X



お前らが笑った画像を貼れ in 車板 166笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:25.10ID:YsKlTW0w
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*ここは画像スレです。

前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 
165笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593864053/

お前らが笑った画像を貼れ in 車板 160笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1589791237/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 161笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590753825/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 162笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591622954/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 163笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592393547/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 164笑い目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593163246/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:27.64ID:IHfLLQ/I
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると
「ああ、ああ〜!!ああ〜〜〜!!!なるほどなるほど!!!
ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」と
言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんで
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:42.39ID:ZhphfWS8
>>3
謝礼もらう方って一時所得だから非課税じゃないんじゃないの?相続税や贈与税と比べても安いのかなぁ?専門家じゃないとよく分からないネタだな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:15.62ID:iS8Xk6he
高速だ高速じゃないだそんな事どうでもいいんだわ
【首都高速】って名前な以上【高速】呼ばわりしようがなんら問題ねーだろクソガキww
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 07:50:20.92ID:n0ZnJSL6
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1280881312329416704/pu/vid/540x546/5JXrbeKfj2aOryvk.mp4?tag=10

tp://pbs.twimg.com/media/EcXbFssUEAAdJpp.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EcXbFssU0AESsPN.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EcXbFstVAAAf-5W.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EcXbFstVcAAs5aH.jpg
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:48.07ID:JAkKV/3t
>>30
131 風吹けば名無し 2020/07/12(日) 08:38:55 ID:8RSUidBp0
山口夢@『そも恋』18話発売中
@yume_yamaguchi
この年収700万円問題、いろんな意見があって大変興味深いんだけど、「年収700万の生活が想像できない貧乏人が書いてんだろうねww」っていうツイートがあって、確かに金はないから6畳ひと間のアパートで飲む酒はこんな感じ。リアル。
https://pbs.twimg.com/media/EcaA76qVAAAt6IJ.jpg

作者様が貧乏自白してるの笑うやろ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:45.69ID:mjnKw6tc
>>34
貧乏人ツイートした奴もこのレスした奴も年収300万だと思うと全てを許したくなる
俺も想像つかないけど年収700万の生活ってどんなもんなんだろうな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:06:03.70ID:YpxBFUFz
それに近い収入だけどあんまかわんねーと思う
ファミリーカーと通勤カー持って子供3人マイホーム3500万のローンやって昼飯は弁当持参か社員食堂の450円飯
月の小遣いは3万
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:49.14ID:Nkv5wKt/
独身で年収700だとちょっといい物を身につけてるって事で、身の丈に会ってると思う
既婚子持ちで自家用車や自宅ローンを抱えてると無理だなw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:52.59ID:wNAiSCKO
うちの年収420万円アラフォー同僚は小遣い2万円(通勤のガソリン代込)だって言ってたな
たまにやる職場の飲み会はもちろん、たまにある数少ない友人からの誘いも(金銭的な理由)断っているようで少し不憫に思う
まあこいつは子育て「させられてる」という認識のクソヤローだからどうでも良いけど
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:23.39ID:CrAIxfta
>>43
3枚目、レスリングって裏技で相手の肛門を攻めるってなかった?

後、最後のやつ、思わず保存した画像じゃなくて、笑った画像な。シレッと犯罪紛いのgifおくな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:08.08ID:B3qsIelo
ttps://i.imgur.com/IEZAh9Oh.jpg
ttps://i.imgur.com/wJ2OX0oh.jpg
ttps://i.imgur.com/qvkKI6Ph.jpg
ttps://i.imgur.com/DOPY4Qdh.jpg
ttps://i.imgur.com/hlgwq0zh.jpg
ttps://i.imgur.com/dS4n3J9h.jpg
ttps://i.imgur.com/1jRi2dMh.jpg
ttps://i.imgur.com/3FWOTIKh.jpg
ttps://i.imgur.com/DdqoOnph.jpg
田舎者の感性ヤバイ
0106549
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:22.28ID:K6NWCcxi
>>85
ジョージアで写真が撮れる時代なんだな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:03.63ID:ngjA+yZ2
>>89
これに豚骨の廃棄料金が入る
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 01:44:42.99ID:dk0dPVjV
>>85
写ってる大砲持ち一眼女子はまだ経験浅いかな
せっかくのストラップを腕に巻かないし首に掛けない
何よりも
片目瞑っていては被写体の動き見逃すよ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 02:03:14.27ID:1XoHmUIK
>>123
七夕豪雨だね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:08:24.40ID:Lox/FsIZ
>>149
クルマもマスクしてると熱中症になるのか⁉︎
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:57.53ID:u4c5ieQr
>>102
コロナ鍋で遅れると言われたのは何だったの?というくらいに予定通りらしいよ
ただXS XRの時みたいにモデルによって発売日はズレる可能性はある
9月にはProか無印のどちらかは確実にDELLじゃろ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:07.49ID:k/IbKZDT
総額不明「自宅ゲーセン」化
「お店部屋」のすごい世界。超本格ゲーセン、サイゼリヤを家で再現する人々
https://news.yahoo.co.jp/articles/4157c54642a6df65d7005ae19f8675854fe90b9b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-001-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-002-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-003-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-004-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-005-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200713-00010000-suumoj-012-4-view.jpg

新型コロナウイルスの影響で「おうち時間」の重要性が高まった今年。SNS上では、
部屋を自分たちだけが楽しめる空間にしたり、好きなお店を再現するといった
取り組みをする人々に注目が集まりはじめている。

今回は、大規模なおうちゲームセンター(ゲーセン)をつくりあげて夢をかなえた戸矢孝一さんと、
部屋で“サイゼリヤ”や“駄菓子屋”を再現した千葉真理さんのお二人に、お話を伺った。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 13:53:42.47ID:QcosWeXy
ホルモン焼きの大将は
実は串で出すより、皿盛りで出した方が量少なくても見栄えいい
だからウチでは串焼きやらないって言ってた
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:47:55.79ID:zTqq2lpB
いかなるときも、テストから150%を発揮する――松岡禎丞、決して妥協しない声優論
https://news.livedoor.com/article/detail/18550614/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/730c356796c6fd547160f55e5a5cd643.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/42c3175617c2421c1ffb39631c83dbb1.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a518cf922f77ff78c156df6917cb85e8.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f5239efc92392f8cc2bd15641245361.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/874bb7006428dc947e31d794e35e1e46.JPG

http://pbs.twimg.com/media/EckRlpZUMAExXAE.jpg
0191549
垢版 |
2020/07/13(月) 16:04:46.35ID:VcSKU6zd
>>190
多摩クリでプラス1万払うくらいならこっちの店だな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:18.19ID:Isw8aSF7
検査しないのはおかしいことじゃない
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/1/a15e9f21.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/5/f/5fd1c2a9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/d/fdd57edb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/7/a74ad35f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/0/4/046ee6f6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/e/aec8ba78.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/e/6e6b7806.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/0/f022e5bb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/c/1/c1e2703c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/7/7/77784a1b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/3/63e4d24e.jpg
どんなに高熱があっても大丈夫!
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/d/5/d50e6d3d.png

http://nakaema.blog.jp/archives/22538347.html
https://twitter.com/nakaemablog?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200549
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:38.40ID:VcSKU6zd
>>192
一日に検査を受けられる人数が限られているのだからこの対応は正しい

治療薬が無い以上、症状の無い人間が無闇にPCR検査のコマ数を消費するのは症状のある人を見殺しにするようなもの
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:16.47ID:faUnRtbr
焼肉焼いても店焼くな
0240549
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:48.08ID:CkniBmk5
>>210
スターレットのボンネットが余ってたのかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:35.71ID:yURIu++l
>>178
どこかで見たけど、これに対して「ここで言う普通の人たちはあなたを選ぶかどうか?あなたはそれほどに価値があるのですか?」って意見があったね。

実際、この女たちが言う普通の人って結婚適齢期の男性のパーセンテージで言うと、1割もいないよね。この女性たちは自分が周りより優れてる1割に入れてるって自覚があるのかどうか。
0256549
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:03.06ID:CkniBmk5
>>245
勿論CMはオベ・アンダーソンだよな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:43.40ID:jVj7B3J7
>>181
一般的な普通の女って
身長170cm以上
胸Dカップ以上
ウェスト50cm以下
体重50キロ以下
床上手
突き合った人数2未満
肉割れ痕なし
股下80cm以上
22歳以下
だよね
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:48.10ID:EPodbuSa
>>272
このババア画像貼られてないときにもたまに思い出すんだよなあ
少女趣味に飾り付けた6畳ワンルームのアパートでパート先で貰ってきた
惣菜をつつきながら一人さみしく歳とってテレビ見てる姿を想像してるw
実際は勝ち組に乗ってるのか想像通りなのか気になるよなあ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:13.39ID:YOLa9mA3
>>283
それ恋だよ。
自分でも気づいていないうちにこの女に夢中。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:57.94ID:YUbVwfwS
元NEWSの手越祐也が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
足首に入れているタトゥーを公開した。
tps://mdpr.jp/news/detail/2143428
tps://i.imgur.com/CHWXwqP.jpg
tps://i.imgur.com/N06s4xI.jpg

まずトレーニング前に手越が入念にストレッチをしていると、カメラマンが手越の足首に
刻まれたタトゥーに注目。すると手越が「TATU?タトゥー?」と切り返し、バラの絵柄と
なっていることからどのような意味が込められているか聞かれると
「バラ好きでさ。バラってかっこよくない?」と回答した。

これに「結構低めの理由だよね」とツッコまれると、笑いながら「そうね。人生ノリだからさ」と
答え、反対の足首に入れているタトゥーも公開。
そこには「完璧な」などを意味する「Perfection」というワードが刻まれていた。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:35:57.04ID:gpXpajNZ
「アンパンマン」に登場するキャラクター、「ばいきんまん」に
ボールをぶつけてポイントを獲得するアミューズメントゲームについて、
「かわいそうだからもうやめてあげてほしい」との意見が上がり、
Twitterで共感を呼んでいます。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/11/news021.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/11/kikka_190811bai1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/11/kikka_190811bai02.jpg
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:29.40ID:+fmWn9/H
【悲報】巨乳女子の間でおっぱいを小さく見せる「ぺた胸メーカー」が流行してしまう


https://i.imgur.com/5hrO4dm.jpg
https://i.imgur.com/FYMeJaj.jpg
https://i.imgur.com/4WeJUML.jpg
https://i.imgur.com/J9SHbvL.jpg
https://i.imgur.com/nzKD3jF.jpg
https://i.imgur.com/NISM3s2.jpg
https://i.imgur.com/pRAeHKW.jpg
https://i.imgur.com/cUeamhX.jpg
https://i.imgur.com/rs5Mddp.jpg
https://i.imgur.com/HkOj07X.jpg
https://i.imgur.com/hk0RxBp.jpg
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:57.65ID:xzmFGLpn
ギャレリアインターナショナルは、通常のマスクで表現できない女性らしさを重視した
超セクシー「LACE MASK/レースマスク」の販売を7月15日に開始する。
価格は1078円。カラーは、上品なホワイトと気品あふれるブラックの2色を用意している。

新製品は、レース素材を使用することで女性らしさを表現したマスク。
繊細なレースの表地、肌に触れる裏地ともにコットン100%の優しい肌触りとなっている。
顔をすっぽりと覆える大き目サイズで小顔効果にも期待できる。

https://prtimes.jp/i/56550/59/resize/d56550-59-298056-0.jpg
https://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/112b64eff14f6eaf2ddeff3f673f1c3c.jpg
https://base-ec2if.akamaized.net/w=500,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/baee7ac60bd69f35d49cf3baecb4aad9.jpg
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:28.53ID:KgFoo2QE
>>312
55 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 2019/06/04(火) 19:15:41.80 ID:mb2VW1+F0.net
なぜかあらゆる大学の生協がめっちゃダイマしてる

京大生協 吉田ショップ@yoshida_coop
https://mobile.twitter.com/yoshida_coop/status/1135737813238812672
https://pbs.twimg.com/media/D8LzDVfU0AAr-2E.jpg

慶應生協矢上店@keioyagamicoop
https://mobile.twitter.com/keioyagamicoop/status/1135745598361989122
https://pbs.twimg.com/media/D8L5ByuVUAAVkxy.jpg

早稲田大学生協@所沢@TokorozawaCoop
https://mobile.twitter.com/TokorozawaCoop/status/1135733877559898114
https://pbs.twimg.com/media/D8LvoM2UEAA6nkw.jpg

津田塾大 生協@tsudacoop
https://mobile.twitter.com/tsudacoop/status/1135823001692168193
https://pbs.twimg.com/media/D8M_FXOVUAAbOCr.jpg

名市大・生協GI☆@_ncugi
https://mobile.twitter.com/_ncugi/status/1135799031056150528
https://pbs.twimg.com/media/D8MrMC5UYAA54D9.jpg

法政生協多摩店【タマえもん店】@hoseicooptama
https://mobile.twitter.com/hoseicooptama/status/1135781797193633793
https://pbs.twimg.com/media/D8MbOjJUYAI1Vyk.jpg
(deleted an unsolicited ad)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329549
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:49.97ID:zRFz+kc8
>>320
初回限定でな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:11:58.83ID:NNhsp3gp
犬に育てられた猫
ttps://i.imgur.com/ykAUfz5.jpg
ttps://i.imgur.com/jf1639J.jpg
ttps://i.imgur.com/UsLhiCC.jpg

猫に育てられた犬
ttps://i.imgur.com/67APaF4.jpg
ttps://i.imgur.com/Kwki6Nz.jpg
ttps://i.imgur.com/Kmq4bJF.jpg
ttps://i.imgur.com/NE9NvQr.jpg
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:05.28ID:JtEVL9fM
>>333
https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html
ここによるとビッグマックは韓国で428円日本で390円
1位のスイスは739円、他のもん食うわ
このポテトチップは現地価格1500ウォンらしく、約133円
日本販売にしては妥当な値段じゃないかね(売れるかは別)

ちなみに500円硬貨が変わったのは500ウォン硬貨を削って重さを合わせると自販機が騙せたから
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:23.84ID:zKnmvUUp
>>262
仕事の価値はないけど誰も進んでやろうとしない仕事を受け持つことで社会が回り出すっていう意味の価値はある
だからネットでくだらんこと書いてるだけの禿げたお前よりマシだよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:22.21ID:G7/3Y5hu
>>305
苦しくないの?
形大丈夫なのかな?
0365549
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:41.71ID:vBqxEUUa
>>281
子どもの頃に読んだ小さいジープの消防車の絵本を思い出した

なんてタイトルか思い出せないけど
0371549
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:58.41ID:FDu8Lxmv
>>369
本のタイトルではないよね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:25.31ID:wFOsuUe4
>>378
タンクにハングル文字………
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:09.19ID:Shzmzwx7
>>390
トルーマンの発言、大昔別の記事で読んだことある
テレビで放映されたからソースがテケトーなんて決めつけたら社会成り立たないよ
恒常的にテケトーな朝日・毎日新聞に謝れ!
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:50.51ID:lTvX/xAC
ドライバーはいきてる?
左ハンドルで助かったのか?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:58.70ID:QD8VmpYm
>>404
まあ理屈はそうなんだが、さすがに道路外、頭上から来るのは勘弁してほしい
高速道路の歩道橋から飛び降りた人をダイレクトにはねたドライバーは、確か立件されなかったはずだ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:22.64ID:ZMmid5nV
「ガメラ」出現? “角”のあるクサガメ 静岡で展示 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200715/k00/00m/040/010000c.amp

静岡県河津町の爬虫(はちゅう)類・両生類動物園「iZoo(イズー)」で、両まぶたに角のような1対の突起が生えたクサガメの展示が7月から始まった。
2019年夏に富士市の男性が市内で捕まえ、珍しいと思い飼育していたが、多くの人に見てもらい、原因を調べてほしいと、1日に寄贈した。

カメは甲長が16センチ、体重が670グラムの雌。大きさから10歳前後と推定される。
レントゲン検査によると、突起は皮膚の角質が変化したものと考えられるという。
白輪剛史園長は
「爬虫類を長く扱っているが、角の生えたカメは見たことも聞いたこともない。世界に1頭だけではないか」
と驚いている。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/15/20200715k0000m040009000p/8.jpg
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:41.92ID:YBWQlcP4
>>401
過失割合が気になる
0414549
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:04.49ID:fvwC4maa
>>411
日本だったら間違いなく前方不注意ってことに強制的にされるから、過失は1〜2割ってことになる
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:44.27ID:shzy1hth
>>408
裁判ってw事故でも起きたのかと思ったじゃないかww
かわいいなそれ。
昔のバージョンにあった声の再販売欲しいねえ。
シャアとか若本規夫とか動画として残っているの見るとMAPLUS+で使いたいと思う。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:35.37ID:klQK7mLO
ジョニー・ウォーカーが紙のボトルへ。
持続可能なウイスキーに生まれ変わります
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d81bcdbc4e17a070937df67653c41a5667c7f6

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200714-00010009-huffpost-000-1-view.jpg



歴史あるスコッチ・ウイスキーの「ジョニー・ウォーカー」が近い将来、環境に優しい紙素材のボトルから注がれることになるかもしれない。

【画像】新しいジョニー・ウォーカーの紙ボトル

ジョニー・ウォーカーを販売する酒造メーカーのディアジオは、同ウイスキーを紙ベースのボトルで販売すると発表した。

同社によると、プラスチックを一切使わない紙製のスピリッツ用ボトルは世界で初めて。2021年にデビュー予定だ。

新しいジョニー・ウォーカーボトルの素材は、持続可能な森林素材を使ったパルプから作られていて、完全にリサイクルできるという。

ガーディアンによると、ボトルの内側はプラスチックではなく樹脂でコーティングされており、中の液体が漏れないようになっている。樹脂コーティングはボトルが空になった後に分解可能で、キャップはアルミニウム製だ。

ボトルを開発したのは、ディアジオがベンチャー系投資企業パイロットライトと共同で立ち上げたパッケージ開発企業、パルペックスだ。

パルペックスは持続可能なパッケージ技術の研究開発をしていて、ディアジオ以外にも、ユニリーバやペプシコなどにもパッケージ技術を提供しているという。

https://i.imgur.com/AEuPdEL.jpg
0434549
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:44.62ID:bmvV5svg
>>431
川崎のソープに行けば60分20000演~でいるだろこbフレベルは
0440549
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:25.73ID:bmvV5svg
>>436
まぁそれはその人その人の価値観にもよるし
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:13.23ID:/BlE9K2A
「東京ばな奈」が全国デビュー決定!セブン‐イレブンにて期間限定で登場
2020年7月15日

東京土産の定番「東京ばな奈」が、ついに東京を飛び出して全国デビュー決定です。2020年7月12日から『 東京ばな奈「⾒ぃつけたっ」』が、全国のセブン‐イレブンで期間限定で購入できます。
丁寧に仕上げられたとろっとしたバナナ果実のカスタードクリームと、ふわふわの優しいスポンジケーキの組み合わせで、柔らかい甘さを存分に楽しめます。

No.1の東京みやげ(※)「東京ばな奈」が、いよいよ東京を飛び出して全国にデビューします。東京ばな奈は、日本国内はもちろん海外からの旅行客にも“日本・東京を代表するおみやげ”として親しまれている一品。
近所のコンビニで手軽に手に入るなんて、東京旅行に来られない日本中の東京ばな奈ファンにはもちろんのこと、お土産で東京ばな奈をもらう機会も少ない東京都民にも朗報ですね!

日本全国のセブン‐イレブンで、手軽に楽しめるようになる東京ばな奈は、ふわふわの生地ととろとろのクリームの相性が抜群の生ケーキ。やさしくて甘いバナナの香りが、堪能できます。
https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/travel-news/a-1487396
https://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/kyd_1487396_349354-01.jpg
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:58.28ID:mLs911sQ
元金田一少年こと金田一37歳の事件簿、あらすじが一部伏字にされる。現在は復帰
https://yro.srad.jp/story/20/07/14/1759248/

DMM電子書籍において金田一37歳の事件簿のあらすじの一部が一時期伏字に
なっていたようだ。

これはあらすじの「高校生」が「●校生」となっていたもので、DMMの自主規制が
適用されたものと思われる。現在、伏字処理は撤回されている。
https://pbs.twimg.com/media/Eccr30HU4AU7MUX.jpg
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:53.49ID:VKVai1sv
リーゼントになれるパン!? 『今日から俺は!!劇場版』コラボ商品がローソンストア100に登場!
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2020/07/main.jpg
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2020/07/lawson_3.jpg
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2020/07/lawson_4.jpg
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2020/07/lawson_5.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/dienipponteikoku/imgs/2/1/21f45ae2.jpg
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:19.70ID:GC+1w38S
>>485
それが高いか安いか知らんけど現状渡し20万くらいからゴロゴロしてる
・・・と思ってチラッと検索して見たら値段跳ね上がってんじゃん
FD3Sなんてエンジンも車体も糞なのに(笑)
ただ軽いという以外、なんの芸もない車だ
ロータリーはすぐ圧縮抜けるから距離走ったやつは例外なくスカッてるし
つい15年くらい前なら20万でやり取りしてたと思ったが
ブームなのか?それとももはや旧車扱いか?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 09:42:30.21ID:zwu8JSIC
>>485
程度の良い玉は700万位で取引されたりしてるしロータリーターボなんて今後は期待出来無いから死にかけの車両じゃ無けりゃ全体的にクッソ高いぞ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 10:35:56.62ID:yzSi68QP
あんぱん
@anp___n
ママとケンカするとこうなります((怖
https://pbs.twimg.com/media/EczYq0qVAAEbLc9.jpg

1.7万リツイートと引用リツイート
9.7万いいねの数

やたら伸びてるので一応補足しときます!

自分の使った食器は自分で洗う的なルールがありそれを3日間やらなかったらこうなったのです。
1日の終わりにはパパや姉が最後に食べるのでついでにやってもらってるのですが(甘えて)ママにはそれが許せなかったみたいでこうなりました!

色々な意見や心配ありがとうございます!
ぼく個人の意見としては悪いのは僕なのですが流石にやりすぎじゃない?(汗)って感じでした。正直ぶん殴られた方が良かったです。

なおこの事件は3年前なのであしからず
そういえばこんな事もあったな〜くらいのツイートだったので!
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:37.17ID:46zaDKQi
>>498
うちの親父がこのルール押し付けてくるキチガイで困ったわ
何度も何度も洗い物しなきゃならなくなるから洗剤減るの速いわ水道ガス代高いわで何も良いこと無い
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:33.37ID:FhJUqG5a
スケザネヘイタ/@sukezanetch2020/07/15(水) 14:45:50 via Twitter for iPhone
GO TO キャンペーンだけど、ホテルと結託すれば旅行しないで無限にお金増やせるらしい。
そしてもう既に金券付き部屋が商品として出回ってる事に震えてる。
しかし、転売ヤーもそうだけどこの手のスピード感とか行動力すげーな。

https://i.imgur.com/D38oZV3.jpg
https://i.imgur.com/z9iIBjJ.jpg
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:26.38ID:UA1UpxPm
>>510
せめて作荷台を作って欲しいんだよな 少ない荷物を丁寧にエコバッグに詰めてる人にイライラするのが嫌
コンビニってちょっと高いけど素早く買い物が出来るって言う付加価値で利用してる人多いよね
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 13:47:18.97ID:UA1UpxPm
>>518
文章読解力を付けてから他人の批評はした方が良いけど
多分貴方の親はカタワだろうからそんな忠告を素直に聞けるだけの知能も無いんだろうね
親が身の程知らずだから苦労するね 御両親がご存命なら
お前達が身の程知らずだから私が苦労する お前達は子供を作って良いだけの基本的な能力を持ってないんだって教えてあげれば?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 13:54:19.28ID:TWS1T7pr
>>382
(´・ω・`)


お客様各位

 
平素は弊社商品をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

この度発送させて頂きましたIA8周年、ONE5周年Anniversary Special フィギュアにつきまして、様々なご意見を頂いております。
楽しみに商品をお待ち頂いていたファンの皆様に、ご満足いただけない商品をお届けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

本商品におきまして、弊社の「お客様に期待以上の価値を提供する」という理念に反する結果となり、ファンの皆様を落胆させてしまったことを深く反省いたしております。

つきましては、ご購入の皆様に全額返金をさせて頂きたく存じます。
具体的な返金方法等につきましては、1st PLACE Official Shop -HACHIMAKI- サポートよりあらためて個別にご案内をさせて頂きます。
大変お待たせしたにもかかわらず、重ねてお手数をお掛けいたしますが、ご購入者の皆様のご協力をお願い申し上げます。
今しばらくお待ちいただけますよう、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

以後、このような失敗を二度と繰り返さないよう、より一層、お客様にお届けする作品、商品へのクオリティの追求を徹底し、一層万全を期してまいる所存でおりますので、今後とも弊社商品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

令和2年7月15日

1st PLACE株式会社
代表取締役社長 村山久美子
スタッフ一同

https://tumblr.1stplace.co.jp/



IA 8th Anniversary Special フィギュア
https://hachimaki-goodsshop.jp/product/detail/HCM538

元絵
tps://i.imgur.com/TsJVbCi.jpg

現物
tps://i.imgur.com/KGfgX4f.jpg
tps://i.imgur.com/rlazsVl.jpg
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 14:23:37.73ID:5yhCU44c
>>525
こう言うジジイには惣菜のポテサラ食わしときゃ良いんだよ。
年齢的にも調理なんてやった事ねーだろうし、やらない癖に口だけはデカいんだから。

まぁ簡単に
じゃがりこを買ってきます
キュウリを薄い輪切りにし、塩で揉んで水気を絞る
ハムを千切りにする
玉子を入れたい人はガラス陶器の器に油を塗り玉子を割り入れフォークで黄身に穴を開け、レンジ500w1分30秒チン
じゃがりこをお湯に浸し、丁度良い硬さでお湯を切る
全部一纏めにぐちゃぐちゃにしてマヨぶち込んで終わり
ジジイの頭だとそれすら出来ない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 16:14:47.27ID:QZ1C9Zdc
今はゆでる代わりにジャガイモを軽く洗って電子レンジ用パックに入れて電子レンジかけるだけで済むから
マッシュポテトを戻すより手間がかからないよ
ただ上の方でも言ってる人がいるけど、結構な量になっちゃうし日持ちしないから
普通の家庭ならスーパーで買った方が正解だと思う。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 16:21:24.54ID:KTdQcffS
tps://i.imgur.com/jxIRMBz.jpg
tps://i.imgur.com/38uSa57.jpg
tps://i.imgur.com/aez7TsS.jpg
tps://i.imgur.com/iLEiAqp.jpg
tps://i.imgur.com/D3CMdhb.jpg
tps://i.imgur.com/rk8dRCp.jpg
0555549
垢版 |
2020/07/16(木) 17:11:37.96ID:63PbI7nQ
>>549
おっさんの言うこともわからんくはないなと思ったけど、75円ならそりゃ買うわ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 17:31:42.04ID:gQDDz6UR
242 やめられない名無しさん sage 2020/07/12(日) 10:53:57.21 ID:IenQl65N
最終的に青アルフォートは100個超えてエコバッグもたくさん取れた。

クソ長いレシートは抹茶アルフォートの無料券がついてるから。
これも100枚以上あって、実はこれが高く売りさばけるかもしれん。

俺の負担は青アルフォートの総額だけだわ

https://i.imgur.com/nXlw70l.jpg
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:57.03ID:FJSH91tc
ソファのような座り心地を謳うゲーマー向けチェアがBauhutteから
ttps://www.4gamer.net/games/354/G035442/20200716093/SS/001.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/354/G035442/20200716093/TN/002.jpg

ゲーマー向けチェア(´・ω・`)
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:03.53ID:Gw9LR4r0
>>584
両親はどこで寝てるの
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:15.69ID:Givn6UDy
【悲報】 日本の自死者数、コロナのせいでとんでもないことになる……………………………………………
滅茶苦茶減ってて草ァ!


■2020年自殺者数
1月 1,673人 (前年比-11人, -0.7%)
2月 1,448人 (-167人, -10.3%)
3月 1,728人 (-128人, -6.9%)
4月 1,474人 (-340人, -18.7%)
5月 1,511人 (-342人, -18.5%)
6月 1,502人 (-138人, -8.4%)

上半期 9,336人 (-1,126人, -9.3%)


https://i.imgur.com/kw5TlQU.png
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:03.74ID:nJXtW9Bj
>>527
母がたくさんポテサラ作る人だった
丼で出されたことはないが、大皿に取ってもりもり食べるほど大好きだった
レシピはあるけど、母が亡くなってから一度もポテサラは作れていない
あの味を忘れそうで作れない
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:17.06ID:2qTGj03n
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:57.47ID:Gon0MdPF
 
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:23.13ID:Gon0MdPF
                  , ──、          r──────────┐
              |  > |          | l王三王三王三王三l o==ニヽ
             `ー─ '           .| |王三王三王三王三|  .| //
                           .ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          / /  / / / /  / / …
       ,.--──-- 、
     /        \
   ./    ෴   / ෴ \
   l \       /      l
    l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l    ___________
   \           / ( ::)| |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_
0617549
垢版 |
2020/07/17(金) 01:27:53.67ID:Xx22mRbQ
>>585
>>586
風呂釜の中でしょ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 02:14:24.89ID:acq6E63Z
>>514
金券は宿泊代の20%までという決まりが景品表示法かなんかであったと思うけど。
すでにある出張族御用達のクオカード付きは、500-1000円くらいが相場じゃないの?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:45.13ID:e3rBCNoW
海外の画像か
他の車に履かせてるか、買い替えか、そのサイトにある様に交換中なのかね

それにしても車好きとしてはサイドに傷が付きそうで嫌だ

もちろん、盗難なら笑えないから違うよねー
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 11:21:32.11ID:8D3EErNx
>>289
どんな生き方してたらこんな目つきの人間になるんだろう・・・
整形後も正直、なんだこれ感強いし
でもそれで稼げてるならすごいわな
俺はこうなりたいとは微塵も思わないが稼げているのならモーマンタイでしょ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 13:18:59.10ID:0V99ukCT
>>647
こいつも大したもんだと思う
ここまで特定で叩かれても、信念曲げずに店やってるし。
レンホーや辻本みたいにふてぶてしい神経の持ち主みたいだから
いづれは何らのかの形で成功すると思う


俺的には1ミリも応援せんけど
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 13:42:25.51ID:qL77pF9R
驚きの198万円! 東方旧作をまとめた「東方Project CD」が店頭入荷
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1266011.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1266/011/mtouhoucd1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1266/011/mtouhoucd2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1266/011/mtouhoucd3.jpg

弾幕系シューティングとして人気が高い同人ゲーム「東方Project」の初期5作品を
収録したCDが、BEEP 秋葉原店で販売中。店頭価格は税抜き180万円(税込198万円)。

これは、東方Projectの作者であるZUN氏が学生時代に発表したPC-98向けの同人ゲーム。
いわゆる“東方旧作”と呼ばれる「東方靈異伝」/「東方封魔録」/「東方夢時空」/
「東方幻想郷」/「東方怪綺談」の5作品をまとめたCDで、過去に通信販売されていた
というもの。
ゲームが収録されたCDのほかに、各種説明書や通販挨拶用紙がセットになっています。

【関連ニュース】
驚きの160万円オーバー、PC-98時代の東方Project作品が店頭入荷
東方旧作5本をセット販売(2018年11月24日 09:05)
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1154935.html
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:32.04ID:mhjAelIN
ロシアの女性インフルエンサー、マリーナ・バルマシェバさん(35)がこのほど夫と別れ継息子と再婚した。
二人はまもなく第一子を迎えるようだ。
彼女はこれまで夫に10年以上連れ添ってきたものの離婚。
良き母親として7歳の継息子ウラジミール君の面倒を見てきたが、
二人は親子以上の関係で結ばれ、まもなく子供が産まれてくることを明かした。
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8522239/Russian-influencer-Marina-Balmashevam-35-marries-20-year-old-stepson.html

https://images.s.7news.com.au/publication/C-1029913/c4e691b3b1a59a4d5f48dd34904094f0d93cbf96.jpg

https://i.redd.it/sbrme54anva51.png
(´・ω・`)
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:56.80ID:/k2lQkJE
蓮@ha_suuuuuu
暇だったので、ビールが苦手→好きになった俺が独自の視点で有名なビールを簡潔にまとめてみた。
(これは決して「ビールが苦手?いいよ飲めよ」というものではなく、「貴方がビールを嫌いなのは苦いビールばかり飲んできたからでは? もっと飲みやすいビールがありますよ」と言うつもりで作ったもの)
https://pbs.twimg.com/media/DkeFGohU0AAtA7A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeFGoZU0AAdRF-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeFGoUU8AMZOEV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeFGoXU8AIlTRr.jpg
https://twitter.com/ha_suuuuuu/status/1028937399215083520
6.5万 リツイート
15.6万 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:05.94ID:RhQEyTX1
>>666
ビールって自分の体調によって感じる苦味が全然違うから、
この表はバドワイザーとか明らかに苦くないのを除くと単に飲んだタイミング順な気もする

死ぬほど疲れて喉も乾いているとビールは無茶苦茶甘く感じる
疲れてない時は苦い
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:21.20ID:DUFLVlEb
昔はキリンやエビスが人気だったけど、最近はサッポロドライが一番人気なんだよなあ
不思議。
自分はキリンやエビスの方が今でも好きだけど。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 15:06:14.47ID:9p2XlSt9
山口県知事、YouTuber名指し

山口県は17日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち2人は、愛知県警が11日に窃盗容疑で逮捕し、
その後新型コロナ感染が確認された「へずまりゅう」と名乗るユーチューバーの男と山口県内で接触していたという。県内の感染者は41人になった。

村岡嗣政知事は17日朝、記者会見を開き、「マスクを着けずに多くの人と接触を繰り返していたようだ。
信じられないし、何てことをしてくれたんだという思い。接触した心当たりがある方は保健所に相談してほしい」と呼びかけた。
https://www.asahi.com/articles/ASN7K3RPHN7KTZNB005.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200717000989_comm.jpg
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:15.61ID:SB5gea6i
その日の午後イオンに行った客みんな検査対象か
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:28.81ID:bmlMNzVh
>>677
この画像好き
続きもはってよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:03.48ID:jKvpTaMf
ジュース(英語: juice) とは、果物や野菜の汁のこと。
日本ではそれらに似せて加工した飲料をも指すが、現在の日本の食品表示基準上は100%果汁のことを指す。
(Wikipedia)
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 19:59:00.29ID:wbsZ8KIV
>>708
ひらめいた
支持なし党が民主党と合流すればアベセイケンを倒せるんじゃないか?

うおー、俺すごいことに気づいちゃったなあ
ちょっと政治家になってくる
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:13.68ID:OK8bWgwC
 テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』2nd seasonの放映を記念して、
作品初のクレジットカード“Re:ゼロから始める異世界生活 エムアイカード”が本日2020年7月17日より発行開始された。

 カードのデザインは“エミリア&レムver.”、“レムver.”の2種類。
初年度の年会費は無料で、入会特典としてレムのアクリルキーホルダーがもらえる。
さらに、カードを利用すると貯まるエムアイポイントで会員限定のオリジナルグッズと交換できる。

https://www.famitsu.com/images/000/202/427/z_5f11315b74365.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/202/427/z_5f11315b7e03a.jpg
https://www.famitsu.com/news/202007/17202427.html
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:45.39ID:6xCPbrQi
グラブルハマってた時にこういうのあったな
カード作るとキャラもらえるとかいうの

真面目に欲しくていろいろ迷ってるうちに目が覚めた
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:50.28ID:89trFX2M
>>564
身も心も振舞いもブス
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:18.65ID:QjhopQJf
海外で使おうとしたら偽造カードと勘違いされて警察呼ばれる予感
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:56.16ID:+Oe3rAV8
スーパードライがブームの時は各社ドライビール出してたけどな
覚えているのはマグナムドライくらいだけどどこのメーカーだったのかは覚えていないw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:57.00ID:94CV5w/1
海外だとスーパードライと言えばイギリスのアパレルブランド
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:55.35ID:DUwerRLI
>>716
なんか、亡くなったお父さんが二人を今も見守ってる
みたいな写真だなw
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 01:36:49.94ID:r5bPjIy0
これ見て脱ステは絶対やらないって決めたわ。脱ステにはまってここまでなるともう人生取り戻せないな↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 03:04:10.31ID:oFaTWNgv
実は?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 07:35:06.48ID:qlo7vR0T
>>716
左の女の子の腰から出てる手は誰の?
これが真壁の左手なら、右の女の子の左耳付近にある指は誰の?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:56.02ID:Q38uD9kh
トヨタ、新型ハリアーが激売れだ! 発売1か月で4万5千台受注! 早くも半年以上の納車待ちに




トヨタの新型ハリアーが2020年6月17日に発売され、昨日7月16日で早くも1か月が経過した。
トヨタでは販売台数の速報を発表。驚きの受注台数などを速報でお届けする!

発売後1か月の受注台数が4万5千台に
トヨタは2020年7月17日、6月17日の発売から1か月が経過した新型ハリアーについて、
7月16日現在で約4万5千台を受注したと発表した。

当初の新型ハリアーの月販目標台数は3100台だったことから、目標に対し大幅な上振れとなった。

■気になる納期は!?
首都圏の販売店などに問い合わせたところ、既に年内の納車も厳しい状況とのこと。
オプションなどの設定次第では春頃になってしまうかも、との声も聞こえた。

トヨタではこうした状況に対し
『新型ハリアーをお待ちいただいているお客様に、一日でも早くお届けできるよう全力で取り組んでいる』
とプレスリリースで報告し、納期の短縮に務めているとした。

[筆者:MOTA編集部]


<画像>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200717-00010007-autoconen-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4751be4013aa1e9f8fc26efc7b955dbc9c5df42f
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:26:58.48ID:SfQ0qgOv
>>790
その子供を育てる仕事が無くなるかもしれないんだぞ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:29:00.81ID:6J5e1yAC
>>788
国交省よく言ってくれた!  完全同意だ
もちろん犠牲もあるが、国全体の本音として金食い虫の高齢者の致死率が高いし
100年後にはコロナのおかげで国が持ち直したかもっていう歴史になるかもしれん
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 11:02:15.97ID:jEP0N3a2
>>733
元?

>>735
欧米は進んでるからほとんど非接触
店員に渡すことなどないから安心しな

>>790
先生!
相手が見つからない人はどうしたらいいですか!?

>>789
やめようと思うだけ偉いは
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:06.94ID:ZOAOAQEC
>>790
その分中絶が増える。

コロナ今後ずっとは無くならないんだから、移動控えたり自粛するのをいつかは辞めないといけない。
タイミング的には重傷者が減って、ベッドに空きのある今がベストだと思う。冬になると乾燥して免疫落ちる人増えるし。
移動するな!って人の意見もわかるけど、いつまで籠る気なんだろう。
森に熊が出るから家から出るな!って言われてもいつかは食料を探しに出なきゃいけない。それなら熊の腹が満たされたタイミングを狙って外出なきゃいけないのに。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 14:02:05.89ID:dExc82Cf
その消防車はサーキット行ってないとおもうの
しかし1か月から3か月に記録が伸びたんだからまだ引退しなくていいんじゃない
お安く手に入ったみたいだし
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 14:23:03.06ID:jEP0N3a2
入らなくなくない?
DT?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:17.90ID:HM1VIv5b
>>792
よくエアバッグが開かなかったもんだw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 17:32:21.50ID:Fa/bE/aq
おせう
¥10,000

愛しのぺこーらへ1周年本当におめでとうございますぺこ!初配信同時視聴で今ぺこらが昔ぺこらを応援する構図熱かったです!ぺこーらちゃんに質問ですが2年目の抱負って何か決めてますか?個人的にはぺこーらが自分からコラボ誘えるようにならないかな〜と思ってます!普段のソロ配信も好きですが、コラボで弄られてぺこ虐されてるぺこーらも好きです!苦手なことにチャレンジするのも成長につながっていいのではないでしょうか!


https://i.imgur.com/HSUOk3g.jpg
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 17:45:34.37ID:THbS+vPN
>>848
信号が近いと付けられないって言う場所もある。
そもそも一時停止の標識が見えなくて通り過ぎて事故じゃなくて「あえて無視」は信号無視と変わらないだろ。
一時停止の標識が信号の代わりなんだから。こう言う奴らは点滅信号付けたとしても無視するぞ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:30.82ID:NG9GQ6VH
>>856
「お前の趣味なんか知らん。私が解らない事はツイートするな」ってか
ファンなら微笑ましく見てろや
あと質問に対して「分かりません」ってリプしたり全く関係ないリプをするヤツらとか
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:07.10ID:6wkr8mEV
>>845
取り締まりしたら入れ食いなんだよな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 19:15:40.42ID:pnJJNGHQ
よっぽど左右の見通しが悪いのか、それどころじゃなく左右に道があるのがわからないような感じで
一時停止の標識も何かの陰に隠れて見えなかったりする場所なのだろうか
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:28.26ID:vALlCBz0
>>867
うちの近所にもよく一時停止捕まってるところがある
交差点の半分は田んぼで見通しよく、半分は建物で見通しが悪い
標識が見にくいとかは無く交通量は少なめで休日には1,2台捕まっているのが聞こえる
建物側全然見えないのになんで止まらないんだろうと不思議だ
こないだは捕まったおっさんが「止まった!絶対止まった!」って叫んでてそのまま車を発進させパトカーが慌てて追いかけていくのを見た
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:05.69ID:THbS+vPN
>>871
山梨だとメガドンキの近くが短距離に3ヶ所一時停止があり、ほぼ毎日張り付いて違反を取り締まってるのに皆さん通り過ぎて捕まってるわ。
何の為の一時停止が理解出来ないんだろうね。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:03.11ID:VgIeJu0b
>>876
>>877
左右や奥に気を取られる物があったりして止まれが意識に入りにくい場合がありえる
止まれ看板があるんだから無視する奴が悪いで済ますと事故の原因改善にならない

悪意で無視してるだけなら自業自得でいいけど、無視するつもりがなくて、
「止まれに気がつかなかった」というドライバーが一定数居るなら、
問題を調査して改善すべきだと思うよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:58.17ID:VgIeJu0b
>>881
結構テレビとかでも取り上げられてるし、何で改善しないのか俺には理解できん

地面にも大きく書かれてるし、不備があるとは思わないが、
例えやり過ぎだろってなるかもだが、事故が無くなるまで対策は増やしていくべきだと思うけどな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:08.39ID:THbS+vPN
>>882
一つ言える事は
無視する漫然運転の奴らは交差の一時停止で止まる、見えにくい場所では徐行すると言う癖が身に付いてないから他の一時停止の所でも無視してる。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:15.54ID:THbS+vPN
>>887
植え込みで標識が隠れてるなら全面的に悪いが…標識は左側。止まって左右確認すれば問題無いと思うぞ。
しかも右側を確認するミラーもあるしね。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:11.58ID:Za63ulaO
左から車が来る可能性を考えたら減速せずに突っ込むなんて普通出来ないから
道があるように見えないのかもしれないかなあ
でも、初見の人ばかりじゃないだろうし不思議すぎる。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:25.31ID:VgIeJu0b
誰かも言ってるけど、単発の赤点滅信号を設置してみるべきだと思うけどな
交差側には黄色点滅ね

そこまでして事故が減るかを見てみる価値がある案件だと思う
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:39.81ID:vha1xbK/
近所のスーパーの近くの信号のない丁字路、バイクと車の事故を見てから一時停止をみんなしてるのか気になって気をつけて見てるけど、ここ10年近く白線でキチンと停止したのは一台しかいなかった
パトカーも2回ほどみたけどその一台には含まれていない…
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 00:27:19.08ID:ELsH08NU
ものすごい逆光になる場所で……
と、思ったけど夜間の事故も映ってるな。
躊躇なく進んでるのを見るとその場を走っている人間には交差点と認識されない何かがありそうだけど
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 01:06:28.73ID:vss1UKDf
>>899
ハクビとアライさんは立体行動が出来る
タヌキ、アナグマ、イタチは出来ない
レッサーは知らん(野生も居るのか?)。

ハクビは麝香猫で南方性なので東北より北にはまだ居ない。但し生存圏拡大中。
アライさんは北方でも居る。

北海道か暴走半島ならほぼアライさんだ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 06:26:38.48ID:x5ZFBtI+
>>927
一時停止線が交差点に近すぎだな

本来ならこれでいいのかもしれんが、ほとんどの一時停止線は交差点より結構手前にある
だから普段一時停止線を越えて一時停止するクセがある人はああなるわな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 08:04:44.21ID:9MJgwc4h
信号機設置の指針(東京都の場合)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/doro/singoukisetchi/singoukisetchi.html
>>845の場合、設置個所でモメそう
なお、ググると設置費用は定周期型で470万円、押しボタン式で270万円ってのが相場らしい
平成22年、鳥取県で半感応式信号機を設置した際の例では780万円なので、費用は場合によりけりのようだ
http://db.pref.tottori.jp/yosan/22Yosan_Koukai.nsf/98b98576273f9b52492574810035b49e/f1d61e99612c7456492577ec0037b7c0?OpenDocument
いずれ3ケタ万円かかるので、お試し設置のようなことは無理
節約して単眼式のを設置したとして、効果がなかったとしたら苦情や責任論になるのは火を見るよりも明らかだから、行政もそう軽々には動けないだろうね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 09:51:51.88ID:i7/ouQWY
>>940
https://youtu.be/ctz72flFHIk

魔の交差点と検索して3番目に出てきた動画
こんな田舎で魔の交差点として有名になったら地元の恥だろうから、
信号設置に異議を唱える住民は少ないと思う
解説してる専門家も言ってるが、一時停止を認識せずにそのまま通ってるようだ、とも言っている
この交差点の100m奥に信号があり、それが青だと魔の交差点も青だと錯覚するとかもあるらしい
俺は何故か地面を青く塗ったのも錯覚を引き起こしてるように思う

設置に数百万かかるが、事故が起これば事故1回でそれ以上の市民の財産が失われる場合もある
この先どうなるかは俺には分からんし、関係ないからどうでもいいんだけど、
お節介をいうなら、やはり単眼点滅信号を設置するのがベターだと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 10:26:33.77ID:i7/ouQWY
>>944
それも良いかもね

動画のニュースでも言ってるが、この交差点では本来優先の左右の方が停止して待つような逆転現象も起きてるらしい

ドライバー心理として看板だけだと無視したり見落としたりするけど、
信号を無視する人はかなり少なくなるから効果は高いと思うけど、
他の工夫で解決出来るなら方法は何でも良いと思うよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 10:38:51.35ID:l8Yk//hm
>>930
運転がひどいといえば名古屋、京都、大阪
ただし名古屋は異次元レベルでひどい
名古屋だけは別格で、キチガイしかいない
意外とひどいのが四国
香川徳島あたりは直進車が急ブレーキ踏むようなタイミングで平気で右折する
そこらのババァや宅配の営業車ですらそう
だから高松なんざ片側3車線あるような道の目抜き通りの分離帯に切れ目が一切ない
切れ目があるとそこでめちゃくちゃなUターンして事故多発するから塞いでしまったそうな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 11:05:53.13ID:5lcABdax
>>948
山梨も飲酒運転天国&一時停止?何それ?停止線って何の為にあるか知らなーいwレベル。
停止線で止まらず侵入する道路直前で止まるから危なすぎる。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:35.27ID:hvCjrCO3
>>948
名古屋ナンバーがネタ的要素を含めて定着しちまったが
実際に酷いのは一宮ナンバーのクソ共だからな。

ローカルナンバーで連中が分離されて完全に明るみに出たわなw
昭和40年代までの紡績・紡織産業と言う花形産業の栄光を未だに引き摺っていて
元々オレ様思考からの横柄・横着な運転をするクズだった所に持ってきて
もう絶望的な繊維不況からのストレスをぶつける様な輩ばっかりだからな。

マジで全員死ねばいいんだよ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:04.72ID:hkICMRte
テレビは見るけど三浦春馬は何となく名前は聞いたことあるような?程度だったし
三波春夫に似てるから聞いたことあるような気になっただけかもしれない
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:45.94ID:SAE/Yhl+
ttps://www.hokkahokka-tei.jp/menu/image/003_nori_b_w.jpg
ttps://www.hottomotto.com/files/menu_img/2922.jpg
ttps://www.honkekamadoya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/3010-1-550x346.jpg
ttps://www.toshu.co.jp/_uploads/product/1910_o_bento_106239.jpg
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:52.13ID:NKCOGbOq
人の家の中勝手に撮って上げるとかキチガイやな
まぁ風俗嬢にモラル求める方が間違ってるのかな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:34.76ID:CS/aslpU
https://otakei.otakuma.net/archives/2020061708.html
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori12.jpg
 濃厚な味の豚骨醤油ラーメンやクリーミーな味のとんこつラーメンが人気の「東京豚骨拉麺ばんから」が、
一部店舗で6月15日から「かき氷冷やし味噌ラーメン」なる、なんとも「?」なラーメンの販売を開始したという情報をキャッチした
 「かき氷冷やし味噌ラーメン」(880円/税込)は、東京豚骨拉麺ばんから得意の濃厚味噌を使用した、新食感&キンキンに冷えた味噌出汁氷ラーメン。
「暑い日でもラーメンは食べたい。でも熱いスープは嫌」「普通の冷やし中華も食べ飽きた」というお客さんの声をよく耳にしたことから生まれた新メニュー
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori6.jpg

 まずは、スープ?茶色い氷から……。おぉ!シャリシャリの味噌ラーメンのスープだ!ただ、これだけだと、しょっぱい。
そして、氷をかけ分けるとそこにあるのは雪景色……ではなく、もやし。
先ほどのシャリシャリ味噌ラーメンスープと一緒に食べると、もやしのシャキシャキ感と良い感じの塩加減で美味しい!
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori7.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori8.jpg

 続いて麺を食べてみると、うん……冷やし味噌ラーメンだ。麺はプリプリ&シコシコでコシがあって美味しく、短いので食べやすい。
 かき氷冷やし味噌ラーメン……アリです!いや、むしろ暑い夏には欠かせない料理になるのではないかとさえ感じます。
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori9.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/06/kakigoori10.jpg

 そうと分かれば、あとはひたすら麺をすするのみ。山ほどあった氷の味噌ラーメンスープは、食べていくうちに意外とすぐに溶けて液体に変わりますが、
麺やチャーシューなどの具材はキンキンに冷えたままなので、最後まで美味しく、 かき氷ラーメンの世界を堪能することができます。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 15:02:43.92ID:Zfm2vQWM
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544353.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544354.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544355.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544358.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544360.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544357.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544359.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1544356.jpg

https://response.jp/article/2020/07/19/336706.html?from=tprt
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:12.33ID:4rdCzZ0E
何言ってるのかわからなくて怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況