何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る
前スレ
チラシの裏@同人板1172枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519842476/ キモオタも女体好きの三十路ロリコンジジイしかいないからGなんかに気をつかわなくていいんじゃないかな
そもそもまんこ呼びって同性愛板発祥だからGは女から嫌われても仕方ない
高校の同級生にもいたんだよな、ちょっと輪に入れなかったり思い通りにいかないと急にムスッとして黙り込む・座り込む人
図体がでかすぎて入っていけなかった自業自得なのに一瞬でふて腐れて誰かが声掛けてくれるまでずっとそのまま
見た目や諸々の言動ふくめてあの人とダブるんだよな、ああいうタイプには近寄らないようにしよう
蔵青なんか思いっきりキモオタ媚び乳揺れCMしてるのに腐媚びとか言われてんすか
キモオタに媚びてやっても良いことないね
逃げてきたというよりはそういう気分になれなくて
でもいざそういう気分になったら経験の足りなさで右往左往してる
興味がなくても多少は飛び込んでみる勇気も必要だったのかもしれない
今更だし焦ったところで今以上に苦しんでいた可能性だってあるから結局のところ何が最善だったのかなんてわからないんだけどさ
経験のなさが今後良い方向に作用すると信じるしかない
こんまきつぐし
今のジャンルは登場人物が男女半々くらいだから腐も夢もノマも入り交じってゴタゴタしてんだよな…
自分の地雷キャラって大体アレだから今度からは気をつけよう
男の水着クレクレよくされるけど3パターン描くって結構難しくない?
仮に自分がやれって言われたら頭抱える
ひとつは夏っぽい私服にするにしてもあと2つ変更点つけられない
えー上着羽織るとか?サーファーみたいなスーツ着せるとか?
まあそれやるのがプロってもんだとは思うけど
うえーなにこのファンならフラワースタンド企画に参加されますよね?みたいな圧力…つーかまたこいつか…本当に目立ちたがりだな
こいつの企画何かと金絡みで嫌
大人しくレイヤーやってろよ
まだ数話しか放送してないしキャラの好感度は高いんだけど
主題の要素とキャラの目標や悩みが噛み合ってない感じがちょっと不安になる
母性って部分なら前作主人公の方が感じたなぁ
まぁあの子は無理して笑う系だったりしたけどさ
黙っているのは自分なんていなくてもいいのをよく知ってるからだよ
さすがにここまでふぁぼ少ないところしてくれって気分になるな
日曜夜にここまでスルーされるとかw
あー消えてなくなりたい
交流厨マジで嫌い
そんな企画立てなくても満員御礼なら充分な意思表示になるだろ
行けなかった人達の意思表示になるなら素敵なんだけどなんかこう、モヤモヤするわ
コンビ人気が理解不能なだけで単品なら不思議じゃねーよ
ああ、うざい
この話どういう方向に向かっていくんだろう
塔に長らく幽閉されている前王の王子を主人公は救えるんだろうか
たぶん今の場面から察すると宰相の陰謀に陥れられてあんな境遇にさらされているんだよな
あまりにも薄幸過ぎるからなんとか日の目を見られるように主人公に活躍してほしいが
腐が主人公とのカップリングに不都合なヒロインを足蹴にしたりわざわざ腐女子にしたりするのも胸糞だが夢も一緒だな
暴力をまったく振るわれる描写のないヒロインをぶつシーンを丁寧に入れ人格否定までする
余程邪魔なんだなと思うがなんで存在しないものにするとか完全にスルーして話を書けないのかね
嫌いな女を嫌な目に遭わせたいのは共通なのか?
愛枡離れて久しいけど
コールを(ファン側が勝手に)決めて
ライブに来るようなファンなら知ってるべき!やるべき!
みたいな風潮は無くなったんだろうか
あれ嫌いだったんだよ
そのくせライブ後の「愛枡最高!」は迷惑とか
ダブスタもいいとこだった
「自分が絵を描くのは100パーセント自分の為」
まあそりゃ反応ないってことは需要もないし、自分の為とか思わなくても自分の為でしかないよな
じゃあもう誰にも見せずにどこにも公開しなくていいんじゃないですかね
毎回LINEで聞きたくもない設定聞かされたり、コメントのし辛いクオリティの絵を送りつけられるコッチの身にもなってほしい
ツイッターで反応無いと直接LINEに送ってくんの本当に鬱陶しい
凝りが酷くて仕舞ってあったクッションマッサージ機にすがってみたらある程度楽になった気がする
もうちょっとお願いしたいけどこれやり過ぎると揉み返し?なんだかすごい痛くなるんだよな
マッサージ屋いくと流石にスマホ眺めてネタ思い付いたらメモるとか出来ないから手軽なのがとてもいい
一ヶ月前に転んで捻ったっぽい肩が今更痛い
病院行くにも何故今更感がある
捻った次の日は痛くなかったのにな
鍵なしで腐妄想垂れ流しながら公式フォローリツイして布教!とかやってる人全員消えて
むしろツイッターごと消えてほしい
まともじゃない人ばっか悪目立ちするツールだし
漫画見てもらいたい気持ちもあるけど上げるのが怖い
自分の妄想がずれてる自覚あるしやっぱり今回も反応が少ない
でも描いてる時は楽しいんだよな
多少話がおかしくても平気な位絵が上手くなりたい
逆ハーレムは地雷だけどハーレムものは大好き
主人公が誰かとくっつくと激萎えする
乙ゲ好きの友達が多いんだけどこの辺がまったく理解されない
アニメのワル口マはバランス良くて最高だった 神のみは最終話読んですぐ全巻売った
Blu-ray発売中!みたいなCM全部どこかに収録してほしい
公式チャンネルにもないし円盤には入らないよなこういうの
公式サイトのキャラ紹介って切り抜き下手な奴が切り抜いたキャプみたいなものが多かったりするけどあれなんでなの
普通にキャラデザの絵載せりゃいいじゃん
ついでにその低クオリティのキャラ紹介絵をまんま載せただけのアニメグッズとか出してると
本当に売る気あんのかと不思議になる
え、HN載せんのかよ。
もう半分自分主催のイベントみたいになってない?企画厨マジで酔ってんなー
ジャンル移動したいから新しいジャンルにはまりたいんだけどピンとくるものがなにもない
みんなやってるソシャゲはめんどくさくて飽きちゃうし頼みの綱だった日朝も今年は個人的に外れだったしなー
公式が推してるキャラとかカップリングにはまっておもいっきり二次を楽しみたいなぁ
気持ちは分かるがモヤる
支部で「あのジャンルの神!このジャンルにハマってたんですね!」ということはあるが、そう思っても心の内に留めておいてくれないかね
初めて見た人なのに「あなた様の○○!」とかタグついててもへーとしか思えない
参らいずもやればいいのになー
バナナ魚みたく初代癌のリメイク
某漫画なんで猫をあんなキモい謎の生命体にデザインしたんだろう
こないだ広告で初めて見てペットショップにこんな変な猫いんのかな...保健所だろ...と思って読んでみたらエキゾチックでエキゾチックってこんなだっけ??って思わずググった
ていうか作者は猫好きなんだろうか
あんなに猫感を感じられないってすごい
あの猫だけ異質に描かれてるのかと思ってたらスコティッシュやペルシャとか他の猫もすさまじく可愛くなかった
たぶん作者が犬描いたらあれの耳だけ変えたバージョンだろ
生放送見てたけどなんかもう世界観もクソもないコラボばっかりだなぁとしか思えなかった
前は生放送楽しく見てたんだけどな
元々モチベ下がってたところに履物に都合の良いだけのイベントがきてどうでもよくなってきてたし、離れ時かな
前作までなら別に履物嫌いじゃなかったから続編はほんと要らなかった
見て面白いなーってなるアニメはいくつかあるんだけどはまるまではいかないんだよな
いまのジャンルにはまったときみたいなこのキャラめっちゃすき!とかこのカップリングすごいもえる!って言う衝撃に出会いたい
某アプリのコメ欄に有名な儲兼アンチ沸いてるけど生きとったんかワレってなったわ…
もはや笑える領域というかなんというか
何も知らない人はアレ見たらビビりそうだから可哀想だけど
ちらっと出ただけでアンチ絶対飛んでくるし毎回同じ叩きして飽きないな
おめーの枠ねぇから!
多分FGoのキャラであろう褐色の人何回でもアッカの長官と見間違う
閲覧止まってもう伸びないかーと思ってたところにツイで紹介してもらえてめっちゃ嬉しい!ありがとう!
ピアノの音って心地よくていいな〜あのマップのBGMすごい好き
サントラ欲しくなってきた
構ってちゃん無視するの楽しすぎるな
もう少しコミュニケーション覚えな
スレタイすら無視とかもしかしてアンチは釣り師やったんか?
女性専用車両乗り込みのやつドルオタからも基地扱いされるのみてちょっと意外に思ってすまんかった
でもよく考えたらドルオタって握手会に女性子ども優先時間あったりライブにも専用席あったりで女性優遇に慣れてるし互いに距離を置く利点を良くわかってる人達だったわ
あそこPの歌詞とか色々言われてるけど上の優遇以外にもライブの席をなるべく女性同士が近くになるように配置してくれたり女オタ的にはすごく居心地良かったんだよなぁ
推しはとっくの昔に卒業したけど昔の曲聴くと戻りたくなる
勢いで要望メールを出してきた
日本語が下手くそだ
というか送り先はあそこでよかったのだろうか
あの板自分史上どん底のメンタルだった頃に縋ってたからか今見てみたらなんか苦しくなった
あの頃は気付いてなかったけどああいうのに必死で縋らなきゃいけないほど追い詰められてたんだな
結局あそこで言われていたように上手くは回らなかったよ
まああそこで気を紛らわせたおかげで変な宗教とかにハマらなかっただけマシか
無駄にした金額はトントンかもしれないけど
おじさんと猫のやつ初めて広告で見たけど確かにこれはおじさん萌えっぽいと思ってしまった
だってあまりにも猫が可愛くない
いや作者的には不細工萌えなのかもしれないけど
ああいう系統のデザインなら棗の猫がいい
神の漫画読んで創作意欲が死んだけど描かないと上手くならないんだから死んでいる場合ではない
下手くそなんだから描けという話なんだよ
最近のコラボ見てたら金の匂いしかしないんだよね
Pが変わってから金でコラボを決めるようになったんだろう
昔のコラボは過去Pの趣味が大半だったんだけどね
別
あれが明らかになってからの愚痴系の垢のダブスタぶりよ
ふざけんなこちとらあれを理由に円盤予約キャンセルしたわ
公開垢で愚痴るんなら貫けよ
荒らし晒しの温床なんてこの世にないもののように扱えばいいのにどうして毎回名前を出すんだろう
低年齢化が進んでるのか低知能化が進んでるのか…
もマイナーとして使えなくなるのは悲しいけどもう近寄らないようにしよう
だって絶対おかしいもん
公式だけど同人的には人気がイマイチなカプにばかりハマってしまう自分の好みには毎回笑ってしまう
いや支部とかの検索結果は全く笑えないんだけど
原作で公式になったって言っても過程とか詳しく描いてくれるような作品じゃないんだよ
そもそもそういう内容じゃないし
脳内補完じゃ限界あるからもっと他の人の二次が見たい
なんで公式カプは基本的に人気がないんだ
みんな大体妄想の余地や可能性が残されてるほうが好きだからですね!
はい!知ってる!
広告で見かけたフィギュアが可愛かったからクリックしたら全然別のコンテンツに飛ばされて元広告の情報は一切なし
広告の意味ないやーん
赤い制服のミクさんどこー
弱小会社と強大会社比べるなよ気持ち悪いなぁ
リアイベとかわけわからないゲームで金じゃぶじゃぶ流したり
マジで無理マジで無理マジで無理あのキャラ汚したやつほんま無理
ほんっとあの別カプ女体でうちのカプ踏み台にしやがった小説と書き手無理すぎ鳥肌
あの胸糞悪い浮気女と浮気男のドロドロ話をオフ本にするとかマジで〇〇!!!!!
TLでみただけですっげーーー生理的に無理ってなったんだけどww
あのカプの受けの女体化地雷になるレベルで無理だったし最後まで自分のふわふわした
貞操観念で浮気した女は責められずうちの攻めはきっもい浮気男にされて周りから責められた上
受け(しかも女体化)に謝るどころかふんぞり返って言い訳して受けはそれに追いすがって泣いて
あの書き手の本命カプが円満(これも謎)に収まったら残り物処理のように元サヤに戻るとかくそすぎんだろ
当て馬にされた上にお互い好きでもなさそうな残飯処理扱いとかマジでこれ踏み台だよなwwほんま〇〇ww
その割にブクマ数多くてほんとありえねーって思ったけど文章力はあるしああいう昼ドラドロドロ的なの
好きな人多いんだろうな〜うちのカプどっちもキャラとして特別好きだから滅茶苦茶にされて気分悪かった
うちのカプのタグつけんなやwwしかし向こう本命カプの人間でもうわって思った人多かったらしくて
そこは安心したわ…ほんとうちのカプ好きとつながっててイライラするし女体化とうちの攻め×向こうの受けのカプ無理だわ
元々あんま好きじゃなかったけど向こうの受けママとかいってこっちの攻めパパ扱いほぼ地雷です!!!〇〇!!!とにかく消えろ
うわ途中送信してた
もうなに言いたいかわからんようになったぞ…とにかく両方とも糞って言いたい
うちの攻めはあんな別の女(うちの受け)に好きとか言っときながら他のふらふら
モーションかけてくるクソメンヘラ女と共同部屋で〇ックスするようなクソ男じゃないからww
あーマジで無理むしろああいう話をあの作品にあてがわれたことがショックかもしれん
もうあのメンヘラ女にされたあのキャラは攻めとしか見れないかもしれない
うん・・・攻めにしたほうが危険かと思ってたけど女扱いの方がなんぼかショックだわ
どれだけひどいことしても周りから批難されもせずむしろageられたり周りに批難がいったり
とにかく人間関係おかしいオタサーの姫的なのも地雷だから余計なんだろうな
総愛され総受けに時々ある愛されキャラのために周りがぎくしゃくしたり嫌いあったりするのも
大っ嫌いですwww
喪男から美少女にモテモテハーレムにがテンプレ化してるのは何なん?
なんか構って貰えるようになるとリアルが落ちる気がする
ほんと気がするだけなんですけど
実際はね大手様に構って頂かないと全然伸びないだけでしてそれにリアルが重なっただけでね
一番好きなキャラ描いても全然だめでネタ方面すらだめです大手のお気に入りキャラしか伸びない
描きたいもの描いても反応ないならもう誰もいらんわマジ
自分にだけわかるものを自分のためだけにつくって終わろう
やべーまだ収まらない
一番可哀そうなのがうちの受けでむしろキャラdisレベルなんだけどw
なんで誰もひどい目にあった受けを慰めてその原因作った浮気くそメンヘラ女責めないんだよw
受けの事大事に思ってたら責めるだろwそんなメンヘラ女受け入れる受けも元彼も謎だし
とにかく倫理観があわねえって話だなうん無理!!!!!!!どっかおばはん向け雑誌にでも
かいててくれ!な!
総合運リアル運健康運 花粉症良くなれー
き片付け ぐペン入れ り両方 な両方しない
こんまき する ぐ しない
支部運 閲覧回って評価ブックマークコメント沢山貰えますように
何となく自カプで検索したらブロックされた方と自分の発言しかひっかからず
自カプの公式な呼び名で検索したら自分の発言しか出てこなかった
本っっ当同士がいないんだなー自カプ
検索避けガチガチにしたサイト壁打ちだけじゃ引っかからないかぁ
やっぱり支部で宣伝した方が良いのかなー
思えば今までハマって来たカプはリアル友人も巻き込めていたけれど
今回に限っては本当に自分一人だからな…
これも以前 友人が好きだったカプにハマれなかったバチが当たってるのかなって思ってる
友人もそのカプについては10年くらい拗らせていたし
自分もそのくらい拗らせるくらい自カプには萌えていたいと思う
htrで自萌えもないから辛いけど頑張ろう
switch注文したぜああああああああああ
色で散々迷ったーー
はやく届けーーー
自分のために書いてた他人には見せられない話が書き終わった
自分のために書くけど他人にも見せられる話に早く取りかかれますように
あっちの垢は健全装ってるのでさすがにシモはつぶやけない
あー、でも誰かとABの情事情事について語り合いたい
眠いけどもうちょいがんばろう
明日の総合運お願いします!
ガラケーの画面に黒い線が入るようになった
えーそんなに使ってないのにと思って調べたら2014年製って書いてあってわろた…
これそんな前の端末だったんか
格安のと2台持ちしてるからガラケー探さないとな
この板だと信者の人が何かある度に熱心に名前挙げるあの作品
申し訳ないけど典型的なでんでん現象作品だと思うよ
原作は売れずに打ち切りでアニメも売れなかった
評価高かったと感じるのは信者コミュニティに身を置いてるからとしか…
ヒロインがなんで主人公に惚れたのか理解も共感も出来ないし
主人公も=俺として読むタイプの年下の女の子たちに囲まれて慕われたい
って願望がどうにも透けて見えるのが引いてしまった
出会いからしてヒロインに対して距離なしで無礼だしベタベタ体に触るし
上には敬語使わないし鼻につく態度で受け付けない
オタク男性って女の顔や頭を無遠慮に触る主人公好きだよな…ごめんキモい
いろんな種族が云々ってのもメインは人間と変わらない姿の美少女ばかりだし
獣人亜人は添え物やモブ
少なくともケモナーに勧めるなよと思うわ
愚痴りたい弱音を吐きたい
でもジャンル者の監視の目が5にも届いてるから言えない
某スケートってアニメは全部見た程度だけど
コラボ先炎上のあれほんとに酷すぎてワロタ
キャラ崩壊とかそういうレベルじゃない
まず腐人気あった作品と乙女作品をなぜ混ぜたとは思うけど
誰も得してないじゃん
最近これに限らずこんなのばっか見てる気がする
500万希望が2,900万円で終わったとかすごい話だな
金額設定も多くてお礼の品も手厚かったからオタクはもちろん一般の人も寄付しやすかっただろうな
ギルドやめるかアプリ消そうか迷ってるんだけどどうでしょうか
もう一回
おみくじが変わり種なら辞める方向で考えよう
某小説投稿サイトから書籍化した作品、サイトで読んだ分には発想は面白いけど
掘り下げて欲しいところがサラッと流されたりして物足りないという印象だった
書籍化で全面的に書き直してボリュームも増えてるようだがどういう方向性なのか
「1 3 5」だったのが「1 2 3 4 5」になってるなら読みたいしお金だせるんだけど
「1 3 5 7 9」 になってるならお金出してまで欲しくはないんだよなー
珍しく今回はアカデミー賞の結果が気になる
私の好きな監督の作品は受賞するだろうか
受賞して欲しいなぁ
鼻が詰まってるような声のキャラと鼻が詰まってるような声のキャラの会話を聞いてたら
何だかおかしくなってきて笑ったんだけど笑ってたら元気出た
明日も頑張ろう
難読ではないけど数パターンに読める漢字のため、よく名字を間違えられる。
重要書類や手続き関係の時は訂正するけど、普通の郵便とか宅配のおっちゃんが間違える分には
訂正しない。めんどくさいんすよもう。
昨日ここで愚痴ったらクソ重回線が少し回復したので、チラ神様今日もお願いします。
マジでお願いします。
無視されるの2回目か
もう送るのやめるわ。ごめんね
「淡々と作品上げてる」とか「サクっと何々した」とかの表現
何かナルシっぽくてムズムズする
主語でかくしたがる奴はほんとめんどくさいな
同人界の行く末を思うと暗澹たる気持ちになりますってか
こっちはお前がジャンルにいる事の方がきつい今まさにきつい
行く末じゃない今きつい
昔の少女漫画の少年体型があまりにも好きすぎて
でもノマでもBLでも今の女性向けで好みの体型の男子絵を描く作家さんになかなか遭遇しないので
ポーズ集などを元に研究に研究を重ねて好みの体型を自分で描いてたら
エロ描写も無いのにこの一年で各段にショタコン男性からのフォローや評価が増えた
予想外だけどありがとう
お前の伝達ミスで割食ってんのにしょうがないから助けてあげるって態度うぜえ
最初確認した時も知らない聞いてない間違えたのはアタシじゃないの一点張りで話聞かずにキレやがる
結局お前の言葉足らずのせいなのに本気でヒスったあげく疑われて気分悪いアピしてたの?
そんでどうしようもなくなったとこでアタシはどうにもできない悪くなーい☆か
無能な働き者は必要ないから海に沈んで魚の生育に貢献してこいよ