X



【DQN アオラー】 煽り運転について 113 【車間距離不保持違反】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f81-0DuE [211.5.82.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:09.45ID:Fq/fT17A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 112 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573447514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:01.43ID:+FzPqA4r0
>>577
ここまで的外れなレスだと返答に苦慮するな
とりあえずお前は「煽り運転を誘発するような運転は存在しない」って考えだろ
だったらもういいわ
何度も言うが議論できるレベルに達していない
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:52.75ID:+FzPqA4r0
>>608
>>568
で、きみはどっち派なんだよw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:12.19ID:+FzPqA4r0
知らん
で、どっち派なんだよ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:25.37ID:+FzPqA4r0
>>612
その文字数タイピングする間にどっちか書けるだろうに
で、どっちなんだよ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-upBh [106.128.124.12])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:55.73ID:1h6NSfUVa
>>589
そんなことないんじゃない?

無理に割り込みしてきて車間が詰まっただけなのに煽られたとか言い出すんだろ?
逆にアホの如く短絡的に返せば、無理な割り込みをしてなけりゃ煽られたとは言わないってことになる

煽ったとする側の意思は関係無いのに、煽る前提で運転してるというのは無理がある。
余裕を持って他の車がいることも意識してれば煽られたと感じずに済むんじゃないか?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:50.49ID:/ly4ciqyp
可哀想なぐらい頭悪いアホの残念な行動パターン

@頭悪すぎて何言ってもボコボコにされる

Aそこで自分でも勝てそうなとんでもない馬鹿(煽り運転を誘発する運転はないと主張する人)を妄想する

Bそして「こんな馬鹿発言してる奴がいる!」(←いない)

Cまたは「お前はこんな馬鹿発言している!」(←していない、むしろ逆のこと言ってる)
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:20.60ID:/MF8KH2Wd
煽られる落ち度

・可愛い彼女が助手席に座ってる
・幸せそうに笑ってる

とかか?w
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:14.52ID:/MF8KH2Wd
リア充煽られろって実際あるのかなw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:50:12.10ID:+FzPqA4r0
>>614
>>568と609で答えたんだが
で、どっち?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:16.26ID:+FzPqA4r0
>>616
あんたは「煽り運転を誘発するような運転は存在しない」派だろ
だったらもう議論する余地はないよ
言ってることもトンチンカンだし

むしろ逆に聞きたい
存在しない派は何を議論するんだ?
存在する派を否定する以外議論することないでしょ
で、その点においては多分永遠に平行線だと思う
つまり議論する意味はないって事
他の論点があるなら教えてくれ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:30.81ID:+FzPqA4r0
>>618
>とんでもない馬鹿(煽り運転を誘発する運転はないと主張する人)
え?
あんた「煽り運転を誘発するような運転は存在しない」派だろ?w
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:05.20ID:/ly4ciqyp
>>624
可哀想なぐらい頭悪い君の行動パターン

@頭悪すぎて何言ってもボコボコにされる

Aそこで自分でも勝てそうなとんでもない馬鹿(煽り運転を誘発する運転はないと主張する人)を妄想する

Bそして「こんな馬鹿発言してる奴がいる!」(←いない)

Cまたは「お前はこんな馬鹿発言している!」(←していない、むしろ逆のこと言ってる)
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:33.65ID:/ly4ciqyp
>>626
可哀想なぐらい頭悪いお前の残念な行動パターン

@頭悪すぎて何言ってもボコボコにされる

Aそこで自分でも勝てそうなとんでもない馬鹿(煽り運転を誘発する運転はないと主張する人)を妄想する

Bそして「こんな馬鹿発言してる奴がいる!」(←いない)

Cまたは「お前はこんな馬鹿発言している!」(←していない、むしろ逆のこと言ってる)
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:26.86ID:+FzPqA4r0
なんか発狂し始めちゃったよ、この人w
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:14.39ID:/MF8KH2Wd
俺は、「煽りを誘発する運転は存在するけど、それが煽り運転の悪さを相対的に軽減するような事は一切無い」派だ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:59.75ID:/MF8KH2Wd
存在するけど、それをアオラーなんかには利用されたくない派な。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:19.03ID:/MF8KH2Wd
>>632
数値による悪さの重み付けをしたら、アオラーのワンサイドゲームだろw
数値化を拒む輩は、その差が顕在化する事がそいつの思惑に反するからだろうな。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:18.11ID:/MF8KH2Wd
煽られる側の悪さを針小棒大にまくし立てて狙うものとは?w
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:48.07ID:+FzPqA4r0
「煽り運転を誘発するような運転は存在する」という認識を共有できるのなら議論の余地はあると思う
というか共有できないなら余地はない
共有できる場合、どんなケースがそれにあたるか、どういったことをして防衛するかといったことがテーマになるだろうね
で、それを議論するとしても別に煽る側が免責されるわけじゃない
煽るのは常にクズ
基本的にこれは揺るがないと思う
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:52:01.29ID:/ly4ciqyp
>>637
可哀想なぐらい頭悪いお前の残念な行動パターン

@頭悪すぎて何言ってもボコボコにされる

Aそこで自分でも勝てそうなとんでもない馬鹿(煽り運転を誘発する運転はないと主張する人)を妄想する

Bそして「こんな馬鹿発言してる奴がいる!」(←いない)

Cまたは「お前はこんな馬鹿発言している!」(←していない、むしろ逆のこと言ってる)
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:01:51.04ID:/ly4ciqyp
キチガイに注意

●流れ大好き、底辺トラ乗り原付が大嫌い、口癖はトロトロノロノロアオラーアオラレター、教本長文貼り付けキチガイ君

●弱点はワッチョイ、超大量連投ワッチョイ解析ブス顔固定回線、スレ乱立荒らし君

●「煽る方も煽られる方もー!」中立意見なら無根拠に正しい、何も考えずただ中立を武器にマウントを取り見下す思考停止君

●追突被害年3回、キモいおじさん特有の顔文字を使いこなすキモおじ君

● 執務資料大好き、Fラン工学部建築学科卒、口癖は「防衛運転、可罰的違法性」10年粘着の真性アスペキチガイ、珍論君

●「煽り運転を誘発する運転は存在するか?」と問い続け、妄想上の馬鹿に他人を当てはめて愚痴を言い続ける壊れたロボット君
↑New
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:05:57.67ID:+FzPqA4r0
>>639
法的には煽った方が100%悪いだろ
ただ傍から見た時に「これは煽り運転を誘発するような運転だな」って思う事があるってだけ
そんな運転でさえ法的には過失はゼロであることがほとんどじゃないの?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:29.91ID:/MF8KH2Wd
棒大が針小になっちまったなw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:50.92ID:+FzPqA4r0
>>644
そんなことできると思うのか?
強いて言うなら0から100%の間だろうw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-wnw/ [126.193.127.118])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:22.20ID:/ly4ciqyp
ワッチョイ付きバージョン

●流れ大好き、底辺トラ乗り原付が大嫌い、口癖はトロトロノロノロアオラーアオラレター、教本長文貼り付けキチガイ君
ワッチョイ(滋賀)ap.dti.ne.jp
ワッチョイ (京都)plala.or.jp
アウアウ(auスマホ)
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.86; iOS 12.4.1 iPhone9,1)

●弱点はワッチョイ、超大量連投ワッチョイ解析ブス顔固定回線、スレ乱立荒らし君
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17763

●「煽る方も煽られる方もー!」中立意見なら無根拠に正しい、何も考えずただ中立を武器にマウントを取り見下す思考停止君
ワッチョイ(栃木)nuro.jp
オッペケ(ソフバンアンドロイド)

●追突被害年3回、キモいおじさん特有の顔文字を使いこなすキモおじ君
ワッチョイau-net.ne.jp
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SCV35 Build/PPR1.180610.011)

● 執務資料大好き、Fラン工学部建築学科卒、口癖は「防衛運転、可罰的違法性」10年粘着の真性アスペキチガイ、珍論君
ワッチョイ(大分)plala.or.jp
ワッチョイ(東京)yournet.ne.jp
アウアウ(auスマホ)
スププ(ドコモスマホ)
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.86; iOS 12.3.1 iPhone10,3)

●「煽り運転を誘発する運転は存在するか?」と問い続け、妄想上の馬鹿に他人を当てはめて愚痴を言い続ける壊れたロボット君
ワッチョイ(埼玉)ocn.ne.jp
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:51.66ID:+FzPqA4r0
>>648
>だったらゼロヒャクゼロヒャクわめくなよ
何の話だ?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:39:33.53ID:+FzPqA4r0
>>652
よく分からんのだが
とりあえず数値化は無理って言うのが俺の見解だ
調査方法はあるかもしれないが実現は無理だろ
少なくとも我々には絶対無理
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-VHr3 [180.2.250.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:48:42.19ID:+FzPqA4r0
>>654
知らんよ
それはあんたが自分でやってほしい
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:10:45.89ID:/MF8KH2Wd
>>656
煽らせた分ってどのぐらいになるんだろう?
悪質極まりない煽り行為の発端になった訳だから、、、
前が制限速度の8割ぐらいの速度で走っているのを後続が怒って煽った場合の悪さの比率はどのぐらいだと考える?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cc-0DuE [202.174.205.77])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:10:53.65ID:kVtCXrd60
>>656
それ先に煽ってて煽り返された場合のみだろ
もしくはその逆
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:42:06.06ID:/MF8KH2Wd
>>661
個人が感じてるままで構わないから言って欲しいのにねw
イロイロと思うところがお有りなんでしょうw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:27.77ID:/MF8KH2Wd
>>659
君が思うままの相互の悪さの比率を聞きたいだけなんだが。
頭の中にあるものを明かすことは出来ないのかい?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-dZiW [126.182.70.61])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:12.99ID:aKiafGE/p
0か100かみたいな二元論で語ろうとしてる奴に対してそうじゃないぞと言ってるだけの話であって、
比率の数値なんてのは全く重要じゃない

数値出したら出したでその数値はおかしいとかダメ出しするのがミエミエすぎる
人の意見にケチ付けること自体が目的の奴が複数いるからな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b3-lfln [61.205.132.161])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:19.17ID:n/vMPJxq0
>>664
>>662
保険屋どころか弁護士および警察庁の見解を言わせてもらうと、
「いかなる理由があろうとも煽り運転はやってはいけない。極端に遅い車、危険な車、動きのおかしな車がいた場合は110分番通報し、指示に従えば良い」
なお指示の多くは
「安全な距離を取り、刺激しないように。自分自身の安全を最優先に。安全運転をしてください」
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:16.96ID:/MF8KH2Wd
>>670
煽る側だけでなく煽られる側にも非が存在するのならば、その実際のスケールはどのぐらいか?っていう真っ当な話だと思いますが。
煽られる側の非の存在は声を大にして言っているのに、どうしてその悪さの程度には口をつぐむんでしょうかね。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-dZiW [126.182.70.61])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:54.91ID:aKiafGE/p
仮に90:10という叩き台があったとして、いやそれは95:5だとか80:20だとかそういう話がしたいの?
そんなもん主観の話になるんだから水掛け論以外の何にもならんとしか思えないが
20だろうが5だろうが結局はできるだけ0に近づける運転を目指しましょうねーというだけだし
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27af-TMG9 [222.12.161.188])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:08:58.33ID:Gd6Oum670
誘発ってのが分からないんだよな

>>390みたいなのは、撮影者がまず煽ってたんじゃないかと疑う
前方動画がないのも怪しい
軽トラも車間詰め詰め
これを見て車間は普通と評価してた奴がいたけど、頭おかしい

誘発っていうか、バカ2台でどちらも煽り
数字で言うなら50:50
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa67-upBh [36.12.74.115])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:20.88ID:dXABtYCra
>>667
どちらも悪いなら比率なんてだすべきじゃないんじゃね?
正すべきことなんだろうから
人様の邪魔になるようなことすんなよ(笑

>>671
いや、約一名がどちらの方が悪いか比率を出せとか躍起になってるじゃない?
その比率って保険の負担割合の話でしかないから、どちらの比率が低いから無罪なんてもんじゃないぞと言ってるんどけど、アホすぎて伝わらない模様(笑
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:59.03ID:/MF8KH2Wd
>>676
煽られる側の非は存在するんでしょ、だったら「それはこんなに悪い事なんだ」って言ってもいいように思うけどねw
君の思う通りの事を言ってほしいだけだよ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa67-upBh [36.12.74.115])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:16.13ID:dXABtYCra
>>681
後続車両全てに無駄な時間を浪費させることにはなるな
何台連なってるかもわからんし、もしかしたら緊急車両が足止め状態になって、人が死んでるかもしれんねぇ
可能性を測ることすらできないんだな(笑

>>682
俺煽ってないよ?
これだけでお前のいうことは全て覆ってね?

保険屋は保険で賄う範疇と担保外の負担部分もありえるから、正確に判断するなら単純には割合なんて出ないしね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:51.41ID:/MF8KH2Wd
>>683
答えない事で見えてくる物もあるからw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27af-TMG9 [222.12.161.188])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:21.74ID:Gd6Oum670
煽られる方も悪い

そうなんだね、どのくらい悪いのか数字で示して

これだけのことだと思うが

通勤路に車間詰め詰めのボルボのジジイがいてたまに遭遇する
俺の責任は0%だよ
イライラしてるジジイの顔がミラーに映る
このスレ的には「煽りじゃない」だろうな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:35.01ID:/MF8KH2Wd
>>686
見えた!、、、かなw
(I see)
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:13.99ID:/MF8KH2Wd
警察も言う事がある「煽られる方も悪い」ってパワーのあるワードだもんな。
パワーは最大限利用しないとな。
比率なんて数字を出してそのパワーを弱めたくないよなw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-d44g [1.75.250.139])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:59:22.01ID:eUBLv0Ayd
「煽った方だって悪い」
確かに中学生っぽい響きがするなw

それを免罪符に出来るとでも思ったのかもしれないがw
「どのくらい悪い事なの?」で撃沈だよw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d22b-x9/g [59.137.230.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 05:48:04.26ID:LthDn8zF0
いや、当たり前の運転してたら、

『何十台も走っている中の煽られる1台』

にはならないよってだけの話だよ

基地外アオラーなんてそんなに沢山はいないし、同時に何台も煽れないし、四六時中煽ってるわけでもないからさ、煽られるクルマって何十台何百台のうちの1台だからね
しかも、しょっちゅう煽られてるなんて、それこそ千人に1人ぐらいの、特殊な人なんだよ

まずはそういう現実の把握から始めないと
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cc-0DuE [202.174.205.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 05:52:04.57ID:D18yLSZA0
>>701
お前外出たことないだろ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cc-0DuE [202.174.205.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 06:39:48.69ID:D18yLSZA0
煽られやすい奴ってのは最後尾走る奴、これはまあ当然だけどな

基本アオラーってのは相手が何しようと自分より遅ければ煽るだけ
例えば高速でも追い越し車線に蓋がいる場合、走行車線の奴を煽り始める
追い越し中に煽られやすいのはその為
つまり、より速い方を選択するわけ

つまり、車線が2以上ある場合は混んでる時ほど煽られやすい
よって片側一車線の方が煽ってくる率は非常に高くなる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cc-0DuE [202.174.205.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:15:43.99ID:D18yLSZA0
片側一車線の最後尾
最も煽られやすい
追い越し可能な場所だろうと前が混んでようとお構いなしに煽って来る

片側二車線以上の速く流れてる車線の最後尾
高速でも一般道でもこれは共通
だから追い越し最中に煽られたり、追い越しが蓋のせいで混んでて厄介な奴が走行から来て煽られる事例が後を絶たない
真面目に追い越し中の奴が最も煽られやすい
ただし一般道の場合、アオラーが直進か右左折かで煽る車線は違って来る

狭い道路の最後尾
こういう道は大抵低速になるから単なる車間不保持
前を煽ると言うより割込み阻止で車間近づける奴が非常に多い

共通点は最後尾であること
つまりアオラーってのは本気急ぎを除けば煽られたくないが為に煽るんだよ
奴らの煽られ経験値はハンパねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況