X



うちさぁ、車あんだけど...乗ってかない?189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Nj/a)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:34.80ID:SqinzZsza
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   |
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`    
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |  
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''~`   .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"   [公正]
2010年6月1日より、ホモスレには上記のTNOKマーク©をテンプレに張ることが義務付けられます。
同日以降にTNOKマークの無い記事を投稿した場合、8.93点の加点または運転免許証の剥奪となります。
また>>960を踏み逃げした場合や一行目に ! を入れ忘れた場合も同様です

※前スレ
うちさぁ、車あんだけど...乗ってかない?188
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570160825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-h5n9)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:22:44.41ID:d7hEWGo+d
>>2
180SX
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:04.54ID:Pjd4NcJ9p
水没車とおぼしき糞まみれのbBくんが積車で運ばれてたんですけどこんなの持ち帰って修理するんですかね?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:31:25.92ID:Pjd4NcJ9p
三菱電機の営業車がNSSNのキャラバァン!だったゾ
何で?(殺意)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c610-rXQP)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:11.88ID:7YC+0Z3P0
そういえば電気自動車ならエンジンオイルの交換が不要ら!からディーラー行くのは半年と一年点検くらいで良くなるんですかね?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92ef-ukGk)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:35.09ID:XTBC9bZc0
【旧車女子2】トヨタ・ダルマセリカを相棒に雨の日の買い物もこなす若きママ
https://www.automesseweb.jp/2019/10/17/247529
俺も妙齢の人妻専属だるま憲兵になりてえなぁ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba6-5TrY)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:14.38ID:7WtXCDqo0
売れ行き次第で、早めの年改に合わせて持ってきそう……こない?
EPBとかホールドは無けりゃないで慣れそうだし、ビュー系と衝突センサさえあればへーきへーき。
で、新アーキ、THSも出力上げて高速道路で電走余裕、燃費さらにアップとか言われると不満ナス!
まま、アンチ巨的な気持ちから買わないんですけどね……
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e4e-2MZs)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:52.65ID:vkprAIhj0
>>37
エクストレイルくんとローグくんみたいなもんですかね
とはいえエクストレイルくんオーテックにプレミアムパーソナライズプログラム(こっそりノートくん以外廃止済み)つけたらそんなに価格差ないどころか高くなるんですけどね、初見さん

しかもシフトブーツとチンポジメモリー、シート自体も劣化品ゾ
あとついでにエンジンも2500→2000ゾ

やっぱり国内だけコストダウンじゃないか(呆れ)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2c9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:09.17ID:FGccjHDy0
>>41
自己レスだけど欧州仕様の画像と見比べてケチられた機能探してたら、分かる範囲でも
・HUD
・自動防眩ルームミラー
・エアコンパネル下のUSB端子
・2段階出力切り替え式シートヒーター(日本仕様はON/OFFのみ)
・センターコンソールボックス
あたりが日本仕様ではおま国されてるんで、EPBと合わせて20万円分くらい省略されてますね……
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-JEmD)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:45:43.98ID:O8Exy1xfM
>>45
内装だけじゃないんだよなぁ……
・フェンダー(日本仕様は5ナンに収めるためにナロー化)
・ボンネットインシュレーター
・ボンネット内部外装色塗装
・ストラットタワーバー(イタリア仕様)
・5穴ホイール(日本仕様は4穴)
全体で50〜60万円分くらいコストダウンされてますね……
まあ、現行ですら欧州仕様とそんくらい値段違うから妥当な措置ではあるんですけどね初見さん
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:28:23.13ID:S5lL9J7j0
ち、ちがう これはTDNエンジン添加剤じゃ…
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-rXQP)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:18.05ID:kYQo2CtkM
>>68
こんなん買うよりしっかり税金払って治水対策しっかりしてもらった方がよっぽどマシだと思うんですがそれは…
なんで1万円ぽっちの税金惜しんで10万もするカバー買うのか、コレガワカラナイ
カバー買う金がある金持ちは税金納めんだよあくしろよ
僕は(貧乏人なんで納税は)遠慮しておきます
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:47.51ID:N7MKHTnA0
だったら漕げばいいだろ!(ケイデンス810rpm)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-h5n9)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:07.69ID:c1NZtP3Fd
ぬわああああああああああん帰り道板倉にずっとケツ突かれて疲れたよもおおおおおおおおおん
前が原付くんになったらそっちに標的移してくれて助かったゾ…
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:32:41.39ID:AbZf85eO0
人気のない道で二種スクに乗ってる時のワシは低燃費を目指すため
ワーッ!と加速したら40km/h以下に落ちるまでスロットル回さない時があるんだよなぁ

そんなとき突然現れて律儀にワシの後ろにくっつくクルルァは>>107だった?・・・
至急、追越し車線に移動してくれや。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-6B1a)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:43:15.64ID:LY40EsRna
https://this.kiji.is/557902046126605409‬;
>19日で事故から半年。警視庁は早ければ年内にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検する方針。

> 捜査関係者によると、飯塚元院長は片脚の具合が悪く通院していたが、パーキンソン症候群と似た症状もあった。

あっ、そっかぁ…
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:51:30.21ID:kSLE6kYS0
台風くんの影響で近場のドライブスポットが通れなくなったり土砂崩れ起こしそうになったりであーもうめちゃくちゃだよ
今年のドライブシーズンはこういう悲しい結果で…終わり…ですね…
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:15:02.80ID:tNT+DXn50
House Shiter派遣業を起業して大儲けや
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e4e-2MZs)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:42:07.73ID:nfNwx6Ks0
既にグローバルセンターかなんかで毎日それやってるんだよなぁ…
でもさすがにモーターショー出展車でおま国やる程には今は余裕が無いと思うゾ

まあ出展車殆どが発売済みの既存車種なんですけどね、初見さん
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e4e-2MZs)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:24.75ID:nfNwx6Ks0
新型ジュークくんを長年待ってた国内ユーザーに売らずに、
数年前に海外で発売済みの新興国向けの車種を代替品として今になって売りつけてこようとしてるのはなんで?
新型ジュークくんを発表した後に敢えてそうしようと思ったのはなんで?
とか色々お聞きしたい事はありますねぇ!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de15-2U6w)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:15.20ID:uiJ5vybs0
つうずるナビの案内で川崎のクッソ狭小地に拉致られてもう全身汗まみれや。
更に何故か1回イキ止まりに連れていかれてもう気が来る程悪態をついたんや。クソが。
クラッチを踏む左足が半クラの維持でヒクヒクしてくる。あぁ^〜もうたまったもんじゃねぇぜ。
MTで車幅いっぱいいっぱいの狭小地に入るのはやめようね!

クッソ狭小地だったのに普通に3ナンバークルルァとかが駐車場に止まってたけど普段どうやってクルルァ出してるんですかね…(困惑)
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM42-vsgv)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:16.07ID:KJdwqcVKM
バッテリーターミナルさん!?を交換するためバッテリー動かしたらステーと+端子がショートしてすっげー怖かったゾ〜
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:58.69ID:tNT+DXn50
飯場で販売w
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de1d-ajJg)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:06.68ID:9E6oWLkD0
ああ^〜

2019 東京モーターショー開催記念トミカ
・ダイハツ ウェイク
・SUBARU BRZ
・日野プロフィア
・ホンダ NSX
・いすゞ ギガ ダンプカー
・マツダ CX-5
・三菱 トライトン
・三菱ふそう エアロスター
・日産 セレナ e-POWER
・UDトラックス クオン
・スズキ ジムニー
・トヨタ GR スープラ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:03.43ID:DjNokQ680
ニッペは日本車と御三家しか売れない市場だし多少はね?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:36.96ID:tWoqKsFop
肉抜き青椒肉絲はもう十分堪能したよ…
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d692-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:50.57ID:aaJH48A20
こないだの台風で車が人に見せられない惨状になってたから洗車してきたゾ
ついでにボンネットとリアのガラス周りの鉄粉も粘土まみれにして取ってやったぜ
あ〜(手触りが)たまらねぇぜ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f15-4/4s)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:59.90ID:fWqSW5U50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00010009-norimono-bus_all
> 都道府県別の一時停止率ベスト5、ワースト5は次のとおりです。

>●ベスト5
>・1位:長野(68.6%)
>・2位:静岡(52.8%)
>・3位:兵庫(43.2%)
>・4位:島根(41.2%)
>・5位:新潟(36.2%)

>●ワースト5
>・43位:東京(5.8%)
>・44位:富山(5.3%)
>・45位:京都(5.0%)
>・46位:青森(4.4%)
>・47位:三重(3.4%)

なんだこれは、たまげたなぁ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:42.55ID:QswG8boO0
>>210
自分が洗車すると、高い確率で雨が降るゾ
何でですかね?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d692-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:12.27ID:aaJH48A20
>>214
えぇ・・・(困惑)
まぁ雨が降らないなんてことは無いからあんまり気にしても仕方無いゾ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:20:50.53ID:6JD3o7rX0
これが本当のザオー来訪者ってね(ARKHRHK)
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d692-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:14.65ID:aaJH48A20
ワシは普通のswiftやからセーフ(混乱)
ちょっと弄ってなんちゃってツートン仕様や(隙自語)
てか車隙好きにノンケは居ないってそれ一番言われてるから
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d692-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:10:47.94ID:aaJH48A20
>>224
あ、そっかぁ
うちの近所じゃ青いスイフトあんまり見ないんで新鮮で、あ〜いいっすね〜
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM42-vsgv)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:10.79ID:XgOoJVXvM
>>220
弊社の名古屋県から移住してきた奴は確かに運転ガバガバですねぇ…
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-fLd2)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:46.34ID:8mTh+og+0
来週モーターショー開幕っすね♪
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-fLd2)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:19.22ID:8mTh+og+0
ラグビー負けちゃったなぁ、オイ
26−3じゃあぼろまけっすね
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:29.05ID:meuU+TfC0
四連休かもしれん(激ウマGAG)
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-rXQP)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:44:25.33ID:HDbii412M
ワシ(53歳)はトヨタの孫会社のはずなんだけどあれー?おかしいね?
トヨタの子会社のはずのうちの親会社も稼働してるね?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:45.45ID:jCccj+Hjp
式典はどこがしきってんの?
ナンチャッテw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:17.97ID:jCccj+Hjp
死にてえなぁ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:20.21ID:9iq2iJ2C0
地元では八十万の神が盛り合ってるから大丈夫でしょ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-JWI3)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:46.39ID:BiaRBqg4a
>>252
ダイハツも出すらしいっすね…クォレハ兄弟車じゃないっすかね
クロスビーにぶつける気満々でたまげたなぁ

ラッシュ・ビーゴの後継は欲しいけど、縦置きセンターデフ式ガチマン4WDは望めないのが悲しいなぁ
ユルケツスタンバイ式4WDはもういらない…いらなくない?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:02:35.63ID:RpiPbhB4M
>>277
CLAやA3SDNに比べると
(カッコよさのベクトルが)ちょっとズレてるかな…
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:48.79ID:jCccj+Hjp
クーペじゃなくてグランクーペだから…
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:27.82ID:jCccj+Hjp
自分、肉抜きいいスか?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-k1ZA)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:23:02.41ID:R/SuYP1wM
>>289
ワシが現行セックスードOJSNや。
これとSX4セクロスは海外生産で、月販2ケタ〜100台程度の珍車なので、タマにすれ違うと気持ちが良い。
日本割り当て台数が限られているので、ディーラーも売る気が皆無や。
こんな変態親父とバレーノしないか。鈴菌、溜めて待つぜ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:21:50.24ID:jCccj+Hjp
またJONC社の卑怯な手口か壊れるなぁ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:47.78ID:itNSUrM00
>>307
中国は豚が金運の象徴なんだゾ
つまりB!M!W!は完全に中国の方しか向いてないってはっきりわかんだね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0355-2UYq)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:14.19ID:B/8Ak6EJ0
おっさん達は車内でどんな曲流してるんですかね
MZKNNとSPITZの古い曲聴きながら秋の田舎道走ると気が狂うほど気持ちがええんじゃ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:34.89ID:itNSUrM00
SNCのサントラ楽曲ォ…
特にSNC Rのサントラ楽曲を聴きながらの…ドライブを…最高やな!
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c610-rXQP)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:59:06.30ID:1/vL2Mi/0
りんごでしょ。ミュージックの(レ)Top100をエンドレスですねぇ(当たり障りの無い回答)
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-JWI3)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:13:37.90ID:dSC8dh+S0
やっぱ、等長エキマニのサウンドは…最高やな!

親の影響で、古い洋楽を聴くことが多いですねぇ
(まだOJSNを名乗る歳では)ないです
それ以外なら、グランツーリスモのサントラ、エヴァのサントラ、カービィカフェのBGM、中島みゆき、MISIA、久石譲、甲田雅人、LieN、五代目三遊亭圓楽を聞いてます(隙自)
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-j/w9)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:48:27.57ID:W9tVrcUSa
The FatRat(小声)
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:44.18ID:itNSUrM00
あとAIKT楽曲も聴いてるゾ
(子ども向けとは思えないクオリティで)笑っちゃうんすよね
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:04.80ID:MSR0fI/G0
初代を意識してますねクォレハ…
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3fa-SdDU)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:30:16.37ID:vRmbDjHT0
90歳ドライバーです
https://i.imgur.com/IdoipAw.jpg
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3fa-SdDU)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:03.92ID:vRmbDjHT0
@acleTent
やっぱりツイ消ししたみたいだけど昼間からどんなドライブしてたらこんなんなるんマジで
https://pbs.twimg.com/media/EHVUMT8UYAE-3Y2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHVUN_QU4AAD5pM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHVUQZwU4AAj15T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHVUQ9LUUAArkyl.jpg
https://twitter.com/acleTent/status/1185946960135479297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:58.60ID:dQRnTrEU0
公道でどんだけ飛ばしても貰えるのは違反切符か事故証明書なんだよなぁ…
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:33:15.81ID:rpIw+cCw0
車もしばらく空を飛ぶ予定はないって言ってるだろ!いい加減にしろ!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176e-9wMr)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:54:09.07ID:gffwHFKu0
こんなキチガイ(直球)はろくに反省もせずしばらくしたらまた同じことやるに決まってるってそれ一番言われてるから
いっそ死んでもらった方がよかった〜って思うわけ
でもこれだけ派手にやらかして軽傷なのはなんで?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:38.90ID:dQRnTrEU0
>>412
黒塗りの高級車が余裕で買えるんですがそれは…
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:27:20.69ID:rpIw+cCw0
フロントガラスも倒す勢いでIKEA
https://i.imgur.com/xoEy5bj.jpg
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:39.74ID:WrQhAgllp
MTKも耐えられるボンゴフレンディ再販あくしろよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:41:03.15ID:pvgvMUQ70
わしの会社の同僚は出た当時絶賛してたゾ
たぶんTDN逆張り好きだと思うんですけど(名分析)
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:51:29.34ID:pvgvMUQ70
当たり前だよなぁ!?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:03:00.20ID:Xd+GWW0/0
カローラフィールダーはヴィールダーって呼んでそう(KONAMI)
ビールビール!
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:49.07ID:Xd+GWW0/0
ゲリックソ?(難聴)
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:14:11.08ID:BHZRUHg9d
>>493
予想CGよりやや良い感じだけど、
斜め前からだと上半身に対して下半身(リア)が貧弱に見えるような…
真横や後ろからみると変ではないんだけど、実機だとまた違うんですかね?

それよりフルインナーフレームは
衝撃部位によっては変なとこまで
ダメージが広がるって聞いた覚えがあるんですけどぉ…
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:17.61ID:Xd+GWW0/0
一回り小さいイヴォーグが出るから安心しろよ〜
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:12.34ID:Xd+GWW0/0
リコール隠しとどっちが辛い?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:31.54ID:Xd+GWW0/0
蘇れ蘇れ…
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-4/4s)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:56.72ID:I1WC1Wj9a
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/tokyo2019/1214023.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/023/001_l.jpg
> 公開されているスペックによれば、車両寸法は3995×1695×1620mm(全長×全幅×全高)、ホイールベースは2525mmで車両重量は980kg。
>エンジンは総排気量996ccの直列3気筒12バルブDOHCインタークーラーターボを横置きし、 最高出力は72kW(98PS)/6000rpm、最大トルクは140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm。
>トランスミッションはCVTで駆動方式は2WD(FF)となる。乗車定員は5名、タイヤサイズは195/60R17。

これいる?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:37.86ID:Xd+GWW0/0
>>523
4WDないのか…(困惑)
販売は四駆八苦しそう(爆笑GAG)
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6763-ukGk)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:12.73ID:Xd+GWW0/0
岡山でハッテンしたらシャワー浣腸しないネコばかりで
ポジったw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:03.35ID:1zyKfqJn0
コッチモ…(MTBSA型)
https://i.imgur.com/FbmFRqT.jpg
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c310-eZfS)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:17:19.47ID:XfR/La1v0
>>144
都合が悪くなると会社の小ささを主張するヌバルに決まってんだろ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc9-eGmw)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:46:00.22ID:LdhvatPd0
A型:αテスト版 地雷
B型:βテスト版 まだ地雷
C型:やっと製品版 でもビッグマイナーチェンジが控えてるのでまだやめた方がいい
D型:ビッグマイナーチェンジされた安定版 でも熟成されたE型が気になるのでやめた方がいい
E/F型:時期型が出るまで我慢
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:09.68ID:1zyKfqJn0
じゃあオナニーとかっていうのは…
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:20:18.94ID:1zyKfqJn0
ドライバーは緩衝材かな?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:17.89ID:1zyKfqJn0
じゃあお前ここでジムニーしてみろよ
https://i.imgur.com/7WievBc.jpg
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-sChK)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:14:30.51ID:9Wo67EVha
>>580
これトルルァックどけた後の画像をどっかで見た(痴呆)けど、肝心のラダーフレームがトルルァックの下に潜り込んでましたねぇ
衝撃を全然吸収してなくて草も生えない

大型に玉突きされて挟まれたら、普通の乗用車はこれもう助からねぇな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:15.01ID:1zyKfqJn0
お金がねえってのはおっかねえなぁ
なんてねw
0597594 (ワッチョイ 630a-ynHG)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:30.61ID:EciepgY70
>>596
わし(53)がナニを隠そう旧型デリカ乗りなんだよなぁ
尿素(意味深)とかATとか相当変わってるのは知ってたけど省略しちゃってセンセンシャル
決して嫉妬ではありません、これだけははっきりと伝えたかった(ホモの嫉妬
0599594 (アウアウカー Sa87-ynHG)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:19.26ID:qYUo9DW3a
こくない販売限定だと

自社開発、製造
・デリカD5
・アウトランダー
・エクリプスクロス
・RVR
・ミラージュ
・アイミーブ
・ミニキャブミーブ
少ないっすね…(哀愁

OEM
・デリカD2
・ミニキャブバン&トラック

にっさんと共同開発、販売(製造は三菱水島)
・ekワゴン&クロス
・ekスペース

デリカバン&ワゴンD3(バネットNV200のOEM)とプラウディア(フーガOEM)が
いつの間にか無くなってたのは地味に驚いたゾ…
にっさん謹製ですら売れない車種だしね、しょうがないね
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfad-BOx7)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:41.68ID:FgR4gpK60
東京ホモーターショーダメそうっすね
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ad-BOx7)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:08.56ID:2hVx25SZ0
自動うんたん、電気クルルァ…(察し)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:53.18ID:CXy/4WIx0
コンパニオンの姉ちゃん撮って帰ってそれでセンズリする場所だって、それ一番言われてるから
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:33.96ID:po+YYjmpp
俺も旧支配者に遭遇して改宗したんだからさ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3d6-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:55.37ID:mfpePuCx0
>>629
3発で…5ドル!(一般通過武器商人爺)
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:32:29.25ID:z3ekNsvO0
たのしそう(KONAMI)
俺もやりたいけどな〜
https://i.imgur.com/fl4cprf.jpg
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:07.27ID:6Mh+4H0I0
>>646
バスのフレームを自走で輸送してるらしいゾ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:59:38.50ID:6Mh+4H0I0
ネズミ酒にしてやる!
https://i.imgur.com/kVivKa1.jpg
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-Cw8e)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:39:38.77ID:7kLAn1XpM
ねぇ助けて、助けて入れて!


米国サウス・カロライナ州で男性が自身のテスラ社の自動車で焼死した。
男性は燃え上がった車のドアを開けることができなかった。
「ワシントン・ポスト」紙が報じた。

オマル・アバン氏は自身の車の制御を失い、やしの木に衝突した。

検察によると、衝突によりリチウムイオンバッテリーが出火、車内に煙が充満したもよう。
周囲に集まった人たちは、格納式のドアハンドルに近づくことができなかったため、男性を救助することができなかった。

アバン氏は、車のドアを開けることができなかったため、火傷と窒息によって死亡したもよう。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201910256784400/
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-+JV0)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:14.04ID:LT78WuwFa
>>657
わし(25)じゃん(自信過剰)
車線変更苦手とか言うノンケは普段から周りを見てないだけなんですよね(余計なお世話)
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:58:51.03ID:6Mh+4H0I0
最近自分の視力が信用できないんだよなぁ
いくら視姦しても見落としてるような気がするっていうか…オメードウ?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-SeI1)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:57.34ID:9sR9KaOQ0
なんで平均的な速度の僕が車線変更する必要なんかあるんですか?(暴論)
大型は80しか出ないから仕方ないけど真ん中レーンで100キロも出さないのは一番左に入って、どうぞ
追い越しレーンなんて入ったらパパに煽られちゃうだろ!
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f10-7UQL)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:45.42ID:qslFYY4G0
>>670
クソみそ県から出入りするとマナーの差ねぇ感じちゃう…
他県だとほとんどの車が後ろから近づくとサッと避けて道開けてくれるのに、クソみそ県だとパッシングしても道空けないMURが多くてんにゃぴ…
ME県も同罪だゾ!
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:40.39ID:6Mh+4H0I0
グフ?(弱視)
格闘戦しかできないMSの屑はNG
>>671
やだよおう
医者って昏睡レイプしてくるんでしょ(偏見)
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:14.79ID:6Mh+4H0I0
ドラシャくん「こっちにも衝撃が来たぁ!」
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:34:42.12ID:6Mh+4H0I0
エンジン全開!旋回せんかい!
なんてねw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:59.80ID:6Mh+4H0I0
だったら漕げばいいだろ!
ダイナモ発電!ダイナモ発電!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:56:05.74ID:6Mh+4H0I0
五族協和して盛り合おうぜ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:10.24ID:GyMTNTVF0
ハイブリッド戦車開発あくしろよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6b-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:35:43.25ID:9p4Joe3s0
サンディエゴに陸軍250師団(機械化98+戦車60+山岳歩兵80+司令部12)突っ込めって言ってるんだよ!

タワーが完成すると途端に動きが止まる連合国に草不可避や
なおロスアラモスまで爆撃機が届くので核は一行に完成しない模様
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cf-YzCe)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:44:11.17ID:8dAuQRZE0
WWIIの頃の連合国の中でデカい工業力持ってたの米英ソ仏(自国で最先端の陸海空兵器作ってた国)ぐらいだからそんなに国多くないんだよなぁ…
重工業が自動車産業に直接繋がるかはまた別の話だしなんとも言えないゾ
英は経済がジリ貧で仏は実質半国営だったのが大きくなれなかった原因かもしれませんねぇ
自国で売れればいいと世界進出するゾという考え方の違いもありそう(小並感)
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-eelZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:55.38ID:J2ZlWE0+a
わしのクルルァはZF製8ATですけどエヴォー…10SSTのノーマルモード並みの変速速度でDCTってなんだよ(哲学)ってなりましたねぇ!
WRXのAラインやエヴォーGT-Aも乗りましたけど昔のトルコンATはかったるくて駄目だやっぱ!
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:50.18ID:GyMTNTVF0
PRSK(故人)はいるって言ってた気がするゾ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:52.73ID:GyMTNTVF0
もう給油奴隷はこりごりなのん
https://i.imgur.com/0madx9F.jpg
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f10-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:37.41ID:pBqCveDn0
>>773
光し者「あぁ^〜たまらねぇぜ。やはり大勢でRadまみれになると最高やで。こんな、変態親父とRadあそびしないか。ああ〜〜早くRadまみれになろうぜ。」
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6315-I6j1)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:29.37ID:E/7heAES0
 総務省消防庁は26日、京都アニメーションの放火殺人事件を受け、
ガソリン販売の規制を強化する方針を明らかにした。車への給油ではなく、
携行缶などに入れて販売する場合は、購入者の身元や使用目的の確認を事業者に義務付ける。
ガソリンを悪用した事件の再発防止が狙い。関係省令を改正し来年2月1日施行を目指す。

 消防庁は7月、身元確認などの徹底を事業者に要請した。しかしガソリンスタンドの従業員が購入者
に身分証の提示を求めても拒否されるケースがあり、事業者側が「確認は義務であることを法令で明確にしてほしい」と求めていた。

https://jp.reuters.com/article/idJP2019102601000910?il=0

え、それは…
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc9-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:43:02.20ID:6d+TD1Mf0
ガソリン携行缶買うときに使用目的と保管場所の届け出させて携行缶への給油許可証発行した方がよっぽど実効性ありそう(KONAMI)
自分らで仕事せずにGSに責任を押し付ける消防庁は公僕の屑、はっきりわかんだね。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:55.49ID:cHUF6oTO0
今年のドライブ走り納めしてきたゾ
どこ走ろうか悩んだ挙句結局い つ も の道を走ったんだよなぁ…
来月の休みの日は予定てんこ盛り(KNN姉貴の声で)で再来月にはスタッドレスに履き替えるからね、しょうがないね
https://i.imgur.com/NLpZml9.jpg
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:21:42.00ID:cHUF6oTO0
じゃけん、次は危険物取扱者免許の提示必須にしましょうね〜
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:46.70ID:cHUF6oTO0
>>790
スタッドレス履くと制動距離もクッソ伸びるんだよなぁ…
(燃費も落ちるしなるべく遠出したく)ないです
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:49:07.13ID:GyMTNTVF0
>>790
ずっと浣腸しっぱなし?
イカ臭白JMNYといいやっぱSZK乗りは好きなんですねぇ(偏見)
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-7+OO)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:31:21.64ID:nTttAHUl0
rfactorとかちょっといじってpcとハンコンとモニタ用意するだけで格安で今のやつよりクッソ良いシミュレータつくれそう

ポリフォニーデジタルに頼んでps4で動くGT教習所エディション作ってもらうとかも良いかもしれない(適当)
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:09.41ID:L7g+hT2+0
HSNOBSNにクンニすれば特別ブースに挿れてもらえるゾ(性器認証システム)
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc9-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:30:29.64ID:JXe0fvjX0
日本より海外が重要? なぜ日本メーカー、新型車を北米などで先行発売するのか 弊害も
https://www.autocar.jp/news/2019/10/27/423845/
>そして以前から「日本は特殊な市場だ」と述べる開発者が多い。新車として売られるクルマの40%近くを国内専売の軽自動車が占めて、
>海外でほとんど売られない3列シートミニバンも全体需要の15%前後に達する。逆にセダンは10%程度にとどまる。
>そうなると「日本では軽自動車やミニバンが優先され、セダンやワゴンの開発は海外が主体になる」という。
>ただしこの考え方が、日本と海外の格差を一層拡大させている弊害もあるだろう。
そうだよ(便乗)
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3cf-YzCe)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:43.72ID:Yri8IN9H0
日本市場は廉価グレードが中々売れないのも原因なんじゃないですかね(小並感)
例えばCVCってレ帝市場だとセダンだけで7種類もありますねぇ!
日本はなんやかんや金無いと言う割にあれもこれも欲しいプレミア志向が強い気がするゾ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:04.91ID:L7g+hT2+0
面白い話やな
歯無しだけにw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:14.74ID:L7g+hT2+0
つまるところただの欠陥品では…?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:39:31.18ID:L7g+hT2+0
NCNC…は最近めっきりタマ(直球)が減った気がするゾ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:29.48ID:L7g+hT2+0
>>863
やめろ(マジレス)
思い出すだけで心の痛む俺もいるんだからさ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:12:30.22ID:hKUXIHZp0
>>861
なんでエアロを外さないんだ?
エアロを外せば洗車機に突っ込められて洗車が楽になるのに(コ)
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:37.41ID:L7g+hT2+0
>>872
セリカラリーか何か?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-ifJw)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:57.87ID:WSog4XjMp
張型スマタ?(弱視)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:40.10ID:6/n4Av3R0
3日ぐらいでどんどん減っていく金のことが不安になって楽しめなくなりそう
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa7-Vz6f)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:57:07.22ID:AFZ8ytuyM
あーるさんにーって呼ぶとホモガキがガチギレするからね、しょうがないね…

あ、(どちらも買う金が)ない?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-xqc0)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:51:32.30ID:4Qlf5MIvM
1年落ちのフォレスターXT売ってハッチバックのマニュアル車買おうか迷いますよ…
予想以上につまんないクルルァだったゾ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-M1yS)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:28.81ID:VW5g3zXLM
>>896
>このR32(アールサーティートゥー)は、ゴルフのハイパフォーマンスモデルだ。
1975年に誕生したゴルフのスポーツグレード「GTI」にルーツを持ち、ラリーで培った経験を余すことなく注いだモデルである。

>ラリーで培った経験を余すことなく注いだモデルである。

違うと思う(元オーナー並感)
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:07.42ID:oYuiYAGK0
ん?今SWSPに乗りたいって言ったよね?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2315-MZfN)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:14.04ID:9yEZiPMv0
今年タイヤ変えようかと思って調べた挙句「これもうわかんねえな」ってなったんで
去年過去ログ漁ってきてくれた兄貴の過去ログ見つけたから…

682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMaf-eUQs)2017/12/15(金) 07:33:04.38ID:F1XVSv56M
過去ログ漁ってきてやったから、スタッドレス検討兄貴のために…

289 310サニーに捧ぐ ◆dzVpIlee9Y (ワッチョイ 11c9-haA8) 2017/10/26 21:17:23
皆さん、ご無沙汰しております。ホモスレ専属調教師のサニーと申します
今回紹介するタイヤは最新モデルっ。
まだ世に出たばかりのこの冬タイヤは、私の調教に耐える事が出来るでしょうか?
それでは、ご覧下さい

テストコース→県北にあるスケートリンク
車両→ヴィッツくん(CVT)
サイズ→175/65R15
全て新品から160km走行後でテスト
空気圧→前後とも純正指定圧
スケートリンクに水を撒いてから走行

5段階にて点数を付けさせて頂きます

BS社
VRSEX2
発進時のグリップ 4(ほぼ空転なし)
氷上ブレーキ性能 5(時速20キロからブレーキして約11メートルで停車)
氷上スラローム  3(横方向が少しよわい、ハンドルを切り増しすると滑り出す可能性が微粒子レベルで存在する)

D社
WSEX02
発進時のグリップ 4(ほぼ空転なし)
氷上ブレーキ性能 4(同条件で制動距離約12メートル)
氷上スラローム  5(切り増ししても滑らず、応答性がいいゾ〜)

Y社
I自慰60、冬の怪物(意味深)
発進時のグリップ 2(雑なアクセル操作だとずるずるして前に進みにくい)
氷上ブレーキ性能 2(同条件で制動距離約15メートル)
氷上スラローム  1(ネタ抜きでパイロンに激突しそうになったゾ…あぁ^〜滑るぅ〜)

以上が国内大手3社の体験試乗会の感想だゾ
先に言っておくと、この3社以外のタイヤでも今回のようにわざと滑るような状況に突っ込まなければ普通に走れるんだよなぁ…
同じ理由でY社も氷の無い雪の上なら安心!
んにゃぴ、山間部や夜中によく走るクルルァにIGはダメみたいですね
ただ申し訳ないが海外製激安スタッドレスタイヤはNG
死にたくなければ履くのは、やめようね!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2315-MZfN)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:56.45ID:9yEZiPMv0
WM02が効かなかった兄貴もいるしこれもうわかんねえな
88名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-e7Hj)2018/09/18(火) 10:47:13.35ID:IbpnoyFAa
ワシ(53)はこ↑こ↓のタイヤ屋兄貴を信じて男ロップ!のウィンターマ゜ックス2を買った東北民や
やっぱブリブリブリジストンじゃないと凍結路面はダメみたいですね…ただの積雪なら確かにBSにタメ張れる気はするんだけど凍結路面での安心感があ^〜ダメダメダメダメモチロンズリッっかんじでギュッ感ないです。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:17.39ID:oYuiYAGK0
石橋くんは価格がね…
俺もうね(年2、3回しか雪降らないところだからYKHMに)逃げる
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff07-dCR+)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:37.09ID:j+rkQnlJ0
結局ベタ雪に強いメーカーはどこなのだよ
男ロップはFFだと2速発進しないととっちらかるゾ(自分の技術を棚に上げる屑)
北海道だけじゃなくて山形とか新潟みたいなコンディションでもテストしてくれよな〜頼むよ〜
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 531a-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:44:14.44ID:GE1h3Clp0
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またスパイクの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H27-K5XO)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:34.25ID:3H7myQBKH
FKIの運転ねーほんと無理
駐車場から国道へ左折して出ようとするわしのクルルァの左側から入ってくる奴がいたり、信号待ちしてる車列を道の真ん中のゼブラゾーン使ってごぼう抜きしたりでもうめちゃくちゃや

駐車場の出入口は道路へ出るクルルァが左側で、入ってくるクルルァが右側という常識が通じなくてもう泣きそうなんじゃ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:39.44ID:yodUxDoz0
落ちたな(確信)
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:26.28ID:yodUxDoz0
>>960
もう待ちきれないよ!
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:49.16ID:yodUxDoz0
>>965
ナス!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8363-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:38.05ID:yodUxDoz0
>>2
グロリア
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H9f-M947)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:52.43ID:ggpR3BcMH
Fuck井は糞ースカツ丼が美味しかった(小並感)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf71-zr3U)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:43.15ID:C5Ct4i2u0
東尋ヴォーは一度は行ってみたいけどなぁ俺もなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況