X



ガソリン添加剤49本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c24-OI37)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:39:46.67ID:jkdnSfzv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガソリンに混ぜる添加剤について語るスレッドです。
次スレは>>950以降の立てられる方。

前スレ
ガソリン添加剤46本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1614141356/
ガソリン添加剤47本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1620810106/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629390826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06ec-JSsW)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:57:30.70ID:OukKr8TL0
1乙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-Os+J)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:14:56.20ID:e68UnTuy0
前回は97円だったのに2円値上がりしてる。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-8YNz)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:00:28.99ID:hs/xYO3Ld
カインズ かんたん強力燃料添加剤
最寄店舗での取り置きも可能に

https://www.cainz.com/shop/g/g4549509123859/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412c-jbnE)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:42.15ID:O3m+4UbH0
カインズは撤退したのだが・・・
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-8YNz)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:25.60ID:QLiA9fTBd
フューエルワンやFCR-062等、燃料添加剤を入れるタイミング!オイル交換直前がいい理由
https://www.team-mho.com/fcr-062-fuel1/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7024-Fgm+)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:23:39.76ID:VTUhH2270
>>9
オイル交換前が良いとか以前から言われてるけど
そんなの気にしないで毎回指定容量の半分で入れてる
オイル交換は3,000〜5,000の間に行ってる

そもそもエンジンオイルは潤滑と洗浄の為に入ってるんだから「オイル汚したくない」って言ってる人はなんだかなって思ってしまう
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:02.03ID:VOv4GgV7d
>>9
それ燃料添加剤がオイルに混ざるからオイル交換直前の添加がオススメって事らしいけど
汚れが問題になるくらいオイルに混ざるってんなら普段からガソリンがオイルにガンガン希釈されてる訳でそっちの問題を先に解決せえよと
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ befa-5fHX)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:24.72ID:3NmUFOQW0
洗浄系の添加剤を入れた時は

・高速道路などでアクセル一定開度走行
・山道などで加速減速を繰り返すメリハリ走行

どっちが効果的なんだろ
あるいはどちらも効果は大差ないとか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e71-S/fc)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:12.10ID:LH3urpqb0
たまに峠の登りで黒煙吹くくらい加速するといいってYouTubeのワコーズ信者おじさんが言ってたな。あの黒煙は煤なのか?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ba-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:41:52.91ID:LTPGF5aB0
>>28
最初は、ちょっと遊びで試してみただけなのに
そのうち、FCRを入れなければ落ち着かない気持ちになる・・・恐ろしいw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a6-f/4o)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:05.73ID:Az8ranQW0
カインズ銀 また買ってしまった
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d2c-iAt3)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:14:01.91ID:0bUgZGlx0
本日FCR-062初投入
目盛り入り100mlボトル便利すぎる・・・
行き帰りの道中、ドリンクホルダーにも置けるし
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM97-hsjG)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:29.71ID:EgKdTfCVM
>>31
ありがとう
軽油満タン80L車なんだが、初回なんで
満タンに300ml入れたけど、特に問題無かったな
今度から気をつけます
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spef-X4JO)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:53.45ID:5L70CjNCp
ピストンヘッドのデポジ清掃
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9363-4ZTf)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:48.41ID:kyl+TLGG0
【エンジン崩壊】ワコーズのフューエルワンを一気に10本投入してみた【トヨタiQ】
https://www.youtube.com/watch?v=Mr8E5BXPM20
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b46-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:01.40ID:D9ba8oCW0
>>91
そんなのがあるんだな。ホームページ見たけど、オイル添加剤1本だけやってた
会社らしいが、よく一つの商品だけでやっていけるな。

色々な添加剤集めてるけど、これは知らなかった。
SOD-1って、エロビデオみたいな名前だね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bd-KEvD)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:46.06ID:+a/lcsqa0
タービュランスGA01を連続使用
1回目は何の変化も感じられず
2回目投入後、10キロ程度走行している時にエンジンレスポンスが軽くなったというか反応が良くなったと実感
なかなか良いんじゃないかな
価格が高いので その後はFCRを使ってるけど明らかにタービュランスGA01使用時よりエンジンレスポンスは落ちたな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d2c-iAt3)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:30:40.17ID:8ZCWK93N0
燃費クソ伸びるな FCR
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e6b-xKkI)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:58:50.07ID:WYFTzGLl0
>>116
成分を明記していないので、低コストのPBAの可能性
PEAと比較して安いものの、自身がデポジットの要因になる場合がある
PBAはデメリットが生じにくい、高速走行の多いヨーロッパ系メーカーの純正ガソリン添加剤としても使われている
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df46-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:02.33ID:NEX/g6p00
>>125
製造工場を持たない会社は一般的にあるからわかるけど、
でも会社の所在地見たら民家って言うのは大丈夫か?って思ってしまうな。

開発も委託ならまだいいけど、買ってきたPEAを詰め替えしてるだけだったら
どうにもならんな。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df46-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:25.94ID:NEX/g6p00
そういえば俺が所有した歴代の車で使ってるステアリングボスの大恵も
製造工場はないっぽいな。

製造先の工場で作れなくなったから違う工場を探してるって品番があったし、
それも最終的には工場が見つからないから廃番ってなってた。
自社工場が無いとこういう事になるんだな。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF9f-5HLO)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:56.53ID:8/1N8pcFF
年末注文はオケ、年始注文は重複アウチ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df07-1EbV)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:30.00ID:UtURR1bU0
新たな基準値は25.4km/リッター 4月に施行された2030年度燃費基準とは?
https://www.webcg.net/articles/-/42752

>しかし、ガソリンや軽油は採油や輸送、精製の際にもエネルギーを使用し、そこでもCO2が排出されている。
>これらが井戸からタンクまでのWtTだが、日本はそのほとんどを輸入に頼っているため、
>新燃費基準のWtTは国内で行う精製や輸送から先の燃費を指している。

これが日本の言う、Well-to-Tankの真実(笑)( 一一)
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfba-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:27.37ID:qE6KkiuF0
いつまで経っても、スレチの話題に引き戻そうとする人が居るんだねぇ…
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df46-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:52.08ID:W0RVsaRf0
濃度の問題がよく分からんのだが、40Lに1本とか書いてあって
燃料が少なくても問題ないけど入れた後給油して満タンにした方が
効果的みたいに書いてあるんだが、
極端な事を言うとガソリンが残り300mlの状態で300mlの添加剤を入れて
エンジン回るのか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Cf1S)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:13.83ID:yP6QWhF7d
かまったら負け
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-2Kny)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:12.94ID:LI2ApWZHp
陸運局で添加剤売ってたし効果あるんじゃねえの
しらんけど
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0224-ulZx)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:30.40ID:f0FQzW3N0
俺も帰ってから入れてるよ
そのまま翌日まで放置するし
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e124-eTpo)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:16:33.87ID:Hg8xSO/t0
アホの方が幸せなんだよ
頭空っぽにして生きたい
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a971-WpkZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:04:48.44ID:6pIAjEW70
燃費が悪くなるからガソリン価格が安い時に入れるでいい。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-eTpo)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:18:45.29ID:87lu1wX4p
数滴垂らしてガソリン入れれば一緒に入って行く気がするが…
容器落っことしそうで怖いけど
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7bd-Ydfs)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:17:35.83ID:398pYD5y0
TT EX PRO 
5年後にも販売してたら試してみても良いかな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-kQb5)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:37.07ID:0M0XemBm0
高回転域で性能下がってるのは何で何だろうな
低中回転の性能アップも超絶胡散臭いし
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f63-eWPS)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:05.79ID:QepRsGz80
>>213
んなこたーない!@タモさん
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7bd-Ydfs)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:23.54ID:jcHJ23as0
TT EX PROを使用している人っていないだろうな
YouTube・みんカラでも見かけないしな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-tA8P)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:09.46ID:YXZfCo8sD
>>224
一般的な4サイクルエンジンのオイル消費はガソリン消費の1/1000から1/2000と言われている。オイル消費は10000kmで1L程度、ガソリン消費は10から20kmで1Lなので。
>>223の事例は、混合比率で言うと30.1Lに0.005Lなんで1/6020。この濃度は普通のエンジンのオイル消費に比べかなり少ない。トロトロ走り続ける以外は問題にはならないだろう。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-k+s7)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:57:23.72ID:sY6CRnx5a
トルクアップ系が良いか悪いかは、トルクカーブ見れば分かる
トルクカーブの山が切り落とされたような台形になっているものは、ECUがオイル粘度やエンジン強度のために出力を調整してる可能性がある
その場合、無闇なトルクアップはリスキーだ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:23.79ID:JeXBYIoqM
>>235
紙の台紙にシュリンクで貼り付けてあるだけのやつで
白赤オレンジのチープなデザイン
黒い液体がアンプルに入っていたけど、確かに効いた
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:59.15ID:ot6n0LJU0
fcrのストックが切れてしまった
安売りまだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況