X



修羅の門強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:48.90ID:???
作中の描写や登場人物のセリフなども、ちゃんと考慮して感情的にならずに議論しましょう


S 四門九十九 空王
A 子牙(暗器) ケンシン
B 修羅九十九 レオン イグナシオ


*考慮外キャラ
片山・北斗
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:30.15ID:???
ケンシンマエダが重火器や刃物を装備したらどれぐらい強いんだろう?
まさか10年20年と全く素手のみで戦場に居た訳ではあるまい
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:40.79ID:???
あいつは基本素手の技を磨く為に戦場にいたと思うから
刃物とか使えたとしてもそんな達人ではないと思う
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:05.92ID:???
>>4
北斗くんがアレ化したおかげでCに入れても文句つかないと思うし
Cに入れていいと思うわ

とりあえず今名前あがってる連中以外でノーマル九十九より上はいないと思うし
ノーマル九十九はBの面子よりワンランク以上は下だと思うし
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:07:54.12ID:15Xf6AW4
上位キャラは語られつくしちゃった気もするから
個人的には中堅〜下位キャラについて議論したい
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:16.21ID:???
S 四門九十九 空王
A 子牙(暗器) ケンシン
B 修羅九十九 レオン イグナシオ
C 通常九十九


次に続くのは九十九パパ・リョフ・リョフの上司あたり?
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:58.40ID:???
山田は全盛期なら結構強かったんだろうけど
今は本気出してないシガにほぼ完封されてんのがキツイ
稽古ではノーマル九十九とそれなりにやれてるけどなんだかんだでダメージない蹴り一発入れるのがやっとだったしな
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:28.38ID:???
レオンとイグナシオを一緒にするなよ
四門どころか圓明流の奥義すら使わないで勝ててるんだぞ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:04.88ID:???
レオンは修羅九十九以上、または修羅九十九と同等
イグナシオは修羅九十九以下、修羅九十九以下の中では最上位

これが実績や実際の描写

S 修羅王 空王
A 四門九十九>子牙(暗器) ケンシン
B 修羅九十九 レオン
C イグナシオ>通常九十九
 
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:04:35.60ID:EMgmxo3Z
確かに結果だけ見るとイグナシオは過大評価されてるな
打撃では暗器無し子牙とは相性は良いかもしれないがケンシンとレオンには絞め技あるし上位陣とは相性悪そうだ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:26.33ID:???
そこらはもう語りつくされてるのでいいよ
修羅と五分の殴り合いしてたのにランク下げろとかアホらし

レオンも修羅と悪魔の上昇率が同じぐらいと考えると
わざと腕折らせなきゃ最初の九十九有利展開が人外後も続くだろうという評価でその位置な

逆に腕差出してなくても四門ださせる実力と主張するならレオンを一個あげることになる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:57.22ID:???
殴り合いでは修羅九十九より有利ってだけだろ
実際は修羅九十九に負けてる
これが実際の描写であり、全て
てか、殴り合いでも虎砲であれだけのダメージ受けてるのに、奥義である無空波食らって立てるかも怪しい

何度も言うけど、四門どころか奥義すら使わないで勝てるのがイグナシオ
四門も使わせて奥義の対策も出来たのがレオン
修羅九十九と互角だったのは立ち技だけで、普通に絞め落されて負けてるのが覆す事のできない事実

明らかに描写で 修羅九十九>イグナシオなのに修羅九十九と同じ位置にするのはおかしい
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:29.66ID:EMgmxo3Z
>>15 腕うんぬんでレオンを上げたり下げたりするのは別に構わない
けど、修羅九十九に絞め落されて普通に負けてるイグナシオが修羅九十九と互角、同じ位置なのはおかしいと言っている
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:42.19ID:???
イグナシオを修羅九十九と同じ位置にするだけの理由と根拠があるなら反論してどうぞ
ただし実際の描写だけで語ってくれ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:54.42ID:???
>>14
イグナシオと子牙って暗器どうのこうの以前に攻撃当たらないだろ子牙に

後オールラウンダーの謙信はともかくレオンは打撃ないからイグナシオを撹乱しつつ九十九みたいに締までいけないと思うし寝技はもっと無理だし
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:27.52ID:???
レオン戦は舐めプしてるからな
舐めプ無しだと両腕使える状態から無空派2発とか行けるから四神使わなくても勝てたんじゃね?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:54:26.31ID:???
四門級 修羅王 空王
修羅以上四門以下 子牙(暗器) 謙信
通常以上修羅以下 レオン イグナシオ

これならイグナシオが修羅と同クラスじゃなくても問題なくなるだろ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:58.12ID:jdryveQB
てか、最初から修羅モードの九十九と最初から悪魔レオンだとどうなる?
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:42:54.71ID:???
倒すのに無空波+αくらいは必要。腕の一本くらいは普通にもっていかれる
けど四門まで追い詰められずになんとか勝てる
修羅九十九と四門九十九で分けるんなら、まあ修羅九十九が上だろうが格で言えばほぼ同格かな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:11:35.15ID:???
>>20
両腕使える状態だと反対の手でひきはがせたりする訳だからね無空破掴まれても
あるいは掴まれる以前にガードして振り払うのもありになるし腕折られる所迄行かない状況も出てくる

いずれにしても無空破の攻防すら片腕とは全く状況が変わって来る
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:25:58.13ID:???
九十九が両腕状態ならそれこそ通常九十九 vs 通常レオン戦の再現になるんじゃないかね
両方の人外で殺意やら身体能力の上昇率がそんな違うとも思えんし

まあわざと寝技にもってくまで九十九が一枚上の感じだったよな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:39:43.19ID:???
実際のところ山田との特訓後の最終修羅九十九は少なくとも組み技が飛躍的に伸びてるからな
レオンやイグナシオより一個上でもとくに問題ないと思うな

とくにレオンは当時ですらそこまで組み技で圧倒できた訳でないからあそこから九十九が組み技が伸びてる&両腕だと相当キツイ
イッグーも倒せるかもしれんし、倒せないとしてもちょっとは楽に落とせるだろう

加えて立ち技もある程度は伸びてるだろうからな
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:54:24.22ID:???
オレはレオン戦は両腕なら無空破使わなくても組ませないように戦えると思う

だって片腕の修羅九十九が肘と膝だけで防いで
「あと数ミリ深ければ・・か。震えが止まらない!」ってあわやシーンまで行ってるるわけで両腕ならあの手の肘も入ってしまうだろ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:56.16ID:???
>>28
実際組まない様にしてる序盤は結構普通にしのいでるからな
アレがずっと続くわけでもないだろうけどかなり余裕できんのは間違いない
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:01.99ID:???
九十九なんてまるっきり人外のバケモノで
絶対勝てる相手とプロレスごっこしてるだけだから
その差を測ることに意味は全く無いと思うの。
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:25.00ID:???
その気になれば全員2秒で瞬殺出来るからね。
接戦は九十九の気分次第。
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:57:12.50ID:???
空王は瞬殺無理だろ
それ以外はまあ本当に四門出せば終わるな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:55:16.43ID:???
冬弥と現(全盛)って冬弥の方が強いのかな?
現は全盛期過ぎた真玄にさえ「僕では勝てなかったな」って言ってるしその真玄は15歳冬弥に「全盛期の自分を超えた」言ってるし

つまり
全盛期現<初老真玄<全盛期真玄<15歳冬弥<19歳冬弥 って事に
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:01.61ID:???
シンゲンにも獣は住んでたんだろうから、技は冬弥でも
本気でやり合えば ○シンゲン - 冬弥● な結果になりそう
現でも一緒
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:09.57ID:???
つってもシンゲンの獣は北斗とか九十九より相当弱いもんでしょ
かなりびびってるから
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:09.10ID:???
>>36
鬼持ちなのに人の九十九に乾杯する龍造寺巌みたいなのもいるから
人外にも強い弱いあるんだろうね
冬弥>真玄は素直に信じといていいんじゃないかしら
とくに真玄は徹心に無空派必要だったレベルと考えるとそう高いラインにいたとも思えん

まったく関係ないけど最後の戦いって龍造寺一家で巌だけ呼ばれてなかったよな
なんかかわいそう
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:53:59.03ID:???
>>37
徹心と真玄は戦闘内容全くわからんからな
真玄が怪我してたとかってありがちな展開かもしれんし

普通なら虎砲が効かない相手に無空破なんだろうけど徹心は虎砲知らなかったし使われてないんだろうと考えるとどういう状況なのかがよくわからん
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:06:51.35ID:???
てか無空波が虎砲知ってる相手へのビックリ技でしかない、
どっちも間合いクソ狭いことには変わらんし存在価値がわからんw
アリオスにストレート教わった方が良いんじゃないの?
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:10.79ID:???
近接間合でKO打撃出せるのが虎砲無空破の
強みだと思うんだが違うのか
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:35.21ID:???
真玄は爺になってるとはいえ子供の九十九に目玉抉られてるしな
まあ当時の九十九は常時修羅状態だったんだろうけれど
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:43.68ID:???
なにしろ同じ15歳どうしで比べてさえ
冬弥の方が強いわけだからな
「兄さんなら四門を使えた」というのは九十九的には本心なんだろう
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:06.30ID:???
徹心と二部海堂と二部片山だとどうか
九十九「でも海堂さんよりは強くないさ」で
海堂>片山
「片山は俺より強いぞそして館長もな」九十九「爺ちゃんは解ってるさ化物だもの」で
海堂より徹心が強い事を特に否定してないので 徹心>海堂

つまり 徹心>海堂>片山 
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:40.71ID:???
最終修羅九十九は冬弥超えてるかも知れんが
修羅なし九十九は絶対冬弥より弱いだろ

冬弥が人外持ってたら最強だった
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:13:29.22ID:???
九十九の才能を認めながらも死んでも負けたくないという抗うスピリッツが無いと四門は開かないからね
修羅を生むために爽やかに死んでいった冬弥じゃ頭打ちしただろうな
ケンシン辺りに殺されて終わりそう
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:14:28.59ID:???
>>37
>真玄は徹心に無空派必要だったレベルと

若い徹心「どんな技かは全く知らんけど、圓明流の奥義を出してみろ。
     それを破ってみせよう。と言ったらどうするね」
若い真玄「面白ぇ……なぁ……だが、あんたに奥義は破れない」ニィ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:09.75ID:???
陣雷が虎咆を喰らって倒れた時、うつ伏せではなく仰向けに倒れてさえいれば、

鉄心「ん? 胸が凹んでる。わしが食らった時には、あんな凹みはできなかったな。
   ということは、あの技は無空波ではないな。おい海堂、あの手の技には
   二種類あるみたいだぞ」

と、なったはずなんだよな。
まあどっちにしろ、「拳を当てられた後、技が発動する前に逃げればいい」
という点は変わらんから、海堂の特訓内容は同じことになるが。

だから、納得いかん。なんで無空波をかわせないのか。
「拳を添えられた後、オオォォの振動が始まる前に逃げる」で
かわせるはずなのに。かわすことは不可能、って理屈がわからん。

「振動開始は、突き出し開始(虎咆)よりも速いから、もっともっと速く動かないとダメ」
ってことならわかるが、理論上不可能みたいに言ってるのがわからん。
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:52:04.57ID:Tj7cnNdH
>>49 漫画を読み直せ
振動は拳を当てた時点で伝わるから不可避

それと虎砲は通常の技だが無空破は奥義で、一時的だけど潜在能力を限界にまで引き出す技
四門は限界以上を一時的に引き出す技

なので技の性質うんぬん以前に身体的スペックは 四門>奥義>通常
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:54.77ID:Tj7cnNdH
なので、潜在能力の限界を引き出しても倒せなかったレオン>通常のスペックだけで倒せらイグナシオ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:03.05ID:???
奥義 無空破 龍破
準奥義 虎砲 浮嶽
殺し技 狼牙 斗波 雷 裏蛇破山 他

圓命流は人殺しの技なのに何故か奥義筆頭の無空破が殺傷力が一番低いという矛盾
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:04.13ID:???
武蔵の反応を見るに無空波は虎砲波の打撃が来た後に振動が来るっぽいけどな
海堂への無空波も徹心のセリフから察するに振動のみでKOさせるいつもより無茶した無空波
つまり普段は打撃+振動な訳だ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:20.45ID:Tj7cnNdH
九十九とレオンが修羅、悪魔状態でお互いに万全だとして、九十九は無空波もしくは龍破無しでレオンに勝てるのか?
奥義無しでレオンに勝てるならイグナシオと同じで良いと思うけど、奥義無しで勝てないならレオン>イグナシオじゃね?
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:42.07ID:Tj7cnNdH
>>59 奥義は潜在能力な
その画像だと虎砲を撃つのに必要なのはあくまで筋肉のみ
虎砲の説明でも全身のパワーを一気にたたみこむだし
無空波もだし、龍破もだけど、必用なのは筋肉だけじゃなさそうだし
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:49.79ID:???
>>55
もともとそういうランクになってるだろ。通常九十九以上修羅九十九より下なのは両者一緒だから
ランク分けるほどとも思えんし。それくらいで分けてると上ももっと細かく分けなくちゃ駄目だし
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:26.37ID:???
>>57
いや潜在能力どうのこうのについて語られているシーンってここだけだろ?
それ以外は妄想になるので「なさそうだし〜」とか言われても困る

あしとそもそもの理屈が謎過ぎるよ
耐久力=強さじゃないんだからさ

片山(二部)だって虎砲一撃でダウンしてたけど
ダウンしないで戦闘続行可能なイグナシオとか飛田(二部)より強いでしょ

状況無視して技使用したとかだけで考えるのも謎
あんたの理屈だと龍派使わないで倒した奴全部より飛田(二部)が上になっちゃうじゃん
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:59:58.55ID:Tj7cnNdH
>>58 倒すのに奥義が必用なのと必用じゃないとでは壁があるだろ
修羅九十九より以下でも、強さ議論にはおいては基本は左に位置してる方が強いし、修羅九十九がBだとしたら、Bの最下位でイグナシオはCの上位でもおk

てかレオンとイグナシオを同じランクにしようと必死に見える
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:02:33.21ID:???
必死というか理屈的に同ランクぐらいだからね

イグナシオは立ち技じゃ両腕修羅九十九と同等
寝かすのは修羅九十九でも無理って理屈からレオンじゃ下手すると負けるまでありえるもん

いいたかないがあんたが謎理論もってきて必死なだけでは?
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:58.66ID:bmo1pMel
>>59 四門初使用のじじいのくだりあたりで奥義は潜在能力を引き出して、四門は潜在能力以上を引き出すって説明なかった?

>>62 むしろ半分しか食らってないとは言え無空波に耐えたり、イグナシオがどうやってレオンを突破するわけ?
謎原理のクビオレーロとかもあるし、立ち技で九十九以下だとイグナシオには勝てないって方が謎理論じゃね?
大事なのは総合力だと思うんだが
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:13:07.57ID:???
ぶっちゃけ主人公補正なければ猫だましからの膝で終わりだろ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:17.28ID:???
>>63
その理屈なら潜在能力引き出してる虎砲も奥義になるじゃん
潜在能力を引き出しているとハッキリ言われてる虎砲をなんでかたくなに奥義扱いしないかって言うとイグナシオが使われてるからでしょ?

あともともとレオン>イグナシオになってるんだからレオンが勝てる!とかじゃ何も変わらんよ
問題はレオンがワンランク差感じさせるほどの圧勝できるかどうか


繰り返すけど立ち技じゃ修羅九十九前後、寝技は捨ててるけどその分寝かせるのはきついで
レオンはかなりの苦戦になるよな
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:15:26.34ID:bmo1pMel
あと徳光自身が言ってたけど、悪魔が起きる前に決めるのがイグナシオのレオンへの勝ち筋らしいじゃん
逆を言えば悪魔レオンに対してはイグナシオは不利と言ってるようなものじゃないの?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:51.42ID:???
普通レオンと悪魔レオンって拳かばわず殴ってくるのと首折してくるの以外に何か違いあったっけ?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:36.92ID:bmo1pMel
>>65 だから引き出してるのは筋肉な
使用後にかなりの疲労とかがある無空波と虎砲を一緒にする意味が分からないんだけど
あと無空波は明確に奥義と言われてて、虎砲は奥義だなんて一度も言われてない

振動だったり、かまいたちだったり、奥義は筋肉以外の謎要素が大きく絡んでる
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:13.16ID:???
>>66
そのあとの台詞都合よく無視だよね。悪魔化しても徳光はイグナシオが上と言ってるぞ
そもそもそんなに細かく分けたいならレオンとイグナシオ二人落ちで修羅九十九単独だろうに
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:24.48ID:???
>>68
振動もかまいたちも生み出すのは筋肉だろ
筋肉以外の存在能力って何よ?
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:44.39ID:???
>>66
いやそのシーンの後で「仮面ぬいでもおまえの方が強いがな」って徳光さん言ってるだろ…

まあ徳光さんの台詞の信憑性がどこまであるかは別としてさっきからなんか都合よく作り出しすぎです
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:26:31.30ID:???
俺も30年近く無空波>虎砲で虎砲が奥義だと思った事は一度もなかったが
>>56で考え方が変わった
しかも今の無空波は振動のみで打撃への上乗せじゃないからな

これなら不破が神威を「奥義」としたのも合点がいく
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:20.65ID:bmo1pMel
>>70 それはしらねぇよ
けどじじいが奥義は潜在能力を、四門は潜在能力以上をと言っていて、虎砲は筋肉のポテンシャルを100%のみと言ってるから何かがあるんだろ
それに筋肉のポテンシャルうんぬん言ってるのは陸奥や不破じゃなくて、食らっただけしか知識が無いカイドウの台詞だし

てか、実際に四門を食らっても起き上がって戦い続ける事ができるレオンの糞耐久をイグナシオがどうやって突破するわけ?
無理矢理突破しようものなら殺すしかないだろ
けどイグナシオじゃ人は殺せないし
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:34:51.12ID:???
>>74
だからレオン上になってんだからレオンが上だと主張しても何も変わらんって
殺す殺せないの話になるとか自分でも接戦になるの暗にわかってんじゃねーか
それなら同ランクでいいだろ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:34.65ID:bmo1pMel
>>72 神威はじじいが発言してるだろ
あの姿勢から虎砲が撃てるのかと

全身のパワーを一気に相手にたたみこむって性質上、通常の虎砲はちゃんとした姿勢が必要なんじゃないの?
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:36:45.99ID:???
>>74
まずレオン>イグナシオになってるんだからレオンとイグナシオが戦ってもイグナシオは最終的に負けてもいいんだけど
むしろランク分けたいなら必要なのはレオンがイグナシオを1ランク上で圧勝する根拠。ワンランク上とかぶっちゃけ相当厚い壁だからな
マジックもレオンじゃ現状出てる情報だと攻略不可だし仮に勝てても相当苦戦するようにしか見えんけどな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:40:02.19ID:bmo1pMel
>>75 それだけじゃなく、一つ疑問に思ってるのがあって、イグナシオが食らったのが虎砲じゃなく無空波だったらイグナシオはKOされてたんじゃね?と思うところもある
舐めプとは言え四門まで使わせて、しかも食らっても戦い続ける事が出来たレオンと奥義すら使って貰えずに負けたイグナシオが同ランクはおかしくね?って疑問もある
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:40:24.29ID:???
>>78
まあ100%超えるとかファンタジーだけど他の技もファンタジーだしな
そういうもんだと思っておくしかない
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:43.76ID:???
>>79
イグナシオも何かしら無空波対策はしてたんじゃねえの?
決勝で当たる可能性だってある中徳光が無策で陸奥に挑ませるとは思えんな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:24.61ID:???
>>79
だからその舐めプの腕一本がでかすぎるんだって
徳光さんも「腕一本のハンデはデカイでぇ・・・」って言ってるっしょ

序盤とか片腕での攻防見ても両方の腕健在なら九十九がそれなりの苦戦後に勝てたろ普通に
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:43.26ID:bmo1pMel
>>77 ここのルールじゃ前情報もアドバンテージになるらしいからマジックは通用しないんじゃない?
レオンがイグナシオに勝つにはクビオレーロとか謎要素とか、ある程度見えてくるけど、玄武食らっても戦い続けるレオンにイグナシオがどう勝つのかがまったく見えてこない
つまり100戦しても100回レオンが勝つと思ってるからランク差はあるんじゃないかと思ってる
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:41.20ID:bmo1pMel
>>81 そーゆう描写があるなら分かる

>>82 逆に、両腕健在でも九十九が奥義と四門以外でレオンに勝つ方法はあるの?
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:03.73ID:???
>>81
マジック敗れて崩れた時は確かに虎砲くらってるけど
ちゃんと持ち直してる時は懐に入れないようにして戦ってるって誰か言ってたはず
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:38.01ID:???
>>76
あんた風に言えば見ただけしか知識がないシンゲンの台詞だぞ

実際は圓明流が使えるなら虎砲と同じぐらいの難易度かもしれんぞ
見よう見まねで九十九もモドキが打てたしな

カイドウの台詞にはイチャモンつけてシンゲンの台詞は丸のみかよ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:58.88ID:???
>>84
そこまでいくとレオンがワンランクあがるだけですね
四門必要ならシガ・ケンシンと同じAでいいと思うから

片腕九十九であんだけ苦戦はしたのに両腕相手でも四門まだでせるというのはちょっと考えにくいんだけど
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:53:28.02ID:bmo1pMel
>>86 じじいは無空波も虎砲も使えるだろw
あと修羅が眠ってるとは言え、身体スペックでは壱門より弐門の壊れた九十九の方が上だろ?
それですらモドキしか使えないってことだろ
つか、北斗の話しはNGだからあえて神威とかの話しはしない方が良いとは思うんだが
まぁ別に神威は奥義じゃなくても良いけどな
対陸奥用特化の技ってだけで十分
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:09.18ID:???
S 四門九十九 空王
A 子牙(暗器) ケンシン 
B 修羅九十九 子牙   
C レオン イグナシオ  
D 通常九十九

修羅九十九上げて子牙入れて調整でこっちのほうがいいと思うけど。九十九は弐門後半寝技飛躍的に強くなってるし
弐門で身長・体重増えてスペックも上がってるから無印と全然強さ違う。子牙は素手の発勁の火力が
やばいうえに速度差ありすぎてレオンやイグナシオじゃ正直どうにもならん。素手だと修羅九十九でも大分ダメージ与えるだろうし
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:58:45.76ID:???
とにかく理論が謎すぎてな

>>59でも一度言ってるけど状況無視して技使ったうんぬんで強さ決められても
龍派使わせた飛田がBぐらいまできちゃうじゃん
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:59:34.10ID:bmo1pMel
>>87 いや、だから虎砲を食らったのが、もし無空波だったらと話してるわけだけど
一度も虎砲を食らってないなら別だが、そうじゃないし

レオンがAと言われたら違和感はあるな
正直、レオン>イグナシオを主張するあまり無茶な言い分だとは思ってる

訂正すると、修羅九十九なら四門使わなくても、レオンが死ぬまでは戦い続けて九十九が勝つよ思う
けど、イグナシオには死ぬまではってのは無理だし、やっぱりレオンとイグナシオとでは明確な差はあると思う
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:39.14ID:???
そのおまえ自身でも無茶だと思うレスに付き合わされる身になってくれ頼むよ
自分でも無茶だと思ってんだからもういいだろ・・・


あと死ぬまで〜ってのも二門でとくに通じなくなったからな
シガは死より敗北を恐れるタイプだが普通に死なずに負けてる

極端な話蹴りで両足の骨でも折ってしまえばそれでとくに問題なくKO勝ちだろ
(できるできないは別の話としてな)
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:46.77ID:bmo1pMel
>>95 それはシガが死ぬ前に敗北しただけだろ
レオンは死ぬまで戦った実績がある

てゆーか、その極端な状態にイグナシオが持っていけるの?
見えていないかもしれない目の出血だけでも攻撃が緩んでしまうのに?
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:43.19ID:???
>>96
いやあれは自分でつけた傷なら気にしないって言ってるじゃん
平等に戦いたかったシーンだろ

相手が死ぬかも知れないってんなら躊躇うかもしれんが
平気でラモンの腕の骨蹴り砕いてる奴が骨折る程度でどう躊躇うのだ?
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:42.21ID:bmo1pMel
>>93 素の身体能力が上がってるからな
後半の九十九相手に龍破を使わせるしかないならBでも良いんじゃないか?
まぁそれだと議論してはならない例のキャラがA入りしそうだが
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:56.31ID:???
あとシガのは死ぬまで戦いたくても体がついていかなくなったらどうしようもないって事ね
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:41.34ID:bmo1pMel
>>97 腕折る程度じゃなくて、極端に戦闘ができないまでに身体を壊す事って意味な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況