X



【良心的】keeper キーパーコーティング【18】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:49.70ID:jZ1v+yas
デラもコーティング10万とか言わずに3万くらいにしとけば
買う人もオプションで頼むのにね
わけのわからないコーティングを10万とか言われてもね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:43.95ID:gHIGVTqT
>>72
ディーラーのコーティングなんぞ洗車機通したあとに店員がヌリヌリしただけだろ。下地処理もクソもないわ。数千円の価値っつーか手間賃じゃね?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:11.03ID:0mgIXF+2
>>79
えっ?それだったら最悪だな
素人が塗るようなもんだな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:29.93ID:HHakpv+n
うちが外注してるコーティング屋さんにはトヨタやBMWから頻繁にコーティング入庫してる。当然、持ち込みでレスもあるので儲けは少ないらしいが数はなかなか多いのでほぼ投げてると思われる。
最初に10万と言っておけば値引きしても利益は十分に残るから高めに設定するなんてのはよくある商法
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:59.42ID:W/JF8r3q
らもっぷめちゃくちゃフサフサなのな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:51.41ID:PxpLLiHA
>>80

スバルは納車整備センターでコーティングしている。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:30.23ID:DysywpxI
コーティング後の1ヶ月無料洗車でコーティングの状態を確認すると言ってるけど、本当に確認してるんかな?
不具合あったとしても、わざわざコーティング再施工なんてしなさそうな気がするんだけど
リップサービス的な
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 14:56:32.94ID:26RuH4ZG
>>93
中古車でも色々

高級車なら鏡面研磨とEX
安物のポンコツはピュアキーパーで十分
真ん中は(軽研磨が標準で付く)ダイヤか、軽研磨とクリスタルかな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:05.13ID:Oif4zOpt
>>94
ダイヤって標準で軽研磨がつくんですか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:14.38ID:Oif4zOpt
>>97
軽研磨つくならダイヤにしようかな
ありがとう、確認してみる
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:03.01ID:EDk8hGOk
最近は簡易コーティングでも高濃度レジン配合製品が増えました
その先駆けの製品、キーパー技研のレジン2です
炭化水素 (c11-12) 5-10%
シリコーン乳濁液 20-30%
水 65-75%
シリコーン化合液の割合20-30%はSDSから漁った製品では
断トツで高濃度です
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:08.23ID:2pNyyEa2
exkeeper薬剤よこながしまだぁ?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:01.15ID:FylpQ0HL
1ヶ月点検の無料洗車してもらいたいけど、土日の雨が続くなぁ・・・
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 20:45:59.56ID:wYDhjJFk
ハリアーの見積もり出したら、10万引きしてくれてたのはいいが
頼んでもいない9万のコーティングがついてるんだよなあ
なんか釈然としないわ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 20:54:57.26ID:wYDhjJFk
コーティングで儲けた分を値引きにまわすつもりなんだろうな
要らない、と断ったら値引きも断られるような気がする
今回はキーパーでお願いしようと思ってたんだけどな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 21:34:52.03ID:ytkARv3y
そうかもしれないけれど、ディーラーオプション値引きは0円なの?コーティングしか記載がないの?だとしたらその金額が0円になるって合計が9万下がるだけだと思うんだけど
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:29.28ID:wYDhjJFk
DOPのほうには特に値引きは書かれていないね
まあ今日は見積りが郵送で届いたばかりなので、また明日営業マンに直接聞いてみるわ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 01:24:15.17ID:FvU2Gvqf
>>107
>>108
最近はラボに門型洗車機の導入始まってるよ。
少なくともすすぎは純水だから拭き上げなくても良いみたい。
安い洗車ばっかさせられて仕事した気になってんじゃねぇ!コーティングかせめてメンテ獲れ!っていうのが上の方針だからね。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:27:28.78ID:v7/HxjTP
艶パックって、初期のころに比べてどうなった?
導入初期のころに施工してもらったけど、ケミカルの拭き残しがたくさん有って、出来映えチェックの時にも複数ヵ所指摘したし、家に帰ってから気づいた拭き残しも5ヶ所ぐらい有って(500円サイズ)、初めて店に出戻りのクレームつけたぐらい嫌な記憶しかないんだけど
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 04:57:05.05ID:HjOLuFdC
艶パック(現在はミネラルオフ)とAメンテの価格差って、いくらなんだろうって思って調べてみたけど艶パックの方が500〜700円高いんだね
Aメンテはレジン層の入れ替えに対して、艶パックってレジン層に付いたミネラル処理だけだから割高というかメリットあるの?
キーパーコーティング以外の車にも施工できるぐらい?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:12.27ID:gH56L/5q
艶パックはミネラルオフから変更になったと言われて一度だけやったけど、細かい残りカスがあちこちに付いてたり、エンブレムとかパネルの間に入り込んだカスが目立って最悪だったな。クレーム入れたけどそれでも全部落ちなかったんで結局自分で対処したわ
ミネラルオフに比べてやたら値上がりしてたし、二度とやるまいと思った
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 16:31:18.16ID:TSF2h27G
>>128
ああ、結局ケミカルと施工方法かわっても同じか・・・
ミネラルオフは何かクレームとか多そうだな
やはりミネラルオフやるぐらいならAメンテやった方が良さそう
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 18:19:40.51ID:XZgNRvnH
Aメンテは、爆白か爆ツヤの後にレジン2だけど
ガラスコーティングは落ちないのか?
コーティングの下処理と同じことしてるけど
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:15.10ID:qyWAx7Kh
爆白爆ツヤは脱脂と水垢落としが目的であってコーティング落とすわけじゃないよ
トップのレジン層を除去して塗り直すだけだからガラス層は使い回し
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:12.79ID:xVL8lOJA
10日ぶりに洗車したらルーフとボンネットがすごくザラザラしてるんだけど花粉かな。拭き上げの時こすらないと取れないぐらいくっついてる。前回洗車時は全く無かったから鉄粉ではないと思うけど
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:07.32ID:R8Fl4X3u
>>135
ぶっちゃけほとんど落ちるよ
なのでメンテならBがいいですよってラボの店員に言われた
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:51.60ID:cUt+Lr0P
やっぱ直営店じゃないとハズレもあるかな?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:36:20.20ID:ZaUf89US
三年以上乗るならダイヤでメンテ
わからないならクリスタルにしてます。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:52.37ID:oGGMWkz/
黄砂が積もってる所に軽く雨降ったりしてそのまま乾くと固着して厄介な事になる、お湯ぶっかけるかコンパウンドしかないらしいよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:58.41ID:oGGMWkz/
>>149
応急措置だけど俺の場合しょっちゅうスタンド行ってガンとエアブローだけしてもらってる、んで時間出来たら手洗い洗車とセルフミネラル取りで白車だけどピカピカだぜ!
まぁこの時期はキリがないんだけどねw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:45.38ID:cK1hNS2A
>>149

今週土曜日は最悪な状況ですね。
日曜日に雨が上がったらすぐに洗車しないと。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:23.97ID:PyN8pmjn
自分でミネラル取りするなら、ミネラルオフとレジン2どっちがいいのかな。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 11:59:29.19ID:2slq4pNO
ダイヤモンドキーパーして1年の新車です。
今日、傷を発見してしまいました。
ひっかき傷のようです。

キーパーしてなかったら、コンパウンドで磨いてみるところですが
キーパーしてるので、どうしようかなと思ってます。

みなさん、キーパーの後に傷付いた場合の処理はどうしてますか?
鉄粉と黄砂に関してもアドバイス欲しいです。

黄砂の場合は普通にシャンプー洗車機に突っ込んで問題ないですか?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:46.02ID:Z0zlwB3a
>>160
気になる傷ならコンパウンドしますよ、その後自分でダイヤかけ直します

黄砂は小まめにガンで流してます
黄砂とか汚れ関係なく洗車機は絶対使いません
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 12:59:23.91ID:GCLE95Wj
タイヤあそーれタイヤ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:14.45ID:IE3phNwt
ラボでは洗車機使ってもらって全く問題ありませんと。

どの道大事な御クルマはもれなくディーラー点検後にちょい旧式のワイルドな洗車機の洗礼を受けます。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:05.21ID:D1H9GqPy
>>165
うちの大事な御車はディーラーに預けるときには
コーティング等のため洗車、窓拭き、ミラー拭き、純正ウォッシャー液補充なし
でやってるけど、お宅の車はどうやら大事にされてないようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況