X



35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 53
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 02:33:15.90ID:IPqi9PuM
35歳以上の方を対象にしたスレです。

※前スレ
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1658991037/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1667206603/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1678186903/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1692788804/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1701320345/
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:42.63ID:ygX1FMbz
ドカタの求人を見てみたら、交通費無し、昇給無し、ボーナス無し、退職金無しで社会保険完備をアピールしてるみたいで引いたわ。バイトでも交通費ぐらい出すだろうよ。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 06:57:19.80ID:t/ExBri7
オバチャンばかりで60代も居る立ち仕事のバイトで同じ事やっててヘロヘロになったわ
まぁドカタは無理ゲー
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/19(火) 09:40:25.82ID:PBy39sH/
とりあえず働いてれば非正規でもいいんじゃないかな
42だけど正社員は無理な気がしてる
まぁ30までは正社員だったけどね
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/19(火) 14:45:11.58ID:787GsCTC
この歳で非正規を続ける勇気がないから去年就職したわ
3年働いて40前には転職したい
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/31(日) 09:48:20.95ID:OsgTbA4W
ホモ男娼とかホモ出張マッサージとかなら35歳でも結構稼げる。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:45.68ID:BwiLOJmS
-0.07%
-1.15%です・・・
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:42.84ID:AAlZX1WV
でも俺はすでに電話してりゃもうとっくに足を洗った
路上タバコ←アイドルの自覚ないのに全く理解出来ないで自分を封じ込めてるだけだな
結局四位争いでトッテナムに負ける
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:07.96ID:8UIKmDzd
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
右膝の状態が悪い。
何をしてくれるのかなぁ。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:24.28ID:GpKCumFS
社内が狭くて密になる
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 19:40:52.71ID:U/cUvWGb
脱毛を本気にしませんでした
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 20:08:45.96ID:9pZwP/43
眺めていると錯覚していてはヌニェス関係ないし
書き方に悪意あるって意味じゃない乗り物の安全性をツイートした
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:01.23ID:JvC0vwn0
今の順位通りにしたいんじゃないのにw
定期的に大事
あと正確な傾向なんて何が変わったかというとこっちやろ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:35.98ID:fRFHF6/D
まんまと、
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:18.84ID:/LR076pe
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになったけど
あれのおかげでなんとか耐えてるけど、今のところ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 20:27:16.63ID:fRFHF6/D
>>3
普通はいろいろ金かかりそうだな
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:25.52ID:NybFCi3V
高配当バリューメインの人
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:42.10ID:WmNCs/t5
その人が出てるてこと
怪我とコロナで上がるわけない
#GASYLEを救いたい
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/05(金) 09:27:42.28ID:5po72g+r
ホモ男娼なら35歳以上でも需要が有る。諦めないで。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/05(金) 10:06:30.58ID:UXzPEBl3
22歳コンビニアルバイトが店内で40代同僚男性を包丁で切りつけ逮捕 勤務態度めぐるトラブルも・千葉
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/19(金) 15:32:31.88ID:Ittqfdf+
全然、就職報告がないよね。みんな苦戦してるのか…
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/19(金) 17:26:21.56ID:qEVKV9pJ
報告するとビルメン認定してくる変なやついるんだもん
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:18.44ID:7mHS6+FJ
36歳で初正社員採用されたよ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/24(水) 15:37:45.49ID:tLvEyo5U
38歳だけどこの前正社員採用されて
1週間くらいで辞めたよ。
7年ぶりに働いたが、無職の方が楽だから
辞めちゃった。
0040ユキちゃん ◆YUKI/XWimg
垢版 |
2024/04/25(木) 10:34:11.92ID:7yYce3jv
働くのは大罪だからパチプロで生きていきます。
生活保護が命綱です。
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:35.55ID:Oh023zVz
正社員三か月目だけど今日も朝から怒鳴られた
仕事の上達が全く見られない
試用期間が六か月だからそれでやめてしまおうか考えてる
もう精神が限界だ
毎日情けない声をだして泣きそうになったり吐きそうになったりしてる
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:25.47ID:3xmVUjld
>>42
スーパーの店員です
元々パートとしてだけどスーパーで結構長く働いてたことがあって、その時は特に何も問題なかったし周りともうまくやれてたからできるかもしれないと思って入社しました
でも考えが甘すぎた
特に開店前なんかはめちゃくちゃ忙しくてスピード感が求められるし、それでパニックになってうろうろするだけ→怒鳴られる、が多い
心療内科に通っててそこでの心理検査でも臨機応変さは苦手、とも言われたし発達障害の傾向はあると言われたし職業選択を完全に間違えました
楽な仕事、とは言うつもりないけどある程度パターン化してる、というか臨機応変さを求められない仕事ってあるのかな・・・
そうじゃないとできる仕事がない
警備とかビルメンとかどうなんだろう
もう正社員じゃなくてもいいと思うようになった
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:10.97ID:3xmVUjld
休みの日でも仕事におびえたり恐怖や不安や緊張でいっぱいになることがかなり増えてしまった
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/04/27(土) 01:10:57.74ID:wZReTtVO
>>43
42です
詳しく教えてくれてありがとうございます
勝手にスーパーの正社員ってそんなに怒られることなさそうと思ってたけど大変なんですね
やっぱりパートと正社員は違うんですね
お金の状況や身体のことはわからないので無責任なことはいえないんですけど、仕様期間の間だけでも頑張ってみてください
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/02(木) 01:06:33.02ID:ptI8eKFH
今月で残金一桁万円になりそうだからバイトからでも探さないといけないけど
バイト探すのも怖いわ
店長怖い面接怖い毎日定時に通えるかも怖い
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/06(月) 17:00:33.77ID:UlPF5osp
経済学者がIT技術者の仕事が消えると話していた
今だと25歳超えた時点で採用されない
昨年度も大規模な派遣切りがあって人余り状態
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/07(火) 04:21:48.62ID:UgqXthSo
>>49
AIでコードが生成されるようになったからね
プロンプトのオンラインセミナーに参加したけど
修正で読む力は必要だけど、今後コードを考えて実装ってのがなくなりそうだ
まだインフラの方は仕事あるかもね
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/07(火) 04:24:59.36ID:UgqXthSo
米国だとちょっと前にITエンジニアの大量解雇が話題になってたし
最近もGoogleがまた大量解雇して
インドとメキシコ(?)だったかな
途上国の人間を採用するようにするってニュースも出てた
日本は一歩遅いから、そのうちそうなるだろうな
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:57.29ID:7jRh+Xns
突貫で凸ってみるかと思わなくもないが結局面接や周りとの会話を考えると無理すぎる
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:42.66ID:O7GZbnjz
試用期間半年で今三か月目なんだけど、試用期間でやめちゃうのはやっぱりやめた方がいいのかな・・・?
自分には合ってないと思うし毎日緊張と不安と恐怖でメンタルやられそう
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:11.55ID:liYLQ33u
>>53
本当に限界なら辞めてしまっても仕方がないですけど
正社員になれる可能性がありそうなら、続けた方が良いですね。
他に仕事を探しても、結局不安と恐怖は消えないと思いますよ。
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:18.35ID:nTNk5HuO
>>43
俺もそういう流れでスーパーの店員になれたらいいな〜と思ってたけど無理そうだなw
一生バイトでええわ
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/13(月) 23:24:06.70ID:DHmn4wnG
知らんけどスーパーの社員とバイトは権限の違いくらいでやる事は変わらないイメージあるな
気違いのクレーム対応は大変そうだが
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/14(火) 23:30:22.69ID:aDsobXkE
>>56
あとはもうさんざん言われてることだけどやっぱり人間関係が厳しい
大前提として仕事がうまくいかないとコミュニケーション能力があってもあまり意味がない
雑談なんてほぼないわ、退勤時間もほぼバラバラだし
休憩時間もほぼ無言のまま終わる
>>57
チーフとかサブチーフは発注とか売り場の変更の指示とかあるけど平社員はあまり変わらない気がするな
自分がそうだけど
管理職になったら変わる感じ
でも自分がそこまでいけるイメージが一切わかない
その前にメンタルがやられる
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:39.03ID:MYn10uGG
キャベツとかレタスの腐ってる率の高さ半端ない
段ボールの半分くらいそのまま出せないのとか頻繁にあるし
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/05/16(木) 01:47:57.65ID:QFz1wqLf
14日午前、大分市の製鉄所で、勤務中の男性従業員の行方が分からなくなり、警察が捜索したところ、溶かした鉄が入った設備から人の骨のようなものが見つかり、警察は男性が転落した可能性もあるとみて調べています。

14日午前7時すぎ、大分市にある「日本製鉄九州製鉄所大分地区」の従業員から、「男性従業員の姿が見えなくなった」と警察に通報がありました。

警察官などが捜索したところ、およそ4時間後の14日昼前、溶かした鉄が入った直径5メートル、深さ4メートルの「溶鋼鍋」と呼ばれる設備から人の骨のようなものが見つかったということです。

警察によりますと、行方が分からなくなっているのは30歳の男性従業員で、13日午後7時からのシフトに入って勤務にあたり、鋼を溶かして鉄をつくる作業を担当していたということです。

溶鋼鍋は男性が作業していた場所から5メートルほど下にあり、会社によりますと、中の鉄の温度は1000度以上あったということです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況