X



○○がTRPGリプレイだったら 31冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001罵蔑痴坊(偽)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:40:08.95ID:???
▼世にあるアニメ・特撮・映画・ドラマ・漫画・小説等をTRPG的に見立てて雑談するスレです。
▼作品=リプレイ、作者・監督・脚本=GM、メインキャラ=PC等を目安に語って下さい。
▼TRPGシステムは特定の物でも架空の物でも構いません。

【注意事項】
▼このスレはネタバレ上等です。閲覧・護身とも自己責任でお願いします。
▼政治・宗教を始めとする特定組織のネタは、振るのも絡むのも禁止です。
▼次スレは>980が建ててくださいね。
▼現実リプの話題は嫌がる人もいるので慎重に。

〈前〉
○○がTRPGリプレイだったら 30冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1529667721/
0952NPCさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:50.35ID:???
ビッグボディPL「お前そんなに強かったのかレオパルドン!」
レオパルドンPL「今回はデータがありますから!」

やはりエキストラからデータ持ちに昇格すると違うな!
0953罵蔑痴坊(偽)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:37.81ID:???
レオパルドン「2ターン目以降はもう自分的にはボーナスステージですから。ターンエンドにちょっとずつ経験点が入ってきて」
ビッグボディ「ボーナスってそういう意味かよ!」
0954NPCさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:19.43ID:???
超電磁砲Tリプも怪獣サプリ使ってきたか
0955NPCさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:37.87ID:???
プリキュアリプ
幹部クラスのエネミー出したのに1回で浄化とかキュアアースPCは強いな
0956NPCさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:25.78ID:???
>>945
「じゃあ黙るわ」という話になるのは残当

ゆでGM(と編集部)は自業自得だから特に言うべき事はないけども
他のリプのGMは完全なとばっちりなんだよなぁ……
0957NPCさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:57.74ID:???
>>956
編集長と出版社が乗っちゃったから無理だ
所詮編集がどう動こうとそれより上の立場は訴訟派だ
0958NPCさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:16:44.57ID:???
>>955
GM(…うっかりデータ見せたら瞬殺された…)

同じ日のキラメイジャーリプは、GMの王妃NPCロールに対する
PLの斜め上ゆく妄言がキレッキレやった
0959NPCさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:46:44.82ID:???
>>958
どっちかというと演出上は幹部キャラ風だけど
データ的にはシナリオボスレベルなんじゃないかあれ
0960NPCさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:52.42ID:???
キュアアースPCは幹部エネミーのバテテモーダも浄化してるんだよなあ
0961NPCさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:37.10ID:???
ゆでリプが他のシステムから
シナリオを勝手にコンバートしていたことがどんどんと広まってるな
0962NPCさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:30.73ID:???
仮面ライダーセイバーリプ
GM「幹部エネミー出したのに必殺技の演出の筋肉妖精に全部持っていかれた」
0963NPCさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:53.46ID:???
ラブライブ虹ヶ咲学園リプ

これまでコモン=コモン◎,カブキ●と思っていた歩夢がコモン◎,カブキ●,ミストレスだった
0964NPCさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:43.28ID:???
学校がビッグサイトでワロタ
0965NPCさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:06:42.50ID:???
ID:INVADED BBリプ

井波PL「えーと、このままだと排出後やることないんですよね〜」
鳴瓢PL「じゃあさ、自分手に怪我してるからそれに反応したって方向は? 特徴:サディスト使えるでしょ」
井波PL「あー、じゃあそれで行きます。目覚ましていいですか、GM?」
GM「OK。じゃあそれで目覚めたってことで」
本堂町PL「あっはっはっはっ(リアルでツボに入った)」
0966NPCさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:29:55.26ID:???
くまクマ熊ベアーリプ
異世界転生かと思ったらSAOだったでござる
0967NPCさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:00:43.96ID:???
>>966
ちゃんと異世界転移ものだよ〜

…ただなぁ…ほぼソロプレイでリプレイとしてどーなんだ
0968NPCさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:02.36ID:???
>>967大丈夫、だいたいのなろう異世界転移物はソロだから。
因みにヒロインなんて原作ではいなかったのに商業化した時にヒロイン作るように言われて
ヒロインを増やした某作家さんとか「なろうで書く時はヒロイン入れような後で面倒になるから。」
って書いてたりする。(なお商業化の前にヒロイン要る?って読者にアンケート取って要らないが多かったのでヒロインを原作では出さなかった。)
0969NPCさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:39.16ID:ENlyaOTQ
そこはGMと書くべきなのでは
0970NPCさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:12.16ID:???
リプレイの紙面的にはヒロインいないと売れないからなあ
腐女子、夢女子狙いならともかく
0971NPCさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:33.91ID:???
鬼滅劇場版リプ
無限列車が横転した場所から少し進んだらトンネルが見えた
これミドルのFS判定でもう1ラウンドかけてたらクライマックスの戦闘の難度が上がるやつだ
0972NPCさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:22.39ID:???
5ラウンド目で猗窩座が撤退するから辛うじて全滅を免れたのに撤退しなくなるって完全に詰みなのでは…?
0973NPCさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:13.16ID:???
ストパンRtBリプ、宮藤PCが強くなりすぎて弱体化させてしまう
0974NPCさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:05:53.84ID:???
なんやかんや理由付けての弱体化はままある事だからなぁ
南光太郎PCもRXリプレイで(一瞬)弱体化したし
0975NPCさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:09.11ID:???
つまり、次は大幅パワーアップで無敵になり味方から「もう…あいつだけで良いんじゃないか?」とか言われるのか
0976NPCさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:26:26.74ID:???
ネウロイGM(次は時間を遡ってPC1がウィッチになる前に抹殺を目論むシナリオにするか…)
0977NPCさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:54.04ID:???
仮面ライダーセイバーリプ

セイバーPCを剣にするデータがあるとは…ディケイドサプリかな
0978NPCさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:33.24ID:???
キミ戦リプ
イスカPCとアリスPCが直接出会わないと物足りないな
0979NPCさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:57:34.10ID:???
今回のアクダマドライブは列車内での戦闘だった
前衛が食い止めてる間に、後衛が扉を開けて奥に進んで行くという理想的なTRPG戦闘だった
0981NPCさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:04:45.27ID:???
魔女の旅々リプ
イレイナPL「あれ?今回は誰も死なないんですか?」
GM「えっ」
0982NPCさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:11:21.54ID:???
>>981
フラン先生「黒歴史を勝手に出版されて私の尊厳が死にました」
0983NPCさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:57:30.52ID:???
ヒロアカリプレイ、エンデヴァーさんに綺麗に《暴露》決まっちゃったな……
0984NPCさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:10.15ID:???
ニジガクリプレイ、侑PLがCHA特化のステータス振ったらみんなCHAばっかり振り出した
0985NPCさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:39.75ID:???
仮面ライダーセイバーリプ、PC3キャラロストか?
クライマックス直前にGMと別室で話し合ったりしてない?PC1が登場判定失敗している隣の部屋でGMとPC3で爆笑しながら今後の展開考えてない?
0987NPCさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:13.58ID:???
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうかリプレイ

本気を出した変身術再び
いや本当に質悪いなこれ
0988NPCさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:58.17ID:???
身体能力は本人の限界を超えないけど、INTはそのままかつ、あの世界では経験則は重ねられてもINTは自動的に上がらない世界だからな。
INT極振りみたいな参謀が変身できるのマジ強い
0989NPCさん
垢版 |
2020/12/08(火) 02:34:15.67ID:???
琴葉茜は1度しか遊ばない縛りで行く【The Stanley Parable】リプレイ

「PCは知らない」事を強調しつつGMナレーションでパスコード連呼はなんぼなんでもズルだと思うんだ
0990NPCさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:26:50.15ID:???
キラメイジャーリプ
マブシーナPLの酔っ払いロールプレイといい
ガルザPLの邪面獣への攻撃といい
味方へのフレンドリーファイアのほうが生き生きしてませんかあなたたち
0991NPCさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:17.43ID:yZOgiRYz
86リプ8巻ようやく読了

セオPC、クライマックスでヒーローポイント使いすぎちゃったのが致命的だったな…
いや使わざるを得なかったんだろうけど…
0992ダガー+乾きモノ夢女子
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:53.14ID:k3ySVk+z
>ヒプマイリプ
10セッション目にしてやっとPvPのターン制バトルに。
(これまでPC達はモブラッパーを1ターンキルするだけで
 2ターン持ってアンサー攻撃ができた敵が出てきたのは僅か2回のみ)
あとラップアビリティって何だよ初めて聞いたぞそのシステム。

システムは多分DX。
ジャーム化すると「あの世界で弾圧されてる男の中の負け組の男」になって
軽率に雑な犯罪をしてソレがバレると「ちくしょう!こうなったら……」って
違法マイクを持ち出してくるモブラッパーになってしまうんだきっと。怖い!
0993NPCさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:14:18.44ID:???
[ゆっくり実況] Tigerpunk 2077リプレイ

一番最初のクエストが「超高級車かっぱらってこい」はなんぼなんでも人生の裏街道シナリオ過ぎませんかね…
「だってお前のライフパスストリート(≒ならず者)じゃーん!」と言われたら返す言葉もないが
0994NPCさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:38:05.85ID:???
魔女の旅々リプ
PC22人使ってソロプレイとかハードル高すぎるわ
0995NPCさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:00.29ID:???
ウルトラマンZリプ、コバさんが古のMOGERAで救援に来たのは胸熱ですね?
え?ちがう?
0996NPCさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:16:02.86ID:???
ラブライブ・虹ヶ咲リプ
侑PLとせつ菜PLが上手いこと感情判定に成功して
”愛情/殺意”に目覚めかけた歩夢PCの感情を上書きしてクライマックス前の惨事を回避した感
0998NPCさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:41:56.92ID:???
>>997
〇〇がTRPGリプレイだったらリプレイ
人気が低迷してきて続編が出ないのかと思ってた
0999NPCさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:52.63ID:???
ウルトラマンZリプ、ロスが拗れて集団幻覚を見る者が続出している模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 639日 12時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況