X



卓上ゲーム★裏話・噂話 48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん (ワッチョイ 1b35-C2UQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:50.11ID:jktxAp0P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

オフ会王については専用スレがあるので相手をしたかったら
そちらへどうぞ
このスレで荒らしの相手は厳禁
オフ会王専用4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550706643/

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1572767397/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952NPCさん (ワッチョイ 758d-GpQN)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:13:14.50ID:BZ1kOJlS0
>>940
お前もな
0957NPCさん (アウアウウー Sa09-GbiZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:54.20ID:2HuVM1Oya
>>956
なるほど
これは君がそういうタイプの人だって気付けなかった俺がわるかったわ
すまんかった
これからも裏話スレを盛り上げてくれ
0961NPCさん (ワッチョイ d524-Fgsi)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:35:52.00ID:VHUX872E0
>>960

君は単純に説明不足なんだよ。相手に擁護がどうこうとかではなくてね。

例えば最初の文章だが、こんな感じで丁寧に書いて貰わないと文意が伝わらない。

「(このスタジオggの人は)ルール読めば面白いか分かるっての(という主張)も(◯◯という理由で)作り手の努力軽視だと思う。」

主語・主体が省略されていたり、なされていた主張が本当に言った事なのか、そう読めるだけなのか。

結局、文章がよくわからないだけなので現状は君の意見はフラットに見てるってだけ。
0962NPCさん (ワッチョイ 758d-GpQN)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:34.54ID:BZ1kOJlS0
>>961
謎に親切なレクチャーありがとうw
スタジオggさん変なことよく言ってるし、よく観察して次は上手く矛盾つかんで上手く説明できるよう努力するよ
0969NPCさん (ワッチョイ cbef-AvZ3)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:47.10ID:uokRgn3o0
>>946
ボドゲを広めたいとか言いながら普及には不向きなゲームが選ばれやすい
ドイツゲーム賞でトーナメントする意図が理解できなかったが
単に無知なだけなのか
0970NPCさん (ワッチョイ d524-Fgsi)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:46:12.16ID:C52aNhSl0
3 名前:NPCさん (ワッチョイ 9b71-C8jg) [sage] :2020/07/08(水) 23:22:38.68 ID:tKPjA8jp0
名古屋の人狼やってる配信者が
スロカスオフ会して感染陽性らしい

4 名前:NPCさん (ワッチョイ 9b71-C8jg) [sage] :2020/07/08(水) 23:55:35.29 ID:tKPjA8jp0
【ツイキャス】有名格ゲープレイヤーの#こくじん 、新型コロナ陽性 感染した人気配信者#石川典行 の濃厚接触者で同じオフ会に参加 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594219129/
0972NPCさん (ワッチョイ d524-Fgsi)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:00.87ID:C52aNhSl0
このアプリってコンポーネントの画像(地図)使ってるし、以前はシナリオブックの文章丸々載ってたからなぁ。和訳が丸写しだったかまではわからなかったが。
0977NPCさん (ワッチョイ 4571-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:02:40.81ID:BHHny7vs0
件のアプリの人のTwitter見てみると
アプリ開発は個人の趣味の延長だからお代は頂きませんって
あるんだがこのタイプが1番信用できないんだよなぁ
趣味だから最後まで完成させなかったりとか責任が伴わないから仕事任せられないタイプ
0979NPCさん (アウアウウー Sa09-G2BY)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:23.58ID:U+Y9+qP0a
>>974
メール上でやったらメールの文面気にくわないで晒すやつもいたし、今回はTwitter上で名指しで話題に出されてたしメルアドしらんなら仕方なくね?
0980NPCさん (ワッチョイ 1549-4Zs8)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:26:55.03ID:PavNyhgN0
というかTwitterで絡む前に連絡メールは送ったらしいけど、返信が無いうえ相手はTwitterではリプライ返してるから、Twitterなら連絡取れると思って引用リプライしたんじゃない?
0981NPCさん (ワッチョイ 2d4f-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:38.35ID:XnvFf+8a0
これ感情論抜いたら画像やらルールブックの文章やら使ってるサマリーとか動画もアウトだよね
良くも悪くも大きく変わるきっかけになるのかもなぁ
0982NPCさん (ブーイモ MMc9-PVbk)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:46.99ID:gWvLt+wKM
つーかアプリ側がTwitterでペチャクチャ喋ってるから自衛のためのrtだろ

コンポーネントをスキャニングして作ってるリプレイ動画とか、ネタバレがあるゲームの実況はどうなるんかね
デジタルゲームはここ数年でこの辺の整備が進んだけど、アナゲーも対応していかないと後々大きな火種になりそう
既に東海オンエアの件とかもあったし

ゲムマライブで公式がこういう活動を推していってるんだから、尚更整備が必要だと思う
0983NPCさん (スプッッ Sd03-6NRE)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:06.65ID:zCQvRdaod
ガイドラインを作ってそれに従ってる動画は不問にするみたいな対応になるだろう
東海オンエアの九頭竜館の一件はそのガイドラインを破ったから揉めた訳だから
今後はガイドラインを明確にしていくのだろうね
0984NPCさん (ワッチョイ ab10-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:19:54.28ID:Ped+EHDi0
東海の件があったから公式サイトの注意文にあった
できるだけやめてと言う文言消して厳禁ですとか
書いてんのかと思ってたけど
まだ消してないし騒動前と変わってなさそうだ
あんな騒動あったし真っ先に変えそうなもんだが…
まだしっかりガイドライン決まってないのかねぇ
0985NPCさん (ワッチョイ bdad-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:52.42ID:1T0rEpDY0
はあっていう〜〜を
自宅に忘れた、で現物用意してないまま自作お題でやった上
皆さんも是非オリジナルのお題でやってくれとか
受け取り方によっちゃ、海賊版薦めてる様にしか見えないゆーちゅーばーもいるし
0988NPCさん (アークセー Sxa1-qjNw)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:44:23.86ID:nTq4SJggx
ボードゲーム会を主催してるだけで審査員になれる業界だしね
0990NPCさん (ワッチョイ 758d-zwxh)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:41:30.18ID:Ug8W/su60
グルームヘブンサポートアプリのやつ取り下げたけど、俺はもう一回再開してくれることを期待してる
その方が絶対楽しいこと起きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 0時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況