X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 14:40:14.77ID:FNHN8AK2
前スレ 日本でMT設定がある車を売ってくれ Part71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641823388/

<MT設定のある国産メーカー車>(限定車、商用車、教習車を除く)

※軽自動車ネタは原則軽自動車板でお願いします

●トヨタ
GR86、ヤリス、C-HR、カローラ、カローラツーリング、カローラスポーツ、カローラアクシオ/フィールダー
●ホンダ
シビック、N-ONE
●ニッサン
フェアレディZ(オーダー終了、新型販売開始2022年半ば予定)、マーチNISMO S
●マツダ
MAZDA2、MAZDA3、MAZDA6、CX-3、CX-30、CX-5、ロードスター
●スバル
BRZ
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ、ジムニー
●ダイハツ
コペン
●ミツオカ
リューギ/リューギワゴン、ヒミコ

<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車を除く)
■BMW
M2、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911
■ケータハム
セブン
■ルノー
メガーヌR.S.
■アバルト
595
■モーガン
全車種
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 03:02:57.61ID:AonpS9+0
>>950
HVでない素グレード
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 07:44:00.21ID:Xl7UyQu0
>>931
俺はatよりmtが楽だよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 14:20:50.01ID:hRLEjByl
いずれ集約される、モーターアシストMTなんてのも出てくるはず
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/14(火) 09:06:33.22ID:YNXy0Wqd
スイスポはハイオクなのでこのご時世無理却下
wagonRはステングレーにMT欲しいんだが
下位グレードの外観がダサすぎて拒否

マツダもはよ復活しれー
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:21.70ID:05OHiS9W
1993年式 スズキ カルタス 
当時軽自動車を除けば一番安い新車
69万8千円
エアコンはつくが他に快適装備はない
5速マニュアル 
3気筒SOHC 993cc キャブレター 58ps 車両重量 740kg

ある意味、こういうので十分
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 09:53:28.36ID:05OHiS9W
最近運転したMT車
ハイゼット、キャリイ、ファイター
軽トラか中型トラック
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 08:55:54.18ID:FYnJ+6mI
>>960
>マツダもはよ復活しれー
ないよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:10.95ID:sWZg5ZcQ
電動補助自転車みたいな、電動補助MT車なんてのも出てくるはず
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:23.59ID:sWZg5ZcQ
EVなら、ギミックでMT風もいける、電気スイッチを仕込んだシフトレバーや電気スイッチを仕込んだクラッチペダル
これで満足ですか?
0967sage
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:54.23ID:NE7yiyse
蛇足だな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:54.88ID:7dWpimBB
<MT設定のある国産メーカー車(乗車定員5名)>(限定車、商用車、教習車、改造車を除く)

●トヨタ
ヤリス、カローラアクシオ/フィールダー
●ホンダ
シビック
●マツダ
MAZDA2、MAZDA3
●スズキ
スイフト
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 21:32:14.82ID:ySyTohIX
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車を除く)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911
■ケータハム
セブン
■モーガン
PLUS FOUR
■ルノー
メガーヌR.S.
■アバルト
595
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 21:35:07.45ID:ySyTohIX
モーガンは調べたら、PLUS SIXはATのみだったので、「全車種」→「PLUS FOUR」に直した
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 21:44:12.46ID:9sOx7rlu
<MT設定のある現行輸入車(乗車定員5名)>(限定車、並行輸入車を除く)
■ルノー
メガーヌR.S.
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:35.38ID:z5gkqNg8
メーカーには「魅力的なMT車」なんて作らなくていい
普通のMT車を売ってくれればいいんだ
そのうえでメーカーには
「MT車を楽しむ文化」を広めて欲しい
消費者側では限界があるぜ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 22:36:12.21ID:ySyTohIX
>>983

<MT設定のある国産メーカー車>(限定車、商用車、教習車を除く)
※軽自動車ネタは原則軽自動車板でお願いします

●トヨタ
GRスープラ、GR86、ヤリス、カローラアクシオ/フィールダー
●ホンダ
シビック、N-ONE
●ニッサン
フェアレディZ
●マツダ
MAZDA2、MAZDA3、ロードスター
●スバル
BRZ
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ、ジムニー、ワゴンR
●ダイハツ
コペン
●ミツオカ
ビュートストーリー、リューギ/リューギワゴン、ヒミコ

<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車を除く)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911
■ケータハム
セブン
■モーガン
PLUS FOUR
■ルノー
メガーヌR.S.
■アバルト
595
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:32.63ID:pQ2eLvt8
約180万円のトヨタ・タウンエース、ダイハツ・グランマックストラック
インドネシアのアストラ・ダイハツ・モーター製造の輸入車
一応一番安い輸入車のMT
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 00:19:18.19ID:xiqC743I
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車を除く)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911
■ロータス
エミーラ
■ケータハム
セブン
■モーガン
PLUS FOUR
■ルノー
メガーヌR.S.
■アバルト
595/695
■ダラーラ
ダラーラ・ストラダーレ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:04.71ID:xv42I5S/
中古市場にはMTがたくさんあるから、とりあえずは心配してないけど、あと20年もしたらMT車はもちろん、ハイブリッド車もなくなってすべてEVになってしまうんだろうな
その一方で、程度のよい名車(MTに限る)はマニアが高値で買う世の中になってしまうんだろうな、今もそうだけど
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:28.47ID:kU4pKWTB
20年じゃ少なくとも中古HVは消えないと思うぞ
EVゴリ押ししてた欧州でEV敬遠されてる現状だし、たった20年で中古車市場までEVに染まりきるとは思えん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 669日 6時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況