X



【国産】レア車発見したら報告スレ 67台目【輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb89-xujb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:38:50.65ID:+Uu/MfXI0
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b15-A+1c)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:53.37ID:b8tTDJ8X0
https://m.youtube.com/watch?v=Q3_Eu2jwktk

牧師の隣のアメ車のでかいデリバリーバンみたいなのは何て車種?
シボレーP30?
糞ダンプの馬鹿共の信号無視が酷
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0115-6gtV)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:17.02ID:X4hUWIJf0
>>10
昔、ミラターボのX4
って4WDに乗ってた事がある。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0115-6gtV)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:54.59ID:X4hUWIJf0
https://m.youtube.com/watch?v=95jhdRZphwU&;t=230s

このバイク
ウィンカー付いてないっぽいけど、
保安基準的に公道走れるの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-nIMJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:08:20.20ID:ZsMYfHcN0
>>15
クーペ フィアットだな。

少量生産のスーパーカーやレーシングカーなんかはわざわざ金型を
起こすとエライことになるんで、量産車から流用するってよくあるよな。
アストンマーチンDB7のテールはアスティナからの流用。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eee7-0c/A)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:10:00.78ID:/f8aj+fh0
>>22グロ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6110-3kAG)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:35.43ID:EtKrqtIT0
>>22
タイーホだな・・ そのお尻は・・ 許せない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-6gtV)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:00:26.35ID:sgIjRYSqH
金曜ロードショーの
Fukushima50見たら、
住民が避難に使う車
エッセィと初代ラフェスタだった
エッセィと初代ラフェスタもうそんな古い車なんだな。
菅直人首相の車は先代センチュリーで東京電力の社用車はノアバン
ラストで佐藤浩市は30プリウス乗ってた。
でもCMはスバル
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6110-3kAG)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:24.72ID:pW6Aw7bh0
>>32
ドライバーが若き日の谷隼人さんだったら正に日本版TAXI
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-gB05)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:12.79ID:WyzT00cm0
>>52
アバルト、AMG、M、も追加でお願いします
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-6gtV)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:14.75ID:om/PMIoc0
一度
コンフォートGTZのMTのタクシー見たい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a115-uTl3)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:15:44.69ID:yB4RPkbl0
レア度そんなに高くないかもだけど、レガシィツーリングワゴンのブリッツェン赤、BHかどうかは一瞬過ぎてわからずフロントのブリッツェンロゴとワゴンだった事だけ確認
今まで自分が見たのは全部セダンだったし、今頃まだ生きてたのか(失礼)ってのもあってビックリした
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-2KbO)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:48:24.03ID:qRF7LA3ZM
>>52>>54
「GR」はGRMNとGRがチューニング版で、GR SPORTはスタイルだけのエアロ仕様って違いを理解しとかんと。
BMW Mが監修しただけの一般BMW車Mスポーツなんかと同じ。

そういう「形だけでも」ってのは昔からあって、代表的なのは旧規格軽自動車末期のスズキ・アルトワークス スズキスポーツリミテッドだな。
フルエアロにスズキスポーツワークスカラーリング、でも中身はワークスieのF6A SOHC6バルブターボっていう「狼の皮を被った羊」。
(他にも、前にこのスレで話題になった自然吸気エンジンの「ワークスi」とかあったが、外観は普通なので見掛け倒しってほどでもない)
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-2KbO)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:41:32.56ID:qRF7LA3ZM
>>80
GRヤリスRSはホモロゲ用の量販バージョン(のつもり)だったから、ちと意味合いが違うかも…
結局はそれじゃホモロゲ対象にならんし、WRCにも出ないままだとワンメイクレース(ヤリスカップ)にも出れないRSは存在意義無いんで、早々に廃止されるやもしれんが。
(でもあのニコイチプラットフォームFF版は次期シエンタとかに使えそうなんで、何だかんだ残すかもしれんね)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6110-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:34.28ID:9OJ9FADf0
今日目撃したレア車は
RD250青とGSX-R1100青白
渋いね RDが走ってるのを見たのは初めてかも・・
GSX-Rは初期のカラーリングだった 車齢30年近いんじゃないかな・・
ちょっとスレチだが番外編てことで・・ 勘弁してください
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a124-V2Vh)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:21:13.44ID:qNmb7QJ+0
今日はマクラーレン720Sと2代目アウディR8(エアバルジ付きのフルエアロだったんで何か特別なモデルかも)を見た。
加えて86のGTブリティッシュグリーンリミテッドとGRヤリスも見た。
今日は快晴だったから虫干し代わりのドライブが多かったとみた
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee10-bRd6)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:18:22.63ID:CDsApy/l0
新型フィットとかホンダeってハンドル2本スポークなんだな。俺の車ですら三本スポークなのに、
昔の商用車、低グレード車みたいで渋くてかっこいいな。
でもそのせいで一般受けは安っぽいって悪くて
売れないみたいだな。
2本スポークのハンドル運転しやすくていいんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況