X



【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f15-IYgV)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:26:52.03ID:jFe3Qt9G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512  
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
上の二つはうっかりさん用の予備です

※ステマ多発注意

・オススメは?→ステマ品
・A(ステマ品)B(論外品)C(論外品)でどれがいい?→A(ステマ品)
等々

・仕様についてわからない事があれば出品者に聞きましょう
・使用感等の質問は対象が多すぎてキリがありませんので控えてください
・LEDの数,メーカー,配置などから自分で推測しましょう
・同メーカー,同電流値であれば明るさは flux>5mm>3mm
・LEDがほとんど正面を向いてる物は、指向角が狭くて使い物にならない
 (指向角が狭いとリフレクタに光が当たらない)
・mcdはLEDの絶対的な明るさを示す物ではないので注意
 (mcdが高いLEDは指向角が狭い傾向にあります)
・CRD使用の場合、電流値は15mAの場合が多い
・使用LEDのメーカーや型番を公表していない場合は、中国製等の低品質LEDのことが多い
 (日亜製やLumileds製等の高品質LEDを使っていれば、それ自体を売り文句にできる)
・LEDの数が3個(白,青,緑),5?6個(赤,黄,アンバー)を超え、かつ抵抗が1個のものは並列接続なので危険
 (特定の列のLEDが切れやすく、1つでも切れると他の列が極端に切れやすくなる)
 (抵抗が定格オーバーになっている可能性も)
・点灯画像の意図的な露出オーバーによる明るさ詐称に注意
・SMDというだけで信用してはいけない

※前スレ
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1563473612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-OS/7)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:15:57.66ID:RrGqHUfba
F2より安いしF3ポチるか
車買い替えて納車待ちだけど変なの。がハイゼットに使えるか怪しい
整備でバンパー外すからついでに変なの。へ交換と光軸頼んだけど…

変なの。一部車種じゃバルブ入らんらしいし前車のサンバーでも爪掛けるのくっそ硬くて苦労した
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebc-Hxip)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:00.24ID:NhAhUxGO0
4500ルーメンか
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e93b-PyOQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:46.57ID:VnPlnE6L0
純正LED車と純正D2 HID車乗ってるけど、35wHIDで6000k入れてると、雨でもLEDの方が圧倒的に見やすい気がする
まぁ灯体の出来にもよるんじゃ無いかとは思うけど、照らしてる範囲もウチの車種では純正LEDの方が圧倒的に広いよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:38.33ID:ywhWAmeL0
LEDとHIDの色温度は同じ6000Kでも結構見え方が違う HIDの方が青みがかって見える
現在の純正HIDがほぼ4000K台だがLEDの6000Kに近い白っぽい感じ
光量もあるし演色性もLEDより優れているので夜間雨天時の視認性は純正HIDの方がよい傾向
6000KのHIDバーナーに変えるのは金使って視認性を落としてるだけ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 794c-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:07:55.49ID:uRpaCcf70
カタログの数値を信じている奴は考えを改めた方がいいぞ。
製造上の誤差もあるし意図的に嘘を書いているのも結構ある。

同じLEDでも演色性は差がある。
シーリングライトとか照明器具では各メーカーそういうのでも競い合ってるし。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bbc-426X)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:14.28ID:SpeNpMi20
つ、つられないくま
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:12:49.15ID:wG6/Bmus0
おれはケチってIPFの古い方買おうと思ってる
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:51:15.39ID:wG6/Bmus0
>>984
アマゾン限定の341HLBやね
ブラックフライデーで安くなってくれんかな
新しいほうが安くなったらそっち買うけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 794c-0DuE)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:22.66ID:2+ITJEN30
>>985
チップ4連のやつかな。
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B01465ZOUK

301HLB2をつけるのはいいが、防水蓋どうしようかなー。
角度調整ネジがついている部分の直径が28mmで、中華のダストカバーを探してみたけどジャストフィットなのはなさそう。というか、ヒートシンクがデカいからなかなか難しい。

今思いついたのはダイソーのラバーカップを使って自作。(便所が詰まったときに使うやつ)
あるいは、何かの容器を使ってヘッドライトの通気口みたいなものをつけてヒートシンクごと覆ってしまうか…。
家族が未舗装路を走ることがある車だからできるだけ密閉したい。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138d-QZ8t)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:39:58.71ID:qKYJYEcz0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 0時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況