X



セブンシーズ総合愚痴・アンチスレ13 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:33.35ID:92oQurk30
また会えてよかったなは本当に頭どうかしてると思った
もし美鶴のきれいな状態の遺体をみつけたら過去最大規模で号泣して僕も連れて行ってと言うくせに
おまえはいいよな僕はもう吹雪にも美鶴さんにも会えないのに、っていう八つ当たりでしかなくて安居に気をつかったわけではないだろ
それを安居が気持ち的に受け入れたのは、発信した側と受信した側の意図が別でもたまたま波長があっただけだと思う
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:28.65ID:EZQeGeZK0
作者は鷹が美鶴達の遺体に会えても会えて良かったと考えるからこそ言わせたんだろうけど
それまで茂のこと知らなさすぎだから共感できないし無神経にしか見えず滑りまくる下手くそ
な感動シーンになったという
花至上主義の弊害だな
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:55.51ID:jx5TV9jT0
鷹の場合は美鶴は自分で遺体をどうにか出来たんだからいいんじゃないの?
そんなこと言ってたら安居だって茂を自分で埋葬したあとに知り合いの遺体を発見した人を見て、良かったな俺はもう会えないって言い出しても良いことになるよね
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:36.19ID:M/IwEbY90
思った
美鶴の遺体にはお前も会ってるじゃんって感じ
自分を庇ったことにより友人が死んだ者同士なのにあそこまで悪辣なの逆にすごいわ
花様の笑顔で冬チームのことも全部チャラになったからいいのかな?
0956名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:40.53ID:WTxdWYdO0
そもそも冬のメンツが勝手な理由で未来送りにされたことで
吹雪も死んで美鶴が死んで自分も15年一人で恨み骨髄通り越して死を望むレベルだったのに
原作者の花びいきで全部お軽い次元に成り下がったのは致命的だと思う
鷹とか本来は安居以上にブチ切れてもおかしくないんだよなあ
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:03.39ID:7kQHd8Pi0
みんな最初は怒り狂っていたのにね・・・いつの間にか洗脳されたように穏やかに種計画関係者を賛辞し始めて・・・まさかあの時のきのこの副作用か
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:52.41ID:TS8l98e+0
ぶっちゃけ鷹の15年間死を望んでいたは厨二病の一貫くらいにしか思ってない
現代社会ならまだわかるけどあの世界だと全力で死に抗う生命力とやる気に満ち溢れてないと生き残るの無理だよ
死にたくないのに死んだ奴もたくさんいるのに都合いいよね
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:59.04ID:3zqNx0Fv0
花とあゆという美女2人がいるからいいやになったんだろ
そう思われても文句言えないくらいの牙抜かれっぷり
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:57.50ID:za7RhoXq0
段々高校球児は女に飢えてただけみたいに見えてきた
気の強い系美女に弱すぎだろ
扱いは聖人だけど中身俗物っぽい
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:26.72ID:25RNZar80
>>960
作者自身が気の強い美女が好きなんだろうけど美鶴、花、あゆがあまりに同ベクトルすぎて逆に顔さえ良けりゃ誰でもいいみたいに見えるよねw
綺麗で気が強くて自立してるように見えるけど本当は弱いところもあってあなたに抱きしめてもらわないと駄目なの…タイプに弱すぎる
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:23.97ID:6rk9xDCU0
>>962
>綺麗で気が強くて自立してるように見えるけど本当は弱いところもあってあなたに抱きしめてもらわないと駄目なの…タイプ

まさに作者的にどストライクな女性のタイプだろうな
そのタイプの女性キャラたちを引き立たせるための犠牲となり初期のヒーロー性を奪われたのが鷹嵐と感じる
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:23.83ID:za7RhoXq0
>>962
角又の元カノ的な女性もそのタイプだった気がするから作者が好きなんだろうね
鷹と嵐は普通に甘やかされて育ってきた女子高生を人類の英雄みたいに扱うのは謎でしかない
花のために死にたいっていう希望者続出ってモテ描写というより崇拝の域じゃないかな
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 06:26:33.16ID:PGoiBrcG0
花やあゆ、男に本人の実像とは全くかすりもしない称賛させるのはなんでかな
人体実験をバカあゆの主張垂れ流して放置、男を二人もあてがって結果的にはレ未遂と対称的な扱いで終わるとか痛すぎ寒すぎる
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 07:17:33.17ID:cF/lhI700
>>965
理系のそばかすのある女性だっけ
特に美人ではないけど角又は惚れ込んでた
さばさば系に描いてたけど実は妊娠してて相手の苗字名乗って赤ん坊こっそり未来に送るってやってることは怖かったな
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:34.64ID:7MD7oLvV0
美女系は憧れ、可愛くないけど惚れられは自己投影だと思う
まぁ多作だから仕方ないのかもだが女キャラがパターン化してきててヘンな自意識が透けて見えちゃうわ

作者は何をそんなに認めて欲しくて重ね重ね主張してくるのか…
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:13.36ID:P8Q8pFlf0
サバサバ系への執着ちょっと強すぎるなと思う
しかもサバサバだと思って描いてるであろうキャラが例外なくネチネチなのがすごい
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:55.26ID:QebqlQKU0
よくも悪くも厨二病なのかな
安吾の扱いにしても、周りの花様ageにしても少女の潔癖感があるというか、極端で…
7種の格言って自分がリアル中二とかだったら一見筋が通ってるように見えて丸め込まれちゃうかも知れん
大人になると「いやいや!構ってちゃんですがな」になっちゃうことも、当時は「けなげー!」って思ったりするから、若い読者には素直に受けたのかもね
先日高校のときは素敵!バイブルゥ!!と思っていた少女漫画を久々読み返したらおう…ってなったので、なんかそう感じた

…逆に、可愛くて気の強い子がオールマイティに上手くいく思春期の実情(可愛くて勉強も出来て人格者、と扱われる女子は校内ではほとんど教祖説)の不条理さを描きたかったというのが作者の本意なら心底スゲー描き手だと思う
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:17.26ID:oiLKiSc30
>>971
心から乙

厨2の時にだけ受ける感性ってあるとは思うんだけど
やっぱりBASARAは突っ込みどころはあれどBBAの今読んでも面白いし
キャラも若いなとは思うけどそこまで嫌悪感はないんだよな…
若い子ならではの感情も好意的に見られるのは
土壌となる世界の住人全ての(作者の)常識・反応によるものなんではないかと
って作者が若い頃の方が常識あったってことなのか?そうなのか?
編集のおかげだろうか

書いて思ったけど更紗はサバサバ系じゃないんだよなあれ実は
だから許せるのかな
そういえば他の作品は男主人公のしか読んでなかった
本スレだかで男主人公の方がいいって見たけどそうかもなあ
男にはそこまで嫌悪感ないかも(種の連中除く)
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:18.17ID:cF/lhI700
>>971

更紗は気が強い所もあるけど兄にコンプレックス持ってた普通の子ぐらいだったような記憶
美人で強くて美しくてみたいな女性は嫌な部分もあるけど可愛い所もあるぐらいでバランス取れてたと思うんだけど
今の方が好きなように描いてるのかもな
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 18:40:54.99ID:SR+pw3PR0
>>971
立て乙

BASARAで美人で気が強くてでもあなたがいないと駄目なのタイプでパッと思いつくのは自分は茶々かなあ
あれは別に嫌な感じしなかったというか、ふた昔くらい前の少年漫画のヒロインにいそうな性格だと思った
逆のパターンは千手姫だよね
あなたがいないと駄目なのと見せかけていなくなっても強かに生きていける感じ
どっちにも感じたある種の潔さみたいなものを感じさせる人物は7種にはいないなあ
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:01.21ID:z6hH7nFx0
>>971
乙です

魅力的だからみんなに愛されて大事にされるキャラ、じゃなくて
みんなに愛されて大事にされてるから魅力的なキャラ、な感じだ花
多くのイケメンに愛されまくる逆ハーレムもののヒロインだってもうちょっと応援したくなる作品もあるのに
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 02:49:46.32ID:0W8GS+Fc0
出来の悪い乙女ゲ主人公ハーレム
出来の悪いギャルゲ主人公(の性別逆転)ハーレム
って感じだからなー、花様は…
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:10.69ID:YQ8ioUs/0
良い所を見せてくれてないのに「花は正しく気高いが弱い所もあるから傷ついていたら守ってあげなければいけないんだ」って強要されてる気分になる
同調圧力の描き方上手いのはさすがベテラン
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:58.09ID:LGIrK2Kz0
BASARAの時は嫌な展開の時でもみんなが補い合ってるドラマがあったけど
7種は悪い部分は安居1人にぶん投げて花貴士を崇める宗教だからな
鷹の良かったなの下りなんか完璧に上から目線で憐れんでやってる感が丸出しで嫌悪感しかなかった
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:33.67ID:/3WO9ZzG0
ある意味、完璧なキャラは兄タタラだったと思うけど
あれは真実を飲み込んで妹のために殺される覚悟があるから出来た
花は覚悟どころか甘ったれててホントムカつく
ナギはストーリー的には全く活躍しなかったから当時は重要性を感じなかったけど
今思うと功績は計り知れない
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 14:36:44.76ID:LGIrK2Kz0
>>974
茶々は意外と弱いと自分で分かった後も
めげずに自分のやるべき所はきっちりやってて、そこが好きだった
千手姫は最初は嫌いだったけど、相手を見直す機会がある時は
花たちのような色眼鏡で見ないんで、そこが偉いと思ってた
だから千手姫とタタラが分かり合えた時は本当に嬉しかったなぁ
自分は花と安居にあれを期待してたんだよ
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:19.70ID:VRCshrvE0
作者「うーん、家族愛のかっこええ貴士描いたのに読者ドン引きしとるやん」
作者「このままやと花様の正当性が崩れてまう…」
作者「せや!安吾にレイプさせたろ!これは絶対悪ですわ〜女子の反感思うがままですわ!」
作者「ほらほら!レイプやで!女子が一番嫌いなレイプやで!安吾が悪いんやで、花様は正義!被害者!ヒロインやで!」

という、卑劣すぎる作者のテコ入れが本当に今も許せん
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:05.96ID:YQ8ioUs/0
その結果強い女のはずの花様こうなられましたな

花「あー気分悪いわー(チラっ)倒れるわー(チラっ)安居いると私怖くて熱出ちゃうわー(チラチラッ)」
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:39.99ID:j3nZg9Dg0
レイプ描くの好きだとかさんざん言われてるのが耳に入ったから
重大なテーマとして扱ってますのよアピールに使われたんだとしたら
人体実験も忘れるなよと言いたい
0985名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:56.56ID:TDWRu9d/0
レイプ描くの好きからレイプ関連の描写死ぬほど好きに印象変わっただけだから無駄なのに
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:41.68ID:l/X/Akjp0
うわーレイプ(未遂)かよ重たいなー
しかし安居の気持ちを考えるとそれほど追い詰められてたんだよね
しかし子供には罪はないのも事実だよねこれは花可哀想
貴司の間接的な被害者ってことになるのかな?
これはどうなるんだろうハラハラするぞ!

って期待していた時期もありました
まさか花が親の罪から目を背け続けて謝る安居を許しもしないエンドになるとは思いもしませんでした
花が再び誰かにレイプされても多分私もうなんとも思わない
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:16.89ID:zKAocox00
プロなら篠原千絵のようにガッツリ完遂させて物語にも上手く組み込んでくれないと
レイプ描くの好きだとか何言ってんだって感じだ
いや篠原千絵がレイプ描写好きかは知らんが
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:59.50ID:GR8Xhysm0
レイプにこだわる漫画家って90年代大活躍の人が多いけど
正直、もうその年齢層の価値観と合わなくなってきてると思う
そりゃ昔は女の最大の屈辱として地位を確立してたのだろうけど
今のご時世辛いことってそれだけじゃないじゃん
ああいう描写見る度なんとなくバカにされてる気がする
女なんて悩みそれくらいしかないでしょって言われているような
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:49.52ID:kup8VujS0
レイプ(未遂)関連の描写だけストーリーから浮いてる感あるし
安居が報復の手段として選択する展開も唐突で不自然だった気がする

>>983
女の武器(涙と弱さアピ)をフル稼働させ周囲の同情を集め
印象操作により安居の印象も更に貶め周囲から孤立させることにも成功した花様
一見すると弱く見える女性の強かさや逞しさを作者が表現したかったなら上手いのかもだけど
正直ヒロインというよりは悪役や敵役のように感じてしまって同情や共感はしにくいな
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 05:52:48.38ID:2bDOn96P0
怖くて震えが止まらないにはホント目ん玉飛び出たわ
挑発するだけ挑発してその責任はとれませーん!だってアタシ女の子だもんっ!ヨヨヨ…って…
向こう見ず、度胸と負けん気なら人一倍と言えば聞こえはいいけどあそこまで行くと頭パーに見える

あーあ、誰かひとりでも徹底的に花を嫌ってて花様下僕たちにハブられてないキャラがいたら違ったと思うのになぁ…
7種が始まったときのワクワク感、利子つけて返せよって思ってしまう
0992名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 20:57:55.96ID:s1Zn5LAA0
>>981
私も千手姫とタタラのあれを期待してました
互いの大切な人たちを殺されあってるのに二人とも逃げないで考えてたもんね
0995名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:56.09ID:kW56VRVM0
新スレが>>971>>991の両方あるけど次どっちを使えばいいんだろう…
少女漫画板と漫画キャラ板に分かれてるけど
どちらかは避難所にするとか?
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:27.71ID:BGQq1T6h0
あっ本当だ
元々ここは漫画キャラ板だけど先に立ったのは少女漫画板の方なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 9時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況