X



【マニュアル車】MT車に乗る理由 Part.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF82-3nOT)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:37:27.76ID:S0hp3JYTF
今日、コミュニティバス乗ったら、
日野ポンチョのMT車だったが、
バスはまだMTの新車入れてるのね。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdf-JMm1)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:35.35ID:K/GTWGVlM
バカ自慢

抑止力バカ
ボケ防止バカ
運転の基本バカ
ストップランプバカ

無知自慢
下手自慢
H&Tネタ
坂道発進ネタ
エンブレネタ
シンクロネタ
電スロネタ
サイドブレーキネタ
回転合わせネタ
ダブルクラッチネタ
足踏みパーキングブレーキネタ
ATこき下ろしネタ
AT限定ネタ
ワンペダルネタ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b15-3nOT)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:11.33ID:KuVXVhio0
>>7
いや、アクセル離すとローにシフトダウンするCVT
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-I+TL)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:18.79ID:dB3Jpyt+d
>>7
エンブレは強い
ギアチェンジしないのでシフトショックが無く、
キックダウンで急に出力が増えるみたいな飛躍がないので操作に対してリニア
アクセルペダルの操作に対して機敏に反応する

左半身の操作なしにMT車に寄せたドライブフィールを目指すとこうなるだろうっていう印象
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:22:01.86ID:qjjhm2fOd
車が全部EVになったら、MT運転できる事なんて意味なくなるけどな
車によってはトランスミッションが付くかもしれないけど、それは間違いなくMTでは無い

個人的にはATはどんな形式でも嫌いだけど、EVだったら文句は無い
ダイレクト感とコントロール性の両立ができているなら、2ペダルでも構わない
ただ現状のATには、それが無いというだけの事
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe0-sRX1)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:34:47.45ID:zui30dvh0
将来は完全自動運転で運転もできなくなるかもね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-vtK1)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:27:25.16ID:9PPUnRAFd
>>36
MTといえども巡航状態になればシフト操作なんて無いんだし、
眠気覚ましならスーパーセブンみたいなのが良いのでは?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032c-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:51:13.72ID:4Oq9z9CR0
バカ自慢
無知自慢
下手自慢
抑止力バカ
ボケ防止バカ
運転の基本バカ
ストップランプバカ
眠気防止バカ
自称運転が上手いバカ

ネタ
H&Tネタ
坂道発進ネタ
エンブレネタ
シンクロネタ
電スロネタ
サイドブレーキネタ
回転合わせネタ
ダブルクラッチネタ
足踏みパーキングブレーキネタ
ATこき下ろしネタ
AT限定ネタ
ワンペダルネタ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032c-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:43:06.90ID:4Oq9z9CR0
バカ自慢
無知自慢
下手自慢
抑止力バカ
ボケ防止バカ
運転の基本バカ
ストップランプバカ
眠気防止バカ
自称運転が上手いバカ

ネタ
H&Tネタ
坂道発進ネタ
エンブレネタ
シンクロネタ
電スロネタ
サイドブレーキネタ
回転合わせネタ
ダブルクラッチネタ
足踏みパーキングブレーキネタ
ATこき下ろしネタ
AT限定ネタ
ワンペダルネタ
惰性走行ネタ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ae8-6VY6)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:07.46ID:V7scA0iv0
>>50
クラッチを電動化ですか… アクチュエーターですか…
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF82-3nOT)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:45.37ID:HD35NKmJF
https://m.youtube.com/watch?v=CMTfc-QYdW8

これじゃAT車の運転もまともに出来るか怪しいレベルだな。
AT車だって難しいんだぞ。車の運転は
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-A7l7)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:22.95ID:JphkOYEC0
余程古い車じゃなきゃシンクロ付いてるだろ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-A7l7)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:49:49.82ID:JphkOYEC0
mt乗りなら初心者じゃない限り誰でも出来るだろ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa6-SKGs)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:52:13.73ID:gxI8xvYQ0
>>75
シフトアップは簡単だよ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:13.03ID:jZ3lGPki0
>>80
難しい難しくないの話じゃなくて、さらなる熟練を強要し、うまくこなせないと壊してしまうかもしれないものを、どこのメーカーが装備するの?
ミスで壊してしまった場合の修理代は誰が出すの
どう考えたってメーカーが出すわけが無い
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032c-bKFQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:15.99ID:q9NSEJS40
今の技術ならAMTやDCTの電磁クラッチを発進のみ手動も可能にすれば良いものが出来るって話が何でこうなる?
シフトアップ、ダウンの時なんて自動制御のクラッチ制御、エンジン制御の方が人では到底出来ない速さ、正確さで出来る時代だよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6d-+yHp)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:07.07ID:vF4ZzK+F0
>>81
すまんすまん、べつにそれをメーカーに出してほしいとかだれでもできるとかそんなこというつもりはないんだ
ただできるよねーってことなだけの話のつもりだったんだよ、あんまり深く考えないで聞き流してくれたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況