X



無職の筋トレ その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:39.16ID:9HqHOwqY0
今日は寝不足でパワーが出ずベンチとリバースベンチの回数は若干減ったセットもあったけど
追い込みの30キロのダンベルベンチは先週に引き続き今回で2回目という事もあってか1セット目こそ16回だったが
2セット目と3セット目は20回出来て満足
可動範囲もきっちりフルレンジでやれていたし感覚さえ掴めばこんなもんか
ま〜フレッシュな状態なら30〜40回は出来るだろうし
それこそ50キロのダンベルでもセットを組めると思うから30キロなんて追い込みにしか使えないけどな
ジムに30キロまでしかダンベルないから仕方ないけど
0177名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b362-mRmD)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:24.19ID:eLp60+FG0
筋トレする時は、自分の肉体をRPGのボスに見立てて攻略してる。
RPGのボスでたまに、どこの部位を攻撃するか選べるボスがいるけどあんな感じだろうか。
筋トレ器具は、ボスに対抗するための武器であり、
そうした武器で部位破壊すれば、より強大な姿を露わにしてくるみたいな。
0183名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:09.85ID:x5QpO85Aa
ただのダイエットのつもりだったけど、
筋トレしながらじゃないと貧相なやせ方すると聞いたから筋トレはじめた
無職で時間だけはアホほどあるからこだわりだすと部位ごとの分割とかカロリー計算とかつきつめるとどこまでもいっちゃうなこれ

いつまで続くかわからんけど
0186名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMba-YSsa)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:40:19.16ID:uIMP8HXOM
>>184
自重は相当メンタル強くないと長続きしないよ
負荷が一定だから刺激が一緒でそのうち飽きるし伸びなくなるからね、体も変化しなくなる
自重だけで毎回追い込んで筋力や筋量伸ばし続けるって相当モチベーション高くないと無理だわ

だからみんなやめちゃう
0190名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMba-YSsa)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:32.00ID:Nu452FxfM
>>189
俺もジムは高くて通えない、というかジムに年間10万近く払うならそのお金で中古ならダンベンとバーベル一式十分揃えられるからね

ジムは毎月毎年払い続けなければいけないけど、自分で揃えれば初期投資で済む

まぁ最近安いジムも結構あるけどね、全国展開してる月3千円位のジムもあるよ、宅トレが無理なら安いジム探してみたら?
0192名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:49.12ID:687OUuR5a
精神病ってことにして手帳もらったら無料になるとこ多いと思うよ公営ジム
0197名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:00.11ID:1af5Jvh7a
マッチョじゃなければ腹筋とカーフなら自宅の自重トレでも鍛えられるね

回復速度はやい部位だから自宅でできると便利
0198名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49f4-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:48.84ID:fHMFLbx10
仕事始めると筋トレどころではないような気がする。。俺だけかな
0199名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:09.14ID:5goWHEgIa
週5で筋トレでも1回30-40分で終わらせられる自分用メニュー開発したら
移動時間も含めて会社帰りに1時間もあれば筋トレできるんでね?
0200名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:30.84ID:wIOuWAQ10
低レベルな筋トレメニューで満足出来ればな
絶対的に時間が足りんだろ
30−40分なんて
0203名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 137a-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:05.47ID:b/plXEL20
郵便配達の仕事してたときほとんど筋トレできなかったからダンサーみたいな体になってたわ
時間の有り無しもあるけど仕事でクタクタで空き時間にとても筋トレやろうなんて思わない。
あと通勤も交通費浮かすために自転車や徒歩で行ってたし(またこれがダンサーみたいな体に拍車をかける)
0204名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d965-u+MK)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:27:10.05ID:uQkjrIsh0
せっかく無職なら筋トレに全てを捧げて筋力と重量伸ばした方がいい
仕事しながらトレなんて普通の人間ではほぼ無理

今のうちに重量のばして、ベンチも100キロでセット組めるレベルになれば
仕事始めてもメイン80キロくらいなら体に負担なく余力残してこなせるだろう
0205名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:24.17ID:cd4PDKAT0
>>203
そんなクタクタになるって事は年収600万くらい貰ってたのか?
実際はその半分ってとこだろうが
この国はとにかく長時間働かせてはした金しかよこさない
日本男の生産性の低さは世界的に有名だし
先進国を名乗ってはいけないレベル
バカらしい国だよホントに
事実だから
0208名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 190f-mXnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:54.30ID://c2DHjY0
近所にジムあるから一番安い平日コースで通いたいんだが、火〜金の週4日でも筋肉増やせるかな?
土〜月は自宅で自重トレーニングする
今65キロで、体脂肪率減らしつつ筋肉だけで85キロくらいまで増やしたいんだが
0209名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d965-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:06.09ID:mHPKtvLK0
>>208
ここで聞く前に、お前の心の中でもう答えは出てるだろ?自分に正直にイキロ
そして筋肉だけで20キロ増やせた時お前は立派なボディビルダーになっているだろう

筋肉に方程式などない
どうしたらデカくなれるのか?それは己の筋肉に問いかけるしかないんだよ
週4のジムトレでデカくなれるのか知りたければ、さっさとジムへ行って嫌というほど己の筋肉と会話してこい
時間はあっという間に過ぎていくぞ
0210名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:13.46ID:NElLS0UU0
筋肉だけで85キロってwww
日本一を狙っとるんかな!?
鈴木雅は168cmしかないけどオンで80前半やろ
身長次第ではミスターJAPANや
0211名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 190f-mXnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:37.36ID://c2DHjY0
まぁ、体脂肪10パーセントくらいならついてもいい
ミルコだって100キロあって体脂肪3パーセントだし、ボブサップも5パーセントくらいって言ってたから、不可能ではないだろう
0212名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:19.06ID:VF+krFWpa
ボブサップって5%だったんか
すげーな
0213名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49f4-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:21:21.05ID:wu0iUGJM0
ニートが結構いるらしいが、なぜ海外から移民を受け入れるの?
凄い焦って可決させてたけど
0214名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d965-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:01.98ID:n98Nou1Q0
焦ってるのはそのくらい人手不足が深刻なのだろうな
そして日本だけではなく世界レベルで人手が不足し人材の取り合いになっているから法整備を急いでるのだろう
実際韓国の方が移民受け入れの対応が早く条件も良いからスキルの高い人材が韓国に流れてるらしい
0216名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:57.70ID:iWZR7KJna
ニートは日本社会の地獄っぷりを知ってるけど
移民は日本社会の地獄っぷりを知らないからね
0217名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:57.21ID:OSmeKaVa0
カロウシって日本語は今や世界中に知られていると思うけどな
日本人は死ぬまで働く、働かせる愚かな民族だって
まあよほどの無知や恐れ知らずな奴は来るんじゃね
0218名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:43.65ID:iWZR7KJna
ベトナム人で日本で不法就労してたやつも次は韓国いくって言ってたわw
日本は地獄な環境で給料もよくないってもう認識されてるっぽい
0219名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79f3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:16.81ID:OSmeKaVa0
日本人の労働者はよくやってるよ・・・
逆に言うと日本の過酷すぎる労働環境は日本人しか耐えらんないんだろうな
俺は無理だけどな
0222名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:20.83ID:7Wl0kw9pa
といっても、世界180カ国以上で余裕で中央年齢世界ダントツ一位だからね
労働力が不足してるのは間違いない
0223名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:21.69ID:7Wl0kw9pa
ちなみに中央年齢世界二位はドイツで移民をいれまくって問題が起きてる

日本もそうなるかもねー

ちなみに三位はイタリアでここも移民をいれまくって社会問題になってるね
0224名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-AzTs)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:00:20.17ID:3gHD/uyDa
安倍ってとんでもない売国奴だね
何で人気あるの?
0226名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ff3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:13.59ID:7ODnIZa/0
>>223
WW2の敗戦国TOP3じゃねーかwwww
つまり戦前と何も変わってない
常に負けることが決まってる悲しい国ってか
0228名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ff3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:43.22ID:7ODnIZa/0
オマエが一番のバカだけどなw
0231名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-AzTs)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:36.97ID:zFh3xsOOa
最近シトルリンなるサプリに遭遇しましたが
これって筋肉肥大にプラスになりますか?
0233名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-AzTs)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:37.74ID:SlxlZkQJa
日本人には凄いな!と言われるようになったけど
この間外人デリヘル行ったら何も言われなかった(相手はロシア人)
まだまだかな?
0234名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 07c5-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:29.68ID:3ey+2R2m0
求人検索しなければいけないのに筋トレの方法ばかり検索してしまう。
0240名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM47-/XAN)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:20.90ID:SB7L3fyQM
ウエストの細さから察するに元はかなりのガリで胸板もペラペラだったはずだからそれなりに鍛えたと思うわ

ただトレ歴3ヶ月は嘘っぽいな、本格的に始めたのが3ヶ月でその前から何から鍛えてはいたんじゃないか?
0242名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:58.71ID:hN66DzCva
みんな体脂肪率ってどういう風にはかってる?
0243名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ff3-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:08:57.28ID:A4UG1i3h0
インボディ
0244 235
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:12.14
>>237
ベンチはやってない。なのでいくら挙がるかわからない
チェストプレスとショルダープレスとラットプルダウンとバーティカルロウの4つだけやってる

>>240
いやむしろ、元々デブだったんだけどひたすらウォーキングのみで76キロから14キロ痩せてその後ジムに通い始めたよ
ウォーキングダイエット完了後とジムに通う前は脂肪落として筋肉ない状態だったから痩せてたガリとも言えるかな。
身長は172
0245 235
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:57.97
>>242
ジムにあるインボディ
市販の体重計では正確には測れないみたい
0246名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM47-/XAN)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:11.06ID:uKxZSPDmM
>>244
そうか、元デブだからある程度大胸筋あるのか、納得
ガリがそのレベルの大胸筋ですら付けるのに結構時間掛かるからな、3ヶ月じゃ到底無理だ

ウエストも細いし3ヶ月でその体は才能あるぞ
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:34.26
>>246
ありがとう。そうなんだよ元デブだから胸が元から大きくて胸筋付けるのは割と容易だった
そう言ってくれたら頑張れるモチベになるよ

また定期的にアップしようかなw
0248名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f65-wsuD)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:18.11ID:iNJAmUMZ0
おう、画像楽しみにしてるぞ

最初はフリーウエイトメインでやった方がいいぞ
始めは見た目より重量やレップ数をモチベにした方がいい、筋量は後から付いてくる

下手に肩とか細かい部位鍛えるたり種目数増やすより、まずはBig3ひたすらやり込んで重量伸ばしたほうが
効率よく体もデカくなるだろう
0249 235
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:12.13
>>248
ありがと。でも絞まった体とスタミナが欲しいから
ゴリマッチョを目指してるわけでもないんだよね
水泳選手のような体が理想かな
0250名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa51-/Ufm)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:30.70ID:6Z49wYOEa
ふと思ったけど大仏さんって胸筋まぁまぁだよね
ベンチどれくらいなんだろ
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:31.92
筋トレし始めて3ヶ月の者だけど最近ホント疲れにくい体になった
肉体労働者だけど仕事が苦にならなくなったわ
見た目も変わるし、ポジティブになるし、いわゆる陰キャラとか非リアとか言われてる人たちや引きこもりはみんな筋トレやればいいのにな
絶対人生変わるわ
俺も元ひきこもりだったからな
0257名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa13-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:22.38ID:T5ldhplQa
>>255
働いてるやつは帰れ!!
0258名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 232a-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:14.71ID:9XeYkvmm0
>>256
自重だけでも効果はあるよ
まあダンベルとか使った方がいいけど
って俺も家で主に自重だけどねー(´・ω・`)
リュックに重り入れて背負ってやったりしてる

自重のメニューと参考になりそうなサイト
ttp://everyman.client.jp/kouritutekikinniku.html
ttp://www.st38.net/kinniku/z0898.html
ttp://www.undou-kai.com/goten/tra/freewait.htm
0260名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 71d0-v93B)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:18:56.06ID:9V4V0B9G0
ランニングって効果的なの???
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:44.52
内臓は鍛えられないから、キチガイに刃物相手は逃げた方がいい
逃げるが勝ちってことも覚えとかないと。
死んだら終わりだ
0270名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9165-juUw)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:51.14ID:kPQS4zxc0
相手が刃物持ってたり家バレしてたり、おまら個々で状況が違うから面白いなw妄想が過ぎるだろw

そもそも一般社会の範囲でトラブル起こす奴なんてロクな生活してないから心も体も弱い人間だ
普段しっかりトレしてたら逃げる必要もないし戦うこともなく制圧出来る

反社会的な人間や裏社会だとプロの武闘派もいるしそのために体を鍛えたり格闘技やってる奴もいるが
そんなのと関わったり揉めるってことは自分自身のテリトリーや生き方に問題がある

それより、まず自分が逃げることばかり考えるのではなく
寧ろ他人がトラブルに巻き込まれた時に助けてあげられるくらいの肉体と精神を持つことのほうが重要だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況