X



【高速道路】350円の旅【タダに近い】119周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-5Z9L)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:32:01.44ID:E/Q+0HKaM
>>398
千葉県警の覆面はメット被っていない時もある。東関道で二回それを見たよ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-r8IH)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:39.79ID:SVMPglEfa
>>398
あとフルノーマルなのに濃いフィルム
セダンだと生活臭がするのが多いし傷凹みをそのままのも多いけど交通覆面は外観ノーマルが多い
さらに運転にメリハリがあるとおおよそ怪しいと思ってる
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8989-gGz3)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:34.22ID:ozW1ULOk0
「今夜紹介するのは、この車です。彼らはこれで子育てし、これに乗って通勤し
これに乗って死んでいきます。名前をミニバンといいいます。
人生を諦めた人が乗る車です。」

トップ・ギア・ジェレミー

みんな人生を諦めてるんだよ(´・ω・`)
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 110a-5Z9L)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:14:35.42ID:RQByrorz0
>>408
1××で走っているから、覆面を気にするに決まってんだろアホ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-Udos)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:02.54ID:gnCL0aShM
ワイは悩んでいる。
KENWOODのカーナビを装備したけど、
vicswideの感度が悪く一部の地域では受信しない。
こんなものなのかな?
ちな!
都内23区内は問題なし。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69ab-1vxE)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:16.30ID:uks/BZJo0
このパーキングすき
https://youtu.be/qokkCJRxWy0
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SjHu)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:17.82ID:g3mtiKIK0
>>429
エリアの選択は自動にしている?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-qLb+)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:06.66ID:G8cQw/DWM
>>436
自動にしています。
近々、車内に内蔵してあるブースターが通電してるか調べてみます。
最近の車はアンテナが短いのでブースターが標準装備されてるらしいです。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:37:44.19ID:izZgTzUh0
お前ら軽トラには優しくやで
2車線対面通行は詰まってもがまんやで
80km/h以上は怖くて出せんから煽ったらあかんで
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-vsiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:38.22ID:94uGH61cp
むしろ何処へでもいくらでもいけるルートやんな
なぜ圏央道を縛るのか分からんけど


神奈川西部からだと外環を縛るのは分かるけど。面倒くさいから
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-vsiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:01.20ID:94uGH61cp
もう東京線も神奈川線も分かれてないし、大師料金所もただ通過するだけだろ
羽田だか大師だかの入り口から乗ったやつの為の料金所

大師料金所を2回通った時にエラー吐くかは知らんが違法じゃないし料金所のオッサンに言えばいいだけ

てかスレ違いだけどな

ループ的に横羽通って面白いとは思わないけど
俺なら湾岸線からレインボー通るか葛西からC2通るかして6号線なり山手トンネル通る
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-vsiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:30.11ID:qcHhi/Jbp
>>447
ETC2.0ならカード抜きしなくても合法(のはず)だよ
それだけ大層な意思をお持ちなら2.0を付けてカード抜きせずループしてみればいい

ここの夢見住人は防犯上、SAでカードを抜いたはいいけどそのまま刺し忘れちゃう人が多いみたいだけどね
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5155-V6yJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:51.81ID:PNP7nMLf0
【出発IC】大原野
【到着IC】京都南
【経路】京都縦貫→名神→新名神→中国自動車道→名神
【走行距離】 約130km
【所要時間】 約2時間
【支払い料金】 640円休日割引
【ETC】 ETC1 (カード抜き無 途中電源切 無)
【車種】ND
【燃費】21.3 km/L ( 燃費計)
【コメント】 天気が良かったのでオープンドライブ堪能しました。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6d-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:57:42.46ID:i1BH9pOO0
ETCはループ向きのシステムという事なのかな
だとしたら多少面倒でもいいや別に
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1322-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:10.01ID:L32SIqLt0
>>447
過去に失敗したけど、妥当な請求だったよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-qLb+)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:49.64ID:Nk1CP5BZM
ワイは知ってた。
大師料金所は併設のPAがあるので
廃止してしまうとブンブン飛ばしてPAに寄る車が危ないから撤去できない。
なのでPAの無い上りは料金所が無いのだ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9101-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:37.99ID:/l0e/UPr0
>>463
京都初だと
そのコースが最短コースになるのかな
目ぼしいSA PAは宝塚だけか
サッと気晴らししたい時はいいですね
自分はそっちのコースはちょっと閉塞感あるんで
鈴鹿山脈の景色見られるんで
四日市まで行っちゃいますが
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:40:57.09ID:plMroouod
名神〜中国道〜新名神〜名神のコースはルートの確認の問い合わせって封書来ますよ。把握されてるようです。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-bDQG)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:17:31.26ID:mgOvNoIb0
このあいだ、宇都宮ICで降りたら
料金所に警官がズラッと並んでいて
ETC通過しようとしたら
普段、料金が出るところに

ETC不正利用
Uターン禁止

って表示されてびっくりしたわ。
二台前の車だけどな。
(´・ω・`)
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8924-Y0SV)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:06.92ID:APhQgs+T0
トラック同士で途中のSAなんかでカード交換とか聞いたことあるけどそれ?
あれはチケット時代の話かなあ
よくわからん
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:27:48.12ID:7P0DQWHqa
>>477
以前浜松インター手前で捕まった時は浜松インターに案内されて料金所手前で切符切られて転回して本線に戻れと言われた
その時に転回出来るんだと初めて知ったよ

>>478
車載器ごと交換しないと出口で捕まると思うけど
逆に車載器ごと交換したら大丈夫なものなのかな?試す気もないのだけど
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:53:30.55ID:Acj5Q2pN0
>>479
警察官が行う指示が標識より優先するから通れただけの話
転回できる通路があるところは進入禁止の標識がある

他にも高速道路管理者用に通過できそうなところは関係者以外立ち入り禁止の看板がある
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:03:40.36ID:Acj5Q2pN0
通行券の時代からカメラで読み取ったナンバーが券面に印字されている
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1322-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:02.52ID:GvzjThpi0
>>475
不正利用って出るんだw俺は、周回走行って出たw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Q+Va)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:19.22ID:0/76sK1Md
>>482
俺の前車のETCは前々車のを使っててETC再設定はしてないけど車種区分が同じなので問題なく使えてた
>>487
ナンバープレートをはじめ車両のシルエットやタイヤ径や軸間距離などを読み取って車種区分を判別をしてる
そして例えばETCの設定は軽なのにナンバープレートの分類番号が100番台や300番台だと事故防止の為にETCバーは開くけどデータエラーで弾かれて係員が撮影した画像とかを調べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況