X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転262件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:15:29.39ID:/sEI2hgn
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転261件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1608327876/
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:11:58.18ID:tg/1NlsW
https://news.yahoo.co.jp/articles/7397d20aae79a2e7bc40effc38971f0240d629b9

いい加減このシフトレバーはやめた方がいい。
踏み間違え以前に
下り坂やコーナー手前でエンブレ使うときに、シフトダウンのやり方がわからなくてとっさに困る。
メリットと言えばPに入れる時、Dに入れる時、ブレーキランプが付かない事くらい。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:13.39ID:tg/1NlsW
https://youtu.be/6gFpO57D97A
高速での渋滞時は半クラ多用は避けたいね

オイッ!
片側1車線なら兎も角
名古屋とか大阪の複数車線道でこんなことしてたら、
たちまち次々と4〜5台の車に割り込まれて、
後続車にクラクション鳴らされて
無理矢理追い越されて被せて前に入られるのがオチだぞ。
Nに入れて惰性走行を多様してクラッチ使う回数を減らせばいいんだよ。
特に下り坂の渋滞は発進時も惰性で発進してクラッチを使わない。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:49.41ID:tg/1NlsW
https://m.youtube.com/watch?v=7uxosTsBBhQ

路駐を避けるために、ウィンカー出して車線変更してる車に自分から突っ込んでる。
撮影車は知恵遅れか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:50.93ID:tg/1NlsW
https://m.youtube.com/watch?v=8MW01wTqodI

自分が減速させられて気に入らんってだけじゃん。
ホンマにこいつはどうしようもないクズだな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:36.83ID:tg/1NlsW
https://youtu.be/EnnZ2xGT524?t=4m

このアクアの運転酷いな。
しかしこの道路状態で後輪駆動の軽トラやでかいトラックで走る奴の気が知れないな。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:01:50.35ID:tg/1NlsW
https://youtu.be/EnnZ2xGT524?t=2m20s

こう言う馬鹿トラックが
立ち往生の原因を作るんだな。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:56.35ID:+tGJWj2v
>>209
いいことを教えてあげよう。
黄色信号で加速した時点で信号無視になる。
当然、違反点数も反則金も信号無視と同一。
事故ったときに重大になりやすく、安全に停止線で止まれなかったから
進行したという言い分も認められなくなる。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:24.02ID:tg/1NlsW
>>246
だから俺は歩行者信号の点滅を見て、タイミング行けそうで、対向右折車いなければ黄色に変わる前にアクセル踏み込む。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:52.23ID:DY2Ev229
>>234
歩行者も自転車横断帯を渡ってんだから、大勢の警官いるんだし誰か教育してやれ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:11.45ID:83ZGiNcJ
>>234
馬鹿正直に守ってる奴なんざ皆無だから入れ食いだろうな
そもそも知らん奴も多いからな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:03.87ID:Nz1O8pwV
>>234
その距離ならアウトじゃろ
片側一車線の道路を想像すれば分かるんじゃない?
これがアウトじゃなければ片側一車線の道路で対向車線側に立ってる人を妨害してないことになる
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:47.66ID:Nz1O8pwV
>>242
これは車間が狭い&減速すんのが遅すぎたような
もと余裕をもってゆっくりと速度調整しろとは思うが、減速するなってのは無いな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:13:05.29ID:4CWXZ+qu
>>244
初心者部類だね
撮影者も進めば詰める、前の車に金魚の糞思考
が表れてるw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:24.91ID:b2EQSPgg
>>260
違う
合流側が加速せずかといって後ろに入る為に減速もせず並走し始めたから仕方なく減速して入れてやっただけ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:58.34ID:gW7BoB/M
ヘタクソオーラを感じ取って、自分と交錯するという最悪の事態を避けるために
「自分の前に入れる(自分の見えるところに置く)」、けっして悪い選択ではないと思うな

撮影者は後方高い位置、何もかもが見通せる視点からモノを言ってるが、
当の軽四二台(特に合流してくる側)はそんなに何もかも見えてるわけじゃない、のもポイントだな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:18.27ID:gp0i2fvb
どっちとも言えるからな。なんとも言えない。
ただ、お見合いになった場合も考えて合流のある場所ではしっかり車間取るべきだし、こんな事でイライラしてちゃいかん。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:22.48ID:Kva7pQO1
>>267
は?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:08.62ID:iVODdAFb
>>258
こんなもん運転手が馬鹿すぎるだけなのに
映像を見て安全運転に役立てましょうとか言われてもなw
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:41.57ID:/9H6A5HZ
>>260
悪いというか下手糞だな
どちらにも言える事だが相手に意思表示が出来ていないし相手の意志を汲み取れないで
結局怖いから減速しか手段がなくなる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:46.96ID:RA5/6qb/
合流車線ですぐ合流するやつ増えすぎ
前スレの合流だ左折だのやつも結局はそこなんだよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:48.62ID:gp0i2fvb
二車線以上で隣で空いてるのに微妙なタイミングで合流しに来た車のために追い越しに退かないのも勘弁して欲しい。後ろから見てると暫く並走して2台とも同じタイミングでブレーキランプ光らせて、もうアホかと。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:13.41ID:b2EQSPgg
>>258
説明欄おかしいやろ
車間あけてゆとりもった運転を!で済む話
あいてねーから相手のブレーキに対し焦って思考と反応が遅れたんだろうが
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:12.43ID:b2EQSPgg
>>277
合流は並走は嫌がらせか思考停止の賜物
日本人に非常に多いタイプ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:44.99ID:b2EQSPgg
マラソン邪魔しただけで逮捕かよ
頭イカれてんなこの国
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:25.43ID:b2EQSPgg
まあ甘くすると故意に邪魔する奴が出て来るからだろうけど
にしてもひでえわ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:22.06ID:Kva7pQO1
>>281
書類送検って書いてるやん

逮捕されてないやん
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:09.17ID:zDfUE/cx
>>284
ドラレコ映像に意見するスレなのに
何でそれを貼ったのか全く意味不明だから
お前と一緒で、何か深い考えがあるんだろうけど一般人には分からないだけじゃないかな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:17.40ID:b2EQSPgg
>>285
ほんまやけどまあ同じことだな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:00.95ID:6V4Pvu5a
>>281
警官の指示を振り切って右折するとか
道路上にいて欲しくない運転者だからな
書類送検を機に免許返上してくれ

「早く帰ろうと思ったのにイライラして選手の間を抜いて直進した」「選手と距離があるから大丈夫だと思った」
選手に避けさせてるし技量も判断力も他にも色々と疑わしい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:52.91ID:55rEKRaa
https://m.youtube.com/watch?v=WtqXnL8hChk

バンパーを外した理由がわからない?
エンジン直結ってバンパー外すの?
リレーアタックならバンパー壊す必要が無いからな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:51:49.29ID:55rEKRaa
https://m.youtube.com/watch?v=P1rCaYJ0K-k

バイク絶対に追い越すマンかと思ったら、公道ジムカーナしてただけか。
別に普通の運転じゃん。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 18:03:34.23ID:b2EQSPgg
>>290
明確に故意的な幅寄せ
多分バイクに挑戦してる
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:55.57ID:vaf72Axz
>>277
この前右に寄ってあげようとして右車線に猛スピードで近付いてくる車両がいて断念
合流車とジャンガジャンガ状態になってその後くっそ煽られて並走窓開けて延々と若い男が暴言吐いてたわ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:04.41ID:RA5/6qb/
>>290
北摂(大阪北部)のBMはマジ基地多い
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:44.51ID:55rEKRaa
>>295
つまり大阪ナンバーのBMWって事か?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:56.61ID:redjdUbW
>>290
バイクは二車線またぎっぽいけど二回後方目視してるからなあ
ビーエムはその後のソーイングも心証が悪い
この5シリーズって2005年くらいのだっけ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:50.72ID:zDfUE/cx
>>299
俺もバイクに乗るけどバイクのサイドミラーって車に比べてあんま良く見えない
目視もフルフェイスだと視野に制限がある

BMWがスピード出してたんだと思うけど
ぶっちゃけ撮影主はBMWを見落としてたからビビッて逆ギレしてるだけだと思う
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:23:32.07ID:redjdUbW
>>301
その見落としの理由にもよると思うんだよな
18秒〜みたいに右へ左へ強引に縫って進路変更してる以上、目視時にはいなかったが他車の陰からいきなり出てきたって線も否定できないと思う
まあ映像にない部分であれこれ言っても答えは出ないけど
ネタを追っかけるのに夢中だったのか11秒〜の進路変更の目視がない様子なのはどうかと思う
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:03.65ID:b2EQSPgg
>>298
バイカスの存在そのものがうぜーからからかったんだろ
くやしかったらついてこいよ、的なアレ

その後の運転見れば分かるが、相手は自分に完全に酔ってるタイプ
突然目の前にバイカスが跨いで出現してブレーキ踏まされて切れたのならこんなもんじゃ済まない
何よりクラクション鳴らしてねーしな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:36.67ID:ShNBTXsn
>>281
全然かわいそうじゃない当然だ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:27.04ID:ibDh4iF+
https://m.youtube.com/watch?v=Czpq5Hw0hxw

>>167の後編来た
しかし狭い住宅街の路地をコラムMTで上手いもんだな
出てきた車は中に住んでる住民の車かも知れないじゃないか?
気付かないだけで住宅地の路地とか私道かかなり有るらしい。
普通にみんな走ってる。
郵便とか宅配とか近隣住民とかどうすんのよ?
冒頭のY31セダン
クラシックSVに見えたけど、
内装がタクシーインバネだから
スーパーカスタムかな?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:31.55ID:ibDh4iF+
タクシーインストだった
クラシックSVだとLPGでも
ハイヤーインストかオーナーインストになるから、
タクシーインストだと最上級のスーパーカスタムっぽい
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:16.26ID:JngBrFGw
>>301
ん?フルフェイスで制限が有る?
俺の場合は見にくいのは下だけだね
左右方向はほぼ光を感じるかどうかの周辺視野にかかる程度だから運転には支障が無いや
0311310
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:40.46ID:70EaQkSd
事故前から時々横向いて走っているように見えるので、宜なるかなと思う。
息子乗せてこの運転というのが驚き。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:34.62ID:gPphaZVP
>>311
ラインも良く見えない暗い雪道で飛ばし過ぎー!と、俺等は思うけど
雪国の人は凍結路面を毎日のように通っているから
段々感覚が麻痺しちゃうんじゃないか
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 03:25:10.27ID:f9WSl9iF
https://m.youtube.com/watch?v=pFbJW71yQKk

内容はつまらんが、
編集が面白い
豊橋330み
モザイクのかけ方に悪意を感じる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:29.45ID:SMaOwMRe
>>314
自分ならこの位置取りはしないな…。
CHRの前に出るかもう少し後ろで走る。

確認怠ったCHRが悪いけど事故りたくないなら相手からどう見えるかも気を付けないと。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:01.47ID:gPphaZVP
>>315
ドラレコ映像をわざわざブレブレのスマホで撮り直すことといい
避け方やクラクションを鳴らした後の加速といい
知能の低さを前面に押し出すスタイル
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:49.70ID:NGtf7K+b
過積載って書いてあるから過積載?この後重量測定に行くのでは?
アオリが先行ダンプより高く見えるけど、土砂等運搬禁止なのかも
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:06.95ID:RQwXvcw/
https://m.youtube.com/watch?v=nXqmi_TTiSQ

北海土人は雪道慣れてるな。
トラックとか滑りながら曲がってる。
通行人のおじさん「何こいつ?何を撮影してるんだ?」
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:36.28ID:RQwXvcw/
https://m.youtube.com/watch?v=t0-aEQADdiU

三重県警ってまだ17クラウン覆面なんて現役なのか?
桑名東って東名阪かな?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:29:25.58ID:RQwXvcw/
https://m.youtube.com/watch?v=8UC1as2L1MI

名古屋の桜通の名駅方面の泥江町のあたりやん
この上西一美って何処からこう言う映像を入手するんだ?
名古屋のタクシー会社にもコネが有るのか?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:18.00ID:RQwXvcw/
https://m.youtube.com/watch?v=L1INlltmwf0

大人しい運転のバイクばかりだな。
こんなのバイクの普通の運転じゃん。
これでもこのスレの住民はバイカスとか言うんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況