしその支払いが滞った事も一度もないから更新出来ないなんて事はないはずだし
あまりギリギリだとネットで定期購入してるサイトへのカード更新し忘れそうで怖い
2
去年から実生活で色々ありすぎて毎日が辛い
変化を極端に嫌うしなかなか順応出来ないから早く落ち着いてほしい
今年一年で落ち着く予定だけどあくまで予定だし
変化に順応出来なさすぎて未だに引っ越しすら出来ないから引っ越しがすぐ出来る人って本当に羨ましい
チラ神様近いうちに生活が落ち着きますか?
67名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:08:53.08ID:OJrDuP3C
本当何回トイレ行くんだよ気持ちわりー
その度に窓開けないから臭い充満するわ排泄音響くわで最悪汚い汚い
ケツからでてきてこんにちは
トウモロコシに含まれるセルロースは人間は消化できない
しかし大腸に進むにつれて水分を含みウンコの核になる
よってウンコの量が増えるので便秘に効くらしい
69名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:13:37.36ID:OJrDuP3C
しかも手洗わないしその手でいろんなもん触り出すから札意湧く
何で手が汚い人ってベタベタ人の門触るんだろ気持ち悪い
別垢覗いたらやっぱそっちではめっちゃ呟いてんのな
萌えの移り変わりは仕方ないことだけど
マイナーで人が少ないだけに貴重な字馬がまた一人減ってしまったという悲しみ
FOした前ジャンルの絵神
ジャンル問わず仲良くなった人はまだ相互フォローなので時々その人繋がりで呟きを目にするけど
2、3年ごとに「職場が無理」「もう辛くて…」「でもツイッターのみんなが優しいからギリギリ生きられる✨転職先ではがんばる!」を繰り返しててウヘェ
あんたそれ2年前も似たようなこと言ってTLを吉牛の空気にしてませんでしたか
オフで遊んだ時もちょっと独りよがりで被害者意識強そうだから
あんま深く関わりたくないなぁと思った思い出
職がコロコロ変わるのはこの人の職場のせいじゃなくてこの人自身の問題な気がしてきたわ
併せてだけど前ジャンル
久々に昔フォローしてた人を色々見たけど我等友情永久不滅みたいなこと言いだしててウッてなった
そういうの無理だからアカウント消したんだ
マイナー村ジャンルって全員顔見知りのまま新規も増えず付き合い年数だけ長くなっていくのが嫌だよな
リアルじゃないのにリアル人付き合いと似たようなことしたくないわ疲れる
流行ってるジャンルは人の流動が多くて自分が何やっても大して目立たないから楽
ノーツを小さくしたらコンボが続くようになった
どういうこと?たのしいからまっいっか
あのツイ大手どこの馬の骨かもわからん奴だったんだ
ラジオとか腐女子を仕事に繋げてるけどはてな出身ツイカスってこんなんばっかだな
同人表紙に自分をマスコット化したキャラ載せるとか実録だろうとキモい
もうそういうどこから沸いてきたのか分からんご意見番ツイカスの時代は終わりにしてほしい
ある程度知名度付けたんだから満足だろ
あのツイ大手自体久々に名前聞いたし
(全ての事柄において興味が無いということ意思表示することの良し悪しはおいといて)
「野球興味ない」とか「サッカー興味ない」ということはまだ口にしやすいし
それと同じ感覚で「オリンピック興味ない」ということもまだ可能だと思うんだけど
「パラリンピック興味ない」だと言いにくくなるのが
まだパラがスポーツじゃなく福祉の領域にある証左だと思った
ちょっと逆説的だけど「パラ興味ない」が同じ感覚で言えるようになったらパラはようやくスポーツなんじゃないかなぁ
オールキャラの人なんでABになっていく傾向あるんだろう
腐じゃない人が目覚めていく理由がしりたい
突然描き出す人がいてびっくりする
でも元祖人気だったCABDの人らがいるから言うと叩かれるだろうし
どこで聞いたらいいんだろ
命なら何でもかんでも救い上げればいいってもんじゃないね
脳死のままただの肉塊として成長するのを見続けるのは辛いだけじゃん
目のつまった網じゃなくてザルで掬え取り零した命は所詮それまでのものさ
人の話をきかない面倒くさいカプ厨に目を付けられた
お前の推すカプ話でスレ占拠すんなよ
今度の話はその二人の回だからさらに暴走するんだろうなあ
最新話楽しみにしていたのに今から憂鬱だわ
今までは平和に語り合えた場だったのにな
79名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:34:23.67ID:Hcf1tVGK
あーカプ問題めんどくせぇ
前はありもしない妄想カプで戦争とかwwww
って糞わらってたけどいったん中に入るとほんとにきついな
やたら愚痴られてる理由がわかる
支部の男性向けはタグが簡潔!とか言ってる女オタ面白いな
男性向けイラスト普通に気持ち悪い感想タグたくさんついてるよ
別
ブロマンス厨って「男2人に萌えてるの!ホモじゃないの!」ってよく騒ぐけど
BL好き以外からすると「だから何だよ近寄んな」だしBL好きにも「はぁそうですか」としか返されてないのに何であんなにアピールするんだろう
腐女子ってほんと下品な男と変わらねえよな
なんであんなに下半身のことばっかなんだろ
NLCP好きでもなかなかセックスの話する女見かけないのに
BLにはまる女ってみんなああだよね
勃起どうこう言ってて引いたわ
そんなに欲求不満なんだろうか
女の性欲のほうが凄いってよくわかる
ファッションプレスがふともも展の情報流してきたの本当にキモかったな
例えば表向きはオールキャラのハイセンスオサレ絵流してて唐突に贔屓のエロ絵流してくるような気持ち悪さ
というか妙に推してたり対応見てるとなんか主催者側と絡んでんのか?とも思ってしまう
コスメとかグルメとか美術展情報は割と頼ってるところあるからフォロー切るに切れないし
とりあえず次回同じようなことやったらスパブロするわ
某選手に恨みはないがその選手と自分が好きなキャラとが似てると言ってくる厨は苦々しい
それも全然関係ない2作品の本命キャラで立て続けにやられた
否定の仕方じゃ某選手を中傷することになるしスルーして流したけどイライラする
似てると言ってる人は褒めてるつもりなんだろうけど勘弁してくれ
本当に似てるなら某選手のファンにもなっただろうがなってないんだ
誰もかれも某選手が好きだと勘違いしないでほしい
ふと昔AとBif男女コンビモノを書いてた人が腐だったことにびっくりしたことを思い出した
AとBにあんまり興味ない自分が読んでも面白くて
男オタの集まる掲示板でさえ良作SSとして紹介されていたぐらいクオリティが高かった
ストーリーの進みは遅かったけど
当時は女オタもいるけど男オタの方が多いジャンルだったし女オタが書いてるなんて微塵も思ってなかったな
何年も経って渋で公開されるようになって、
Aと男キャラのBLが投稿されるようになり初めて腐女子だったと知った
10年近く経って急に目覚めた可能性もあるけどずっと正統派なシリアスもの書いてた人がBL書き出すとびっくりする
というか当時はあのジャンルの女オタ多くなかったから変なのに因縁つけられないように隠してたんかな
いちおつ
パティシエデブが3刷重版かかりまくってて笑う
ミュートを駆使してもすり抜けて情報くるのがうざい
何だか情報に敏感なアンチみたいになってんぞ、私
あのジャンルってずっと前からそんなもんよ
自分とこはそうならないなんて思ってたなら甘過ぎ
泥水一滴でワインが台無しってよく聞くけど大げさな話でもないしジャンルも同じ
ちょっと頭おかしいのが居着くだけでいつの間にか全部がおかしくなる
嫌なら見るな作品を悪くいうのはみんなアンチって言うけど世の中0か100しかないわけじゃないよ
50から70の人もいるんだよ
90以下はアンチって決めつけて追い出そうとするのやめて
まだ二周目なのにやる気が萎えてきた…一周が長すぎるよこのゲーム
ルート分岐も複雑だし見たいイベントいっぱいあるのに完全クリアできる気がしない
またアンチスレ愚痴スレの私物化かよ
何で女オタってモンペ思考が多いの
国語と心理の勉強しろよ男オタみたいに暴れるな
オタクめんどくさ
へえパティシエデブ売れてんだ
書籍化決まってからやたら売れない売れない言ってたアンチがウザかったのでざまあ
自分の視界には入ってこないで欲しいけど
酷いNPCageの話題でキャラの名前を目にしたのでそういやあれ大炎上で
葬式スレがすごい勢いで消費されてたな今はどうなのかなと検索してみたら
更新が継続されてるソシャゲとかじゃなくて発売から3年以上たってるコンシューマーなのに
いまだに一日に複数スレある状態で存続してて改めてよっぽどだったんだなと思った
表現の自由を守れって言えばなんでも通ると思ってる連中気持ち悪い
だから規制が強くなるんだろが
スーパーの片隅にとりあえずで置いてある
やる気なさそうなかばんコーナーでどうしても気になるかばんがあった
変哲もないのになぜ惹かれるのだろうと思案してようやく気づいた
同人誌入れるのにベストだ、これ!
買いました
面識のないひとに丁寧な本の感想もらって泣きそう 全部ちゃんと伝わってたみたいだ
前のジャンルは数少ない感想も斜め上だし辛い思い出ばかりけど、その環境が自力で漫画を書き上げる根性をつけられたことだけは感謝しかない 今実を結んだ実感がわいた
現ジャンル頑張って交流して盛り上げます
女性専用車両に男性が乗り込んだやつで「男性恐怖症の自分からしたらやっぱりこういうのは怖い 男性専用車両も作ったらどうか?」っていうコメントに対して
男性恐怖症のお前が悪いとか男女差別やめろとか言われててすごいびっくりしたんだけどマジでこういう思考の男っているんだ
自分の周りでこういう男の人見たことなかったから何か異世界の人みたい
ネットで気が大きくなってるだけだと信じたい
ゲーム楽しい
アクション下手だから何回も死にかけるけど普通に倒せるようになってきた
でも消耗品めちゃくちゃ減ってくね
下に表示されてるマンガの広告見てずっとモヤってたんだけどなんでか分かった
将棋の藤井くんに似てるんだ!やっとスッキリした
「苦手な後輩に秘密を知られてしまいーーー」みたいなやつ
ツイ用語ってなんかぞわぞわする…
そして翻訳した人がとても知的に見える
表現の自由を守れって言えばなんでも通ると思ってる連中気持ち悪い
だから規制が強くなるんだろが
マシュマロとかいうサービスで安心しきってるやつに
柔らかい言葉で褒め言葉を前後に置いて応援しますで締めながらお前の絵のここだけはちょっと変だよねっていうと普通に送信できるし
露骨に落ち込んでて面白いな
反応はするくせに質問自体は絶対晒さないのもうける
あのキャラのアンチスレ、興味本位で見てみたけど狂ってるわ
よくもまあそんな感想を抱けるもんだ。お前が嫌いなのはAじゃなくて、お前が作り上げたAっぽい何かだろ
旬ジャンルから移動したけど支部が全然ない
ジャンル自体は今が人気のコンテンツなのに支部投稿する人少ない
1日見ないだけで追いきれないくらいあった前ジャンル凄かったんだなぁ
106名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 21:50:34.05ID:OJrDuP3C
なんだろう
今ハマったカップリング美しすぎる
もうこれプラトニックラブだろ
我ながら性格悪いストレス発散法だと思うけど
絵がすごい下手なフォロワーの絵に上から赤ペンすること
デッサン狂い過ぎてお世辞でいいねも押したくない
あと下手な人に限って何故メイキングとか原稿のアドバイスとか語りたがるんだろう
下手な人の参考なんてしたくない
歳取ってから動物飼うの止めて
あんたが死んだら誰が世話するんだよ
あれ鬱陶しいけど
筍の宿命のライバルの方の茸が好きなので「茸」をNGするのは難しい
過ぎてしまったことは仕方ないとはいえ自分にモヤモヤしてしまう
素直な気持ちだとしても正直に言わなくてもいいようなことを言ってしまった気がする
こんまきそぐき
2,200万円突破!のツイートを見てすごいなとのぞきにいったら2,300万超えてた
目標金額の500万は最初の数時間で突破してたのは知っていたけど良くここまで伸びたなー
期待すればするほど叶わなかった時のショックでかいけど何にも期待せずに生きていくなんて難しすぎる
あーでもやめときゃ良かったな
どうしよ…
誰かが呟いてるの見ただけだから詳細は知らないけど老若男女ごちゃ混ぜならまだしも若い女の太もも限定とか明らかに芸術目的じゃないじゃん
まあ男の太ももなんか見たくはないけどな
髪染めてる女はビッチとか日本女はビッチとかビッチビッチうるせえけどその分ヤリチンもいるんじゃねえのか何でヤリチンはOKなの?
しかも男向けのいかがわしい店多いし喪男の中にも素人DT()とかいう金払ってまでヤるゴミいるけどいいの?
NGIDしたつもりがNGnameになっててスレ全部見えなくなってワロタ
専ブラ使ってNG追加する習慣がついてから検索で出てきた不快な垢を気軽にブロックするようになってしまったね
食べすぎたつもり無いのに胃が痛い
キャパ超えると絶対胃痛するようになってしまった
なんとなくだけど早くがん保険はいらねば……
今日ゾロ目の日か健康運
きhぐgりpなねたい
こんまき接客愚工場派遣
萌え萌え萌えふれふれもっとふれ
私のいい萌えつれてこい
今晩の閲覧評価ブックマークどうか増えろー
お願いします
どこにも吐きだぜないからここに書くけどぶっちゃけ氷の主人公と主人公受け廚が嫌い
だいたいが主=自分で銀を浮気性にしてそれらを暖か守る主(書き手)に酔っているのが気色悪い
某乙女ゲーは大賛成でなんなら映画版で銀に女性をあてがって欲しいぐらい
自分=主人公と自覚のない所が気色悪いしいい加減銀を解放してやって欲しい
明日の支部運閲覧評価ブックマークコメントメッセージ等沢山貰えますように
日常の愚痴ばっかりで正直つまんない
表垢で不満があるとすぐ鍵垢で愚痴るしフォロワーの悪口まで言いだすしもう最悪
昔はこんな人じゃなかったのに今じゃすっかり高尚様になっちゃったね
原作のABは嫌いだけどアニメ版のABは好き
原作のAはBなんかどうでもいいし、どうしても許せないシーンがある
アニメ版はそのシーンをカット、AがBを大事に思ってる描写が増えまくってる
なのに二次は原作設定のABばっかり
ABが好きではないA単推しからも煙たがられて辛い
同人アカウントローンダリング やほーやっほ
ジャンルでやらかしたーってアカ消し名前を変えれば新ジャンルーでーあーたらしーい朝が来るー
キャラ描き直して怒涛の新ネタラーッシュラッシュでたちまち神に
字ー書きは名前のすーげ換え一発変換
やらかすたーんびに ロンダーリーング ヤッホーやほー!
いやこっち来んな
昨日1日一ページやろうときめたのにすでに今日やってない
三日坊主ですらない
てか三日も続けられたらもうずっと続くだろ3日の力なめんな
信長や紫式部、ピタゴラス?が踊ってるあの塾のCM好き
特に紫式部が髪振り乱してのが好き
でも秀吉が信長突き飛ばすのは嫌い
そんな性格悪そうな落ち付けないでいいのにー
胃が痛え〜〜鶴ってなに〜〜〜〜〜仕事おわんね〜し〜〜〜
神様たすけて
昨日見たかんこくどらまむちゃくちゃ萌えたなあ
ソジソプとか全然好みじゃないのにかっこよくみえてくるの
まじで向こうドラマまじっくだわすげえ
ただ向こうドラママジックでも全然萌えない人も居るから
その辺はやっぱ最低限の好みの範囲もあるんだろうなあ
次はなにみよーかなー
こんまき分割ぐ密林一括
五輪キャラのデザインのギャラが安すぎる云々
デザイナー本人が全く乗ってこなかったから振り上げた棒を下ろせなくなってないか
安すぎるかどうかは置いといて何かデザイナーを責めてる感じもして不快
気のせいか既にジャンル熱CP熱冷めてきてる感がある
ハマりたての頃のこのジャンルこのCPの本がほしい!って必死になってた自分がいないというか
ここ二ヶ月くらい中古屋含めかき集めまくりの読みまくりだったしさすがに満腹になったってことなのか…?
ハマってからまだ半年しか経ってないのにマジかよ
前の低燃費ジャンルだってとにかく大量に買い込んだ時期もあったけど7年続いたっていうのになんでだ
と思ったら最近原作見てないや…一週間待機系苦手で一気見したいタイプだからって溜め込んでそのままだったな
そりゃ公式見てないのに萌えが持続するわけねーわ
ただ今のジャンル金使いまくっててやばいからこのまま見ないで
本を買うほどじゃない程度に萌えを鎮める方向も悪くないかなと思い始めてきた
前ジャンルじゃ1つのイベントで2万も使ったのって一度だけ開かれたオンリーの時だけだったな
普段は5000円も使えなかった前ジャンル…今は供給多くてありがたいけど思えば自分にはあのくらいがちょうどよかった
ソシャゲのガチャで狙いだけが来ず実装されたばかりの高難易度クエストを怒りのぶつけ所だと速攻でクリアしてしまった
むしゃくしゃしてたから達成感も実感も薄れたしギルメンがここ難しいって助けを求めても全くコツとかポイントを覚えていない
スレでもきついとかどう攻略するの?といい感じに盛り上がってて羨ましいよぉ自分もワイワイしたいよぉ
難しいって言ってる人にえっ簡単だったけど…て言うの空気炸裂案件だから絶対言わないようにしないと
でも話に混ざりたいよおおおっ
もおおお一時の感情による衝動が全てを駄目にするんだ!!
てかなんで毎回推しだけ引けないのおおおおっ!!!
しねしねしねしねしーねしね
やる気なくすわまじで
そんななんで月曜は何も手伝いましぇーん
最近既刊があることを知らずにスピンオフから先に買ってしまうパターンが多い
意外と同じレーベルからスピンオフが出てるのって多いんだな
これもそうで、ああスピンオフのときの話が会話のテーマなんだなと気付かされる場面が複数ある
なんとなく損したようなもやもやした気分になる
139名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 22:43:56.17ID:OJrDuP3C
ヤンデレが好きだ
やっぱ愛の重さが違う
禁台地のスピンオフって2巻の時点でもう40万部突破してるのか
元の原作の知名度も手伝ってるとは言えここまで売れたら出版社側もなかなか離してくれなさそうだな
個人的に今が十二分過ぎるほどに面白いだけにマンネリ化して飽きられてる前にあと1、2巻ほどでスパッと終わってほしい
性格きつそうっていうかいじめやってそう
そのキャラそんなことするタイプじゃないのに平気で性格悪い描写できるって作者がその手の行為に何の抵抗もないからだよね
近寄りたくないなあ怖い
まあそんな心配は不要なほど空気なんだけど
いやはや空気は身軽でいいですなあ
1・1日にやりそこねた今月の同人運
でもゾロ目の日って変な結果多いよねどうだろう
2・支部の通知最近ちょっと挙動おかしくない?
のべ数だとしてももう閲覧数がサイトより多いって喜ぶくらいしか出来ないのかな
というか支部ももう別にそれほど見てもらえてないな
まあいいけど
3・今日は頑張ったからもういいか
原稿関係なく好きな絵かこう
フォロワーさんが数人心無いコメ(主にお前の絵下手すぎ)を
過去に何度ももらって〜って愚痴るんだけど
下手絵にわざわざ下手ってコメする人がそんなにいるのか??????
下手だし萌えない作品はスルーじゃないのか?????
なんかこの人なら攻撃してもいいって雰囲気とかあるんだろうか分からないけど
人に下手下手コメしてる暇あったら萌える作家でも探すなり自分が上手くなるなりすりゃいいのに
自分が欲しいものは自分で作り出すのが同人だよ
あ、なんだ
スピンオフのほうの王子のダミーとやらは日本名だから日本人だと思っていたけど違うんだ
この王子の国の人間なんだな
そして日本人とくっついたから日本で暮らしてるのか
1回見ただけだからうろ覚えだけど
自分の成績さえ上がればいいと考える人だけになったら
この世はどうなると思いますか?答えは○○塾にありますってCM
よう分からんけどその答えがそこにあったらダメなんじゃないか
落ち着いたテンポに聞き取りやすい発音で丁寧に話していた解説の人が
好きな話題になった途端早口になってワロタ
オタクあるあるだけどギャップが可愛くて和んだ
女が上映後泣いてたらまんさんが泣いてたwって晒されるからちんさんの隣で観るの緊張する
あとイケメンを憎む爺にイケメン目当てって叩かれそう
不細工だと画が締まらないと思ってるから不細工が主役になるのは絶対反対だが別にイケメン観たくて観てるわけじゃないのに
それよりヒロインにセクハラかますのやめてくれん?
数日前に投下した新刊サンプル爆死してやる気が出ない
私の本なんかいりませんよね〜wみたいな構ってちゃんツイートしてやりたい衝動を最後の一握りのプライドで押さえつけてる感じ
例の変態堕天使ビックウェーブのお陰でちゃっかり推しの二次創作も増えて有難い
本来男前なのにイケメン系キャラのせいでいつも隠れてしまうからこれを機に推しのファンが増えてくれ
心の底から本当に正直なことを言います
正直ね、正直言ってね
もちろんもう引き返せない道だからとか、やる意味が皆無なことなんかあるわけないしなんらかのないよりマシな経験は詰めると思うよ多分ね
ただ正直言って今のままの自分じゃやる意味がないんじゃないか?
コストに釣り合わない結果しか得られないんじゃないか?
コストに釣り合うだけのやる気があるの?今
人と比べて、いや比べる必要ないとかいう話になるんだろうけどさぁ、はっきりしたビジョンもなければ目的もないやる気も元気も勇気もない
そんな人間がやったって
他の人が目的を持ってその道に進んでるなら私は線路の先においてある障害物をこなしてるだけ
やる意味ないと正直思うよ やらなくてよかったんじゃないかな
やるためのコストに見合う結果が得られるんだろうか今の自分が
こんな自分が 正直言ってね、正直言ってハイリスクローリターンすぎる
もう引き返せないところまで来てるんだけどね
あーあ
見てくれだけ立派な中身のない人間になっちゃったなぁ
今から取り戻せるのかなぁこんな自分が
他の人に比べてマイナスすぎ
車台作者の怒りはごもっともなんだがお前がそれいうの?感があってなんとも
皇帝はたまたま似たんですねーいやーポーズも格好も雰囲気もすごい偶然だなあ
どっちもどっちなんでサイゲは謝罪して作者に詫び金払って作者は所業が知れ渡り仕事がなくなるといいなあ
サイゲははした金、作者は生活に困らん金が入ってうぃんうぃん
自分も鼠の美女とのけものオチで王子に戻ってガッカリしたタイプなんだけどさ
でものけものは元々王子が本来の姿で傲慢の罰としてのけものになり鈴と出会って真実の愛を知ったから戻れたハッピーエンドの物語だしそれはそのままでいいと思うんだよね
のけものはイケメンだし可愛いけどのけもの本人にとっては本当の姿じゃないんだし家臣も巻き添えにしてるんだし家臣も人間に戻れるぞってウキウキ歌ってたの見るとあのオチにケチつけるのはやっぱりおかしい
これがのけものは元々獣の姿でなぜ自分はこんな姿で誰からも愛されないのかと悩む話で最後に急に人間のイケメンに!ならこっちもハア??てなるけどのけものの姿はかりそめなんだよ本当は王子なんだよ
鈴の真実の愛はマジ真実だったから姿がのけものでも王子でもあなたはあなたってことなんだろうし物語のテーマはそこなんだしこれで鈴がのけもののが良かったとか言ったら鈴こそのけものを外見で選んだ女になってしまう
ツイで回って来た中指立てる〜のあれが不快に感じたのはそこなんだろうな
あの魚人映画をそんなクソみたいな理由でプレゼンすんなって怒りもある
でも鼠ののけものはイケメンでカッコよくてかわいい
一作目の王国心で出て来て嬉しかったなあ
一人だけジジイ化が連続して次男叩き出す四男受けホンマ露骨過ぎて草草の草
公安に目をつけられている被害者の会が存在する宗教ってオ○ムじゃないの?コメには草加草加ばかりでびっくりした
ある種のお約束かも分からんけどスカッとする系のまとめ見たのにモヤモヤするわ
友人が布教用にと貸してくれたバナナ魚を読破した
普通に面白かった
ただ裏馬七だけはいにしえの作者と登場人物の会話形式に精神ダメージを負った
あとは面白かった
映画を若い女性が一人で見るならウザがられても通路沿いの席に座った方がいいと思うよ
なんか昔に比べて明らかに痴漢や性犯罪者増えてると思う
はぁーーーっついったー半休止宣言してやったぜ
唯一の同カプ者にブロックされてから絵も語りももうここでする必要あるのか?
って思っていたからスッキリしたわ
もう周りのフォロワーも別ジャンルの話ばかりで
こっちが最萌カプ語っても無意味ですものねーーー
興味ない他ジャンルが地雷なhtrの自分には居づらい場所でした!!
これからはヒキサイトで壁打ちがんばります!! さよーならー!!
ニッシン食品と女向けアイマスのコラボか
女向けアイマス全く知らないし興味もないけど
こういうのっていつも男向けの作品でしかなかったから応援したい
見かけたら買うかも
まだ本の半ばなのにこんな事件が起こるとは思ってなかったな
起承転結の転には早い
大きいイベ後だからとらの発送遅くなるかと思ったけど意外と早かったありがたい
メール便にしたからどっちにしろここからあと数日かかるけど待ち遠しい〜今回の便は本当に楽しみにしてる
みなさん書店委託とか自家通販してくれてありがとう
菌糸の人が起滅とワニ先生を押した一番古そうな記事は2016年の12月末
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_7.html
当時の起滅は単行本4巻鼓屋敷〜、飛翔は蜘蛛編ぐらいで掲載順も最高4位最低16位のピンキリ
ttp://contentsdataapp.herokuapp.com/1038/title
起滅新刊発売の度に3週間ほどPOS入りして2千冊台売れていた起滅1巻が
新刊ブースト無しでも毎週POS入りし始めたのは
起滅巻頭カラーが入った2017年の年明け頃から
ttp://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&word=9784088807232&mode=rank&bt=2
起滅百万部突破記念で新宿駅に巨大広告が出たのが17年の5月
起滅が売れた後から菌糸が擦り寄ったと言うには16年12月は乗っかる時期として微妙すぎる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
自分でも驚くほど動物動画に癒やされない
ツイでめちゃくちゃ見るけど正直TL追うのに邪魔だという感情しかわかない(ミュートワード設定しにくいし)
自分の知人の可愛い・ほっこりする振る舞いとか言葉とかにはそれがたとえ些細なことであろうと滅茶苦茶癒しを感じるのに人間以外の動物には適用されないのはなぜだ
更に分からないのは
実際に動物の可愛い素振りをこの目で見たときはそこそこ癒されるということだけど
動画ってそれを撮影しただけじゃん何が違うんだよ自分
主役とヒロインの吹き替えが糞すぎて内容に集中できねー
話題性だけで下手くそ起用するのいい加減やめろよ
主人公の棒演技を擁護してるやつは案の定蛇オタしかいないし
休日ご飯を無駄にした
すごいもったいない気がする
ご飯の時間がずれたからコンビニで適当に買ったんだけど…
うーん面倒くさがらないで自分で野菜パスタでも作ればよかったなあ
フォロワーが埴生選手が叩かれてるのくっそ気にしてるみたいで擁護意見をめっちゃRTしてる
叩かれてるより好きな人との交流を大事にすべきじゃないかなあと思ったり…
引っ越し運??
頼むー無事に決まってくれー
お金がないんや…
ネトウヨって基地外だな。
普通、リストって好きな人入れると思うんだけどネトウヨって野党系の人ばっかり集めたリスト作ってんのな。
もはや「嫌よ嫌よも好きのうち」レベルだろ。
その辺の愛国おじさんとでも仲良くすればいいのにしない。
あとフォロワー0みたいな一般人のサヨも眼中にない。
結局は有名人と絡みたいけどうよけいの人は高須委員長とか櫻井ばあさんみたいな業界の人ばっかで相手にしてもらえないからサヨ系の有名人に絡んで承認欲求満たしてるんだろうな。
誰も承認なんてしてないけど
桃の日だったね
五輪って最初に問題になった新競技場の設計者や
ロゴパクリデザイナーに大金を支払ったから
今はケチってるってわけじゃないよね?
今後も変な所でお金ケチって問題が起きそうな
は〜〜〜〜〜〜〜?!
続編で結婚してるのは聞いてたけど子ども二人もいるとか聞いてないんですけど
むりむりむりむり
子供の頃はライバル同士で軽口叩いてた二人が結婚って
ヤバいぞ将来この二人がそうなると思うとめちゃめちゃ可愛く見えてきた
ハマるのわかってたからあんまり深入りしないようにしてたのにもう足首くらいまで浸かっちゃってる気がする
引き返すべきか否か
土ワイ見てたら最初の方で何となく最終幻想12思い出した
エジプトっぽくて国民が祝福してて若い王子様らしき者がいて
主役の声のあの感じもだし黄金なんか盗めるよの性格もだし
何かよく分からん異空間行った時は頑張ってミストナック連携させてたの思い出した
あれとっくにオーバーキルしてるのに自分と戦い始めるんだよね
あーまたやりたい!リメイク買おうかな
これ沼っていうか地獄
条件が難しいよーーー全然進まねえよー何も実ってねえよ…
でもこういうのの方が燃えるんだよな
ゲーマーは皆ドM
え、携帯に移行していい?
それもそれで面倒だし不安なんだけど手軽さはあるある
高齢クレーマーがヤフトピいなってるけどこんな老人見た事ないんだけど本当にいるの?
主婦グループの方がずっとうるさくて怖いけどなー
店で子供がいくら騒いでもわれ関せずって頭狂ってるそ
私の知り合いの主婦はみんな礼儀正しいんだけど彼女らも主婦同士で集まるとモンスター化するのかも
支部で読んだ小説は主人公が悪役を懲らしめる典型的なスッキリ系
悪役は意図的に主人公を窮地に陥れるつもりはなかったけれど未必の故意はあって
読者としては悪役に対する厳罰感情が当然生じてくる構成
悪役の動機に誰の意見も聞かない性格が行き過ぎて…ってあった
主人公も作中に仲間の意見を聞かない描写がかなりされていたから悪役と主人公は表裏一体の関係
もしくは立場の違いで悪役と正義の味方(主人公)になる関係を描写したのかなって思った
でも人物設定を読むと純粋に主人公は正義サイドで悪役はガチの憎まれ役だった
なんかなっとくいかないー
そもそも悪役の変な描写って確かに変だったけど
その時点で感がよくて頭の回転が速くて機転が利く主人公がピンとこないのは変だと思う
偏見から来る衝撃なのは承知のうえだけど
格闘技モノの某キャラ
男性人気が高いと聞いてたから前髪長めの静かそうな美形で吃驚した
自分の周りには巣暗い土のcvグリリバですら好きな男性がいない
そんでオッサン最強ジジイ筋肉三枚目好きばかりだし
あの手の雰囲気のキャラは支持してるのは女だけとレッテル貼られてる印象しかなかった
最近格ゲーでも細くて綺麗どころの男が男性人気高いっぽくて驚いたけど
もしかして自分のリアル周囲がイレギュラーなんだろうか
お腹がぐるぐる言ってるぜ
1日1GBはちょっとまずい
今後はスマホでやろう
いっそのことサイト持ってそっちでヒキれば
今みたいな悩みも軽くなるのかなー
メモ帳でタグ打ちしてた頃から知識増えてないし
完全鍵付きブログで代用してもいいか
嫌になっちゃった
姉が嫌い、はやく引っ越したい、旅行予定入れるんじゃなかった
絵なんか描いてもいくらも評価されないし
ジャンル分けだるいBLじゃないのにBL扱いされる
疲れてる、なにも食べたくない、誰にも会いたくない
バイトシフト入れないから掛け持ちしたはいいけど、急にバイト辞める人増えて通らない前提で出したシフトが通ってしまった…10時間立ちはきつい
もーいつになったら回線安定するのー
再起動何回やったと思ってんの
ただでさえ重い微笑み動画どころかつべ480pさえぷっちぷちだよ
回線調整依頼とかめんどくせぇよー
こんなに何ヵ月も毎日コツコツ原稿してても出したい本が厚すぎて
未だに出るか不安に思って過ごしてるのに
もう三月じゃんヤバイとか言って慌てて原稿始めたやつに抜かれるんだろうな
なんで毎回あんなに直前まで余裕ぶってるのか理解できない
締切30分前よゆう入稿じゃねぇよ
夢100 勇利さん7人目だヤッター
最低あと2は欲しい
これコーチ出ないよね
パズル時間かかりすぎて辛いんだけど何か手があるのかな
一週間の支部運
1さすがに引っ張る話でもないよなあ
あんまり何度もするとかえって印象に残って変なこと?になりそうだし
2うだうだ考えてたけど何にせよ楽しいってことなんだよね
それだけは確か
きぐするりなしない
素材としてupして手放すのどうかな
こんまきいけぐなし
き今のままぐコンテ切れり解説付きな短くする
ヒェこわって思ったけどそういや私も原作者に年賀状送ったわすまん
他人の振りみて我が振り直せですね鍵鍵
レアリティ下がってもいいから元の兵種で出してほしい気持ちもあるけどそれは違うと叫ぶ内なる声もある
モンペ飼ってると生きづらいな
なにもかも消して逃亡したくなってきた
春で精神不安定になってんのかな
結構やばい
197名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 00:46:46.17ID:yjBmNmgb
塗りが上手いし絵柄が個性的なのは分かるんだけどどうも最近バランスがおかしい
自分でも少し絵柄変わったっていってるけど、正直昔の方が安定してたよ
今は当たりハズレが大きくなってる
あと横顔はずっと下手だよね
この人に限らず横顔書けない人って一定数いるよね
例の映画を吹き替え目当てで見てたけど相変わらずタレント吹き替えは下っ手くそだなぁ
吹き替えで好き声優が出てたけど知ったのが遅かったからリアル上映は見られなかったけどこれは見られなくて正解だったかも
正直これ映画館で正規の金払って見てたら色々な意味で金返せレベルだわ
おみくじは今日の総合運で
芸能人がブログにたくさんのファンからのプレゼント写真をあげて「ありがとう!」と書いてるのを見て
「ああいうのって本当は迷惑なんだってね自分はそんなファンと違って良識あるファンでよかった」
と言われたが過去に同じ相手に別の芸能人のプレゼント選びにつきあわされて
送るまでを見た自分としては全体に恐怖しかない
いやでも実際下手だったし…
酷かったし…
擁護してる人はあの蛇にの顔なしで声だけ聞いても好きって言えるんだろうか
声優じゃなくても上手い人はちゃんといるのにな
しょうえいさんはめちゃくちゃ上手かったな
びっくりした
微妙にバズってるあの呟き見てると桜叩いてるのって陽向信だけじゃない気がするやっぱ
mixiで交流していた人がネトウヨ化していた
某ジャンルで晒されたのと就職活動失敗したのが引き金っぽい
アニメアイコンでヘイトスピーチ並べていて何か悲しくなった
出先で食べたチーズケーキがおいしかった
酸味系に、メープルソースとクランベリーソース
系統の違う生クリームに、いちご、フランボワーズ、キウイ、オレンジつきでココアとパウダーシュガー
これだけついてて500円は公共の建物の中に入ったレストランだからか
大きなお皿で食べるデザートもたまには良いね
別
結局はあの物語を書き手の自分がとれだけ読みたいかだな
完結させよう
ツイで萌えを呟いてる最中に
何か悲惨な事件が起きたり揉め事が起きたり天災があったり
有名人が亡くなったり有名人が史上初の快挙を起こしたりしてるのを
全部いちいち構って並列に呟いてるのどういう神経なのかなとか思ってたけど
テレビのアナウンサーは毎日顔出してこれ言ってんだよな
正面向いてネクタイ締めてさつじん事件とパンダの成長がまとめて書いてある原稿読むのって
精神的にやられるような気がしてならない
人気があったのに中身があかんかった人はストレスとかだろうか
季節の花のミニコーナーもほのぼのしてるけど撮れ高大変そう
早く暖かくなあれ
あぁ…神がどんどんツイを始めていく…
周りの雑食リバカス共に惑わされませんように
支部への投稿頻度も減りませんように
4話上げよーかなあ
こんまきいけぐまて
き今日ぐ明日り明後日なもっと先
209名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 01:05:16.33ID:Qy55+6je
昨日米麹の甘酒久しぶりに飲んでおいしかった
いつもは酒粕で自分で作って飲んだり風呂で顔にぬったりしてたら
顔のシミが薄くなってきた気がする
女の子の節句に甘酒や白酒を飲むのは美肌を願ってのことなのだろうか
どこかで将来子宝に恵まれるようにって聞いた事はあるけど
銀玉の売上が滅茶苦茶落ちてるのに今頃気付いた
ええうん…その辺の中堅漫画と同程度なの?びっくりよ
引き延ばしでgdgdとはいえまだまだ余裕で上位のイメージあったからなあ
そして配給は予想より売れていた
腐女子しかファンいないって馬鹿にされてるけどそんな訳ないよな
うちの同僚にも男のファンいるし
現代設定作品キャラならキャラソンより既存曲のカバーソングの方が好きだなあ…
キャラが自分のオリジナル曲をノリノリで歌うことへの抵抗がもの凄くある
既存曲だとカラオケと脳内補完できるからむしろ楽しいんだけども
エセ公式垢
公式があげた動画の転載が公式の数倍再生されてたり、発売後すぐの雑誌の中身転載したり相当悪質だしどうにかしてくんないかな
ブロックしてるから自分のTLには流れてこないんだけど、雑誌とかそのページがメインってとこ転載したから結構本気で売り上げに影響出たと思うと不快とかいうレベルじゃない
このジャンル何故か公式側の人間も公式垢とか意識してないのか、プロデューサーや声優がエセ公式垢RTするし本気で勘弁して
213名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 01:17:37.87ID:Qy55+6je
AがBの白酒を飲んで子宝に恵まれる
って昔話の言い伝えみたいの書きたいけど
ネタで終わりそうだな
ものすごいミスを犯してしまった
平穏な生活を取り戻せるまで気が気じゃない
解決の方針は固まった
最近上手くいかないこと続きで精神的に余裕がなくて絵も描けない
今は少しでも寝ないと
215名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 01:21:50.39ID:XL4ZWkoQ
AがBをナチュラルになだめてるの最高にかわいい!ツインテールが揺れるのってやっぱり画面映えする
自分の絵もネタも大好きなんだけど誰にも相手にされないので本当はhtrでつまらないのかもしれない
神絵師の綺麗で色塗ってある絵がたくさんのlogいいな
堪え性がないからすぐやめてしまうしあげてしまう
色塗り嫌いだけど漫画が描けないし話をまとめられない
性分なのもあるけど原因は勉強不足なんだろうな
そもそも体力がないので働きながら原稿もゲームもアニメも漫画もってできる人すげーわ
歩ぷ手はやっぱ誰が聞いてもわかるレベルの大御所がやってないと
全然面白くないな…
前半も後半も誰?誰??ばっかりだ
単一CPの場合は攻めも(が)好きで
総受けだと受け以外はどうでいいと思ってたみたいだ
腐歴1x年目でようやく気付いた
総受けの攻め達に謝りたい好きだった頃の記憶を消したい
腐媚び営業は聞くけど夢媚び営業ってのはあんのかな 聞いたことないしあってもどんな感じでするかわかんない
女の描く男はどうしたって中身が女だ。台詞回しも女くさい。ちょっとした仕草も。視線のやり場も。萌えない。
家族実録や婚活実録やレポートマンガでバズるとすぐヲチスレ出来るんだなあとヲチ板のスレ一覧見て思った
そこまで自分の人生に関係ない一個人に執着してどうするのよ
暇を持て余す奴ら多いのな
まゆたんの二の舞になりゃいいのに
この作者の絵柄昔から好きだけど未だに画力進化し続けてるのすげーな、でももう還暦近いんじゃなかったっけ?と思ってたら
先生の作業場訪問!みたいな写真にボロッボロに使い込まれたルーミス他何冊かの入門書が写ってた
なんていうかもっと頑張ろうと思いました、ありがとう先生絵も話も大好きです
最近の絵柄の流行なんかも上手いこと取り入れてるのがまたすごい
太もも展示禁止で思ったけど日本人、特にオタクは未成年に対してのエロにガバガバよな
ブルマーだの学制服だのやりたいんならなるべく見えない所で楽しもうや
自分も肝に銘じとこ
それぞれの作品に合わせて絵柄変えてる人好き
「野生の公式」とまでいくとむしろ好きじゃないんだけど、なんというか、自分なりの線画とか塗りとかは変えずに絶妙に絵柄を作品に寄せてるのが好き
世界に知れ渡る点で立派なキャリアにはなるんだろうけど著作権はすべて委員会に渡るから
本人の実績として紹介するに当たり新規のポーズ描いたりしちゃ駄目なんだろうな
デザイナー名鑑の紹介イラストに使うときは©マーク付きで委員会にお金払わなきゃならんのか
ヒコニャソ問題
匿名掲示板でいい意味でのバカ映画の実況が盛り上がって楽しんでたのに
最後になって歴史創作サイトの老害がまた胸糞悪い自説を何度も宣伝しまくってて水ぶっかけられたわ…
こいつがソース不明なことをわめいてたびたび匿名掲示板を出禁になったり
掲示板の住民どころかかつての取り巻きからもいないものとして扱われたりするほどあちこち荒らして回ってるから
匿名掲示板ですらまともに話題にできない歴史ジャンルなのが本当につらい…
最後にリアルタイムで見たアニメが黒づ火なんだけど
ググったら10年前だったのでびっくりしてる
そんなに前か
昔○○が好きすぎて夢マンガ描いてました
後にBLを知って△△に自分を重ねて、○○×△△のホモマンガを描いて072してました
っておおおおい!それ夢者とBL者のタブーというか暗黙の部分じゃんかー!
黒歴史としてゲロってんじゃねえええ!
そういう部分あることは否定しないけどそういうんじゃないってつくろってきたんじゃんかあああああ
主にBL者はさあああああ
チラシ全部読んでっても別に混乱しないけどTLになってるやつは気持ち悪くなってくるレベルでダメ
特にツイの何記事にも分かれて飛び飛びとか本当ダメだった
友人となんでこの話する時だけ苛つく事が多いんだろうなと考えてみたけど
向こうが原作未読ちょっとすると二次だけ見てハマってる状態に近い
厳密には違うけど個人的にそういうタイプ嫌いなのもあるし
そもそも原作で話す自分とズレが大きすぎるんだろうという結論
それなら納得も行くしまだ同好の相手として接しちゃダメだなって思う
相手わかんないとこまで相手が知ってるものとして接するからいかんのだ
まあ先走らずにもうちょっと話は聞いて欲しいけど…
二次だけ見てて知ってるけど知ってるだけでハマってなければ別に気にならない
ちらっと見た書き込みが自分のことかと思ってびっくりしたけど流石にそれはないだろうなー
タイミング悪かったからちょっと自意識過剰になってしまった
ああいう絵の描き方する人なんていくらでもいるしなあ
他人の手作り料理は気持ち悪くて駄目と言いながら外食する人って潔癖なのか無頓着なのかわからん
人生何が起こるかわからんね
しょうもないことで怒らないようにしよう
今回のポプテピ4人とも誰だかわかんなかった
お名前を見ても誰だかわかんなかった
これって視聴者が知ってることで笑いになるんだから
NHKとか子供向けアニメに出てる声優使ったほうがよくないか
日本って差別だらけ
チラシに来てなに書くつもりだったんだっけなぁ 風呂入るのめんどくさい
風呂は人類の敵
でも風呂入らない臭い奴は死ね
イオンの休憩所で毎日一日中時間潰しているホームレスみたいな(だがしかしホームレスではない)悪臭放つじじいにストーカーされてて、ほんっとぶっ殺したいわ
1日中本屋で立ち読みして延々弁当買って食べて食べ終わったらまた買いに来ての繰り返しで夜の10時までいる。
なんでそれで死なねーの?私が初めに見てから10年も経っているのにまだ生きてる。
そして私が買い物に来ると惣菜選んでるフリしてずっと付いて来る。
レジまでついて来て人のすぐ後ろに並ぶ。マジで死ねや
アクティブ見てるとツイートからプロフクリックする人多いんだな
創作が楽しくないのはかんこなだからじゃないことに気づいた
かんこなのせいにしててごめんなさい
すごく親しくしていたフォロワーにズタズタに傷つけられたのが原因だ
私の言うとおりにしないあんたの作品やあんた自身に価値はない、今まで感想は言ってやってただけで本当は負担だった(要約)
的なことを裏で言われて表では被害者面された
当初は憎くて憎くて憎悪満載だったけど今は虚無感が残ってしまったわ
人間不信がますます進んだしツイや交流から一歩置くようになったし
そもそもの創作に対する楽しみが消えてしまった
描きたい話は尽きてないのにやる気は起きない
あんなに楽しかったのにあの高揚感はほとんどない
描いてもどこかで嗤われてる気がする
面白いって言ってくれたな、でも全部嘘だったんだなって思い出してしまう
相手はいまでも平気な顔してツイしてイラスト描いていいねもらってる
なんで自分ばかり悩まなきゃいけないのか馬鹿みたいだけどでも実際自分の創作への意欲ってあの人に壊されてしまった気がする
まあそうすぐには養えないわな
悔しいなあ本当に悔しい
洋画好きと言いながらツイでバズってるようなのしか見ない友人に草生える
バーフバリバーフバリうるせえよあまりにうるさいから関連ワードNGしたのにそれすらすり抜けて来るから鬱陶しくてミュート行き
バレバレなのに某〜とかうぜーうぜー
はっきり言えよな陰湿な某キャラとカプ信者が
本スレやツイッターでキレそうな書き込みあったら
すかさずこっちに書きに来てるもんなー
バレバレなんだよクソカスどもが
好きなキャラとカプ検索して地雷にあたって
ムキィィってなるのは自由だけどもうちょっと正体隠そうや
まぁ目星ついてんだけどな
公式へのごますりは最近しないんだな
前作でブクマがた落ちしたから、あーもう需要と供給のバランスがとれてきちゃった感じかー…って思いながら次の作品上げたら
今回は意外とそこそこブクマ取れてる
前作はがっつり長めのエロで、今回はエロなし甘々
前作の何が駄目だったのか本気でわからない
なんかすごい間違いしてる…?怖い
別にすごい上手いってわけじゃないけど、他ジャンルだと普通にエロ萌えますって感想もらってたのに
漫画ならメイン級クラスのキャラに蹴散らされるタイプの
ヒャッハーして周囲に迷惑かけるモブみたいな奴ってマジで現実にもいるんだなあって改めて思った
しかも現実だとこっちにまで危害加えたり絡んでくるキチだから迷惑だな〜で済まなくて割と恐怖
自分はそいつら迷惑そうに見て顔すら描かれないさらに存在薄いモブのような存在とか思ってたら
迷惑そうに見てたの気づかれたかこっち見てニヤニヤしてきてうわー絡んできたよーって余計に腹立ったし
ウェイのことだから盗撮してネットにでも写真上げるんじゃないかって若干恐怖だった
まあ今から考えるとあの時見過ぎてたけど
ただその後別のおじさんにキレられてその場の空気をようやく察したのか「…行こうぜ!」って退出していったのも最初から最後までモブだった
ただそのモブ野郎共が学生じゃなくて背広着たいい歳のサラリーマンだったのが余計に見てて痛かった
そしてこれを漫画で描いたらはいはいテンプレモブだって思われるんだろうなあ
マジで現実にもいやがりますよあのモブは
せめて誰か感想くれ
でもみんなTwitterでべったーできゃっきゃしてるんだよね
ほんとpixiv見てる人減ったんだな
メイン級クラスってなんだ頭痛が痛いみたいになってしまった
しかもただとかマジが続いてしまったしアホだ自分
推敲もできないくらいの冷静さを欠いてるし怒りに身を任せて文章書いたらダメだ
作者そのものが大地雷になってしまい単行本全部売った
人間的にゴミクズ過ぎて作品と切り分けて考えられなくなってしまった
それでもキャラと二次は好きなんだよなあ…いいキャラだったよ本当に
もう描くのはやめてるしツイートもしないし神の二次創作読み返して涙するだけの豚でいいわ
こんな素晴らしい絵神字神が降臨するくらいだからやっぱり原作には魅力があったんだよ
はあどうしてこうなったクソ作者
線画や輪郭の抽出がうまくできるツール無いかなあ
今回の場合は均一な線が欲しいから二階調化じゃダメなんだよな
栗スタのLT変換もコレジャナイっぽいしラフ画の自動線画化のやつは導入で挫折した
でも量あるし導入頑張るしかないか
何回も何回も同じ話を消しては微修正してあげ直す作者が今度は転生していた…毎回途中まで気づかずに読んでしまい心底うっとおしいと思っていたがまだパワーアップするんかい引退してくれ
思い切り楽しそうならまだしも流行った途端にこっそりやっててやり込んでますチラチラアピうっぜ
チキンで謙虚アピしてるけど実際は腹黒くてプライド激高なの知ってるんで
ガチャの引き良いときだけライン送ってくんなクソ女
いいね禁止って言ってる人は
自分が買うときにいいねとか一切なく購入するタイプなのか
探してるレアなものだとしたら見つけた途端に即購入!ってするだろうけど
なんでもその場で買えるとは限らないし検討したりたまたま見つけていいなと思った際にいいねしておかないと見失ったりする
後日また検索して見つけるのはジャンルによっては骨が折れるし最悪見失うわ
自分の場合は何個かいいねしてどれを買うか失敗しないように吟味するし
最初に値下げ待ちやめろ!って見たときはそういう考え方と認識もあるのかって衝撃だった
つらい体験談のエッセイ漫画って
(これノンフィクションじゃなければ出版されてねーだろうなあ…)と思うくらい絵が下手なものあるなー
絵単体で見たら商業どころかpixivですら見向きもされないレベル
ノンフィクションは強い
あれほどイキり倒してたくせに若手男性声優になると知らないとかほんと草
腐女子にしか受けないんだよなぁ…とか冷静ぶってるのほんと草
誰かが亡くなって悲しいって言うのはわかる
でも直近で亡くなった人の名前挙げてその人の訃報「より」悲しいって言う必要ある?
好きなものに比較出すやつもムカつくけど悲しみにまで比較持ち出すの相当不愉快だわ
前半の声優好きな人たちだったのに全然気づけなかった
声優分かんないと楽しめないなこれ
新キャラが別ゲームのキャラに似てて、原作者がお怒りだと聞いた
確かに似てるよなあ、服とか特にそのまんまでは
前々から思ってたけど赤くて歌う人も別ゲーのキャラの要素まんま持ってきてないかなって思ってた
声優とか武器とか
キャラの容姿や性格は別だし、気のせいか、分かる人は分かる的なネタなのかと受け入れてたけど
今回はどうだろう
深夜に菓子作りババアになるのやめたい
作ってる内に食欲なくなるし
これからやると言っても一日中じっとしているわけではない
当面は落とす生活だけど作業する時間は十分にある
焦らなくても大丈夫必ず出来る
むしろ今教えてもらえたこの幸運を喜ぶべきだよな
ありがとうございます
行き過ぎた男女平等といって少年漫画の女性キャラを無理矢理入れることを嫌う人は少なくないが
そうでもないと価値観は変わらない現実も知るべき
支部でエロ以外ブクマしてくれてるおそらく未成年の閲覧者のためにエロなし小説をもっと書きたいのに、
エロ含めいつもブクマしてくれてるあの人のためにもエロも書きたい
しかしエロばかり書いてるとバリエーション少なくなっていかないか?
凌辱OKなジャンルやCPなら攻めが優しくても鬼畜でもいいから幅が広がるが
それやると周りドン引きだよな
しかもリアル世界なら中一というギリギリアウトかギリギリセーフくらいの年齢の受けと攻め
きな 今日プロット練るのははエロのみ
ぐり 両方
平昌五輪のマスコットのクマすこ
かわいいよね
トラのほうは若干ブタっぽさがあるけどかわいい
東京五輪のマスコットかわいくない
近未来感ないしかといって伝統も感じない微妙な古さ
00年代のポケモンっぽい
別の案のきつねとたぬきがよかった
四岸と天使の層ってめちゃくちゃ被ってるから声デカくてウゼー 早く廃れろ
たぬきで画像検索するとアライグマとレッサーパンダが混じるんだな
たぬきもふもふのふかふかでかわいいよ
コラボカフェ飯
思った以上に適当な仕上がりだったw
ツイッターで全世界にエロ画像垂れ流して凍結されたら大騒ぎする人
端的に言ってばかだよな
おはよー
何時にあげよ
き今ぐ昼り夕方な夜
思いついた長編ありかなあ
こんまきありぐなし
やっぱりあの作品あのキャラが死んだりああいう展開になってから
明るい観点からの期待感や作品の中にあった熱さみたいなのがなくなって失速したイメージだわ
結局責任がかかる立場にいる大人たちやモブにとっては救われない辛い世界だけど
主人公たちや人気キャラは守られて生き延びたりする都合の良い世界だってことが浮き彫りになったからかな
チラシの書き込みを見てチラシに書きたかったことを思い出した
自ジャンルに名前が歴史上の人物と一文字違いのキャラがいて絵描きさんが資料用に画像検索するとサブリミナル的に時代劇の役者さんの画像が出てくるって聞いて笑った
あのグループはリーダーの名前も四字熟語からとってるっぽいし他のふたりもなにかあるのかな
ここの自治体、なんで日曜朝7時に無意味なサイレン鳴らすの?
まだ寝てたい人いっぱいいるでしょ
サービス業や夜勤の人だってイライラするんじゃないか?
私はこれから寝るけど
萌え豚の大好きなローゼン閣下が規制推進派で
豚が肉屋を支持してた構図草生えるな
ビリー兄貴でも追悼イラストでいいねブクマ稼ぎ出没するんだろうかと考えた
他人の人生を狂わせる社交辞令言うヒロインってどう好意的に解釈すれば良いの?
社交辞令じゃないとしたら守る気のない約束したってことになるし
相手の出自に恨みがあって人生棒に振らせようと仕向けたってのも感じ悪い
でも最後の解釈で捉えた方が一番マシな人間性に感じるかなぁ
それでも相手は純真な幼児だし復讐はもう死んだ先祖相手にやってろと思うし
うん、やっぱ無理
好きだったキャラ嫌いになったの初めて…
10年以上交流している人がいる
私が同人サイトを作るきっかけになった方の一人で
私がサイトを作ってからは相互になり
イベントにご一緒したり合同誌を作ったりした人だ
その人のツイッターのリプライがここ1〜2年ほどもにょもにょする
噛みつかれている……ほどではないんだけど
「〜も知らないの?」「それ〜なんだよ」という感じで
やたらアドバイスされるようになった
空中リプライでも「それ〜なんじゃないの」と言及されることが多くなった
相手に悪気がないのは知っている
善意だったり、あるいは特に他意があるわけじゃないんだろうなって
ただなんだか私が疲れるようになってしまった
ずーっとお世話になってきた人だけど、離れる時期がきたのかな
公式は地方厨の「地方でもやってください」なんか信じちゃだめだよ
あんなガラガラの会場を推しに見せるくらいなら東京公演だけでいい
こんなんで地方でもやってくださいしてた地方厨は「近所でやってないから行かない」だもんな本当に糞
だからみんな地方切り捨てて東京だけになるんだよ金にならないからな
例のコラボ愚痴垢まで絡んできてなんかなあ
ていうかシナリオが許せない=こんなシナリオ出す運営のゲームを楽しむファンはクソとか
逆に腐が夢女向けのシナリオにどんな出来でも口出すなってのも違うのでは感が
どっちも過激な言い方の人が怖いなあ
でもさすがにアプリ潰すとか通報して停止させるとかあまりにもやりすぎた人はさすがにどうかと思うよ
本人的には正義の味方って感じなのかな
海外まで巻き込んでるけど
徒労に終わってしゃっくりしながら
横になっている
敗北感半端無い
できれば11時ころに誰か起こしてほしい
神様…作画力はもういいから色彩センスを伸ばしてください
我ながら下塗りまでは上出来だと思うんです
でも本塗りで全てが台無しになるのです
昔からそうですみな清書まではすごいと褒めてくれるのですが塗ったものを見せると何も言ってくれません
先生は「なぜそう塗るのか」「ちゃんと観察して塗りなさい」というのですが観察はしています
後生ですから色彩センスをどうか我にお与えください
あのアプリもそのアプリも飽きてしまった
消してもいいけど無料石が残ってるから消してないだけ
また気が向いたらさわるかもしれないしさわらないかもしれない
みんなよくこういうゲーム続けられるなぁ絶対飽きるってわかってるから一定額以上は課金する気にもならない
以前はROMでもなんとなくhtmlというものがあってそれを手動で書き換えてアップしないと
閲覧側は作品を見られないということを知ってる人が多かったけど
もう最近はボタン一つでアップできると思ってる人が多いんだろうな
自分とこはCMS使ってるけど手打ちの部分もあってそこの話をしたらびっくりされたわ
作品づくり以外にも手間暇かかってる趣味だとこちらも久々に認識した
さて鯖の振り込みに行ってこよう
ほとんど人も来ないし更新速度遅いけどやっぱり有料鯖の安心感といろいろできる楽しさ
ついでにネット上にデータを置いておける楽さは手放せないんだよな
あーあれでよかったのかな
久しぶり過ぎるんだけどブクマつくかなあ
余計なこと書きすぎた気がしてるんだけどどうだろ
きキーワード外すぐキーワード足すりタイトルなおすな今のまま
もう片方も書くか上げるかしようかな
こんまきやれぐまだ
子供の頃から子育てごっこ用の人形とかそういうテーマのアニメとか興味なかったもんなー
大人になってから好きになったってパターンもあるだろうけどこれに限っては無理じゃね
大人しく来年まで待機
悪習慣いくつか心当たりあるけど何よりも睡眠関係な気がするな…
これからはなるべく早めに寝る準備した方がいいか
こんまきいぐき
見かけすぎて鬱陶しいはあまりにも嫉妬心出すぎてて笑う
ぷり熊5が一番好きで心掴みの後に視聴止めてて
子育てもの嫌いだったからスルーする気まんまんだったけど
ドロケイ始まるまでのつなぎでうっかり視聴したら意外と面白かった
黄色い子が好き
しかし5の緑のわっさーもそうだったけど変身後がなんかちょっと
まあ毎週みるけどね
お泊まりネタ大好きなんだけど
成り行きで泊まる側がペットを飼ってたりするとおいおいどうすんのと突っ込んでしまう
ひとりぼっちで留守番かよーとかご飯どうすんのとか
誰かに世話を頼んだとか自動給餌完備とかの描写があれば一応納得できるけど
風邪が治りそうで治らないやたら鼻がむずむずするけどセキも出るからこれは風邪
youngさんとコンビでやるなら浮絵打さんか岳ぽんか起きあゆさんだと思うけどスケジュール取れんかったのな
今の自治体のゴミ区分に不燃ゴミが無くて混乱した
最近頻繁に推しカプのエロ考えてる
今までのカプはキスすらどうでもよかったのにな
単車の備留土はまんま日本だけどK国で放送するときどうするんだろ
鍛えてますからは日本色が強すぎたせいで
平成で唯一あっちで放送できなかったし
日本地図のところだけ削除して放送するのかな
2
某中世暗黒ファンタジー作品のスレで
「この元ネタコバルトのあの小説じゃね?」
「この展開って栗元馨のあれじゃない?」って話題になった時
「あの作者少年漫画でも少女漫画でもなんでも好きだし
ラ!でも何でも良いと思ったものは全て取り込むしその可能性あるなwww」
みたいな流れになったの見てたから
笛糸信者の「元ネタこれじゃない?」ってなった時の
その証拠出せよ作者が何時何分何処でそんな発言したんだよ魚拓は!?っていう
気が狂ったような勢いが異様に感じる
20近く年前からどこでも「起源は笛糸」主張をくりかえして
一時期に一部の板を出禁になったって聞いたとき「嘘だあ」って思ったけど
案外事実なのかもとあの流れみて思った
別ジャンルも大変なんだなぁ
同じような悩み抱えた人たくさん居るんだね
隣の芝生は青く見えるってわけでもない
スクショ同人のあれデマ流したりプライバシーを叩いてた人達が知らんぷりしてるのも酷いけど
ばずった機会に運命号のフレンド募集しまあすなやつも相当頭おかしいな
どんな神経してたらこんなこと言えるのか怖い
まともな批判ちゃんとできるんだなと思ったら結局「政府主導でデータ改竄」とかいういつもの陰謀論に回帰しててズコーだわ
そこはデータ間違ってることに気づけなかったチェック体制の甘さじゃないのか
ほんと女って信者しかいないのがうざい
男読者は厳しいけど女読者は大概甘いんだよな
好きなキャラが出てればいいって感じだしな
やっぱり男の視点で大事だわ
笑顔動画でさんざんゲイの人をコケにする道具にしてた人が亡くなって
神妙にしてるようなフリしてるけど現段階でもまだふざけてるやつもいるし
本当は自分たちが人をおもちゃにして何かをバカにしたいだけなのに悲しむより笑いに変える方が兄貴のためとか言い訳こいて
そのうちすぐまたネタとして消費し始めるんだろうなあの連中
空くフェスは、そろそろ阿久阿の誕生日限定勧誘やらないのかね
阿久阿は好きな子が2人だけいるけど、2人とも学年もユニットも違うし、他の7人はどうでもいいから回しづらい
瑠Bなんか出た日にゃ泣くわ
ちくちくやってるけど、それを認めたって事はもう大方の方向性も理解できるだろうに
特設会場の地場産フェアで買ったドライフルーツがめちゃくちゃおいしかった
ドライフルーツってこんなにおいしいんだ!
そう思っても特設会場はもうないので購入困難→別会社だが通販で買えると知って大喜び
そして購入したドライフルーツはおいしくなかったとさ
やはり100g800円と200g400円の品質は違うんだと絶望した
くそう
また地場産フェアやってくれ買いに行くから
多分、半年後くらいにやってくれると信じてる
百害あって一利なしの糞コンテンツだった
アイドルに罪はない
全てが苦痛だし台湾前に他界してストレス減らす
初めてコメント貰った
しかも内容もとても嬉しいものだった
早く返信したいけどテンション上がって変な文章になりそう
少し時間置いて落ち着いてから書こう
今日中には返信します
ありがとうありがとう
母がきいてきいてというから聞いてみたら昼食をとったレストランで隣席の女性がご飯をおかわりしていたというものだった
それわざわざ話したがるようなことか?
母からしたら女性が白飯をおかわりするなんてみっともなく昼食をたくさん食べて夕食を節約しようとするさもしい行為に見えたらしい
ご飯をおかわりしただけで初老の女性に笑われるのだ
笑われない人間なんていないんだからみんなもっと自分の好きにすればいいんだと思う
大体数が少ない方のいわゆる逆王道?カプばっかりはまってきたけど
やっと数が多い方のカプにはまれて生きるのが本当に楽だ
AB描いても、BA者にBAタグでブクマされる事も無いし
BA最高!って感想も来ないしRT先でBAなら良かったとか言われない
わざわざ支部URL貼り付けてこれBAとして読めます!とかほざかれない
AB固定名乗ってもBA者に感じ悪い最低とか意味不明な事言われない
今はみんな大前提の共通認識としてAとBならAB!だから
BAにわざわざ関連付けられるクソみたいな出来事が何にも無い
そりゃみんな王道にはまりたがるわけだよストレス皆無だもんな
二度とマイナーはまりたくないしマイナー時の逆カプ者は一生嫌い
ニコニコのMADで人気だった俳優さんがなくなったのびっくりした。
自分はあのシリーズ受け付けなかったけど俳優さんが面白がって受け入れてくれたとか
超会議にまで呼ばれてたとか、ものすごく度量の広い方だったんだな。
いつも逆が多いとか嘘だろとかいう気分を味わってたし、見た目が女の子っぽくても性格男らしいキャラのメス化にモヤモヤしてた
それに夢や男女ものじゃないんだから体格いい方が絶対的に攻めである必要はない
体格いい方が攻めで受けが本当は嫌いな攻めに恋してる奴が書いたBLがきもいというのを思い出した
はじめて多数派になったけど逆CPもいけると気付いた
だが受けが攻めになると甘くなりすぎるのでなんとか制御したい
本来ならBAな思考なところをあえてABにしてるところはあるかもしれない
でもやっぱり増やしたいのはABだからBAを書いたら3倍がえしだくらいにABも更新したくなる
やっぱ敵キャラがイケメンだといいな
なんたらPが敵に興味ある子供なんかいないって言ってたの間違いだったんだね
オリンピック選手ですらパワハラされてんのに男様の性善説何なの?どこが女より性格いいんだ
パワハラもセクハラも男ばっかだろ
キャラ単体萌えするタイプだから推しのためにその作品見たり読んだりするけど、あまりにも作品本編がクソで推しがいなかったら読んでないレベルだとキツい
完走してから推し単体を愛でるしそれで満足するけど本編で絡んだ別キャラとセットにされるのがすごく嫌
推し以外地雷になると愚痴りにくくてしんどい
本編厨うざい
某同人誌委託販売サイトのスタッフのおすすめコメント
文章もノリも気持ち悪いからやめろ、買う気が失せる
ネット見てるとちん様は脳に欠陥ある生き物だと思いそうになるけど現実には暴れるキモ豚成敗しようとする男性がちゃんといるしちん様と男性は別の生き物だね
うわー新刊登録されてんじゃんいつからだ?昨日注文した時は検索引っかかりもしなかったのに
あの本地味に気になる終わり方したからくっつくんだったら読みたい…
まあでも多分この人なら今回も風呂でも販売してくれるだろうし
発売日になったら持ってない既刊と一緒に買うか
予約しなくても大丈夫+在庫長い間持たせてくれる+複数書店に委託してくれるとこってありがたいなあ
というかなんで女王以外の書店予約と通常まとめてくれないんだっていうね
女王は女王で品揃え悪すぎだし
今日イベントなのにお腹壊して会場のトイレから出られない
助けて
あと背景入れたら終わりだー
あの印刷所ノンブル入れなくていいからクリスタ持ってない自分も躊躇なく厚い本入稿できて楽
こうやって作業してると自分本当に同人活動好きだなという気分になる
htrdpkだけど自分の萌えを発散できる手段があること本当に嬉しい
昨日は1日引きこもって原稿してたから業界は少し位は外に出よう
コーベアーバターケーキ?の箱、本みたいで可愛くてとってたんだけど
これもしかして釣り銭入れにちょうどいいのでは……
ゴムで蓋できるし中に釣り銭ケース入れたらペンとかも一緒に入れられていい気がする
同性同士だけどダブルでよろしいでしょうか?とホテルから連絡あったが宿泊す
そういうことだ
317名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 10:50:03.99ID:zKCuR5cE
せっかくの好きカプまとめなのに、敵キャラ仲間バージョンの話入れるのやめてくれないかな……
好きカプは萌えたからブクマしたけどさあ。
萌えに水差すようなの混ぜないでくれ……ううう萎えたー
察しろよと思ったが
レインボーブリッジが真ん前に見えるすこぶる良い部屋にしてくれてありがとう
今月使えるお金はあと4000円
カードは一万まで
へそくり少々
とりあえず美容院は見送る方向でなんとかやっていく
おやつは自分で作る
320名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 10:53:50.95ID:zKCuR5cE
もういっちょ。
イベから一週間。新刊の感想くれたのはサブカプ好きの方だけ。
本命カプ好きからはいっさいなし。
まあ反応ないのはいつものことだし、反応するほど萌えなかったってことですよね。
へいへい悪かったなどうせ要らない子だよチクショー!
ログ読んでたら見かけてわー懐かしいと思う程に
「チキンだから○○できない」発言が反感買って絡まれまくって
議論が続く〜みたいな流れ全く見なくなったなそういえば
そもそもチキンって言葉が完全に廃れたもんな
SNS文化が完全に影響してる気がするけど
どういう因果関係なのかがあまり想像つかなくて気になる
単にいいねとかのクリックで済むからチキンもビビる必要なくなったのか
逆にクリック位できるだろとチキンが反論の余地なく許されなくなったのか
フォローしなくてもリストとかで相手に知られず見れるから
チキンに快適な世界になったのか(ツイやってないから実際のシステム知らんけど)
むしろバズった者勝ち目立った者勝ち交流大手こそ正義の世界になったから
チキンで〜とか流行らねーわとファッションチキン的な人らがジョブチェンジしたのか
今年の赤の片方暴れる君って言われてて草
他の色の方がイケメンっていうのはあったけど赤が微妙なの珍しいね
あの絵神は他ジャンルに行ってしまったようだけど、あの絵神もチラッとツイート見てみたら他ジャンルに夢中のようす
お待ちになって
そしてできればツイではなく支部におあげになって
ツイは同人以外の趣味のアカなのでいいねRTしたくてもできませぬ
プレイアブルの方を履物の棒にするの止めてくれ
現状は面識もないし顔が同じだけの別人だろ
プレイアブルの方は世界を造った主が好きなんだから人間の被造物ごときの甘やかしポジションにしないでよ
キャラ崩壊激しすぎて、やっぱ受け付けないわ、あの人気作品
原作じゃ「使命のため色恋は眼中に無い(フェイク)」みたいなこと言ってる攻が、
葛藤ゼロで受とラブラブになるし。性別をNLにしたらまんま王道少女漫画展開
受も原作の面影ゼロで、ナヨナヨしたすぐにベソかくキャラになってるし
最近よく再生をちらほら見かけるようになったので久しぶりに読むと
当時ハマってたABではなくCAがいいと思ってしまった
いやむしろCAしかないだろなんでABだと思った?と当時の自分を問い詰めたい
某クソアニメの失速はやかったな
円盤爆死が判明し、大御所西友が起用されなくなって一気にオワコン化しつつある
話題性だけは今期随一だったし覇権()獲るかと思ってたのに、まさか1クール後半にして勢いが落ちるとは
注文したフィルムまだ届かねー
お取り寄せなのは知ってたけどこんなにかかるもん?土日挟んですからすか??
早くやりたいのにできないウズウズ感
今こそ感想送る時だな
私は確かに逆CPも書く
それが地雷となってあの方の負担になってしまっただろうか
どちらかというと受けに愛がある固定のお方のようだし
お前のために描いてないとか原作以外の設定なんか知らんって言う人好き
自衛頑張ろうってなる
すごい人の漫画見るたび自分の糞汚い落書きのつまらなさに絶望して全部消したくなる
いやレベルが違いすぎるから本来なら勝手に比べるのも失礼なのは分かってるんだども…
怒濤の更新率うざがられててこのジャンルの大多数からミュートされてそうな予感がする
例えば斜陽(とは認めたわけじゃない)ジャンルでもダメなもんはダメなのかしら
むしろ更新率低いCPだからこそ「またお前か」と思われててダメなのかしら
一日おき更新しても埋もれるくらいのジャンルならなんとも思われないだろうけど
今はもったいぶってても書きたいものが多すぎるから、ブクマしてくれる人のために頑張る
金田1の事件をかなり忘れてたので外伝読んでもピンとこず原作の事件をまとめたwiki読んでるけどこっちの方が面白い
ノベライズの話はオペラ座以外読んでなかったから知らなかったな
犯人しっかり覚えてたのは最初のオペラ座と六芒星の村と従兄弟が女装してたやつとアイドルの兄の事件
有名な放課後の魔術師は最初の犠牲者以外ほぼ忘れてた
ほらもう採用条件覆してきたじゃーん
フルタイムできるっていうから他の短い人断ってんでしょう
なのにやっぱり半分でーってほら見たことか!って気持ちよ
もうそろそろ辞めるよ
たぶん履歴書に書かなかっただけで
ほかにもいろいろ仕事入っちゃ辞めてるわ
こんなキレーに半年ごとに転職するわけないじゃん
こんな不安しかない子採用するなよー
職場のトイレの手洗い場がデフォで温水なんだがそれをグチグチ言う人が鬱病になった
エアコンをもう0.5度だけ上げたいだの日常のあらゆる些細な事に不平不満言ってくる人たから
そりゃそんなどうでもいい事にまで不満抱いてたらなあ…としか言えんわ
そんなどうでもいい愚痴聞かされるこっちまで鬱になって体調崩したわボケ
退職してようやくメンタル快復してきたが失った時間や金や職歴つれぇわ
メール返って来なくて気になって何も手につかない
えーーそんなにメールチェックってしないもの? 普段ならともかく今日という日に…
なんかこまめに連絡取れないのってそれだけでマイナス印象だよな
やらなきゃ良かった
338名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 12:19:29.53ID:T7xyk15K
フォロワー増えてもいいねRT増えないし相変わらずかんこな
何で増えてんの?晒されてんのか疑う
無差別級だから楽しいのは認めるけど手加減なしでボコられるとやっぱ凹むわ
せめてランク別とフリーぐらい分けて欲しい
笑う、で覚えているのは切手収集家の男性がいてその人はプレミアついてるとても貴重な切手に
憧れていた
藻黒と知り合いその切手を譲ってもらうんだけどそのときの条件が「絶対切手を売ってはいけない」
コレクション売るわけないだろと男性はその条件を飲んで譲ってもらったんだけど同居していた
母親が株で大損して迷った末に補てん当てようと切手を売りに外に出たんだけど近所の工事現場の
重機が暴走?して……って言う死亡エンドだったなー
あれのハッピーエンド見た記憶がないんだけど存在するんだろうか
こんな神作がタダで公開されてるんやで…もっと評価くれてもええやろ…なあ…
言ってることやってることが全てブーメランで笑う
お互い食い違っちゃったんですね、じゃあもう一度話し合いましょうで済む話なのになぜそこまで話を大きくできるのか不思議だわ
そんなあなたを敬えって言われても…ねえ…
あーめんどくさ
〇〇は△△な状態だと簡単に●●できないよ
ていうか絶対に無理
経験ないのに書いちゃったんでちゅねー
考えたらわかるようなことなのにねー
恥ずかしいねー
喪なのかなー?
微妙な終わり方になったな
あそこで謝っとけば丸く収まってたのに
自分の作品に初めてタグ追加された(続きを待ってます系の)
コメント代わりなんだろうが確かにこれは複雑な気持ちになるなあ
オタクの趣味の話を現実の話にずらした最初の人は
現実でも男女の方が自然でしょと持ち出してきた男女派なのに
何故締め括りが「二次元趣味の話なのに現実の話にずらすから腐は嫌い」なんだろう
ログ見て凄く疑問に思った
冗談じゃないねー
そっちからそういう態度取ってきたんだろ
なのにこっちが同じ態度で返したら被害者ぶるの?
なんでこっちが悪いみたいになってんの
こっちの倍も生きてるくせにそんな子供ぽくていいのか
あー一緒にいると息詰まる
ということで暫く顔見たくないんじゃボケええ
上京して家にはもう居ない妹の部屋のドアが開いてて中丸見えだったけどガムテープ巻き付いたモモンガのでかいぬいぐるみが部屋の中央に置かれててびびった
前に用事あって妹の部屋入った時にはそんなの無かったし最近深夜妹の部屋からでかい足音聞こえたことあったから怖い
幽霊とかでなく妹は陽キャで地元の底辺校通っててそこのクラスメイトの男にち○この写真LINEで送りつけられたり殺害予告されたことあるからそいつが侵入したんじゃって思うとすごい怖い
警察にも行ったのに相手の親からは謝罪も何も無かったし多分そのバカ息子未だに地元に居るからな
ツイッターのプロフ
年下に見られたいから自分の年齢を20歳↑じゃなくて18歳↑って書いてる
こういう人他にもいそう
長野五輪のキャラ子どもの頃はなんだこれって思ったんだけど今見ると結構いいな
なんか古くも新しくもなく外国の絵本タッチな感じがしてかわいい
絶妙なバランスな気がする
立体化には向かないけど
東京五輪のキャラは20年後どう思われてるのかな
飛翔や2525叩きを見てるとネット民は落ち目になった自分が見切った物に対して本当に冷たいなあと思う
見切りスレや好き嫌いスレで飽きたから嫌いになったという意見見る度に寂しいなと感じるんだよね
飽きたからって嫌いにまでにならなくてよくね?
某スレ
荒らし以外は暫く書き込まずにほっとけばいいのに
そうすりゃ荒らしの方が
「もうこんなスレの存在意義ないから落とそう?」
とか言ってきそうな
別の板で似たテーマのスレを潰した連中と
同じやり口だなあと思いつつ傍観
ツイだとまったくそんなことはないけど、たんぶらだと過去絵が急にリブログされ出して伸びるみたいなことがある
どうもありがとうございます
たんぶらはそんないいイメージないけど気楽ならくがき放流するにはすげーいい
海外だから別にこっちの他者の記事あんま読めないしフォローフォロワーとか気を使わなくていいし
そもそも見る用に使ってないからな 完全に放流用
漫画とかえろとかを流す気はないしらくがき放流する分にはほんといい
他者の見るのもよほど気に入った人のだけだし自分のリブログ先見る時に地雷に当たってもまあ流せる
ツイ支部だけだとしんどかったから気軽な放流先ほんとありがとう
スマホ割れって割れたー!って報告じゃなくてどんな時にどうしたら画面が割れたかってエピソードを募集してるんじゃないのか
機種名も明記してる人もいたけど割れたー!って事実だけじゃ企業も対策しようが無いしいまいちわかんないでしょ…
ルールを曲解して文句言ってるやつもいてリプ欄がカオスだった
支部のランキングで推しカプどころかなんの感情もないカプだったけど付いてるコメントタグが気になって読んでみた小説「攻めと付き合えてとっても幸せ♪体の相性が合わないけど言えない…攻めに嫌われたくないから耐える;;」
みたいなノリで原作のあいつはどこだよっていう
ダラダラ読み進めてたらその話における脇キャラが割と原作通りでじゃあこいつの乙女はなんなんだよ…ってなってブラバした
たしかにこの解釈は無かったですわ
風強いけど出かけて大丈夫?
きぐ行け
りな止めとけ
イベ後のオフ会、参加者の一人が浮いてて辛かった
人の目を見ずにデカイダミ声で自論を語る古のコミュ障オタク女
なんで初対面相手にタメ語で話そうとすんだよ普通に失礼だし不快だよ
話に乗っかりたい相手の態度もよく見ずに「でも〜」「だから〜」で突然割り込んでくるのもないわ刺客かよ
そいつがしゃべる瞬間だけ明らかに場が冷えてた
あと服装は普通だけど肌が汚くてほんとキツかった
自分も素はコミュ障根暗オタクだから反面教師にするわ
そいつに気を遣いきれなくて全員でシーンとなる場面が何度かあった
必死で場を温めようとしていた主催者さんにはすまなかった
明日から天気悪い上忙しくなりそうで
果たして生き残れるのか
こんまき録画見るぐ片付け
体力温存するべきってことかな
見た後どうしよ
こんまきするぐしない
前も叩きがあんまり酷くて離れたけど今回も同じ理由で離れる
別に好きなキャラじゃなくても叩きは見たくない
叩かれたのはキャラ厨でキャラじゃないなんて嘘キャラも厨もカプも全部満遍なく叩かれてる
他のキャラも叩かれてるでしょって言うけどその度にまぁ解釈は人によるよねって話逸らしたりしてたんだよ特定のキャラだけ庇ってた訳じゃない
毎日は行かないからその間に叩かれたキャラまでは無理だけどさ
でも叩きを止めると今度はどこのカプ厨かとかよく分からない邪推が始まって次に見た時にはカプ厨にされてる
別にホモに興味ないし夢厨でもないよ
5のクソ同人スレで何言ってんだって感じだけど10年だよそろそろ冷静になるだろって期待してたけどホモ狂いの邪推好きは変わってない駄目だ
最近自カプABアンソロが発行されたからツイッターID載せてる人に片っ端から思うがままにべた褒め感想送ってるけど超楽しい
ここが萌えた!って感想を送りたいだけだからスルーされても全く構わないから返信不要で送りつけてるけど
9割くらいの人から返信貰えてそれも嬉しい
人様に送る文章だからなるべく失礼のないように心がけてるけど、多分他の人達よりも語彙力クソで読み辛い感想だろうに
返信どころか送った感想にいいねまでつけて頂けて嬉しい。ありがとうございます
でも同カプ者からとはいえフォロー0の壁打ちからいきなり感想リプが飛んでくるってどんな気持ちなんだろうな
交流一切してないしこれからもする気はないから流石に擦り寄りだとは思われてないだろうけどその辺り少し心配だ
よく考えると同人とか腐女子のいるスレってそんな事ばっかりだな
叩き晒しはスレチだって同人女には分からない
その考察は君のフォロワーさんが色んなソース引っ張ってきてやってたよね
ただの妄想考察なら相性合わなきゃうざいけど
原作と作者の発言からの考察は自分はアリだし聞きたい
にしてもフォロワーに対して面倒くさいってよくまぁ公開垢で呟くもんだな
純一ノマ者と純一腐女子の諍いほんと不毛
私はどっちも好きだからまーたやってるって感じだわな
最近男女どうこうの話良く見るけどオタクやってると嗜好の性差はよく感じるな
割合的には腐女子とモブに自己投影してキャラエロいことする男女カプ好きがそれぞれマジョリティだと思うんだけど
このアニメアイコンの男ももし女に生まれてたらカップリング戦争とかしてたのかなと思うとちょっと面白い
うーんやっぱ個人的に
ベーグルだのマカロンだのダックワースだののモソモソした食べ物苦手
麩菓子もメーカーによっては苦手
でも賞味期限やばいからこの貰い物のダックワース食い切らなくちゃなあ
そういやNL厨は蔑称〜からの腐女子は自称したのが発とはいえ蔑称っつってる人いたけど蔑称じゃない呼称ってなんなんだろうな
BL者?ホモカプ好き?
誰かAB書いてよ〜AB書いてる人って○人しかいないよ〜とマイナーなの嘆く呟きしてるけど
支部検索しただけでももっと人数いるし誰かが新しくイラストや小説UPしてもスルーで↑は他人事ながら感じ悪いなあ…
いや好みじゃないとかhtrに用はないとかあるんだろうけど黙ってればいいのに
AB専門って意味かとも思ったけどその人もメインで書いてるのは別CPだし意味わかんね
個人的に二次BLって公式で否定も肯定もされないどころか「ほぼ無い」からこそ良いと思ってやってるから
異性愛の方が可能性高いぞホモは捏造だぞ言われてもせやな隠れるでって感じだ…
捏造の度合いで言ったらそら同性愛の方が高いじゃんみたいなことを思ってしまう
外人さんのそこ!?ってところにビブラートかけて歌う日本の歌すこ
どこにどう刺さったか感想をもらえると嬉しいよね。私なんかもらったこともないし…
作品発表されるごとに読んで頑張って出来るだけ具体的に感想を送ってたんだけどねー
あんなの感想のうちに入らないってか?
もう、感想は、今回の○○面白かったです。AB最高程度でいいかなと思い始めてる
卑下だか謙遜だか知らないけど、あなたを好きな人はいるんだよなぁ…
後ろめたさあってこその腐女子自称じゃねえのという気持ち
各々想定してる元→二次作品が違うから齟齬が生まれてるのかもしれないけど
今まで声は好きでもご本人の容姿や人となりにまるで興味が無かった
でもなかむらさんの見た目好きだわ…TVのゲストで喋ってる姿見て気に入ってしまった
俳優やってほしい
具体的にはレイテ島に上陸する旧陸軍二等兵みたいな役をやってほしい
ファンの方にバカにしてんのかって怒られそうだけどかっこいいなと思ってます本当です
日本語学んでる外国人オタクとゲームでボイチャしてたんだけど
本来ナチュラルに発音しそうな英単語まで日本人の発音になってて萌えた
可愛いって言ったらめっちゃ喜んでた
しかし私があー!クソ!うぉお!!ぎゃああ!ぶわー!って汚い音発してる裏で
これ嫌ですねぇ!ノウッ!やめてくださーい!って綺麗で丁寧で
ついでに可愛い声が聞こえてこんな日本人でごめんなと思った
イベントで出て来た某下ネタキャラ
お前PTAかよって勢いで批判してる人と喜んで棒役にしてる人とでカオス
龍球超びっくりするほどつまらんな
でも終わるのは寂しい……
自分の解釈の自カプが好きだから逆カプも他カプもどうでもいい
逆カプを排斥したがったりこれはリバだのなんだの他人のやることに難癖つけてる層の気持ちは全くわからない
見なければいい話
サークルカットすら見なかったことにして流せないなら自家発電でサイトヒキになるしかないんじゃないか
自分は原作がこう見えてこう解釈したけど他カプの人は別の解釈をした、でいいじゃんと思う
自カプの人達はすぐ「逆カプは目が腐ってるよね」とか言ってくるから嫌だ
正しいとか間違ってるとか勝ち負けとか争うところじゃないだろ
お望み通り逆カプが消えたらジャンル全体の規模は小さくなるから困る
逆カプを攻撃した方がカプ愛が強いみたいに思ってる様子が本当に気持ち悪いしカプ愛の強さをアピールしたいなら作品の一つでも上げてよ
マイナーなんだからさ
公式イベで白いドレス着てウエディングベール着てきたAさん
そのイベでキャラに絡んでAさんの囲いが大きな声で
「キャラの嫁だ!結婚式だ!!」って騒ぎ立ててて
このジャンルの者と思われたくないって思った
子供も一般のファンも見てるところで
そういう事をするAさんと囲いにゲンナリ
キャラと一緒に写真撮れるイベなのに
いたたまれなくてその場を離れてしまった
それ以外のイベでもキャラに結婚指輪嵌めてもらおうとしたり
キャラの前で膝ついて跪いたりしていた
Aさんはそもそも夢女子を自称してる人だが
夢絵や夢小説を投稿したところは見たこと無くて
イベントで暴れる言い訳をしているようにしか見えない
夢女子じゃなくてただの厨だと思う
小さい界隈だからこのキャラで活動する以上は
Aさんや囲いたちの描いた絵を目にすることになる
公式イベに行けばAさんと囲いを見る事になる
このことでずっと悩んでる
また胃痛が始まったかと思ってたけど、固形物食べなければさほど痛くないことに気がついた
しばらくゼリーで過ごすわ
箱買いしとこうかな
やっぱTwitter漫画家って胡散臭いよね
バズでこんなに救われた!って主張してる漫画家達の横の繋がり見てたらみんな宗団のカルト嫁に繋がって気持ち悪い
いっそもう布教活動大々的にやっちゃってツイ廃みんなあの宗教に入って金銭的なことで揉めて焼け野原にでもなればツイも潰れるんじゃないかね
ビジネスの匂い嗅ぎ付けた奴等が来たら終わりも近い気がする
何年掛かるかはわからないけど
小一時間仮眠するけど
猫と一緒に寝てたら小一時間ですまなさそうだな
「痴漢は犯罪、痴女も犯罪」
「女がやっても痴漢は犯罪」
どっちが正しいんだろう
女がやった時点でそれは痴漢という名称ではないと見るべきなのか
あるいは痴漢は泥棒みたいに本来実行者を指す言葉なので
行為自体は男女含めて痴漢行為とでも言うべきなのか
痴女って言うと女が人を性的に触る行為に限らず
露出狂で嫌がる男に迫るようなのも含む印象なのが、
単純に痴漢の女版が痴女と言い切れない理由になってそうな気がする
攻めかっこいいわいやこれは惚れる
カップリング萌えするときは差はあっても基本的に両推しなんだけどなんでこのキャラがこのキャラに?って自分の中で納得できないとイマイチ推せないんだよね
こんなにかわいい受けがなんでこんな奴に?ってなるの普通に嫌じゃない?
逆も然り
まあ「なんでよりによってこんな奴に惚れるんだこいつ可愛いな」っていう萌えもあるけどさ
間違えて検索にうったら嫌いって候補が出てきて誰だよって見てみたら蔵青の青髪女キャラのことだった
あれ嫌われてたんだーと思って呟きをざっと読んでみると気持ち悪い男キャラが青髪に近付いたらしく
その男キャラに関して嫌いって呟いてるのが大半だった
ちょっと前からちょこちょこ流れてきたけどあの気持ち悪い男キャラは誰得キャラなんだろ
女プレーヤーは喜んでいるのか
割と本気でめちゃくちゃ評価されたい!
本気で好きでいてくれる人もいるけど足りない
絵と字どっちがいいのかな
こんまき絵ぐ字
なんかいい子ちゃんキャラがやたら叩かれてるの見るのが嫌い
そういう優等生キャラが別にとりたてて好きというわけではないんだけど
まあ作者のゴリ押しとかはあるんだろうけど寵愛とかじゃ無くストーリーの進行のために都合よく使われてるだけに見えることも多いしどっちにしろ偏りは作者叩けよって思ってしまう
なんかクセの少ない透明なキャラは叩いてる生身の人間が透けて見えるのが嫌
叩かれる理由が解るクズだと例え推しでもあははこいつ性格悪いよね〜wってなるんだけど
えっ白タキシードダサすぎない?
キャーカッコいいー!課金するー!って言わなきゃいけない感じ???
なんかもう疲れたよ
エニアやったほうがいいよね
こんまきうんぐ別に
何書けば評価いける?
き悪夢ぐ他ジャンル分析り自ジャンル分析なサイト作れ
チコリータ選ぶ奴マゾだわこれ
でも可愛いからいいや
流れの早いスレに吐き出してとっとと流れてしまえと思うときと
遅いスレに置いておいてあわよくばあいつが悔い改めてくんねえかなと思うときがある
SHT時間移動したらマジで見なくなってしまった
日曜出勤ある時でも前の時間帯なら出勤前に見れたっていうかむしろ朝飯食べながら見てたのに今むりだし
視聴習慣なくなるとなんかもういいやってなってしまうな
NL絡み
前ジャンルで好きだった描き手さん
2年くらい前で活動ストップしてた人なんだが
今ジャンルでかなり似てる絵柄の人がるんだよなー
同一人物?躍起になるほど気にしてはない・・・って思うんだが、同一人物なのか気になるわー
前ジャンルは女体化もやってたけどホモメインだったが
今のカプ、完璧男女カプなんだよなー
サークル名も作家名も違うし、「前に、ABやってましたか?」って聞くのも失礼だろうし、聞くのはやめとこうか
同じ人だったら、腐でもNLでも自分と好み被ってるんだなーってのがちょっと嬉しいって事なんだが
ワケわからんことで煽られた
変なことは書いてないのにって思ったけどここは5chだったね
しかし何がそんな人格否定してくるほど逆鱗に触れたのかは気になる
某韓国漫画アプリの特に恋愛もの作品のコメ欄毎回よくここまで素直に感情移入や自己投影したコメント書けるなと感心してしまう
一般の少女漫画とか読むそうなんだろうなオタクのコメントや感想とは雰囲気が違う
基本的に嫌なライバルキャラには素直に腹を立て主人公や相手役を応援する
漫画の内容よりコメ欄が新鮮だわ
チャック全開で歩いてたよwwwwwくっそ恥ずかしい
これ原作者がアイマス好きだから気にならなかったけど
アイマス関係ないところで共通点見つけて実質アイマス連呼されたら
すげえ鬱陶しかっただろうな
402名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 16:57:30.95ID:1p4Aum8K
拍手のお礼をこっそり入れてみた
最初に押されるまでそわそわしすぎる
運命号のボーイズコレクションみたいなのを見て
もう全員女にすりゃいいじゃんなって言った弟
それは私が言う「もうここまでするなら女でいいよね」じゃなくて
普通にガールズが好きなだけだよな?違う?
個人晒したいわけではないからフェイクいれた
ボカしすぎて不自然な表現になってしまった
モメサが立てたスレを覗いた
同じ表現が使われていた
コピペするにしてももうちょっと頭使わないか
公式が大手だと冷める人が多いみたいなのはここでは見られないな
「腐女子何すればいいの!?」好意に恋愛感情を持たせる所から始めなさい
ジャンル離れたら商業行った神のことがどうでもよくなった
まあ単行本買ってたのも裏垢でこの話の二人実は自CPなんですよ〜あとこっちの話は別CPの二人で〜って言ってたからだし
実際違うの微妙に捻った名前と職業くらいでキャラの容姿も性格も若い頃に似てて完全にパラレル読んでる感覚だったしな
今読むとやっぱりあのジャンル内じゃずば抜けた画力だったなーくらいでそんなに萌えなかった
分かってはいたけどジャンル離れちゃうとこんなもんかー
今のジャンルでも大好きな作家さん達いるけど冷めたら同じようになるかと思うとなんか寂しいな
居場所がなくなってしまったみたいに寂しい
変な劣等感を感じ過ぎて好きなものを全て失ってもいいとすら思えてきた
好き過ぎて嫌いになる
409名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 17:26:16.90ID:zKCuR5cE
新作目に入るのも不快になるレベルなのでフォロー外して新着一覧に出なくしたらやっとスッキリした。
大半好きカプなのに一部のあのネタだけでここまで拒否反応示すって我ながらスゴいな。
好きカプに萌えまくりだったからこそ裏切られたみたいで許せないのかな。
まーとにかくアレのことは一刻も早く忘れよう。そうしよう。
閲覧が全く動かない
エロアップした日曜日の真っ昼間の出来事
一枚目
あべちゃんきらいなひとたち楽しい週末をお過ごしですね
夢見るのは自由だよねたーのしー
週明けの落胆が楽しみ
二枚目
昔のアニメはまってわかる中古同人ショップのありがたさ
少々プレミアついててもしょうがない読みたいんだもん
ひさしぶりにいろんなの見てたけどちょっとうろうろしすぎたなー
あんまり関心持たない感じにしてたんだけどすごい言いたい
似せた絵が描きたいんなら原作模写全然いいんだけど画力向上を目指してあの作者の絵の模写はやめたほうがいいです
フィギュアでもデッサンするほうが全然ましです
でもがんばってください
やっぱあそこの板で言わない方がよかったかも
あのジャンルってつくづく痛い信者とアンチがいつも抗争してるよな
あれ?と思ったけど
期間のあとは力が抜けて寝たり遊んだりしてたのだった
あとイベ中だからそっち集中してたから久々だわ
尼プラ見たらアニメ増えてるじゃん春休み効果?
そろそろ尼棒買うべきかな
欲しいものたくさんあってつれー
員度アンチさあ絶対ガイジが発狂すると思ったけど案の定だな
毎度毎度貴重な枠ガーってうるせえな一年に一回出るか出ないかじゃねえか氏ね
他のキャラの方がいっぱい礼装出てるのにこいつだけやたら不人気キャラの信者に異常に粘着されすぎだろ
本編でラブラブだった夫婦
無事最終回終わってその数年後の話が発売されるよっていうから楽しみにしてたのに
なんで別れてんだよふざけんなよ作者…
元々別れさせる予定だったんだとしたらなぜ本編でこの二人の夫婦の絆をたくさん書いたの
二人で苦難乗り越えて仲間も出来て良かったねって話で最終回締めただろ
つかこの夫婦だけじゃなく他の仲間は行方不明になってるわ記憶消失してるわで
ハッピーエンドに見せたバッドエンド書きたいタイプだった?
このオチのせいで今までやってきた旅の苦しさとかの描写が全部パア
はーアホくさ
本編中は大好きだったし人気作なのも頷けたけど今はマジクソ
この苛立ちは某FFのシリーズのゴミ続編を思い出す
今のカプ差し入れ文化ないんだよな
一人だけなぜか土産菓子配る人はいるけどそれだけだ
気楽で良いけど
何で顔カプババアってそのカプ接点ないよねって言ったらdisだってキレるの?ただの客観的事実を述べただけなのに
逆に接点あるカプにそのカプ接点あるよねって事実を言ったところでdisにはならなくない?
顔カプ上等で顔カプ好きになったんじゃないのかよ
顔カプ=disだと思ってんなら自分自身でヘイトカプが好きですって認めてる事になるやん
他のキャラいっぱいいる中であの二人だけやたら攻撃されるんだよな
ガイジの何に気が触ったのか知らないけど
別のモメサ立てスレではかなり前だけどTwitterコピられてた
スレには合ってるけどモメサのスレになんて書かねー
何がしたいのかわからなくて不気味
スマホのバッテリー交換はクソ高すぎるからバッテリーへたったら機種変した方がいいってよく聞くけど
まだバッテリー以外普通に使えるのに買い換えるの抵抗ある
ガラケーの時は自分で交換できて楽だったのになー
4時間ですっからかんになってアプリオフにして10分で1%しか充電できないのはきついし
早くなんとかしたいけどどうしたもんか
プロフもアイコンもなくて厳選フォローっぽい鍵垢からのリクエストは流石に通せんわ
何か怖いもん
たまたま配信されてたから、初めて医者X観てみた
なにこれ…シーズン冒頭に主人公の凄さを称える描写が入るの????
わざとらしくてすげー安っぽいんだけど しかもNY その場の全員が主人公の凄さに立ちすくむとか
きもっちわる
ただ既視辺一得のオネエキャラはとても好きです 似合いすぎて違和感ない
首と頭の付け根?に湿疹というかできものというかができかけているので触ってたら、
神経が顔につながってるのかくしゃみが出そうになった
1・椅子って飛翔漫画の中では衣装替え多いし
女性キャラも衣装に合わせてよくヘアアレンジしてるけど
あの奇形体型のせいでおしゃれに見えないなぁ
アニメだと余計作画崩れてるし、もったいない
2・この時期のくしゃみ鼻水は花粉なのか風邪なのか埃っぽいからなのか判断しにくいな
これまで花粉症なったことないから風邪か埃っぽさだとは思うけど
急に発症するっていうしな・・・
綺麗な花がたくさん咲いてる庭のある家に住みたい
でも花を育てるのは特に好きじゃない
こえだらいず泥は実質闘犬用の人形になってんなこれ
本家のほうは全く動きが無いわ絵師のほうも勝訴前より動きが無くなってる
蔵青の下品キャラを船に乗せたいってツイで言ってる人たまに見かけるけどそれは本気で言ってるのかってなるネタで言ってる人が大半だろうけど
セリフが直球下品で作品の世界観に合わないよなと思ったけどそれが異物感あって気持ち悪く感じるからこそ敵キャラとしては悪くない気がする
多分来年あたり再登場して今回以上のガチクズ行為して最終的に倒されるとかになりそう
一ヶ月待ってみてリアル店舗やネットショップも軒並み取り扱い不可だから
千円足したプレ値で買ったら在庫復活してやがんの
なんだよもー倉庫にまだあるじゃんかよ
でもまプレ値千円で済んでよかったのか?
他の人にもこの好きな作品を触れられる機会がまだあるんなら良かったなと思うことにする
一期のころに流行ってたから配信で何話か見てだいたいのキャラ付けは認識した程度の外野
六男だけ「公式が贔屓してる」も「信者が暴れてる」も見かけないのがやや気になる
比較的好きだったんだけど影薄くなってんのかな
腐の中にも(自称)レズビアンでLGBT問題について普段から色々発信したりニュースに触れたり虹アピール激しい女がかなりいることに驚かされる
性的指向がアイデンティティがとかうるさいくせに自分がキャラをホモにしてることについては何とも思わないのかよ
諸事情で一旦ツイのID消して取り直しましたと見掛けたけどその事教えて貰えなかったし新しいIDでフォローもされなかった…
そこそこ付き合いはあったから少し切ない
同cpの人いるのは確認したんだけど絵が本当に下手すぎてキツい
直線ツールでカクカクの絵じゃなあ…
でもこのへんと繋がらないと伸びないんだろうなー
別ジャンルの時はバリバリ伸びたから自分は画力は人並みだと思うんだけど
マイナーに移行してからふぁぼりつゼロもザラ
いややっぱカプ人気にあやからなきゃダメなんだな
ネット上のコミュニティでさも公式設定のようなふりをして
オヴァの少女漫画や腐女子くさいカプ厨の妄想設定を垂れ流して
ジャンルに興味持ちはじめた人をドン引きさせるのやめてほしいわ…
そういう腐女子を馬鹿にしてた本人がどうしてブーメランするんだよ…
こいつを荒らし認定してブロックしてるコミュニティでもなければ
このジャンルについてまともに話題にできないんだよ…
折角ジャンルに興味をもってもお前の言動に引いてさっさとやめちゃう新規が多いせいで
中々人が居つかないジャンルになってるっていい加減わかれよ…
好きな漫画のスレが見つからねえええええええ
ファックファックファック
まあわかるけどな
絵はスタイリッシュで上手いが特段個性がある訳でないし
キャラデや設定はあれとあれとあれに似過ぎだしそれ以外もどっかで見た感強い
たぶん青エクは超えられんやろな
ただこの人漫画力は凄いあると思うのね
ていうか人物描写のバランスがちょー好みなんだよね
やはり根強いアンチが付くくらいはみ出した歪みとそれも気にならなくさせるほどの圧倒的な個性がないと
人気作にはなれんのか…
卵が先か鶏が先か
あと3冊くらい出たらアニメ化してアニメ化
頼むぜ〜
いいなあえふごは
こんな800字程度のゴミカスでも80もブクマしてもらえるんだから
いいなーえふごにハマればよかったなー
いいねも押したいし素晴らしいものをありがとうと感想も送りたい
でも名無しで賛辞を送りたい
荒らしやアンチ凸するバカは滅せよ
愚痴りたいけど文章にしたら矛盾というかダブスタみたいになるな
被害者ぶって垢消しからの転生が毎度毎度面白いですね
なんだかんだいってツイッターの中でしか承認欲求満たされないような可哀想な人間だからしがみついてるんですよねー恥ずかしくないのかなー
言動がいちいち痛くて気持ち悪いわ
わりとアンチが良く言うキャラはdisってない厨disなだけという決まり文句みたいのあるけど
大抵のアンチはキャラsageしてるなぁと思う
どこで言ってるんだなんだと絡むのも見るけど
レス全部にキャラへの悪感情を元に見た考察やらキャラ観で語ってるの気づいてないのかわざとなのか
そういう部分突っ込まれると繊細だ違う作品見てる?などの嫌味言うのもお約束
殆どのジャンルで強烈な厨アンチの人達って同じ言動するから同一人物かと思ってしまうくらいクローン
そんでもって痛い信者と痛い厨アンチは実はクローン説もあながちジョークではないのかも
アンチスレ乗り込んで荒らす信者もファンスレ乗り込んで荒らすアンチも
何か脳の病気を疑うレベルで仮想的と戦い過ぎ
軽名は嫌いじゃないしむしろキャラとしては好きなぐらいだけどもう現代服は見飽きた
もっと新鮮さあるキャラにほしかったな
それかシチュエーションひねるとかさ
描き下ろしとかもういらんからかっこいい幕間くれ
って書いてる途中で気づいたけど去年のフォンダンの対になるのかこれ
私の好きなキャラは作中の腐女子に目の前で自分を使った腐妄想をされて
言っていいことと悪いことがあると怒っていたっけ
腐女子的には反応にちょっと萌えたけど若干申し訳ない気持ちになったな……
宝具の読み方はほうぐだわ
ぱおぺえじゃないわ
貝じゃないよ具だよ
CP込みで作品楽しめるのもいいけど
キャラとかCPが好きな状態だと特定のキャラについて話しにくくなる
対抗カプとか、ヒロイン関係とか
素の自分がそう思ってるのかCP脳の私が邪魔だと思ってそう思い込んでるのか
とりあえず実は攻めのこと本編の活躍とか単品で見るとそんなに好きじゃないし対抗CPのヒロインの方がまだ好きなんだけどいえねーや
ツイ再開してフォローも少しずつ増やしていこうと思って3人くらいフォローしたところでめんどくさくなってそこから増やしてないや
それにしても離れてるうちに夢とかhtr絵描いてキャッキャしてるキッズ増えたなぁ婆だらけの村ジャンルもアニメ化してアプリゲーリリースすればそれなりに若いご新規さんが増えるんだな
久し振りに友人のアカウントを見たけど恋愛に夢中みたいで微妙な気分になった
かわいくて賢い子だったけどやっぱり友人が恋愛に夢中になるのはあんまり見たくないな
恋愛以外の全てを急に否定しだすようになるからさ
これは私の僻みなんだろうけども
あーやっぱり私は負け組なのかな〜仕事もさ〜〜
楽しいからいいけどねえ
普通のハイファンタジーが読みたい
ネトゲとか異世界トリップとか転生とかお腹いっぱいなんです
流行るとそればっかりになるのはわかるけどもう現代要素が見えると逃げたくなってしまう
ガチガチのファンタジーは売れないのかなー硬派厨とか言われるのも悲しい
今風の絵柄で見たいんだブーム来い
リアルLGBTについて語る腐=リアル幼女について語るロリコンてほんとそれ
てかマイノリティについて偉そうに語るけどG以外興味無い奴ばっかだし
性欲無い人恋愛感情無い人について語ってる腐なんぞ見たこともないし
なんならセックスしないと恋人と言えないとまで言い出すからなー
自分のオナネタに都合の良いマイノリティの差別しか訴えない時点で気持ち悪いんだよ
ああ〜推しが可愛いんじゃ
推しには絶対幸せになってーー
とここまで考えていや…自分なんぞにそんなこと言われんでも勝手に幸せになるに決まってんだろとかなんとかめんどくさい葛藤が
推しは可愛いのでどうか攻めさんよろしくお願いします
絶対クレーム来るよほらアニメの方って結構細かいから
大分回りくどい言い方したなイモトw
でも同感
電車芸人に混ざって出てたあのアイドルが出てこなくなって良かった
電車の見た目にカワイイ〜〜!!って言ってればいいなんて簡単なお仕事ですねえとしか思ってなかった
5億年ぶりにブクマ伸びたわ
ありがとうございました
小松菜を買おうと手を伸ばしたらカメムシが付いてた
三つ隣の小松菜を買って念入りに洗った
どこかの家庭に買われて行ったんだろうか
クラスに1〜2人レベルのマイノリティでイジメられたと言うと
高校入学と同時に周囲がこれ見よがしに携帯持つようになって
ついにクラスで持ってないの自分だけというのがバレてからの
地獄の半年を思い出すなあ
フォローしたのは当時の友人グループの一部のみ
家族は学生にそんなものとか言うし
自分も自分で高1にもなって小学校の時ですら滅多に使わなかった
「みんな持ってるから買って」を使うハメになったのも今となってはいい思い出よ
ああ、言い出しっぺは当時中3の弟だったかもな
あいつは典型的「みんな」至上主義だったから自分より必死だったかも
まあ自分も同割合ぐらいで主張したけどさ
買ったら買ったで機種や機能で弄られるし学校生活は今までで一番楽しかったのに
クラス嫌いになりかけてたなあ
だから今の「みんな」至上主義が大嫌いな性格があるのかもしれん
原作もファンディスクもやって
ABも好きになったんだけど
AB古参の新規への既プレイチェックが怖くて絶対言えない
やったけど正直そんな詳しい所まで覚えきれてる自信ないから
突っ込まれたら確実に未プレイ認定される気がする
生まれて初めて自萌え出来て原稿が楽しい
今まで原稿って苦痛でしかなくて、でも自カプが好きだから無理やり頑張ってたけど
自萌えが出来るとこんな楽しいもんなんだね
かなりギリギリ進行だけど早く完成させて本になったものが読みたいから頑張るぞ
なんでも気が済むまでリピる悪癖があるけどなんとなく人前ではやってはいけない気がしてる
リアルの本だと何週間も同じのを持ち歩けないけど電子書籍にしてスマホいじってると気付かれないからいい時代になったよなとも思う
あらやだ新玉ねぎ美味しい
炒めただけでとろけるような味わい
次は玉ねぎメインのシチュー作ろうかな
サプボもういらんしもしアニメでつけるなら不人気の中から古参とコネあるキャラだけにしろ
Paは若林な
ローソンの生クリーム大福うまい
今までほうじ茶や抹茶や丹波黒豆とか色々食べたけどどの味もおいしい
お店だとひとつだけ買うのは気がひけるけどコンビニだと何とも思わないしいいなこれ
どうしようかなー今日ツイにアップしちゃうかどうか
人が多い曜日に時間帯に…とか考えたのに限ってずっこけるんだよな
何も考えてないやつの方が何故か伸びたりするし
でももうある程度伸びるのに慣れてる人を見てると
大体アップするのはゴールデンタイムを外さないもんな…
473名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 21:04:56.21ID:1p4Aum8K
朝たまたま見たんだが新キュアの絵柄好きだわ
昔日曜バイトしてた時に目覚ましがわりに何だかんだ一年間みっちり見てたな、確か初めて五人体制だったやつ…と思って調べたらちょうど10年前でびびった
声優のためとか言いながら一番キャリアに無用で害悪なステージ顔出し路線持ち上げてる矛盾にいつ気づくんだろあの豚共
脳みそが勝手に映像を流すような文章を書けなければダメなんだと自分に言い聞かせて頑張るしかない
あからさまに態度に出すとかほんと自分の事しか考えられない人だなーこれもアスペか発達の特徴なのか
こっちだって出来れば関わりたくないけど無関係の第三者がいて協力しなきゃいけない場面なんだからちゃんとしろよ子供じゃあるまいし
自分だけムスッとしてたら場の空気が悪くなるとか心配かけるとか考えられないの?わざと気を遣わせたいの?
そもそもが自分の話の通じなさと意味不明な逆ギレ八つ当たりが原因なのに被害者ぶってるのがムカつく
趣味嗜好の話はできるんだけどCP話はあまりしないからそのCPについて語りたくても切り出し方がわからない
子どもいて旦那もいることを同人仲間の前で垂れ流したくてたまらないくせに赤子とか家人とか言い回しが臭いのが鼻に付く
素直に子どもかわいいとかいうなら気にしないんだけどフェミ拗らせたのとか相まって見ててキッツイ
ときどき顔隠しきれてないし自己顕示欲に子ども利用する腐フェミBBAが親で正直お子さん可哀想だなっていつも思うよ
悪いわーほんと悪いわー
こっちも枠分けてあげられるものなら分けてあげたいんだけどなー!
公式が推しちゃってるからなー!
なんかごめんね!私の推しが公式に気に入られててほんとごめん!
どの作品でも男キャラを叩く時だと腐女子腐女子腐媚び腐媚びってそれしか言えねえのかよノータリン
何かしらキャラや作品叩く理由がほしいからわざと腐の垢見に行ってるだけだよね
単体萌えしてる人は見ないふりしてるんだろ?
あの兄弟ってグッズとかではやたらコンビで推されるけどストーリーでの掘り下げがショボすぎるよな
ソシャゲ始まった当時はおいしい設定だし因縁対決を期待してたけど蓋を開ければ横からチャチャが入って微妙なことに……
その後も特にストーリーでの掘り下げは特になく、気がつけばファンがいるのが不思議なくらいどうでもいいコンビとしか思えなくなった
それとも幕間では何かあるんだろうか
でもあのゲームの幕間って薄っぺらなのしか見たことないし
そんな盛り上がるような一代ストーリーが実装されているとはとても思えない
キモオタも女体好きの三十路ロリコンジジイしかいないからGなんかに気をつかわなくていいんじゃないかな
そもそもまんこ呼びって同性愛板発祥だからGは女から嫌われても仕方ない
高校の同級生にもいたんだよな、ちょっと輪に入れなかったり思い通りにいかないと急にムスッとして黙り込む・座り込む人
図体がでかすぎて入っていけなかった自業自得なのに一瞬でふて腐れて誰かが声掛けてくれるまでずっとそのまま
見た目や諸々の言動ふくめてあの人とダブるんだよな、ああいうタイプには近寄らないようにしよう
蔵青なんか思いっきりキモオタ媚び乳揺れCMしてるのに腐媚びとか言われてんすか
キモオタに媚びてやっても良いことないね
逃げてきたというよりはそういう気分になれなくて
でもいざそういう気分になったら経験の足りなさで右往左往してる
興味がなくても多少は飛び込んでみる勇気も必要だったのかもしれない
今更だし焦ったところで今以上に苦しんでいた可能性だってあるから結局のところ何が最善だったのかなんてわからないんだけどさ
経験のなさが今後良い方向に作用すると信じるしかない
こんまきつぐし
今のジャンルは登場人物が男女半々くらいだから腐も夢もノマも入り交じってゴタゴタしてんだよな…
自分の地雷キャラって大体アレだから今度からは気をつけよう
男の水着クレクレよくされるけど3パターン描くって結構難しくない?
仮に自分がやれって言われたら頭抱える
ひとつは夏っぽい私服にするにしてもあと2つ変更点つけられない
えー上着羽織るとか?サーファーみたいなスーツ着せるとか?
まあそれやるのがプロってもんだとは思うけど
うえーなにこのファンならフラワースタンド企画に参加されますよね?みたいな圧力…つーかまたこいつか…本当に目立ちたがりだな
こいつの企画何かと金絡みで嫌
大人しくレイヤーやってろよ
まだ数話しか放送してないしキャラの好感度は高いんだけど
主題の要素とキャラの目標や悩みが噛み合ってない感じがちょっと不安になる
母性って部分なら前作主人公の方が感じたなぁ
まぁあの子は無理して笑う系だったりしたけどさ
黙っているのは自分なんていなくてもいいのをよく知ってるからだよ
さすがにここまでふぁぼ少ないところしてくれって気分になるな
日曜夜にここまでスルーされるとかw
あー消えてなくなりたい
交流厨マジで嫌い
そんな企画立てなくても満員御礼なら充分な意思表示になるだろ
行けなかった人達の意思表示になるなら素敵なんだけどなんかこう、モヤモヤするわ
コンビ人気が理解不能なだけで単品なら不思議じゃねーよ
ああ、うざい
この話どういう方向に向かっていくんだろう
塔に長らく幽閉されている前王の王子を主人公は救えるんだろうか
たぶん今の場面から察すると宰相の陰謀に陥れられてあんな境遇にさらされているんだよな
あまりにも薄幸過ぎるからなんとか日の目を見られるように主人公に活躍してほしいが
腐が主人公とのカップリングに不都合なヒロインを足蹴にしたりわざわざ腐女子にしたりするのも胸糞だが夢も一緒だな
暴力をまったく振るわれる描写のないヒロインをぶつシーンを丁寧に入れ人格否定までする
余程邪魔なんだなと思うがなんで存在しないものにするとか完全にスルーして話を書けないのかね
嫌いな女を嫌な目に遭わせたいのは共通なのか?
愛枡離れて久しいけど
コールを(ファン側が勝手に)決めて
ライブに来るようなファンなら知ってるべき!やるべき!
みたいな風潮は無くなったんだろうか
あれ嫌いだったんだよ
そのくせライブ後の「愛枡最高!」は迷惑とか
ダブスタもいいとこだった
「自分が絵を描くのは100パーセント自分の為」
まあそりゃ反応ないってことは需要もないし、自分の為とか思わなくても自分の為でしかないよな
じゃあもう誰にも見せずにどこにも公開しなくていいんじゃないですかね
毎回LINEで聞きたくもない設定聞かされたり、コメントのし辛いクオリティの絵を送りつけられるコッチの身にもなってほしい
ツイッターで反応無いと直接LINEに送ってくんの本当に鬱陶しい
凝りが酷くて仕舞ってあったクッションマッサージ機にすがってみたらある程度楽になった気がする
もうちょっとお願いしたいけどこれやり過ぎると揉み返し?なんだかすごい痛くなるんだよな
マッサージ屋いくと流石にスマホ眺めてネタ思い付いたらメモるとか出来ないから手軽なのがとてもいい
一ヶ月前に転んで捻ったっぽい肩が今更痛い
病院行くにも何故今更感がある
捻った次の日は痛くなかったのにな
鍵なしで腐妄想垂れ流しながら公式フォローリツイして布教!とかやってる人全員消えて
むしろツイッターごと消えてほしい
まともじゃない人ばっか悪目立ちするツールだし
漫画見てもらいたい気持ちもあるけど上げるのが怖い
自分の妄想がずれてる自覚あるしやっぱり今回も反応が少ない
でも描いてる時は楽しいんだよな
多少話がおかしくても平気な位絵が上手くなりたい
逆ハーレムは地雷だけどハーレムものは大好き
主人公が誰かとくっつくと激萎えする
乙ゲ好きの友達が多いんだけどこの辺がまったく理解されない
アニメのワル口マはバランス良くて最高だった 神のみは最終話読んですぐ全巻売った
Blu-ray発売中!みたいなCM全部どこかに収録してほしい
公式チャンネルにもないし円盤には入らないよなこういうの
公式サイトのキャラ紹介って切り抜き下手な奴が切り抜いたキャプみたいなものが多かったりするけどあれなんでなの
普通にキャラデザの絵載せりゃいいじゃん
ついでにその低クオリティのキャラ紹介絵をまんま載せただけのアニメグッズとか出してると
本当に売る気あんのかと不思議になる
え、HN載せんのかよ。
もう半分自分主催のイベントみたいになってない?企画厨マジで酔ってんなー
ジャンル移動したいから新しいジャンルにはまりたいんだけどピンとくるものがなにもない
みんなやってるソシャゲはめんどくさくて飽きちゃうし頼みの綱だった日朝も今年は個人的に外れだったしなー
公式が推してるキャラとかカップリングにはまっておもいっきり二次を楽しみたいなぁ
気持ちは分かるがモヤる
支部で「あのジャンルの神!このジャンルにハマってたんですね!」ということはあるが、そう思っても心の内に留めておいてくれないかね
初めて見た人なのに「あなた様の○○!」とかタグついててもへーとしか思えない
参らいずもやればいいのになー
バナナ魚みたく初代癌のリメイク
某漫画なんで猫をあんなキモい謎の生命体にデザインしたんだろう
こないだ広告で初めて見てペットショップにこんな変な猫いんのかな...保健所だろ...と思って読んでみたらエキゾチックでエキゾチックってこんなだっけ??って思わずググった
ていうか作者は猫好きなんだろうか
あんなに猫感を感じられないってすごい
あの猫だけ異質に描かれてるのかと思ってたらスコティッシュやペルシャとか他の猫もすさまじく可愛くなかった
たぶん作者が犬描いたらあれの耳だけ変えたバージョンだろ
生放送見てたけどなんかもう世界観もクソもないコラボばっかりだなぁとしか思えなかった
前は生放送楽しく見てたんだけどな
元々モチベ下がってたところに履物に都合の良いだけのイベントがきてどうでもよくなってきてたし、離れ時かな
前作までなら別に履物嫌いじゃなかったから続編はほんと要らなかった
見て面白いなーってなるアニメはいくつかあるんだけどはまるまではいかないんだよな
いまのジャンルにはまったときみたいなこのキャラめっちゃすき!とかこのカップリングすごいもえる!って言う衝撃に出会いたい
某アプリのコメ欄に有名な儲兼アンチ沸いてるけど生きとったんかワレってなったわ…
もはや笑える領域というかなんというか
何も知らない人はアレ見たらビビりそうだから可哀想だけど
ちらっと出ただけでアンチ絶対飛んでくるし毎回同じ叩きして飽きないな
おめーの枠ねぇから!
多分FGoのキャラであろう褐色の人何回でもアッカの長官と見間違う
閲覧止まってもう伸びないかーと思ってたところにツイで紹介してもらえてめっちゃ嬉しい!ありがとう!
ピアノの音って心地よくていいな〜あのマップのBGMすごい好き
サントラ欲しくなってきた
構ってちゃん無視するの楽しすぎるな
もう少しコミュニケーション覚えな
スレタイすら無視とかもしかしてアンチは釣り師やったんか?
女性専用車両乗り込みのやつドルオタからも基地扱いされるのみてちょっと意外に思ってすまんかった
でもよく考えたらドルオタって握手会に女性子ども優先時間あったりライブにも専用席あったりで女性優遇に慣れてるし互いに距離を置く利点を良くわかってる人達だったわ
あそこPの歌詞とか色々言われてるけど上の優遇以外にもライブの席をなるべく女性同士が近くになるように配置してくれたり女オタ的にはすごく居心地良かったんだよなぁ
推しはとっくの昔に卒業したけど昔の曲聴くと戻りたくなる
勢いで要望メールを出してきた
日本語が下手くそだ
というか送り先はあそこでよかったのだろうか
あの板自分史上どん底のメンタルだった頃に縋ってたからか今見てみたらなんか苦しくなった
あの頃は気付いてなかったけどああいうのに必死で縋らなきゃいけないほど追い詰められてたんだな
結局あそこで言われていたように上手くは回らなかったよ
まああそこで気を紛らわせたおかげで変な宗教とかにハマらなかっただけマシか
無駄にした金額はトントンかもしれないけど
おじさんと猫のやつ初めて広告で見たけど確かにこれはおじさん萌えっぽいと思ってしまった
だってあまりにも猫が可愛くない
いや作者的には不細工萌えなのかもしれないけど
ああいう系統のデザインなら棗の猫がいい
神の漫画読んで創作意欲が死んだけど描かないと上手くならないんだから死んでいる場合ではない
下手くそなんだから描けという話なんだよ
最近のコラボ見てたら金の匂いしかしないんだよね
Pが変わってから金でコラボを決めるようになったんだろう
昔のコラボは過去Pの趣味が大半だったんだけどね
別
あれが明らかになってからの愚痴系の垢のダブスタぶりよ
ふざけんなこちとらあれを理由に円盤予約キャンセルしたわ
公開垢で愚痴るんなら貫けよ
荒らし晒しの温床なんてこの世にないもののように扱えばいいのにどうして毎回名前を出すんだろう
低年齢化が進んでるのか低知能化が進んでるのか…
もマイナーとして使えなくなるのは悲しいけどもう近寄らないようにしよう
だって絶対おかしいもん
公式だけど同人的には人気がイマイチなカプにばかりハマってしまう自分の好みには毎回笑ってしまう
いや支部とかの検索結果は全く笑えないんだけど
原作で公式になったって言っても過程とか詳しく描いてくれるような作品じゃないんだよ
そもそもそういう内容じゃないし
脳内補完じゃ限界あるからもっと他の人の二次が見たい
なんで公式カプは基本的に人気がないんだ
みんな大体妄想の余地や可能性が残されてるほうが好きだからですね!
はい!知ってる!
広告で見かけたフィギュアが可愛かったからクリックしたら全然別のコンテンツに飛ばされて元広告の情報は一切なし
広告の意味ないやーん
赤い制服のミクさんどこー
弱小会社と強大会社比べるなよ気持ち悪いなぁ
リアイベとかわけわからないゲームで金じゃぶじゃぶ流したり
マジで無理マジで無理マジで無理あのキャラ汚したやつほんま無理
ほんっとあの別カプ女体でうちのカプ踏み台にしやがった小説と書き手無理すぎ鳥肌
あの胸糞悪い浮気女と浮気男のドロドロ話をオフ本にするとかマジで〇〇!!!!!
TLでみただけですっげーーー生理的に無理ってなったんだけどww
あのカプの受けの女体化地雷になるレベルで無理だったし最後まで自分のふわふわした
貞操観念で浮気した女は責められずうちの攻めはきっもい浮気男にされて周りから責められた上
受け(しかも女体化)に謝るどころかふんぞり返って言い訳して受けはそれに追いすがって泣いて
あの書き手の本命カプが円満(これも謎)に収まったら残り物処理のように元サヤに戻るとかくそすぎんだろ
当て馬にされた上にお互い好きでもなさそうな残飯処理扱いとかマジでこれ踏み台だよなwwほんま〇〇ww
その割にブクマ数多くてほんとありえねーって思ったけど文章力はあるしああいう昼ドラドロドロ的なの
好きな人多いんだろうな〜うちのカプどっちもキャラとして特別好きだから滅茶苦茶にされて気分悪かった
うちのカプのタグつけんなやwwしかし向こう本命カプの人間でもうわって思った人多かったらしくて
そこは安心したわ…ほんとうちのカプ好きとつながっててイライラするし女体化とうちの攻め×向こうの受けのカプ無理だわ
元々あんま好きじゃなかったけど向こうの受けママとかいってこっちの攻めパパ扱いほぼ地雷です!!!〇〇!!!とにかく消えろ
うわ途中送信してた
もうなに言いたいかわからんようになったぞ…とにかく両方とも糞って言いたい
うちの攻めはあんな別の女(うちの受け)に好きとか言っときながら他のふらふら
モーションかけてくるクソメンヘラ女と共同部屋で〇ックスするようなクソ男じゃないからww
あーマジで無理むしろああいう話をあの作品にあてがわれたことがショックかもしれん
もうあのメンヘラ女にされたあのキャラは攻めとしか見れないかもしれない
うん・・・攻めにしたほうが危険かと思ってたけど女扱いの方がなんぼかショックだわ
どれだけひどいことしても周りから批難されもせずむしろageられたり周りに批難がいったり
とにかく人間関係おかしいオタサーの姫的なのも地雷だから余計なんだろうな
総愛され総受けに時々ある愛されキャラのために周りがぎくしゃくしたり嫌いあったりするのも
大っ嫌いですwww
喪男から美少女にモテモテハーレムにがテンプレ化してるのは何なん?
なんか構って貰えるようになるとリアルが落ちる気がする
ほんと気がするだけなんですけど
実際はね大手様に構って頂かないと全然伸びないだけでしてそれにリアルが重なっただけでね
一番好きなキャラ描いても全然だめでネタ方面すらだめです大手のお気に入りキャラしか伸びない
描きたいもの描いても反応ないならもう誰もいらんわマジ
自分にだけわかるものを自分のためだけにつくって終わろう
やべーまだ収まらない
一番可哀そうなのがうちの受けでむしろキャラdisレベルなんだけどw
なんで誰もひどい目にあった受けを慰めてその原因作った浮気くそメンヘラ女責めないんだよw
受けの事大事に思ってたら責めるだろwそんなメンヘラ女受け入れる受けも元彼も謎だし
とにかく倫理観があわねえって話だなうん無理!!!!!!!どっかおばはん向け雑誌にでも
かいててくれ!な!
総合運リアル運健康運 花粉症良くなれー
き片付け ぐペン入れ り両方 な両方しない
こんまき する ぐ しない
支部運 閲覧回って評価ブックマークコメント沢山貰えますように
何となく自カプで検索したらブロックされた方と自分の発言しかひっかからず
自カプの公式な呼び名で検索したら自分の発言しか出てこなかった
本っっ当同士がいないんだなー自カプ
検索避けガチガチにしたサイト壁打ちだけじゃ引っかからないかぁ
やっぱり支部で宣伝した方が良いのかなー
思えば今までハマって来たカプはリアル友人も巻き込めていたけれど
今回に限っては本当に自分一人だからな…
これも以前 友人が好きだったカプにハマれなかったバチが当たってるのかなって思ってる
友人もそのカプについては10年くらい拗らせていたし
自分もそのくらい拗らせるくらい自カプには萌えていたいと思う
htrで自萌えもないから辛いけど頑張ろう
switch注文したぜああああああああああ
色で散々迷ったーー
はやく届けーーー
自分のために書いてた他人には見せられない話が書き終わった
自分のために書くけど他人にも見せられる話に早く取りかかれますように
あっちの垢は健全装ってるのでさすがにシモはつぶやけない
あー、でも誰かとABの情事情事について語り合いたい
眠いけどもうちょいがんばろう
明日の総合運お願いします!
ガラケーの画面に黒い線が入るようになった
えーそんなに使ってないのにと思って調べたら2014年製って書いてあってわろた…
これそんな前の端末だったんか
格安のと2台持ちしてるからガラケー探さないとな
この板だと信者の人が何かある度に熱心に名前挙げるあの作品
申し訳ないけど典型的なでんでん現象作品だと思うよ
原作は売れずに打ち切りでアニメも売れなかった
評価高かったと感じるのは信者コミュニティに身を置いてるからとしか…
ヒロインがなんで主人公に惚れたのか理解も共感も出来ないし
主人公も=俺として読むタイプの年下の女の子たちに囲まれて慕われたい
って願望がどうにも透けて見えるのが引いてしまった
出会いからしてヒロインに対して距離なしで無礼だしベタベタ体に触るし
上には敬語使わないし鼻につく態度で受け付けない
オタク男性って女の顔や頭を無遠慮に触る主人公好きだよな…ごめんキモい
いろんな種族が云々ってのもメインは人間と変わらない姿の美少女ばかりだし
獣人亜人は添え物やモブ
少なくともケモナーに勧めるなよと思うわ
愚痴りたい弱音を吐きたい
でもジャンル者の監視の目が5にも届いてるから言えない
某スケートってアニメは全部見た程度だけど
コラボ先炎上のあれほんとに酷すぎてワロタ
キャラ崩壊とかそういうレベルじゃない
まず腐人気あった作品と乙女作品をなぜ混ぜたとは思うけど
誰も得してないじゃん
最近これに限らずこんなのばっか見てる気がする
500万希望が2,900万円で終わったとかすごい話だな
金額設定も多くてお礼の品も手厚かったからオタクはもちろん一般の人も寄付しやすかっただろうな
ギルドやめるかアプリ消そうか迷ってるんだけどどうでしょうか
もう一回
おみくじが変わり種なら辞める方向で考えよう
某小説投稿サイトから書籍化した作品、サイトで読んだ分には発想は面白いけど
掘り下げて欲しいところがサラッと流されたりして物足りないという印象だった
書籍化で全面的に書き直してボリュームも増えてるようだがどういう方向性なのか
「1 3 5」だったのが「1 2 3 4 5」になってるなら読みたいしお金だせるんだけど
「1 3 5 7 9」 になってるならお金出してまで欲しくはないんだよなー
珍しく今回はアカデミー賞の結果が気になる
私の好きな監督の作品は受賞するだろうか
受賞して欲しいなぁ
鼻が詰まってるような声のキャラと鼻が詰まってるような声のキャラの会話を聞いてたら
何だかおかしくなってきて笑ったんだけど笑ってたら元気出た
明日も頑張ろう
難読ではないけど数パターンに読める漢字のため、よく名字を間違えられる。
重要書類や手続き関係の時は訂正するけど、普通の郵便とか宅配のおっちゃんが間違える分には
訂正しない。めんどくさいんすよもう。
昨日ここで愚痴ったらクソ重回線が少し回復したので、チラ神様今日もお願いします。
マジでお願いします。
無視されるの2回目か
もう送るのやめるわ。ごめんね
「淡々と作品上げてる」とか「サクっと何々した」とかの表現
何かナルシっぽくてムズムズする
主語でかくしたがる奴はほんとめんどくさいな
同人界の行く末を思うと暗澹たる気持ちになりますってか
こっちはお前がジャンルにいる事の方がきつい今まさにきつい
行く末じゃない今きつい
昔の少女漫画の少年体型があまりにも好きすぎて
でもノマでもBLでも今の女性向けで好みの体型の男子絵を描く作家さんになかなか遭遇しないので
ポーズ集などを元に研究に研究を重ねて好みの体型を自分で描いてたら
エロ描写も無いのにこの一年で各段にショタコン男性からのフォローや評価が増えた
予想外だけどありがとう
お前の伝達ミスで割食ってんのにしょうがないから助けてあげるって態度うぜえ
最初確認した時も知らない聞いてない間違えたのはアタシじゃないの一点張りで話聞かずにキレやがる
結局お前の言葉足らずのせいなのに本気でヒスったあげく疑われて気分悪いアピしてたの?
そんでどうしようもなくなったとこでアタシはどうにもできない悪くなーい☆か
無能な働き者は必要ないから海に沈んで魚の生育に貢献してこいよ
現行船体の赤とピンクの関係性にめちゃくちゃ萌えてしまった
カプとかそういうのではなくあの関係性最高
自分の中で上手く消化できなくて悶々としてる
蟻さんのせいでヲチどころか5慣れしてない人が大量に来てる気がする
郷に入っては郷に従えはネットでも同じだよ
まずは半年ROMって
比喩じゃなくてガチで何事にも観察する時間は大事だから
ああ
日付変わったのに読むのをやめられない
しかしこの人の話は恐ろしくショッキングで残酷だけど
動物だけは優しいんだよな
この作家さん自身猫飼ってるし猫以外の動物も好きなんだろうな
動物は人間裏切らない
しかし王太子(元)の過去話でそろそろ本の半ばに達するけど
果たして主人公は残りページで彼を救えるんだろうか
それもおよそ十五年間の長きに渡り幽閉され続けて憎悪を昇華させてもはや達観してしまった元王太子を
ちょっと鼻ムズムズする
花粉症の知り合いが今日は酷いしぬって言ってたが
自分は全然ならないからずっと余所事だと思ってたけどこれが予兆か
花粉症デビューって突然なるものなのか
気温差のせいだ薄着だったし
これで目も涙グジャグジャになる人は原稿どうしてるの
え?作者のTwitterでプレゼント企画?
そんなのいらんからもっと面白いもの描いてけろ
創作運
ポンキッキやっぱり終わるのか
そのうちピンクと青が1Pカラーだと思われる日が来ないか心配
このキャラはこの設定で大丈夫かな
飛翔またアプリ出すのか…
+とか飛翔ブックじゃなくて純粋に過去作品読めるってことなんだろうけどアプリ出し過ぎでは
あとこの手のサービスやるなら別の出版社と提携してやらないとこのご時世厳しい気がする
と言っても他誌の週刊少年誌あんまり読まんけどね嫌いとかじゃなくて
他に読むとしたらなぜか高団社の青年誌や月刊少年誌なんだよな
クイックルワイパーみたいなタイトル何だっけって数時間気になってて
ふと思い出してすっきりパイドパイパー
花粉症デビューなのか…
ヨーグルトでも食べてみよう
新たに萌えるカプに出会えたかもしれない
しかも支部に数百件もあるワクワクしてきた
きぐいいよりな保留
あー先週の徹夜仕事のせいでまた変な生活リズムになってしまった
10時には眠くなってよっしゃ普通の朝型の生活に戻れるって思ったし液晶画面も見ないまま布団に入ったのに
この時間になってガンガンに目が冴えてしまった
起きて漫画でも描いた方がいいかな
色々あるけどほんの少し良いこともあり
たまには生きてて良かったと思うこともあんだね
来週もよろしくチラ神さま
契約まとまりますよーに
散々A居なくても面白いから抜けていいよって五月蝿かった層がグループイベントに不参加が分かると裏切り者だ許すなってネチネチ言ってるのを見ると正直しねばいいのにと思う
今日も無駄に一日を浪費してしまった
全然風呂に入る気力が出てこない
あー会社行きたくない
母の誕生日プレゼントの準備ならどうですか
描くとは言ったけどやっぱりしっくり来るアイディアまだ浮かばねー
ネットで中古同人誌をぐぐったら丁度一日前にヤフオクで落札者無しで終わったのを見つけた
再出品されるかも、と出品者をおぼえておこうとフォローしたら
他にもいっぱい出品していた同人誌を全て引き下げてしまった
目を付けられたと警戒しちゃった?残念
もう一回思い直して出品してくれないかなあ
評価点的にそのまま垢捨てるのももったいないからまた戻ってくるとは思うんだけども
好きになるキャラは大抵の場合大多数に人気のキャラだが
好きになるカプは大抵の場合マイナーか逆王道
お陰でいつも二次に飢える羽目になる
なんかこう微妙に世間とズレるんだよね
でもその方が萌えが長続きするのも事実
たまに王道カプにハマるときもないではないけど
そういうときはたくさん二次読めるから
あっという間に満足して冷めてしまう
飢えてると満たされないから長く萌える
あれとあれを比べてあれを持ち上げるならそっちに行ってください二度と帰ってくんな
両方ともやってるけどなんで両方とも比べたがるんだか
自分が馬鹿だからかもしれないが武器とか育成とかが合わないなとうすうす感じてる…SSR貰えて嬉しいんだけどなかなか育成できないしソロでぼっちだけどキャラが好きなんで辞めれない
無課金で良かった…課金することはないなこのゲーム
地雷多すぎるし雑食の人にブクマされたくない
具体的に言うとABA好きな人に見られたくない
妻帯者のホモ無理
Bめちゃくちゃ妻と子供のこと大事にしてるし、
Bがどれだけ妻と子供のことを考えてるかAが語るシーンあったじゃないですかやだー
そんな男に手を出したり出されたりするAもBも無理です
あと好きなカプ検索した時に「AB以外のカプ好きな人もいるんだ」
「CはABの邪魔」って発言見てしまって余計無理
絶対に無理
なんで好きなカプ検索してそんな発言見なきゃなんねーんだよおおお
別であのカプ好きだけど界隈の雰囲気が嫌いだし解釈違いなので関わりたくない
私の中では私と公式だけで良いんだよ
寄ってくんな
B総受けの人間が主催のABアンソロってそれだけでもう地雷じゃん
タグにもキャプションにも注意書きがなくていきなりオメガ設定なんて出すんじゃねえよ
何を考えてるんだ怒アホ
うっかりどころかもろ被弾しちゃっただろ
地雷とまではいかないけども注意があるかないかでかなり違うんだよ
しかも二次夢男女カプでオメガ設定なんて無用の長物だろうが
あれは男同士であるから生きる設定なんだろうに
だからつまらん作品に成り下がるんだ
とりかへばや物語の姉弟は現代の言葉でいうと
世間に求められるジェンダーロールと合わなかっただけで
性同一性障害というのとは違うのではないだろうか
原作に全く無い要素が二次で流行るのキツイ
推しはDV男じゃないしサイコパスでもないよ
特定のCP界隈で局地的に流行してるからCP名検索すると受け頃す寸前まで行ってる作品ゴロゴロ出てきて辛い
そのキャラ絡みの他CPでは全く見ないのに…震源地はどこなんだ
ROM専コミュ障ですーってプロフ書いておいてすりよりしてんだな
ブロックしとこー
あいつは最初からトリオ漫才で言う所の大ボケ担当
オチには使い勝手がいいし悪く言えばキャラの幅を広げにくいというか
何でもありが絶対正義ならある意味不幸とも言えなくはないというか
あくまで個人的な感想
念のため言うとイチオシは他にいる
ありそうでない絵本
ピコと魔法の国
ありそうでないラノベ
元ファミレスアルバイトの俺が異世界にいって魔王様の料理長に就任しちゃった話
ありそうでない恋愛小説
RAINBOW 〜キミとわたしの一週間〜
レイヤーもキャラ嫁も二次オリも夢じゃない
オリキャラの名前を変換できる作品だけが夢
原作キャラの名前変換させるやつはなんなのかよく分からない
夢って厨設定厨展開好きな人多いから
NL好きだけど他のNL好きから評価されない人が承認欲求こじらせたのかなと思っている
ある意味ネタ潰しっていうか、出てきたネタ書こうとする人への牽制みたいでなんだかな
書くネタにも人間性って出るんだな
あのゲームよく知らんけど、ペ5はともかく湖南はどうやって設計するんだ
世界観どうなるんだろ
自分で食べようと思って準備しておいたものを全部食われてしまった
びっくりするぐらい腹立ってる相手の事嫌いだからってのもあるんだろうけど
せっかく好きな描き手さんの押しカプ見れて幸せだったのに荒みまくりだわ
なにが「うん、食べた」だふざけんな
市販のココアとかコーヒー牛乳とかって甘すぎるよなあ
そのまま飲んだら甘すぎて逆に喉乾く
牛乳半分入れてちょうどいいくらい
もっと入れたいくらい
でもそうするとなかなか減らない
向こうからグイグイくるのでおっこれは?と思ってたのに
年齢明かしたら塩塩な対応になった…
いや年齢以外にも何かあったんだろうけど
ババア辛いわほんと
三十変えたら彼氏できにくくなるってマジなんだな…
若い時にもっと頑張っとくべきだった
病気とかしてまともに社会生活送ってなかったのが痛い
一生独り身でも大丈夫なように就活頑張ろう
同人もあるし一人で生きていけるさ…
喪女で腐女子の知り合いがセクマイでもないのにLGBT関連の問題提起RT多くてモヤモヤしてた
他のツイートも下品だし馴れ馴れしいし心の男性器について詳細に呟くし
交流ツイ多すぎてツイート数見てるとリプ含めて毎日百ツイートくらいだし
リアルでも顔あわせるのにあなたの下着事情なんて知りたくなかったよ
リアルでは控えめなのにTwitterだとなんであんな下品な交流厨になっちゃうんだろ
逆にネット経由で知り合って意気投合した人だと「ネットでは饒舌なのに実際に会うと大人しい」って思われてるのかもな
自分としてはリアルの落ち着いてる状態のほうが付き合いやすい
過去に学生時代の友達と繋がったら同じような感じで内容の下品さと交流ペースに耐えきれなくてブロったけど
普段リアルで控えめに気を遣ってる人ほどネットじゃ駄目駄目になるよな
そこそこ人気で男性ファンも多い中
太もも展のおかしさをズバっと言える絵師凄いな
男に媚びっこびで女叩きしてるあの人と大違いだわ
ほんとゾーニング大事
固定なんだけど攻めのあれが平気だからガチな人にとっては固定じゃない
攻める方向と受ける方向があれにはあると思うんだ
でも自分も昔は苦手だったから気持ちはまだ分かる、仕方がないけど
そう言ったら嗜好と年齢もとい未熟さを結びつけてると言われるかもしれない
年取って嗜好変わるならいずれリバに行くだろと認定されかねないのも怖い
自分の気持ちを大事にすることはできるけど表明が難しい
でもなーやっぱ攻めが攻めで受けが受けな世界が安住の地なんだよ
私がそう思うならそうなんだろう、私の中ではな
あー悲しい
あの人とも付き合うに至らずふつうの友達?になったし
自分になにが足りないのかわからない
年齢のせいなのか性格が悪いせいなのか
だれか教えて
自分は一人行動が好きだから独身のまま人生終えそうな予感
なんかいつも最初は向こうからグイグイくるのに途中で塩対応になったり意味わからん中途半端な関係になったりするんだよな
付き合ってないのに毎週会ってご飯食べたりとか
キープされてるのか
辛い
辛いよ〜
男は女が居ないと生きる希望が持てないから
基本的に話題の中心が女の事になる
文句も女の事で楽しい話も女の事(主にシモ)
女でもこういう異性の事しか頭にない人居るけど、正直ゾッとする
楽しいのかそんな人生
そしてこういう人は他人への文句も多い
記念絵をほとんどの人が過去絵の再掲してる中で
ガチ絵描いて気合い入ってるの自分だけってちょっと恥ずかしい
別に記念だからって祝ったり作品作る必要もないけど
同じもんの再掲ばっかしてんじゃねーよだから成長しないんだお前らは…
新卒のときにパートのおばさんに「(パートの積み立て)食事会に誘おうかしら」とチラッチラッされた
若い子が行きたくないって分からないのか不思議だった
上司の正社員おばさんなら媚び売りたいひともいるかもしれないけど古株とは言えパートの冴えないおばさんの集まり
誰が行きたがるのか
(生き生きとしたおばさんは職場の若者に頼らない)
「働いてるのは社会に出たいから」というのも強がりだとすぐ分かるそんな程度のおばさん
正社員のおばさんたちは「子どもの教育費がかかる
この手のおばさんたちと同人界に来て再会した
あんたらなんかと付き合いたくない
自分もおばさんになったのにおばさん連呼ごめん
削除中にポチってしまった
財布事情のところまるごと削除したかった
肩のストレッチやったら血の流れも良くなって上半身の気怠さどころか
憂鬱な気分まで消えてただの運動不足だったのでは…?って痛感する
描いてて集中力切れたらこれ絶対やろう
ただ運動って言うとはてブにいる瞑想と運動と野菜なんとかグラムの
押しつけがましいアレをつい思い出してしまって不快になる
まあ妄想はしても瞑想はせんし野菜も普通に摂ってるから関係ないか
今までありがとう
多分今年から大丈夫だと思うから、返しにいきます
それで終わりで
この中身のあるようでないようでな数年間は無駄じゃなかった
過去キャラのリメイク作業楽しいけどキャラを見返してるとその都度ハマッたゲームや漫画の影響受けまくってるの笑う
現代にありとあらゆる作品が溢れてる中でオリジナルを生むのは大変だ
兄貴は某キャラに似てないでしょ?強いて言えば一人称がぼくと言動が変わっているとこじゃないかな
コメ欄で散見していたから思わず某キャラの画像確認したけどやっぱり似てなかった某キャラは記憶していたとおり爬虫類系だった
意識高すぎCM
相手の女の子かわいいと思ってたけど続編のCMはそうでもないな
1回目はすごくかわいいと思ったんだけど
交流もないのに匿名で毎回コメントをくれる方々には感謝
原作で言及されてない部分のことを考えたって無意味だと思うわ
あるのは原作で言及されてない部分を自分好みにいじったという事実だけ
中身は所謂最強ジジイキャラっぽいけど
外見がエロゲの自操作主人公だとオリキャラ無双系ドリ臭というか
ラノベ主人公にオリ設定盛りに盛った俺tueeeee二次創作臭がしてキツい
ガワの主人公自体はエロゲのハーレム主人公でも好きなキャラなんだけどな…
このゲームやってると感性が加齢してる事を思い知らされる
初めてちょっとバズってフォロワーが(自分的には)どっと増えた
今までいつかそうならないかと期待しながら1桁のふぁぼりつで心死んでたから
確かにこの承認欲求の満たされ方は凄いなと思った
アップすれば必ずバズるような人が常に楽しそうなのもわかる…
ツイートしてる間にも通知がポンポン増えてその度に認められた感あって
やっと満たされたような界隈で人権得たような気分になったけど
増えたといっても元が少ないから周りと比べたら全然しょぼい
ROM専の時は「へーあの人バズったけど○人増えただけじゃん」とか思ってた
それだけの数の人にアクション起こさせるって凄い事なんだと改めてわかった…
何千人もフォロワーいる人よく考えずとも凄い
そしてやっと他人への嫉妬から解放されるかと思ったけど全然駄目だ
どうなれれば楽になるんだろう 自萌え?
作者サイン会で作品に描かれなかったストーリーを語られるの、没ネタに思い入れがある気持ちには同情するが原作全巻だけでコンテンツ把握できないのはめんどくさくて萎える
改めて同人板一覧見たけど10スレ以上追ってるのに絶対見てなきゃいけないスレが一つもない
時間の浪費はやめよう、やらなきゃいけないことが山積みなんだ
じゃあなお前ら、元気で仲良くやっててくれることを祈るよ
GYAOでパンズラビリンス観てる
スペイン内戦下の少女のダークファンタジーで
やっぱファシズムとかガチゴチの男性支配ってろくでもねえな…って思った
よく歴史はくりかえすとか人間は学習しないとか言うけど
人類史をヒキで見ると印刷技術の発展と共に戦争は格段に減り飢餓率は下がり
人間はどんどん賢くなっていってるってなんかの本で読んだ
できるんだよなあ学習
シェイプオブウォーター観に行くか
なんかそういう内容な気がする
で、でたー!!!新垢作ってある程度実績作ってから旧垢に自慢RTしに来るタイプの砂かけ奴〜www
とある病気絡みのスレ
書いてる内容については理解しかねるというか意味不明なんだけど、文章の選び方が綺麗
情景が浮かんできて内容の意味不明さも相まって不安になる美しさを感じる
狙って書いたんじゃなければそうなる前は雰囲気のある文章書くのうまかったんだろうな
五男の愚痴言うと次男信者認定される件
絡み禁止のスレなのに次男の愚痴レスに当て付けする様な書き込みしてるんだからそりゃ次男信者認定されますわ
それでなくても次男スレで監督は五男贔屓している監督死ねと叩いて
監督と五男のクソコラまで作って笑い物にしていたんだから元々の印象が悪過ぎる
jane使ってるけど、PC新しくしたらフリーズ増えた
PCのスペックは上がってるのでOSとの相性かな
元々広告のせいで初回起動はフリーズするので再起動必須だったけど、一回起動したら安定してた
新しいPCになってからは初回起動に加えて書き込もうとすると(多分広告の読み込みで)フリーズするようになった
そろそろ専ブラ変えどきか それとも広告外すか
新PCになってからはスレの読み込みも失敗して自分の書き込み抽出できなくなるのも増えたからやっぱり変えるか
AとB大好きだけど性欲猿にしてキャッキャしてるAB者とBA者は一人残らずタヒねばいい
そこまで正義感強いなら公式が認可してないジャンルの二次創作自体やってること自体が辛くならないの?
4chanでネトウヨがデマ・ヘイト・それを批判するものはプロクシを刺した韓国人認定とか
いつものやつをエキサイト翻訳みたいな下手な英語で書き込みまくって
思考の異常さと英語の下手さを全方向から叩かれてた
恥晒しにも程がある
久々にスレ一覧見たけど同人板にもおかしいのが来てんだな
右派左派国籍関係なくレイシストは人民の敵なんだよ
あのジャンルとっくに原作は見きったんだけどABは好きなんだよな
理想のABに出会ってまた再燃しそう
でも二次創作するならまた原作揃えなきゃ後ろめたさあるしな
きな 今のCPを貫け
ぐり 一回試しに上げてみては?
わかったやめとく
昨日はチラ神様を裏切ってごめん
でもそれってつまり自分のなかで答え出てるんだよな
だがやめとけというもんはやめとけという忠告とだけとらえるよ
耳鳴りなのか何かのモーターの音なのかわからないけどさっきからすごくうるさい
寝なおして治ればいいんだけど
「そーいえば結構な人数から自分の絵柄について『好みが分かれそう』と言われるのですが皆さんからしたらどうなんでしょ?
よろしければぽちっとしてください(自分では『万人受けはしないかな』とは思う 」
メンヘラBBAめんどくせえ
そんなの定期的に聞いてどうするんだよそれで別に絵がうまくなるわけでもないし加齢臭する絵柄が変わるわけじゃないし
ネタにマジレスじゃないけどコピペを知らずに草生やしてたりマジレスしてるの見てると5ちゃんもかわったんだなあって…
でかくなった動物に食べられるから離れて暮らす夢を見た
夢見良くないな…
お子さんがLDでまんが書いてる人、ミュンヒハウゼンの臭いがするからいまいち…
今日も行けそうにない。今までのストレスが噴出してるっぽい
本当はこのままやめてしまいたいけど、次も関係先になるかもしれないからさすがにダメだな……。私はダメな人間だ
誰が言ったかは普通に大事でしょ
額面通りの正しさだけで主張が通るほど世の中上手くできてない
まあ個人が論と人とは全く無関係だって言うのは立派な考えだと思うし自由だけど
私はホモホモうるさい同じ口でLGBT語る奴大嫌い
むしろそういう腐女子って活動への偏見を助長するって意味で邪魔なんじゃない?個人の感想だけど
無関係な場所で旅行アニメの話題出す奴はなんで全員
「この作品の事をこの人はすごく好きだから語らずにいられないんだな」
じゃなくて
「『この作品を好きな自分』のことが大好き」臭を全身から
強烈に臭わせているんだろう
今週のPPTP中の人ネタ多すぎだな
アフィカスは燃やしたろーって
そうだなお前裏アカウントで他声優の悪口言ってんのバレて
それアフィカスにネタにされて自分が燃やされたもんな
まあ人間としては嫌いだが声優としては好きだけど
夜中喉が渇いて目が醒める
鼻ズゴズゴだしくしゃみ連発だし花粉症とあと生理前だから絶対糖尿とかじゃないよね
祖父が糖尿で死んでるから2ヶ月に1回は何かしらの症状にヒヤヒヤしてる
あー明日逆燃料来そうだからその前に仕上げたい
本格的にやる気無くなる前に
某金メダル選手たたきは女性もしているし叩きヨクナイいうほうが偽善者に見える
女性による男性批判で理不尽なのって一度すら見たことない
ロッカーの鍵失くしたせいで着替えられないし事務社員来てないしワロタ
昨日申請しとけばよかった
時間間に合うかな
某Jの漫画木寸問題に対しての逆張りすげーな
出版社潰して無料公開にして仮想通貨の投げ銭にしろクラウドファンディングにしろってネットで金稼ぐってことに夢見すぎ
勧めてるもの全部意識高い系の胡散臭い奴等が噛んでるやつだしよくアフィられる某Jでその流れにしてるって大体裏で絡んでる奴等も見えてきた感じだわ
そういやクラウドファンディングで乞食生活しようとしてた夫婦今どうしてんだろ
スレッドありがたく見てるんだけど仲よくやりとりしてるのをコメントせずじっと見てる自分を客観視するとヲチしてるみたいな気分になってくる
668名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 08:00:20.02ID:UDryhOXB
ぞくぶつの森
てんとう虫全部逃しては?ってなる
いや嘘やろ?全部?
ああもうやっぱりこうなった
楽しんでやってるだけなのにあなたばっかり仲間ができてずるい作品作れるのずるい外に出られるのずるい仕事あるのずるいって...
病気な自分は何もできないさみしいつらい見せつけるなって言われてもさあ
病気は大変だと思うけど年がら年中薬品名と効能の羅列や詳細な症状報告ツイートに共感なんかしきれないって
ジャンルメンヘラ状態じゃん無理だよそんなの
お題やタグで募集してもいっさいやらないのはリプマークがほしいだけなんだと気づいたときは寒気がした
アンケもとりまくって反応もらえてホクホクとかどこまでこじらせてるんだよ...
あなたのどこに仲良くしたいと思える要素があると思ってるんだ
捨てられた動物に手を差し伸べるのと訳が違うんだよ
あなたの世界の中心になんでも置かないでくれ
今日19度もあるのにハムスターのペットヒーター入れたままにしてきちゃった
今までも暑かったら移動してくれてたし大丈夫かな…
風邪薬飲んだせいかめっちゃ眠い…今度の日曜は映画行くんだからそれまでに治ってくれ
キャラが串団子食べてるのを見る
→団子食べたい
→人生初の団子購入
→なにこれ美味しい
そして近所に和菓子屋や和菓子喫茶がたくさんあることにいまさら気づいた
さらに近所のスーパー行ったら団子の試食やってて美味しかった
洋菓子派から和菓子派になるかもしれない
というかもうなっている
あのキャラ偉大すぎぃ!
疲れるなーって人とか近づいたらダメだなって人は
とにかく自分のストレスや不快感を自分で処理できずに
誰かに自分の不満を持ってもらおうとする人達
法に触れることとか社会的に必要な知識は広めるのはわかるが
お前自身のそれは共有するもんじゃない
あんたが持ったまま上手く処理して小さくして
頭だか心だかどっかに置いとくか流すもんだろ
これ持っとくの嫌だしんどいーってなって
人に聞いてとか助けてとかどう思うとか投げてくるな
投げていいのは相手が少し持ってあごるよとか
話してどうぞって言ったときか専門家に言え
漫画ビレッジの統計が本当なら
丁度ネットに無知な40over親世代と金持ってない10代がセットで利用してんのか…色々合点行くわ
このまま調子こいて自滅してくれマジで
自分は頭もよくないし知識量も語彙力もないから
自分の書く文章には難しい言葉も豊富な知識もないけど
それでも好きだって言ってくれる人がたくさんいるし
自分も自分の文章わりと好きだからまあいいかって思える
頭のいい人が自分の文章を読んだらこいつ頭悪いなってバレるんだろうか
ブランドAの白verだけが特別好きで黒verは嫌いって言ってる奴に
ブランドBの黒ver試せ自分はそれが好きとか言う奴意味わからん
今ブランド●の話してるんじゃん?
ブランドAが超カジュアル服ブランドで
ブランドBがゴスロリブランドみたい全く違うカテゴリなのに何故勧める
お前はただブランドB黒が好きって言いたいだけじゃねぇのか
「類似点が指摘されてるらしいよ」
「俺たち誰一人として参加させてもらえなかっただろ」
「でも敵に『見たことのない景色見せてやるよ』って言ってみたくね?かっこよくね?」
「やだ素敵抱いて」
「俺も原案無視の設定盛りまくりハイスペックキャラとして活躍してみたいな」
「お前は今の状態が既に盛りまくりだ」
「でもギザ歯だよ?」
「ギザ歯はなあ…」
「おい聞こえたら薙ぎ払われるぞ」
「オーストラリアで男と同衾だよ」
「それは毎晩してる」
「みんな寝相悪いよな」
「替え玉どうするの」
「うち兄弟多いからより取りみどりだぜ」
「このままだと着地点が見当たらないな」
「マンハッタンの夜景を背にスマホを持つんだよ」
「ああー…そこかあー…」
前ほど売れてないというのが本当ならすっきりする
回線には居心地悪いところだった
目当てはサークル同士の交流というのはご自由にどうぞだけど誰もが見れるツイでROMや回線を見下してたのが…
それなら仲間内で義理誉めあい買いあってればいいよ
現行戦隊の怪盗の方の赤青黄3人
キャラは違うんだけど3人の雰囲気がなんか海賊の信号機トリオ時代を思わせてとてもよい…よいぞ…
しかし自分は現行は断然警察派
そして赤桃もとい13の関係に夢中
なにあの感じたまんない最高
あれに関する別のネタが出てきたことがそんなに都合悪いのかな
話題をそらすのに必死すぎ
しまいには自分がおいしい思いをすることができなかったのになぜあいつができるのよ!という嫉妬丸出しのレス連投
クリエイターズスタンプってあの漫画家そんな切羽詰まってるのか
ぶっちゃけもう売れてない漫画家がそれやると最終手段に見えるしスタンプってもう稼ぐの難しいんじゃないかな
一時期クリエイターズスタンプで大儲けみたいな話出回ってたけど情報古すぎだし周りも教えてやれば良いのに
年齢にも驚いたけど年取りたくないなぁ
自分も年取って同人すら描けなくなったらああなりそう
本活動中とか20周年の動画観ても寂しくならないのに
それ以降の動画観ると寂しくなるのは私がギタセクの中では長官が一番好きってことなんだろうなぁ
それはそれとしてソウルブラザーのギターバトルも大好きだけどw
でもうじうじしたくないから
長官とACE氏は別人で長官は地獄でギター弾いてていつか参拝出来るもんね!と強がってたけど
閣下とACE氏の共演はやっぱり感動してしまった……
昔流行ってたのは知ってるから今更だけど読んでみたらどうやら自分には合わなかったみたいだ
被害者な主人公が加害者な悪役を倒して更正させる的な話にしたいのは分かる
でも正直これ被害者はお前じゃないし被害者からすれば何でお前が被害者代表みたいになってんの?って話だわ
どうやら作者は本気で主人公を純被害者として描いてるみたいだから余計にモヤモヤする
自分もいじめグループにいたし片棒担いでたのに標的が自分の友達になった時は止めてくれって言って
その時に止めてくれなかったから「皆酷い。俺マジ被害者」ってなる主人公とか意味分からん
あの荒らし尻尾だしたか
これからどうしたらいい?
き 尻尾に触れる
ぐ 泳がせる
り 今詳細に調べる
な なにしてもむだ
原稿のお供に紅茶飲みまくりたいけどトイレ近くなってダメだ
自分が執着している物語が自分の理想と真逆の方向にかけ離れていった事実に不快感を覚えたからといってその展開を素直に楽しんで過ごしている連中を苦しませる様に呪詛を叩き突けるその姿勢が腹立たしいのですよ祟り神様?
一々他人に突っ掛かって悪態暴言の限りを尽くそうとするんじゃなくて自分の態度と感性を僅かでも良いから見直す努力を行うべきではないのかね?
気のせいじゃなければ登録作品数が減ってる・・・斜陽ってレベルじゃねえぞ
あのキャラ、普通に退場させるなら引き伸ばすなよ、まったく感動できねえよ、やっぱこの作者構成下手クソだわ
もう全巻売っぱらうからお別れだけど
他スケーターファンが栄誉賞阻止運動したりタグ作ったり官邸や内閣府に凸してるのみると
他ファンやってるとあの選手はとにかく憎くなるんだろうなって思う
腐としてもw例の人だけ例外なわけないわ
本当にあるあるなんだな
人を疑って上手く行ってるサークルに嫉妬してそれにすら疲れて精魂尽き果てた頃に感想が来るって
勇気を出してくれた気持ちはありがたいけど今は自己嫌悪にすら磨耗されてしまう
そこでそういう風に読んでくれてるって全く知らなかった他にも読んでくれてる人いるってことか
最近はモンスター気質の人の細かい文句や出る杭打ちたい人の晒しにしか触れてなかったし
自分を守るために人間不信になるしか方法が無かったから心が麻痺してしまってて
せっかくの温かい言葉を喜んで受け入れる部分がすっかり退化してしまってる
遅いとは思わない今からでも本当にありがとう
でも自分が悪いんだけどこれまでに悩んだり荒んだり人を疑ってしまった時間は戻らない
早くに受け取れてたらその時間をもっと周りへの感謝に替えられてたのに
過去に人を恨んだ記憶が今の自分をズタズタにする
中二病ポエムっぽいけど病んでる状態だと中二臭くなってしまう
だって自分は萌え製造機なんだから買い手からお金さえ取れればそれでいいって
周りに共感や人の心なんて期待するのが間違いだってようやく割り切ったばかりだから
売る側は(まあ当然だけど)そんな難しいものじゃないよ
決まりもないから自分なりに気軽に楽しんでって言ってるのに
消費する側がそれを嗜むことを一種のステータスとし
ビギナーたちにマウント取って萎縮させ門戸を狭めているんだもんどうしようもねぇ
つーか怖くて同じ趣味の人間とは語り合いたくない
これいいですよ〜じゃあ試してみます〜こっちもオススメですよ〜じゃなくて
あんな安物w自分はこのグレード以上じゃないと〜とかあっはいとしかならん
売るために作られたキャラだからゴリ押しも当然か そんでそいつが当初人気が出ると思わなかったキャラのガワ被ってるんだから見事な皮肉
それはそうと公式でdisられたこと一生忘れねぇからな
一部の金ヅルキャラ以外どうでも良いってのが最近ひどすぎる
しかもそのキャラは初代のやつばかり擦り寄りがひどい 原因も自分の強みも分かってないバカが原点回帰出来ると思うなよ
ネット受けのために金ヅル以外バカにすれば大成功か?せいぜいノイジーマイノリティの為に自分たちの魅力を安売りしてくれ死ね
自分達の元ネタゲームのシニカルギャグと安易なメタネタの違いも分かってないからイライラする
この腐ったシリーズに対しては本当に憎悪しかない
モノを知らずにただこれこそ最高だと思ってただけなのかもしれないけど、昔はこのシリーズが大好きだった
キャラはたくさんいるけどみんな大好きだったしあの世界そのものが本当に本当に大好きだった
だからこそ恨みは骨髄に徹してる 自分でも頭おかしいのは分かってる
公式がキャラバカにするなんておかしいだろ
仕事に行けば上司のパワハラですっかり心を閉ざしてる年下の先輩だとか
家に帰ればゲームやスマホから目を離さない話しかけても無視する家族だとか
そういうのに毎日毎日毎日触れて
漫画を描けば無言で数字がついていく
これを嘆きだしたらきりがない
漫画を好きになったのって心の充実が欲しかったのに
機械的な環境に描けば描くほど荒んでいくし
友達は悩みを打ち明けても抽象的でポジティブな事しか言わないし
全く解決しないけどそこにそれ以上愚痴っても悪いし
辛かった本当に
これが解釈違いってやつか
根拠がないとかsageてなければどうとも思わなかったのに不愉快すぎて
じゃあテメーのカプはどれほどのもんなんだよって気持ちで色々読んでみたけど何一つ納得できなかったわ
本人も言ってたけどマジで見てるものが違うんだな
ドマイナーな時点で察しろよ高尚様
気が強かったり男勝りなヒロインが恋愛絡みでちょっと凹むと
すぐ体調崩したりめそめそするのがなんか元の性格と別人に思えてしまって萌えない
気が強いキャラと気弱なキャラ別々のキャラならいいんだけど元性格と正反対にされると
コレジャナイ感を感じる
女性向けの恋愛漫画でも割と見かけるんだがやっぱり少女漫画系はヒーローがリードするのが
需要高いだろうから多少なりヒロインに弱い部分をつけるのは仕方ないんだろうけど
鶏卵のアレルギーなんですって言ってるのに
ウズラの卵を食べたら症状が出るか試して欲しいって言うか普通?
頭弱そうだし、もしアレルギー症状が出たらどうするんだよ? よく言うよね
オフ会で食事する話が出てたけど予定が入ったことにしよう
こういう時、知的好奇心()の旺盛なオタクって何するか解らないから近寄りたくない
二年前だけどリアル知り合いのプロの人に「担当が付いたら教えてね協力するから」って言われてた
でもその人メンヘラだったからか編集から名刺貰ったのを真っ先に伝えたら
ヒステリーに任せて嫌がらせを受けるようになってしまって
それがきつくてストレス解消で他ジャンルも描くようになった
そしたら元ジャンルの買い専の人から裏切りだ浮気だっていって粘着行為を受けるようになった
晒されてたスレではマイナーに5年居たならよくやったほうだって擁護してもらえたけど
なんか他の人相手ならぶつけちゃいけない不満を私になら向けていいって思われやすいんだよね
私は相手を許してるような宣言は一切してないし許してる気もないのに
なぜだか相手はこちらを「この人は許してくれるに決まってる!」って期待してくるし
マウント取りたがり屋にタゲられやすい
メンヘラホイホイなのかな
そういう人達に振り回されて自分が病んだのか元々自分にもメンヘラの素質があっから
そういうメンヘラが寄ってきたのか分からない
でもたぶん前者でメンヘラがカモにしやすいお人好しなんだと思う自分は
あの主人公無理なのは公式で妊娠という言葉発したのが大きいな
釜臭くて嫌というより気安く妊娠とか言う(考える)男キモい
女キャラが同性見て心のチン子勃っちゃった〜とか孕ませたい言うのと同じだからな
他にも嫌いな要素は色々あるけど総じて思考がキモヲタっぽいんだよ
オタクが自己投影するには最適なキャラかもしれないけど
複雑な装備とか鎧とか描くの面倒だろうしモバマスかラブライブをメインにしておつまみでfgoやればよかったんだよ
嫌いな物や人に自分から何度も攻撃するようになったら人として終わりだと思う
意思表示が大事だと思うから嫌なことは嫌って拒否ってきた
でもメンヘラやサイコパスにそれ通用しないんだよ
拒否っても拒否っても連絡スルーしても無視して話を進めてきたり
子供の頃なんて映画を奢れというのを拒否ったら
教室で皆の前で顎を掴まれて無理やり縦に振らされて結局奢らされた
それを後年に改めて非難したら自分は無理にやってない私さんの意志だとか
周りの友達も「あまり友達を悪く言わないで」って眉を潜めてむしろ告発する私を非難して
あの子を擁護した人ひっくるめて今でも実名晒したいくらい恨んでるよ
私が痛みや辛さを感じても周りの人は何とも思わない何故か冗談にしちゃう
それで私が周りばかり大切にしなきゃいけない理由って何だろう
すっかり疲れちゃったよ走馬灯が走る
知ってる?
頭掴まれて相手の手で力ずくで無理やり縦に振らされたんでも私の承諾になってしまうんだよ
嫌だ出来ないって言ったのに腕力に負けたら負けなんだよ
私は合わないけど周りにはめっちゃ人気のある作家さんをずっとミュートにしてたんだけど
ミュートにしてるアカの通知が来なくなるって聞いてそれならって
さっき思い切ってブロ解したすっきりした
よく考えたら自分がリプするだけで相手から何のリアクションも来たことなかったし
向こうもこっちが嫌いでミュートしてたんだろうな
寧ろブロ解に気付かれてすらない可能性www
相互必須の鍵村ジャンルだったから躊躇してたけど自意識過剰だったわー
これからは好きに生きよう
前提として原作は子供向けの明るいコメディでメインキャラは非イケメンばかり(そもそも絵柄がギャグだし)
その中でまあ一番イケメンっぽいかな?というキャラを無駄にメンヘラな性格にした暗いストーリーの鉛筆描き雰囲気闇深二次漫画
こういうの久々に見た
まだあるんだな何か嬉しい
そこそこブクマついてるのもたまらん
自分がリアの頃はああいうの馬鹿じゃねーのって思ってたけど一周回って愛しい
原作ではありえないものを描いてこその二次だよな
反応がないのが辛いんじゃないんだ
反応がなかった時に期待してしまった自分の浅ましさが辛いんだ…
〇〇(キャラ)叩きは可哀想→叩かれてるのは〇〇じゃなくて〇〇厨じゃん厨叩きをキャラ叩きと混同するな!→厨叩きは認めるんだな→厨は叩かれて当然!理由は原作無視した漫画描いたから!→原作無視は同人ならみんな同罪では?→〇〇厨が一番酷い!
みんな一体どんなお行儀良い同人誌作ってんだ?
自分がそういう事をする側には絶対になりたくない
でも自分がああいう人達にばかり絡まれるということは
そういうマウント好きで暴力的な人達の類友なんじゃないかと思うと
たまにまともな人が優しい声をかけてくれても迷惑かけらるの怖いからどう対処していいか分からない
いっそ人間やめたらいいのかな
習得漏れと言われたけどミュートしてるからなのではと思い始めた
まあ愚痴垢相互フォローだったのにブロられた時点でアレとはなったけど
まあ前とは違ってやり取り殆どないから良いんだけど
垢消したいけど今までお気に入りにした呟きも消えちゃうのがなあ
主人公が作中で活躍するのって当たり前じゃね?
主人公受け厨みたいな同人上での主人公愛されは嫌いだけど原作で主人公が活躍したら文句付けるやつってめんどくさいなって思う
主人公がライバルや敵に負け続ける少年漫画とかあり得ないし多少俺TSUEEになるのも仕方ないじゃん
ああいう人ってなろうとか見たら発狂するのかなと思ったけどあれは自分が贔屓してるライバルキャラTSUEEをしたいだけだから変わらないか
そういう意味で庭球ってよく愚痴とか出ないな
聞いてほしいだけかアドバイスが欲しいか言わずに話す人嫌い
自分がわかってるからって私が質問しないとわからないように話す人嫌い
いきなり話し始めたくせに自分の満足する対応が得られないと怒る人嫌い
○について話したいんだけど時間ある?じゃなくて
用があるんだけど時間ある?って言ってくる人嫌い
話を聞くのは嫌じゃない
ぶっちゃけ攻めに魅力を感じなくなってしまい攻めの幸せが受けの幸せなの〜みたいなツイにイラっときて本何冊も買ってた作家リムってしまった
やっぱ2期蛇足だったのかなぁ
好き声優のTwitterがネトウヨに傾いてて若いガキならまだしも50路だよキミィ……
フォロワー見てないけどネトウヨ垢に支持されてたりして
でも当人ミーハーなとこあるから旬ネタにくっついてんのかなと見てる
あーやっぱりネットで真実ですかね
2期やってるあいだに薄い本処分しようかな
受けはまだ好きだけど
あ〜あ虚無虚無
やり合うのは出版社の仕事とはいえ漫画村クズ過ぎっすなあ
リアが多いメジャージャンルのが実感としては平和だなって思ってしまう
炎上は多いけどやらかしも可愛いというか
話題にこそ上らないけど高齢ジャンルのが人間関係きっつい
年齢のぶん落ち着いた人も多いけど高齢の厨は若い厨に比べて取り返しのつかないレベルがゴロゴロいる
ヲチャが叩く部分も妊活だとか旦那子供自慢だとかそういう部分に切り込んでいくしとにかく重い
取り返しのつきそうなリア厨がどんなに大勢いても少数精鋭のベテラン厨には叶わない
偏見
今作から入ったユーザーで縁宅や員土が好きな人は女キャラには全く興味がないし
ややもすると強化や更新のリソースを男キャラから奪うと憎んですらいる
自分も婆だけどなんで婆って話題がきついんだろう
30代に入ってファッション誌を変えた時にびびったのは白黒の読み物ページの話題の重さね
実生活に根付いた話題だから大切っちゃ大切なんだけどオシャレを求めて開いた雑誌に
重い婆話題あると気分重かった
アラフォーの今は自分もそういうの慣れたけど若い人にはやっぱりBAA話題きっつ!て思われてそう
婆だから言うけど脳天気に年甲斐もなく萌え萌え言ってる婆はむしろ良いよイタタなだけで害がない
リアは当然と思ってるだろうけどリアにも寛容で優しいしな
お局様が極まってしまって萌えと毒気と問題提起が混在してしまってる婆とかは歩くストレス噴霧器だから
そういう人は気に入らない相手が若いってだけで凄い嫌がらせするからな
ええー
すいじょう?
逐情の読みが?
すいじょうでググってもまったく出ないんだけど
そして『ちくじょう』とフリガナがふってある
自分もちくじょうと読んでいた
でもこの本の最初のほうで違う読みがふってある箇所があった気がする
まあ今やこういうレーベルでしか出てこない言葉だから曖昧なのかね
でも二次で美化されすぎてるだけで元からこんなもんかな
古巣の原作の惨状を嘆く人みてあれよりはまだマシかなと未練が残る
でも若い人が叩きたがるのって脳天気婆のほうで後者の毒婆には触れようともしないよね
むしろ比較して後者を褒めてたりするけどやっぱり怖いのかな
人間いずれは平等に老いるので婆なこと自体は許して
スズメのえさ箱設置したいってのはいいけどその場所猫も歩くゾーンなんだよね
レストランになる予感しかしない
ファミマにナゲット売ってたから買ってみたけどバーベキューソースうめえ
マックじゃなくてもいいかもしれない
一過性のネタは一過性だから面白いのであって本格的にアンソロ企画とか立つと途端に面白くなくなる
あそこの荒らし元気になったと思ったら春だからか
暖かいからね
このメカニズムなんなんだろう
営業時間になったら即電話して用事すませてから寝ようって思ってたのに
担当者が席をはずしているため折り返し……ってなってしまったので寝るタイミングを逸した
頭痛くなってきたぜ
草の後にw付けて草に草生やしてる馬鹿は流石にガイジ
オタクって作品の面白さを愛するものだと思ってたけど
特定キャラに思い入れが強すぎるオタクはむしろ作品をつまらなくするよな
二次創作で我慢してればいいのに公式までdisるとかないわ
二次創作のエロをオープンに呟く人間の存在は少し諦めてる
しかし食べ物で検索した時に食品を使った二次エロツイートが引っかかるのは許せない
一般人も検索するワードでエログロはあかんし食べ物を粗末にすんな
お食事中の人に謝れ
ああいうのは確実に潰せるまではそっとしておいたほうがまだ良かったのかな無料で宣伝に草生えた
表では消えろとか言っておいて実は利用してま〜すって人も多いだろうな
定期的に地雷とかあっても攻撃せず相手を尊重しよう!みたいな意識高いのリツイする人多くて疲れる
攻撃はしないけど尊重もしなくてよくないか絶対に相手と関わらないようにしようでいい
地雷カプ者なんぞ尊重できるか
期間中に一日一回ガチャ回そうかと思ってるんですがどの時間帯に欲しいキャラ来ますか?
チラシの神様教えて下さい
き…午前0時〜6時の間
ぐ…午後12時〜18時の間
り…午前6時〜午後12時の間
な…午後18時〜午前0時の間
占いよろしくお願いします
話が本気でつまんないからキャラに目がいくけどそれすら魅力ない状態を体験したことがないのかな
やっぱり何でも枠より個の質による
ゲームジャンルも作風もそうだけど若い時の思い出補正だけじゃなく25も良いのは良いんだな
ありがとうございます今夜から頑張ってみます
その時間帯をもっと細かく教えて下さい
き…午前5時〜6時の間
ぐ…午前0時〜1時の間
り…午前2時〜3時の間
な…午前3時〜5時の間
チラシの神様占いよろしくお願いします
デュフフフwwwwってヲタク笑い辞めたいけど20年以上の癖で染み付いて取れない
会食や雑談で興味のある話になるとすぐ出て恥ずかしすぎるし恥ずかしいのに止められない
そこそこ常駐して楽しんでたスレに、荒らしとまでは言い切れないが
書き込み主を非難したり否定するようなレスをする奴がいる
愚痴レスに「それは○○ではないの?」と見方を180度変えて
レス主を悪者にするよう誘導したり、何てことない書き込みに「××みたい」
(腹を立てるほどではないがあまり良くないニュアンス)と言ったり
5ちゃんなのでそういう事は多くの人がやるかもしれないが、そのスレでは
たいてい1行程度の書き込みで、連続して投稿されるので個人がやってると思われる
他の人もすっかり乗せられて標的になった人のレスを我も我もと叩く
イヤだなあと思ってたら今日自演失敗してやんのww
似通った内容の叩きレスをID変えずに連続して投稿してたわ
やっぱ荒らしだわアイツ、良くやるね他にする事ないの?
どう見ても青年と表現するには苦しい成長途上の少年だなぁアレ
綺麗な顔でも男の娘とは違うしショタと言うには大きい
男にも女にも受けない範囲のキャラに思える
男女どっち狙いのつもりで作ったんだろう
ショタと青年の中間に位置するキャラって極々稀に人気キャラが生まれる位で
基本的に人気出るタイプではないような…
その範囲の人気キャラなんて低運命の利恩が最後な気がする
というか利恩くらいしかその手ので人気なのを知らない
あぶねーー良かったーーーーー違ったーーーーー
なんて言ってる場合じゃないんだけど良かったわー
既存のバンドのコピーしかしない人に二次同人やってる奴は他人の褌で金儲けしてる屑と言われた
漫画を描きたいなら自分の考えたキャラやストーリーで描けばいいのにそうしないのはキャラや原作の人気にあやかって楽して金を儲けたいかららしい
ムカついたんでじゃああなたはなんでコピーバンドやってるの?バンドをやりたいなら自分で考えた曲や歌詞でやればいいんじゃないの?そうしないのは曲やそのバンドの人気にあやかって楽にちやほやされたいからなの?って聞いたら
作詞や作曲が出来る才能がある人なんてほんの一握りだ、そもそもコピーバンドはそのバンドを好きな人が集まって楽しんでるだけだからいい、練習やライブだってお金かかるし二次同人と違って儲けてないと言う
ここまで言うこと全部ブーメランになる人見た事なくて呆れ果ててしまった
結局私に腐女子をやめさせたかっただけみたいでそんな人とは付き合えないと遠回しに断ったんだけど今度は私の悪口を周りに吹聴してるらしい
そういうの言いふらしてる人の方がカッコ悪く見えるのにそれも分からないんだろうな
そもそも私回線だし自分ではノートに落書きする程度だし二次同人やってるとも言えないんだが
現実で寄ってくる男がこんなんばっかだから二次同人ないと人生楽しくないわ
難しい手続きが苦手すぎる
もういい大人なのに情けない
難しくて頭の中が混線する
最近同じジャンルで同じキャラが好きだった友人達から立て続けに砂かけされてうざい
一人はジャンルはまだ同じだけど好きなキャラ変わってあいつの事なんかくっっっそどうでもいいむしろウザく感じてきたってアンチに変わって来てるし
もう一人はジャンル移動して今思えばあのジャンル対してそこまで好きじゃ無かった何であんなのにはまってたんだろう?って捨て台詞吐いてきたし
そのキャラや実際が好きだったことは事実なのに手のひら返しなんて性格悪いなあ
ありがとうございます
10連ガチャを回すならいつが良いでしょうか?
教えて下さい
き…6日午前2時〜3時
ぐ…7日午前2時〜3時
り…8日午前2時〜3時
な…9日午前2時〜3時
チラシの神様占いよろしくお願いします
女性専用車両叩きに便乗して
痴漢にあったことあるアピールし始める人がいる
正直右も左もネットで真実タイプで溢れてるよね
どっちかにしかいないってことはないから避けるのが難しい
数値的な根拠のない話は無視するのが一番早い
漫画村の煽りで思うんだけど漫画好きで漫画描きを憎んでるって人いるよな
嫉妬なのか愛憎なのか何なのか
タダでこれを描け!チヤホヤされてるくせにこれくらいやれないのか!みたいなの
なんなんだろうなあれ
漫画描きなんて一部の人以外本当に儲からないし普段の生活も地味なことこの上ないのに
縁遠すぎて夢がどこまでも広がってルサンチンマン発動しちゃうのかな
漫画描きが儲からないなんて分かってるのにこの板でも仕事や収入でマウント取ってる人いるしな
芸人やタレント目指すんだってスポーツ選手目指すんだって安定を一度捨てなきゃいけないのなんて一緒なのに
不安定な中で漫画を描くことを卑しい厨みたいにpgrってて
安定は確かに大事だけど安定と引き換えにしないと手に入らない望みというのも確かにあるんだけどな漫画に限らず
安定だけを追ってたらやりたいこと何も出来やしない
飛翔無料読み放題出たけどAが出てきてからの話は出来れば見ないでほしい
でも公式だしな〜〜〜なんで先生はAなんか生み出しちゃったんだよ〜〜〜〜
その後結局公式で存在忘れ去られたのに周りの大人がAを忘れてないのが厄介すぎる
不謹慎だけど先生が亡くなって他作家が続きやスピンオフ描くなんてことになったらAは大復活しそう
龍球みたいなパターン恐ろしい
何でガチムチ筋肉受け者って他sageっていうか細身イケメンキャラ馬鹿にしてくる奴が多いの
私は顔で選んでないからーって態度だけど顔じゃなくて肉体で選んでるだけじゃん
ついでに原作では細身のキャラを必要以上に筋肉モリモリマッチョに描いてる癖に推しが細身に描かれてる二次創作には文句言うから余計にムカつく
署名の冒頭の医者と探偵のやり取りすごく萌える
医者は探偵好きすぎてなかなか言い出せなくて苦悩しているのが悪い男にハマっちゃった真面目くんって感じ
探偵はわざと医者の前でヤッて医者が苦悩するさまを楽しんでいたんだろうな
文句つけられてやっと来たかって感じでニヤニヤしてるののが伝わってくるわ
医者に構われるのが嬉しくてたまらないって感じ
まあ直後に医者は将来の結婚相手と恋に落ちるんだけど
でもそれがあるからあそこまで親しげな様子が書けたんだろうなって気もする
そうじゃなかったらあのやり取りはホモ認定されてもしゃーないレベル
法的にアウトなもので堂々と金取り始める…
うっ…頭が…
同人の権利料で金とるのって認めることになるから厳しい言うけど
実現したら「公認」という言葉欲しさに率先して貢ぐのが流行りそうだな
皆公式マウント取るの大好きだし
オフやってる二次同人者が漫画村流石に金取ったらアウトだろと言うのブラックジョーク感ある
r民がどこのスレにも出張宣伝してきてウザすぎ
ゲームを愛してる愛され神運営でセルランも上!ってそれ他スレに来てまで言う事?rを見習えってそんなにaが嫌ならそれこそやらなくていいじゃん素直にrだけやっておけば?
lスレでもlスレ民もアレだがr民は攻撃的レスでただでさえギスってんのにより燃やすし
ホーム外で愚痴が出たら絶対口出して来るよね某厨民とそっくりだわ
l民のr不満をレス転載して来たのには引いたけど同じくわざわざゴミ箱から転載したl民も居たからお似合いか
ポチポチじゃなくゲーム性あるから他とは違う^^
みたいにイキってるのを端々から感じるけどあのクソセミオート操作で本気で言ってるとしたらそれこそ本作馬鹿にしてるとしか思えん
女だって興奮するのに視覚効果重要だよ
メタボおじさんにロマンティックに愛を囁かれても萎えるだけ
こんなに太った自分も悪いんだけど数値がヤバイ上に医者に改善求められていざ減量生活始めたら
そんな必死にダイエットしなくても〜ぽっちゃりしてた方がかわいらしくていいのに〜とかアホかよ
こちとら毎晩5本飲んでたビールやつまみありとあらゆる嗜好品をスパっと辞めて頑張ってるのにさ
協力しなくていいから人の邪魔をするなよ
ときどき「このジャンルのこんなところが嫌い」みたいな話でうちのジャンルの名前が上がるんだけど
そこで挙げられるような言動をしている人を見たことがない
一体誰がそんなことしてるんだ?と思うけど
これは単純に自分の感覚が麻痺してて気づいていないだけなのかもしれないな
いずれにしても気をつけよう
あーやっと見積もりメール来た
これで出荷よー
ここ数日まとめた段ボールが邪魔だったわ
あとは提示額通りになるといいな
義理フォロバが3桁になってTLに興味のない話題が増えたから
本当に見たい人だけ鍵リストに入れてそれを見ようと思ったけど
昨日寝てからさっき覗くまでの間に2ツイートしか増えてなかった
さすが大人な人や絵馬は呟きが少ない…と思いつつ
全然動きのないTLも逆に寂しいもんだな
鍵リストは好きな人の絵の見逃し防止用にして普段はいつも通りの賑やかTLでいいや
そういえば全マス合わせて300近いキャラいると思うけど同性愛者キャラって意外といないな
ゲイやレズが好きなわけではないけど輝きマスにそれっぽい意味深なこと言うユニットいるからそろそろそういうキャラも出てきたりするんだろうか
攻撃的な気持ちになることはあるけど攻撃はしたくないし
愚痴は特定の人かチラシか鍵垢にって決めてるんだけど
やっても(言っても)いいよって言ってくる人がたまにいて怖い
漫画村セーフ論ってほぼ二次同人擁護と同じようなのばっかなんだよな
そして批判は二次同人へのブーメランにもなるっていう
権利意識ユルユルでやってきたツケ
連絡こねーーーーー
こういう場合担当者さん戻ってきたらすぐ連絡してくれるもんじゃないのか
戻ってきてないということなのか
営業時間終了30分前くらいになったらもう一回こっちからかけるべき?
漫画村批判に同人者ブーメランて言うけど自分は一次者だし
二次も公式が定めているガイドライン内で楽しんでるし
自分の尺度でアウト前提で同人語るのいい加減やめて欲しいわ
ちくわのチーズ入った天ぷらが食べたいが
なんでかこの時期には売っていない
ちくわ天ーどこに隠れとるのー
アラフォー独身で何十年もバイトって人が職場に何人もいてビビる
あー馬鹿馬鹿し
時間の無駄だなバカに付き合うの
リアルをちゃんとやっていくか
オタ友の熱意に触発されて別ジャンル書きたい欲がでてしまった
思い込みと不安で居もしない他人の目が気になって仕方ない
き・思い切って書く ぐ・やめとく
スクショ本売ろうとしてるって通報だけでスペース取り上げられるんだな
飛翔は作家呼び戻せばいいのに的なことをこの間言ったらまさにその通りになってて笑った
新人呼び込むのがこの雑誌の特徴だろアホかって言われるだろうなとか思ってたけど意外と考えること同じなんだな
それなりの安定感やバックアップがあるからこそ冒険できるのであって大黒柱が少ない状態じゃきついもんな…
あとヤフコメでもう充分稼いだんだから…とか言ってるバカがいたけど
だからニュースのコメント欄にうじうじ書きこむ人生しか送れないんだろうなあと正直思ってしまった
水面下で進めていた合同誌
後から押しかけてきた人が締切を何度も破るので辞退させたら
発行後私も参加予定でしただの寝る間を惜しんで描いた原稿はもう発表しないだのと
未練がましい事言われてた
辞退した時点で関係者以外執筆者が誰か知らないのだから
いちいち元執筆者をアピールしなくていいし
原稿を公開できる場所なんていくらでもあるのに
こっちが辞退させたのが原因で原稿が無駄になったみたいにいうなよもう
末は一期から五男推しだけど
アニメで五男は贔屓されてるという愚痴にも納得してる
彼女とか祭りとかのメイン回もあるし
てっきり他の兄弟にもオリジナルヒロイン作ってもらえるのかと思ってた時期もあったけど
なにもなかったからちょっと驚いた
二期はだいぶバランス良くなってきたんじゃないかと思ってたけど
探検隊みたいな美味しいシリーズも出てきたしなあ
やっぱ贔屓されてると思うわ
イラストあげる→厨攻撃→謝罪→礼装の流れは正直面白いなあ
泡躍り関係
記事を読んで市長や新聞社を悪と見なして叩いている人が少なくないが
少しでも観光協会側に黒い部分があれば手のひら返しそう
キャラ語りやCP語りは見たいけど誰かの本や作品の感想には興味ないし嫉妬で卑屈になって描けなくなってしまう
数字も気になってしまうから見えない方がいい
もっともっと引きこもりたい
漫画村は完全に海賊版だし同人者にブーメランっていうのがちょっと分からん
違法視聴、公式絵、キャプを普通に使ってる人間にブーメランなら分かるけど
二次創作してる人に対して言うには的外れじゃないの
出版社の垣根を超えた定額読み放題の電子書籍サービスが出来たら良いのになとは思っていたがそれを実現するのが海賊版サイトという…
怖いから漫画村は使いたくないけどいつか正規で定額読み放題サービスが実現しないかなー難しいかー
もう一枚
今いるCPでは逆カプも自カプに変換して萌えてるから大丈夫って声高に言う人が多くてびっくりしてる
そういうのって言わないのがマナーかなと思ってた わざわざ宣言する必要ある?
自分の描いたものが勝手に逆として見られてたら私なら嫌な気持ちにしかならないんだけど
風怖い
ツイで言ったらかわいこぶってんじゃねえよと言われそうだからここで言う
マジ怖い早く止んで欲しい
国民栄誉賞のやつ受けても叩かれて断っても叩かれるという
本人は悪くないだろうにさすがに気の毒だな
自分の子供に自ジャンルのキャラの名前つけて呼んでる人がいるんだけど
たとえば栄螺さんの最年少キャラの伊倉ちゃんの名前をとって
今日伊倉のお迎えの時〜とかそんな感じ
冷静に考えたら痛いよな…
十数年前のイラスト保存したロム見つけて震えてるw
流石に消そうw
これを見て懐かしいって気持ちにもならんしw
数枚だけマシなのをコピッたら捨てよう
私の中で「双子キャラは絶対双子座」というイメージが勝手にあった
でもあんすたのあの双子は今日が誕生日で思いっきり双子座じゃないじゃんーと思った
双子キャライコール双子座ではないんだな、調べたらもっといそう
待つ次男の信者叩きって
昔は同意レスめっちゃついてたのに最近は1日1人書く人が現れるだけだな
自分は今マイナージャンルでイベントもそんなに行かないから
こんなとこで待つが規模が縮小したのを実感する
あのゲームってあのキャラにはまっても面白いのかな
めっちゃキャラ数いるけどメインで関わるキャラって多分限られてるよね
気になるのはいるけどメインに関わらないとゲームやる意味がない
育成要素があってもメイン外のNPC扱いでは長く続けられないタイプなんだ
まあそれでも人口や熱の多さや公式の動きは今のジャンルより活発で
黙ってても色々入ってきて二次的にはありがてぇんだろうな
踏み出すか
そしてみんな花言葉好きだね私も好きだよ
寝てる時に携帯電話が鳴っただけで持ってこられるのムカつく
寝ぼけてるからついうっかり出てしまって案の定セールスというね
これからも電話掛けていいでしょうかってのにもついうっかりハイと言ってしまったムカつく
身体しんどくて日中寝てた時期もしょっちゅうやられたんだよな
仕事じゃないんだから電話はこちらの都合で出ても出なくてもいい、
携帯でもそれは変わらないって理解してないムカつく
また同じとこからセールス掛かって来たら着信拒否にしようそうしよう
結局公式でLGBT全部アリな自ジャンル最強ってことですね
過去作には同性愛者を口説けるスキルもあったけど
ないほうがより自由で好きだわ
ただそんな自由な世界でも
無機物との恋は許されんというね…
ロボットと結婚するNPCがおるのに
なんで主人公はできないん
SNS発祥の漫画全般手抜きがひどくて無料だから読んでる程度の作品だと思うけど
商業へ登るのがかんたんになったという一点だけ評価できる
ファンがついてるからある程度の売上も見込めるから出版社もリスク少ないだろうし
応募する→○日以降に折り返しご連絡します→一週間待つ→連絡ない
今日の朝に問い合わせる→お昼以降に折り返しご連絡します→この時間まで待つ→連絡ない
もう一回問い合わせる→初めまして的な対応をされる
うーーーん
さっきから二度ほどJaneが途中で固まって再起動やってるけど
さすがにイラッときたからそろそろ違うブラウザにすっかな
多分広告のせいなんだろうな
なんかいいブラウザないかね
ハッピーエンドでよかったけど
ちょっと敵に天罰とまではいえなくてもなんか一撃くらい出来たらよかったなとも思ってしまった
まあもっとも敵を倒すって話じゃないから仕方がないんだが
少し前に読んだ話は本当に敵に天罰が下って
ガラガラピッシャーン!!
と雷が落ちて敵が一瞬にして丸焦げになっていたけど
そこまでとは言わなくてもね
本当に主人公酷い目に遭わされていたから
AB地雷だから多分検索で出てきた時に
知らずにブロックしたんだと思うわ
まさか元フォロワーの別垢だったとは
匿名希望さんもいらん情報くれるよな
根に持たれてるなんて一生知らずに済んだかもしれないのに
精神的に病んでた時期だったから
そこから抜け出すためのブロ解だったんだけどな
でも相手のトラウマになってるなら本当に申し訳ない事をした
ごめんなさい
もう少しリラックスできたらいいんだけどな
緊張感ある程度はあっていいと思うけどちょっと緊張しすぎ感が
ていうか日によって違うのはもう仕方ないのかな体調と同じようなもので
こんまきよぐた
またメジャーカプの逆にハマりやがったお前はいつもそうだ
誰もお前を愛さない
最初は、思った以上に人口いた気がして「えっ、マイナーじゃないじゃん!」って思ったけど、どんどん逆カプの人口は増えてくしこっちは減ってくし
自カプももっと作品増えて欲しいです
今までおっさんが座ってるくらいならスルーしてたけどあんなことされたら女性専用に乗ってくるジジイみんなが車両荒らしに見えちゃうよ
腐はLGBT擁護するな!→三次元のホモが嫌いな腐はLGBTシャベチュ!は意味わからん
しかも淫夢ネタで遊んでるキモオタはOK男には甘いんだな
そもそもクソホモとか女性差別主義者しかいない
自分はBLが好きなんじゃなくて自分が気にくわない物叩くために腐認定してくるキモオタと女性器連呼するクソホモが大嫌いなだけだけど
クソアニメのあのそばかすくんすきなんだけどまんまあの俳優すぎてワロタ
というか今回は外国要素強いな
ショックが強すぎて過去の悪い出来事を芋づる式に思い出してメンタルやられた…
同人でこんなことになるなんて
もひとつ
あんまり気にしなくてもいいのかなって気がするけど周りから見たらちょっとどうなのって思われるだろうか
うーん難しい
こんまきどぐき
将来結婚できなくてもしょうがないけど
ただできなくても独身拗らせないように心得ていたい
よくも知らないのにこれだから〜言って異性sageしたり既婚sageしないように気を付けたい
他板で明らかに自分の創作物愚痴られててガッカリ
個人の好みの問題レベルの愚痴だししゃーないけど
フェイクいれてくれ
フェイクなしだから見る人が見ればだれの作品愚痴ってるか分かる
半年振りに真面目にカラー描いた
友達への頼まれ物だったけどびっくりするくらい喜んでくれて
そんなに喜んでもらえると思ってなかったから
会心の出来というほどでもないしほんとにいいの? って思ったけど
いまじわじわ嬉しさが増してる
描いてよかった
スケート選手へのプレゼントの話が出るまで秋田犬と柴犬の区別がついてなかった
秋田犬むくむくしてて可愛いな
ちばろってまりーんずのむねつぐゆいとくんとみけかずまくんそんなやすいおんなとあそぶのやめなさいあいやまあそんでいいけどいちぐんいってくださいさもないとふたりそろってらいねんかさらいねんくびになりますよ
ちばろってまりーんずのむねつぐゆいとくんみけかずまくんわかりましたねいちぐんでかつやくしろよばっきゃろー
プチオンリー出たくて悩みに悩んで結局申し込まなかったんだけどやめといてほんと正解だったなぁ
お通夜確定じゃん
一般でも行かないな…
クソアニメ最新話の琉球語吹き替えネタもっと評価されて良いと思うけどな…
今回も面白かった〜この回収録のBDを予約した
ばあちゃんにBパート見せたら笑ってたわ
聞いてみたら言ってること全部わかりよったのでやはりばあちゃんはばあちゃんであった自分は方言少ししかわからんかったよ
それにしても翻訳を方言って笑うわw
この人の小説登場人物三人以上になると誰がしゃべってんのか分からん
二人しかいなくても大事なとこで「えこれどっちの行動??」ってなる。逆にすごい
萌え二次やめて推理ミステリー物書いたらすごいのかけるんじゃねーの
友人から「今週の◯◯、ABいて萌えた!」と久しぶりにLINEが来たけど
何度読み返してもAB出てなくてなんと返事していいか困る
忙しくて○○自体久しぶりに読めたらしいから
多分流し見して勘違いしてるんだと思うけど
それで喜んでるのに水さすのも気がひける…
きっっっっっっっつ
休職してるっつってんのに数日刻みで小分けにして要返信で催促するの本当やめて
平均3桁、よほどの作品なら4桁ブクマ余裕の王道カプタグで1桁ブクマの人を見るとなんとも言えない気持ちになるな
あ、同じ人っすか…シリーズ作品…なんですね…
2000〜4000字ぽっちをちょくちょく投稿するなら、まとめて投稿した方がよいのでは
大体どこのジャンルにもこういう邪魔カスっているけど、大体1作品5000字に満たないssでキャラの名前をフルネームでタグに入れてる
人気投票とかいう文化廃れればいいのに
グッズなんかは興味ないから贔屓だなんだはどうでもいいけど、本編に絡めて来る作者が出るから本気でいらないと思うわ
好きなキャラが人気キャラでも媚びたキャラ変更されたりするのが嫌で仕方ない
初めて原曲聞いた
何より原曲の音質悪すぎな
ぶっちゃけそれだけで萎えるわ
そして芝居がかりすぎててちょっと引く
私は良い環境で淡々と綺麗な声で歌ってるカバーのが好き
寄せたらリスペクトになるってもんでもないでしょーし
よくも地獄のような前ジャンル呼ばわりして砂かけしたジャンルのアニメに口出ししたり砂かけ後に実装したキャラで出戻り小説なんか出せるよな
その面の皮の厚さだけは尊敬するわなりたくないけど
スリープなりシャットダウンなりで電源が落ちるタイミングでHDD(多分)がウィーンと一回鳴りカコンと音がして即復帰する
スリープの場合は数秒暗転するだけで画面が戻るしシャットダウンの場合は即再起動
コンセントを引き抜く以外で落とせない
パソコンの動作自体には何も問題がない、電源が切れないだけ
もう永遠につけっぱなしにして壊す以外ないの?
検索しても作業中に突然落ちて再起動するとか設定でスリープできないだけみたいなのしかない
違うんだよ!私が切りたいときに切れてくれないんだよ!
バッチファイルの作り方まで覚えてしまった
これだからオタクは
ググルの画像検索でキレーな二次絵が出てきてスゲー!こんな絵ソラで描けるようになれたらいいなぁ!って思ってたら関連画像に全く同じ構図と色味の写真が載ってた
画像元は個人のブログ
つまりその絵はトレパクだった…一気に冷めたしググル先生さすがです
本当は自分より評価されてて気に入らないんじゃねえかあのゴミカス
ムッかつく!!!!
何勝手に引き落とししてんだよてめえ!!!
トレンドに漫画村乗ってるし
これでますます知名度広がるな
アクキーをアクセサリーキーホルダーの略だとずっと勘違いしていた
アカデミー賞のスナップってアングルのせいなのかみんな足短くてスタイル悪く見えるのが気になる
関係者は誰も何も思わないのだろうか
なんか素人には想像できない理由があるのかな
カメラの高さ調節できないとか?
痴漢経験談なんて信頼した人にしかできない、されたことない男はお察し案件って…
ほんとそういう言い方しかできないのなクソ女
こういう女が一番邪魔
827名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 18:25:18.30ID:UDryhOXB
推し以外のキャラにハマって賢者モードやばい
なんとも思わなくなった
828名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 18:26:00.59ID:G0vandZK
死んだ方が良いような気がしてきた
久々にあのアプリやりてーと思ったらサービス終了しててショックでかい…
あーあのアプリのキャラ集めてちまちまやりたかったのに
かなしい…
アカデミー賞の季節になる度に洋画も洋画オタもやっぱり嫌いっていうのを実感する
単純に面白いかどうかっていう娯楽性・エンタメ性よりも政治性を優先する感じとかほんと気持ち悪い
大体普段から邦画ガー邦題ガー宣伝の仕方ガーって文句ばっかり垂れてて楽しそうに見えないんだよね洋画オタって
もはや文句言うために映画見てるんでしょって感じ
業界にしても能力ある者は人種性別問わず登用せよなら平等だろうけど必ずありとあらゆる人種を参加させろっていうのは逆に差別的でしょって思うんだけど
ああいうのを本気で良いことだと思って持ち上げてる業界にもオタクにもついていけないマジで無理
あのゲームのキャラ好きと言う割に新作買ってないんだ
擦り寄り先のレイヤー達がまだ買ってなくてコスするか分からないですもんね
所詮そのレベルの「好き」なんだね
私未婚だけど年齢的にエグいし気を使わせてしまうのもあれなので
なんも言わないから察してぴょん(あんこくほほえみ)
痴漢被害を聞かないから男はそんなに女性が被害にあってることを知らない
なぜ話してもらえないのかって言われて
信頼している相手にしか話せないから(つまりお前は信用されてない)
と返してるツイートが回ってきたけど
男性の想像のリアル痴漢はそっとスカートの外からお尻をさわってきたくらいだと思うけど
実際は
シャツに手を突っ込まれて胸をわしづかみにされたとか
ぎっちりベルト締めたズボンの中に無理やり手を突っ込んできたとか
事前に用意してきた体液ぶっ掛けられたとか一物擦り付けてきたとか
駅の外までつけられて追い回されたとか
そういうキチガイ百選レベルなんで
異性でも親兄弟に話すのは無理だと思うよ
誇張でもなく他人の鼻すすりの音だけで気分が悪くなりゲロが吐ける
これで今まで何度不意にゲロを吐いたかわからない
感受性豊か?いや神経質っていうのか
すぐに鼻をすする若い男やおっさんの多い電車内とか飲食店は避けてる
原作通りじゃないと何でもかんでも黒歴史言い出す信者って本当ウザくて嫌だ
なんでこんなに嫌悪感わくのか考えたら鍵作品の時に今日兄信者が東栄版をめちゃくちゃ叩いて黒歴史騒いだからだ
正直次から次へと女子に手を出してただひたすらイベントをこなしていくあの感じをマンセーする神経が受け付けない
喜んでた信者はバカだなとしか
だから原作通りじゃないと文句言う信者は嫌いなんだよ
想像するだけでもちょっとウッてなる
しょっちゅうゲロるから病院にも連れて行かれたけど精神的なものだからどうにもならなかったおわり
関係性は好きだけど両方キャラがそこまで好きじゃなかった場合カプとして
ハマらないから多少の偏りはあってもやっぱり1推し2推しレベルじゃないとカプにハマる事はないって
アニメ面白いのに芸人やタレントを出演させて本編を台無しにしてるなあ
ていうかこれゴリ押しだよね
人気の有名人ならわかるけど素人に毛が生えたみたいな
得体の知れないやつがアニメに出て喜ぶのって出た本人しかいないんじゃない
運命号の静レムクリアしたけどこれを褒めてる人は正気か
年端もいかない少女が特殊な力を持つだけで悪魔に目をつけられてループする世界の中でいじめられ続けてる話だぞこれ
女の子が可愛くて最終的にままハッピーエンドみたいなまとめ方してるけど道中胸糞すぎて仕方なかった
あと処刑の演出3Dで描いてるけど何で絞首刑の罪人視点なのに刑が執行される瞬間まで輪っかの結び目見えてんの?
視点の上下移動もなかったし首に輪っかかかってないよね?それ単に床抜けてるだけじゃない?
アフターで向こうが「行きたい」って言ってた店にわざわざ案内したのに、
行ってみたら半貸し切りの宴会予約が入っててカウンター席しか空いてなかったことで機嫌悪くされたのは正直どうかと思った
当日になってから「店決まってないならあそこがいいな〜」みたいな話になったならともかく、
こっちが前もって調べて予約を提案した店却下して「推しキャラの好物の店がいい」って言ったのそっちなんだから我慢しろよ
「コース料理じゃないと予約できないみたいだよ」って言ったらじゃあ予約はいらないって言ったのもそっちだし
いっつも私は店をある程度リストアップして行ってるのに向こうは駅ビルのチェーンしか知らない〜でも推しやジャンルに関連したとこに行きたい〜とか言うのもいい加減疲れる
こっちは地方住みでいつも交通宿泊の予約と並行して店探ししてるのに都内住みの自分がやろうって気にはならんのか
オネエキャラの本気出したら野太い声や乱暴な男言葉になるやつ多すぎ飽きた
芯から女になってないって描写なの?
嫌なら辞めろ!とまでは言わないけど
そんなに嫌だったら距離置いたら…?見てるこっちもキツいわ
汚い罵倒垂れ流しながらジャブジャブ課金するのはどういう心情なんだよ ちっとも理解できない
逆に廃課金だからあんなに文句言えるのかな
課金なんて自由なんだから自分の評価に見合った額までにすることを覚えろよ…
前にいた大ジャンルで感想ほぼないし交流ゼロだし漫画下手なんだろうなと思ってたがジャンル移動したらちゃんと伝わってたし漫画楽しんでもらえた感想いくつももらった
ジャンルの人みんな好意的だし辛かった数年は下積み時代だったと思えてきた
もっと漫画うまくなろう
〇千ブクマいくのは当然ってくらい素敵だけど36Pで1000円は高くないかと思ってたら
?の6P600円にびっくりした…フルカラー本ってこれが普通なんだろうか
でも内容は気になっても自分には高いな
というか絵の魅力に心奪われて忘れてたけど
そもそも商業の好きな作品でもイラスト集は基本買わない
フルカラー本自体そもそも好きじゃなかったからやっぱり買わないでおこう
あれな単語を検索しようとしてツイートしてしまった…誰も見てませんように
そういえば裏道お兄さんてジャスラック批判してたよな…
iPhoneのアルバムのピープルって二次元キャラでも認識してくれるんだな
開いたらいきなり贔屓キャラの顔出てきて草
漫画のスクショとかも一ページにキャラたくさんいるのに贔屓キャラがいるスクショだけちゃんと分けてくれてて凄い
あの違法サイト、漫画家さんたちがこんなサイトだから辞めようねって呼びかけたのを「漫画家さんたちのおかげでアクセス増えた」って笑い事じゃないけど煽りスキル高すぎてすげぇと思ってしまった
描きたいと思うほどハマれそうなジャンルができた
B死んでるし完結してるけど日常系ほのぼのとエロやりたいから全く問題ない
関係性が現ジャンルと同じで嗜好にブレがないのは笑える
好き盤のツアーファイナルが誕生日だ!めっちゃ嬉しい
こんなん行くしかない
兄にこんにゃくゼリーあげたんだけど必死に吸ってて笑える
それ指で押し出して食べるんだよ
今使ってるイヤホン左耳が外れまくってすげえムカつく
でも買い換えるのはもったいない
どうしたもんか
よくキャラの批判に信者の多重投票とか組織票とかいう言葉が使われるけどこれって他のキャラに一切そういった票がないことを完全に証明できないと下手したらブーメランになるような
そこ指摘されたらどんな反応するんだろう
信者もアンチも普通のファンやただ嫌いなだけの人から見てもかなり迷惑だろうな
ギャグ好きだから本編よりもむしろ無配がほしいです
片道15000円かあ
ちょっと今厳しい
知らない人の赤ちゃんの動画は単に「かわいい」ってほほえましく見るんだけど知り合いの赤ちゃんの動画は見ても愛想笑いしか出ない
こういうこと呟く敵はブロックみたいな発言してて
何か見覚えのある発言だな?と思って試しにログインしたらブロられてた
一度も活動ジャンル被ってない上にこっちは特定のキャラじゃなく「攻めが〜受けが〜」みたいな呟きだったから気持ち悪い…
地雷地雷喚いてるくせにキャラ名カプ名だけじゃなく「攻め ○○」みたいな単語でも検索かけて
わざわざブロってんだろうな…自分の呟き誰にも反応されてないし
何で自衛と言いつつ自分から地雷原に飛び込んでくるんだこいつ…
最終的に声帯があるから音楽発表できるから徴収!になったらやだなー
よかった痛い人は別カプで申し込むみたいだ
念のため申し込みの備考欄に隣接NG書いておこう
明日お金下ろして申し込みする
原作読み直してプロットきる
昔からだおもいっていう飲料があって好きでしょっちゅう飲んでたんだけどある時明らかに味が変わってしまって残念だった
にんじんの味が強くなった気がする
別ににんじんは嫌いじゃないけど不味く感じて飲めなくなった
ミソジニーって三十路越えのシャレオツな言い方かと思ってたら全く違ったわ
こういうこと言う奴は殺す!!許さんみたいなこと普段言ってるのに
あのグループのファンが他人に攻撃的で怖いの〜😭😭😭
ってギャグかな?
そちらの界隈の事情は知らんけどあなたも十分攻撃的に見えるんですが
ああもうなんでチェックしておかなかったんだろう
2回も思い出してたのに
チェックしてない日に限ってこれだよくそがあああ
あ、くそってのは自分のことですからくそがあああ
次もまたお願いしますできれば他のも!
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
/ \ (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \ 無論それで傷つくのは自分である
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l
リンクしてくれるのは嬉しいけど報告はいらないって書いといたんだがなぁ〜
相手と合わなきゃリンク貼ってサイト行かなきゃいい話だから貼りはするけど注意書き読んでくれなかったんかいって複雑な気分
連れとは確かに6つほど離れてるけど、開口一番「親子ですか?」と聞かれるとは思わなかった
それだけ連れが若く見えて自分は老けて見えたんだろうと思うと泣きたくなる
マイナーにいるけど村に籠もりすぎて作品共々視野が狭くなるのが嫌すぎて
一次から二次までジャンル知らなくても気になった神と馬達入れたリスト作って見てると村で調子こかなくて済む
実際村にいるとやや馬に周りが圧倒的画力とか褒め方が大袈裟なんだよな…
二次やってるのに当の作品の原作者に感想送ったことないって……
いやコミックスは買ってるしそれについてはまあいいとして
「一生懸命描いた私の作品(二次)に感想来ないの悲しい」
って言ってたの説得力ないじゃん!
ミソジニーは新種の自慰に空目するし
レイシストも新しいフェティシズムプレイの一種に空目する
自分はエロ厨か
あんなに書きたいと思ってたネタのにいざ書き出してみるとつまんねえええええ
なんか自分で書いてて腑に落ちないというか途中からなんかすげーつまんねえ
自分で面白くないと書いてて楽しくない!楽しくない!!
自分で面白いと反応評価死んだ時もメンタル死なないし
あとから見返した時に自分でなにこれ最高に好みってなる
そうありたいんだけどどう料理したらいいんだこれ…
もういっそ何も考えないで書いてみたらいいのか…
いつもよりRTいいねされてるし、勢いはあるけど
正直もっと…もっとついてもいいくらい自信あるんだけどな…!!
あーやっぱ支部で1日に1つか2つ投稿されるぐらいの
マイナージャンルじゃあ難しいよなぁ
旬ジャンルみたいに一気に3桁・4桁とか行ってみてぇ!
メジャーでもメジャーの逆カプが好きだし基本マイナー沼だし
でも正直交流とか少なくて済むから楽
メジャーだと性癖モロ出ししたら叩かれる未来しか見えんわ
行く先々のマイナーカプ沼が良くも悪くもゴーイングマイウェイだから何にも言われない
ここだけが生きやすい世界だわ
二枚目
買えなかったグッズがすっごい悔しい
物欲の塊だから本当のた打ち回ってる
くっそホントどうしてあの時買わなかったんだ・・・
うん、知ってる。こんなにもこのキャラにハマると思ってなかったからだわ
こんなにもずぶずぶしてるの今の最推し以来なんだけど
この子と最推しで私の推し二強は決まりだわ
あーかわいいかわいい、こんなにかわいい子は単体で愛でてぇ
セットのおっきい人はちょっとアウトオブ眼中しますね
たしか監督がゲイのハイヒールって映画に女装男と女の絡みがあったな
オネェのリアリティは分からないけど
同じ格好で体格差のある二体の生き物が絡んでるのが神秘的だった記憶
描こうと思ってたものまんまな話を見つけてしまったマジか…
見なかったことにしよ
うーん体の節々がまだ痛いけど昨日今日鎮痛剤飲み過ぎなんだよな
どうしようか
きぐ 飲む
しな 我慢
母の知り合いがよくくれる創作料理が
絶妙に美味しくもなく不味くもない
なんだろう、創作料理ってこんなものなのだろうか
微妙、実に微妙
住まないのに賃貸情報チェック楽しい
高層物件憧れるけど自分は三半規管が弱くて自律神経を壊しやすいので高層階は無理っぽいな
将来は風通し日当たり良好な南向き8万円くらいの物件に猫と一緒に暮らしたい
コンビニスーパー薬局があって日用品が買いやすければ繁華街からは遠くて構わない
結婚は諦めたので猫と同棲する!たまに友達が遊びに来てくれれば良い
観葉植物も卓上サイズの他に床置きの大きいやつを一体置きたい
インテリアはリラックス感のあるナチュラルな家具で統一したい冷蔵庫だけ推しのグッズで飾るんだ
貧乏絵描きはそんな暮らしを夢見て絶賛断捨離中ですよ
ジャンルの村長が、界隈でおそらく一番上手いヒキ絵神の怒りを買ったっぽい
自分が嫌ってる地雷字馬(新参)と神が仲良くしてるのが気に食わないからって一方的に難癖つけたらそりゃ距離を置かれるのは当然だろ
この神、元々いる古参ジャンル者に表紙乞食されたりネタの横取りされたりクソリプされたりで散々だったから
村長一派と距離を置いて、新参の若くて対応も丁寧な子と付き合い始めた最近の状況は第三者目線的にはスッキリする
村長がまだギャーギャー言ってるけど、超絶画力による特殊性癖絵に最高に萌えるよ神
いつも通りきちっと棲み分けも検索除けもされてリプライも超丁寧、さすがです神
自分の過ちで自分が好きな甘々や健全絵を見られなくなった村長だけど結局マジでなにがしたかったんだ
そうでなくても、神は元いたジャンルでも特殊性癖ど真ん中創作中心だったから村長自ら自分にトドメ刺しただけ感はあってともかくメシウマ
漫画村使いやすくなったときはよく見てたけど最近めっきり使ってないな
別に罪悪感を感じるとかじゃなく漫画村利用する暇もそんなにないし
やっぱり読みたい漫画や好きな漫画なら普通に買って読んでるわ
でも買いたい漫画があるけど内容が面白いかが不安なときは漫画村があれば便利
今までいろんなアプリで遊んできたけど一番糞な運営はぶっちぎりでKO☆KO☆NE
餡星やってた時は八ピ工しが一番糞に感じたけど今思えば八ピ工しはまだ良心的だった
課金誘導は露骨に露骨だし改善は一向にしないくせにユーザーが少しでも得する要素はガンガン摘み取る改悪しかしないし一寸の隙もなく銭ゲバ
って羅列すると村燃やされた系アンチに見えるから不思議
友人よ配信ゲームの雰囲気に騙されないでくれ
TLが半魚人×人間女性で埋まっているけど
その文字列で「卵を産め」しか思い付かない古のオタクです…
アニメ観てるとキャンプしたくなるけどブヨブトブユがこわい
痒みがベリーロングタイムなんだよあいつら…
きA ぐP りS なB
わりとオタ恋好きだよ
アニメはどう転ぶか未知数だけどとりあえず見てみる
自カプの燃料がないからって一応対抗馬ではあるけど
そっちより人の少ないカプスレ荒らしにくるって
惨めにもほどがあるだろ
どんだけ追い詰められてるの…
まあ最近は確かにそっちのカプよりは燃料あるし
やり場のない怒りをぶつけたいのはわかるけどね
ざwまwあwwwwwwww
文豪の河端のファンで文有が嫌いな人は絶望ものだろうな
垢担当がユーザーらしいって話は聞いていたけどあれはないわ
自主公演を開いたりフリマに手芸品を出したりと似た感覚かと想像してたけど
二次創作は自称作家が受け取り手にあたる層に向けてやけに偉そうにして荒ぶってる世界だね
もともとコミュ力ない人たちだからかな…?
世間的には傲慢と見られがちなバンドマンよりひどい勘違い発言かますオバが珍しくないって
1 勇気を出して有給とった
別にフツーにとれるけどなんか気が引けてしまうんだよなー
2 家に押しかけてきた輩を強い口調で追い払った後拳銃持った奴らにいつ襲われるかとびくびくする夢を先日見た
本日訴訟詐欺ハガキが届いててその夢を思い出して怖いと思ってしまった
しかしあのハガキ支離滅裂だし気持ち悪いな
最終到着地点に関しては意見同じなんだよね
「私が充足してるかどうか」
結局私にとって今あんま充足感無いってのが問題なわけだけど
じゃあどうすりゃ良いのよ?と
時間が解決してくれますてのもあるかもしんないけど展開遅過ぎもう2018だよ?
周りが追い付てないから…て理由はもう聞き飽きた
事象の物理的反映がユルユルになるんでしょ?だったら個体展開さっさと出来るはずじゃん
何が引っ掛かってんの
問題あるなら問題あるで早く言ってよ対応すっから
あの映画冬くらいからずっと宣伝していて時期によってCM変わっているけど今日見たのが最高に寒かった
宣伝しか見ていないけど映画も貧弱な身体に安っぽいコスプレ大会みたいだしなんだかなぁって感じ
やっぱり旬が過ぎてると全然伸びないなー
どんだけがんばったところで一番盛り上がっていた時期のブクマには届かないのはわかってるんだけど、やっぱり悔しい
でも過去作にランキング〇位入りましたとかって追記している場合、同CPでその順位をとれたらブクマ数は違えど同じレベルに達せたと判断してる
私がそのときにやってたらこんだけブクマとれてたんじゃね?とウキウキできる
今は20位以内を目標にがんばるぞ
いつかは一桁とってやる!
昼に食ったポテチのせいでいまだに胃もたれして吐きそう
嘘だろ、もうポテチに耐えられない年になったのかよ…
ポテチって文字打つだけで吐きそうになってわろた
きっついなー…実年齢だけでなく胃の老いが半端ない
ファンの人には悪いけどあんな訴求力のないキャラデザでよく続いたと思うよ
いくらシナリオいいって聞いてもビジュアルゴミすぎて手出す気になれなかった
おまけに棒読みらしいし
まあショック受けてるとこにわざわざ言わないけどね
直接あの件に関して発表できない代わりにああいう細かい所に気をつけるような運営ですよ
=書いたのうちらじゃないよって言ってるんだろうな、あれ
あれだって普段顔文字なんか使わないから変だし
過激派()とやらはそんなとこ気にしてこっちは何でー!で頭固まってるだろうけど
実際に分かっていることと読み取って想像したことの区別がつかないからなあの連中は
全員魅力的すぎて決めらんないよおお
き ル ぐ ユ り ウ な フ
アマゾンで某作品関連のグッズに頻繁にレビュー書いてるアラフィフの人が気持ち悪い…
何あの無駄な自己主張と長文
愚痴を吐きに行ったらその後何故か三沢入った自分語り大会になっていたでござる…
みんなリアルも充実してて羨ましいなあ!!
まだちょっと言いたいことあったけど完全に流れ変わっちゃったしここで未だぐちぐちしてもしょうがないから引っ込むわ…
流石にスレチだしみんなで楽しく雑談する場だしな!大人ですから!
若者達が道幅いっぱいに広がって歩いてるから邪魔だなガキどもと思いながら
チャリで端っこの方通ろうとしたら何故か悪態つかれた
悪態の内容から多分通りすがりにすいませんとか言わなかったのが不満だったみたい…
知るか!お前らみたいなイキリ男子は嫌いなんだよ!
探偵番組のヒモ回のやつ謎すぎて恐怖だし結局なんだったのかよくわからないから余計に怖い
他人に貶されたから嫌な印象ついて作品を嫌いになるとかはないけど
公式がやらかしたり信者アンチの行動にドン引きして作品から冷めるのはあるな
その流れで冷めたやつは本当に心から冷める
女体化したあの子がなんの役にも立たなさそうな位置にヘアピン付けてるの良く分かる
本命:とりあえずどこかに挟んどけばなんとかなると思ってる
対抗:最初はまともな位置についてたけど不器用なのですぐずり落ちた
大穴:本人なりのおしゃれなのでからかってはいけない
の順に良く分かる
最高!
1
密林と淀以外の通販を気長に待てるようになったから駿河屋は神
2
一番最初に同人誌の存在を知ったの自CPで検索かけてたらオクが引っかかったからだな
当時の自CPは斜陽だったのとジャンル柄ネット上にあんまりない・あっても解釈違いで飢えてたから
まさか本があるなんて!と大喜びでオクで検索かけまくったし何十冊も買ってた
イベント行けば本出してる本人から買えること知ったあとはほとんど手を出さなくなったけど
あの経験のせいかどのジャンルでもハマりたての時は
面白そうなサンプル見つけるorイベントで買ったサークルの他の本がほしくなる→完売 ってなるとまず真っ先にオク覗いてしまう
しばらく漁って何冊か買ったあとに中古ショップの存在思い出してそっちしか使わなくなるけど
ドラマの本スレ見てると
男は女優の胸と体型と顔の話しかしない
こういうの見てると制作サイドが女性向けに作るのも分かるわ
男向けは作り甲斐ないもんなあ
言ってない
だれもそんなこと
言ってない
こうしてデマが広がっていくんだな
原作者そんなこと言ってないで…
言ってたらもっと…ねえ…
先月に女性専用車両に男が乗り込んで電車止めた日の晩
高畑U太がうちの庭を監視して視界に入った女性の親戚を次々に襲ってくるという夢を見てすごい怖かった
身内は守らないといけないけど下手に助けに入るとフルスロットルな高畑U太が笑顔で襲ってくるという
あの人は濡れ衣疑惑があったもののそれ以外の場面で女性タレントに対する距離感がヤバかった
男性は分からないだろうけど距離感弁えてくれない大人の男ってそれだけ恐怖の対象なんだよ
ゴブリンみたいなもんなんだ
もちろん男全員がの話じゃなくて暴走したヤバい男限定だよ
日本のドラマは面白くないけど
とにかく若い女優をぶち込んでおけば男の一定数が釣れるから
演技下手でも若手女優をヒロインに据える
男優は30代後半〜40代なのに女優は10代後半〜20台前半で
20程年齢は慣れてるから、現実ではありえない変な感じでこの時点でリアリティをなくして入り込めない
洋ドラなんて主演格は男女ともに30代からが演技も上手いし脂乗ってるのに
日本のドラマが衰退し続けるのは小手先の視聴率取ろうとして滑ってんだろなあ
最近の当たりは医者Xぐらい
908名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 22:20:54.88ID:D/u+4wrp
映画の感想を呟くと洋画界隈の人たちから反応があるんだけと本当ころころ名前変わっててうける
え?この前何とかサークルで次ラグナロクでバーフバリのマヒなんちゃらの民で次グレイテストで次ワカンダの民で今はシェイプオブ水かよ尻軽過ぎんだろ
名前につけるってよっぽどじゃねーのかよ浅い感動だな
ハマる度に海外限定のグッズ取り寄せてるけど今どうなってんの?何とかサークルのグッズとか埃かぶってんだろうな
鳥せっかく休んでるのに驚かせるんじゃねーよ
にげられないのかなぁ〜〜〜〜
じゃないだろ
夜だから今飛び出すと死ぬから一生懸命隠れてるのに邪魔すんな
少しは考えてくれ
ニューラルネットワークのやつ
お題コンパスでめっちゃ上手く描けたのに全然認識されなかったから
は?!って思ったら他の人の絵は方位磁石の方のコンパスだった
私が描いたのは円を書く文房具の方のコンパス
いやでもコンパスって言ったら普通文房具の方じゃね?
胸がない人のセクハラ実録ネタ現実味がないとか嘘松呼ばわりされてたけど
某美少女ゲーの新キャラのプロフィール公開でそのうちの一人に対してまな板w貧乳弄り楽しみwみたいな事言ってる人多くてこのノリリアルでやる奴一定数いるだろうしあれ現実に起こっても不思議じゃないよなと思った
携帯獣特別の太陽月編がなかなか面白い
染色体編の胸糞エンドは一体何だったのか
と思えるほどに毎話続きが気になる
太陽視点と月視点で物語分かれてるのが紅玉藍玉編を思い起こさせるし
物語全体のテンポがとにかく速い
サクサク話が進むのが心地いい
ここまでコンパクトにまとまっててちゃんと面白いのは新作章では赤緑青編以来かも
久しぶりに単行本買いたいなあ
めっちゃ肌荒れるし痒い…春が近いからだな
試したい化粧水もあったけど諦めてファミマで無印買ってくる
この近辺に大型ショッピングモールをささえられるほどの人口があるとは思えないけど大丈夫なんだろうか
その人にとっては拘りのある物なのに
私が提示するコレもあなたの好きな物と同じでしょ?受け入れなさい
と押し付けてくる人嫌い
ちげーよ!全然ちげーよ!!
人間全員が同じ感性持ってる訳じゃないんだよ
違うと言われたら「へーそうなんだー」で済ませろ
オタなのになんでそこが理解できないのよ
そっちにもなにかしら同じような拘りがあるだろうに
…と思ったけど交流第一の人はそういう拘り無かったりするのかな
カラオケで生還飛行歌ったらほとんど欄干pvな映像でキラッのところで一瞬出てくる有るとが振り向くんだけどそれ見た幕知らない妹が惚れてて、誰よりも美人って設定なだけあるんやな...って思った
楽しいこと萌えることないかな
き飲む ぐり寝る なゲーム
金が全然無かった時から仲良くしてくれてた人以外は全員信用してない
最近回ってきている人生のイベントが周回遅れの人の話
自分の状況を客観視してあそこまで赤裸々に書けるのはすごい
でも彼女が周回遅れになったのって親の門限が厳しいからなんだよね?
今日は友達とラーメン食べに行くから帰るの遅くなる、とか親に一言連絡入れればいいじゃない
旅行だって周回遅れ仲間と企画していけばいい
って思ったけど親子丼のエピ見てると毒親っぽい
たぶんそういう友達を作る付き合いないしナチュラルに毒親に洗脳されてるんだな
周回遅れに気づけてよかったねって思うけど母親のエピが最高に胸糞すぎて忘れたい
ノルマン好きだったから漫画は普通に面白かった
でもただでさえガギン兄さんがあんな亡くなり方をしているのに
現実のワッキーがあんな事になった後で
御本人達の写真と似ても似つかぬイケメンになったモデルキャラ達の
平成トキワ荘物語を見るのはいろんな意味で辛いです
某ピンクの子って緑兄が初恋、のちに青を好きになったと解釈してたから
面影を重ねかけた瞬間それが嫌で即座に予防線張った感じの弟が恋愛遍歴に入ってるのを見る度に謎
小説とか何かのインタあたりでそういう扱いなんだろうか
あの頃の自分たちと同じ年頃の娘がいる高校時代好きだった男のマンション前で彼が来るの待ってるの?告白すら気づいてもらえず一度も付き合ったことすらないのに?不倫相手ですらないよね?
いや昔は可愛かったけど今はおばさんだしこえーよ二次元で良かった
二枚目
どっちの小説を書き進めるべきでしょうか
きぐ現代学園モノりなダークファンタジー
意外と蔵青やってる人多いんだな
ここ数日色んなジャンルで話題見る
新しいジャンルに来た時に決めたツイルールがある
体調や環境や状況が悪い時はツイしない
なにかをdisったりしない相手が悪くてもツイ上で攻撃しない
数回ラフな作品をあげたら一枚しっかりめのをあげるのをコンスタントにやる
なんだかんだ理由をつけて過去絵を上げ直さない
世間を賑わす口を出したい話題でも9割以上はぐっとこらえる
フォローしてようがしてまいが自分が好きなものだけをふぁぼって見てもらいたいものはRTする
空リプは感想にはならないから伝える時はきちんとリプする
お題はもらったら即消化
ふぁぼりつの数だけ〜はやらない描きたかったら勝手に描く
繋がりタグはつかわない
これを守ったらすごく楽しく活動できるようになった
何よりコンスタントに描くのが強いわ
絵心あっての下手でなく
絵心ない人が描くようなヘタ絵の人の話がほんとに良い話で泣ける
これで絵が上手ければーって思わないでもないんだけど
上手くても生理的に受け付けないタッチの絵だったら困るのでいまのままでいいんだろう
またそのキャラが暴走した初号機みたいなキモさのあるキャラだから
下手絵でも話が入ってくるんだとも思う
気圧低いのと体調悪いの重なってイライラして駄目だな
ツイにまで八つ当たりツイートしそう
ホルモンバランス整える豆乳買おう
イライラしたら豆乳がいいぞ
二次のガーターもヒールも嫌いだけど大束愛のチューリップのpvとかろっきーほらーしょーのは見惚れる
ろっきーはお姉さんお兄さんおばちゃんおっさん爺さんと老若男女揃ってガーターベルトやるからすごいよな
大ジャンルて閲覧ばっかり伸びてくなー
さりとてマイナーの方の書き手読み手の少なさもきっときついだろうし 夕白のopの出だしの歌詞のよう
930名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 23:19:29.14ID:vigua1Up
今までそれなりに自信持って書いてきたけど、反応もほぼないし実はめっちゃ下手くその分際でイキッてただけじゃないか? って気がついて○にたくなった。
本売り切るまでは頑張ろうと思ってたけど、大人しくROMに戻ろうかなあ
知り合いと一緒に兄友に行って本命推しAとBを教えたら
「意外ですねCとDは分かるんですけど…」と三番手四番手の推しを言ってきて
他ジャンルの人だし改めてリアルで萌えを語ったのはその日が初めてだったので不思議だった
それに限らず最近知り合った人に自作品が良かったから他の好きな作品を教えて欲しいと言われたので
一番好きなのを教えたらその作品の俳優は嫌いだとムッツリ答えられたり
自分の作品をブクマしてくれる人達がブクマしてる他の作品が全く自分の好み外だったりして
たぶん自分はアウトプットしてる作品と好きでインプットしてる他の人の作品とで
全くかみ合っていないのかもしれない
自分の作品を好きな人と萌えの好みや解釈が違うって微妙だな
アウトプットは現実的質素地味系だけどインプットはリア向けテイストできゃるるん可愛いのが好きだよ…
BBAだから自分じゃそういうの描けないんだよBBAだけどキラキラフリフリした少女趣味なのが好きなんだよ
でも昔の知り合いにいたな
作風は骨太で心底漢らしくかっこいい漫画なのにリアルの趣味はファンシー雑貨集めって
やっぱり自分の描ける特性と好きなものは別だよね
よくオヴァ絵がどうって書き込み見るけど実際オヴァ絵ってどんなんなんだろ
私も若い子らにオヴァ絵と思われてるんだろうか
しかし別にオヴァ絵でも良くない?見る側はオヴァ率高そうだし需要と供給バッチリじゃん
自分の知らない間に友人AとBの関係が微妙になってたことを知ってしまった
まあ確かに片方は彼氏ができてから目に見えて付き合い悪くなったもんな
全然連絡もよこさなくなったし
どうせ一生独り身確定なんだから家族と友人は大事にしよう
私も連絡不精な方だから折を見て連絡するようにしよう
前髪鼻の下ぐらいまであるけど恐ろしいくらいの直毛で全くキマらない 誰でもできるかきあげ前髪!とかいう記事見てやってみたがデコが狭すぎるせいかその写真通りにならなかった 前髪伸びるまで待つしかないのか?とりあえず今はアイロンかけて横に流す…
海外の人からのコメントでよくついている「<3」が、いい意味っぽいけどよくわからなくて
鼻息?いや海外は横から見た絵文字を使うから…そうか!お〇ん〇んだ!お盛んね!
よくわからないけど喜んでくれているんだな!とか思っていたらハートマークだったと今日知った
そっちから見るんか〜い
おばさんになってからのが人生長いしなあ
おばさんになった時どういう身の振り方するか若い頃にもうちょっと考えていれば違う人生もあったんだろうか
色々あってジャンル抜けようかここ数日悩んでいた
キャラはすきだから後ろ髪は引かれていてそれでも決断しようとジャンルやめる!とここに書き込んで足を洗おうとすること3回その度に規制で書き込めなかった
なんだかチラ神さまにそんなやけになるなよと押し止めてくれてるように感じた
うーん私は危ない宗教に引っ掛かりそうだとおもいつつでもありがとうチラ神さま
やっぱりあの子がすきです
自分のジャンルも二次OKだし黒出さないグッズやノベも作らない
漫画買えないならレンタルなりするし公式マンガアプリで読んで
作者に届くようにこまめにコメントしてるし課金もする
違法なところで読む奴は乞食としか思わないなアニメも同じ
自分がやってることを正当化したいばかりに二次叩く奴の気が知れない
そもそも一般人も大量に加担してる違法漫画サイトと並べて語ることか?
下町ボブスレー
ネットの情報は違うって主張しているけど
そっちこそごまかしているようにしか見えない
伸びなくても辛いしちょっと伸びるようになったらもっときつい
リツイート後の反応見るツールもだんだん変なの混ざってきたし
長く付き合いのある人だったけどさすがにその年でその考えは無理…
このままこじらせていんだろうなあ……残念だけど
好きな音楽から受ける美しさには神の存在を感じる
天才はミューズに愛された人間という感じがある
2
裏飯のこと久和腹だと思ってたわ
死人関連のダジャレっぽい名前で記憶してたから
主人公の顔桑って感じだし
3
そろそろ推しカプの小説書きたい
こんなにストイックに制限出来るんだから原稿もきっと頑張れる
ムカついてどうせ自分なんかと思ってもすぐ切り替えられるようになった
いろんな事を考えるようになった
幸いまだ修正も可能だ
私は本当に運がいいよな
何が嫌いかより何が好きかでry
ってあんたこのあいだ夢のことぶっ叩いてたやないの
ABの公式燃料がすごいA夢厨ザマアとか言ってたやん
私もAB好きだし夢嫌いだけどさすがに気分悪かったよ
ダブスタってこういうのか
最初の文言でぐぐったらサジェストに「ルフィ」って出てきて笑った
クレームにもさまざまな形があるけどこっちに落ち度があるとかではなくいわゆる要望なのに
わざわざ同業他社を引き合いにしてあっちではできたのに
こっちではできんのかみたいな馬鹿にするようなことしか言わないクソジジイがいて
いつかいてこましたろかと思ったけどふと調べたらそそいつその同業他社とはまったく
取引してなくてファーーーーwwwwwwwwwwww
まったく知らないのにエアで文句つけてるんすかwwwうけるwwwwwwそれとも
取引してたけど切られたのかなwwwwwwwwwファーーwwwwww
誰か芝刈り機持ってきて
なんか取引を同業他社に絞ろうかなチラッチラッてして要求引き出そうとしてるんだろうなと
思ってたけどそもそも取引してなかった上にこういう要求の仕方しか知らない会社で
生きてきたんだな上司からもお客からもこんな風にしか言われてこなかったんだろうなと思うと
マジかわいそう頭が
今の自分の絵の方がキラキラはしてるけど
華があるのは昔の絵だなあと
これまで作った同人誌を眺めていて思ったりなどしていた
なんだろう
昔の方が目をひくよ
あと単純に好みだな
好みのまんま手癖で書いてるから単純な技術力は低いけど
今の絵は正直言うと嫌いじゃないけど好みではない
きらきらし過ぎな感じする
少しだけ軌道修正したい気持ちになった
もうちょっと抑えて手数を減らして最小限にしたいな
今のところ前巻とは打って変わって平和だな
しかもラブラブ
まあ前巻が無惨過ぎたんだが
主人公はまだ子どもと呼べる年だったというのに
でも目的のものはそう容易には見つからないだろうな
旅路だからまだまだ突発事態が起こらないとは保証出来ないし
パッ所ン矢等って今どうしてんのかなーと何気なくTwitter検索かけたら
パッ所ン 現在と打とうとしたら勝手に検索ワードが運命のパッ所ン唇になり気づかずそこに矢等を足してしまった結果になってしまった
こういう風になる度思うけど勝手にいらん言葉を追加せんでいいからw
文字数多いと消すの地味にめんどいし
漫画村の件 ここにゴミを捨てないでください罰金〜円とります
とかって看板立てたら余計にゴミをすてる人が増えたり
遅刻者すると1回1000円払ってもらいます的な感じで
悪いことですよってそれまで知らなかった人に
他にしてる人いるのかとか払えばやってもいいのかみたいな
ルール外の知恵をつけちゃったって意味では悪手というか
ここは日本のホワイトハッカーあたりが実際にそこアクセスしたら
ツイッターに本人の名前とマル秘画像やら裏垢出回るシステムのほうが
割と効果があるんじゃないかと思うんすよね
悪いことしたの本人だから自業自得にもできるし
外国人のプロのレーターとかイラストや絵本でよくみる
おっさんの描写で鼻がぐいっと鷲鼻で鼻のした伸びててメガネかけてるみたいなの
あれ凄く好きなんだけどいまだ納得いく感じに出来ない
力入りすぎな気がする
線は最小限がいいはずだあ
知るヴァン・所目の絵にあこがれる
でもしっかり書き込んでいて華麗な来円デッカーの絵もいいな
この人の絵はなんか色っぽくていい
ラインがどこをとってもエロくて香りたつ様なイラストで見る度にうっとりする
所目は不思議で楽しい気持ちになる
>>953
たておつ
1
現行船体子供人気はよく分からんけど大友人気は警察側の方が強い気がする何となく
TLで流れてくる話題も警察の赤ばっかだし
2
顔はおっさんで体がセクシー風美女で踊ってるCM何回見てもふふってなる
何のCMか未だにわかってないけど
3
現行単車でマスターが須田ー区ってとうとう発覚した回から全然美留土の話しなくなったフォロワーが最新話でグチグチ文句言っててちょっと引いた
それまでマスターに萌えまくってたのにそんなにショックだったんだろうか デレステ フォロワーの39%がfake
ttps://www.twitteraudit.com/imascg_stage
342,503 Real
216,229 Fake
Audit score 61%
>>953乙
飯まず画像うpってガサツでお料理できない女子力低い私☆テヘペロ☆みたいな演出しなくていいよ…どこに向けたアピールなの
逆インスタ映えみたいなその無残な食材達はちゃんと食べたんだろうな…
食べ物粗末にする奴ってはっきり言って人として生ゴミ以下だと思うし嫌いだわ
まあこういう奴でも大手様だしTwitterでチヤホヤされるんだよな
私はドン引きでしたけどね
ちょっと好きだったけどドン引きでした
はー無いわー 今日の総合運健康運リアル運 いいことありますように
きぐ○ りな×
今日の支部運 評価ブックマークコメント沢山貰えますように
せめて閲覧回りますように
>>953
乙
今になって自ジャンルで質問箱が流行り出した
マイナー村だから流行が遅れてやってくるんだな
最近眼球かなんか青いけど照明の加減かな 今日の同人交流運 2ch支部ツイ
推しキャラや推しカプについて色々話せますように
ツイの広告代払ったのに小説の表紙が倫理に引っ掛かって広告にならないって騒いでるなろう作家
本人も相当素行が悪くて周り巻き込んで一時出版取り止めになるくらいの小火起こしてるから
発行元から宣伝かけてもらえないんだろうな
主張自体は正当にすれば良いけど周り全部敵にするのはどうかと思う
父親が娘を飲みに連れていってその真意は娘の酒量限界を教えることエピソードって
数年前に回ってきた話に肉付けした話やん。忘れたのか?
お腹いたい
あー
この先読むのがこわい
主人公の危機一髪に助けてくれるヒーローが現れるって話じゃ
死んでもないからな
ようやく掴んだ幸せをならず者たちに壊されるのか
そして…いいや
この作家の話がこういう体だと分かってて読んでるのは自分だ
申し込み順に並べてくださいっていい加減にしてよ
最初に言うべきでしょ何冊あると思ってんだよー!
個人サイト→pixiv→Twitterって住み分けしにくくなって
書き手の意識も徹底的に隠れろ→お互い配慮しよう→そっちで自衛して→地雷持ちと原作厨○す
ってなってるから好きな物だけ見てれば地雷踏まないないなんて無理だよ
あと地雷とかなくてもあそこ非オタと2次嫌いと男オタ女オタごった煮で毎回言い争いすごいし
5でやるようなヲチ行為や他ジャンル他カプ叩きが平然と行われてて
よくみんなあんな修羅のSNSでがんばるなと思った
>>953乙
ニュース系の板見るんだが
出版社が出す漫画無料系アプリのニュースに
「万蛾村の方がいい」ってレス大量に付いて引いたした
WEB連載が面白くて単行本買ったりするから頑張って欲しいよ… >>953 乙
今日の仕事運
昨日大変だったから今日は楽だといいな >>953乙です
気になった漫画があったので試し読みしたらやっぱり面白い
ほとんど買う気になりつつも確認したいことがあったから作者のTwitterを見たら
本人のツイートどこ…?ってくらい政治系のRTしかしてなくて購入意欲失せた
漫画は頭からっぽにして楽しむ系のエロギャグだと思われるのに
政治の話ばっかしてる時点でそこそこ萎え案件だけど作家ならせめて自分の意見も合わせて述べてほしい
ああいう系って特に同意のRTなのか晒し上げRTなのかわかりにくいし本人がどう思ってるのか見えてこなくて気持ち悪い… >>953
乙
肩こりやばいわこれ首回りと背中のパーツ交換したい ああ間に合った!
今回はこの作者さんにしては甘いというか
都合いい展開だな
発熱で具合が悪かったのに相手は小物とはいえ頑張って主人公を助けられたな
よかった
スレ立て乙
普通に考えてまだ成長の途中だと分かりそうなキャラを
キャリアが長い方と比べて扱いが平等じゃないから嫌だ、って…
ぶっちゃけ向いてないから見るなとしか言いようがないわ
ないものはないんだからしょうがないね
少なくとも今はやめといた方がいい
今までのこと考えても色々然るべきタイミングだったと思うし
きき ぐし りむ ない
>>953乙
出版社が策を講じて漫画アプリいろいろ出してるけど
個人的にはブラウザで読めるようにして欲しいんだよな…容量がもう無い
ユーザー調査しやすいからかなあ
あとドラマの録画忘れてて久しぶりにティー場ー使ったんだけどあれ民放横断してるのね
事務所やスポンサーの関係とかで一番腰が重そうなテレビ局ができるのに出版社はそれ以上に厳しいんかね
まあテレビは漫画以上に違法アップロード凄いだろうしガチで動かないとまずいってなったのかもしれないけど
昼夜逆転やばいとは分かってても原稿に集中できるの深夜なんだよなあ
主に周りの生活音が消えて集中できるって理由で
でもこれやると体になにかしらの異変が出てくるからもうやめたい
寝たほうがいいですか あの海外の絵師の顔の描き方がドツボすぎる
全部上手いんだけど顔の線というかパーツの位置が好みドストライク
自分の好み分かってても自分ではそうは描けないんだよな画力だけの問題じゃなくてよく分からんが
見たい絵と描きたい絵の違いなのかなでもあんな風に描けたらいいなあもう専用フォルダ作るか
自分でも意味分からないしスルーされると思ってたものに反応されるとビビる
どう受け取られたのか少し気になる
スケート選手に秋田県贈呈してつけた名前が「マサル」って見た時脳内に即
「セクシーコマンドー外伝」って浮かんだんだけどマサルさんってもう20年くらい前の漫画なんだよなあ…
アニメ化したら絶対アニメ見なきゃいけないの?
原作だけだと叩かれる?
ああいうアニメ苦手だけど見れるかな…
映像化は大体ハズレであることが多いが
逆に映像作品の方が原作の場合
それの小説版、漫画版はハズレであることが多い
そのため普段はそういうの買わないがあの映画に関しては買うべきか悩む
敵役の掘り下げが小説版ではあるというのが気になるんだよな
どうしよう
苦手分野を克服しつつある 素晴らしい
それはともかく色塗りのセンスがほしい
ほんと今って線画やデッサンより塗りが良ければ相当見栄えするもんね
とりあえず基本の塗りをもうちょっと今風に寄せたい
何も考えずダラダラ色つけるのも好きなんだけどそれだと決め絵にはむかないんだよな
推しだと却って描きにくいからいっそ模写すべきかもしれないな
当たり前の事だけどその人がどんなおかしな発言をしても肯定し持ち上げ擁護するのが信者や厨なんだと思い知った
逆にその人がどんなまっとうな発言しても否定し貶めるのが狂アンチか
結局こういうのって一番いがみ合ってる連中同士が鏡写しみたいにそっくりになるもんなんだな
そしてそこに属してる人らにはその自覚が全然ないから自分は正義と思い込み対極の人間だけが絶対に悪いんだと
自分に都合のいい情報だけを集め信じて相手の情報は否定し攻撃を続けると
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 2日 8時間 35分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php