X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM08-N5MT)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:24.62ID:TjBkxZAuM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612704727/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616157582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-N5MT)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:50.76ID:TjBkxZAuM
前スレ

>>994
それ俺のじゃないよw
谷川岳と中禅寺湖で撮った写真も追加。

>>992
池も凍ってたよ。
湯元温泉で日帰り入浴してきました。やっぱり湯元温泉のお湯は最高やね。
華厳の滝で鱒の唐揚げ定食( ゚Д゚)ウマー
晩御飯は宇都宮で餃子食って帰ります。

>>996
転職でGW明けまで2ヶ月休みなんですわw


https://i.imgur.com/GssyrxW.jpg
https://i.imgur.com/eAYWBrN.jpg
https://i.imgur.com/O9zmItG.jpg
https://i.imgur.com/RtNDgQ3.jpg
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp88-WoNR)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:44.57ID:AOMrpwSrp
ビーナスかな?いいね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-HPyG)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:19.02ID:hSqzeMX5a
南相木ダムから上野ダムに行こうかと思ったら、長野群馬の道路が軒並み通行止めで行けないのな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-Mukg)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:29:18.64ID:eyGHQcOy0
美ヶ原はいつでも行けるよ
http://imgur.com/VBM3v9v.jpg
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:40.76ID:Mb87ZuEH0
>>2
定年じゃねぇのかよオヤジ!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 745e-qBG9)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:39:14.51ID:5U765KWB0
そもそも移動するなって話だしな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8cd9-Wc47)
垢版 |
2021/04/24(土) 03:49:01.83ID:M8vWJ7ih0
>>2
湯本温泉でキャンプやってる人いた?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-Mukg)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:15:21.43ID:ZivucuzJM
一昨年の開通時期と比べると雪が少ないね
http://imgur.com/9LxkQ0Z.jpg
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5210-uFOg)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:03.86ID:t1LrhnB+0
また火山性微動が増えて志賀草津道路が通れなくなる前に行った方がいいかな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e696-rOG2)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:21.88ID:25d3Md910
>>27
自分も白根山の噴火で死者が出てからは、あっち方面はご無沙汰だな
交通規制が全面解除されたら行こうかって思ってたけど、このコロナ禍での移動自粛の雰囲気の中で
出鼻挫かれた感

富士山スカイラインも4/28に開通するけど、雪被ってるお姿見に行きたいが県境の関所破りをしないと
いけないから、どうすっかな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-Mukg)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:59.98ID:ZivucuzJM
スキー場か何かで死んだべ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:33.98ID:+knMnWqY0
昨日、新潟、長野方面走ってきた。
天気も良く、道路も空いてて走りやすかった。
最近、行く先の看板が読み切れないのだが
俺だけ?
http://imepic.jp/20210424/528190
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:50.73ID:+knMnWqY0
北アルプスには残雪が
http://imepic.jp/20210424/534010
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:18.99ID:+knMnWqY0
>>44
その通り。
ここは知ってるが、知らない地名だと
読む前に通り過ぎる。
目的地があってナビ使っていれば良いが
適当に走っていると、読み切れない時が・・・
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 30cc-8KU9)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:23:33.03ID:9BkbKtjY0
>>40
うちの親も5月にワクチン打つから、自分はまだだが感染させて死なせるリスクが減るのは気が楽になる

>>44
今は通り慣れないルートは完全にナビ任せだからな
帰った後、ナビの案内画面は覚えていても、通った道路の看板なんて全然記憶に無い
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM50-UryE)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:55.70ID:C9wRydfcM
>>47
昔の首都高みたい
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:18.89ID:+knMnWqY0
>>47
名古屋付近の高速道路は、上りも下りも
いつも渋滞している印象。
東京なら、朝は下りが渋滞、午後は上りが
渋滞するから、回避しやすいのだが。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-SGnp)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:09.01ID:ltJVH4J1d
高速道路と言えば、プロボックスの走りでまず何が良いって問われるなら、「リアサス」と即答する。車マニアだと独立懸架至上主義みたいな方もおられるような気はするけれど、必ずしもそうでは無いと思うのね。
0061sage (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:57:50.54ID:v+vmAlbe0
長野ってまだ積もってるかな? 
久しぶりに、わさび丼食いに行こうかな。
県外からだけど煽られたりイタズラされたり
するかな? 
ナガーノにそんな悪い人居ないですよね?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5471-yH17)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:56:26.46ID:9uMb0IpX0
https://i.imgur.com/q5W2E5W.jpg
https://i.imgur.com/7tDwjoO.jpg
https://i.imgur.com/5ndKoWk.jpg

人のいないところと思って、旧上九一色村のサティアン跡地に行ってきた
畑周囲にと広場しかないところに、地元民さえ活用しないだろう公園が突然現れてて違和感抜群でとても良かった

この場所に麻原彰晃がいたのかと思うと不思議な気分
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce1e-8MQq)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:36.50ID:obq/c8wk0
群馬の下仁田から254通って佐久市まで抜けて、帰りは軽井沢方面から戻って来たけど
佐久市辺りは見通しが良くて何処までも走って行ける気分になるな
そのまま諏訪湖やビーナスラインに行ったり、もしくは北に行って鬼押出し方面で八ッ場ダム方面にも行けるし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM50-UryE)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:59:54.52ID:WJYPpnIAM
>>79
北信五岳道路か、いいこと聞いた
北信地域をうろついてるワイ氏、営業中に社用車でドライブすることを決意
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5210-uFOg)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:03.75ID:JtjfXkUQ0
白ボディに黒バンパーのプロボックスで、作業着着てれば県外ナンバーでも大丈夫な気がしてきた
道具は警察に職質されると面倒だから、見られても大丈夫ようにしてね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 152c-3ImV)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:14.98ID:3kMyqlrx0
GWにこっそり何処かに行くと誰にも話せない代わりにお土産買わなくていいのはいいな
今まで仲間内でどこかへ行ったらお土産あげたり貰ったりしてたから助かるわ

>>79
地図で見たけどなかなか良さそうだ
俺も今度走ってみようかな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM50-UryE)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:52.20ID:WJYPpnIAM
>>84
金精峠昨日行ったけど雪ないよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:33.13ID:xk+uCZhM0
ドラレコ録画中ステッカー貼るの抵抗あるから
ダミーのカメラ買ってきてリアガラスに貼った 
リアリティ出す為に配線も付けてみた。
後ろに来た馬鹿がこのカメラの存在に 
気付くとは思えないけどな、馬鹿だから。
これでナガーノ行っても大丈夫だろう。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6657-rOG2)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:39.90ID:kR96k5YE0
不思議な事に長野は「松本走り」の強引右折に代表される様な運転マナーが悪い県ってイメージを持たれるが
信号が無い横断歩道で歩行者に一時停止する割合は70%で断トツ日本1位なのだ

で、原因は何かと探ると警察が歩行者優先の一時停止運動に力を入れている面もあるが、渡ろうとする歩行者
自身が積極的にアピールして強引に車を停めてしまうから・・・・つまり「松本走り」の強引な右折と根っこの精神構造
は同じだったりする

つまりナガノーでは車だけじゃなく、歩行者の強引な優先意識も甘くみてはいけない、あいつらは必ず渡ろうとするから。
歩行者+横断歩道の組み合わせはドラレコ付けていても形勢は車側は圧倒的に不利だぞ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5210-uFOg)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:36.38ID:JtjfXkUQ0
長野とかどっちかと言うと、いつまでも結婚しない身内や親族に対しての陰湿的なイメージがある
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-SO1f)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:13.66ID:0QKq7umt0
大阪市内済みなんだけど、箕面の滝の北の方までドライブ行ってきた。
道は狭いけどああいう道は楽しいな。
近場でオススメのドライブコースありますか?

ちなみに大阪市街地はクソつまらん
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0f9-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:47:09.25ID:9kVBKX6X0
長野と言えば信州新町の辺りの国道19号の通行止めって誰か情報持ってる人居ないッスかね?
長野道通るから問題ないけど、やたら大事になってる辺り気味が悪い
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0f9-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:28.26ID:9kVBKX6X0
ぶっちゃけ木曽高速より加古川バイパスと新4号の方がよっぽどヤバいでしょ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-qOgL)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:02.40ID:c56BynfOd
木曽かめくん
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0f9-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:55:57.79ID:Su97vGVn0
安房峠の料金所で眠気を我慢出来ずに寝たのは良い思い出
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0f9-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:33.01ID:Su97vGVn0
>>129
違反すんなちゃんと止まれ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-scVV)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:27.85ID:P73BfaySp
>>129
通報しました
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a00-zSBN)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:05.07ID:hcJdkN2b0
みんなヘタクソだから、必死に運転して視野が狭くなってるからな
だから、横断歩道の歩行者にも気づかない、若しくは気づいても時既に遅しなのよ

オレはお前らと違って視野が広くて安全運転だから、いつでも止まるけど
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-HPyG)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:39.81ID:o/BCJw9ua
なんかGW長野に行きづらくなってきたな
人がいるところには行かない予定なんだけどな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0f9-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:10.76ID:Su97vGVn0
つか連休なんて馬鹿正直に日付通りに取る必要ある???
ズラして取りゃ良くね????
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c024-kxxC)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:44.09ID:jfWZqldP0
>>145
ズラって書くな、こら。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c24-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:19.22ID:AouWgKj10
ドライブやってるの運転の上手いやつがわかるようになるな
そういうやつが前後にいる時の居心地の良さと言ったらないわw

そういうのもドライブの醍醐味だなわ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-ZGv/)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:58:55.26ID:0GlqjUrg0
普段は外国人だらけだったべ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c24-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:09.18ID:AouWgKj10
>>155
あの辺糞渋滞して大変なことになるからね
ワサビと言ったら日本では長野県がダントツナンバーわんだし高品質なワサビをたくさん作ってるけど
コロナもあるし良識のある人間なら今回はやめたほうがいいと思う
一般の平日の空いてるときに行った方が色々と楽しめるからね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:38.97ID:HcamSIo10
大王わさび農園
http://imepic.jp/20210426/838590
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412c-CN8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:24.29ID:HfCPqkUM0
>>158
周囲はわさび=静岡がほとんどで
安曇野派は10人に1人程度

生産量では長野、静岡の順みたいだけど(2019年)
世間様的には長野と静岡、わさび県はどっちなんだろ?
ちなみに3位が岩手ってのはちょっとした発見だった
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-42zS)
垢版 |
2021/04/27(火) 03:47:01.87ID:xUhR4m5G0
北関東だと、断然長野だな。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-/t0C)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:19:25.31ID:WMVDvtYY0
犀川白鳥湖に行ったら鴨しかいなかったぜ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d76-/t0C)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:04.44ID:5yavj2VY0
>>176
普段は人多すぎて騒々しい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:22.74ID:DcW26+kFd
>>170
そう、そこね。
また食いたいなぁ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:12.65ID:DcW26+kFd
>>158
去年の11月頃の平日に行った時はガラガラだった
本来なら凄く混むんだね。 
こりゃ止めといた方が良さそうですな。 
しかも独りだし尚更ね。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr88-sXXX)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:02.37ID:HKBRLK1Dr
エンジンブローからの新品エンジンとタービン載せ換えで、慣らしとドライブ兼ねて曇りだけど出掛けてる
垂水の道の駅から
http://imgur.com/6BkUUDn.jpg
http://imgur.com/oGQMdgb.jpg
桜島なんて近くで見るもんじゃないねw
ただの山だった
展望台にて
http://imgur.com/LTELvef.jpg
http://imgur.com/1EOKWMB.jpg
http://imgur.com/ksikmIw.jpg
ご当地キーホルダーとかこんな寂れたところにも売ってるのかwこんなのあるのも知らなかった
http://imgur.com/bo4zCDY.jpg
ちゃいろーそん
http://imgur.com/FZy9zD7.jpg
かなーり前にも書いたけど、鹿児島は北にしか行くところがないのが残念だ
そして、半袖でも暑い
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-7qjY)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:47.09ID:MkEXs7j+r
>>183
桜島は霧島神宮の辺りから、錦江湾に浮いてるように見えるのが好き

鹿児島は北にしか行くところがない、ってのは、最南端で熊本や宮崎方面にしか、って意味かな
ナンバーはマツダヲタらしいチョイスをあえて見せてんだろw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr88-sXXX)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:44.62ID:HKBRLK1Dr
>>185
>>189
まぁ、ナンバーも個人情報だ、いや特定出来ないから云々とかあるけど、まぁ787はわざわざ取ってつけたのでそれ込みでお気に入りですw

>>189
そうです、一応佐多岬とかもありますが言うほど観光地でも無いですしねーw
20年前に彼女とかと夕方行くならいい場所なんですけどね
今?このスレにいるのをお察しください

>>190
大事にしてると言うか手放した後違うfd買い直して一年でこのfdは圧縮抜けです
まだ新品エンジンあるだけマシなんだろうか
エンジン80万タービン45万その他諸々で計250万でしたから大事にしないといけませんw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-BCfL)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:45:15.49ID:YArAvr/GH
>>183
懐かしい
若い頃乗ってたクルマだ
維持大変だろうが大事に乗ってくれ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-sXXX)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:17.50ID:u6p+CKJmH
帰り着いた
寄り道したりで約四時間運転してたみたい
今回のエンジンはリッター8-9超えそう

>>198
どの86なんだろうw

でも、よく勘違いされるけど新車で買うとプリウス乗り出し350万くらいなんだよねー
意外と高いけど、イメージのせいで庶民カー扱いだよね
俺はプリウス好きだけどなぁ
AQUAには乗ってたしね

後、個人的意見だけどせっかくのドライブスレで違反や迷惑じゃないのに特定の車種を貶めたりするの好きじゃないなぁw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:18.75ID:t0Rv7RxQ0
>>201
アクセルペダルが床に勝手に張り付いて
ブレーキ踏んでも加速する車の 
何が良いのですか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-sXXX)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:19:33.86ID:u6p+CKJmH
>>208
それってあの上級国民のプリウスロケットのことかな?
そう言うのをここで皮肉言うのは寂しいと思うけどなぁ

静かでトルクもあって、燃費も良い
欠点はセダンなのに狭いとかはあるけどね
後、マジでトヨタ車は壊れにくいw
何だあの乗ってての感想だけど故障率の低さw
次はfdの支払い諸々終わったらカムリ欲しい
試乗したらまんまとディーラーの罠にハマったよw
ちょっとデカイのが残念だけどあのクラスであの燃費とカッコ良さ(WSの方)は魅力的
ハリアー新型も好き
まぁ、9割一人でしか乗らないんだけどねw
HV一度所有すると、スポーツカー以外じゃガソリン車が勿体なくかんじちゃう
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8cd9-U86Y)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:29:07.54ID:tf3ZH46M0
>>183
ホイールがクソダサい
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-/t0C)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:12.09ID:3WT0rTaI0
>>223
字光式?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-L0nr)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:50.18ID:3WT0rTaI0
年代物の車だと雨の日は避けるのさ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-RlhR)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:42:43.93ID:tN+W4fAzp
よく見ると明日以外は夕立があるかどうかっていう程度だぞ
基本的には晴れだよ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:56:49.76ID:CXhy/Gcm0
ナガーノ怖いからフークイに変更しようかな
あっちにはスーソーカツ丼もあるし
例のテラスのあるファミマもあるし。 
後は天気次第かな。 
折角のテラスなのに雨って嫌過ぎですやん。
と言っても独りなんだからテラスには
座れないかも試練けど。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:22.43ID:Ql0h1uw2d
>>243
ファミマの裏にテラス席があるんだよ。
ただそれだけ。 
一度行ってみたいなと以前から思ってたから
このGWがChanceやん。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:21.13ID:CXhy/Gcm0
>>245
河野北前船主通り店やら言うところ
まだ一度も行った事無いんだけど。 
四駆ターボの車で行く予定。 
テラス席で、おっちゃんが独りで
コーヒー飲んでたら、それは俺かも試練よ。 
晴れたら良いなぁ(*'-'*)
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-aMzU)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:01:06.13ID:aVGIzo6QH
>>248
tsm 4駆で検索したらおもちゃのラジコンしか出てこない
どんな車ですか?
>>247
丁度マツダマークに変わったやつだけど、アンフィニマークが好きでこっちのエンブレムに変えました
この頃のマツダのデザインは凄く良かった
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-RlhR)
垢版 |
2021/04/29(木) 05:59:07.35ID:qkInwO+Jp
さて今日はGW一番の雨の日になりそうだが皆はどこへ向かう
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d410-1UCs)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:46:52.42ID:iNbsK+Im0
明日仕事終わったら、仮眠とって十年ぶりくらいの北陸行ってくる。
コロナ警察は怖いけど、普段から人と接触そんなにしとらんし、あくまでドライブメインだから飯もスーパーで寿司とか買って車中で食うわ。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8cd9-U86Y)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:05:51.28ID:2Fbjo9ML0
>>258
車内で弁当とかつまらなそうな旅だな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df46-EYIZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:11:12.54ID:qbqMngvE0
俺はご当地グルメ食べたいわ
目的地も飯で決めることもあるし
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8424-RlhR)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:12:39.54ID:TdUDGfVr0
GWの山岳道路で自転車がいないのは今日くらいだろうから貴重な一日だぞ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e696-rOG2)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:00:08.82ID:fMotQaPT0
GW初日でも、全国的に雨で外出意欲削がれたのか首都圏周辺の高速道路も渋滞無しやね
こんな時に午後からぱーっと晴れてくれると出たもん勝ちになるんだが、さすがに今日はそんな奇跡は無理か
GWの人出は明日からが本番やな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-d1z7)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:51:44.54ID:MGwWG7QQM
今年はどうなるか分からないけど昨年のGWは道の駅の便所まで使えなくしていたからね
さすがにやり過ぎだと思うわ
GWにやむを得ず動いてる職業ドライバーだっているのに

そもそもあれから1年も経過して未だに抑えられないどころかますますヒートアップしてきてるなんて正に政治の失政としか言いようがないな
事実、台湾はもう過去の話になってるんだぞ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-OjSm)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:20:45.19ID:Qghsa6JEp
ひまだ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9124-8KU9)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:17.87ID:5rGhn+5a0
>>270
事故を起こして救急車や医療現場に負担をかける可能性を考えると、やたらとドライブに出かけるのは考えものかな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:28.43ID:epMaQVeB0
>>301
長崎の稲佐山いいよな。
登ってゆく時の夜景も素晴らしい!
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:56:57.50ID:epMaQVeB0
俺は稲佐山の夜景見てからちゃんぽん食いに行ったが
有名店は、みな閉まっていた。
開いてたリンガーハットで食ってきた。
やはり本場は違うね!
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:47.82ID:/NB2wBGl0
>>305
Youも食っちゃいなよ 
セットで食ったけど、かなり腹膨れたわ
だから晩飯抜いたよ、歳食った証拠かな。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:31:30.12ID:/NB2wBGl0
>>306
ハイオク四駆ターボ二台待ちだから
確かに貧乏だよ。 
今年は特に二台共、車検あるからキツい。
車検が半年ズレがあるから助かってる。
首の皮一枚でなんとか生きてるよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd9-2JlQ)
垢版 |
2021/04/30(金) 06:52:50.03ID:bKrcq8AD0
>>287
(゚Д゚)ハァ?、インド見ろよ?日本なんて感染者も死亡者も世界の中ではずっとまともな方だ馬鹿
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd9-2JlQ)
垢版 |
2021/04/30(金) 06:53:42.78ID:bKrcq8AD0
>>298
例のなんてお前しか言ってないんだが
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:37:18.15ID:/NB2wBGl0
>>311
丸岡分店だよ。 
何処でも良いけど開店直後が狙い目だよ
空いてるからね。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-K8p6)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:10:28.30ID:G7tNRzp0a
今朝神奈川をでて高速道路をはしり今福山。
渋滞がなくていいね。雨も少しだけだし。
今夜九州入りの予定。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-n6xV)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:49:09.76ID:8OrlLoNe0
みんないいなぁ
今日休みなのに昼間に用事があって午前と午後に中途半端に時間が余ってしまって無駄に一日過ごしてしまったわ
せいぜいドライブっぽいのは水を汲みに行った事ぐらいか
せっかく天気が良かったのにもったいない
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0789-uN1F)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:17:21.53ID:65WHRQfL0
>>348
10kmオーバー
もしかして部分的に60km規制だったのでは?
30kmオーバーで光った。
0355336 (アウアウウー Saab-K8p6)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:16:42.14ID:yf7wwhaNa
前前日の徹夜、前日昼間もあまり寝られなかったとこもあり
佐波川SAで力つきて仮眠→(一時的体調悪化(持病が原因、しばらく移動できなくなる)→そのまま車中泊してしまった。

夜中から、車中泊や仮眠組で今回はじめて駐車場が満車なのを見たわ。

今は、美東SA。
風がすごい
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-QoS6)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:11:06.91ID:A8bqWUjRa
昨日の夜は良く星空が見えて、朝も青空で良かった
よそ様のスノーピークのテントがカッコイイので勝手に被写体に
https://i.imgur.com/9CsNeKQ.jpg
https://i.imgur.com/0YceXVY.jpg
https://i.imgur.com/g80WJUl.jpg
https://i.imgur.com/J8Mzi1L.jpg
https://i.imgur.com/tsiDPUF.jpg

ひとドラ遠征先のキャンプは2度目だけど慣れて来たから楽しめるようになってきた
俺も捕まらないように帰るとします
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72c-GYw5)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:57.34ID:8/AXUecV0
こんなんじゃ屋根にチャリンコ積んで遊び行ったりできねーな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:02:52.60ID:8tCYjD7s0
今日から5日、暇だ・・・YouTubeでブラックジャック見てる
1日くらいは出かけるかな・・・しかし東京ナンバーだから遠出は厳しい
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72c-GYw5)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:25.18ID:8/AXUecV0
ずっと車に乗ってるならともかく、
車から離れて山歩いたりしてたら、戻ったときには車に傷が付けられてたりしそうw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:13:48.31ID:8tCYjD7s0
感染防止のために今だけは来ないで下さい、終息したらまた来てください歓迎します
そういう言い方ならいいんだけど、東京人はばい菌だから来るな!みたいな言い方してた静岡はじめ
どこも東京バッシングが酷くて気分悪いよなぁ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:49:39.84ID:BrD7xItq0
高速で追い越し車線に入って追い越し掛けたら
千葉ナンバーの糞が前に割り込んで来て
加速して追い抜くのかと思ってついて行ったら
左の車と並走する事、約数キロ走行
追い越さないのに追い越し車線に入るって
追い越し掛けてる車に急に割り込むなんて
アホかと馬鹿かと。 
やっと走行車線に避けたから追い越し間際に
運転席のアホを見たら、こっちみて睨んでたわ
ボケ 
普段、電車とか地下鉄とかで通勤してる
ペーパードライバーって奴なんだろうか。
そんなアホが平和な富◯山に来るなコロナ野郎が
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-+0FA)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:45:35.93ID:9yqQfoqX0
つまんね
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8a-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:57:28.51ID:pUiiYKM70
>>390 ワロタ!いいね!それ!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-8uu4)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:26:16.42ID:6Kc+7lXod
>>387
光ってるねー
多分隣のランクルと干渉して誤作動したのかな?
動画保存しておいて無罪の証明に呼び出しきたら持っていくといいわ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df00-NFfv)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:35:05.72ID:JlLn6OsN0
見たことない昔の車ってそれこそ見たことないわ
昔の車ってみんなだいたい決まってんじゃん
セドグロクラウンフェアレディZスカイラインでしょ
セリカカムリとかFRのオースターとか見たら「おっ!」と思うけど
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:58:42.24ID:BrD7xItq0
>>388
富山◯県です。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-9DDt)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:14.42ID:p1F5nU9gM
>>415
あっちは目茶苦茶有名だからね。
テレビでも来るな、と言いながら絶賛紹介中だし。

>>387
車線の数を数えても大体の速度が分かるけど車線一つ分が20メートルなのでせいぜい秒速20メートル位しか出てない。時速に直すと72キロにしかならんからこの動画見せれば違反になんてならんでしょ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-8uu4)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:47.56ID:6Kc+7lXod
>>402
オービスはバイクとか前を走ってたりすると誤作動することが多いよね
警察もそういった誤作動っぽいのはハナから招集かけないけど今回のはどうなるかね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df96-hYA8)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:43:07.37ID:sFjK1PzW0
>>409
速度違反は前歴0と仮定して50キロ未満か50キロ以上かで明暗が分かれる
前歴0で50キロ未満なら一発赤キップでも6点、この場合は30日免停、短期講習(1日)を受ければ30日→1日へ
短縮で、講習を受けた日の午前0時までが免停期間、翌日から乗れるから、ほぼ車の運転に影響は無い
ただし短期講習を受けるのが条件
あと、ホントに10キロ以下(本来はそれならオービスが光らない筈だけど)なら誤操作が他のもんに反応したん
だろうから、呼び出しは来ないだろう(今のオービスはデジカメ、ネットワーク型だったらオンライン処理され
るから、呼び出しハガキは3〜4日で来るよ)

あともし、実際はもっと速度が出ていて2〜3点の速度違反だった場合は免停は無いけど下記も覚えておいて

「2年以上、無事故・無違反・無処分という状況で、3点以下の違反行為した場合、その後3か月以上無事故・無違反
 でやり過ごすと、0点にリセットされる。」
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df96-hYA8)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:46:46.11ID:sFjK1PzW0
今は「違反者講習」もあるんだったな
http://www.untenmenkyo.net/attend/guide/infringement/
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/koshu/koshu/koshu05.html
こっちで受けると免許履歴に残らないので免許の傷にならない、ゴールド免許なら速度違反で6点食らったのに
ゴールド免許のままでいられるって有り難い制度
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-n6xV)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:03:14.01ID:nhLEhH+I0
>>429
適当にバイパス走って夜中しかやってないお気に入りのラーメン屋にでも行こうかと思ってるんだが、現金は小銭しか持ってない事に気づいた
最近キャッシュレス化が進んで地味に現金持ってないんだよな
嫁にお小遣い貰わなきゃw
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-aAfk)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:44:06.22ID:XIbF3gBud
眠い・・・でも明日の予定が決まらない
>>435
有り難う疲れきった身体にはきつかったけど登りきりました
>>436
行きたい所が上手く繋がらない
>>437
いつ指摘されるかドキドキしてました
石川県と富山県で買い物したかったので能登周りして時間稼ぎ
しようかなと考えたけど後半が厳しすぎるので今回もスルー
してしまいました
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2c-A3u1)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:02.67ID:4LuJCChm0
しばらく見ない間に「可愛いフォントくん」なんてのが現れたのか?w
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-ki6C)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:23:14.57ID:ev7fpXL+a
>>448
気休めになればいいけど 自分も同じようなことがあったけど結局何もなかったよ 悪いことしてないんだから気にしないのがいいよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-n6xV)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:03:49.01ID:KPUFpGPv0
>>445
ありがとう
ラーメン美味くて満足満足
夜食食いに行くのは1年半ぶりぐらいだから問題ないw
>>448
警察からお手紙来るまでどーんと構えてればいいよ
来なきゃ来ないでラッキーだし、来たら検察行ったり簡易裁判受けたりいい経験ができるよ
ポジティブに考えよう
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df96-hYA8)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:45:26.91ID:gUTI1prB0
>>448
まだ何点食らうかどうか分からないのだから慎重な。
あと1点の加点が明暗分けるかもしれないから、シートベルトも一時停止もちゃんとするんだぞ。
あと携帯電話保持やナビ注視なんかの「ながら運転」の罰則が強化されてから、これも注意な。
https://kurukura.jp/safety/191129-20.html
携帯保持は昔は1点だったのが今は3点、速度6点+携帯保持3点で9点になると前歴0でも60日免停になって
1日の短期講習や違反者講習で済んだのが2日間の中期講習になって格段に面倒になる。

>>449
いやいや、ドライブレコーダーの映像見る限り左車線で流れをごぼう抜きしているから、あれは飛ばしすぎだよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-6+gk)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:08:00.47ID:q2joju8t0
やっと今日から3日間のGWだから、今日の夜から参戦するわ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df00-NFfv)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:05:04.51ID:SBJQCle20
オービスで撮られて何が面倒かって、撮られたところの警察に呼ばれることだな

不服の申し立てが無ければ「最寄りの警察署に書類送りますから〜」なんだけど、何か言いたい場合はそこの都道府県警察に行かなければならない
だから、遠方で撮影されたら大変

呼び出される場所は、高速道路のオービスの場合、インターチェンジの高速隊の詰め所に来いと言われる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:45.97ID:VAGOkUCy0
>>439
そうだよね、富◯山県なんて何も無いもんね
鱒の寿司と富山BLACK位しか名物無いもんね
そりゃスルーしますわね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:11:39.99ID:AEJY7BN8d
ワイ埼玉県民
30日の夜発→東名伊勢湾岸名神淡路鳴門→1日昼に高知市内→なぶら土佐佐賀(道の駅)で極上の藁焼きかつお定食
そのまま進んで松山市内泊
けさ、しまなみ海道越えて、いま広島の三次市ビジホ入庫。
まあ一日1,000qはキツいや。しかも軽自動車だし
おまいらも無理スンナよ!
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:19:12.44ID:AEJY7BN8d
さすがに1,000q走りっぱなしは無理なので、東名の(三河)美合で5時間くらい仮眠してます
https://i.imgur.com/khhlVom.jpg
どちらも赤信号で停車中にパチリと。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf15-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:12:57.59ID:VKYTu3Hw0
>>467
昨日の午前中は五合目に行けたんだけど、あられが降ってきたと思ったら、あっという間に路面に積もり始めた
管理の人に早く降りるように促されて、素直に従ってマジ助かった
ちなみに五合目の気温は2℃
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-+0FA)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:24:35.03ID:+iy39CeY0
50代
コペンで長距離楽しんでる
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f71-KsKX)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:53:32.61ID:VgwshgrD0
https://i.imgur.com/mOSk8vi.jpg
八甲田山、この時期でもメートル単位で雪積もってて、さらにガンガン雪降ってきて、無知ゆえのバカ丸出しでチェーンなんて巻いてるはずもなく、除雪車出てるさなか峠道をスリップしまくりながらどうにかこうにか下山できた
 
事故起こして現地の人たちにご迷惑をかけていたらと思うと反省しかない
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:30:19.57ID:q2joju8t0
>>479
プロボックスおすすめ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PU2s)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:04.57ID:HzZLK5D/0
昨日までバタバタ仕事してて鬱憤溜まりまくりでどうしても我慢できなくて
自宅〜奥多摩〜上野原〜都留〜山中湖〜道志道〜相模原〜自宅
のルートで走ってきた
車から降りたのは都留の肉屋で馬刺買ったときと2回のコンビニ休憩のみ
トイレ行きたくなって道志道抜けた青根のイレブンに寄ろうと思ったけどバイクと車一杯で怖くて諦めた
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:00.62ID:q2joju8t0
関東人が出掛けるのは、五輪強行しようとする政府へのデモなんだろ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:48:50.37ID:1Ymdx7Rrd
>>488
残念、高知市内です
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1b-aAfk)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:16:29.95ID:rVEfjHsPd
由利本荘のラブホの近く
https://i.imgur.com/N6uajP0.jpg
ここに行きたかったけど(要予約)平日のみでした
https://i.imgur.com/QgokHzz.jpg
奥八郎温泉 奥奥八郎温泉は人がいたので諦めました
https://i.imgur.com/FHwKDMp.jpg
3日は時間が限られているので適当に走ったらグチャグチャ
https://i.imgur.com/PDlB2ye.jpg

>>443
温泉に浸かっただけですよ
>>468
シロエビ食べたい
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-K8p6)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:38.84ID:CPUzI2Dxa
現在、大津SA
大阪やなにわ、滋賀、京都ナンバーでいっぱい
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-K8p6)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:13.11ID:drz4Fx/qa
一番目立つのは神戸ナンバーだな。
大津SA上り側
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-K8p6)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:31:49.25ID:3oKcBscia
>>534
ほらよ
ttps://bestcarweb.jp/feature/column/277333

本当の客があまりこないからだとさ。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-8uu4)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:07:04.21ID:8hPHbXyOd
奈良県民だが連休だからか大阪ナンバーの多いこと
狭い路地にまで入り込んできて地元民なら対抗待ちする場所も素通りして大渋滞
バイキンの大阪ナンバーはこっち来んなよ
0560sage (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:07:33.17ID:hUZfWZ9f0
今回のGWにしては珍しく晴れてたから
7000までキッチリ回してきたわ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1b-aAfk)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:03.42ID:rVEfjHsPd
もう少しで電波の届かない宿に到着
>>548>>549
2日に電話したとき当日は無理で3日は空きがあったんだけど
「どちらからお越しですか」
「県外です」
「何県ですか」
「岡山県です」
「東京から二組宿泊されますが大丈夫ですか」
「はい」
てな感じ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd0-ZLgo)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:04.99ID:ibaAvpXv0
>>568
北軽に抜けちゃうけど最近はもっぱら群馬県道54号長野原倉渕線。
二度上峠から見える浅間山が素敵。
高崎側は確か川沿いでフラットな直線主体の道をマッタリ走れる。駒寄スマート降りて榛名湖抜けるのもいいかも。
藤岡までは秩父長瀞ぐらいしか思いつかない。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72c-8uu4)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:33.17ID:PvD/7sHq0
>>567
輸入車は売って儲けるよりもサービスで儲ける側面が強いもんね
それに高い金払って買ったのに故障しました!担当に電話しても連絡つかないとか二度とそのブランドは買ってもらえないわな
アルファ乗ってる時は盆正の休みの前は調子の悪いところがないか神経質になってたわ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-HHxX)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:56:11.93ID:P8FQ/EuZr
今日は天気良かったんだな、昨日までは不安定で散々だったのに
悔しいので晴れた場所を上げる

富士、安曇野、飯山
このなんちゃら街道は山麓両側の景色が楽しめて線形も良く、数少ない収穫
https://i.imgur.com/n68RdkG.jpg
https://i.imgur.com/ExPZuYo.jpg
https://i.imgur.com/PZOidvK.jpg

何処も雨予報で行き先に悩み上越高田とかを徘徊
https://i.imgur.com/rGxLQcL.jpg
https://i.imgur.com/1afmPb6.jpg
https://i.imgur.com/ZUVqgv8.jpg

たちばなが中休みでテイクアウトと万代シテイ(notシティ)バスセンター
https://i.imgur.com/71dpiI4.jpg
https://i.imgur.com/MecHkAV.jpg

ノープランで決めた宿の場所と天気予報に翻弄されて、駄目駄目ドライブだったけど、それもひとドラなら許されるところが良い
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a789-A/rE)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:42.04ID:OCmgMDqu0
>>573
タイヤ変えなきゃ良かったorz
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-tZna)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:16.13ID:clpZ4rXpM
>>585
野島崎向かうのに夕方北西部出たけど内陸入る市原辺りまで混んでたな
上りはもっと混んでたけど
いつのドライブは早朝出発だけど、星空見る為だから仕方なかった
未だ上りとかアクアライン酷い渋滞だね

ひと眠りして日付変わる頃に天体観測して帰ろ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-6+gk)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:39.13ID:pdS8/SCD0
寝坊して府中スマートICを4時30秒で入ってギリギリ深夜割り引き
双葉SAで飯食って、そのまま双葉スマートICで降りて韮崎北杜川上経由の南相木ダム
そして通行止め区間を迂回するために、国道254号経由で上野ダム
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-+0FA)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:44.25ID:8eVkPYz60
>>580
高田世界館行ってみたい
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e746-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:54.13ID:0TWuYC610
高山行ってきたけどここも県外ナンバーだらけで賑わってたな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-+0FA)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:28:37.00ID:ifTlR+Fj0
>>604
行かなくてよかったw
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:30:07.61ID:cJYahKcgr
>>602
日本人は感染しないことが判明してる
日本での感染者は外人と在日だけだよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:53:40.09ID:FadOuMmM0
昨日、渋滞情報見ながら観光して下道で帰宅したけど、湘南周辺の渋滞は尋常じゃなかったな
軽井沢はいつもレベルだったけど。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:49.12ID:FadOuMmM0
不要不急のなんたらって、去年は我慢したけど、今回我慢したとしてコロナが無くなるとも思えないし、自粛するのなんて無駄だと思うね
むしろ感染数が大幅に増えて、五輪なんて中止して欲しいからもっと出掛けろと個人的には思うね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-A/rE)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:00:48.94ID:/5kylcxfM
>>604
あれー、先週は大丈夫だったのにな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-A/rE)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:01:21.78ID:/5kylcxfM
>>618
長野県の高山村じゃね?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:11.75ID:FadOuMmM0
前の車だったら割引とか料金が後ろから見えるでしょ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a740-nYsY)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:39.92ID:CLfPS0D/0
混雑といっても、去年と比べたらの話で、まだまだ穏やかなほうだからな。
先日も、東名の大和トンネル渋滞16q、厚木から横浜町田まで60分とあって
うへぇとなったけど、
よく考えたら16qなんて例年の行楽シーズンと比べたら屁みたいなもんだった。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:11.01ID:FadOuMmM0
>>634
関東周辺だと移動の中心が長距離から近場の観光地へシフトしてるね
湘南、箱根、伊豆、軽井沢、房総半島とか
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-vntZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:23.61ID:tsCFdjPCd
5/3に鈴鹿スカイラインに行ったけど山頂付近は路駐だらけ!道自体は渋滞無く、すいすい走れたわ。帰りにアクアイグニスでも寄って、ひとっ風呂浴びて帰ろうと思うも、ダダ混みで諦めた。観光地はコロナなんて、どこ吹く風やね。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:12.79ID:FadOuMmM0
Googleマップの渋滞情報を見ると、千葉の目立つ渋滞は鋸山渋滞だね
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:27.61ID:SuuA4UcKd
高山って普通、飛騨高山の事じゃないの?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:06:01.42ID:FadOuMmM0
関東人に草津と言えば群馬の草津を思い浮かべるけど、関西人に草津と言えば、滋賀の草津市だもんな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-hshV)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:27.11ID:hJT6E55mM
障害者割引は半額だったと思うけど
それにカードには紐付けしないはず
確か有人ブースで精算して適用される
普通に考えて前の車だけ割引されてたってどうやって見抜くのか不思議
入口から出口まで自車と同じのが確定していれば深夜割引適用しかないだろうな(3割引)
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-09gB)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:57.62ID:W+qR+tnar
>>627
鹿児島人だからそのレス見逃さねーよw
なんでそんな超ど田舎マイナーなとこ知ってる?w

というか、田舎は昨日スシローやばいぞw
駐車場広いのに満員だ
俺?
隣の麺屋に同僚3人で行ったわ

自粛とか騒いでるけど、田舎は意識高い人しか自粛してるか怪しいよ
誰も自粛なんてしてねーし、イオンやら家族で行く安いレストラン系どこも賑わってるわ
あ、飲みには行かないんで夜は知らんw
クソみたいなスナックが休業手当で田舎はコロナバブルとかマジで言われてるからな?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-8uu4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:44:50.28ID:TgagBteYd
https://i.imgur.com/tKcQt9F.jpg

今日のあらぎ島
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-PcQk)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:43.49ID:H4MsR2XwM
一昨日と昨日、富山駅からレンタカーで能登半島、白川郷、高山と回ってきた。
渚ドライブウェイが波が荒くて通行止めでショックだったorz
30年ぶりに来たけど確かに砂浜が狭くなってて殆ど波に覆われてたわ。
ブラックラーメン、塩辛いだけで糞不味かったw

https://i.imgur.com/wf3IRCd.jpg
https://i.imgur.com/FzOHAeh.jpg
https://i.imgur.com/Sf5sthR.jpg
https://i.imgur.com/9IqxXZ0.jpg
https://i.imgur.com/8uiiRHD.jpg
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:13.95ID:FadOuMmM0
鋸山渋滞と三浦市の渋滞が酷いな
ここら辺に住んでなくて良かったわ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-UCMN)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:42.45ID:f5ZrIx0oa
静岡からなのだが、全線ほぼ下道使用で
昨年は青森県の竜飛
今年は関門海峡を越え北九州
瀬戸大橋から四国
四国から淡路島に渡り明石海峡大橋を渡り神戸
それから昔住んでた吹田に寄って来た。
昨年と比べガソリンは高かったが、全線快適。淡路島だけノロノロだった。
昨年と違い他府県ナンバーは二割位居たか?飲食店は開いていて良かった。
来年はどうなる事だろう?
半世紀生きて来て、こんなにはしゃいだゴールデンウィークは昨年と今年だけ。
ゴールデンウィークと言えば渋滞のイメージしかなかったが、皆さまの感染予防の心懸けのお陰で快適ドライブさせて頂きありがとうございました。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-x1xL)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:39.03ID:tAH9YrGiH
今東名足柄SA上り線にいるけど
渋滞している本線から流入してくる車と
出る車が重なってエリア内を走行できないため
駐車マスは空いてるのに数十分完全停止してる
警備員もたくさん居るけどお手上げ状態
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-x1xL)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:04:10.91ID:tAH9YrGiH
>>678
どうもです
事故渋滞なのでまだエリア内はほとんど動かない
歩いて見てきたけどスマートICからの流入もすごい

SAに入りたい車の同乗者は車から降りてトイレに来てるし
出る車も次の鮎沢PAでまたトイレ休憩だと思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-4JhD)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:20:18.71ID:9FL7F6qza
>>515
自分もそう思って今年は好意的に見てるわ
あと東京、神奈川の人いっぱいな空撮映像見た後に大阪の空撮映像見たらヤバいよね
ゴーストタウンかよってくらいに人がいなくてビビッたわ
コロナ対策優先なのは重々承知しているが、それでも経済への影響が心配になってくる
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:00.15ID:FadOuMmM0
中部横断道より外環道や新東名神奈川県区間で手間取ってるから、そっちの方を早くしてほしい
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-8uu4)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:43.96ID:TgagBteYd
ビブグルメンラーメンといえば鳥取のホットロッドもわざわざ行ったわ
0701sage (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:46.23ID:D/YFkz4e0
富◯山BLACK馬鹿にする連中、多過ぎだろ
食べ慣れたら美味いんだぜ。 
地元の県民は皆好きなはずだし
嫌いだって言う奴に会った事無いよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-+0FA)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:26:49.98ID:2jsjY6pbp
ご安全に
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a740-nYsY)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:48:27.91ID:qxHQnhuK0
先日、新東名120q/h区間を初体験。
あまり大きな声で言えないけど、ガラガラな区間でちょっとだけ非日常的なスピードを出してみた。

新東名の静岡区間は、アウトバーンに近似した規格だけあって、
車線の幅が広く、カーブや勾配も緩やかでとても走りやすいね。
一度新東名を体験してしまうと、従来の高速に戻ると途端にしょぼくなって古臭くみえるわ。

とはいえ、運転して楽しいのはやっぱ旧規格かな。
120q/h区間は変化が乏しく単調だし、
やっぱ80q/h制限でもコーナーが連続してアップダウンがある古い設計の道路の方が走り甲斐がある。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:50:12.55ID:civBpK+Od
しっかしガソリンたけーな。
レギュラー154円/リットルなんて、ギャグみたいな値段
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0789-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:27:28.98ID:xd4K50Fn0
>>723
120km/h区間走ったけど、右の追い越し車線は
120km/h+αで走って来るから注意が必要。
左端か真ん中の走行車線を110km/h位で走って
いる方が楽だった。
トラックは120km/h出せないから、車線間の速度差が
大きくて危険な気がする。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-6+gk)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:39.79ID:9/U5jMNZ0
まだ小仏トンネル渋滞してる
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72c-GYw5)
垢版 |
2021/05/05(水) 02:21:55.06ID:OjppVLYw0
>>719
わナンバーだらけでサンドラどころの話ではないw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe9-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:22:45.21ID:pi0bmyck0
タイムズのカーシェアの予約が
これほど埋まったのは過去にない
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72c-GYw5)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:29:07.19ID:OjppVLYw0
高速のSAだとレギュラーで162円だかになってたなw
http://imepic.jp/20210505/268740
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72c-GYw5)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:46:57.24ID:OjppVLYw0
上野原で二車線になったあと途中で3車線になってるのは余計に渋滞を酷くしてる気はするな
八王子JCTまで3車線に出来ないなら、上野原からずっと二車線のほうが無駄な車線変更が少なくなって事故も渋滞も減りそう
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:19:25.58ID:wA6pTkDX0
>>732
京都 福知山の個人経営っぽいスタンドでした
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:21:14.57ID:wA6pTkDX0
>>475でし
ふぇー、ただいま帰宅
30日の夜出発で、まさかの3012q走行でした
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6+gk)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:58.52ID:/dZgpYCva
長野県でも長野市街地とか佐久辺りはガソリン安いはず
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6+gk)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:11:51.04ID:/dZgpYCva
俺は長くて三連休しか取れないから、長距離行かなくなったな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-aAfk)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:11:00.87ID:oQY9f2iLd
>>760
早く寝たおかげかな
夜明け前に軽い睡魔がきただけで無事帰宅出来ました
あと若いオジョウサンに頼まれていた
あきたプリン(要冷蔵)を早く届けたいのもあったかも

>>761
懐は痛いけど身体が思い通りに動くうちに少々無理しても
楽しんだ方がいいかなと
お金に余裕があっても身体が動かないと楽しくないような気がして
あくまでも個人の感想です
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:42:40.78ID:wA6pTkDX0
>>746
>>753
30日夜出発、東名〜新名神〜淡路鳴門〜藍住〜阿波池田〜高知〜土佐佐賀
ここから真上に行って松山市内泊

2日、松山〜今治〜しまなみ海道〜尾道〜三次市泊

3日、三次〜高速〜小倉南〜田川〜日田〜杷木〜鳥栖基山〜高速〜関門〜三次

4日、三次〜倉吉〜福知山〜浜大津〜彦根〜尾張一宮(ここまで一般道)〜高速〜東名圏央〜国立府中

んで気がつけば3000qでした
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-jWgb)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:15:58.45ID:TFVVGTcI0
例幣使街道?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:00:01.47ID:wA6pTkDX0
>>775
来週末、車検に入ります
こないだ予備検査て109,200qだったのに、いざ車検に来たら112,000q
w
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-jWgb)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:38:07.37ID:TFVVGTcI0
>>776
何回目の車検?w
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:00.23ID:wA6pTkDX0
>>777
実は初めての車検です
2年前に中古で買ったときは
走行70,600qだったなあ(遠い目)
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7ef-A5Ob)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:44:01.99ID:wA6pTkDX0
>>779
ああ、そういうことか
2007年式だけど、途中抹消期間があったみたいだから 6回目か
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd9-A/rE)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:05:46.18ID:1+sxoafl0
30年前の旧車でまともなコンディションな個体はプレミア付いてるんだが
今更学生に勧める車じゃないな
15年前ならともかく
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72c-8uu4)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:50.63ID:QnE9vi400
ECUとマフラー変えるだけで140ps→200psいける現行スイスポの中古あたりが良いんじゃないか?過走行車なら3年落ち130万ぐらいで買えるっしょ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-tlPr)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:16:49.42ID:9/U5jMNZ0
ヤリスやカローラフィールダーも6MTあったよな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6+gk)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:57.55ID:G2l24f97a
この前、南相木ダムと上野ダムついでに群馬の南牧村に行ったけど、日本一高齢化の村は寂しくもあるけど、俺は好きだったな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6+gk)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:08:54.96ID:r08MZQQYa
>>795
道路情報でも看板でも通行止めって出てたから、国道254号から迂回した
南相木ダムと上野ダムなんて直線距離数キロのはずなんだけどね。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6+gk)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:31:15.93ID:g7h8XBBca
いくら運転して面白い車でも、仮眠や車中泊出来ない車はちょっとね
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-jWgb)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:37.63ID:GxtFwHHY0
人それぞれ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-6+gk)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:28.65ID:E3VzswVX0
上野ダムの2枚目が表示できないからもう一度
http://imgur.com/8Wy6jnA.jpg
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:07.45ID:jewTk1Bw0
>>745
もしや、おやっさん 
埼玉の仙人?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:43.09ID:jewTk1Bw0
>>789
アレは長距離に向いてるの?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-jWgb)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:12.92ID:GxtFwHHY0
S660じゃないけど、コペンで14時間走ったことあるから大丈夫じゃない?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0789-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:10.72ID:vk8CpupH0
ATのDとDS
どのように使い分けてる?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-tZna)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:14.11ID:YmTvhjKLd
ドライブ行きたけど渋滞が嫌で行かず終いだわ。
どこ行っても混んでやがる。
車が売れなくなってるとか若者の車離れとか本当かよ?
年々渋滞が酷くなってんだけど。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f89-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:46:00.52ID:use2M9e10
>>828
スポーツモードじゃないかな?
俺のはDモードにSボタンだけど
下り坂のエンジンブレーキに使ってる。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-ZLG/)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:39.26ID:yo6B7xCGr
逆に先日の志賀草津道路では、数珠繋ぎの2台前が完全に見えなくなる時もあるほどの濃霧なのに、前走車のホワイトのスポーツカーが完全無灯火で少しイラッとしたな
走り系のクルマならなおのこと、もう少し安全意識を持って欲しい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:22:29.93ID:JV3ewvZhM
無駄にフォグ点灯させてる連中はヘッドライトもやらた眩しい奴が多いよな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-gtxc)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:47:39.27ID:IYMVR70+a
夜にフォグだけで走ってる奴いるよな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:00.00ID:vd3PG8XL0
フォグランプに異様な苛立ちを感じるあなた。
相手は別にあなたに嫌がらせする為に付けてるわけもないのに
まぶしい!!と被害妄想炸裂。


もしかして、視覚過敏の発達障碍では??


ちょうせんはなぜ?ひがいもうそうが激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?
答え:はったつしょうがい・にじしょうがい・はんこうちょうせんせいしょうがいのガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

激しいはんにちひがいもうそうの原因は、いでんしいじょうガチ毒親からの虐待によるにじしょうがい(せいしんじんかくしょうがい、ひがいもうそう)。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないマザコンガチが、社会に通り魔的にひがいもうそうを八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、きんしんそうかんせいいでんしいじょうはんにちひがいもうそうにこんぽんてきちりょうほうはなく、しななきゃなおらない。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a71-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:59:01.01ID:JZQq9D2A0
濃霧の場合、普通にフロントライトのみ点灯させると、霧で反射して逆に前が見えなくなるあるよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-HjbS)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:17.13ID:b9zN3sv9d
爆光のランプに変えているならともかく純正の補助灯程度で文句言ってるやつは他人の行動に寛容的でない発達障害の素質大有りだからな
純正なぞついててもついてなくても全く気にならんわ
ちなみに覆面はつけてるからな、まあそう言うことなんだろうな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-gtxc)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:16.05ID:UI2NFOIma
昔、車が通らない田舎道でライトを消して窓から懐中電灯で照らしながら運転したことあったな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:11.89ID:JV3ewvZhM
>>865
点けてる車種にも偏りがあるね
よく点けてるのは軽、ミニバン、プリウス、ハイエース、ハリアー、CHR、アメ車

点けてるのをあまり見かけないのは欧州車、マツダ、軽以外の日産、SUVは一部車種を除くとあまり点けてない
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2610-gtxc)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:26.03ID:37Gg6/Mt0
フォグライトは万が一、ヘッドライトが切れた時の保険にはいいのかな
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bef9-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:07.76ID:2RBFeKt/0
フォグと言えばヘッドライト内側に付いてた頃のフォグライトってやたら明るかったよね
80年代の日産とかヘッドライト要らないレベルで明るかった
今のクルマは足元しか照らさないからあんなもんだけで走ってるセダン連中の気が知れない
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2610-gtxc)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:39.96ID:37Gg6/Mt0
真っ暗な山奥で、デイライト、フォグランプ、ハイビームで闇を照らした時のゾクゾク感が好き
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-fT8p)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:06.87ID:24ThdAp50
どこ?
能登?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:31.73ID:GFhdILXw0
>>884
烏賊しか売ってないの?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3c-Y8zt)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:19:50.54ID:72oYtBI30
フォグランプどころか
ロービーム状態で光軸を上にしただけでも
たまにパッシングしてくる対向車がいるなぁ
ハロゲン時代から高輝度LED時代になって眩しいのはわかるが
基本はハイビーム走行で歩行者や異物の早期発見が推奨される中で
流石にロービームにまで神経質な対向車よりも
前方の安全を優先するのは当然

またローハイはオートで切り替わるクルマも多く
そしてオートは”事前に”はローにはならない
不必要なフォグランプやハイビームは論外で迷惑だが
ある程度の”光”は許容すべきかと
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ce-ncmJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:00:39.83ID:r64ZLHM+0
フォグランプだけで走行すると
無灯火で検挙されるぞ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:19.27ID:x3jjdjNmM
運転マナー悪い奴が多いからなぁ
ナンバープレートカバーが禁止される以前、カバー付けてた連中と同じ層に見える
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2610-DAjk)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:13.93ID:ULEbSncl0
環境保護云々言ってる奴らって、自分が生きてるだけで環境破壊になってることを棚にあげてるのかと、いつも思うわ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-UilW)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:15:14.69ID:ojcTt7+qM
田舎の高速まで休日割引中止するのやめてくれ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:52.70ID:x3jjdjNmM
人間は自然じゃないってのも人類の思い上がりだろ
環境保護って言い方も上から目線で傲慢な感じがして好きじゃないわ
動植物のためとかじゃなく、自分達が生活できる環境を保全しようって捉え方のほうが良いわ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-UilW)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:05.17ID:ojcTt7+qM
あー永井食堂やってねぇ
胃がモツ煮を受け入れる準備万端なのに
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-UilW)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:50.12ID:ojcTt7+qM
>>923
イセサキか...
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-YvS0)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:57.22ID:AQDmsZ7f0
帰路気をつけてねー
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-V+d8)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:00:01.29ID:s1yHurMN0
>>950
911
ノーマルタイヤのまま
http://imgur.com/TdrfN6D.jpg
ディーラーだとスタッドレスはサイズが存在しないって言われたな

冬にスキーとか山登りいくときは別の車で行く
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-UilW)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:04.36ID:G1mq7wBMM
>>939
最東端のスガキヤってどこ?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-V+d8)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:11.78ID:s1yHurMN0
>>959
正月にディナーのレシートなんかアップしたっけ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-V+d8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:02:03.45ID:s1yHurMN0
自演失敗して自分とお喋りしてるキチガイに絡まれた記憶はあるなw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-G2Tw)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:21:15.06ID:MirZOBmer
ケイマン(笑)
貧乏人のポルシェですな(笑)
恥ずかしくないのかな(笑)
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-V+d8)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:29:27.91ID:qEVVpAbg0
ケイマンはM2コンペティションだかと同じくらいの価格帯だもんな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb46-VIvv)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:27:30.28ID:0+N/3nzI0
高速で長距離走った後ってバンパーやサイドミラーに虫の死骸が着きまくって最悪
結構力入れて擦らないとなかなか取れないし
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2610-DAjk)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:50:54.40ID:anoF7ETg0
どうせ速い車を買っても性能を発揮できないし、カローラフィールダーのMTでも買ってみようかと考えてる。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 732c-HjbS)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:28.24ID:/Jq2rcrc0
>>974
スイスポ買ったら?
1トン未満の車体で軽くヒラヒラ走るから運転楽しいよ
内装とかに質感求めるならダメだけど内装はペラペラやで
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:37.73ID:G8W09fOD0
>>971 それ。結局ポルシェは、NDにコスパ、楽しさ、走り、満足度、どれも叶わないという事。

ポルシェに乗りたい という欲を満足してしまえば、ポルシェなんてこんなもんかと気づくし、日本車の素晴らしさに気づく。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:00.34ID:G8W09fOD0
実際、厚木にある某ポルシェ修理専門店の日野出モータースは、

会長の娘の経営者(メンヘラ)、店長(元メンヘラの彼氏)、メカニック(発達障碍)と、

普段ポルシェに乗用してる奴がひとりもおらん。

みな国産車に乗っとる。

つまりポルシェ乗りの客は養分。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMef-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:07.26ID:ZLA1FIqXM
開発者はポルシェ好きなのにね

多田 哲哉
トヨタ自動車株式会社スポーツ車両統括部長、GAZOO Racing Company GR開発統括部 チーフエンジニア

「86以外のスポーツカーを買うとすればポルシェしかないです。もちろんフェラーリをはじめ、それぞれにいいと思うスポーツカーはありますが、エンジニアの目で見て、ポルシェは工業製品としては圧倒的だと思います。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226265/102400061/

「ポルシェを超えるようなピュアスポーツカーを作りたい。そんな私の主張に対して、返ってきたのは、『なにを的外れなことを言ってるんだ』と言わんばかりの反応でした。
BMWいわく、ウチはスポーツカーメーカーではない。ポルシェのようなスポーツカーを作るつもりもなければ、ラグジュアリーカーでメルセデス・ベンツと勝負するつもりもない。
ウチの持ち味は、スポーツとラグジュアリーを最良にバランスさせたスポーティカーで、多くのユーザーが期待しているのもそうしたクルマなのだと。
ポルシェみたいなクルマがよければ、ポルシェを買えばいいじゃないかと。あまりにもはっきりした物言いに、驚きを隠せませんでした」
https://www.webcartop.jp/2019/07/403118/

トヨタ・スープラの開発責任者にしてスポーツ車両統括責任部長、多田哲哉氏へと「新型MR2を開発するに当たり、一緒にそれを行いたい会社はあるか?」と訪ねたところ、なんと返ってきた答えは「ポルシェ」
http://intensive911.com/?p=182182
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:57.23ID:G8W09fOD0
ポルシェに実際に乗ってみるとわかるけど
・疲れる
・気を使う
・言うほど良い車ではない
・え??って壊れ方をする
・業界がぼったくり業界
・コスパが悪杉
・別にレースやるわけじゃないし
・女性受けも言うほど良くないし
で結局売却して国産ってパターン多いよ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:26.08ID:G8W09fOD0
ポルシェ というイメージが作られ過ぎていると思う。

妄想は膨らむものである。

試乗くらいではわからない。

で実際ポルシェを手に入れる。

最初は嬉しくてあばたもえくぼで全肯定。

でも乗っているうちにだんだんポルシェが日常となり

喜びも買う前よりも感じなくなり

冷静になってポルシェを見て見れば、

GTRには勝てないし、勝とうとチューンすると危ないし

他に早い車はいくらでもあるし

高いだけで、中途半端なスポーツカー

となると、いろいろ不便に感じることや

不満が出てきて 売却。。。

日本車最高!!って気づくんだよね。。。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb24-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:59.20ID:kpHzjwdH0
ドイツはステルスマーケットの本場
大昔からジャーナリストを抱え込んで提灯記事を書かせイメージアップに励んできた
ドイツ車には味がある、日本車はその点でまだまだドイツ車に追い付いていない
そんな記事を半世紀近く書き続けてきた
その提灯記事を鵜呑みにする自称車好き、自称エンスー達もドイツは素晴らしい、ポルシェ911は素晴らしい
そうやってネズミ講のように信者が増えていった
VWとスズキが喧嘩別れした時にスズキを下げるよう依頼された某ジャーナリストが切れて暴露したら
日本モータージャーナリスト協会から除名された
間違いだらけのクルマ選びで有名だった故ジャーナリストはポルシェやRRが実は大したことないのにみんなが崇めてるような事を言って
翌年からドイツの発表会や試乗会に呼ばれず出入り禁止になった
国ぐるみでVWグループの不正を隠蔽してきた民族
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:42:04.34ID:qEVVpAbg0
>>982
スティーブジョブズもアップル製品のデザインについて「ポルシェのようでなくては」と表現していたくらいだしね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:40.44ID:iz9nCP2D0
>>939
なんでスプーン付いてるの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-Y8zt)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:05:06.39ID:cyQkFW9ad
BMWなんて直ぐ壊れるうえに
パーツ代が糞高いから中古車が格安で売ってる
BMWがもし韓国メーカーならば
Hyundaiのようにとっくに日本市場から撤退に追い込まれている
BMWが今でも日本市場で生き残れているのは
間違いなく日本人のドイツ信仰でしかない
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-Y0Ww)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:19:17.84ID:qEVVpAbg0
クラウンやマークXが年寄り臭過ぎたってのもあるだろうが、
今となってはセダンもツーリングワゴンもクーペもカブリオレも国産車は手薄だからそこまで競合してないんじゃねーか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況