X



●●●旧車好きの人【part60】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:53.51ID:yAfyXI6s
国産・外車を問わず、古き良き旧車について老いも若きも仲良く語り合うスレ。

「〜は旧車ですか?」や「何年式から旧車ですか?」のような旧車の定義の質問は、
明確な線引きも、また拘る意味も無いと思われるので禁止かつスルーで。
荒らしや粘着、スレ違い等も同じく大人の対応でお願いします。

旧車會的な方向、族車、珍走はスレ違いですので他所でやって下さい。
興味ない年代車種の話題は、叩くんじゃなくてスルーで。
ワッチョイは寂れる上かえって荒れるため導入禁止。

前スレ
●●●旧車好きの人【part59】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595784939/
●●●旧車好きの人【part58】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591057865/
●●●旧車好きの人【55台目(part57)】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584399681/
●●●旧車好きの人【54台目(part56)】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1577413878/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 22:36:17.46ID:80+l8+Go
>>948
110系マークIIのIRだよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 03:55:31.73ID:vfIWjYh1
社外だとVIPERの安いやつじゃ気休め程度なのかな?
マンション立駐の入口カメラとゲートバーあり
13クラウンなのでスレチかもしれんけど
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 07:01:26.52ID:GFV3NEjR
昭和の車といつまでも
スーパー会長のライフ
部品取りはともかくオヤジさんの元々の所有車ぐらいは自宅の車庫のほうが
普段はそうしてるのかもしれんけど
一般の人からすれば古い軽自動車にしか見られないからあれで問題ないのだろうが
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 08:32:35.58ID:iLbIZa9g
>>953
多分ないよりずっといいと思う
ウチもviperの廉価モデル
本気で来られたら意味ないだろうけどね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 12:09:20.84ID:jGcGrmX6
>>954
日本語でお願いします
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:28.00ID:V+pkmDkh
>>953
13クラウンってロードノイズが小さい分セルシオより静かでセンチュリー並みというのは本当なんですか?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:56.38ID:TvWkMzpu
>>958
そのかわりロードインフォメーションが皆無
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 22:59:08.05ID:Eh7LDEh4
本当なんですね!
1G積んだデジパネ仕様があれば乗りたいですけど設定ありましたっけ?
1Gなら部品もまだありそうだし税金も安いのでw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 01:12:00.85ID:Jj5tXUkG
>>962
ペリメーターフレームの13クラウンはもっと静か?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 01:34:31.94ID:YassNka3
俺のスマホは32Gだ!
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 07:57:51.88ID:s3nTmxHP
>>965
ありがとう!でも1G-FE以外はみんな持病抱えてるとかって何かで見たので1G-FE以外は考えてないです
スーパーチャージャーは故障のリスクありますし
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 11:37:14.59ID:/o6QZf/6
>>966
セルシオが煩く感じるほどもっと静かって事でしょ。

ペラペラ旧車に乗ってると想像できないけど。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 12:05:48.61ID:s3nTmxHP
旧車のFDの事故は凄かったですよね
ペラペラボディは怖いです
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 14:37:56.06ID:cC3fsmU+
>>967
NAってか1G-FEが丈夫さでは一番いいかもね
スーパーチャージャーオイルとか色々メンテ費用も僅かだが増えるし
記憶曖昧だが13クラウンの1G-FEってロイヤルセレクトとかスーパーセレクトだっけか廉価版にしか設定無かったような…
デジパネって高級品だったからロイヤルサルーン以上にOPとかだった気がする
1G-FEのを買ってデジパネにするか、草加の買って1G-FEにするか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 14:49:14.58ID:mlelJmAW
末期のセダンしかFEは無いよね。
81系マーク2に載ったのが最初だから13系の全盛期とは微妙に時期がずれる。
GEかGZEの時代だもんね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:08.17ID:jJA3UWeE
1G-FEは6気筒NAだし、音もいいよな
RB20はターボのイメージが強いけど、NAなら1Gだよな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:36.04ID:MB6UDdvT
>>970 1G-FEは廉価版限定でもない
フル装備の中間グレードのスーパーサルーンエクストラも1G-FE
なおロイヤルセレクトというグレードはないw

>>971 んなこたあないw
130系前期の途中で1G-Eから1G-FEに変更されているから
全盛期に1G-FEの設定はあった
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:19.58ID:s3nTmxHP
FE以外の1Gはカーボンが溜まるんでしたっけ?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 22:30:56.94ID:cC3fsmU+
>>975
記憶曖昧とも書いたんだがな間違ってすまんな
あの頃のクラウンでロイヤルサルーンじゃないのは廉価版だろ
零細起業の経営者が無理してクラウンの安いの買ったって感じ
それなりの会社の経営者はロイヤル以上だよ
1G-FEは自分も好きだしディスる気無いが1G-FEじゃマーク2より重いクラウンには力不足
スーパーサルーンエクストラで充分な装備でもロイヤルじゃないのダサイそれだったらマーク2買えよって
6発→4発になる違いはあるが1800のマーク2のGRサルーンとかチェイサーのラフィーネ的存在
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:46.06ID:jn8pIVQy
>>973
デビュー当初は自動車雑誌でパワフルだと評価されてたぞ
最初はクレスタからだったかな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:19.54ID:bDG5eW1k
>>943
数十年前の話だけど、夜中の会社に資材泥棒が来た時に
警察読んでも来ないから、泥棒がユニックで釣ってる時に
そーっと近くに止めてるパワーショベルに乗って、
ユニックのキャビンぶん殴って、逃げ出した泥棒を
数人で半殺しにしたと親父が言ってたな。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:17.53ID:+yN3j7m7
>>982
いやいや
潰したキャビンどうするんだよw
そもそもユニックで物を吊る時に普通はキャビンに人は居ないはずなのになぜキャビンを潰す
そんなに人数が居るのなら最初から取り囲むのが普通だろw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 08:48:51.29ID:58HQF2DM
このコスモ、19の頃友達になった女の子が乗ってた。
家の車だったらしいがマニュアル。
カセットが家電のラジカセみたいなエジェクトするんだよね。
何回か運転させてもらったなー
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 13:47:48.75ID:/SbnhtMq
>>987
どっちを?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:05.87ID:5FfXCrk/
>>982も大概だけど
>>988のおぢさんさあ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 01:32:47.68ID:ydWQWHDj
>>987
俺はその娘に4ヶ月乗ってた
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 23:11:35.04ID:x1imXis0
昭和の車といつまでも、亀有でてきたやん
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 23:17:03.49ID:DMb9KJDI
>>982
パワーショベルのエンジン始動すれば泥棒は気が付くぞ?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:41.10ID:6PiCCYAM
乙です
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:59.22ID:mlRlTcqK
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:04.19ID:mlRlTcqK
梅干し
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:09.15ID:mlRlTcqK
梅田駅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 23時間 20分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況