X



【煽る方も】煽り運転について123【煽られる方もアホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f12-gIXh [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:24:29.68ID:7JU5E6I00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

※重要※
煽り運転が悪いのは当たり前
当たり前すぎるので、このスレではわざわざ書き込まなくても
煽り運転が悪い事を前提として進行します。

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【煽る方も】煽り運転について122【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1587941701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-1T3V [126.152.76.122])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:03:58.16ID:B3v1Tt2Pp
いやー、一時停止が連発する住宅地で狂ったように煽られたわ
こっちが一時停止線で止まる度にクラクション連発とエンジン吹かしで進むとベタベタに付ける
寄せて譲っても行かないでクラクション連発
もちろんそいつは結局一時停止全部無視してついてきた
こういうのでも「煽られる側が悪い!」とか思ってやってるんだろうな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af2b-bSOk [222.6.11.175])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:29.20ID:eSwGnTXh0
>>266
この話ループするの?

前提条件が違うということは緊急車両の場合は譲らなければならないが、一般車両の場合は譲ることができない場合があるというのは理解できる?
「進路を譲らなければならない」が絶対だと言うのなら、41条の緊急自動車の特例のような規定は必要ないということになるんだけど?

せっかく上等な本を持ってるんだから、ひねくれた考え方はいい加減やめろよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-cSYw [126.193.14.21])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:19.29ID:SYnsdsZJp
>>267
それは災難だったね、クソアオラーは死すべし

ただあなた以外のこのスレ見てる人に対しても1つ言っておくなら、
煽られる側の問題点云々言う人たちの大半はそのようなケースに対してまで煽られる側に問題があるとは言ってはいないし考えてもいない
その辺をごっちゃにして藁人形論法を仕掛けてくる人がいるからすぐ荒れるのだと思う
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a610-1T3V [121.107.72.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:19.70ID:cBSPhAwN0
ぶっちゃけ前の車が良い車で気に入らないとかで煽ってんだろうね もうこれ結論だよ
ロードスター系の車が煽られやすいのもそれを証明してる
でも、嫉妬で煽ってると素直に言ってたんじゃ犯罪者丸出しだから
「エンブレのかけかたガー」とか屁理屈こねて煽られる側に原因があるということにしたくて必死なだけ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-1T3V [126.152.76.122])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:49.74ID:B3v1Tt2Pp
>>273
ミニバンがスポーツカー煽るのって実際動画でも多いけど、つまりそういうことなんだよね
かっ飛ばしてるフェラーリでもミニバンに煽られるみたいだし(妄想でなく動画有り)
自分は性欲に負けて中出しして子供できたせいでゴミみたいなミニバンで人生終了してるのに
前は楽しそうに走るスポーツカーで許せないんだろう
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeac-T/LU [119.24.17.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:14.16ID:oofDmaaA0
スポ車は背が低いから前が見えるからちょっとした事で余計に腹が立つんだよ
Nから1速入れて半クラで発進するのが遅くて気に入らない、
ギヤチェンジで一瞬クラッチ踏んで加速が止まるのがイライラする、
赤信号に変わった時にブレーキランプ点かずにエンブレで車間広がるのが許せない
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:48.12ID:WKPKcucrd
珍論君はそういった「煽る理由」の需要を見込んで珍論を吐いてたのかもなw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:02.88ID:WKPKcucrd
>>277
その手の人種にとっては、そういのが英才教育なんだろw
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:06.30ID:WKPKcucrd
*そういう
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a610-1T3V [121.107.72.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:26:31.81ID:RI6CeDaz0
>>280
スポ車は基本安全運転だけど喧嘩売ると怖いんだよな
格闘技やってる人みたいなもんだよ

FDを得意げに煽ってたミニバンが前後入れ替えられてFDが狂ったように煽り返してるの遭遇したことあるわw
もちろんミニバン()なんて相手にならなくてミニバン()が逃げた

あ、こういうのは「煽られる側が悪い」に入るかなw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-HWAP [126.33.29.153])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:33:45.07ID:yjRSdh3gp
煽られやすい運転=煽りより速度が遅い運転
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:06.07ID:c2uBy/Cv0
煽られても仕方がない運転というものはあるだろ

例を挙げると
高速道路で、追い越し車線を走ってる速い車に急ブレーキ踏ませるようなタイミングで追い越し車線へ出るとか
そういう運転してたら、
そりゃ煽られるわ
と思うけどな

煽っていいとは言わないし煽ってはいけないけど
と、わざわざ但し書きしないといけないのは、アスペがいるから


施錠せずに外出して空き巣被害に遭う人がいたら
そりゃ空き巣に入られるわ
という感想を持つのと同じ事なんだよな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:26.69ID:hQqp/wg/d
空気変わるねw
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:32.54ID:hQqp/wg/d
チンロン君の書き込みを要約すると「譲らないと煽られるぞ」っていう不安商法みたいなものだよなw

奴の書き込みが有効利用できるとしたら、懐疑的な心構え読むことで不安商法等への耐性を高められるって事かなw
逆に、施錠のくだりを何の疑いもなく受け入れてしまった人は、今一度ご自身の判断を見直す事をお勧めするが、加齢による判断力の低下が原因の場合は諦めいただくしかないかもしれない。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-HWAP [126.193.127.221])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:41.71ID:ApszW9B+p
煽られやすい運転ってのは実際あって、要は煽りより速度(特に追い越し時の速度)が遅い運転がそれなんだが、
それをどうにかして煽り行為と同等の非だとこじつけようとしてるキチガイがいるだけ
で結局のところ、そのキチガイの主張の内容ってのは
「制限速度程度の低速運転をするな!」
「煽りらしき車の前では右折や追い越しは諦めろ!」
っていうとんでもない主張に他ならないんだが、
このトンデモ主張を全部ひっくるめて「譲れ」で済ませて印象を良くしようとしてる
だからこのキチガイどもは喋るほどボロが出てくる
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:52.90ID:c2uBy/Cv0
>>303
また同じ事繰り返してるの?www

煽っていいと言ってる人は、少なくともこの現行スレでは一人もいないと思うぞ
お前が勝手に、そう言ってる人がいると思い込んでるだけだよ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:54.33ID:c2uBy/Cv0
>>307
だからなんだ?

煽る事を認めないことと
「でも煽られる側にも問題が〜」
と言う事は両立するぞ

何度も言ってるけど
施錠せずに外出して空き巣被害に遭った人に
そりゃ空き巣に入られるよ
と言う事と
空き巣を否定することが両立するのと同じだぞ


頭が悪くないのならいい加減学習しなよ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:17.88ID:hQqp/wg/d
>>308
よっ、不安商法w
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:33.15ID:hQqp/wg/d
>>310
「人々の安心のため」か?w
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:23.35ID:hQqp/wg/d
*>>308
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:18.91ID:c2uBy/Cv0
>>313
俺も煽り運転はしないな
俺からすると
煽る奴に問題があるのは100%だが
煽られる奴が落ち度0%の被害者かと言うと、そうは思えないことが、ままある
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:15.33ID:c2uBy/Cv0
>>315
防衛運転の事だよ

道交法を守るというのではなく
事故に遭わない起こさない、トラブルに巻き込まれないための行動の事だ


だから「施錠」が例として妥当なんだよ
「施錠」は、法律で定められた義務ではないからね
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a610-crVl [121.107.72.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:39.48ID:RI6CeDaz0
>>317
んで、具体的な防衛運転の行動って例えば何??
全員が事故りたくない状態でちゃんと「防衛運転」をしてるのに煽ってくるやつがいるからこれだけ問題視されてるんだけど????

というか逆に「事故に遭わない起こさない」ような運転をしてないドライバーがいるのか?
いるとしたらそれがアオラーなんだけど??
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:12.47ID:c2uBy/Cv0
>>318
>全員が事故りたくない状態でちゃんと「防衛運転」をしてるのに煽ってくるやつがいるからこれだけ問題視されてるんだけど????
ちゃんと防衛運転をしてるから、ほとんどの人は煽り運転の被害に遭う事はとても少ないんだよ


>んで、具体的な防衛運転の行動って例えば何??
加速すべきところではしっかりと加速する
減速すべきところではしっかりと減速する
周囲の車の動きと同調する

悪目立ちしない

>というか逆に「事故に遭わない起こさない」ような運転をしてないドライバーがいるのか?
加速がノロノロ
減速がヌルい
周囲の車と同調出来ずに流れを悪くしている
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:14.40ID:c2uBy/Cv0
>>319
アオラーが言ってると思わないとやってられないよなwww
でも、実際はアオラーではなく、普通の運転手の言葉だよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:55.37ID:c2uBy/Cv0
>>321
>「防衛運転をしろ」ってぶっちゃけ「俺の前を走るな」「俺の周りに来るな」「道路は俺のモンだ」だろ?
違うね
前を走ってもいいし、周りを走ってもいい
ただし、みんなの迷惑になるような事をするな

という事だ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:09.60ID:c2uBy/Cv0
>>324
>なんで捕まってるのか自覚してほうが良いよマジで人殺す前に
誰と勘違いしてるのか知らんが
俺はゴールド免許で保険は20等級
職業ドライバーではなく、普通の乗用車で年間3万キロ以上は走ってて
社用車も含めて累計だと45万キロ以上は走ってるよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:47.80ID:c2uBy/Cv0
>>325
俺は煽ってないからだよwww
煽られてるアホと、煽ってるアホに迷惑してる被害者だ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:02.53ID:c2uBy/Cv0
>>330
アオラレに意見する者がすべてアオラーだと思い込むその浅はかな考えは止めた方がいいぞwww
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:56.98ID:c2uBy/Cv0
>>334
ダッセwww
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:33.44ID:c2uBy/Cv0
>>340
違うね
善良な市民は頻繁には煽られない

アオラレは不良品だ

あぁ、それと、
>>333でお前は自白してるが
お前は何スレもここにいるのだから
この場合のアオラレが普通の煽り被害者ではなく、空気を読めないクズな奴を指していることを知ってるはずだ
だから、
しれっと普通の煽り運転の被害者と同じような事を言っても、それは通用しない
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a610-crVl [121.107.72.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:22.29ID:RI6CeDaz0
>>339
うん、道路は共有スペースだからノロイやつもいるわけ
だからさっさと抜くか後ろで我慢するかってことが必要なの

包丁持った通り魔が暴れてて、足の遅い女や子供やお年寄りが逃げ切れず殺されて
「なんで逃げなかったの?逃げ切れないほうが悪い!通り魔は無罪!!」
それがお前(アオラー)
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-crVl [182.163.43.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:09.97ID:c2uBy/Cv0
>>347
>>3で言うところの真正アオラーだろ
弁護する必要もない

そもそもアオラーを弁護する奴などこのスレにいないだろ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-trQX [49.97.110.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:28.28ID:hQqp/wg/d
>>326
誘拐犯と言い換えるのが妥当かもw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-knRd [49.98.134.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:16.39ID:fmQIxNMDd
俺が思うにだけど
煽り運転やアオラレ運転を執拗に批判する人ってのは
どっか頭がおかしいか超ド下手糞な運転を普段している人だと思う
煽りをかわし、煽らずに普段運転していれば、執拗に批判なんかしないだろ
「こういう運転やめて」とか「こういう運転めてって言うけど、こうこうこういう忌みがあるんだよ」ていどで済むだろ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-cSYw [126.193.14.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:51.43ID:9XBwKFWip
>>307に関しても
「煽られる側に問題がある」

「煽られる側にも問題がある場合もある」
では全く意味が違う
そしてそれは「煽り運転をする側は絶対悪い」という前提と両立する

そこを理解したうえでレスしてもらわないと日本語を理解できない会話不能な相手かあえてそのふりをした荒らしかというようにしか受け取れない
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-cSYw [126.193.14.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:11.18ID:9XBwKFWip
アオラーが煽るきっかけとして相手の運転にイラっとしたとういうのがあるとして
(ここは推定だからこの部分に反論があるなら言ってくれ)

アオラーならではの自分勝手な理由もあるとは思うが、
中にはアオラーでない普通のドライバーから見てもイラっとするような問題運転というのもあるわけだ
追い越し車線を塞ぎ続ける、無茶な割り込みをする、不要な加減速を繰り返す、など

前者の部分にまで言うことを聞く必要はないが、後者について指摘している意見をアオラー呼ばわりして耳を貸さないのはただの思考停止だ
前者と後者の境界がどこかは主観が入るのでそこはいくらでも意見すればいい
そして後者に該当したとしても煽っていいだとか煽るほうは悪くないなんて全く言っていないのに勝手に主張をすり替えるな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-bSOk [106.129.10.150])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:28.57ID:w+v+t62ia
>>364
それはID:c2uBy/Cv0に言ってくれ
彼は自分が緊急車両と同じ権限を持ってるなどと主張しているんだから
普通じゃないんだよ
「先を譲らないから煽られる」なんてものは、煽る煽らない以前にその考え方自体が許されるものではない

それと普通の人はそのような迷惑運転に遭遇したとしてもそれなりの対処をしてるんだよ
みんながみんなイライラしているわけじゃない
そのような迷惑運転に関しては道交法上でも処罰の対象になっているわけで、私刑を正当化する理由にはならない

煽り運転というのも迷惑運転の一種なんだから、本来は「迷惑運転はダメだ」で済む話なんだよ
「煽られる側にも〜」という表現は所詮煽る側の目線に過ぎず、これをあえて言うことに悪意を感じるわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況