X



【煽る方も】煽り運転について146【煽られる方もアホ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp97-DfDN [126.35.11.188])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:42.81ID:InGLxHNSp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


煽り運転についてのスレッドです。

次スレは>>950あるいはその付近の方が宣言して立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。


前スレ
【煽る方も】煽り運転について145【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1626840857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:13.30ID:BxvWjnpy0
>>951
例えば制限速度内で追い付いて、その他の要件もすべて満たした状態でパトカーが進路を譲れるべきところで譲ってない動画を見せたら、
何かしらの言い訳は出てくると思うよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-/6YP [49.104.50.78])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:10:40.31ID:nfN1FLmQd
○永バイパスで目撃したぞ
ウンコ茶色の軽がバキュームカー煽られてワロタ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:43.90ID:BxvWjnpy0
>>955
そりゃあたくさんの車が速度違反してるけど全員が捕まらないのと同じようなもんだ

捕まらないならいいのか?
なら、捕まらない場所で煽り運転しててもいいという事と同じ考えだ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:28.61ID:BxvWjnpy0
>>957
それはお前に理解力がないからだよ

追い付かれても譲らないパトカーは違反だよ
でも、誰がそれを検挙するの?
検挙されてない違反と同じようなものだと言っている
そこで>>95をやればいい

お前の>>951に953で応えてやってるだろ
それも合わせて読まないからそんな間違いを犯すんだよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:31:17.53ID:BxvWjnpy0
あー
また間違えた
95じゃなくて>>953
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb24-JSxF [126.60.248.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:22.33ID:fmq+0GPQ0
>>957
955が正しいのであれば、956も正しいから合ってるぞ

追い付いたパトカーに対して、お前はパトカーより引き続き速い速度で走行し続けようと
パトカーに対してアピールしてんのか?車間を詰めるとか等?
追いついて同等の速度(一定の車間距離を保つ)のままだから譲ってもらえないんだよ。

教習車に対して追い越ししたい為に、車間を詰めて煽るとかアホだろ?
急ブレーキ注意 仮免許練習中とか後ろに書いてるのに

生まれたての赤ん坊に 強引に飯を食え と口に突っ込むくらいのアホの行為に似てるなw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-QSmx [126.167.55.4])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:37.87ID:SxY3fkfEp
アウアウ氏は、「捕まらないなら違反ではない」
または「違反であっても捕まらないなら問題ない」
はたまた「己の正義では違反と思わぬので問題ない」
という思考の確信犯なのでしょう

それなのに、自車を「煽るのは禁止」などというのは筋が通りませんね

そのような主張をして後車を妨害するのであれば、
「譲らないのは禁止」という名目で煽られるのも受け入れるべきであり、捕まらない状況下であれば攻撃されるのも問題ないとするのが道理というものでしょう
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:02.48ID:BxvWjnpy0
>>966
俺は>>951に言っている
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:25.01ID:BxvWjnpy0
次スレ立てたよ
【煽る方も】煽り運転について147【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1634194823/
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e312-kjhc [182.163.38.157])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:21:44.83ID:BxvWjnpy0
>>969
まぁ一番悪いのはお前がアホな事じゃないかな?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-TneX [126.166.111.119])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:34:00.12ID:c2lWx88ap
>>975
パトカーや教習車なら迷惑とは思いませんね
え、なぜかって?
「本音」と「建前」の違いが分からない発達障害者には永遠に理解できない事と思います♪

>>974
「人に迷惑を掛けない」「譲り合いと協調」
これら当たり前の道徳心を持ち合わせていないあなたこそが発達障害者ということですね
そうでなければ、迷惑を撒き散らすのが大好きな珍走団か反社会的勢力でしょう
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-TneX [126.167.55.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:33.28ID:Cs7/nD/Sp
>>977
あなたの育ちの悪さと、親の教養の無さが分かってしまいますね

やはり、このような素養の悪い低級下等な人間が、煽られるような運転をするのでしょう

学級では常に赤点の下位争い、落ちこぼれるか虐められるかの問題児がそのまま大人になれば、迷惑を振り撒く人間になるということですかね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-jJ/O [49.98.154.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:07:28.85ID:RWCaJupBd
>>851=BMWの進路妨害常習者って事がよくわかった。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-TneX [126.167.55.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:40:05.94ID:Cs7/nD/Sp
後方から煽られて迷惑するのは蓋をしている前車だけですからね(笑)

前車は渋滞の原因を作って交通社会全体に迷惑を掛けるという、空気も読めず協調性も無い問題児のような存在です

マトモな第三者から見れば、迷惑なのは全体に影響を及ぼす煽られるような運転をするドライバーの方でしょう

これを例えるなら、世界中に迷惑行為を行う中国(前車)に対し、果敢に武力行使を行うアメリカ様(後車)を、中国の影響を受けている日本(後続車)が見てメシウマに思うのと似ています

更に言うと、学校や職場の虐め問題の構図にも似ているでしょう
「建前」として虐めは良くないと言いますが、「本音」では問題児がボスに虐められて居なくなり、平和になって内心ホッとするメデタシメデタシの状況です

人間関係を元に成り立つ人間社会なら、あって当たり前の構図ですよね♪
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-ZO17 [126.60.248.6])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:09:59.52ID:uM1jO1Gr0
前方で妨害する奴って、人間でいうと 「血栓」 なんだよ
血栓があれば血流が止まったり、破裂して大変な事になるだろ?
交通マヒ・交通事故の原因になる

>>982
前方で低速で妨害運転する奴らって、社会で底辺扱いの無能だからさ
道路で自分のペース=後方車両の動きをコントロールして
優越感に浸り日常の鬱憤をはらす為に、何の関係の無い人達に迷惑を掛けて
絶対に追い抜かせない様にする事で快楽を得る劣等感の塊がやる行為。

後ろから煽られるって言うやついるけど
自分が前を走っているのに、妨害にも何にもなってねーじゃん
ずっとマイペースで遅く走行できるのに
目的地に着く時間も変らないのに
後ろから「あおられたー」っていう奴は
自分のペース以外に、相手の走行にまでケチつけるとかキチガイでしかないな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-6Uol [1.75.245.23])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:36.44ID:fjNPRxRnd
とか言いつつ邪魔な車がいないと舌打ちしたりしてなw
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-VT7U [133.106.132.34])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:09:11.82ID:gl6HKvGQM
『人に迷惑をかけないように』なんてことをくどくどいう人は、相手に対し、迷惑そうな顔をして不機嫌な態度を取れば、その相手に、迷惑を掛けてしまっているという負い目を負わせ、コントロールしやすくなると考えている発達障害

===
蓋されたーと大騒ぎして煽るのも劣等感

===
制限速度を守っているのは全体の3%なんだよね?
じゃ27条を守るのも全体の3%でいいじゃんルンルン♬
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-VT7U [133.106.132.34])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:08:30.07ID:gl6HKvGQM
『人に迷惑をかけないように』なんてことをくどくどいう人は、相手に対し、迷惑そうな顔をして不機嫌な態度を取れば、その相手に、迷惑を掛けてしまっているという負い目を負わせ、コントロールしやすくなると考えている発達障害

===
蓋されたーと大騒ぎして煽るのも劣等感

===
制限速度を守っているのは全体の3%なんだよね?
じゃ27条を守るのも全体の3%でいいじゃんルンルン♬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 15時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況