X



【ユピテル専用】レー探スレッド★107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:57.99ID:GziThP1c
>>528
お前もう屁理屈はいいよw
結論はもう出てるんだよ、お前の嘘松だろうwww

俺もLS310を持ってるけどレーザーの誤警報は一度も無いよ、本当に太陽光で誤警報するなら大騒ぎになってるだろうwww
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:54.93ID:2dcCep/y
>>529
どこに結論でとん?
太陽誤反応が多いならクレームも多いはず←これは頭の悪い人の主張でしかありません
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 10:22:32.17ID:BLPgW003
www 大爆笑 大大爆笑←ここに24時間張り付いてる基地外だから、相手にするなよ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 11:09:41.31ID:9bl/GNjZ
誤検知するなら主張しているやつがドラレコの録画データなり誤検知している状況見せればいいだけだろ
まさか誤検知しない証明をしろとでも?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 14:09:41.26ID:cZAqdcgm
>>524
お前、本物のバカだろw

>>528
お前さ
お前なんぞに>>521でレスしてないのにドヤ顔で絡んでくんなよw
アンカーぐらいまともに打てないのか?
何も証拠を出すこともできない嘘ばかりの太陽光君w
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 14:14:34.27ID:9ESxrylt
>>536
大爆笑オジさんだけどw
ユピテルファンの大爆笑オジさんとしては悪意の有るユピテル批判を許せなかったので勘弁してねw
レー探知機の中ではユピテルが一番性能がいいし機械としても安定してるので長年ユピテルを使ってる。

今回の太陽光での誤報は単なる貶しだと思うけど、もう少し頭を使って貶さないとなー(大爆笑)
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 15:14:35.98ID:9MVxsYn3
つべこべ言わずに証拠動画を出してよ
それ以外は一切興味ない
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:32.71ID:QsiB+V1S
ユピテルに問い合わせたらわかるんじゃね?夕陽でレーザー誤反応
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:33.14ID:lwrKBoFD
>>541
マジでそれな!
システムトラブルが元で販売中止してるけど
何か月待たせるんだよって感じ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:27.16ID:t9iWNH3p
>>539

>>542
1人でなにやってんだよ(大大大大爆笑wwwww)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:39.20ID:k0d1g2zR
>>541
別に純正オプションでなくてもただのFlashAir買って全ファイルコピーすれば使えるだろ?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:47.61ID:6a3BrW7U
>>547
お前いじめちゃうよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:24.96ID:axr0oGmF
特大ブーメランを自分自身に投げたね
残念だけど太陽光クンはあなた一人しかいないよ
これから同じような友達が増えるかも知れないから
明確な証拠動画くらいだしてね
その日を心待ちしてるよ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:21.18ID:WKOqGKe1
今どきのユピテルレーダー警告アラームって
「ピッ ピピ ピーーーー」って接近すると連続音に変わるのかな?
この連続音が照射&ロックオンされたような気持ちになるので
とても快感です!
今でも連続音で鳴動するのかな?
それとも私は変態ですか?w
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:49.98ID:bytYsxDG
>>554
その設定も可
受信レベルが聴覚的に分かるからいいんだけど、
俺が買ったA360αはこのアラーム音の周波数が高すぎて不快すぎて駄目
気にならな過ぎても駄目だけど、うざすぎる周波数の音だと別の音楽に変えたくなる
というか、変えた

この電子音1つしか受信レベルが聴覚的に分かるものがないってのもちょっとね
アラームにミュージック選択していた場合でも速さとかピッチとか調整して音だけで分かるようにしてほしいわ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:59.39ID:bytYsxDG
ピッピッっていう感じの音じゃなくて、ポッポッって感じにすればいいものを
前使ってたGWR63sdとかはここまで不快な音じゃなかったのに

ユピテル製品は性能いいハードを、残念なソフトで制御してるイメージ
A360αは音量調整幅も小さくて1あげるだけでドカッと音量あがって困る

高いモデルなのに超気が利かない
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:26.23ID:xmhO9DzH
554だけど皆さん有難う!
アラームなので一般には不快だと思うけど
そこは自分が変態なんだと自覚しましたw
でも音のバリエーションがあるとそれぞれの好みに合わせられますね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 05:58:40.88ID:OILdknpN
>>558
>>559
でもアラーム音なんて警報なんだから不快感が有った方がいいんじゃないの?
俺の嫁はレーダーの警報音がスマホの地震警報音みたいで嫌だと言ってるけど俺は警報音だからこれでいいと思ってる

そんなに警報音が気になるならカスタマイズすればいいと思う(接近音は無理だけど)
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 06:56:17.96ID:M09Cx9km
>>551

>>560
まだ1人でやってんのかよ
お前だけだぞ いつまでもこの話してるの
ちゃんと働けよ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:47.95ID:bMB7xkbp
>>561
気づきやすい音と不快な音はまた別
また不快感レベルも別
ガラスを爪でひっかく音とかにしないだろ?

>接近音は無理だけど
画面を見なくてもレベルが分かるようにという話をしているので無理なら意味がない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:41.95ID:SpsZ1zxz
>>564
わかりやすいな、お前。
みんな他の話してるのに日付変わってまで蒸し返してると、バレバレだぞ。
気付かれないと思ってるのは本人だけだ。
このままフェードアウトしときゃ良かったのに。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:25.75ID:LKuSaVy4
>>565
「ガラスを爪で…」って極端な例を上げても話にならないだろう、馬鹿なの?w

接近音が無理なら画面を見ればいいだけの話だろう、その画面を見るのも面倒なら車の運転なんて止めた方がいいんじゃないの?(大爆笑)

何しろ車の運転は前はもちろん、後方確認や左右確認、スピードメーター確認やたまには水温確認等で本当に面倒だろうwww

ユピテルをただディスりたいなら好きにやればいいけど、何でもかんでも機械に要求するのは馬鹿のやる事だと思うよ、要求を全部かなえたらレー探の価格が上がるだろう。
もちろん建設的な意見や要求するのはユピテルの為になるからどんどんして下さいね
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:59.33ID:voiMGwBU
>>569
最近のモデルだと外部入力が無いかも
ナビに外部入力とかはいかがでしょうか?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:43:25.29ID:xx1FTcEX
夕陽のことなら問い合わせでもしてみるといい
その代わりそれを知らされてがっくりしないでねw
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 12:54:01.06ID:YnTre3mH
>>570
それも考えたけどサイドカメラの表示に使う(狭い道のすれ違い時に左前を確認できるように)ので、スイッチ入れれば電源を認識してすぐにパッと切り替わってくれるモニタの方がありがたいのよ
他に小型のモニタを用意すれば良いんだろうけどあんまり増やしてごちゃごちゃさせたくなくてね
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:07.31ID:6Msp3a81
>>572
相手にするな
大爆笑君はかまってもらいたいだけだから
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:45.93ID:+JVw2UZG
次スレからワッチョイ有りにしようぜ
まだレス数は折り返したばっかりだが
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 15:25:10.13ID:bc7JJwXn
2-3年おきにフラッグシップ機に買い替えを
繰り返してるんだが・・・
現在のフラッグシップ機はLS700でいいのかな?
今はA720使ってて、LS10買い足すか悩んでる。
来週、大阪-福岡を往復するんで良い機会かな、と。
アドバイスよろしくお願いします。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:58.15ID:ThBILxeo
夕陽に反応するとはなw
確かに経験があるわ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:13.55ID:3em76/WE
両方入れたらいい
そんなこともできないやつって捕まってばかりいるんだろうなw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:38.07ID:A1PKdJJm
根拠のない事を書いてユピテルから訴えられても知らんぞ!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:21.94ID:hNZrGxkw
この勢い

そのうち月にも反応しそうだ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:40.85ID:bc7JJwXn
盛り上がってるとこスマンが、
LS700のアンテナってレーザーの受光部とGPSが
あの四角い箱に入ってると思うのだが、例えば
サンバイザーに天吊りにした場合、GPS受信に
影響出ないのかな?レーザー受光を考えると
ダッシュボード据置きより有利な気がするのだが。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:55.76ID:ZUXL9RTJ
>>588
警報音君それは違うだろうw
スレをよく読めば太陽光君と大爆笑さんは全然違う人だろうw
反対に警報音君と太陽光君が同一人物だと思うけどwww

警報音君も太陽光君もユピテルをディスってるからなーwww
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:25:03.19ID:bc7JJwXn
>>590
レスどうもです。
そうですか、やっぱり天吊りはダメなんですね、
素直にダッシュボードに据付けるしかないですね、
ありがとうございました。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:25.55ID:bMB7xkbp
>>589
寝言は寝てから言え、冗談も顔だけにしろ
ユピテルをディスってるという感覚がそもそもおかしい
おれはユピテルを応援してる感覚でしかない
ン十年もレーダーに限らずユピテル製品を使ってるユーザーだからな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:33:48.97ID:it6EOjRM
>>591
昔はフロントガラス左上部付近だったけど
今どきのベストな設置場所は
ドラレコと同じでフロントガラス上部中央付近だよ
理由は電柱の陰に置かれたゲリラオービスレーザーに対応するため
完璧を求めるならLS10をフロントガラス左上部や中央に設置
それのサブもしくは単体ならLS700受信機をダッシュボード中央設置で良いかと思うよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:42.67ID:u98qMmvH
>>591
ウチは360だけど天吊大丈夫だよ
059524
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:40.79ID:hfuMHmGk
>>587
このメンテで完全に直ると良いですね
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:21.69ID:M+E3qNge
>>587
有益な情報だね
サンクス
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:21.48ID:Ui7KYWwM
>593
レスどうもです。
LS700+LS10という発想は無かったですが、
LS10は安価なのでそれもアリですね、検討します。

>594
機種によって微妙に仕様が違うようですね。
参考にします。ありがとうございます。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 07:56:01.05ID:aDQlgLc4
>>593
電柱に隠れた光オービス?
それなら右上に取り付けたほうが反応よくなるよ

電柱に隠れた光オービスは左車線より右車線から近づいていくほうが反応早い
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 12:34:04.59ID:PT0tUk2E
電柱が気にするなら右設置
先行車が気になるなら左設置
バランスがいいのはセンターかな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:36.14ID:ua1cJayB
>>604
全くの同意。
だからレーダーもセパレートタイプを選んで、
違法は承知でフロントウインドウに固定する
ホルダーに本体を固定して使ってる(A720)
だからLS700を検討してるがセパレートの
アンテナが思いの外大きくて設置方法を模索中。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 18:09:00.83ID:ua1cJayB
「LS700のアンテナは上面は塞ぐとGPS受信
出来なくなるわよ」とユピテルのお姉さんに
叱られました。天吊り厳禁だそうで別売のZ200Lの
ルームミラー取付用ステーを勧められたよ。
でも、自分のクルマのルームミラーはETC一体型で
ぶ厚く、フロントウインドウもスラントがキツく
どう見ても収まりそうにないんだよな・・・
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:11.16ID:8g0CiUxp
>>613
BMW?
オイラはルームミラーの助手席側にショップにワンオフで天井とフロントガラスの境目からブラ製の吊り下げ式のステーとアンテナ入れるボックスを作って付けてもらったよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 20:08:22.88ID:CkGDi+wR
>>618
福助
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:07.50ID:4cwPzVE5
>>587
サーバー メンテナンス日時

実施日時

2020年7月10日(金) 10:00 〜 14:00
※作業の状況により終了時間が前後することがございます。
サービスを停止するサイト

■ ity.クラブ
■ GPSダウンロード(GPSデータパック・公開交通取締データ)

メンテナンス中は、上記のサイトにアクセスできません。
※My YupiteruおよびYupiteruダイレクトは通常通りご利用いただけます。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:47.02ID:uSBSjS7C
LS310の設置位置、配線目立たなくしたいのと
運転中に見やすい位置だから運転席側のダッシュボードに置くと
ワイパーで拭き取られない場所だということが判明したorz
晴天時は問題ないんだろうけど、、
ワイパーで拭き取られないような状況だと雨天時は受光しにくくなりますかね?
センターに移動すべき?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 21:21:04.13ID:IzPc13Lv
>>624
気にしたらキリがないけど
雪の日まで考えるとワイパー払拭範囲内が良いんじゃない?
そもそも路面状態が悪いから普段より慎重な運転になるけどねw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:15.66ID:0iEeDnAH
横レスですけど
オートバックスで買ったLS700を新車納車前にディーラーに持って行って
グラインダー&ドリルで加工した自作ステーで、指定店専用モデル風に取り付けてもらうようにお願いしました
ディスプレイの裏には吸着板を両面テープで取り付けて、ナビ横に留めた磁石で固定していますが位置自在です
いい感じにできたので自慢ついでに貼らせていただきます、ディーラー工賃は1諭吉です
https://imgur.com/ZKWGN3u.jpg
https://imgur.com/FlgiV2n.jpg
https://imgur.com/U0gopbH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況