X



【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:52:43.60ID:lH59ebY1
ドラレコ動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1291368517216788480/pu/vid/960x540/xtqWTmHXGzQ-AS-9.mp4

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596724439/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596731857/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596738771/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596749637/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596756484/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596763264/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596770061/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596777725/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596830731/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1596857546/
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:52.77ID:SSnWUsBP
>>330
他車の事故を誘発した場合は、
相手に接触していなくても事故の責任を追うことはご存知だと思いますが、
そのまま走り去った場合、
さらに「ひき逃げ」の罪を負うことになります。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:08.45ID:SSnWUsBP
>>332
誰も決めつけなんか出来ねーよ!

あらゆる仮定を書いてるだけだ!

あほか!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:27.44ID:i42SywCQ
>>319

その事故最初はスピード出しすぎた死亡男性が一方的に悪いって巷で決めつけられてたけど、
警察がドラレコとかの証拠を解析した結果、前で無理に割り込みした車の存在が事故の原因だってことで割り込みした前走車を書類送検したってやつでしょ?
事故発生から書類送検まで2ヶ月かかったってことだね。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:49.07ID:mRL++N6R
>>333
そりゃトラック叩き派に言ってよ。
俺はわかってる情報からでは
トラックドライバーに事故の責任は問えなさそうと
考えているだけなんで。
この先、容疑者の送検関連とか公判などの報道で新しい情報が出てくればまた考えも変わるかもしれんよ。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:55.93ID:SSnWUsBP
>>337
最高速チャレンジ時の人の心理とか、
事故に関わった時の人の心理とか、
普通の場合の事実を元にだけどな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:51.47ID:LaTed36R
トラックドライバーはミラー見て後続いないのを確認して追い越し車線に出ました。
ポルシェは300q/h弱らしいから、一瞬でワープしたかの様に近づいて来て左から抜かされました。
そして事故りました。
でしょ?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:02.10ID:Al3UkAwm
>>331
みんカラの他人のブログ引っ張ってくんなよ
あの速度で迫ってくるポルシェをトラックの湾曲率が高いサイドミラーで目視確認できないわ
仮に分かっててやったとしても普通ポルシェがフルブレーキ回避するのが常識だろ
それすらせずに左から抜こうとする方が異常だわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:56.71ID:SSnWUsBP
前にトラックが見えてる状態で暴走ポル彦が第2車線を300キロでトラックに突っ込んでいく様な自殺志願者なら、それを避けたトラックは何ら悪く無いけどなw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:57.51ID:ZQvpYhr3
この板で必死にトラック擁護してるトラックドライバー共よ!
制限速度で走ってようが後続車がスピード違反してようが
悪質な車線変更で後続車に事故が発生したら書類送検される実例出たぞ!
お前らにそんなことする権利はない!
これからは心入れ替えて嫌がらせ運転するなよ!
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:31.77ID:uyDFJYRZ
>>318
この事例は今回の件とは全く似ても似つかないから貼る意味ないですよ
それくらいの事分かってやってるんでしょう?
もし本気でわからないというなら貴方は脳に障害があるかも知れないですよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:51.67ID:STG9vVH8
>>332
トラック叩き派に反論しようとしてるのに自分の妄想で反論してたら意味ないでしょ?
後出し妄想に何の意味があるの?


トラック叩き派の妄想は間違ってる!こういう証拠があるからそれは事実とは異なる←わかる

トラック叩き派の妄想は間違ってる!反論する俺も妄想だ!←??
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:09.32ID:SSnWUsBP
>>342
創作じゃ無く一トラックの運転手氏の意見てわかんだろ!、
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:55.19ID:CvqCtqHE
事故当時の彦田本人や目撃者でもないのに1つのドラレコだけで熱くなりすぎ

トラックが悪いポルシェが悪いは検事局や裁判所が決する内容でしかないよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:58.91ID:1xOsJ/mp
>>344
>悪質な車線変更で後続車に事故が発生したら書類送検される実例出たぞ!

それ所謂あおり運転で良く見る割り込みと言っていい車線変更だからね?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:25.99ID:SSnWUsBP
>>348
想像であーだ、こーだ言える事例だからしゃーないw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:38.86ID:mRL++N6R
>>346
言ってる意味がよくわかりませんね、
俺はトラック叩き派の意見は間違いだと言ってる訳じゃないんですが?
言い切る根拠になる客観的な情報ってなによ? て話で、トラック叩き派がこれこれこういう情報がある、これはトラックが後方確認をちゃんとしてなかったことが誰の目にも明らかな証拠である! と教えてくれればいいんですよ。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:04.35ID:SSnWUsBP
>普通ポルシェがフルブレーキ回避するのが常識だろ

出来るならやってんだろ、誰も好き好んでb Bを吹っ飛ばしたく無いわな
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:20.76ID:bWUJPuiw
ポルシェのスピード違反は既出で捜査をするのは当たり前
その他の事故を誘発させた要因も警察が捜査するのも当たり前の話
疑わしきは罰するのが日本の司法の基本スタンス
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:58.95ID:SSnWUsBP
>>351
そんなモノ、トラック擁護派にも無いだろw

後方確認ミスどころか、一つの疑惑として故意の進路妨害もある。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:29.94ID:SSnWUsBP
>>356
物理の法則にポルシェも無い!w
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:13.79ID:Al3UkAwm
>>347
だからトラック運転手の「想像」の意見だろうが
それを引用してきてほら見ろ!って得意げにしてるのがキモイわ
それに俺は創作って言って無いだろうが
実際にこの人のみんカラブログ見たしな
何言ってんのコイツ?って意見は変わらんけどな
サイドミラーで200km/hで走るポルシェ確認できるって相当凝視しないと無理だぞ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:54.65ID:DEks0Eq1
>>358
真面目にブレーキ踏んでればほぼレーシングカーみたいな車ならもっと減速できたと思いますけど
彦田が下手くそだっただけですよね
ポルシェも評判下げられていい迷惑ですね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:37:02.76ID:Al3UkAwm
>>352
じゃあなんで彦田はブレーキ掛けなかった?
少なくともブレーキランプは点灯してない
幾らなんでもブレーキ踏んで間に合わなかったのと踏まずに突っ込んだのでは大違いだぞ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:38:46.94ID:LaTed36R
間違えた。
こっちだった。
url貼れないので、

上記チャンネルから「湾岸線を300qで走ったら、他の車からどう見える?本当に危険」って動画です。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:38:55.43ID:6Qp96ZeO
>>362
ドラレコで加速してb Bとトラックの間を抜けてトラックの前に出るつもりだったのがわかるだろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:40:51.10ID:6Qp96ZeO
トラック仲間にも故意て言われてんじゃん
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:41:38.70ID:6Qp96ZeO
>>360
オマイら勝手な創作て!言うの得意じゃんw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:42:11.83ID:a1jb2MMO
後方確認して追い越し車線に車がいればそれは追い越すためにいるのだから
走行車線にいる自車よりは速いはず。故に自車は追い越しの行為は控えねばならない
よって後方追い越し車線に一切車が走行していなとき(ミラーに映っていない)が
自車が追い越しをかけるタイミング。追い越し車線でどれだけのスピードで走っていたかは関係がない
確認したときに映っていたかどうかが問題である
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:33.18ID:6Qp96ZeO
>>369
2t車ならあるw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:36.03ID:wJPCuHWC
>>360
さすがに200km/hは余裕で見えないとまずいわ
トラックが100km/hだとして、ポルシェが左を抜ける3秒くらい前の車線変更開始した時点でたった83mくらい後ろ
300km/h前後だったとしても湾岸だし見えたとは思う
同じくトラック100km/hの仮定で車線変更開始時点で165mくらい後ろ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:46:13.01ID:mRL++N6R
因みに>>298の動画を見ているとトラックのサイドミラーがドライバー視点で撮影されていて、どんな風に見えるかわかりやすい。実際あんな感じに見えるんで、乗ったことのない人にも想像し易いと思うけど。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:46:56.16ID:Al3UkAwm
>>364
だから異常な速度超過の上ノーブレーキであの隙間突っ込む行為を正当化するのか?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:48:39.45ID:6Qp96ZeO
てか、加速の悪いトラックや軽四で右車線に移る時は後続車にはかなり神経使うけどな、、、
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:44.95ID:6Qp96ZeO
>>374
誰が正当化だよ、事実書いてるだけじゃん、
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:50:29.77ID:Al3UkAwm
>>371
右車線に移動しだした時点でフルブレーキしなかったのがおかしいだろ
左によけるにしても速度落とさない方が明らかにおかしいわ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:51:21.63ID:6Qp96ZeO
>>374
ポル彦もああするしか無かったんだろw

ブレーキ踏んでスピンすりゃ、横転してそれこそローリーまで巻き込んでる可能性もある
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:52:08.96ID:Al3UkAwm
>>377
左からの追い越しを正当化しようとしてるやんけ
どちらにせよ間抜けれず事故ってるし速度超過での事故の事実は覆しようがないぞ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:52:27.20ID:a1jb2MMO
>>368
いや私はミラー越しに追い越し車線に車が見えたら絶対追い越し車線には出ない
どれぐらいの速度で近づいてくるのかが一瞬では分からないからだ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:21.91ID:6Qp96ZeO
>>378
300キロで少しハンドル切った状態でフルブレーキて、、、想像力0だな。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:40.02ID:CaFqYIYW
AVポルシェが悪いのは確定。
トラックが悪いの言うのは無理がある。
強いて言えばbBがトラックに追い越される様なチンタラ走ってなければ良いだけ。
チンタラ走りたいなら左車線から出なければ良いだけ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:43.14ID:Al3UkAwm
>>383
ポルシェが右車線走ってたとして、右車線にトラックが入り込もうとした動きを察知した時点でそのまま車両真っすぐの状態でフルブレーキだろ
あの速度でスラロームでかわそうとする方が異常な考えだろ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:02:23.76ID:6Qp96ZeO
>>391
見えんだろ!
トラックの車線変更後、何秒でオレンジの物体がトラックの横に居るんだよ!w
黒やグレーのクルマなら兎も角、あの派手なオレンジが見えんとは、盲かよwwww
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:05:31.32ID:6Qp96ZeO
そもそも見えてたけど、
あんなスピードで接近されるとは思わなんだ!なら
わかるが、
見えない!とかアホだろ!
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:06:29.54ID:wJPCuHWC
>>381
俺はそれとは違うけど、速度差を判断して十分に安全と判断出来ない限りは出ないな
事故までは至らないにしてもブレーキ踏ませるような被せ方すると煽ってくるヤバいやつもいるしトラブルになるリスクは極力さける
基本的に後ろに新たに見えた車は自分に近づいてくるスピード出してる車なはずと認識して注意を払う
それが追越車線ならなおのこと
後ろから来るクルマを見つけたら1〜2秒おいてもう一度確認してどれくらい距離詰めてくるか必ず判断する
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:07:08.59ID:6Qp96ZeO
>>396
なんだこれ!CGじゃねーかよ!!!
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:15:36.02ID:6Qp96ZeO
>>403
もう
あまりにアホウ過ぎてwこれだから引きこもりは!
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:16:20.53ID:6Qp96ZeO
相手にしてた俺もアホウだわ、、、、
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:19:26.33ID:HS0q492h
トラックがちゃんとウインカーを出していれば、事故にならなかった可能性は高い
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:21:51.90ID:LaTed36R
はあ?
トラックドライバーはミラー見て後続いないのを確認して追い越し車線に出ました。
ポルシェは300q/h弱らしいから、一瞬でワープしたかの様に近づいて来て左から抜かされました。
そして事故りました。
でしょ?

うp主も同じ事を言ってるじゃんw
元プロドライバーで600psのポルシェ所有してて、同じ状況を再現した上で他からみたらどう見えるかコメントをしてる

ここが大事なんだが、分かりますか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:38.70ID:HS0q492h
後続車がいなかろうとウインカーは出すものですから
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:42:50.38ID:ISz0kEWx
>>409
失せろ!ボケが!!!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:45:19.21ID:DEks0Eq1
>>411
車線変更の3秒前にウインカーを出してさえいれば事故がおきてないと言うなら、リアルでもあんなに酷い事故にはなっていない
でもそうじゃ無かったのは、運転していたのが彦田だったから
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:15.05ID:HS0q492h
他にもbbとトラックの車間が1秒しかないというのも、事故に繋がった原因の一つではあるね
トラックが前を走るbbと2秒以上の車間を取っていたら、彦田がbbに追突せずに右車線に避けれた可能性もある
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 03:43:14.14ID:i4JE8AHJ
>>265
該当シーンを画面キャプチャして、その白い車とやらを
赤丸で囲って、画像アップロードに載せてくれ。
俺の目には、白い車なんて見当たらない。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:00.86ID:OfP243/H
トラック叩いてる人は、280km/hの世界知らない人が多いんじゃないか
トラックの後方確認どうのはせいぜい180km/hまでだわ
280km/hだと180km/hならトラック停止してることになる相対速度だよ

この動画なら、車線変更開始直前に後方見て、危険範囲に車がいないこと確認、
その後車線変更開始で車線変更しながら後方を再度確認していたとしても、ポルシェは中央車線へ車線変更開始していて右サイドミラーではポルシェの存在を確認できない
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:03:16.13ID:RcY50oF0
>>418 灰色のアスファルトなのに黒い影があって
この黒を追うと分かりやすいかも
そもそも何もいないならアスファルトに影はできないが
不自然に黒くなってるのがわかるはず
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:03:39.58ID:cFmJuX2L
>>420
馬鹿そうだから学科試験で落ちるだろう
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:30:09.51ID:7ryS5ghB
形骸化されてるとはいえ、sageすら理解できない馬鹿を見ると
何を言ってても間抜けに見えるし、
間抜けは公道に出て来て欲しくないものだ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:33:50.80ID:RcY50oF0
bBの前の車はテールランプの並びが横一線にみえて低い
フェラーリでうしろのデザインで似てる感じのを探すと
348、テスタロッサ、512TR
ただ赤ばかりで白っぽいのはめずらしい ないことはないが
あと車種については確証がない 適当

容疑者はこれを追いかけて
無理をして3台いるところに突っ込んだんじゃないか
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:56:01.21ID:sfWnqvVl
トレックが『解っていた』ならポルシェの監視を継続していただろうな
でないと自分が危なくなる
トラックは、衝突されると思ったらアクセル踏んでいただろうし、
中央車線へポルシェが移ったのを確認すればブレーキ踏むまでにならなくてもアクセルは抜いていただろう
実際はどちらもしていない
安全に右車線へ車線変更出来ると思って普通に車線変更したという認識だったんじゃないの?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:57:29.11ID:DAiu8OKr
この動画もうちょっと遡ってみてみたいところだけど
おそらくトラックがどんどんせまってくるのをbBは察知して
がんばって左に車線変更しようとしてる。
いったん入りかかったけど車間距離が足りないと思ったのか戻してる。
そこへクリアになるだろうと見切ったはずのポルシェが突っ込む。
そのまま堂々と真ん中走ってればよかったかも。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:55.83ID:dGXJdqvW
>>425
オメーしか見えてねーよ
まず
眼医者か脳神経外科行って来い!
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:06:50.23ID:y0ZDwYlT
>>334
ひき逃げとかいろいろ罪を追加してるけど、誘発した、と認められた場合だよね。

調べてみなよ。
誘発したとはいえないという判決が出てるバターンがあるよ。
今回は認定されるかね?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:12.10ID:RcY50oF0
>>428 スマホだと見えないのかな
でもスマホでも>>419の画像はみられるでしょ
これをみてbBの前の黒いものは認識できるでしょ?
そして物理的に何かないと影はできないから
なにかあるってはわかるはず

そしてそれは車って考えるのが普通だと思うよ
なぜならここは道路だから
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:15:58.39ID:EkVstSOG
まあ走行ポイントの管制センター映像データもあるだろうし
色んな確証を辿っていけば
単独かそれとも同じような速度の車両があったかわかってくるだろう
裁判に向けて沈黙するだろうからその辺はやや時間をかけて
丹念に積み上げてくるはずだ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:18:36.39ID:Al3UkAwm
>>425
bBの前には大型トラックが居るのは確認できるが低い車なんかいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況