X



【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart4【激アツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 22:12:07.26ID:lrzM4L/S
スマホナビ・タブレットナビ、携帯電話ナビのスレです。

※前スレ
【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart2【激アツ】[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506572362/
【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart3【激アツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533598873/
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:56.79ID:GHjHhkqh
PSRナビアプリをメインに使って2年
自由にアプリも増やしてカスタマイズできる圧倒的良さ、心配した高温環境下での安定した使用もできている
が、taskerが安定して働かねー時がある

これは地味に困るわ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:02.59ID:Xz2DTqJo
泥スマホだけのやつはお断りらしい
みんな解散しよう


9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/01/23(木) 23:24:53.77 ID:EYjXGluz [5/8]
これ+スマホホルダーなのを
http://car-pricenet.jp/img/attachments/79/300079_large.jpg

これ+スマホホルダーに変えるか検討中
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QrLyL3HqK1RjSZFkq6x.WFXaf.jpg

10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/01/23(木) 23:28:40.64 ID:lrzM4L/S [5/8]
替えてから来てな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:57.44ID:Xz2DTqJo
>1 = >10 いわく
泥スマホだけのやつはお断りらしい
みんな解散しよう


9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/01/23(木) 23:24:53.77 ID:EYjXGluz [5/8]
これ+スマホホルダーなのを
http://car-pricenet.jp/img/attachments/79/300079_large.jpg

これ+スマホホルダーに変えるか検討中
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QrLyL3HqK1RjSZFkq6x.WFXaf.jpg

10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/01/23(木) 23:28:40.64 ID:lrzM4L/S [5/8]
替えてから来てな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 20:56:25.50ID:uW7wgNJo
397 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/09/19(木) 09:50:04.38 ID:5shJYGHb
MDを時代遅れといいつつ型落ちの車に乗ってるところ?
乗ってないなら型落ち車に乗ってるような人が集まるところに来てバカにしているところ?

400 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/09/19(木) 11:23:07.83 ID:iXRGdobg
>>397
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1pimTKkvoK1RjSZFwq6AiCFXaS.jpg
これに変えた

去年の9月に変えたふりして未だにオンボロナビ使ってる嘘つき
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 13:52:20.27ID:n8tZreb7
>>82
アメリカ商務省はファーウェイを、輸出管理規則に基づく禁輸措置対象のリストに入れている。
つまり、アメリカ企業とアメリカと取引のある企業は、ファーウェイに製品や役務を提供できない。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:53.88ID:MPvPBZcX
別にHAUWEIに限らずGooglePlayサービスの入ってない端末は、GooglePlayが使えないだけ。
国内向け一般販路で入手できるHAUWEIは大丈夫だろ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:16.99ID:+3uGNtU2
HAUWEIの日本向け端末はOSアップデートに積極的ではないから、このまま終焉だろ。
既にサポートしてる機種の方針は、Googleも変えてないし。
スマホは他にまともな機種があるから良いけど、タブレットは少ないからな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 15:05:47.37ID:BCuQNXyv
YahooとLINEの経営統合で各種サービスがどうなるかは要注目だよね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:39.62ID:0czUl0ZO
>>788

>>91
LINEのはトヨタのナビシステム使ってるんだっけな?

一度試してみたけど意外と使える感じ
画面見やすいしナビもなかなかわかりやすい
高速入口の案内表示はめちゃわかりやすくて感動した
出口はなかったけど…

現状音楽アプリがLINEミュージックでないと(多分)まともに音楽聴けない、音声操作も出来ないのと、高速道路走行時の表示の文字が薄く小さくて見難いのが難点
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 04:30:38.33ID:C50KrdpI
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 00:54:06.96ID:99nlUqlD
フローティングビッグda はどうでしょう
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 05:14:35.30ID:RcD9iPYZ
運転中自分は絶対に見ないのか
一人で乗る時は絶対に点けないのか

そもそも動画が見られないのはスマホ側の仕様だ
据付ナビだって運転中はテレビ見られない
その意味を考えればわかるだろ

子供ガー、って必ず言うだろうが、後席でスマホやタブレットで動画みせとけ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:58.93ID:hM9V4XJt
>>105
基本見ないだろ運転してるんだからなw
内容を聴く、信号待ちで見る、あたりはするだろうが
子供が?助手席で嫁ガーで十分www

一人でしか乗らないぼっちが、発想も持てなかっただけなのバレてないと思ってんの?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:55.74ID:2ib/0BzU
スナドラ665
Android 10
10.1型WUXGA液晶1920×1200
RAM 4GB
防水IPX5/8
防塵IP6X
バッテリー容量6500mAh
受信時最大400Mbps/送信時最大75Mbpsの高速通信にも対応

なかなかいいね
8インチ版欲しいわ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:55.11ID:W1xblY9j
carplay/androidautoは当たり前になってくる
ナビどころかAVユニット、純正インフォメーションモニターにも対応してきている
ただアプリに制限なく自由に使いたいならタブやスマホだけどね
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:32.06ID:BMwf7shD
googleアシスタント使ってる人いる?
あれどうなんだろう

あとGoogleはオフラインで地図取り込めるようになったから、通信なくても使えるようになったね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 16:05:08.41ID:TNIMeKFZ
https://toyokeizai.net/articles/-/343082?display=b

昨秋に導入するも、わずか半年で軌道修正へ

自動車そのものの販売にも悪影響を及ぼしかねないため、DAの標準搭載を取りやめ、車両購入者が搭載・非搭載を選べる選択制に移行することになった。
wwww
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:49.38ID:zekTkRvW
iPhoneをAppleのHDMI変換ケーブル使ってミラーリングしたいんですけどナビ側もしくはiPhone側で設定って必要ですか?ただ繋いだだけじゃできないんですかね?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:45.60ID:kiAkQ3hP
>>130
車によるんじゃない?
俺の車は純正モニタ側は、初回のみミラーリングONして端子接続だったな

機器によっては繋いだら自動認識でいいようなのもあるかと
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:22.85ID:yqE4JcMT
そう、ミラーリングは基本スマホと同じ画面を車載モニターに映す機能、車側で操作は出来ない
対してCarPlayやAndroidAutoはスマホの機能を車載モニターでも使えるようにしたもの、運転中に使うべきでないものは制限される

安全性の面では後者の方が好ましい
ややこしいけどMirrorLinkは両者の間を取ったような機能の名称であって、ミラーリングとは違う
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:36.71ID:b6644YNm
>>136
いや、そこじゃなく
停車中でも制限なくアプリ使えないよね
例えばPSRナビは走行中操作しようとするとドライバーかどうか画面で聞いてくるが、助手席の人が解除して操作は自由
しかしCarplayはPSRナビ自体使えないとか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:24.59ID:zkl94jEs
DAは糞
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 14:00:36.98ID:kLuqpiBb
出張や旅行でレンタカーをよく使う人やバイクも持ってる人はスマホホルダー運用でないと不便だろうね

DAがついててもアンドロイドオートができるかどうか事前にわからない
わかっていたとしてもUSBケーブルを取り出してAコネをどこかに挿してさらにCコネをスマホにも挿さないといけない
そこからやっとナビスタート
そんでパーキング解除されてないからいちいち車止めないと助手席からでも操作不能
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 22:02:46.67ID:N0MUVBmA
スマホホルダーはどれがしっかり良いやつなんだろ
尼見るとサクラ多くて選べん
ダッシュボードにゲル吸盤のやつが良いんだけどな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:01.24ID:ZGf9Lu+D
>>142
俺は経験上、買う前から一発で当たり引くのはもう諦めてる
画像でしっかりガッチリしてそうなのを2〜3個買って一番いいやつを使う

画像は嘘あり、レビューはサクラあり
同じ画像使ってても中身が違う場合あり
さらに半ば消耗品なのに同じのリピートしたらサイレント仕様変更してたり
もうどうしようもない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:25.87ID:UWyEGNhQ
>>143
そうなのかぁ
今使ってるサンワダイレクトのやつ、8年間青空駐車のダッシュボードに付けっぱでも一度も外れたりしなくて良かったけど、スマホのサイズがキツくなってきちゃったんだよね
さくらチェッカーしてみて良さげの買ってみます
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:21.10ID:9WjKX+9O
電動ルーバーですが何か
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:52.15ID:l12BP7gx
ルーバーだと夏のエアコンで冷やされて結露しそうなのが嫌だな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:44.65ID:3kTebR99
結露は心配したが何もなかったわ
むしろ冬の温風の方が温度上がっちゃってシャットダウンした
そのルーバーからは送風しないよう設定を変えたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況