X



北斗の拳 強さ議論スレッド part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:05.44
>>173
基本的に一撃必殺なのが北斗神拳であり南斗聖拳
ラオウならともかく、カイオウやファルコやヒョウクラスなら南斗聖拳がまともに当たれば即死するよ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:14.82
>>173
サウザーが軽く一撃食らわしただけで失神してぶっ倒れたケンシロウ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:02.67
サウザー弱いだろ 南斗さいきを自負してるくせにシュウが南斗の掟を破ってもスルーしてたし笑星サウザー
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:09.89
>>172
防御犠牲の南斗聖拳じゃ当たる前に相手の攻撃まともに食らう
闘気使う拳士には使えない
当たったとしても威力大したことないし
それなら当然北斗神拳使う
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:48.42
>>182
サウザー、レイ、ユダ間合い詰めるのに飛び上がったり突っ込んでくるだけ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:48.40
南斗聖拳独自の歩行とかあるだろ。レイとケンシロウ戦見るとフェイント使いながら接近してる様子があるし。単純に直線で突っ込むような馬鹿な真似してないよ

>>181
当たったとしても威力大したことないし >威力ないならラオウがレイの攻撃をマントで防いだりしない

この漫画の攻撃の破壊力はDBと違い素手の方が遠距離攻撃の闘気技より威力あるの知らんの?
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:06.91
>>1
北斗の拳最強なのは

南斗聖拳最後の将・慈母星 ユリア ただし慈母星の宿命に目覚めて以降

1:シンがレイプどころかキスもできなくてそっくりリアルドール作ってシコシコしていた
2:誰もあえて手を出さなかった黒王を雷を落として一撃で殺害
3:ラオウの部下が「襲ってパンティ脱がしてマンコみたい」どころか、聖母のように崇めて自分が犠牲になってもラオウから守ろうとし始めた
4:トキのような物理的秘孔にたよらずラオウの兵士たちの傷の痛みを治癒

天帝や妹リンの様に性的虐待まで行きそうな状況でも絶対虐待されないカリスマ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:51.85
北斗と南斗が統一して天下泰平、というのが一部の主題だったからな
一部最強はケンシロウの対となるユリアというのは正しい
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:33.26
コピー拳も能力以上のものは無理 トキの天翔百烈拳もシュウの脚斬撃も出来ない
神拳最強はトキ 南斗最強はシュウ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:36.07
ラオウはユリアに闘気を与えたからケンシロウに負けたんやで闘気をユリアに与えてへんかったらもうラオウがケンシロウフルボッコにしてるよ
なんせ体格が違うやんパワーの差ありすぎ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:04.75
>>191
ラオウがユリアを殺していれば無想転生は会得できなかった
あえて自己の寿命を犠牲にしてどちらにせよ余命はないユリアを助けるという境地を知り得た
からこそ無想転生は完成しなかった

なおユリアに手をかけそうになった瞬間
部下の弓を簡単に食らっていたラオウ
フイを疲れれば多数の弓矢を持つ北斗の軍に修羅たちが全滅したのと同じく
ラオウもやりねずみになって死亡

DB厨はラオウやカイオウをフリーザやイーシンロンと勘違いしてそうだがw
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:57.52
>>192 の修正
ラオウがユリアを殺していれば無想転生は会得できなかった
あえて自己の寿命を犠牲にしてどちらにせよ余命はないユリアを助けるという境地を知り得た
からこそ無想転生は完成した
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:16:05.08
無双転生なんかユリア助けなくても会得できただろw悲しみがうんぬんかんぬん言ってるけど悲しみで拳が強くなるのはちょっと違う全然違う
ラオウはあの体格で国王号を持ち上げながら空を飛ぶからなパワーが違う
ケンシロウが国王号に乗ったまま空を飛ぶ離れ技ができるわけがない
生まれ持ったパワーの前には勝てないのだよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:48.23
魔闘気って無重力を作るしな、闘気で空を飛ぶのは重量って関係ないんじゃないの?
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:49.17
ラオウが唯一涙を流したトキ戦で既に悲しみは味わってるしなユリア助けて悲しみは原作そのものがおかしいユリア助けてなんの悲しみがあったん?
唯一涙を流したトキ戦以上の悲しみがあったとは思えない
ラオウは既に無双転生を使えてたけど使えないと勘違いしたと思う
だからユリアに闘気を与えたのが敗因ユリアに闘気を与えずそもそも無双転生を使えるラオウのほうがケンシロウより遥かに強い
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:58.11
カイオウはユダにも負けるだろな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:46.89
S ケンシロウ ラオウ 
A サウザー トク シン
B フレディ カイオウ ファルコン コウリュウ リュウケン 
C レイ シュウ ユダ
D ヒョウ ジュウザ フドウ ジャギ
E ハン
F カイゼル シャツ
G コクマ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:56.33
ラオウは既に無双転生を使えてたけど使えないと勘違いしたと思う

無双転生を使える条件を満たしてたけど満たしていないと勘違いしていた。では?
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:39.71
>唯一涙を流したトキ戦以上の悲しみがあったとは思えない
さすがにユリア相手にストーカーをしたのだから
トキの哀しみより上回るのでは????
フドウ戦まで肉体を凌駕するのは哀しみを理解できなかったわけだし
哀しみを理解するためにあえてユリアを殺しに行った
まあトキの哀しみとユリアの哀しみは違う 
ユリアが好きだけどトキも好きかといったら別の好きの意味だしな
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:09.20
んじゃなんでユリア助けて涙流してないん?ユリアを殺して悲しみなら納得いくけど助けて悲しみっておかしないか?普通人助けて悲しみを背負う人なんていないよ?
だからトキ戦で既に無双転生は使えてる筈ケンシロウでさえラオウみたいにあんな泣かないよ泣いてるとこ見たことないし
あれだけ涙流したラオウが無双転生使えない筈が無いだからそもそも無双転生使ってればケンシロウフルボッコに出来たと思う
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:22.18
>>185
サウザー一直線に突っ込んでる
レイにマントは秘孔突くためだし
闘気より素手が威力あるのはケンシロウ他闘気使う拳士自体の場合で使えない南斗と比べても根拠にならない
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:28.05
>>203
人を活かすことでその人の深い悲しみを知る
「無から転じて生を拾う」の境地にならないと無想転生は会得できない
ただユリアを殺すと悲しいから奥義習得とか単純バカだとこの境地に
至らないので北斗に専念で成し遂げたものがイなかった

まあ戦闘力マンセーのDB厨が闊歩してるからな〜ここ

ここのバカどもだとカーズ様はスタンドが使えないからDIO様に負けるだの
言い出しそうだし カーズ様はスタンドどころか自在に操れる実物の生命体生み出してたし 本体自体がスタープラチナやワールドでも殴り殺せそうにもない
また
空条承太郎が吉良に一瞬完敗したからDIOより強いとか言い出しそうな阿呆
の集まりだからな
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:42.60
ユリアを殺したら
逆に無想転生は習得出来ないんだよ。
最愛の人を殺す=非情ていう事だから。
トキ戦で悲しかったのは事実だけど、
まだ哀しみが足りなかった。
ケンシロウの場合は
リュウケン、レイ、
シュウの死がある。
ラオウの場合トキの
病気を哀れんでいただけだもん。
ケンシロウとは哀しみの量も質も違う。
ユリアの病気を知って、
初めて極限の哀しみを知った。
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:24:05.55
サウザー、ジュウザは人気トップ5に入るだろ?
世界で見ると

1ケンシロウ
2サウザー
3ラオウ
4ジュウザ
5?
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:25:38.07
シャチはシン、ユダには勝てるだろ
散々議論中なってそう
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:38:06.29
>>204
サウザーの足が速いから闘気で攻撃する間が無いだろ
レイにマントは秘孔突くためだし >秘孔突くためならマントは逆に邪魔、あれはレイの攻撃を防ぐためだよ
(これは旧アニメだと分かりやすく描写されてる)
闘気より素手が威力あるのはケンシロウ他闘気使う拳士自体の場合で使えない南斗と比べても根拠にならない
>基本的に刀以上の攻撃力で鋼鉄すら切断できるのが南斗聖拳なのよ、薄い鉄版で攻撃を防がれる
琉拳とは比べものにならないくらいの威力があるんだよ
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:52:34.14
ユリアを大好きなのに殺してしもたーうおーうわぁー俺やっばめっちゃ悲しいわー大好きなのに殺しちゃったよ泣くわーで無双転生会得なら理解できるが
ユリア助けて俺めっちゃ弱くなったわー弱くなって悲しいわーで無双転生会得はあほ丸出し
結局ラオウは脳みそが足らんかったってことだろ力ではケンシロウを凌ぐけどあほだから負けた
関羽と張飛みたいな感じだと思う
0213マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:46.74
ラオウが無双転生会得するにはユリアの病を知るだけでよかったユリアもうすぐ死ぬのか可愛そうにうう泣くわ俺で号泣してトキ戦で既に無双転生会得してた説もあるがその二つで余裕で無双転生使えてた
結局ラオウの敗因はユリアを助けたことまぁこの漫画おかしいとこだらけで他も突っ込みどころ満載だからな
作者がどうしてもケンシロウに勝たせたかったためにつじつまを合わせる為にラオウを弱くさせてケンシロウが勝ったに過ぎないそのまま無双転生使えるラオウとやるとケンシロウ負けちゃうからね
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:20.23
北斗の拳の基本中の基本  

カイオウ戦までのケンシロウの話してた強敵の定義:ケンシロウより強い漢(カイオウ戦でも現在形で語ってるので基本的にケンシロウより強いのは変わってない)
ケンシロウが自分より強い漢に勝てた理由:戦場の拳である北斗神拳を使ったため(おそらく、感情補正と見切りのことだろう。)

ラオウの生涯最強の敵:トキとケンシロウ 
ラオウの強敵:トキ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:31.00
北斗神拳は暗殺拳とか言ってるけど北斗百烈拳とか柔派斬とか打撃系ばっかりで暗殺してるところ見たことないんだが
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:03.91
>>211
最初からケンシロウに避けられるスピードのサウザー
マントで防がれてる時点で問題ありで鋼鉄切断した描写がない牙大王の鉄柱ひしゃげるの見て冷や汗のレイ
初期ケンシロウと秘孔が効かないから動揺するケンシロウしか倒してない南斗にそこまで威力があるとまで言える描写がない
ハンはケンシロウにダメージ与えられているのでシャチには本気じゃなかっただけ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:09:32.24
>>216
ケンシロウに火の粉扱いされて強敵にすら選ばれてないハンごときがケンシロウの強敵に勝てるわけないだろ馬鹿

最初からケンシロウに避けられるスピードのサウザー>ケンシロウをしてなんという踏み込みの速さかと驚くほどの速さ

初期ケンシロウ>DB脳か、この漫画では作中でケンシロウの身体能力が修行でアップした描写が一切ない、感情で身体能力が変わるだけでケンシロウの基本的な身体能力は初期から変わってない

マントで防がれてる時点で問題ありで鋼鉄切断した描写がない牙大王の鉄柱ひしゃげるの見て冷や汗のレイ >触れなくても真空波で鋼鉄切断出来ると作中でレイが断言してる


ハンはケンシロウにダメージ与えられているのでシャチには本気じゃなかっただけ
>シャチが起き上がった時にびっくりしてるから、それはない。薄い鉄版で防げるほどの攻撃力しか無いのがハン
大体、怒っていないケンシロウは鋼鉄じゃないからダメージ与えても全然凄くないよ
ぶっちゃけ、怒ってないケンシロウはボウガンでも怪我するレベル

そもそも、鋼鉄ごと敵の切断なんて一部ではヒューイでも出来るし、ジャギは分厚い金属製の扉を軽々と破壊できる
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:53:55.17
毎回反論されると面白いくらいすぐ切れるな
火の粉は弱いって意味ないから
サウザーは避けられる程度の速さに変わりなし
レイは鋼鉄切れるはずなのになぜか牙大王に冷や汗
ラオウに初戦で強くなったと言われるケンシロウ
非情になれない頃のケンシロウに勝っただけのシン
ハンはシャチが殺せる加減で殴ったのに起き上がったからだろ
リン取り返すため初めは挑発したけど闘うの避けようとして歯を食い縛りながらボロボロになるまで闘った拳見えてない相手に本気じゃないとか決めつけたりジャギのヘルメット破壊するのに数発要した怒りケンシロウとかどう考えてるの?
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:26:49.69
火の粉は弱いって意味ないから>いや、火の(粉)だぞ
粉だぞ、危険は殆ど無いって意味だろ


歯を食い縛りながらボロボロになるまで闘った拳見えてない相手に本気じゃないとか決めつけたり
>危険があるなら無双使ってるよ

ハンはシャチが殺せる加減で殴ったのに起き上がったからだろ>妄想根拠なし
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:29.32
ラオウに初戦で強くなったと言われるケンシロウ >それは感情補正を出したからだな
感情補正がないケンシロウはレイみたいに馬上ラオウに瞬殺される程度の強さ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:17.32
ジャギのヘルメット破壊するのに数発要した怒りケンシロウとかどう考えてるの? >単純にジャギが異常にタフなだけ
怒りで鋼鉄化し、力もスピードも極限までアップしたケンシロウにボコられて元気に動けるのジャギくらい
さすがハンより強いヒョウでも習えなかった北斗神拳の最終伝承者候補なだけはあるな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:17:47.83
実際にジャギのタフさは相当だよ。
それとジャギなら
修羅の国は楽々上陸出来る。
砂蜘蛛とかショットガンで瞬殺出来るから。
ファルコみたいに醜態は晒さない。
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:34:35.24
正直思ったんだけど、無双転生なんて北斗の内輪だけで盛り上がってる技であり
他流派の戦いにおいては、あんまし効力を成さないというのが実情だよな?

琉拳如きにあんなに容易く破られるのだから、南斗相手に通用するのかすら怪しいレベルだろ。
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:58:02.87
>>224
オレに言ってるのか?

先ず、無想転生が北斗の拳の至高の技だという固定観念を捨てな。
作者が劇中において本当に大切な技だと思うのなら
琉拳みたいな亜流のキャラに破らせたりはせんだろ。

それが全てだよ。
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:44:41.44
ファルコもボロボロになるまで闘ったけど本気じゃなかったみたいだし(義足狙われたらもっと簡単に勝てた)
実際ガチでヤバイと思ったカイオウには即無想つかってるしな
常人には理解できないし言ってしまえば話の都合だがケンシロウはそういう事をよくやる
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:39:05.34
>>225
それは、ナイフを渡されケンシロウに自殺しろと蔑まれたヤツのことか?
0228マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:08:54.18
臨機応変戦場の拳が真髄と言ってるだろ
魔闘気の存在さえ知ってれば拳盗1発で終わる相手
あの戦場は拳盗>無想なわけ
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:42.04
「○○の存在を知っていれば・・・」なんて言い出したらキリが無いだろ。

ケンシロウも初見だが、それは相手とて同じなのだから。
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:43.22
ケンシロウは知らないけど相手は北斗神拳を知ってるって漫画ですよ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:35.89
いや逆か?w
ケンシロウはサウザーが南斗聖拳だと知って負けた。
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:34.29
拳法の中身は知らなかったな
拳法の中身を知って唯一負けたのはシン
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:17.39
>>228
その発想は無かったわ。無想転生は至高の技と思ってたが、常に最善ではないんだな
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:29.21
カイオウって、ラオウですら伝承決定までよく知らなかった無想転生の事を何故か知ってたな
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:18:23.93
無想を見たのは戦った本人達以外だと
リハク
バット
リン
誰かが情報を漏らした可能性がある
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:27.43
無想がショボ技と言っている二部厨は
黒いモヤモヤが
亜流拳法にも劣るゴミ手品だと理解するべきだろ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:58.77
最も華麗な技を使うとか抽象的過ぎて正味の強さは微妙だなトキは
真の強敵を倒した実績 事実が皆無
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:49.50
ラオウが無双転生会得するにはユリアの病を知るだけでよかったユリアもうすぐ死ぬのか可愛そうにうう泣くわ俺で号泣してトキ戦で既に無双転生会得してた説もあるがその二つで余裕で無双転生使えてた
結局ラオウの敗因はユリアを助けたことまぁこの漫画おかしいとこだらけで他も突っ込みどころ満載だからな
作者がどうしてもケンシロウに勝たせたかったためにつじつまを合わせる為にラオウを弱くさせてケンシロウが勝ったに過ぎないそのまま無双転生使えるラオウとやるとケンシロウ負けちゃうからね
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:08.83
>>239
悲しいだけで無想が会得できるなら
ママが死んだときのカイオウもできてたロうがw
ラオウもユリア殺したらただ悲しいだけで「フドウクラス」の悲しみは会得できない

カイオウはそれ以降性格が歪んで
素質そのものはあったのに極意を極めることができなくなった

原作のみのスレじゃないからアニメも入れようか?
アニメでケンシロウが二戦目であえて無想もう一度使ってカイオウが手出しもできないシーンが付け加わってたよなw「無想転生そのものが破れていたわけではない」と、あの時はケンシロウ自体に油断があったから一戦目での無想は破れただけと言ってる
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:09.24
そもそも究極奥義と謳われてる無想転生が透過+カウンターってのが
変に気をてらった厨二臭がして説得力に欠けるわ。

ケンシロウとラオウの殴り合いなんて単なる内輪のオナニーにしか見えないし。

それにサウザーはフィジカルだけで擬似無想転生みたいな真似も出来る。
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:36.06
自分の哀しみではなく他人の哀しみを力に変えられるかが無想転生の鍵と思うよ

この境地に到達したキャラは、ケンシロウ・ラオウ・フドウ・レイの4人だけ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:51.03
>>237
>黒いモヤモヤが
亜流拳法にも劣るゴミ手品だと理解するべきだろ

↑言い過ぎw ワロタ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:43.90
その黒いモヤモヤの中で体を真っ直ぐにしてクルクル回っていた
北斗神拳の伝承者が居たなw

あれは失笑を禁じ得なかったわw
80年代後半にしてアレはねーよww
0248澄岡
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:09.25
天空に二つの極星あり すなわち北斗と南斗
森羅万象,、二極一対、 男と女、 陰と陽、 仁王像の阿と吽、
暗殺拳しかり 北斗神拳と南斗聖拳 ケンシロウとシン

強さ議論を語るうえで最も重要な初期設定
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:20.02
何故サウザーはケンシロウ1戦目で殺さなかったのだろうケンシロウに敗れた最大の理由がそれだろ
シンもケンシロウ殺してないしカイオウも1戦目で殺してれば良かったのに
まあそうなると漫画の主人公が変わってしまうけれども
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:31.60
北斗神拳は暗殺拳とか言ってるけど北斗百烈拳とか北斗ごうしょうはとかド派手な技ばっかりで全く暗殺してないやん
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:04.78
才能×トレーニング環境×食事×当日のコンディション×モチベーション(報酬含む)×運=強さ<生き残った実績

リハク最強説浮上
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:51.12
カイオウは闘神オーラでやられたからな
初戦は引き分けよ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:27.58
蒼天の拳見ると本来、北斗神拳伝承者は魔闘気を闘神オーラで攻略していたっぽい
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:45.75
>>219
火の粉の意味調べな
いい年して何言ってるの
見えてないのに無双使えんだろ組み合ってからは接近戦だしもうちょっとよく読めよ
人に妄想とかよく言えるな
ラオウに言われる程強くなったのは事実
ラオウと闘う前に闘気纏ってたのも事実
つまり強くなってる
ジャギのヘルメットはヘルメットであっジャギではない
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:14.26
>ジャキのメット
鋼鉄の剣を輪切りにできるヒューイの攻撃くらっても
ラオウの服傷ついてなかったし
拳士が身につけてるものは何かしらの原理で丈夫になるとしか解釈できない
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:54.17
それこそ闘気で守られているんでないの
自覚の有無は別として
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:41:37.42
レイがサウザーに勝ってるところってある?
踏み込み、斬撃だけでなく
空中戦もサウザーの方が上だよね
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:23:45.98
初代ラオウ教祖が言ってたことは
カイオウは殺す気満々でケンシロウ殺せなかったのに対して
サウザー、シンはいつでもケンシロウ殺せた
これは大きいって
だってケンシロウボコボコにしても致命傷与えられなかったし
サウザーとシンは1撃でケンシロウに致命傷を与えた
攻撃力の違いがもろに出てるって
まあよく見てるな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:59.88
>>264
攻撃の美しさで相手を魅了する能力
何気に戦いでは有効な能力だと思う
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:20.11
リアルな人間関係で誰かと揉めたとき、喧嘩した時には、

ラオウvsトキ

の闘い方を思い出すようにしてる。

激流を制するのは静水。
剛の拳に対して柔の拳

相手がムキになって掛かってきた時、怒鳴りつけてきた時、同じテンションでそっくり返すとそれこそ収集がつかなくなると思うので、如何に受け流すか、柔らかくかわして持ちを落ち着けて対応するべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況