何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る
前スレ
チラシの裏@同人板1172枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519842476/ >>1乙です
自CP過疎化を危惧し勇気だして絵神にコメ送った >>1
乙
無産だった人が絵の練習をはじめ確実に上達しているのをリアルタイムで見ている
継続は力なりだわあ…私もがんばろ いちおつです。
ひな祭りかー。ちらし寿司の材料でも買ってくればよかったかなー。
>>1 乙です
もしかしてあの界隈みんな繋がってるのか…?
何人もが使ってるあの設定はてっきり公式準拠なんだと思ってたが違うのかな
公式っぽいけど公式じゃなくても素敵やんなネタだし見てる方は楽しいからいいか
はーダラダラしちゃう
今日一日ポテチしか食べてないしまだ一行も書いてない
素麺茹でていいですかね
何で動いてないのにお腹は空くの 1乙です
ふと思い出した
イベントで予算が余ったので普段見ないジャンルをぶらぶらしていたら
某国民的アニメのギャグ本が売られていた
種類も数もすごく多くて机の上に山積みになっていた
軽い気持ちで1冊だけ気になったのを買ってみたら
「もう1冊おつけしますのでどうぞ選んで下さい!」と言われた
確かにPOPにもそう書かれていたが私はその本にしか興味がなかったので断った
なのに「遠慮せずに!」とかなんとかあのオタク特有のテンションでめっちゃ食い下がってくる
遠慮してるんじゃないよ要らないんだよ荷物も増えるし
なんとか振り切ったけどあまりの鬱陶しさに買った本も返したくなった
たぶん在庫を捌きたかったんだろうけど本当に面倒だったなあれ
しかも買った本は何一つ内容を思い出せないくらいつまらなかった
かなり昔の話だけどまだ活動してるんだろうか
>>1乙
微熱が出てるせいかだらだらネット見て一日が終わってしまう。今日はもう駄目だ。
早くに寝て明日早くから動こう。 >>1おつ
進捗だめです いい作品だから自分も貢献したいのに気分が乗らないとほんとダメ アンソロ編集で揉めた愚痴が回ってきて内容的には編集者は乙でしたって感じなんだけど
「楽しみにしてる人達にこのアンソロを届けられなかったら悔しい」と思ってなんとか発行したアンソロの内情と愚痴なんてその楽しみにしてた購入者達は知りたくなかっただろう
実際そんな感想が届いてるみたいだけどそれに対しては編集者はなぜか冷たい反応だし謎
吉牛しかされたくないなら発行してすぐに表で愚痴るのやめればよかったのに
なんかこの編集者も別ベクトルで自分勝手だな
>>1おつ
えふご腐が凄い勢いで蔵青に飛び付いてるの見るとなんか色々溜まってたんだな…って感じ
蔵青も特別女向け優遇ってわけではないけど型月系に比べればな いちおつ
近々池袋へ行くので探索運でおみくじ
ついでに墓参りも済ませて来よう
14名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 18:11:50.83ID:OlxFnmMU
>1乙
騒いでるの運命号のユーザーが多くて正直なんとも言えない気持ちになってる去年はそんなことなかったし
号でWDイベはじまれば掌クルーして一切蔵青に見向きもしなくなるのが目に見えてるので余計に微妙
あなたの描く絵が好きでした
でも内輪ネタで盛り上がるあなたは正直ウザくて嫌いでした
どこのコミュニティーに入っても一緒なんでしょうね
さよなら
2
あの人にも原因あるんじゃないか?って思ってしまう
>>1乙です超乙です
免許持ってから3年くらい経つけど未だにガソリンスタンドで緊張する
気楽にガソリンスタンド行けるようになりたい
普通に普通のことができるようになりたい いちおつ
目留守都だけは下品な方向に行かないでほしい
植物2のユニットのパンツ見えるギミックには引いたけどね
ストレスでカーッとなって虎で衝動買いしてしまった
吟味はしてるから厳密には違うかもしれないけど全部買うか買うまいか迷って今回は見送ろうと思ってた本
金ないのに何やってんだろうな
>>1 乙
貶すわけじゃないんだが蔵青って女(ヲタ女・腐)ユーザー欲しいのかCMでも
イケメンらしきキャラを押してるけど正直全員髪型がもっさりしててイモくさい
今回のイベ?キャプを見てもあの下品な台詞のノリが90年代っぽくて
これではしゃいでる人若いのか?一周回って新しいのか謎だった
ツイじゃ言えないのでここで 蔵青はガチャをやれという圧がすごくて某コラボのとき触ったきりだ
ガチャで稼いでるから色々やってくれるんだと思うけど
コラボ商売で引き寄せてもあれはもういいやってなるかな…
>>1乙
えー数百人受けて数人しか受からない試験パスして
上場企業に就職したんだすげー!って思ってたけど
60超えた方々がまだのさばってて
管理職でもないのに勝手にその時の気分(イライラした等)で
新入社員に残業を命じたり
(正式な残業じゃないから勿論残業代はつかない)
仕事のタームに思い付き口出ししまくったりとパワハラし放題だけど
勤務年数が比類ないのとお年を召されてるので誰も注意できず
新人は心身病んで辞めていくから人居つかないって聞いて
あっ大変ですね思った
仕事だけでも大変なのに介護もしなきゃならんとかムリよ いちおつ
大好きなABの結婚式を、公式絵師が描いてくれて死にそう
まだ線画だけだけど、タキシード姿のAのからかうような表情、Aに抱きかかえられて怒ってるウェディングドレス姿のB、
本当におめでとう
公式絵師、ありがとう
煽りまくった年末から進展追加無しで3月だもんなあ
もうそろそろとはいえ待たされ続けた
少量の事前情報から期待するのはあれでもう懲りてるし膨らませて気に入る二次にするほうが平和だしそっちももう十分やった
その前から男星5が全然増えなくてファラオを何度もとAUOPUしかない
4もいいんだけどシナリオもイベも後に他のが大量に来たら埋もれてしまう
1000万で男キャラプレゼンに釣られた単体萌えにも厳しかった
立て乙です
バキは絵と話が気持ち悪さの限界点超えるの同時だった
いや話が面白ければ絵がアレでも読めてたと思うけど
シリーズの途中でダメになっていっても
面白かった所までで区切って楽しめる方だけど
バキは全てがアホらしくなったら面白かった最初のシリーズさえ
一気にどうでも良くなって読み返す気ゼロになったなそういえば
あれ惰性以外で好んで読み続けてて初期より後期の方が面白い好きって人
存在するのかと思ってしまう勿論いるんだろうけど
>>1乙
2.5舞台によく出られてる方って程度しか知らなかったけど壮絶な状況になってて驚いた
それでもあんな前向きになれるのはすごいな
たとえ表向きのコメントだとしてもすごいし人間として心から尊敬できる
でもその記事のコメントにこれを自転車漫画に描いて欲しい!ってええー…
いや本人は嫌がらないかもしれないけどそれやったら引くわ自分は
感情的には作品自体に不備があったわけじゃないとはいえその撮影でこんなことになったのに金稼ぎ?と思ってしまうけど
考えてみたらその印税を治療費に還元するならいいのかなあ
それでもやっぱちょっと今の感情としてはこんな発想するの引くなあという気持ちの方が大きい いぬやしき読み終えた
面白かったけど何が描きたかったのかよくわからなかった
まだガンツの方が好み
ピクシブの同人誌サンプル、ここまでチェックしたのしおりとして非公開ブクマしてるからちょっと申し訳ない
1乙
原作ちゃんと読んだのか?って意見は分からんでもない
でも旧作アニメは見たのか!とか旧作アニメに寄せろとかは意味わからん
なんでリメイクで1話から全く新しく作ろうとしてるのに
旧作アニメを意識する必要があるんだ
さっき昼寝してて夢見たんだけど
ウォシュレットの勢いがどんどん強くなってケツが痛くなる内容だった
夢で痛覚を感じるのって現実でもその寝てる時に痛んでる場合が多いらしい
左腕が痛いなら左腕を下にして寝てたり心臓が痛いなら俯せで苦しかったり
ケツって何なの寝てる間に何があったの
いつも私の下手なイラストにいいねしてくれる人がいる
いいねゼロ件で落ち込んでるとその人がいいねしてくれることが多い
通知来て嬉しくて何だか申し訳なさもある
いつもありがとうございます
発売間近のゲームの体験会のレポツイートを公式がRTしてるけど
そのレポツイートをした人ってその垢でそのゲーム(の原作)のBL二次創作も流してるんだな
別に私はいいけど、いいものなのか
おいおいマジかよ気づいてないの?
それともそれはそれとしてなの?
分かっててスルーしてるのかと思ってたけどどうなんだろうこれ
いずれにしても気づかないふりして様子見一択だわ
悪いけど描く気満々だから前みたいに勝手に格差感じて僻まないでくれよな...
>>1おつ
声優の表彰結果見てて思ったのが女も大概距離なしクソリプ送るもんなんだな
特におめでとうの一言もなくてめーらの予想が当たったの報告するの何の意味あんの?褒めて欲しいの? 久々に見たけどジュマンジ面白かったー
せっかくアマプラ入ったし月2回くらいは映画見よ
知らない曲で地蔵になるのは仕方ないにしてもスマホゲーやろうとするのは控えめに言ってもクズ
それで作品イベ行こうとするなよ
やっぱAB嫌いなんだよなあ
正直設定だけで食い付いた人ばっかだろこのカプ…
実際の描写はアレだったじゃん…?でも二次で流行ったスパダリ妄想優先してる人が多くてモヤる
ぶっちゃけAはBのこと気にしてないじゃん
A←BはまだわかるけどABは無理っすわ
せめてあれなかったら脳内保管できたんだけど
でも自カプ好きならこれも好きだよね!ってノリの人多いから辛い
固定ではなくとも嫌いなものはあるんだよ
腐女子はどんなにコミカルなシーンでも色気が〜とか言ってこっちを興ざめさせてくるのですごい
きのこ厨とかきのこ信者とかの単語だけ見るとチョコ菓子の話かシナリオライターの話かどっちかなってなる
45 【末吉】 2018/03/03(土) 19:24:51.36ID:n3NILFAS
あの過激派の人達団子になって虐めやってるんだな
周りに合わせすぎて似たり寄ったりで詰まらなくなってきた
本はもう要らないな
五輪キャラデザ問題私も本人がいいならいいじゃんとしか思えないな…なんで本人はいいのに騒いでんだろ
ヒゲと眼鏡の飯漫画ってあれ創作BLだとばかり思ってたけど創作NLなのな
すごい…女が全然可愛くない…何だあのガタイの良さとアゴの逞しさ…
サンプル見ただけだから詳しい内容はわからないけどガタイの良い女って設定なのかな
ライト文芸・キャラ文芸って言葉を
大判単行本ラノベと、ラノベ寄り一般文芸のが取り合ってる
そんなイメージ
どっちでもいいとは思わない
おれっちもラノベをsageてマウント取りたいし
ハーレムチート糞なろうアニメの原作がラノベだろ?
それと一緒にされたくねえべさ
須和辺の声は嫌いじゃないし好きなキャラもいるけどさすがに飽きてきた…
どこにでもいるなこの人
早く神の新刊の通販はじまってくれ
毎日とらのチェックしてるけどチェックできなかったタイミングで始まりそうで怖い
あの本だけは可能な限り早く絶対絶対読みたいんだよ頼むお願い
ちょっと検索すれば分かる事をわからない教えて〜とか言う人本当苦手
一度でなくあまりにも何度も言うから本当に分からんのかとこういう方法があると伝えたら
ありがとうとの返事でじゃあ大丈夫かと思い後日もうすぐ終了だけどどうなったか聞いたら
やってない欲しかったよ〜と
欲しかったじゃなくてまだ期日間に合うだろ
そもそも検索さえしない時点で分からないじゃなくて
言うだけでやろうとしないという事に気づくべきだった
何か言われてももう二度と教えんわ
うーんどうにも疲れた
少しは進めるか今日はもうダラダラするか…
こんまき進めるぐやめとく
ネガティブと卑屈は違うし、フレンドリーと馴れ馴れしいも違うんだよ
履き違えんな
57名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 19:50:25.72ID:OJrDuP3C
数年前にハマってたカップリングにまたハマった…
けどもう作品は完結してるし渋でCP名検索しても数件しかないorz
あのCP少年誌なのにめっちゃBL 臭漂ってたんだけどあんまり流行らなかったんだな
他の健全なキャラはまあまあカップリングされてるのに
>>1乙です
主演男優賞あんなので取っちゃったの可哀想だなあ… SNS盛んになった途端
ヲタやメンヘラが美人は性格が良い〜〜と言い出したけど
美人ほど醜形恐怖症でマウント取った人生歩んでる人居ないから性格悪いんだけど
顔が良いと許してしまう本能が人間にあるから黙認されてるだけなんだよなあ
なんかネット界において美人って将軍様みたいな立ち位置だから
あの人達に疑問を唱えれば言えば集中砲火されるよね 馬鹿みてー
61名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:05:09.82ID:/cd4N/xm
自分インスタントコーヒーいれるの下手すぎ
分量わかんね〜やっぱドリップが一番だなと思うけど、飲むのが自分一人だと淹れるのすげー面倒だしインスタントにしてしまう
どうやったら美味しくなるの
一枚目
手元にある具体的な資料がまだ不足しているというのもあるけど
漠然としたアイディアはたくさんあるのだが実際に文にする気力がわいてこない もうずーーーっとそう 年明けてからというものは特にそう
自分の知らぬうちにもう一人の自分がさくさく文章書きまくって気がついたら終わってた……なんてことになんねーかな なんてね
二枚目
Aのageられ方は気に食わないしageまくった結果A自身どころかAの周囲の設定まで大体破綻しているというのはよーくわかるんだけどさ
それはそれとしてB(前述のA周囲の設定破綻に巻き込まれた一人)を引き合いに出してまで叩くのはやめてくれませんかね
Bは原作の数々からしてまず描写がそれこそ別人レベルで食い違いまくってるなんてもう当たり前でこちとら見慣れてるんで
そもそもまだあの作品におけるBの描写はおかしいところがないわけでは決してないけどまだ理解はできる範疇だし
つーか思うにBというキャラ自体表面上は分かりやすい奴なように見えるけど内面は複雑で多面的でかなり分かりにくい奴なのではないかって気がするし
何よりね、ほ ん と 余 計 な お 世 話 な の
米酢がBBAの代名詞になる時代もいつか来るんだよな感慨深い
アーティストが晩年になって幻想が破れるの辛いから問題起こさないで欲しいな
今月創作運
いちおつ
1
今月でクレカの有効期限が切れるんだけどそろそろ新しいの送ってきてくれないかなあー?
支払いは一括払いだけだしその支払いが滞った事も一度もないから更新出来ないなんて事はないはずだし
あまりギリギリだとネットで定期購入してるサイトへのカード更新し忘れそうで怖い
2
去年から実生活で色々ありすぎて毎日が辛い
変化を極端に嫌うしなかなか順応出来ないから早く落ち着いてほしい
今年一年で落ち着く予定だけどあくまで予定だし
変化に順応出来なさすぎて未だに引っ越しすら出来ないから引っ越しがすぐ出来る人って本当に羨ましい
チラ神様近いうちに生活が落ち着きますか?
67名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:08:53.08ID:OJrDuP3C
本当何回トイレ行くんだよ気持ちわりー
その度に窓開けないから臭い充満するわ排泄音響くわで最悪汚い汚い
ケツからでてきてこんにちは
トウモロコシに含まれるセルロースは人間は消化できない
しかし大腸に進むにつれて水分を含みウンコの核になる
よってウンコの量が増えるので便秘に効くらしい
69名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:13:37.36ID:OJrDuP3C
しかも手洗わないしその手でいろんなもん触り出すから札意湧く
何で手が汚い人ってベタベタ人の門触るんだろ気持ち悪い
別垢覗いたらやっぱそっちではめっちゃ呟いてんのな
萌えの移り変わりは仕方ないことだけど
マイナーで人が少ないだけに貴重な字馬がまた一人減ってしまったという悲しみ
FOした前ジャンルの絵神
ジャンル問わず仲良くなった人はまだ相互フォローなので時々その人繋がりで呟きを目にするけど
2、3年ごとに「職場が無理」「もう辛くて…」「でもツイッターのみんなが優しいからギリギリ生きられる✨転職先ではがんばる!」を繰り返しててウヘェ
あんたそれ2年前も似たようなこと言ってTLを吉牛の空気にしてませんでしたか
オフで遊んだ時もちょっと独りよがりで被害者意識強そうだから
あんま深く関わりたくないなぁと思った思い出
職がコロコロ変わるのはこの人の職場のせいじゃなくてこの人自身の問題な気がしてきたわ
併せてだけど前ジャンル
久々に昔フォローしてた人を色々見たけど我等友情永久不滅みたいなこと言いだしててウッてなった
そういうの無理だからアカウント消したんだ
マイナー村ジャンルって全員顔見知りのまま新規も増えず付き合い年数だけ長くなっていくのが嫌だよな
リアルじゃないのにリアル人付き合いと似たようなことしたくないわ疲れる
流行ってるジャンルは人の流動が多くて自分が何やっても大して目立たないから楽
ノーツを小さくしたらコンボが続くようになった
どういうこと?たのしいからまっいっか
あのツイ大手どこの馬の骨かもわからん奴だったんだ
ラジオとか腐女子を仕事に繋げてるけどはてな出身ツイカスってこんなんばっかだな
同人表紙に自分をマスコット化したキャラ載せるとか実録だろうとキモい
もうそういうどこから沸いてきたのか分からんご意見番ツイカスの時代は終わりにしてほしい
ある程度知名度付けたんだから満足だろ
あのツイ大手自体久々に名前聞いたし
(全ての事柄において興味が無いということ意思表示することの良し悪しはおいといて)
「野球興味ない」とか「サッカー興味ない」ということはまだ口にしやすいし
それと同じ感覚で「オリンピック興味ない」ということもまだ可能だと思うんだけど
「パラリンピック興味ない」だと言いにくくなるのが
まだパラがスポーツじゃなく福祉の領域にある証左だと思った
ちょっと逆説的だけど「パラ興味ない」が同じ感覚で言えるようになったらパラはようやくスポーツなんじゃないかなぁ
オールキャラの人なんでABになっていく傾向あるんだろう
腐じゃない人が目覚めていく理由がしりたい
突然描き出す人がいてびっくりする
でも元祖人気だったCABDの人らがいるから言うと叩かれるだろうし
どこで聞いたらいいんだろ
命なら何でもかんでも救い上げればいいってもんじゃないね
脳死のままただの肉塊として成長するのを見続けるのは辛いだけじゃん
目のつまった網じゃなくてザルで掬え取り零した命は所詮それまでのものさ
人の話をきかない面倒くさいカプ厨に目を付けられた
お前の推すカプ話でスレ占拠すんなよ
今度の話はその二人の回だからさらに暴走するんだろうなあ
最新話楽しみにしていたのに今から憂鬱だわ
今までは平和に語り合えた場だったのにな
79名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 20:34:23.67ID:Hcf1tVGK
あーカプ問題めんどくせぇ
前はありもしない妄想カプで戦争とかwwww
って糞わらってたけどいったん中に入るとほんとにきついな
やたら愚痴られてる理由がわかる
支部の男性向けはタグが簡潔!とか言ってる女オタ面白いな
男性向けイラスト普通に気持ち悪い感想タグたくさんついてるよ
別
ブロマンス厨って「男2人に萌えてるの!ホモじゃないの!」ってよく騒ぐけど
BL好き以外からすると「だから何だよ近寄んな」だしBL好きにも「はぁそうですか」としか返されてないのに何であんなにアピールするんだろう
腐女子ってほんと下品な男と変わらねえよな
なんであんなに下半身のことばっかなんだろ
NLCP好きでもなかなかセックスの話する女見かけないのに
BLにはまる女ってみんなああだよね
勃起どうこう言ってて引いたわ
そんなに欲求不満なんだろうか
女の性欲のほうが凄いってよくわかる
ファッションプレスがふともも展の情報流してきたの本当にキモかったな
例えば表向きはオールキャラのハイセンスオサレ絵流してて唐突に贔屓のエロ絵流してくるような気持ち悪さ
というか妙に推してたり対応見てるとなんか主催者側と絡んでんのか?とも思ってしまう
コスメとかグルメとか美術展情報は割と頼ってるところあるからフォロー切るに切れないし
とりあえず次回同じようなことやったらスパブロするわ
某選手に恨みはないがその選手と自分が好きなキャラとが似てると言ってくる厨は苦々しい
それも全然関係ない2作品の本命キャラで立て続けにやられた
否定の仕方じゃ某選手を中傷することになるしスルーして流したけどイライラする
似てると言ってる人は褒めてるつもりなんだろうけど勘弁してくれ
本当に似てるなら某選手のファンにもなっただろうがなってないんだ
誰もかれも某選手が好きだと勘違いしないでほしい
ふと昔AとBif男女コンビモノを書いてた人が腐だったことにびっくりしたことを思い出した
AとBにあんまり興味ない自分が読んでも面白くて
男オタの集まる掲示板でさえ良作SSとして紹介されていたぐらいクオリティが高かった
ストーリーの進みは遅かったけど
当時は女オタもいるけど男オタの方が多いジャンルだったし女オタが書いてるなんて微塵も思ってなかったな
何年も経って渋で公開されるようになって、
Aと男キャラのBLが投稿されるようになり初めて腐女子だったと知った
10年近く経って急に目覚めた可能性もあるけどずっと正統派なシリアスもの書いてた人がBL書き出すとびっくりする
というか当時はあのジャンルの女オタ多くなかったから変なのに因縁つけられないように隠してたんかな
いちおつ
パティシエデブが3刷重版かかりまくってて笑う
ミュートを駆使してもすり抜けて情報くるのがうざい
何だか情報に敏感なアンチみたいになってんぞ、私
あのジャンルってずっと前からそんなもんよ
自分とこはそうならないなんて思ってたなら甘過ぎ
泥水一滴でワインが台無しってよく聞くけど大げさな話でもないしジャンルも同じ
ちょっと頭おかしいのが居着くだけでいつの間にか全部がおかしくなる
嫌なら見るな作品を悪くいうのはみんなアンチって言うけど世の中0か100しかないわけじゃないよ
50から70の人もいるんだよ
90以下はアンチって決めつけて追い出そうとするのやめて
まだ二周目なのにやる気が萎えてきた…一周が長すぎるよこのゲーム
ルート分岐も複雑だし見たいイベントいっぱいあるのに完全クリアできる気がしない
またアンチスレ愚痴スレの私物化かよ
何で女オタってモンペ思考が多いの
国語と心理の勉強しろよ男オタみたいに暴れるな
オタクめんどくさ
へえパティシエデブ売れてんだ
書籍化決まってからやたら売れない売れない言ってたアンチがウザかったのでざまあ
自分の視界には入ってこないで欲しいけど
酷いNPCageの話題でキャラの名前を目にしたのでそういやあれ大炎上で
葬式スレがすごい勢いで消費されてたな今はどうなのかなと検索してみたら
更新が継続されてるソシャゲとかじゃなくて発売から3年以上たってるコンシューマーなのに
いまだに一日に複数スレある状態で存続してて改めてよっぽどだったんだなと思った
表現の自由を守れって言えばなんでも通ると思ってる連中気持ち悪い
だから規制が強くなるんだろが
スーパーの片隅にとりあえずで置いてある
やる気なさそうなかばんコーナーでどうしても気になるかばんがあった
変哲もないのになぜ惹かれるのだろうと思案してようやく気づいた
同人誌入れるのにベストだ、これ!
買いました
面識のないひとに丁寧な本の感想もらって泣きそう 全部ちゃんと伝わってたみたいだ
前のジャンルは数少ない感想も斜め上だし辛い思い出ばかりけど、その環境が自力で漫画を書き上げる根性をつけられたことだけは感謝しかない 今実を結んだ実感がわいた
現ジャンル頑張って交流して盛り上げます
女性専用車両に男性が乗り込んだやつで「男性恐怖症の自分からしたらやっぱりこういうのは怖い 男性専用車両も作ったらどうか?」っていうコメントに対して
男性恐怖症のお前が悪いとか男女差別やめろとか言われててすごいびっくりしたんだけどマジでこういう思考の男っているんだ
自分の周りでこういう男の人見たことなかったから何か異世界の人みたい
ネットで気が大きくなってるだけだと信じたい
ゲーム楽しい
アクション下手だから何回も死にかけるけど普通に倒せるようになってきた
でも消耗品めちゃくちゃ減ってくね
下に表示されてるマンガの広告見てずっとモヤってたんだけどなんでか分かった
将棋の藤井くんに似てるんだ!やっとスッキリした
「苦手な後輩に秘密を知られてしまいーーー」みたいなやつ
ツイ用語ってなんかぞわぞわする…
そして翻訳した人がとても知的に見える