X



【煽る方も】煽り運転について140【煽られる方もアホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクラッペ MMf2-3cD6 [210.139.20.18])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:18.59ID:RSPz80IjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


煽り運転についてのスレッドです。

次スレは>>950あるいはその付近の方が宣言して立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【煽る方も】煽り運転について139【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1618884980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-2TfS [14.11.33.129])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:50:56.23ID:zf/iZ8F70
2km進むうちには譲るよルンルン♬
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:52:59.16ID:rLXUpePv0
>>949
それは道交法なのか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-/DDK [126.193.171.132])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:08.76ID:jygxEnxBr
>>956,957
俺が何とかしてやるなんて話はしてないんだけど頭大丈夫?
戦っても意味が無いし自分を守ったほうがメリットがあるって事だよ?
お前が自分の正義を貫いて煽り運転するヤツを駆逐したいなら好きにしたらいいよ
その時は煽ってるヤツとあんまり変わらない気がするけどな
法改正あってから煽るヤツも少しは減ったがいなくはならないだろうからこれからも自衛はした方がいいと思う
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6257-nyr7 [45.75.6.232])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:25:41.46ID:IXxxMwUR0
>>950
どこまで文盲やねん
知能低すぎやろ

>>932
>本当にどうしようも無いなら仕方ないだろうけど、大抵の場合逃げる方法はあるだろ

という書き込みに対してオマエが>>934
>止まれば後続を堰き止めるから、多くの運転手が青信号を通過出来なくなっても構わないのか。

とか寝惚けたこというから、
>>937で「書いてあるやろ」と言ったんだよ
誰も条文の話なんかしてないわ、アホ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-UxUu [49.98.12.233])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:14.36ID:ip0K0kbwd
身を守るための行動も実際にはありだね。
ここのテンプレ屋の目指すものとは別でね。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1bc-cHcK [60.56.134.246])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:00:10.47ID:uPcrCx8M0
閑話休題本線 by九州😌😜😄😎

僕は貞子とマンドリンラー😘😘😘😘😘😘
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2c-C7Xb [153.181.2.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:36:27.95ID:IUi3P0pG0
ワザと煽らせる様な行動をとって、煽ってきたあいつが悪いなんて言ってるのって
日本だけじゃね?アメリカとかなら銃が出てくるから煽られない様に気を使うよ
まぁ平和な証拠だね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-jL06 [126.35.89.233])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:47:18.40ID:f6ebOqsVp
相手が手を出せないのをいいことに、目の前で悪態暴言を吐くクズガキと同じですよね

それと同レベルの煽られ運転するクズは、運転席から引きずり出されて血祭りにされるくらいの事例を作った方が、それが抑止力となり周りに迷惑を掛けないより良い交通社会になるのではないでしょうか
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:59.31ID:HWoKmMAe0
>>959
>どうしようも無い場合は仕方ないと書いて
>あるやろ
こう書いてある道交法の条文を知りたいだけだ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-C7Xb [126.171.249.185])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:35.54ID:DgZPj/hT0
>>944
27条には、煽ってはダメとはは書いていないぞw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:57:58.59ID:HWoKmMAe0
>>972
自動車運転手を管理するのが道交法だぞ。

>>973
他の条文にも煽っては駄目とは書いていないぞ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:14:39.85ID:HWoKmMAe0
>>975
別に係わっていないぞ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:21:50.30ID:HWoKmMAe0
>>977
誰か係わっているのか
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-2TfS [133.106.48.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:23.10ID:iXkcOnqSM
制限速度と車間距離を守れよな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-jL06 [126.35.89.233])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:51:05.73ID:f6ebOqsVp
社会性と協調性を身につけ、実勢速度で流れに乗りましょう
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-C7Xb [126.171.249.185])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:10.11ID:DgZPj/hT0
後ろ見なければ良いんだよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-jL06 [126.35.89.233])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:37:29.36ID:f6ebOqsVp
全体の85%が実勢速度で走っています
実勢速度で走らない15%は社会不適合者です

この15%が物流経済を停滞させ、渋滞の原因を作り、社会を動かす重要な方々の貴重な時間を奪っているのです

社会全体のために、15%を排除すべきと思うのは当然のことでしょう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-jL06 [126.35.89.233])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:30.85ID:f6ebOqsVp
言い換えましょう
実勢速度とは、全体の85%が出す速度のことです

この流れに乗らず、周囲の確認もせずに自分のペースで走る人間は社会に必要ありません
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a6-gxFZ [203.114.197.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:50:19.49ID:HWoKmMAe0
法定速度や制限速度を守れよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-C7Xb [126.171.249.185])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:54:10.73ID:DgZPj/hT0
法定速度や制限速度未満での実勢速度
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-/DDK [126.194.255.88])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:04:52.26ID:/8qYggxVr
>>983
で、自分の正当性を主張してそのキチガイを一人一人駆逐していくわけか
やりたきゃやればいいけどそいつを叩き潰しても煽るキチガイはいくらでもいるぞ
警察を呼んで事情聴取受けてどうでもいい時間を浪費するのね
個人的にはちょこっと譲ってやれば満足して去っていくのにわざわざ相手をして自分の時間をくだらん人間のために使うのはバカバカしい
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-nyr7 [49.98.53.1])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:01.74ID:jwWoE6npd
法定速度でも制限速度でもいいけど、信号発信やら脇道からの進入やらの際に、そこまで速やかに加速すりゃ、そうそう煽られることとか無いやろ

ノンターボの軽ワンボックスでも40km/hまでとか数秒で加速出来るやろ
過積載でもない限り、荷物満載でも10秒以内じゃないか?
それに張り付いて煽ってくるキチとか珍しい存在やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況