X



ドラゴンボール超強さ議論スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:42.23ID:gwXhRN7t
★超暫定ランキング2018.6.3バージョン
■殿堂入り 全王 宇宙ザマス
■最強 大神官 お付き二人 天使12人 身勝手極使いの破壊神(ジーン、キテラ、ビルス?)
〜〜〜〜
SSS 身勝手極悟空 ジレン
SS 身勝手兆し キラベジ 残りの破壊神9人とトッポ
S ベジットブルー アニラーザ 超2ケフラ
A ヒット ディスポ 金フリーザ 17号 伝説ケール
B 悟飯 ピッコロ サオネルピリナ コイチアレータ ベルガモ ポタモ マゲッタ
C 超2カリフラ 超2キャベ 18号 リブリアン カクンサ フロスト バジル ラベンダ マジカーヨ カトペスラ
D プライドトルーパーズ 天津飯 クリリン 亀仙人 ロタ シャンツァ モンナ ジーミズ

大まかな基準
SSS 破壊神超え
SS 破壊神レベル
S ブルー(神の領域)レベル
A それ以下の強者
B 弱小宇宙のエース級
C 普通
D 雑魚

前スレ
ドラゴンボール超強さ議論スレ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527435984/
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:28.54ID:???
やっぱキラベジはブルー界王拳悟空やケフラより強いんじゃん。
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:43.52ID:???
ブルー界王拳悟空と超ベジットは同じシリーズで出てたぞ
ケフラの強さを考えれば超ベジットの位置はそこだろ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:08.56ID:???
力の大会でのウエハース数字統合すると
身勝手9600
ジレン9500
身勝手兆&キラベジ9000
破壊神トッポ8900
超2ケフラ&ブルーベジータ8800
超1ケフラ8700
ブルー悟空&トッポ8300
ゴルフリ&ディスポ&ヒット8200

数字は1番高いものを採用
例、今弾ゴルフリ8200、前弾ゴルフリ8000→8200採用
あくまでもウエハースの数字書いただけだから突っかからないでね
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:27.98ID:???
>>339
赤ゴッド>>>ブウ編超ベジットな
シリーズってブウ編はブウ編、超は超で分けて考えろって言ってんだよ
序列だけ考えて数字は無視しろって言ってんだアホ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:31:08.82ID:???
個人的にノーマルベジットは超サイヤ人ブルーに匹敵してると思ってる
漫画版でも仙豆を食べる前のノーマルベジットが不意打ちとはいえ合体ザマスの腕を吹き飛ばす火力の描写もある
超ベジットになればブルー50倍界王拳にも匹敵するだろう
身勝手の極意兆もそのくらいの強さだろう
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:42.61ID:???
俺もブルーベジットは身勝手に攻撃当てると思うし
ジレンに苦戦してるようじゃ到底ベジットには敵わないと思う
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:03.44ID:???
ウエハースを信じ過ぎるなよ
あくまでも1つの指標ってだけだ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:26.94ID:???
まあ、ウエハースは信じすぎない方がいいのは確かだな
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:16.43ID:???
ドラゴンボールの世界て4つあんの?
純粋ブウ倒した本編
未来のトランクスの世界
セルにトランクスがやられた世界
もう1つは何?
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:36.43ID:???
悟空死亡ルート
悟空助かるルート
セルにトランクスが殺されるルート
トランクスがセル殺すルート
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:54.35ID:???
ブルーベジットとかビルスよりパワーがちょっと上かも程度の雑魚だろ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:34.55ID:???
神と神の時点で赤>>超ベジットだよ、ブウ編超ベジットと同等と言われてるのは超4悟空な
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:48.39ID:???
ビルス>超ベジット は示唆されたが
ゴッドが超ベジットを超えたなんて示唆されてないから
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:40.76ID:???
>>361
ゴッドでビルスに戦い挑んだ
この時点でゴッド>>>超ベジット
ゴッドが超ベジット以下なら戦いすら挑まんわ
あの状況下ならベジータも合体してくれるだろうし
ベジット盲信しすぎ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:18.02ID:???
それ単なる状況推測に過ぎんよね
結局ゴッドでも敗北したんだし

話からわかることは
ビルス>超ベジット
ビルス>ゴッド
であり、ベジットとゴッドの関係はこの時点では不明だから
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:52.90ID:???
神神はゴッド≧ゴッド吸収超1悟空>>>超ベジットだな
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:12:20.46ID:???
>>363
超ベジットの力知ってる悟空が、超ベジットじゃなくゴッドで挑んだ
ゴッド>>超ベジット確定
どこが憶測なの?
あの時、ゴッドなる前にまた君が戦うの?ってビルスに聞かれても、悟空は適う気がしないと拒否した
ゴッドになったら、少なくとも戦う意志はできた
憶測でも何でもなくどう考えてもゴッド>>>超ベジットは確定
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:12:57.73ID:???
>>363
合体してもダメだと初めから諦めた超ベジットと別次元の強さにショックを受けて、少なくとも最初は出し惜しみするくらいの余裕を残して勝つ気でいたゴットとは全然違うよ
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:56.09ID:???
ドラゴンボール超の超サイヤ人ゴッドの扱いって報われないよね
ブルーもしかり

神の気って一体なんだったんだ・・・
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:17.57ID:???
ベジータのキラブルで最強クラスにはなったから
悟空は上の身勝手に行っちゃったけど
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:40:56.88ID:???
神と神ではゴッド>ポタラのパワーアップ率だったのが
現在はポタラ>ゴッドのパワーアップ率になってるだけ

実際手加減有りとはいえゴッド形態でやり合えてんだから現在のパワーアップ率を用いれば当時の通常ベジットでもゴッド以上にビルスとやり合える
もちろんビルス自体神と神より今では強くなってるけど
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:52.64ID:???
だから神×神の時点の話なのに今の話と混ぜてどうするんだよ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:19.65ID:???
むしろ神と神ですら現状のパワーアップ率と大きな違いがあるから混ぜちゃイカン
ってのなら原作とドラゴンボール超なんて尚更分けて考えないとな
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:37.40ID:???
ポタラで数十倍なんて設定が出てきた今では超3で400倍っていう既存の考え方と共存できないしな
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:51.84ID:???
>>322
もうアニメ終了だから大筋は変わらんからな
ランキングで言うとBやC以降を決める段階なのに
池沼在日は決まり切ったSやAをごちゃごちゃ言って荒らしてる
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:08.67ID:???
>>353
■本筋(未来トランクスの絶望世界)
■本編(悟空が死なない世界で無印→Z→GT)
■本編2(悟空が死なない世界で無印→改→超→新映画→?)
■各映画のパラレル世界
■各ゲームのパラレル世界
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:30.77ID:???
SSS ブルーベジット 合体ザマス
SS 身勝手極悟空 ジレン
S  身勝手兆悟空 ビルス
A  キラベジ 破壊神トッポ 超2ケフラ アニラーザ
B  界王拳ブルー悟空 超1ケフラ ヒット
C  ブルー ロゼ フリーザ 17号

ブルー以上の上位はこんな感じでいいだろ
身勝手>ブルーベジットとかベジータ、ケフラ関連の異論は多少あるだろうけど
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:02.15ID:???
>>353
そういや、セルがトランクスを殺害してた世界もあるが
あれはセルも人造人間もZ戦士も全滅してるから
ブウやダーブラと戦う人間が居ないから宇宙滅ぼされて終わりだな
地球に来たシンが殺害されたらビルスも寝たまま死亡だし
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:31.40ID:???
>>353
DBパラドックスまとめ
■本筋(未来トランクスの絶望世界)
■本筋2(本編に干渉して人造人間を破壊出来たトランクスが過去に報告に行く所でセルに殺害され、セルがタイムマシンで本編に飛んだ世界。後に戦士全滅でブウかダーブラに滅ぼされる運命)
■本編(悟空が死なない世界で無印→Z→GT)
■本編2(悟空が死なない世界で無印→改→超→新映画→?)
■各映画のパラレル世界
■各ゲームのパラレル世界
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:57.09ID:???
ベジータ厨いても別に荒れなかったし本当の害悪はそれを煽り議論もしない奴らだったってことだな
このレス見つかるとベジータ厨って煽られるだろうけど
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:23:36.30ID:???
>>381
100倍にパワーアップした!?とか数百倍って言うのも変だし数十倍って表現でいいだろ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:54.04ID:KZpknYob
ケフラの強さが決まったみたいだから、それに合わせて超1悟空以上のランキング作った。
基準:総合力。大会ルールなし。体力はMAX

※ブルー未満のベジータは省略
※悟空基準のため悟空は全部1番左に配置

SS : 身勝手、ジレン、べジブル(?)、合体ザマス(?)
S+: 身勝手兆し、ビルス(?)
S : 進化ベジータ、破壊神トッポ
A+: ブルー界王拳悟空
A : ブルー悟空&ベジータ、超ケフラ、ヒット、Gフリーザ、トッポ、ブラックロゼ、ディスポ
B+: ゴッド悟空、未来トランクス、未来ザマス
B : 超3悟空、超2ケール(伝説制御)、17号
C+: 超2悟空、アル飯、伝説ケール、サオネル、ピリナ、
C : 超1悟空、超2カリフラ、超2キャべ、オブニ、マゲッタ、現代ザマス、モンナ、ベルガモ

アニラーザはちょっとわからない。
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:22.34ID:KZpknYob
超ケフラになってたけど超2のミス。
まぁ今までのイメージもあって賛否両論はありそうだが。
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:33.51ID:???
>>373
いや、ポタラの倍率上がってもゴッドより上にはならんだろう
更にゴッドの倍率がえげつなくなっただけで。それかゴッドの詳しい倍率や超ベジットの方が強いなんて書かれてる書籍でもあるの?
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:12.71ID:???
ポタラ合体で何十倍になるうんたら言ってたあれじゃね?
ならゴッドは何百倍かもな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:06.24ID:???
ケフラがブルーやゴルフリ並みとかアンチが悪意を持って言ってるにしても馬鹿すぎる
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:08.59ID:???
ジレン
ケフラ
(身勝手発動の壁)
破壊神トッポ
アニラーザ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:20.37ID:???
超2ケフラは
アニラーザ、破壊神トッポ、キラベジとの戦闘描写がないからな
Sから上がれない理由はそれ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:10.73ID:???
破壊神より強いレベル
身勝手
ジレン
ブルー進化
ブルーベジット(青青)でさえ、合体ザマス瞬殺出来なかったから、破壊神レベルも怪しいのに
超2ケフラ(伝説×超2→第6換算、赤未満×超3)
ごときで破壊神上回れる訳がない
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:38.91ID:???
ケフラは技のエフェクトが派手だから過大評価されてるだけ。

破壊神の壁は超えられないと思うよ。
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:51.39ID:???
>>385
超ベジットとゴッドというよりポタラ>ゴッドって事でしょ
基本戦闘力が悟空より下のカリフラ、ケールがポタラ合体したらゴッド悟空より強くなった
つまり倍率はポタラ>ゴッドになってる
まあこれは上で言われてる通り悟空が消耗していて本来の力では無かったとすれば矛盾は無くなるけど
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:03.02ID:???
>>394
体力はそれもそうだけど、カリフラはともかくケールは普通じゃないよ。あいつ単体で消耗ゴッドとある程度戦えるレベルに強い
超ベジットみたいに同じ程度同士の合体じゃないよ。
超ベジットはどこまで行ってもゴッド以下よ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:33.49ID:???
ケールはたしかにおかしい。本気じゃないかもしれないがブルーの攻撃を耐えてボロボロとはいえ赤ゴッドの足止め程度はできてカリフラとは比べ物にならんくらい強いからな
漫画じゃ超キャベがノーマルケールに手に握ってたペンダント取られたの気がつかない超スピード持ってるし。実はカリフラが足手まとい
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:23.91ID:???
昨日からやたら伸びてるが何か盛り上がるネタでもあったのか?
それともまたベジータ厨が一人で連投して伸ばしてるだけか?
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:18.96ID:???
>>377
ロゼとサバイバル編の金フリーザは界王拳10倍くらいはあるんじゃね?
ロゼはブチ切れブルー悟空失神させたし
金フリーザは精神統一で気の使い方向上
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:05.52ID:???
結局推測ばっかだな

推測は勝手にノートにでも書いてろ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:42.19ID:???
>>397
その発言が荒らしの自覚持て
お前らみたいなのがいないと普通に議論出来てるんだから
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:00.04ID:???
>>397
上の方でベジータ厨普通にレスしてるけど特に荒れてないしお前が無駄に煽るのがこのスレ荒れる原因なんだよ
しかもその時荒れてなくて煽りが始まった時荒れるってことはお前が連投してる証拠だしな
煽る前に議論しろ
そうしなきゃお前はこのスレのただの癌
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:52.56ID:???
また荒れそうだし話題変えるぞ
つか煽る奴は無視しとけよ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:27.58ID:???
つかそろそろブルーベジットと身勝手どちらが上か決めようぜ
俺は身勝手だと思うけど
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:17.24ID:???
破壊神超えたかもレベルのブルーベジット
破壊神超えてる身勝手
どっちが強いかは明白だろ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:30.56ID:???
合体ザマスの異形腕巨大は、破壊神を超えた絶対神と書かれ
ブルーベジットも合体ザマスを上回り、その実力は破壊神ビルス以上と書かれている
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:07:59.54ID:???
池沼在日がナメックスレで連投すると、超スレが過疎るから分かりやすいわww
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:40.40ID:???
そういう設定なんだから
んなこといったら、ただ強さを磨いてきただけのジレンや
わけわからずに殻を破った悟空が身勝手の極意に目覚めて両者とも破壊神以上というのも
よくよく考えたらわけわからんよ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:00.97ID:4WXULz0o
ビルスってゴッドの6割だろ?
ハッキリ言って雑魚
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:49.95ID:???
マジ荒れるから話題変えよう

超2ケフラとキラベジってどっちが強いの?
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:20.36ID:???
アニメゴッドと儀式でなれる神と神ゴッドを別物で考えるべきだと思う

パラレルとはいえ劇場版でよくみんなのサイヤパワー吸収とかやってたし、神と神もゴッド+みんなの力みたいな感じだと思うわ


ベジットブルー≧身勝手極≧ジレン=合体ザマス≧ビルス全開>ビルス6〜7割=身勝手兆≧神と神ゴッド>超最終話超ベジット(仮)>当時の超ベジット=ケフラ超2=ブルー界王拳>ブルー≧アニメゴッド


超ベジットがブルー界王拳より上ってのは自分で書いてて違和感あるが、ケフラが悟空に身勝手兆使わせる時点でブルー界王拳と同等かそれ以上と見るのは自然
となるとベジットがケフラと同等ならまだしも弱いわけがないからなぁ

とりあえず神と神のゴッドが強すぎるってのが考察に邪魔過ぎたから適当に妄想した
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:26.43ID:e5F1GmlO
白髪身勝手がブルーベジットより下だったら超の終わりぐらいに出した意味がない
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:24.73ID:???
なんでゴッドが別物だよ、さすがにそれを通すなら公式からの明確な設定必要だろ

神と神でもアニメでも超ベジットを選ばすゴッドを選んだ、これが全て、ポタラが倍率上がったなら等しくゴッドの倍率も上がるしその差は埋まらない
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:19.20ID:???
ケフラとベジットは同等じゃないなまず、2人に力差がありすぎて別物
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:28.29ID:???
超6巻読んだけどフリーザが天才過ぎる
イメトレだけで今の悟空をあそこまで追い詰めるとか半端じゃないな
師匠ありきで鍛えたらどうなるのか想像もつかんわ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:26.49ID:???
>>419
本来ここは漫画スレだろ
漫画だけだと話しが広がらんからアニメ優先になってるだけで
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:16.97ID:???
知るかよそんなもん通らんアニメの話ししてるなら漫画スレにあるアニメスレだ漫画の話しは分からんからするな
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:24.96ID:e5F1GmlO
力の大会のブルーベジットなら
どっちもブルーの戦闘力が未来編より桁違いに上がって
悟空は20倍界王拳、ベジータはブルーの限界を越えた形態までなれるから
余裕で銀髪身勝手よりベジットだろうが
未来編の頃はまだ今ほど20倍界王拳は極めていないだろうから
多分未来編終了後の修行でトッポと全覧試合にで闘うまでの間に極めたんだろう
『オラも限界突破した力見せてやるよ』=20倍界王拳
未来編のベジータのブルーも精神と時の部屋に力の大会前に入る前だし
力の大会ほど強くないしそのブルーの上のブルーにもまだなれんから
銀髪身勝手は合体ザマス編のブルーベジットより少し上の実力はある

所詮合体ザマスとかブルーベジットにダメージ与えられていたとはいえ覚醒トランクスの
少ない住人の元気ソード程度にやられたぐらいだしな
銀髪身勝手なら解除される前にかめはめ波で合体ザマスを消し炭に出来る
宇宙化したら全王呼ぶしかないけどな
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:57.75ID:???
>>421
グダグダ言ってねーでまずは漫画読んでこいや
議論ならねーよボケ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:33.56ID:???
漫画スレなら漫画で統一しろ
アニメの話しをしてるだからアニメしか見てない人がきても文句を言うなよ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:11.81ID:qXip4SkC
ゴッド>>超ベジットなら
ゴッド>>ケフラ超2
でもこれならブルーである程度戦った後ブルー界王拳で止めでいいよね
わざわざ身勝手する場面でもない

ならケフラ超2>ゴッド>超ベジット

普通にアニメの描写ならこうなるが、

超2+伝説>>超2+超3(主役)

これはいくら何でも滅茶苦茶じゃないか?
アニメゴッドと神と神ゴッド一緒なら色々ツッコミどころがあるわけで

さらにいうならゴッドでビルスの6割引き出せるレベルが合体したらベジットブルー>>>>ビルスみたいになるけど

ベジットは吸収ブゥに手も足も出ない二人が合体して圧倒出来る倍率になるレベルなわけで


矛盾無くすにはやっぱりアニメと神と神のゴッドは別物だって(適当
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:36.61ID:???
アニメと漫画は別もんだから
もう別にすべきかもな
ちなみに現行スレはアニメだからな
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:22.56ID:e5F1GmlO
銀髪身勝手ベジット>>>>>青限界突破20倍界王拳ベジット>>>青限界突破ベジット>>>>青ベジット(力の大会)>>>銀髪身勝手悟空>>>銀髪身勝手戦のジレン≧青ベジット>>>異形合体ザマス>>>
覚醒トランクスの元気剣≧青ベジットのファイナルかめはめ波喰らった異形合体ザマス
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:03.54ID:???
そもそもここの強さ議論の基準ってなんなん?
スタミナというか最大出力の持続時間考慮するなら
身勝手は止め刺す前に限界来てダウンしたからジレンにタイマンでは勝てないよな?
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:00.06ID:???
超ベジットは超1の2人の合体、超ケフラは超1と伝説の合体
その地点で単体で消耗ゴッドとある程度戦えるケールがずば抜け過ぎて
超ケフラ>>>>>超ベジット

超ケフラ>>ゴッド>>>超ベジットで普通にあってるよ

アニメだろうと映画だろうと超ベジットよりゴッドを選んだ理由はかわらんよ

ただベジットは今はブルー2人のブルベジがぶっ飛んでいるが
超1同士の超ベジットの力とゴッドの力差はかわらん
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:46.47ID:???
>>432
劇中描写>公式設定>他

他と言うのは、描写も設定も無いから
劇中描写や公式設定を持ちよった予想だな

DB超で最強キャラクターは身勝手極み悟空、次点はラスボス、ジレン
※天使以上を除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況