X



【煽る方も】煽り運転について125【煽られる方もアホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b12-IXeA [182.163.43.223])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:47.58ID:dmzsGnvs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512





煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

※重要※
煽り運転が悪いのは当たり前
当たり前すぎるので、このスレではわざわざ書き込まなくても
煽り運転が悪い事を前提として進行します。

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【煽る方も】煽り運転について124【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591167826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b10-GVe0 [113.158.54.183])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:54.45ID:1uvciPi20
あおり運転の特徴判明 加害者の96%が男性(20/06/23)
https://youtu.be/e6OACwZA0w0
いわゆる、あおり運転事件について警察庁が傾向や特徴を分析した結果、加害者の96%が男性で、約8割が単独で運転していたことが分かりました。

 警察当局関係者によりますと、警察庁がおととしと去年の2年間に全国で暴行罪などが適用されたいわゆる、あおり運転事件133件の事例を調べたところ、加害者の96%が男性だったことが分かりました。
また、8割近くが単独で運転していました。免許保有者に占める割合で比較すると10代が最も多く、若い世代ほど多くなりました。
あおり運転をしたきっかけについては、9割以上が被害者側から進行を妨害されたり割り込まれたりしたためと主張しているということです。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CVA0 [1.75.249.30])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:48.32ID:8W+i7QGDd
>>227
アオラーの言い分の傾向とか信憑性とか、知りたいわwww
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-WY2m [1.75.251.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:35:39.54ID:/d2eqlqQd
若気の至りでね「どうせ俺が悪くなるなら引摺り降ろして刺せばいいや」ってなやつら出てくるのが落ち
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CVA0 [1.75.249.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:24.01ID:Z5kwEezZd
>>232
誰かが言うように施錠が大切ってヤツだね。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-iAcB [106.129.11.207])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:05:59.95ID:VgPc42Mma
https://youtu.be/JIug3sp5N88

この動画の軽自動車のような運転を進路妨害だとか言う奴が煽り運転の加害者の中であまりにも多かったってことだろ

この軽自動車は左端に寄って加速もしていないので27条の進路を譲る義務は十分に果たしていると言える
後続車は右側にはみ出すことができず速度超過にもなるため追い越しができないというだけ

このような映像等を確認した警察が被害者側に落ち度はないと判断するのは当然
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CVA0 [1.75.249.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:33.39ID:Z5kwEezZd
9割以上が同様の主張か。
嘘つきのクズは、その何割なんだ?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bbd-vtvU [153.181.216.44])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:11.96ID:EjTQlsLO0
>>234
支離滅裂w
はみ出せないのに、譲ってないだろ。
お前は返納しようね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bbd-vtvU [153.181.216.44])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:56:02.52ID:EjTQlsLO0
電車でお年寄りに「席どうぞ」といいつつ、
買い物袋置いて座らせない様な感じだな(笑)

アウアウウー「譲る義務は果たしたぞ!」


まさに、>>234の思考がなくならない限り
アオラサレターという無実の人が冤罪で誤認逮捕される
カオスな世の中が一生続くんだろうな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-WzjI [126.163.90.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:42:11.54ID:srMBvhN60
とりあえず前走車がいなくて60キロ制限を40キロで走り続けるのと、右側車線をダラダラ走り続けるのは止めて欲しい。
警察は逮捕すべきだし、走る能力ないなら免許を返納してくれ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-WzjI [126.163.90.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:53:16.89ID:srMBvhN60
制限速度を出せない技能の人は免許取れないだろ。
免許取れない技能になったら免許返すのは当然。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:48.80ID:5pc1g3Xr0
このスレはAIが知的〇〇者と判定すると
スプやアウアウになるのかな???
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-WzjI [126.163.90.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:18:37.37ID:srMBvhN60
>>246
警察の取締がおかしければ、問題あっても累積は溜まらない。
警察は妙にゆっくり走る車を取締しない。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:40:16.09ID:5pc1g3Xr0
>>241
あなたを信じて3キロ走行しましたが消えません。責任取って下さい。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-iAcB [106.129.15.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:03:26.49ID:UsODaEGLa
>>236,237,238
道交法27条の「進路を譲る」とは加速しないことと状況によっては車道の左端に避けるということだけだ
車道外に停車スペースがあるかないかなどは関係ない
勘違いするな

警察は問題ないと言ってるんだから、反論があるんだったら警察に確認してみろ
納得できないのなら道路構造や道交法を改善するように訴えればいい
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:25.84ID:5pc1g3Xr0
>>253

譲る とは

・自分を後にし他人を先にする。「席を―・る」「順番を―・る」

いま警察に確認したら、
「退避できる場所があれば、そのスペースに停車して、通過するのに十分な進路を空けて、先に行かせてあげて下さい」
って回答だった。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d512-NJGG [182.163.43.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:07.12ID:N+sejF2+0
>>253
>道交法27条の「進路を譲る」とは加速しないことと状況によっては車道の左端に避けるということだけだ
間違い
加速しない義務を1項で定めて
進路を譲る義務を2項で定めている

左側に寄るように書かれているのは
右によって進路を譲ろうとする馬鹿を防止するため

左に寄るのは方法の一つ
目的は進路を譲る事

それを理解できない奴は頭が悪いという事

>警察は問題ないと言ってるんだから
頭の悪いお前が独自解釈してる恐れがあるな
どこの警察署の誰が言ったのか述べよ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:23.52ID:5pc1g3Xr0
>>253

>>247 なので、別に驚きはしなが、虚言はダメ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:04.34ID:5pc1g3Xr0
>>253

キッザニア東京の警察署で聞いたんだろ?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CVA0 [1.75.249.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:38:06.75ID:Z5kwEezZd
「27条ヤクザ」がツイッターのトレンド入りする日が来るかもなw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:02.54ID:5pc1g3Xr0
>>258

おまえ>>241じゃねーだろ

258が回答すべきは 254 255 256 257 だろ?

論破されたからって他人の話に入ってくんなよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:18.21ID:NkRsNfqa0
>>255
>進路を譲る義務を2項で定めている
電車で席を譲ろうと席を離れても座らない人のように、左に寄せても追い越さない運転手もいますが?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:56.23ID:5pc1g3Xr0
>>261
あかの他人にタダでは無理だな   アウアウは、今日もキッザニア行くの??
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:44.02ID:5pc1g3Xr0
まぁ、電車で席を譲るのは義務ではないからなー 
次の駅で降りる人は座らないし、その隣が不潔なオッサンが座ってたりしたら、座りたくない女性もいるし。

>>234の動画で「左に寄せてるのに!」って、言う奴もいるし、単に左寄せといっても
非常識の左寄せは只のブロック走行でしかない。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:13:19.43ID:5pc1g3Xr0
本当に譲る意思があるなら、ハザード付けてから減速して停止。イエローラインまたげる。

只の左寄り低速走行は、真っ直ぐ走れない人、センター寄りでは対向車両が怖い人の運転で
後方車両からすれば、危険な走行していると認識されるので、うかつに近づけない。

片側一車線のイエローラインで、譲る気があれば、停車すればいいだけの話。
はなから譲る気などないとしかいいようがない。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d512-NJGG [182.163.43.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:28:48.92ID:N+sejF2+0
追いつかれた車両の義務は、
追いつかれた車両の速度域によって義務に違いなどないのだから

追いつかれた車両の速度が徐行でも時速30キロでも時速60キロでも
やらなければいけないことは同じなんだよ


例えば自分が遅い車を運転してて
大名行列になったりしたらどうするよ?

普通の人だったら路肩に停車して後続を先に行かせると思う
左に寄ったけど追い越さないからいいや
とはならないと思うわ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:46:34.94ID:5pc1g3Xr0
>>270
煽り運転の項目教えて?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:47:06.39ID:NkRsNfqa0
>>264
>多くの場合一時停止または徐行をする必要
>がある。
その必要がない場合もあるって事だな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:53:07.41ID:NkRsNfqa0
>>254
退避出来る場所が無ければ何もしなくていいね。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d512-NJGG [182.163.43.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:13.65ID:N+sejF2+0
>>272
左に寄るだけで自己の運転する車両の右側に追い付いた車両が余裕で通行できる余地が出来て
その余地を追い付いた車両が通行したのなら
一時停止も徐行も必要ないだろうな

全く反論になってなくて笑えるwww
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:50.23ID:5pc1g3Xr0
>>273

27条2項
>>266 >>267

273は運転しなくていい。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:56.50ID:NkRsNfqa0
>>275
前車が徐行していれば追い越しにならないのか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:58.14ID:NkRsNfqa0
>>276
なーんでだ
普通の交通だよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:20.79ID:5pc1g3Xr0
>>280

>>241 >>252の責任取れよ。エメラルドプリンス号に乗船できなくて400万円損失した分払えよ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:47.78ID:NkRsNfqa0
>>280
路駐は交通障害だが、走行車両も交通障害なのか?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:54.60ID:5pc1g3Xr0
>>281

一般市民と893の「普通」は真逆の発想で、281の普通は俺ら一般市民からしたら違反交通なんだよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:36.20ID:NkRsNfqa0
>>283
追い越しで黃線越えが安全運転なのか?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:14.63ID:NkRsNfqa0
>>287
普通の運転手は、前車に追い付いても27条2項
を守れと泣き叫ばないんだよ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:57.65ID:5pc1g3Xr0
>>291

道交法違反推奨してどーすんねん(笑)

>>289 のお前の普通は、一般市民の異常って さっき指導したばかりなのに・・・・・・・
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b10-GVe0 [113.158.54.183])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:12:07.70ID:Pm8rrEvm0
>>292
お前の記憶力はミジンコ以下だな

>>267
>本当に譲る意思があるなら、ハザード付けてから減速して停止。イエローラインまたげる。
>片側一車線のイエローラインで、譲る気があれば、停車すればいいだけの話。
>はなから譲る気などないとしかいいようがない。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-iAcB [106.129.11.158])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:20.89ID:3BaaLmdDa
>>254
退避できる場所があるのに停車して先を譲らなかったら27条違反になると明言したのか?
譲り合いという話しと道交法違反という話は全く別物
罰則がある以上明確に定義する必要があるんだが、もし明言したのであればそんな適当なことを何処の警察が回答したんだ?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:30.85ID:5pc1g3Xr0
>>293

泣いてもいないし、叫んでもいない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:47.70ID:5pc1g3Xr0
>>297

wwwwwwwwwwww
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp11-4Ih2 [126.233.178.138])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:15:35.12ID:VTOYLUe0p
>>270
>煽り運転は厳罰化された。これ以上は何も変わらない
前半と後半で矛盾してるぞ

煽り運転が厳罰化されたということはつまり法律が改正されて変化が起こった実績なわけで、
今後も情勢や世論によっていろいろ変わる可能性があるといういい見本なのだが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:10.64ID:NkRsNfqa0
>>291
俺はそれに該当しない運転手だよ。

>>292
27条2項には、停車も徐行も登場しないね。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:33.05ID:5pc1g3Xr0
>>298
既に定義されてるよ。

警視庁本部 愛知県警察 大阪府警察 に聞いた。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:52.66ID:5pc1g3Xr0
>>300
お決まりの負け犬のコピペなwwww
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25a6-FXoN [116.94.245.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:24.65ID:NkRsNfqa0
>>306
本当だよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d512-NJGG [182.163.43.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:29.81ID:N+sejF2+0
>>304
>27条2項には、停車も徐行も登場しないね。
進路を譲るためにはどうするかという話だから当たり前じゃん

これも全く反論になってないwww

追い越し禁止はみ出し禁止の場所でも、27条2項の要件を満たしていれば
進路を譲る義務は発生するんだよ

進路を譲る義務が発生している
その場所は追い越し禁止だった
ではどうやったら進路を譲れるのか?


正解は停止する

こんな簡単な事を、何度も教えてやってるのにいまだに理解できない奴らがアオラレなんだと思う
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b10-GVe0 [113.158.54.183])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:05.81ID:Pm8rrEvm0
>>308-310
お決まりの負け犬の遠吠えなwwww


第27条の第1項と第2項の違いは、
第1項は"速度を上げてはならない"、
第2項は"進路を譲る"という点が違うだけで、
その他の部分については、第1項も第2項も、下記の通り
===

第27条第1項@"【最高速度が高い車両に《追いつかれた》】とき"は、その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を増してはならない。
・【最高速度が高い車両に追いつかれた】とは → (前車が原付で、後車が自動車)ということ
・《追いつかれた》とは26条の適正な車間距離以内という意味

第27条第1項A"【最高速度が同じであるか又は低い車両に《追いつかれ】、かつ、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとする》とき"も、同様とする。
・【最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ】とは → (前車が自動車[最高速60]で、後車が自動車[最高速60] 又は 原付[最高速30]) の場合
・第27条第1項@の(追いつかれたとき) ではなく、第27条第1項Aでは、(追いつかれ、かつ、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするとき) という条件がつく
第27条第1項@の前車が原付[最高速30]の場合と違い
第27条第1項Aの前車が自動車[最高速60]の場合、追いつかれても加速する事は可能。
では、加速してはいけない義務が発生するのはいつか?
それは、
追越し時の危険防止のための条文なので
後車が追越しを開始したら、加速してはいけないということ。たとえ、相手が違反だとしても。

第27条第1項@の前車が原付[最高速30]の場合は、追いつかれる=速度をあげてはならない。
第27条第1項Aの前車が自動車[最高速60]の場合は、追越し開始されたら速度をあげてはならない。
ということ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-LAce [126.4.208.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:49.28ID:5pc1g3Xr0
>>306

ワッチョイ 6b10-GVe0 [113.158.54.183]

こいつ見てると、四面楚歌の文在寅のようだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況