X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:37.63ID:tPsnL1Eh
<MT設定のある国産メーカー車>(限定車、商用車、教習車除く)
※軽自動車ネタは原則軽自動車板でお願いします
●トヨタ
86、ヤリス、C-HR、カローラ、カローラツーリング、カローラスポーツ、カローラアクシオ/カローラフィールダー(年内終了?)
●ホンダ
シビック、S660
●ニッサン
フェアレディZ、マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
MAZDA2、MAZDA3、MAZDA6、CX-3、CX-30、CX-5、ロードスター
●スバル
BRZ
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ、ジムニー、アルト、ワゴンR
●ダイハツ
コペン
●光岡
リューギ/リューギワゴン(在庫のみ?)、ヒミコ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 18:02:23.28ID:tPsnL1Eh
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車は除く)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■BMW MINI
3door
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911(終了間近)
■ジャガー
Fタイプ
■ロータス
エリーゼ、エキシージ、エヴォーラ
■ケータハム
セブン
■プジョー
208(終了?)、308GTI
■ルノー
ルーテシア、カングー(カタログ落ち?)、メガーヌR.S.
■アバルト
595、124スパイダー(終了?)
■モーガン
全車種
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:45.99ID:tPsnL1Eh
前スレ>863さんありがとう。
>3知ってる限りで直したが間違っとったらごめんちゃい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:02.30ID:U3p2B3jd
>>6
普段膝は特に問題ないんだけど、一日運転してて左膝が痛くなった時は年を感じたな。
その時クラッチが軽い軽自動車にしようかなと思って今はR2に乗ってる。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:56.40ID:5Xn5Tpz+
>>10
そうなんだ。
雪国だから4駆必須なんだけど、今でこれじゃこの先は暗いね。
本当はパートタイム4駆希望なんだけど、絶対無理だな。
今もフルタイム4駆になっちゃったけど、MTハイエース大事に乗るよ。
教えてくれてありがとう。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:15.10ID:hWCQyu6B
<MT設定のある国産メーカー車>(乗車定員5人)(限定車、商用車、教習車除く)
●トヨタ
ヤリス、C-HR、カローラ、カローラツーリング、カローラスポーツ、カローラアクシオ/カローラフィールダー(年内終了?)
●ホンダ
シビック
●ニッサン
マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
MAZDA2、MAZDA3、MAZDA6、CX-3、CX-30、CX-5
●スズキ
スイフト
●光岡
リューギ/リューギワゴン(在庫のみ?)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:28.99ID:hWCQyu6B
<MT設定のある現行輸入車>(乗車定員5名)(限定車、並行輸入車は除く)
■プジョー
308GTI
■ルノー
ルーテシア、カングー(カタログ落ち?)、メガーヌR.S.
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:01.64ID:Ruz9XSYE
大排気量のスポーツカーが欲しいけどマジZ一択になっちゃったな
M2でもいいけどお金ないお
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 07:04:07.65ID:yf2zmB3t
>>27
あれはATと同じ
MT乗ってる奴が乗ると苦痛以外無い

ちなみに2速発進無いやつはクラッチの寿命が心配
燃費面では良いと思う
MTみたいにアクセル抜いてやれば多少は…試乗必須な
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:24.87ID:IidqPou7
>>2に三菱が無いけど、設定が無くなったの?
コルト無かったっけ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:02.64ID:XD+h0XVD
897 /名無しさん[1-30].jpg sage 2020/04/09(木) 13:18:11.56 ID:++FWqdtn0
>>869
そういうやつらの全部がそうかわからんが、
ミッションの場合停車しちゃうのがメンドーだからノロノロ進んで前が動き出すのを待ってる奴はいる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:05.80ID:ykrl6UCS
こうして見ると世界的にもマツダの異端っぷりが際立ってるな
2,3、ロドあたりはともかくX系なんてほぼ売れないだろうに

3か6をFRにすればトヨタと戦えるのにな〜
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:09.13ID:IqIj5okX
>>41
MTがでない理由に形式認証にとんでもない費用がかかるとか
パーツ管理や整備体制の維持に費用がかかるから無理とか言ってたのに
マツダがほぼ全車種で揃えてくるあたりやっぱやる気の問題なんだなと思った
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:35.13ID:AkHT/BMA
>>51
まあ一応フロントミッドシップとも言われるエンジン搭載位置だから、あながち間違いでもない
でもエンジン搭載位置と駆動輪の関係を示すFRという定義に属することを否定する根拠にはならない
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:43.94ID:1wprGa8j
ロードスターはフロントミッドシップだからFRとはまた違うな。
ロードスターをFRとするならMR2もFRとしなければならない。
もちろん、ロードスターはMR2と同じ区分にも入れない。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:05.76ID:BhT3rGsE
運転室より前方にエンジンがあって後輪を駆動する方式をFRと呼んでいいのならロードスターはFR
そんなの絶対にダメ駄目、いいわけないじゃんならMR
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 23:24:12.06ID:SZtz5yob
当時の同僚が乗ってたな
コンパクトで速くてカッコよかった
俺はハンドリングbyロータスの方が気に入ってた
モスグリーンのやつ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:47.00ID:fLWmaGUq
VWGOLFの8GTIの動画を、よくツベで見ますが試乗車は大体7速DSGばかりですね。
本国(欧州)でこれだから、6MTの設定が有るらしいが、本国の試乗車では紹介されていないから
日本仕様は、DSGだけかもな・・・寂しい・・
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:29.44ID:HlFK7Azi
今回、ヤリスとMAZDA2の6速MTモデルに短時間ながら試乗。
その結果から、ヤリスのガソリンモデルはCVT車が、
MAZDA2のガソリンモデルはMT車がベストと判断した。


ワロタw
ヤリスMT、相当によくないんだろうね。
カロスポMTも評判良くないし。
86の新しいのでも待った方がいいんでない?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 22:54:32.99ID:AHA1ziNz
自分も横置きエンジン車は好きじゃないてすね
縦置きでもスバルやアウディみたいにFFベースだと前が重いしアプローチアングル小さいし見た目も好きじゃないです

直4FRセダンMTが至高…っていう嗜好はなかなか理解してもらえないですね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 05:09:32.09ID:6Kn2mmIl
横置きのミドシップ乗ったけどFR縦置きよりずっとシャープだったぞ
置き方より置く場所の方が重要

クランク軸のジャイロ効果等細かなことを抜かすが、
縦置きであったばあいの回転方向が右ハンドルや右周りによって云々と言う議論もないから
ジャイロ効果等の問題は多分大した事ないんだろうと思う
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 11:24:44.98ID:PHCJCTHB
>>111
当時のECUの制御がまだ未熟だったか、人と近いからしょうがないのか分からんけど
今だとそこまでエンジンの揺れが気になる車なんてない気がするけど
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 17:05:38.45ID:qusw+Ovd
>>98
コスパだけが取り柄だったのにまた馬鹿なこと始めたから同じ値段出すならトヨタ買うってだけ
コスパ重視だから実際買うのはスイフトだが
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 21:32:57.52ID:JYPE1zbM
>>129
実際991からキャリーオーバーだろうから、PDKをシングルクラッチにして手動化しただけの安物
いまポルシェをMTで乗るならケイマン/ボクスターに限るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況