X



【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 663

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:06.66ID:???
ここはグループSNE制作のTRPG「ソード・ワールド2.0(SW2.0)」と
その舞台世界であるラクシアに関連する話題を扱うスレッドです。

・SW2.0に関係ない話が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう。
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう。
・旧ソードワールド(SW1.0)やフォーセリアの話題は専用のスレへお願いします。
・次スレは>>950を踏んだ方が対応してください。
(タイトルは『【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ xxx(xxx=通番)』の形式を推奨します)

前スレ
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 661
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519900066/
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 662
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1520335700/

■関連サイト
グループSNE
http://www.groupsne.co.jp/
グループSNE 製品情報 ソードワールド
http://www.groupsne.co.jp/products/sw/
富士見書房公式TRPG ONLINE:SW2.0情報
https://fujimi-trpg-online.jp/game/sw.html
SNEのソード・ワールド2.0な日々
http://sw2.blog.shinobi.jp/

■関連スレ
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 583(ワッチョイ)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1510874776/
0004NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:17.77ID:???
テキセをする一番の理由はログを後から確認できる点かな
描写やセリフにヒントがばら撒かれていたり、情報が多くて話が複雑なキャンペーンを楽しみたいならオンラインのほうが向いてる
0005NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:23.57ID:???
オフセテキセどっちも利点あると思うけどね
オフセの方が思いっきりRPしやすいのと後からログ読めるのはオフにはない利点だと思うし、オフはオフで時間あたりの密度がオンセよりも濃くなるのがいい
0006NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:40.21ID:???
何でもいいからプレイしろルルブ買え
0007NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:45.81ID:???
様子見の新参にルルブ貸してお試しセッションできるのはオフの利点
0008NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:20.35ID:???
2.5になったら2.0のルルブやサプリやリプレイがブックオフとかに大量に流れるのかねえ
0009NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:32.05ID:???
サプリは流用出来るみたいだけどな
0010NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:45:03.41ID:???
1stから続けてる人いるのかなあ
0011NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:36.45ID:???
ここにおるよ
2.0はプレイ感覚ではクリスタニアRPGに近いと思ってたけど
0014NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:02.99ID:???
むしろ2.0から入った人間がいるの?
人が減っていくだけの先細りの業界なのに
0015NPCさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:58.63ID:???
いやいっぱいいるから…
2.0が出た10年前ですら無印ソードワールド出てから何年経ってんだよ状態だったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況