X



精神科に通院している無職・だめの方 part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 12:07:32.89ID:w0IN9A9c
20半ばの頃なにやってたんだろう?
二十代真っ只中
25歳を見上げてた頃の記憶はある
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 12:09:14.52ID:w0IN9A9c
27くらいまでは1年一年が大きかった
特に二十五までは。25の女が同年齢だった時期があるのだ
でも遠かった気がする
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 01:54:07.50ID:w1zMYIYK
キモブサ不潔ガサツ馬鹿ゲイの弟に悩まされている
この悩みは誰にも理解されない。知的レベルが低い単純労働者
生理的にキモいってやつかw
顔のブツブツは治らない
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 01:59:24.50ID:w1zMYIYK
[違う人間]ってやつだな
家の中に違う人間がいる
ま、あれがこの家の標準なのかもしれんがねw
俺の頭がよすぎるだけで
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 07:46:01.75ID:VWhEXdOB
パチンコと風俗で親の年金溶かして借金作って、障害年金ほしい?
いや、そんなことができるなら、働けるでしょ。と言われた。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:06.44ID:sWF37U2J
何をやればいいのか他人に聞く状態から見るに思考力や意欲が落ちていると思う
考えなくても強制的にやらなければならない何かをしてみると良いかも
簡単なチラシ配りとかしてみたら?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 15:06:56.59ID:w1zMYIYK
何で仕事するんや。やりたいことはあるけど、
それが最善かわからないんだ。俺のやることはズレテルし
冴えない田舎者の行動だから。街の服屋の女とかは
俺とは違うと思う。田舎へは行かない人間も

しかし世の中変わってきてるな、、、
10年前と今は違うが俺が変わったか時代が変わったか
取り残されてるよ
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 20:33:07.60ID:w1zMYIYK
嫌なことばっか考えるけど
実際警察に嫌がらせばっかされてるから
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 22:01:55.37ID:HGBSW0Z/
上西小百合主演「ポルチオ日記」
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 10:09:59.12ID:0Fg4p9Go
>>15
しょくしつ強要
持ち物検査強要
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 10:11:16.28ID:0Fg4p9Go
俺は器用だからDIY精神があるが
節約するより金払ってプロに頼んだ方が
いい場合もあるな
物が作れない人間は人にやってもらうしかないわけだが

網戸って自分で直せるんだな
俺の親父は不器用だからあいつじゃできんか
下手くそになるだろうけどw
自分でできるようになると自分でやろうとしてしまうのが
俺の悪い癖
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:56.70ID:g671vZV2
ID:uzxA9OB0
スレ潰し目指して頑張ってくださいね
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 18:30:51.06ID:X0fZhItQ
アイコラやってる大学生の友人いたけど内心軽蔑してたわ
変な白い粉渡してきたから突っ返してやったけど
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 18:54:46.49ID:X0fZhItQ
警察は無実の無職を犯罪者に仕立て
悪どい詐欺師を擁護するように
騙されるあんたが悪い!
とかほざくからな
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 03:34:14.10ID:5TvlUzQ+
なによの画像
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 08:22:03.29ID:1dIxyPrb
荒れてるねえ…
荒らしはアスペかな?
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 13:59:49.64ID:uhaiKg2k
一体何があって
過疎スレに糞コラ連投なんて
思いついて実行したんだろう
理解しようとすると
頭が重くなってくる
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 18:34:31.63ID:LNumSRTQ
怖い
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/11(日) 10:27:00.91ID:tTD3ZGi+
狂うてますわ
これ、キチガイのスレですわ
キチガイのスレですわ

( ´,_ゝ`)
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 07:47:24.09ID:H0RSNep7
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れず、わかっていながら何度も同じ確認などを繰り返すなど、日常生活にも影響が出てきます。意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。たとえば、不潔に思い過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないなどがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「せずにはいられない」「考えずにはいられない」ことで、つらくなっていたり不便を感じたりするときには、専門機関に相談してみましょう。
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 07:50:58.85ID:H0RSNep7
代表的な強迫観念と強迫行為

不潔恐怖と洗浄
汚れや細菌汚染の恐怖から過剰に手洗い、入浴、洗濯をくりかえす、ドアノブや手すりなど不潔だと感じるものを恐れて、さわれない。

加害恐怖
誰かに危害を加えたかもしれないという不安がこころを離れず、新聞やテレビに事件・事故として出ていないか確認したり、警察や周囲の人に確認したりする。

確認行為
戸締まり、ガス栓、電気器具のスイッチを過剰に確認する(何度も確認する、じっと見張る、指差し確認する、手でさわって確認するなど)。

儀式行為
自分の決めた手順でものごとを行わないと、恐ろしいことが起きるという不安から、どんなときも同じ方法で仕事や家事をしなくてはならない。

数字へのこだわり
不吉な数字・幸運な数字に、縁起をかつぐというレベルを超えてこだわる。

物の配置、対称性などへのこだわり
物の配置に一定のこだわりがあり、必ずそうなっていないと不安になる。
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 13:08:20.66ID:/oOxCWTY
治療すれば治すことができる病気

発症には、性格、生育歴、ストレスや感染症など、多様な要因が関係していると考えられていますが、なぜ強迫性障害になるのか、原因ははっきりとはわかっていません。
しかし、なぜ症状が続くのか、なにが影響して症状が悪化するか、などは解明が進んでおり、積極的に治療に取り組めば治ることも可能です。
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 13:12:48.60ID:/oOxCWTY
認知行動療法

再発予防効果が高い「曝露反応妨害法」が代表的な治療法です。 患者さんが強迫観念による不安に立ち向かい、やらずにはいられなかった強迫行為をしないで我慢するという行動療法です。
たとえば、汚いと思うものをさわって手を洗わないで我慢する、留守宅が心配でも鍵をかけて外出し、施錠を確認するために戻らないで我慢する、などです。こうした課題を続けていくと、強い不安が弱くなっていき、やがて強迫行為をしなくても済むようになると期待されます。
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 13:14:42.97ID:/oOxCWTY
薬による治療

患者さんの多くは、強迫症状や抑うつ、強い不安感があるので、まず抗うつ薬のSSRI(セロトニン再取り込み阻害薬)で状態を安定させてから、認知行動療法に入るのが一般的です。
うつ病よりも高用量で、長期間の服薬が必要です。最初は少量から始め、薬との相性を見ながら服薬量を増やしていきます。
SSRIはほかの抗うつ薬に比べると、副作用は軽いのですが、服用による体調不良などあれば、すぐに医師に相談しましょう。
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:21.48ID:/oOxCWTY
アドヒアランスが重要

アドヒアランスとは、患者さん自身が治療方針の決定にかかわることで、「治そう」という意欲を高めて治療効果を上げることです。
強迫性障害の薬物治療では、服用量の多さに不安を感じがちです。認知行動療法がつらくてイヤだと感じることもあるでしょう。しかし、医師から十分な説明を聞き、病気や治療のことが理解できれば、必要な治療であると納得できます。
なお、治療法は、個々の患者さんに合わせて決定されます。自分が不安に思うこと、治療法の希望などがあれば、医師に相談してみましょう。
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:45.29ID:WUc94IAY
燃え尽き症候群(もえつきしょうこうぐん)、バーンアウト(英: Burnout)とは、一定の生き方や関心に対して献身的に努力した人が期待した結果が得られなかった結果感じる徒労感や欲求不満[2]ないし努力の結果、目標を達成したあとに生じる虚脱感を指す場合にも用いられる(後述)。一種の心因性(反応性)うつ病とも説明される。極度のストレスがかかる職種や、一定の期間に過度の緊張とストレスの下に置かれた場合に発生することが多いと言われている。燃え尽き症候群になると殆ど全ての事柄に対する意欲が無くなり、社会参加も拒否するようになる。
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/15(木) 02:46:51.63ID:kzpkwXGZ
なんかもうダメ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:28.56ID:BDHYVwi7
>>311
自分の住んでる所バラさなくても良いのに…
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:48.46ID:Vp0M01C3
>>318
良いね。東京23区だけど、ネットは集団接種会場しか受け付けて無くて、それ以外は受け付けてる各病院に電話だったよ。
しかも、もうワクチンが無いし、いつ入荷するのかも分からないときた。

最短でも8月中旬過ぎだってさ。もう知らねえと思った。
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/22(木) 16:05:30.09ID:0/vKWAOu
地獄の沙汰も金次第

地獄の閻えん魔ま様の裁きも金で左右されるというくらいだから、この世では、金さえあればたいていのことは何とでもできる。
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/22(木) 16:37:55.94ID:0/vKWAOu
お金に縛られないとは「お金に無頓着になる」ではなく、むしろ「お金の使い方に敏感になる」ことだと私は思うんですよね。それは言い換えれば「お金に執着する」ことです。

必要なこと、必要でないことの見極めを、適当ではなく真剣に考えること。必要でないことには1円だって使わないくらいの姿勢でお金に執着すること。

そうすることでお金に余裕が出てきて、逆にお金に執着しない生活(=お金のために生きない)が送れるようになると思います。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/22(木) 17:18:02.35ID:N8qU7I3M
>>324
コピペか知らんけどほんとそう思う
お金のために生きない暮しができてから僅かだけど心に余裕が生まれたし
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/23(金) 15:50:50.83ID:LnFJuOwa
心に余裕のない人の特徴をピックアップしましたので、自分が当てはまっていないか見てみましょう。

・ストレスが溜まっていて、常にイライラしてる
・視野が狭く周りが見えていない
・目の前のことをこなすことで精一杯
・他人と自分を比較してしまう
・マイナス思考
・自分に自信がない
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:40.36ID:LnFJuOwa
心に余裕のある人というのはどんな人が多いのでしょうか。

・自分に対して自信がある
・人の話を聞ける(他人の意見を否定しない)
・ポジティブ思考
・ストレスの発散方法を知っている
・常にワクワクすることに挑戦している
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/23(金) 19:47:55.27ID:4QlcjTRc
>>328
ネトウヨやケンモメンにもならないと思う
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/23(金) 20:30:29.60ID:LnFJuOwa
「ケンモメン」が生まれたきっかけは、アフィリエイトブログ(まとめブログ)と掲示板住人との確執です。

2005年頃より2ちゃんねるの転載をメインとしたアフィリエイトブログ(まとめブログ)が有名になりはじめ、これまで2ちゃんねるのことを知らなかった層が一気に掲示板に流れ込みました。

その結果、空気の読めない書き込みや荒らし行為が増えてしまい、掲示板の治安が悪化してしまいます。すると、一部の掲示板住人のなかには「まとめサイト・アフィブログが諸悪の根源だ」と主張する人たちが現れはじめました。

そうした流れを受けて2007年には、アフィブログへの転載の禁止をルールに掲げた「ニュース速報(嫌儲)」板が誕生します。

こうして嫌儲の民は新しく設立された板に移住することになり、ケンモメンとして知られるようになったのです。
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:18.31ID:JfqpA6xh
[9日 ロイター] - 東南アジアでは、インドで最初に検出された感染力の強い新型コロナ変異ウイルス「デルタ株」の出現に加え、ワクチン接種が思うように進まない中で、感染者や死亡者が急増している。 地域で最も被害が大きく人口も最多のインドネシアでは、2日連続で1日の感染者数が3万8000人を超え、1カ月前の6倍に拡大。また、1日当たりの死者数も月初から2倍になった。病院の 収容能力が限界に近づくにつれ、当局は新たに15カ所を制限区域に指定するなど対応に追われている。 マレーシアでは1日の感染者数が9180人と過去最高を更新。タイでも同様の感染者が報告された。タイ当局はデルタ株の感染拡大を遅らせるため、首都バンコクやその周辺で外出禁止令や移動禁止令といった厳しい措置を導入した。 ミャンマーやカンボジアでは、1日の感染者数や死者数が過去最高。ベトナムの感染者数も1625人と過去最高だが、インドネシアに比べるとわずかだ。 地域のワクチン接種率は依然として低く、インドネシアでは人口2億7000万人のうち5.4%、フィリピンでは人口の約2.7%、タイでは人口の4.7%、マレーシアでは人口の9.3%にとどまっている。
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:10.45ID:JfqpA6xh
また、地域で広く利用されている中国シノバック製ワクチンへの依存も問題視されており、インドネシアとタイは、医療従事者向けのブースター(追加免疫)ワクチンとして、ファイザーやモデルナのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを使用する方針を示した。 こうした中、シンガポールでは、月内にも人口の半数がワクチン接種を完了する見通しで、デルタ株が検出された際に課せられる制限も間もなく緩和されるという。シンガポール当局は7日、シノバック製ワクチンを接種数の統計から除外したと発表した。
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:06.32ID:LCwxJOOy
長年飲み過ぎて睡眠薬全然効かないんだが、

ここにいる人何飲んでる?

自分はセパゾン1mgとリスミー2mg
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 19:12:36.75ID:psobRJAU
セミの脱け殻が 横に這いつくばり 植え木鉢

夜の道で這っていたセミの幼虫をベランダの植え木鉢に入れ
翌朝脱け殻
横に這いつくばり羽化したと思われる
鳥には食べられていないのは脱け殻が崩れていないから
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:41.15ID:psobRJAU
家族のありかで僕のことを正解という人も日本にはいて、
俗にいう無能ダメ三流へそ曲がり修練禅の瞑想の丸める、
これがない一流優生のどちらかが勝つ流派の感情の点と線は悲惨、
だから僕の流儀で平衡均衡バランス良い綱引き、
孫子の兵法の武田信玄と上杉謙信の戦わずして時間をかけても、
遅くやれば速いというローコスト犠牲なき攻城戦、
勝頼の長篠城の強引さは教訓速さスピードは命取り、
動く禅の瞑想の空手もゆっくりできるだけゆっくり動く訓練。
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:42.28ID:psobRJAU
古語 ちるらむ うめ むめ んめ
きむ きん 
むんというと不動明王かブンキン
三国志にもいる

ハングルが古語と一致している?

朝廷の長いかん高い発声か密教の力強さか
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:51.72ID:psobRJAU
日本語学言語基盤が人工知能AIでハングルが中国語の間なのは、
読みはどうだろうか?
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:15.09ID:sPI18oYF
どうせインコを育てるなら
大空に解き放っても
逞しく生きて帰って来れるように
育てるべきだよな
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:13:44.65ID:psobRJAU
高天神城を武田信玄が落とさないのは、
かなやま流儀が難しい、
連絡線で落としても保ちにくい。

実際徳川家康にとっても付城を多く築く手間、
徳川家康も同じ条件で、
武田信玄は節約していた説。
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:34.76ID:psobRJAU
なりすましメンヘラやなりすまし無職は、もう一人の自分を楽しむ、
正社員の心の安らぎが。
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:27:03.63ID:psobRJAU
劉備玄徳という名前だが、劉氏、
日本は平氏が平家という名字の時があるが、
日本は古代中華影響があるのは確かみたいだ。
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:28:20.84ID:psobRJAU
司馬懿仲達も日本は、司馬氏、司馬懿で中華名だが、
日本の名前の自由さは古代中華か。
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:12.67ID:psobRJAU
東京大学女子が私がエモコえへへ、
これで早稲田大学女子が負けられないらしい。

僕は、エモコ、遠い女子だから。
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:14.99ID:psobRJAU
霊夢の桓武天皇政権動画、
専門全部ごっちゃの何でも屋さん日本武士らしい、
アマチュア?とか、映画ダンディ少佐も同じだが、
何でもやらないと、その時その時で少数で済ませる創意工夫ばかり。
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:57.41ID:psobRJAU
ニコニコ動画の青春のシンボル女子たちがあかりを出したとたん、
僕のことを嫌いだ?
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:38.78ID:psobRJAU
僕はニコニコ動画の女子見ても青春は戻らないし、
オジサンでも、そこまで、しかしNHKが何か、
YouTube動画、人工知能AI対策か、
あまり考えないことにした。
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:22.92ID:w5tjLetD
僕の地下の根っこに大日本帝国があり、
平将門の乱の後みたいな理想、
霊の元の肥田式超孤独のこどくこくふく。
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:29.93ID:w5tjLetD
真珠湾攻撃は失敗だった、陰謀論理でも失敗だった、
気をつければ良かった、
山本五十六機は落ちていない?
人工知能AI日本語解釈で判断第二次世界大戦暗号解読、
メンタリスト大日本帝国。
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:35.36ID:w5tjLetD
本音は海外の美容整形は性病と同じ鼻がもげて骨が山積み戦争意識オブジェ。
日本国内で大金かけたら最低限のダメージで鼻がもげないだろうね、
正直。

僕はどちらにしても大損凡人世界で美容整形しないダメ人間で終わるよ。
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:15:08.53ID:w5tjLetD
ジンギスカンは酒で寒さよけをしない頭脳で冴える、
他の部族は寒さに脂肪を蓄え酒を飲み頭脳弱体化、
緑茶と重ね着、武道と乗馬は衰えない、ぼんきょう。
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:17:11.89ID:w5tjLetD
グミョウインディアン物部東北北海道ロシアとアメリカに分散、
ヤマト弁天と結婚した関東。
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:18:38.14ID:w5tjLetD
ロシアが日本の身長低い酒を飲まない武道と平衡感覚は強いらしい、
日露戦争のしょうよじゅだいを外す呪術。
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:32:13.87ID:w5tjLetD
沖田総司はお饅頭怖くなく好きで甘いものとるから酒を飲まないで強い、
黒砂糖の好む遺伝子。
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:44:06.11ID:w5tjLetD
弁天さん遺伝子が入っていないと物量が心配、
だからアメリカとロシアが弁天さん遺伝子混入説らしい。
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 09:58:23.98ID:w5tjLetD
はじめはげんかんばん
第一次産業は太閤秀吉ミリタリーみたいに思われた?
第二次産業はふたつめのウム第三次産業は佐美素
人件費の割合が高ければ高いほど正しい言語基盤根源読みで動きます
掲示板入力の確立
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 10:06:27.71ID:w5tjLetD
日清戦争は賠償金払いマイナス体験購入商売中華
日露戦争は領土権だけマイナス体験占領感情
いまだにこの金額と領土の感情の駆け引き大日本帝国古語
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:06.32ID:w5tjLetD
古語霊界は信仰で感情だが僕みたいな高度な科学書と一対意欲で、
変化しているようです。
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:26.23ID:w5tjLetD
ロシアが低身長理解だが社会労働者条件正社員以上
そうするとただの適応古語霊界は日本しかも若い娘さんしかいない
というのがあるが
一応書いてみて反応を見ます
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 12:21:05.51ID:w5tjLetD
ジンギスカンは帝王のなかの帝王というので
凡人は?とジンギスカンがいうと
それは日本ですという
ジンギスカンはガクッ
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:46.92ID:w5tjLetD
鎌倉北条氏や小田原北条氏が梅干しや干し椎茸などつくった説
コセンダンクサで薬を領主自らつくったり
寺修行で領主でもやる説ある
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:06.16ID:w5tjLetD
アメリカ合衆国は上陸作戦は日本に元寇で初めから自信ない、
だから爆撃ばかりで、しかも原爆は、
落とすとすぐに日本ナチス開発の噂で、慎重になった説がある、
それに放射能事故率と影響力計算で決めている噂だが。
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:06.56ID:w5tjLetD
アメリカ合衆国で十発以上落としたらソ連より有利なのに、
上陸できない。
一応、米軍兵士は嫌々上陸してソ連と日本列島で戦い、
ベーリング海をアラスカとカナダ上陸して、
アメリカ合衆国限界説が本当。
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:01:58.10ID:w5tjLetD
アメリカ合衆国は十発以上落とす日本列島とアラスカとカナダで、
ソ連と泥沼になる可能性あり、ソ連にイギリスと持続ある経済を、
誓う、というわけですよ。
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:14.99ID:w5tjLetD
大天狗さんたちが争わせて見物する、
小天狗さんは、それは立派、
絶賛して、大天狗さんたちは満足、
しかし小天狗さんはそのやり方に隙間を見つけて、
予想を覆し、大天狗さんたちは急いで流儀争い?
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:29:23.07ID:w5tjLetD
本当は、母の朝顔の二階のベランダまではわせるのは、
日射しよけで正解だと、思う。

幻大陸の子孫
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 13:48:04.65ID:w5tjLetD
住宅ローン返済風水梅干し、自らやる宋式秘伝で元式と良い勝負。
僕の家は、幸運な方で、風水のない家が家庭不和や家庭内暴力、
家庭内事件にまですすむケースが多く、中には若くして行方不明や、
短命な人も増えている、僕の家は、普通の凡人の家。

巨大大陸の子孫
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:03:09.77ID:w5tjLetD
三河産のアオサに鹿児島産の花カツオをご飯に入れて醤油を、
たらし関ヶ原猫まんま丼、これで満足なんだ、痩せるし。


えどのしそん
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:59.48ID:w5tjLetD
そういえば、まだ十代二十代で母にこの世は修行であの世が本当、
と言ったことが、ある、
母は否定しない。

電話番号には、秘密があり、ごろ、ろご、ごろごろ、
猫は富む方、きっと何か不当に挑んだような、
マイナスだと思うことが本当は全部プラスだった、
としたらどうだろう、平凡な僕の家の逆は。


大日本帝国は地下の根っここれがないと真珠湾の反省ができない
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:29.36ID:w5tjLetD
山本五十六機が僕の家の電話方式なら富む猫が防ぐ、
なぜならそれが継承であり、人工知能AIがいまだに解けない、
という幻想を楽しむ時代遅れの僕。

大日本帝国の子孫
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:24.86ID:w5tjLetD
山本五十六機撃墜の前の新聞
医療マーソのワクチン予約

東条英機は胃弱説
山本五十六も持病は
動画では機敏に歩いているが元気がない

石原莞爾も晩年は弱気かやはり胃弱?

大日本帝国の子孫
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:21.71ID:w5tjLetD
山本五十六の寿命は
まさか余命何ヵ月持病で出撃
まさか違うだろうし
山本五十六の遺体らしき半身も違うだろうし
半身なのか?無意識に出たが何しろジョーク動画も多い

大日本帝国の子孫
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:06.09ID:w5tjLetD
不思議の国の魔法使いの国はどちらだろう
僕は基地外だからね
けんじょうしゃが未成年のまむこにぶちこむとかいうとマトモとか
僕はマトモじゃない言わないから
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:56.94ID:w5tjLetD
かきくけこなみ
まみむめも

今の子供たちも例外なく同じ感じになる

僕みたいなのが基地外

男女所詮なんか大体同じレール
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:17.76ID:w5tjLetD
どうなるか未成年たちが予想して人工人口関係連想されて言われたら
ある日本当に人工人口だと思われて飛びつかれるからお祓いしようね
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 15:58:28.66ID:w5tjLetD
掲示板で集団で未成年たちが一人の未成年の女子が下半身写真で田舎道
出てきた時恐怖で次恐る恐る見ると削除されている
一応閲覧記録一回だがインストールもダウンロードもしていない
インターネット履歴で人物像はかられるから逆説戦法であの頃は
モテないビデオやさんや不思議なホテルや
モテないビデオやさんも不思議なホテルも入るとつぶれる?
僕は頭おかしくなった妄想だと今でも思うが
もしかしたら未成年のネガティブ人工人口を家で癖になったら国の保証ごと
なくなる?
単純に外のモテないビデオやさんや不思議なホテルがつぶれる計算
しかも未成年たちからは逃げていた
大人の女性の千倍まずいしかも家のネガティブ人工人口なら先祖伝来抹消
それでは欧米に強みがなくなる普通のおじさんいかになる
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 17:02:14.28ID:w5tjLetD
フランス海軍ジャンヌダルク級はあの戦艦三笠のイギリス艦の日本流の
宇宙のネジと同じという
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:18.67ID:w5tjLetD
ジャンヌダルクは、おそらく、僕は、
違う人が身代わり?
いつも殉教が無駄になると、
イエス・キリストも脱出して生き延びたとか、
山本五十六も、
インドブルボンが信憑性あるし、
ジャンヌダルク日本目指さないかな肌の白い美女だろうねいたら。
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:05.50ID:w5tjLetD
いつも逃げない滅びの美学だが、僕は逃げてほしい、身代わり大変だ、
あり得る、影武者。
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:02.77ID:w5tjLetD
もしオバマ政権が続いていたらどうなるか、
日本では赤字国債返済不能と経済本が当たらない1ヶ月以内で古本、
経済学の感情が変わった。
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:11.71ID:w5tjLetD
リチャード三世の新発見は確率は高いが、
他の遺体がまだ沢山ある推測で、
リチャード三世が、何か日本にも関係ある、
ロシアが気にしている、カトリックも気にしている。
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:11.20ID:w5tjLetD
リチャード三世とアーサー王の関係は、
不思議な技を駆使するらしいが、
負けた理由が、とある自信をくじかれる新発見、
新基準で自信をなくしたことかららしい。
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 18:47:51.78ID:w5tjLetD
肥田式で一番未熟な僕は、
肥田春充に近い順番からできているに決まっている、
僕はせめて酒を飲まないと沖田総司のように饅頭砂糖大好き、
永倉新八は酒が好きかな、
コーラの謎をとことん毒食わば皿で解明しようと、
長所一つ際立たせようと、
肥田春充は神社も仏閣もない六千年前に戻れという人で、
あの頃は土偶や土器で信仰を表現、これくらいは医学?
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:11:22.77ID:w5tjLetD
上下関係はきついですね、
覚りをひらけごまらしい、
例えば天皇に宮将軍に北条執権の型、
損をして得、そして海外に対して成果を出す、
また、武田信玄は戦わずして勝つ孫子の兵法理想、
北条時宗も武田信玄も、本当は天皇や将軍も届かない宇宙、
だが天皇も将軍も宇宙で対抗、
天皇や将軍に足りない内容を、密かに揃えて、
本当は海外意識なんだよね。
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:20.54ID:w5tjLetD
アーサー王が、ちらつく、
リチャード三世はついていないと思う、
そして東方の国を思う、ビザンツの意識の。
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:15:35.18ID:w5tjLetD
アーサー王とリチャード三世と、日本と、ある内容が共通?
密かに、日本で動いている?
しかしアーサー王とリチャード三世も違うし。
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:18:13.46ID:w5tjLetD
ウェールズとスコットランドが日本は禅の覚りを入った逆説だから、
皇族に対抗しなくて対抗みたいな面白いらしい幕府感覚。
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:10.37ID:w5tjLetD
グレートブリテンおよび北部アイルランドは、
日本の神社仏閣の流派より厳しいらしい。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:05.16ID:w5tjLetD
あの頃のアメリカ合衆国のペリーに一年間待たせた実績は、
イギリスができる国だと思うし、
ペリーができる国だと思ったらしい、
結局朝廷も長考時間稼ぎの一環説ある。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:28.62ID:w5tjLetD
アメリカ合衆国が、
警察が手をあげる人を撃つとか、
ゲームみたいな、なら身を隠すか、
でも、九歳の少女がインストラクターにのけ反り撃つ機関銃、
リアルノワール、犬戎、南蛮の変な虫亦か、ケーキ。
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:06.76ID:w5tjLetD
九歳の少女がのけ反らない機関銃は、
空手や合気道に剣道、雑巾絞り、
それに、土方歳三の柱に掌底や胸をおしこむ訓練、
いまだに基本。
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:14.54ID:w5tjLetD
九歳の少女の実感は武力系は全部日本信用みたいだ。
土方歳三のファッションは鍛えないと。
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:40.90ID:w5tjLetD
静岡県は立派で強い、
大学、歴史、会社、やはり政治しかし、
一番は性欲かな、大苦戦でも良い修行良い思い出、
最後は健康に良い静岡県の生姜。
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:39.46ID:w5tjLetD
静岡県のお茶うまいね、
今川義元像には申し訳なく、
しかし言い訳は諸説あり、
一説には似てないとか。
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:30.84ID:w5tjLetD
フォルクスレストランと偏差値高い大学と皇族、
同じという訳ではなく、
ただ、子供の頃に並んだレストランが、
大学時代にガストに近づき、
今時はLINE連動、
皇族が庶民的になる平成の成果ですよねあるんですよね、
・・・素直にイメージ、でもバイト人材が全部話すからね、
感情、たとえばビザンツの本当の崩壊は、
ビザンツの芸術と科学がオスマンに圧され、
オスマン手法がビザンツを崩す、始まりはやはり言葉。
徳川家康が豊臣秀頼を崩すのとそれほど変わらない。
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:57.21ID:w5tjLetD
しかし、日本国憲法と大学とフォルクスは新しい、
油断しないだろうし、秘策あるのだろう、
当然皇族も。
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:04:10.54ID:w5tjLetD
東北大地震前に静岡県は弱っていて、
特に教育委員会掲示板がワイセツ関係で投げていて、
人工人口人工人口人工人口債務術をやり過ぎだろうか?
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:38.04ID:w5tjLetD
静岡県がしょくかん状態で、
らくよう首都圏、
横浜ちょうあん?
大久保長保、
しかし、静岡県は食欲性欲排泄欲作戦は市場経済の最高峰、
経済学がどんどん変わるが、
僕は改造して、上手くやります、
人件費比率が多いほど儲かるが人件費比率が多いほど感情、
感情は掲示板影響力大きく、しかも逆が正解。
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:08.87ID:w5tjLetD
LAINが1980年代の赤い車の女子中学生事件関連か
日光フランス人事件は青い車
スマホの会社は知っているかもしれない
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:18:35.97ID:w5tjLetD
もろこしが原は今の藤沢以外にも諸説
西富も諸説
風水が似ているのもあるモデルが同じだからかしかし遺跡しかない
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:36:14.12ID:w5tjLetD
平成の神奈川県と静岡県の温度差は感情で面白い、
日本全国からファンがムフフッですよね。
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:38:29.58ID:w5tjLetD
マスメディア部門と芸能部門と
しかしやはり大久保大和のクロネコヤマトの宅急便と他の宅急便部門
永倉新八の生協コープ部門と他のスーパー部門
そして新撰組の医療福祉部門に対抗する伊東甲子太郎部門
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:54.67ID:w5tjLetD
>>601南横浜はかなり負けていた平成 面白い
人件費の比率は大儲けだが掲示板影響力大きく直接入力の腕次第
精神科侮れない土壌は経験
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:43:07.62ID:w5tjLetD
ふじをさかいにまっぷたつ ふじのやまとうかいいちのしほうめん
さいごはうまくいきとういつということだが
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:06.10ID:w5tjLetD
はれてよし くもりてもよし ふじのやま
もとのすがたは かわらざりけり


この掲示板手法の効果で何が変わるか
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:28.55ID:w5tjLetD
相手に得をしたら一番相手の強みで損をする
僕に損をさせたらどうなるか
ろりこんか
静岡県は平成でまずかった?
いまだに?
ちゃんとはからないとダメだよね正確に
迷信かもよ誰も女の人信用しなくなる
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:00.77ID:w5tjLetD
僕に損をさせたらろりこんが増える説は静岡県以外にも比較して精度を高める
迷信かもよ
しかし女子は何か前からそういう気がするんだよね
疑わない娘さん多い
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:10.57ID:w5tjLetD
僕に損をさせたら中絶が増えるとか
迷信かもよ
ただ僕がろりこんと中絶を嫌がるから反発する文化と衣食住の
食欲性欲排泄欲が僕と違い信用を失う説は
まったく根拠ない訳じゃないが精度をあげて迷信をなくそう
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:10:56.93ID:w5tjLetD
精神科を嫌う中絶が増えろりこんが増え逮捕率あがり信用を失う
という僕に損をさせると一番損をするという捨て台詞がもしかしたら
カッコ悪いかもしれないし単なる迷信かもしれないし
僕の悪口をいっていたら僕は未熟だからね鈍感でどうかしている
しかし僕の悪口を言い過ぎて目立ちすぎて中絶とろりこんが浮き上がる
それもお互いバツが悪いし迷惑だと思うが一応念押しで調べて
曖昧さ回避で厄よけ方位よけ商売につなげてね
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:51.78ID:w5tjLetD
僕はドシロウトだからね、
僕にその道の処女沢山いただいたとか、
プロかな、問題は、そのいただいた感情線は絶対まずいのが、
出てきて、さらに合う世界各国と相性で国別の性質で結びつき、
相対的だが悪からみたら善は悪、
そしてそれが自然、日本が厳しすぎるが、それに素質のあった対応を、
するだけ。
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:02.64ID:w5tjLetD
処女沢山いただいたとか、プロが、
僕はドシロウト、
そして何があっても世界各国相性で結びつき、
似たような対応、日本が厳しすぎるが、素質に合わせて、それだけ。
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:15.37ID:w5tjLetD
しょじょをたくさんいただいた、
僕はドシロウトだから、
そして、厳しすぎる日本で素質に合わせて、
似たような世界各国と結びつき、得意な対応、それだけ。
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:22.38ID:w5tjLetD
孫子の兵法 武田信玄と上杉謙信 勝頼の強引なスピードの長篠城
陥落した後も項羽と劉邦
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:13.42ID:FYBlRqIl
がん検診は受けるべきなのか?
下手に見つかって下手に手術されて下手に死亡したら割に合わないよな
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:00.47ID:d8B1ixh5
我慢がきかないぐらい具合が悪くなって病院に行ってみたら癌の末期で、入院後1ヶ月で死亡とか、貧乏人によくあるパターンだよ。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 16:42:33.40ID:PDQ8t7Zn
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:16.51ID:2h2LMxmg
中学生くらいから頭が止まってて何の成長も積み重ねもなく歳だけ増えてく
自分の年齢に実感がない
まともな仕事まともな収入のある仕事に就ける気がしない
なんの目的もなく毎日無下に過ごしている
死ぬのを待ってるだけ
なんのために生きてるのかわからない
何もかもがあほくさい
やる気がでない何もする気がおきない
苦労してまで生きたいと思えない
生きてく気力がない
薬とか病気とか関係なくこういう性格なんじゃと疑い始める
好きで引きこもってるんじゃないかと考える
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:49.23ID:jr23v58f
>>633
全く同じ心境でわろた
もう生きていく気力自体がないんだよな
仕事とか何言ってんのレベル
暮らしてるだけで必死
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:17.54ID:lWnwCrZJ
蜥蜴(とかげ)の尻尾切(しっぽぎ)り

トカゲが尾を切り捨てて逃げるように、不祥事などが露見したとき、下位の者に責任をかぶせて、上の者が追及から逃れること。
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/04(水) 05:11:45.01ID:mcnfIoHx
https://i.imgur.com/HrlbFrT.jpg
https://i.imgur.com/03sG7JD.jpg
https://i.imgur.com/OYY08Tx.jpg
https://i.imgur.com/2YYyGDI.jpg
https://i.imgur.com/C4kewqT.jpg
https://i.imgur.com/J4EvoTL.jpg
https://i.imgur.com/0ymEwcr.jpg
https://i.imgur.com/Z02YzTr.jpg
https://i.imgur.com/RrUbK4A.jpg
https://i.imgur.com/KPzTBNE.jpg
https://i.imgur.com/p5fU7QX.jpg
https://i.imgur.com/orqo9qD.jpg
https://i.imgur.com/VHZJYdR.jpg
https://i.imgur.com/GOvEFyF.jpg
https://i.imgur.com/wFWm15E.jpg
https://i.imgur.com/teE0BBQ.jpg
https://i.imgur.com/aw8uTHR.jpg
https://i.imgur.com/y0BsW4j.jpg
https://i.imgur.com/1JOrjLK.jpg
https://i.imgur.com/h1juiAZ.jpg
https://i.imgur.com/aAQxNNz.jpg
https://i.imgur.com/MPTrimq.jpg
https://i.imgur.com/WPYzl9M.jpg
https://i.imgur.com/PQf9zSA.jpg
https://i.imgur.com/u8Hej7z.jpg
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/04(水) 05:11:53.11ID:mcnfIoHx
https://i.imgur.com/HrlbFrT.jpg
https://i.imgur.com/03sG7JD.jpg
https://i.imgur.com/OYY08Tx.jpg
https://i.imgur.com/2YYyGDI.jpg
https://i.imgur.com/C4kewqT.jpg
https://i.imgur.com/J4EvoTL.jpg
https://i.imgur.com/0ymEwcr.jpg
https://i.imgur.com/Z02YzTr.jpg
https://i.imgur.com/RrUbK4A.jpg
https://i.imgur.com/KPzTBNE.jpg
https://i.imgur.com/p5fU7QX.jpg
https://i.imgur.com/orqo9qD.jpg
https://i.imgur.com/VHZJYdR.jpg
https://i.imgur.com/GOvEFyF.jpg
https://i.imgur.com/wFWm15E.jpg
https://i.imgur.com/teE0BBQ.jpg
https://i.imgur.com/aw8uTHR.jpg
https://i.imgur.com/y0BsW4j.jpg
https://i.imgur.com/1JOrjLK.jpg
https://i.imgur.com/h1juiAZ.jpg
https://i.imgur.com/aAQxNNz.jpg
https://i.imgur.com/MPTrimq.jpg
https://i.imgur.com/WPYzl9M.jpg
https://i.imgur.com/PQf9zSA.jpg
https://i.imgur.com/u8Hej7z.jpg
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:31.81ID:A0IgWVDW
幸せの基準は人それぞれ
しかし憲法で最低限の生活と文化的な暮らしは保障されてるのだから
無職であっても足蹴にされる覚えはない
悪いことして金ふんだくるゲスよりマシ
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/05(木) 23:22:33.40ID:AWQkoW/Z
無職歴10年通院歴3年近くのワシにもワクチン接種が来た。ありがたやありがたや
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:52.21ID:ciA5CYlH
>>646
みな派遣なり非正規なりバイトなり働いているんだよな
働いてないのは特別なことと思わないと
10代からみんな働いている
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:22.43ID:lCF3bRJh
我が国の男性の労働力率は,長期的に低下傾向にあるとはいえ,国際的に見て非常に高い水準にあり,生産年齢人口(15〜64歳)における労働力率では世界でも最高水準にある。年齢階級別に見た場合,特に55歳以上の年齢階級において顕著である(1−特−13図〈男性〉,〈生産年齢人口(15〜64歳)における労働力率〉)。

我が国の女性の生産年齢人口における労働力率はフランスやシンガポールと同水準だが,年齢階級別に見ると,55歳以上を除いて,どの年齢階級においてもおおむね主要国と比べて水準が高いとは言えない。韓国と並んで,30歳代に落ち込みが見られるいわゆる「M字カーブ」を描いている(1−特−13図〈女性〉,〈生産年齢人口(15〜64歳)における労働力率〉)。

なお,国際的に見て最高水準にある男性の労働力率と比較的水準の低い女性の労働力率の組合せにより,我が国の生産年齢人口における男女合計の労働力率は,ドイツやスウェーデンを下回るがシンガポールや米国を上回る水準となっている(1−特−13図〈生産年齢人口(15〜64歳)における労働力率〉)。
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/07(土) 19:03:19.30ID:KVPkwrk0
音楽家にも頭おかしいのいるよなあ
芸術家はみんなそうよ
売れるか売れないかの世界だもんなあ
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:38.24ID:oJ16Lb+M
自己主張(じこしゅちょう)とは、人間が社会において、自己の意見や考えや欲求などを他人に伝えるということである[1]。

日本人は、この自己主張を苦手とするところが目立つ存在である。というのも日本社会というのは自己主張をするような人間を良しとする風潮ではなく、自己主張をするような人間に対しては、自分勝手な人間や、協調性が無い人間などといった評価をされると思われるためである。

そのため日本人というのは、言いたいことを言わずにいるということが多いわけであり、これが「日本人は自己主張をしない」と批評されているということである。他には日本人は、物事に対して意見を言う場合にも、それを直接言うのではなく、言い回すことで伝えるというところが多く、これも日本人が自己主張をしないと思われている点でもある[2]。
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:58.72ID:oJ16Lb+M
一方、日本人がこうであるのに対して、アメリカ人は公の場で自己主張をするという傾向が高い。アメリカでは会議が行われている場合には、積極的に状況や能力を自己主張しており、自己主張をしない人間というのは情けない人間であると思われがちであるためである。

アメリカは自己主張が強い社会というのはさまざまな場で見られることであり、たとえば電車に乗っていたならば、かなりの割合でホームレスが歌いだしたり楽器を演奏したり現在の自分が置かれている窮状をアピールしたりして乞食をするという光景に出くわす。そして何人かの他の乗客はそれに対して金をあげている。このようにアメリカというのは人間というのは自己主張ができないと生きていくことができない国であるために、アメリカ人は自己主張をするという傾向が高いわけである[3]。

また、自己主張の概念においてはヨーロッパ人もアメリカ人同様にそう捉えている面が強く、理由としては歴史・社会背景や文化の違いが入っていることも挙げられる[注釈 1]。
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:48.48ID:aRNnVf/h
>>654
文化の違いだってのは正しい
そもそも日本人の世帯の多くはアメリカで言うところの虐待が常々存在してた
そこから子が精神病で自己主張が出来なくなって
社交性が欠如した状態になって行くんだよ
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 22:26:40.57ID:tDEM50i1
飲食店繁忙期で誰も皿洗わなくて食事作れないから
仕方なく洗ってるのにデスクで特に何もしてなさそうな店長が
「皿洗ってるだけなら給料出さんぞ」とか言い出しやがる
ついには「レジとカウンター、あと皿洗いはお前一人で熟せるようになれよ」と...
お前馬鹿なの?なんで座ってるんだよ、こき使ってねえで自分こそ動けよgmks
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 02:57:37.03ID:HcUoYzjw
>>659
サイゼリヤでバイトしてたときの店長がそれだったわ。
本人は店長室隠ってPC弄ってるんだけど、画面見たらタイピングオブザデッドやって遊んでやがった。
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:52.65ID:dc3nP/7G
上に行けば行くほど生活時間と仕事時間がほぼ同じになって
仕事と休日を区別して過ごしたいとか面接で言うと引かれるんだって
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:15.59ID:c0SvDXBV
上司と部下との間に溝があるのが、「親しみやすさ」と「馴れ馴れしさ」の価値観の違いだ。

 部下に親しみやすさを演出しているつもりでも、部下からは馴れ馴れしい上司と思われ、嫌われてしまっていることが多い。上司が部下に発している親しみやすさと部下が上司に求める親しみやすさには、ギャップがあるのだ。
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:59.82ID:c0SvDXBV
「馴れ馴れしい」と「親しみやすい」という言葉は紙一重。それは、ある一線で2つに分かれる。「親しみやすい」という言葉のイメージは、誰に対してもウェルカムな姿勢で接してくれる、感じが良くて話しかけやすいといったものだろう。ただ、このイメージは「馴れ馴れしい」という言葉にも同じだ。馴れ馴れしい人も、誰に対してもウェルカムで、感じが良いだろう。

 ではどこに線が引かれているのか。

 人の心に土足で踏み込んでくるという印象がそれらを上回ると、「親しみやすい」から「馴れ馴れしい」に変わると著者は述べる。

 そして、人の心に土足で踏み込んでくる人は3つの特徴がある。

1.(部下を)バカにしている
2.自己中心的である
3.適切な距離感が取れない
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:37.91ID:oSOvVs7u
七つの大罪の主人公メリオダスは不味い料理作って食べさせてニシシと笑ってる大悪人じゃないか
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/16(月) 20:44:20.98ID:1u1VmfwO
ウルトラセブンな
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:51.66ID:FAgaYM+b
ナルコレプシーは古くから知られていた過眠症のひとつで、日中に突然強い眠気が出現して、眠り込んでしまう病気です。 ナルコレプシーの眠気は強烈で睡眠発作と呼ばれます。 入学試験中や初めてのデート中、顧客との商談中に眠り込んでしまうほどです。
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/19(木) 07:58:43.48ID:FAgaYM+b
ナルコレプシーは根本的な原因が分かっていないため、根治療法はありません。 生活を規則正しくして、薬物で眠気をコントロールして、苦しむことなく生活できる程度に症状を軽くすることが治療の基本です。 症状が軽い場合には、薬物を用いず生活をコントロールし、適当に昼寝をするだけでよいこともあります。
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/20(金) 08:45:04.10ID:+yS/lLj2
長年無職だと、1、2日規則正しい生活してもすぐ元に戻るな
昨夜は1時に寝たのに、朝6時に目が覚めて頭がボーっとする
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 03:39:15.57ID:oNShzMgR
2年くらい通ってたけど病名つけてくれなかった
自分でも原因がわからないまま薬のんでた
無職になってから通院辞めたけどやっぱりしんどいな
でも服用しても楽になることはなかった
単に頭が悪すぎて生きるのがしんどいだけなのかな
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 07:36:50.94ID:ZNnu1TUR
なんか精神疾患を判別する尿検査キットが発売されるようだな
この結果持って医者へ行けばいいのか?
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 12:29:05.78ID:W4B4khN/
アパシーシンドロームを発症する恐れがあると素人にしつこく何年も評価されたんですよ〜
と医者に言うと
さあ わからん
だそうだ
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:29.64ID:SjmC6FRM
他人を思いのままに操ること

英語の「mind control」に由来している言葉で、直訳すれば「心の制御」となります。
マインドコントロールとは、一般的には「洗脳」と認識されていることも少なくありません。すなわち、言葉や態度、行動によって他人から心を操られている状態です。
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:53.63ID:SjmC6FRM
大事件だけではないマインドコントロール

映画や本の中で、しばしばマインドコントロールは題材に使われます。
そこでは、分かりやすい悪役が出てきて弱者の心を掌握します。

実際に、カルト教団や犯罪集団によって、マインドコントロールを行い悪事に加担させた事例も少なくありません。
ただ、実際にはマインドコントロールとはこうした大規模な事件だけでなく、身の回りで起こりえる現象だといえます。

たとえば、親が子に言うことを無理やり聞かせようとするのも一種のマインドコントロールでしょう。
恋人が自分から離れられないよう、嘘をつくなどして束縛するのもマインドコントルールに該当します。

いわゆる「ブラック企業」の中にも、マインドコントロールにあてはまるところはあります。
第三者から見て「もう辞めるべきだ」と思えるような過酷な状況でもなかなか退職者が出ないのは、従業員の心が経営者に支配されているからです。
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:45.92ID:y/9WbVfI
医師が処方できるような抗うつ剤はマウスやラットでは即効性がありますが、人間では即効性もないし、健常人の神経細胞に影響を与えるほど効果は強くないです。

そのような強い効果のある薬は悪用する人がいるので発売中止になっています。
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:56.12ID:3XtRcyzj
以前より睡眠薬は軽いものになったりしているのに、朝は自力で起き上がれないばかりか酷い時は夕方まで目が覚めない、その時は意識がほぼ無いので介護なしじゃ生活できない上に自力で身体を動かすことが出来ない
何回病院に説明しても理解されず「生活リズムを整えて〜」とか「障害年金受給してるんだから働けないのが当たり前」だとか的はずれなこと言われるし薬は変わらないしで一生働ける気がしないよ
書き出すと長くなってしまって申し訳ない
もう限界だ
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 17:50:09.66ID:5Cuv+s5Q
障害年金を受給してるから、月に1度の通院が欠かせない
でも身体が弱って通院できなくなったらどうなるんだろう
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:34.38ID:3XtRcyzj
言葉が足りずすみません
そんな生活からさっさと立ち直って少しでも働きたいのに医師はそのまま寝たきり生活を勧めてくるので「何回説明しても理解されないな」と
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/30(月) 17:31:00.46ID:MzW8VCjX
発狂じみた歌が受けたり受けなかったり

以前のベゲタミン1錠に比べれば軽いし目覚めが良いほう
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/31(火) 16:17:27.69ID:pLDP5EWf
朝から睡眠薬とコーヒー飲んで出勤してる人は
勤務中が夢の中
夜中のゲーム三昧が正気現実
昼間何言っても覚えてなくて
ゲームのことは詳しい…
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:20.86ID:Xa6ycYrp
精神科医に自分の症状をきちんと伝えられない
なんとなく大丈夫ですと言ってしまう
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:23.37ID:YebTsEVG
自閉症、意欲減退…
突然突拍子もない強敵が現れて瞬殺されるアニメとか…
はあまたこのパターンか…
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/01(水) 19:45:28.14ID:9NUohe1/
57kgあった体重が48kgまで減りメンタルクリニックへ。
抗不安薬や過敏性腸症候群の薬もらって63kgまで太る。
最近減薬したら現在53kg。
直近2年の体重推移。糖尿や内臓の疾患は無し。
メンタル弱すぎるねえ
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/02(木) 21:03:30.25ID:06Utc0z1
幼稚園からずっと一人だった
家族とも話さなかった

新卒で市役所入ったけど馴染めなかった
馴染めるわけがない

来年免職になる

みんな何で笑えるんだろ
何がおかしいの?
どこが楽しいの?

俺も仲間に入れてほしい

でも、もう遅かった
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 05:57:28.10ID:8K8QdYj8
あなたの状態では障害者枠でも雇われないと思うだってさ

俺が社長なら雇わないって課長から言われた

生活保護受けようとしたら良いねって言われた

今月俺の穴埋め募集してるよ
北海道函館市の土木技術1名、行きたい人手上げれば?
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:12.86ID:FR5EZ0oN
>>711
まじか
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 05:08:43.63ID:EEx1cxDf
>>708
定年だから
>>711
障害年金もらい損ねた
>>714
親戚もおまえのこと心配してるよ
>>715
統失で池沼で仕事してる人もいるよ
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:20.01ID:zg2K1OsX
今日は一日中ベッドで4度ねくらいした。気力がなくてふっと意識が途切れて2.3時間後に目が覚めるのを繰り返してた
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:03.75ID:zg2K1OsX
>>711
年金もらってるけど働くとしたら障害者枠だろうな。作業所まず行かなきゃいけないんだっけ。何にもまだ調べてない
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 19:50:54.72ID:gn9kDAms
1つの場所に長く通い続ける事が出来ない
2回行っただけなのにもう嫌なんだけど
またバックれてしまうかも知れない
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 08:59:34.55ID:W3fSrGC5
>>727
相談内容的に手帳は取れそうにないよ
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 11:35:11.85ID:J4lYJNHH
不労所得が月に50万ぐらいあるんだけど、障害年金もらえるの?
誰か教えてください
自分は常識的に考えて無理だと思うんだけど
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:47.21ID:xm0NHcuf
椅子に座ってるだけのぬるま湯ハロワ職員が
一般はもっときついし能力を求められる
と言っても説得力なくね
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 19:01:34.00ID:mxJZcxAi
学校の教頭が
いじめ加害者10人の未来と被害者一人の未来のどっちが大事ですか?
と被害者保護者に言ったとか
これが多数決民主主義か
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 07:47:19.56ID:I0GbG3BD
障害者虐待防止法では、障がい者虐待を次の3つに分けています。

養護者による障がい者虐待

障がい者を現に養護する(家族、親族、同居人等)による虐待

障がい者福祉施設従事者等による虐待

障がい者福祉施設や、障がい福祉サービス事業所の職員等による虐待

使用者による虐待

障がい者を雇用する事業主又は事業の経営担当者による虐待
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:53.08ID:k6D3h/3z
家族のだす生活音が気になって気になって仕方ない
台所で食器をガチャガチャと洗ってる音がうるさくてうるさくてかなわん
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:35:54.67ID:QofmkRV8
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:13.25ID:/3AQpN0e
(CNN) 米国での新型コロナウイルス感染症による死者が国民の500人に1人に達したことがわかった。

米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによると、14日夜時点の米国での新型コロナによる死者は66万3913人となった。米国の人口は国勢調査局の2020年4月時点の数値で3億3140万人。

米国では病院が押し寄せる患者への対応に苦慮し、子どもの感染者も増えている。感染を抑えて死者の増加を防ぐため、当局は職場でのワクチン接種や学校でのマスク着用の義務化を進めている。
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:44.90ID:fNxQfhdZ
1年の中で、もっとも美しい月ともいわれている『中秋の名月』。2021年は9月21日が、この中秋の名月にあたります。

しかも、2021年は少し特別な月。なぜなら、中秋の名月と満月の日が重なるのです!
中秋の名月と満月が同じ日になるのは8年ぶり

中秋の名月と満月の日付がずれることは、珍しくありません。中秋の名月と満月が同じ日になるのは、なんと8年ぶりのこと。

週間天気予報では、21日は曇りの予報ですが、時間帯によっては雲の隙間から中秋の名月を見ることができるかもしれません。

夜は暑すぎず、かといって涼しすぎることもなく、秋の気候は観測にもぴったりです。
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:44.97ID:BLmtiF/0
“カサンドラ症候群とは、家族やパートナーなど生活の身近にいる人がアスペルガー症候群(現在の診断名は自閉症スペクトラム障害、以下ASD)であることが原因で、情緒的な相互関係を築くことが難しく、心的ストレスから不安障害や抑うつ状態、PTSD(心的外傷後ストレス障害)などの心身症状が起きている状態を指す言葉です。
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:26:13.93ID:BLmtiF/0
「情緒的」の意味は「折にふれて喜怒哀楽の感情を起こさせる」です。 理性的でななく、感情的に捉えるような物や出来事を指す言葉です。 ポジティブな意味でもネガティブな意味でも使用されるので、注意が必要です。
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:27:17.66ID:BLmtiF/0
例えば、「情緒的な景色」ならば「思わず言葉を失ってしまうぐらい美しい景色」というように、しみじみと深く感じ、人の心を動かすというようなニュアンスになります。
一方「情緒的な判断」ならば、「一時的な感情で軽率に判断をしてしまった」というようなネガティブなニュアンスになります。
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:30:31.68ID:BLmtiF/0
「情緒不安定」の意味は「心や感情が不安定で安定しないこと」 この場合の「情緒」は「喜怒哀楽などの感情で一時的なものである」という意味で使用されています。 「情緒不安定」は、”一時的な感情が急に生じることが不安定”という状態で「感情の起伏が激しい」と考えられます。
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:31:12.35ID:BLmtiF/0
例えば、笑っていたかと思えば急に泣き出したり、怒りだしたりといった、感情を上手くコントロールできないような状態を「情緒不安定」といいます。
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:56.83ID:dXrE6kY2
マジで行動する気力が起きない
もうこのまましんでしまおうか
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 05:04:09.31ID:KZF3Tuya
仕事をするのが精神的に楽になる場合もある。
精神的苦痛にならない程度の仕事が中々ないのが問題だけど
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 06:19:08.51ID:UD3xG10/
通院するのにも金かかるし
働かないといけないが
薬の依存症になっていくようでなんかな
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 12:28:01.70ID:pMHecJ6E
大昔に行っていた眼科に20年ぶり以上に行ったら昔の通院記録が残っていた
個人病院でも続いているところには意外と記録が残っているもんだな
大学時代に行った精神科は個人病院はもう無くなっているみたいだけど大学病院の方は記録はまだ残っているかも?
障害年金の遡及できるか?
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:55.98ID:x2HW6wXK
障害年金もらってるか職見つからないんじゃ
眠れないから病院行かないといけんやろ

規則正しい生活は続けて下さいね
とお医者さん
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:23.68ID:MBmzCSmm
自立支援受ければ一割負担になるよ
自分はそれに加えて国保受給者証っていうのをもらって精神科はタダ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:59.33ID:+QACwDrT
競,輪 オートのWIN TICKET  
新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA….FH5Kの8文字を入力! 
7日以内に1000チャージすると 
即時 最低1000 最高50000もらえるよ
0777777
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:08.07ID:FwjD3FTc
777
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:01.13ID:+f26DXRj
当たり前みたいにパチンコ誘って
勝ったあぶく銭でスナック通いとか
そんな人生のために働いてんじゃねぇわ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 03:15:19.33ID:aadeZTQu
頑張ればできるならよかったのにな
緊張すると思考が停止してしまって話せないし動けないし
心療内科行っても効かない薬渡されるだけだし
全ての人が自分より優れた人に見える
本当に何もできない俺みたいな人たちはどうやって働いてるんだろう
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 07:25:42.89ID:wgzGVnRA
精神科医に何を言ってもはぐらかされるだけだ…
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 22:50:36.06ID:wYK/jrTi
投薬以外になんか新しい治療を始めた方がいいのかもしれない。何年経っても自殺したくなくなる以上には病状回復していないから。投薬以外の治療法を実践してる人いたら感想聞かせてほしい
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 10:38:45.44ID:hta4OpRu
カウンセリング頼んだら?
作業所はトラブルばっか聞くから就職希望じゃない限りオススメしない
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 10:42:07.75ID:hta4OpRu
オレは死ねる薬入手したら気持ちが楽になって現に今も生きてる
十年以上経って流石に風化が気になったので、この間新しくもらってきたところ
都会住みなら行ける範囲に自費で買えるところあると思うから探してみるといい
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:52.39ID:+goK5ZFj
ラボナ400錠飲んで死ねなかった人がツィッターにいたよ
後遺症だけが残ったかわいそう
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:14.97ID:hta4OpRu
そんなこと言ってたら生きることも死ぬこともできないと思う
何するにもどれだけ対策してもダメなときはダメだし
それにその人のスペックとか何で見つかったのかとか一緒に飲んだものとかわからないことには何とも言えない
Twitterの話するなら、コントミンだけで逝った人もいるし
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 19:41:37.84ID:tkTV8UFf
朝起きた時に洗面所に痰を吐くんだが、俺はきちんと流してるつもりだ
でも、度々親父が文句を言ってくる
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 21:12:27.11ID:BXIT5Xvk
ゴミにサインするのが嫌で辞めたのに
そんなこと言わんとお
ハロワからお金もらいたいんでしょ
だったらゴミ(モニタリング)にサインして下さい
と泣き落としババア
これで給料もらってるエセ福祉相談員
役所福祉課もグル
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:12.67ID:TgGhMtWi
モニタリングってニタニタクソ評価して補助金ぼったくるために存在するのか
何言っても無駄
クソ評価に嫌がらせ
役所福祉課黙認
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 11:13:03.90ID:hWTZY7t9
人間関係は、「ごめんね」を言えばおしまいというわけではありません。「『ごめん』と言えばおしまい」と教えると、「ことばを言えばすぐに許してもらえる」と思ってしまう子になってしまいます。 それでは、本物の人間関係を築ける大人にはなれませんね。ことばだけを強要するのではなく、心で感じることを大切にしていきたいですね。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 11:24:41.35ID:hWTZY7t9
「たいへん遺憾である」などとテレビなどで聞いたことあるのではないでしょうか? 謝罪会見でよく聞きますが、この言葉に「謝罪」の意味や気持ちは含まれていません。 
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:52.52ID:hWTZY7t9
「遺憾」とは願望や目標のために努力をしたが、期待した結果が得られずに残念に思うことです。 自分自身のことや、所属している組織などに対して用いられます。 また、他人や他の組織などに対する非難や疑問の声としての用いられることもあります。 どちらにせよ「とある状況や結果に対して残念であること」を伝える言葉です。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:57.09ID:hWTZY7t9
良い人だと思ってた人が次々と悪に染まって我慢を強いてほくそ笑んでる
ハロワ職員は誰も相談する人がいないんですね
いやいやあんたに相談したでしょ
ハロワ職員は全員を説得するしかないですね
ゴミにサインしないと失業保険貰えないとか聴いたことないぞ
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 15:00:28.81ID:EcW5aaXo
役所福祉課にあの会社とは関わらんからなと言うと
役所福祉課は会社と話し合え!
相談員にもう限界やと言うと
相談員はそんなこと言わんとお
豚社長に我慢の限界やと言うと
豚社長は我慢しすぎや、すぐ切り返さないと
ハロワであの会社にいると頭おかしくなると叫んだが
相談員がネチネチ電話かけてくる
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 17:37:46.58ID:jPCp4flC
今、医者来てる
今までは夕方行けば空いてたのに、最近夕方混んでてイライラする
今もなかなか診察室から出てこなくてイラつく
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 19:45:32.32ID:sTEEPYOL
チンピラ浜田にどつかれてニヤついてる松本も気持ち悪〜い
異常者がスーツ着て井戸端会議
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 04:24:50.28ID:KD70N3oR
メンタルクリニック2年半通ってるけど診断はでない。
自律神経がどうたららしいが
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 06:15:28.32ID:H82W9CWB
カウセリング行ってる人ってこの中にいる?

いたらどんな感じか、効果あるか教えてほしい…
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 06:56:12.48ID:JwikCpKY
話聞いてる振りするだけだよ
何の意味も無いと言うのが俺の感想だけど
自己洞察を促す効果があるらしい
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:10.92ID:ntm4/5dh
トラウマは人間の活動や人生に大きな影響を与え、性格特性を消極的、臆病、悲観的なものへと変えてしまい、人生に於けるチャンスへ挑戦する意欲が損なわれてしまうことが、古典的認知心理学では考えられてきました。

しかし、アドラー心理学以降の新しい認知心理学では、脳神経学とのかかわりから、トラウマは認知の働きを利用することで回復させることができるようになることが分かってきました。

トラウマは生涯苦しみが続くものではありません。5つのステップで認知を変え、活力を与える意味付けをすると、トラウマの痛みを解消させることができます。これによって、自分自身への認識も変わり、人生に大きな目標を立てて、より挑戦的に生きることが可能になります。
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:02.47ID:ntm4/5dh
ステップ1 重大な感情的出来事を特定する
ステップ2 人生においてその出来事が何を意味するのか特定する
ステップ3 活力を失う意味付けを特定する
ステップ4 新たな活力を与える意味付けをする
ステップ5 幸せ、愛情、貢献に向けるよう焦点を変え、新たな疑問を作りだす
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:22.39ID:H0asT72r
「画竜点睛」は、元は中国の言葉であり故事成語だ。 昔、南朝の梁(りょう)の頃に、張という画家が、都の金陵にある安楽寺の壁に4つの竜の絵を描いた。 ... そこで張が龍の瞳を描き入れた途端、竜は壁から抜け出して空へ昇っていってしまった。
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:58.79ID:GpUiL9qG
退職願いが届いた…
外部通報して逃亡が一身上の都合
これにサインと印鑑押して送ってって

役所もハロワもこういう風にもみ消してるからブラック企業は無くならないんだな
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:47.79ID:LqH9J5sk
社長が上司に逆らうならよそ行け!と言ったからよそ行ってるんだ
それで処理しとけや
クソ会社
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:25.14ID:aYf/K226
高額療養費制度使えばそんなに高くはならないと思う
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/17(日) 11:23:45.24ID:/AhOgjuh
>>849
高額療養費制度使っても、自己負担額と食事療養費はしっかりもってかれる
それに精神科の入院なんか、ほとんど入院基本料だけだから、高額に該当する点数に行かない
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/18(月) 15:14:21.96ID:Wg9LZ3fq
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:54.44ID:EoXcA4Gs
チャドクガは、ツバキ、サザンカなどツバキ科の葉を食べる毒蛾の一種。

お茶の葉につくことから、「茶毒我(チャドクガ)」という名前がつけられています。

皮膚炎の被害が増えるのは、毛虫になる6月・9月・10月ごろ。

ツバキ科の植物の葉に集まり、風や衝撃などをきっかけにたくさんの毛を飛ばします。

服や体につくと落ちにくく、何度も皮膚を刺激することも特徴。

ときには服を通して中に入ってしまうこともあります。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:59.41ID:PB+rFaim
あと半日で今週の仕事も終わる
土日のために生きてるようなもんだな
会社辞めたいわ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 20:35:50.52ID:ONJ1xu8V
1 心も軽くなる!有意義な無職期間の過ごし方

1.1 起きたら朝日を浴びる

1.2 生活にメリハリをつける

1.3 時間を勉強・スキルアップに使う

1.4 リフレッシュ方法を試す

1.5 相談相手を見つける

1.6 仕事を理由にしていなかったことを始める

1.7 周囲に明るく振る舞う

1.8 やりたいことリストを作って実行する

1.9 「最高な1日の過ごし方」を考える

1.10 本を読み漁る

1.11 映画を観る

1.12 発信する

1.13 断捨離する

1.14 何か1つのことを継続する
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 04:47:20.76ID:HxvjkxNf
>>867
そう言うアドバイスは聞き飽きたよ。実行しても効果がない、あるいは気力がないものばかりや。アドバイスをするなら読む側に驚きがあるようなものじゃないとあかんで。同じ穴に釘を何遍も打つのと一緒で無益や
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 05:17:37.77ID:YvzUODs/
自然の癒やし効果はすごいよ。

何でもいい、人が少なくなったビーチで、ぼんやり波を眺めているのもいい。

低山歩きみたいに、山というより丘くらいのところをのんびり歩いて、足元の小さな雑草の可憐な花に見とれたり。

昆虫やトカゲ、たまには蛇もでる。
普段はあまり見たことのない綺麗な小鳥がいたり、生き物全てが愛おしくなってくる。

寝っ転がって雲を眺める。上空高く、悠然と飛んでいく鷹やハヤブサを見て、「もし生まれ変われるのなら、あんな鳥になりたいな」なんて夢想したりする。涙がにじんでくる。

自然には、そういう癒やしの力がある。
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/24(日) 18:23:29.92ID:/BXDYy/0
異世界にいる夢の基本的な解釈

まず知りたくなるのは、この夢が吉夢か凶夢かということです。

異世界にいる夢は基本的に前向きで創造的なエネルギーを表しているため、吉夢と解釈して良いでしょう。

今いる現実ではなく、新しい世界を夢見ているのは未知のものに興味が向いているしるしです。

経験したことのない体験をしてみたい、新しい自分を見つけたいという積極的な思いが働いているのです。

もし新しいことを始めて失敗したとしても、今のあなたなら苦いはずの失敗すら経験値にしてしまうでしょう。

ただし、見切り発車にはご注意を。
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:06.89ID:/BXDYy/0
RPGなどのゲームでも、マップがあるのとないのとでは攻略の難しさは段違いですよね。

何かに挑戦する際には必ず一度落ち着いて計画を立て、向こう見ずな行動を取らないよう気をつけましょう。

とはいえ勇気を持って恐れず新しいことに挑戦できるのはとても良い兆候です。

気になっていることがあるなら、ぜひこの機会にチャレンジしてみてください。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/25(月) 19:29:53.15ID:jEDJsKHY
普段私たちが活動しているときは顕在意識が表に出ています。

睡眠中は反対で、潜在意識が優位です。

現実では起こりえないような不思議な夢を見たりするのはそのせいです。

 

そして寝起きのまどろみの時間は潜在意識と顕在意識が混在している時間です。

 

寝起きにおこる不安やザワザワなどのネガティブな気持ちは、もともと潜在意識にあるネガティブな要素がダイレクトに現れるから起こり、それを顕在意識である思考がなんとか処理しようとするから長引く、と私は考えています。
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/26(火) 00:24:27.96ID:eLjIZ86+
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kの8文字を入れて 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高 50000くれる  
その他キャンペーンでももらえます! 
入れとくとお得なアプリです
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:53.16ID:WsaAu7/D
【注意事項】
・未成年のお客様はご登録はいただけません。

【車券の購入にのめり込む不安のある方へ】
これは、現金賭博アプリです。責任を持ってギャンブルをおこない、予算の範囲内でのみ賭けるようにしてください。
車券の購入にのめり込む不安のある方、お悩みの方は下記までご相談ください。

● 公営競技ギャンブル依存症カウンセリングセンター
(電話カウンセリング)0120-321-153 ※フリーダイヤル
ご利用になる場合は上記電話番号にてご予約をお願いします。
予約受付時間 平日9:00〜20:00(除く 土曜日・日曜日・祝日・年末年始)

(メールカウンセリング)https://tms-soudan.com/gamble/
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/27(水) 19:28:18.61ID:Yn/Vi29Z
手袋をして生じる手湿疹の原因としては、

@パウダー付き手袋の“パウダー”によって、手の角質が傷つきバリア機能が低下した状態で、頻回な水仕事や洗剤などの刺激物に接触して荒れやすくなる(刺激性接触皮膚炎)。

Aゴム素材の手袋の成分であるラテックス蛋白やゴムの硬化剤、ゴムの老化防止剤などの添加物にかぶれてしまう(接触アレルギー)。

が代表的で、パウダーフリーかつ、ラテックスフリーの「ニトリル」手袋を使用することによってかなりクリアできます。また、その場合でも、長い時間、手が濡れた状態で蒸れ、皮膚がふやけた状態でいることも皮膚のバリア機能を低下させますので、仕事の際は留意してください。
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/29(金) 19:48:08.36ID:TEu/tUyc
倉木麻衣NEW ALBUM「unconditional LOVE」がついにリリース!
unconditional LOVE="無条件の愛"がテーマの今作は、世界中の人々が普段通りの生活ができず、人と接することが難しい日々の中でも、音楽で癒しや温かさ、愛を感じ、ネガティブな気持ちを少しでも軽くしてもらいたい、という想いで制作。
楽曲はもちろん、アルバムパッケージにもその想いが込められており、ナチュラルなイメージで撮影された、今までにない雰囲気のビジュアルにも注目です!
今作に収録される新曲「ベロニカ」が、TVアニメ『名探偵コナン』エンディングテーマとしてOA!
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/31(日) 10:18:50.05ID:Zvo+/L+o
「お酒を飲んで顔が赤くなる人は、アセトアルデヒドの分解能力が低いため、体内においてアセトアルデヒドにさらされる時間が長くなります。そのため赤くならない人に比べ、AGEsの生成が促進されやすくなります。これにより体内のたんぱく質の変性が進み、老化やさまざまな疾患のリスクが高まってしまうのです」
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:24.68ID:WyBvcIxp
4:53 全465議席が確定

自民党は261議席。立憲民主党は96議席。公明党は32議席。共産党は10議席。日本維新の会は41議席。国民民主党は11議席。れいわ新選組は3議席。社民党は1議席。無所属が10議席となりました。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 14:13:42.34ID:MM9rw0qc
単純作業とは規定のやり方に沿って行う業務です。
単純作業の多くはルーチンワークですが、資格や技術、知識が必要な業務もあります。アルバイトや派遣など非正規従業員の割合が高いものの、正社員として働くことも可能です。
単純作業にはネガティブなイメージを抱く人もいるでしょう。しかし、私たちが普段乗っている自動車も単純作業で組み立てられる部品なしには走りませんし、仕分け作業をする人がいなければ物流は機能しません。
軽視されてしまいがちな単純作業ですが、実は世の中になくてはならない仕事なのです。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:31.37ID:MM9rw0qc
製造業の単純作業

 軽作業
軽作業は主に工場や倉庫で行われます。

 梱包
商品を輸送する際に、緩衝材などを使って包んでいく作業です。
器用さが要求されるので女性にもおススメできます。

 商品管理
入荷商品のチェックをする作業で、几帳面さや正確性が求められます。
商品管理も力は不要なので女性にもおススメです。

 仕分け
送られてきた商品を種類ごとに分別する作業です。
商品の重量や大きさはさまざまですが重い荷物も運ぶ場面もあります。どちらかというと体力のある、力仕事が得意な人向けの作業といえるでしょう。
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:03.55ID:MM9rw0qc
 組み立て、加工、組付け
できあがりがイメージしやすく人気の仕事です。

 組み立て
ライン(ベルトコンベア)や作業場で、図面に沿って部品を組み立てる作業です。
単純作業の仕事と聞いて多くの人がまず連想する作業のひとつでしょう。組み立ては、単純作業のなかでは下流工程に位置付けられます。
集中力は必要ですが基本的には資格は要りません。

 加工
機械を使って加工していく作業です。
一口に加工といっても食品加工や金属加工、電子部品加工などいくつか種類があります。
一部資格が必要な業務もあり、単純作業のなかでは知識やスキルが要求されるのがこの工程です。

 組付け
部品を本体に組付け(取り付け)する作業です。
溶接などにスキルが要求される場合もあり、単純作業の中では比較的高度な作業といえるでしょう。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:37.38ID:MM9rw0qc
 検査・検品
最終確認をする重要な仕事です。ここがおろそかだと会社に損害が出かねません。

 検査
検査は目視・機械で「バリ」がないかなど、出荷前に自社商品の品質を確認する作業です。
見落としがあると大ごとになるので高い集中力が求められます。

 検品
検品は、送られてきた商品の品番や個数などを確認する作業です。
品番や個数が間違って送付されていることもよくあるため、集中力に加えて正確性も要求されます。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/03(水) 14:22:55.37ID:MM9rw0qc
製造業以外の単純作業

 清掃・洗浄
施設の掃除をします。
商業施設やオフィス清掃、工場清掃などがあり、資格は不要です。

 データ入力
データを打ち込む作業で、パソコンを扱えれば誰でもできます。資格も基本的に要りません。
ただし、ミスは許されないので集中力は必要です。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/04(木) 04:27:57.50ID:O0l/rcb2
無能な働き者の特徴

効率が悪く長時間残業になりがち

同じミスを何度も繰り返す

すぐに責任転嫁する

勝手に自己判断して仕事を進める

詰めが甘く中途半端になってしまう

自分を過大評価している

失敗や間違いを認められない

謙虚な姿勢がなく傲慢
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:40.75ID:O0l/rcb2
5ちゃんねるの問題はゴミカスチンピラ老害ジジイ兼問題児発言を放置してるとこかハイド
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/05(金) 01:12:21.90ID:pu7MK+we
頭のいい基地外はいないのかね。イカれてるだけじゃない、ちゃんとした文章書ける人は
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:06.20ID:tLwQqcWK
それなりに知能が無いと芸能界で上手く立ち回れ無いと思う、ジミー大西みたいなのは使い捨てされて終わり。
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:49.38ID:CECg8G/H
不安障害から、双極になって実家療養し始めて4年。全く回復しない。もうなんで生きてるのかよく分からない。それ以前に頭がぼんやりしてて何にも考えられない
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 20:43:01.90ID:S8qxOsgh
ジョギングができるまで回復してきた
つーか走って苦しい思いをすることが自傷行為になってる気がする
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 22:47:16.58ID:xwMWMxWq
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:04.55ID:9IjG/SBS
虫歯と歯槽膿漏で口の中が常に痛い
もともと食欲がないが、さらに食べるのがおっくうになっている
下腹だけがポコっとでたガリ体型になりつつある
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:37.92ID:8Fgt1yqv
上司は当たり外れあるよな。
何かと人のせいにする、追い詰める奴に当たって休職寸前までいったわ。

余程の事がなければ眠剤は要らなくなったが、一応月一でカウンセリング受けてる。

辛うじて持ち堪えたのは、そいつがガンになって1年休職、今は完全在宅。正直、そのまま死ねと思ったが、自分と設定がないままだったら他人事だしどうでも良くなった。
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:16.96ID:ovrizGgq
役所福祉課、散々通報もみ消して
どこ吹く風で受給者証更新して下さい
ハロワに通報してももみ消され
ブラック事業者の言いなり退職願いにサインと印鑑押して送ると
ブラック事業者からの離職票はまあいい
役所福祉課、偉そうに一般就労したから受給資格を取り消します、受給者証を返還して下さい
お前らが支給してたのはブラック事業者への補助金+障害者奴隷扱い権だろ
クソが
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:05.48ID:ovrizGgq
単刀直入に言えば、社会福祉業界全般に、深刻なコンプライアンス上の問題があるのだ。社会福祉のことを第一に考え、まじめに運営する経営者も多く存在するが、いざ不正に手を染めようと思ったら、抜け道はいくらでもある。書類上整っていさえすれば、自治体の監査はスルーできることが珍しくないからだ。Aさんによれば、H社の経営者夫婦も、ことあるごとに「市にはわかんないから」と発言していたという。そして、こうした不正が起こる原因を突き詰めていくと、まともに経営すると事業として儲からない、という点に行き着く。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/09(火) 20:11:40.16ID:ovrizGgq
現在、社会福祉の現場はどこも深刻な人手不足に悩まされている。その原因の1つとして、職員の高い離職率がある。少し古いデータだが、福祉分野の離職率は16.3%で、全産業平均(14.4%)よりも高く、さらに離職者の勤続期間を見ると、6カ月未満が21.1%で、10年以上勤務しての離職はわずか9.3%である(厚生労働省「福祉分野の雇用動向について」2013年)。

職員のやむにやまれぬ事情や善意のうえにあぐらをかき、使い捨てるような社会福祉施設が跋扈(ばっこ)し続けるかぎり、この人手不足が根本的に解決される日は遠いだろう。
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:11.83ID:ndFroTRK
1回怒られただけで、次の日から無断欠勤、この気持ち分かってくれるか
俺なんか居ても迷惑かけるだけだって
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/10(水) 00:04:11.32ID:ivzJIuvG
働いているけど職場に居場所が無い
そして仕事もまわしてもらえない
楽というか何も殆どしていない
そして多分次の契約も無いし転職先も無い
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/10(水) 07:33:34.85ID:TriGlA1S
バイタリティとは英語の「vitality」からきた外来語。 生命力あふれるパワフルな人やその人の持つ力を表す言葉です。 体力も気力もみなぎるバイタリティがある人になるには、周りの目を気にしすぎず積極的に物事に取り組むと同時に、健康に気を遣いながら、時にはしっかり休息することも大切です。
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:01.88ID:C++gpr6N
もともとサボり魔だったから、仕事辞めて休息していたら、
その自堕落な生活に身体がすっかり慣れてしまって、
働きだそうと思う事が怖くてすごいストレスになっている
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:16.46ID:JxQxwogg
以下に、サボり癖がある人の特徴を挙げたので、参考にしてください。

・やるべきことに対しての危機感、責任感がない
・長期的な視野がない(サボりを続けるとどうなるか考えられない)
・仕事にやりがいが見出だせない
・自己中心的(約束をキャンセルされた人の気持ちを考えられない)

自分が休むことで周囲に与える影響や、相手の信頼を失う可能性をイメージできない人は、サボり癖を直すことが難しいのではないでしょうか。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:20.53ID:JxQxwogg
今日の自分ができないことを明日の自分ができるでしょうか。
習慣になってしまったものを変えるためは、自分自身の意識改革が必須。
「今日の自分がサボる分、明日の自分が頑張ろう」ではなく、「明日の自分を楽にするために今日の自分が頑張ろう」という考え方を持ってみましょう。
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:42.91ID:lZOjVyY9
企業コンプライアンスとは、コーポレートガバナンスの基本原理の一つで、一般に企業の「法令遵守」または「倫理法令遵守」を意味する概念。ビジネスコンプライアンスという場合もある。 企業倫理や企業の社会的責任と密接に関連する概念である。
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:30.16ID:6OH0apmA
大リーグ機構(MLB)は11日(日本時間12日)、打撃のベストナインに相当するシルバースラッガー賞を発表し、エンゼルスの大谷翔平投手(27)がア・リーグのDH部門で初受賞した。日本選手ではイチローがマリナーズ時代の01、07、09年に外野手部門で3度選ばれて以来、12年ぶり2人目。強打者が集うDH部門で価値ある日本選手初の受賞となった。

 守備に就かないDHはメジャーでも打力自慢の猛者たちがひしめく。その中で大谷は投打二刀流でありながら受賞しただけに、その価値は計り知れない。
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:38.67ID:I2OIsgjQ
けいりんのwin.ticket はじめると1000もらえます
さらに3XSA.FH5K をマイページのプロモーションに入力
7日以内に1000チャージで1000から50000もらえるくじがひけます 
11月30日まで
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 00:01:46.46ID:5mM1B712
けいりんのwin.ticket はじめると1000もらえます
さらに3XSA.FH5K をマイページのプロモーションに入力
7日以内に1000チャージで1000から50000もらえるくじがひけます 
11月30日まで
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 10:11:06.33ID:Ue63eMI8
将棋の藤井聡太三冠(19)=王位、叡王、棋聖=が豊島将之竜王(31)に挑戦する第34期竜王戦7番勝負の第4局。タイトルを奪取して最年少記録で四冠となった藤井新竜王
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 10:19:04.02ID:4ZqMoHD6
>>951
藤井四冠を中卒無職扱いしたくて仕方ない輩が無職だめ板にいるな
高校中退なので最終学歴中卒なのは確かだけど
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 11:09:16.13ID:NiACQrOW
けいたんアプリ 
kei.tan-kcgGをいれて(ドット抜き)チャリカ提携すると 
600もらえます  
チャリカ未登録なら+3000もらえます
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 15:55:58.28ID:Ue63eMI8
そもそも、なぜ「不安」が起きるのか?

脳科学的に「不安」の本質がわかれば、対処法は明快です。

不安を脳科学的にザックリと言えば、ノルアドレナリンの分泌です。人間が緊張、不安、恐怖の感情を持つとき、脳内物質のノルアドレナリンが分泌されます。

ノルアドレナリンは、「闘争か、逃走か」の物質と言われます。原始人がサーベルタイガーと出合った場面を想像してください。

すでに相手はコチラに気づき、攻撃態勢に入ろうとしています。すべきことは、「闘う」か「逃げる」か、どちらかしかありません。ぼーっと突っ立っていると、殺されるだけです。

闘争か、逃走か。ノルアドレナリンが分泌されると脳が研ぎ澄まされ、集中力が高まり、どうすればいいのか一瞬で判断できるようになります。
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 15:57:06.07ID:Ue63eMI8
そして、ノルアドレナリンとともにアドレナリンも分泌され、心拍数が上がり、全身に血液が行き渡り、いてもたってもいられない状態になります。全力で走って逃げるか、果敢に闘って打ち負かすか。ノルアドレナリンが引き起こす「不安」や「恐怖」が、ピンチを脱するエネルギーとなるのです。

つまり、ピンチのときに「さっさと行動しろ!」とあなたを猛烈にせかす物質が、ノルアドレナリンです。
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 15:58:43.08ID:Ue63eMI8
不安を減らすには「行動」しかない

不安になるのは、必ず「ピンチの状態」「困った状態」のときです。そこから「早く行動して脱出しなさい!」というのが、不安の生物学的な意味合いです。ですから何もしないで、放置すればするほど、不安は強まります。

布団に入って、「どうしよう、どうしよう」と悩み続けるほど、不安は強まるのです。多くの人の間違いは、悩みを抱え、不安な状態になったときに、「どうしよう、どうしよう」と思考停止のループに入ることです。行動を起こさない限り、いくら悩んでも絶対に問題が解決されることはありません。

ですから、不安を消すことは簡単です。「行動する」ことです。
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/15(月) 12:28:05.03ID:ZaVDV0k7
ベトナム人技能実習生に月収を聞くと、約2万円と答える人が多いです。日本で技能実習生として働く場合、最低賃金でも自国での賃金より数倍以上の額をもらえるので、まだまだ日本で働く魅力はあるようです。現在情勢が不安定ではありますが、これからはミャンマー国籍の実習生も増えると言われています。
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:13.76ID:qxfubHx9
スーパーカーを愛し、高級車をたくさん乗ってきた新庄さんですが、そこにはある理由がありました。 「なんでそんなにクルマを買ってたかっていうと、俺みたいになりたいって思う子供を増やしたい」と、世間の子供たちにプロ野球選手になる“夢”を与える目的があるのだと、自身のYouTubeチャンネル内で話しているのです。
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:15.09ID:qxfubHx9
日本高等学校野球連盟によると、全国の高校に約170,000人の野球部員がいると言います。

そのうちドラフト対象となる高校3年生の野球部員は約55,000人です。

 

全日本大学野球連盟には、全国の大学に約26,000人の野球部員がいると言います。

ドラフト対象となる大学4年生部員は約6,500人です。
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 19:38:27.11ID:qxfubHx9
毎年ドラフトでプロ野球選手になる人数の平均は84名です。

そのうち高校生、大学生が指名される人数はおおよそ60名ほどです。

ドラフト対象となる人数が高校生で約55,000人、大学生で約6,500人です。

高校生と大学生を合わせたドラフト対象人数は61,500人になります。

 

つまりプロ野球選手になれる人数は

61,500÷60=1,025

1,025名に1名がプロ野球選手になれる人数になります。

 

高校生と大学生を全て対象とした場合は

196,000÷60=3,266

3,266名に1名がプロ野球選手になれる人数となります。

パーセンテージにするとプロ野球選手になれる確率は0.03%という事になります。
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:30.98ID:qxfubHx9
毎年ドラフト会議で入団する人がいますが、それと同じ人数だけ首になっている選手がいるというのが現実です。

それにドラフト上位指名で入団したからと言ってプロで活躍できるかは別の話です。

現に上位指名で入団してもまだ2軍の選手もいます。

プロになれる可能性は低いですが、さらにプロになってから活躍するとなると更に確率の低い事となります。
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 05:19:02.90ID:Ub8XLeWk
スパム は、受信者の意向を無視して無差別かつ大量に一括してばらまかれる各種ネットメディアにおけるメッセージのこと。 当初は、電子メールサービス開始と共に電子メールにおけるスパムが席巻した。近年は各種SNSに同様な迷惑行為もある。
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 06:13:56.23ID:Lr2JVh+b
スパム(英語: SPAM)は、アメリカ合衆国のホーメル・フーズが販売するランチョンミート(ソーセージの材料を、腸ではなく型に詰めたもの)の缶詰である。
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:37.71ID:Ub8XLeWk
平常心とは平常時の揺るぎない精神状態のことをいいます。 精神が安定していると物事に不用意に動じることがなくなり、冷静な判断を下せます。 また、感情のコントロールがしやすいため、人間関係も円滑にできるでしょう。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:07.72ID:ITm7qogf
ダメな日は、朝起きた瞬間に分かる。布団から出れない。
出たとしても外出できない。外出したとしても電車に乗れない。
出勤したとしても一発目で大失敗して、それが後を引きミス連発、早退して、翌日は自己嫌悪で欠勤
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 06:57:57.76ID:2c+Ke4Xu
〇仕事の全体像が把握できない人
仕事は一側面だけではなく、全体像を把握したうえで取り組むことが重要です。
ところが、よくミスをする人ほど仕事の一側面、つまり目先の業務だけに意識が集中する傾向にあります。

取り組む仕事の最終的な目的

全体的なスケジュール

自分が果たすべき役割

特に、上記を把握せずに、仕事を始めてしまう人は多くいます。
仕事の背景・全体像を把握しないだけでも、本来であれば未然に防げるミスを発生させることに繋がります。
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:01.26ID:2c+Ke4Xu
〇マイナス思考な人
仕事でミスが目立つ人は、ネガティブなマイナス思考を抱いていることがよくあります。
ミスに対して過度に落ち込む傾向があるため、仕事に対するモチベーションは下がる一方です。

過去を引きずり「また、同じミスをしたらどうしよう」と委縮してしまうため、本来の能力を発揮することができません。
慎重になり過ぎて、仕事の処理スピードが遅くなる傾向もあるでしょう。

蓄積する仕事に対する焦りやプレッシャーがミスを誘発し、さらに仕事が遅くなります。
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 07:05:02.46ID:2c+Ke4Xu
ミスを繰り返す人の多くは全体像を把握していない、マイナス思考を持っている、相手の話しをメモしない、などの傾向が見られます。
もし仕事でミスをした際は、事実を伝えたうえで、心から謝罪をしましょう。

また、ミスを防ぐためには、メモを取ることを習慣化させること、仕事の優先順位を決めることが基本です。
ミスから学ぶ要素をもたくさんあるため、自ら解決策を考えて実行することも重要だと言えるでしょう。
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:35.45ID:so9hkMk7
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 02:05:20.03ID:jLOlJCGW
その言葉は大嫌い。1秒たりともやりたくないわ。そういうことを言い出す神経が理解できない。だからどうしたのとしか思えん。煽ってるならクズだしはっばをかけようとしてるならそれは間違ってる
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:13.77ID:vSL+AZ/b
一日の大半を寝ていて目を閉じているので、その間の視力を盲目の人にあげてもいいと思ってる
そんなテクノロジーが発明されたら1時間何円で売れるんだろう

などとバカな妄想をして1日が2日が3日が一週間が過ぎていくのであります
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:14.46ID:15qWzTzA
なれ合いではなくアットホーム
一緒にいる時間が長い職場の人は、友達や家族みたいなものだという勘違い。プライベートな話を好み、本人は面倒をみているつもりでも、相手にはありがた迷惑でしかありません。結局、その輪に入れない人やなじめない人を排除する動きを助長してしまいます。
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:39.12ID:15qWzTzA
職場でのおしゃべり、協調性はバランスが大事

職場の人間関係を円滑にするためにも、適度なおしゃべりや思いやりは必要です。大事なのはバランスですが、それを勘違いしている人も多いのが悩みの種。悪気がある人ばかりではないので、あからさまに相手を拒絶するのも角が立ちます。一線を引いてうまくあしらうことも覚えておきましょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 17時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況