X



トヨタ純正カーナビ 46機種目【T-Connect/G-BOOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:41.48ID:DLWA8RZS
【トヨタ純正ナビ/オーディオ】 http://toyota.jp/dop/navi/
【最新版地図ソフト】 http://toyota.jp/dop/navisoft/ ←最新地図情報やFAQはここ
【G-BOOK】 http://g-book.com/
【T-Connect】 http://toyota.jp/t-connect/
【ナビオプション】http://toyota.jp/dop/navioption/?ptopid=men
マップオンデマンド http://g-book.com/pc/whats_G-BOOK_mX/mapondemand/
楽曲タイトルデータベース更新 http://toyota.jp/dop/navi/update/cddb.html

ナビバージョン確認方法
https://minkara.carview.co.jp/userid/381088/car/288341/1492540/note.aspx
https://minkara.carview.co.jp/userid/1528864/car/1128135/3595002/note.aspx
https://minkara.carview.co.jp/userid/2428138/blog/41382276/


前スレ
トヨタ純正カーナビ 45機種目【T-Connect/G-BOOK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553304366/
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:25.53ID:8LiHBRYf
DA搭載だと5年で査定ゼロになるって予言だろさ(笑)
10年も経てばどんなんだろうとタダどころか処分費が要るからな。
意味不明な10年落ちのマジェスタ君だろうけど処分費ぐらい貯めとけよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:32.65ID:sDqTKlJm
>>908
ボロい元高級車って乗ってるのが変な見栄はりやチンピラ風情が多いから誰もが避けてるんだけどね。
煽られないのではなく避けられてるのに大きな勘違いしてるよ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 00:51:10.67ID:hhUmMkOE
10年落ちマジェスタがゴミだということは
それ以下の相場である5年落ちカローラはゴミ以下であるということがご理解いただけたと思います
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:44.15ID:hhUmMkOE
産廃以下の5年落ちカローラ

905 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/23(月) 00:10:54.38 ID:5a/DISvF
10年おちのマジェスタなんて産廃に誰が乗ってるの?w
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:22.45ID:nA+4g0ny
査定ゼロだと何かアンタに関係でも有るのか? www
アンタも査定ゼロの10年越えのマジェスタなんだろ
アンタ中古車屋?

ここの皆は最新を買って楽しんでる連中だからナビも古いと思えば買い替える
DAも古いと思えば取り替える
それだけのことで査定なんて車スレでやってくれ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 04:14:25.09ID:hhUmMkOE
マジェスタのナビもゴミだがそんなもの使わないし、あれはそんなに自己主張してこない場所にとどまってるけど
DAは違うからな否応にも目に付く一等地に鎮座してる
それがゴミになった時のことを考えてみよう
(イノベーター目線だと新車の時からゴミだけど、ラガードなら5年は我慢できるのかな?)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 05:14:28.78ID:p6SOmM4c
10年以上前のマジェスタなんて今時の大衆車よりも酷いだろ
てか、そんなんまだ走ってんの?
ぼろぼろで恥ずかしくて乗ってられんじゃね?
ガタガタであちこちでギシギシ鳴って恥ずかしくて誰も乗せられない
おまけにスマホでグラグラのスタンド立ててケーブル這わせてナビしてるの?恥ずかしくねw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 06:59:47.89ID:2z3nFfJi
スマホフォルダーでナビやってる当人にしたら許せないんだろう
DAなんて言うスッキリしたのが純正で標準搭載されてしまいそれもカローラに!
ダサいと馬鹿にされ続けているフォルダーすら要らなくなったんだからな連投して荒れたくもなるだろう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 07:29:52.09ID:qp8fCxNV
>DAも古いと思えば取り替える
これができるかどうかが分からないんだよな
カローラだと車両設定の一部をDAから行うようになってるし
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:40.71ID:v2KA0Gmo
パナソニック ポータブルカーナビ ゴリラ CN-G730D 2019年モデル
【液晶ディスプレイ】7V型ワイド(152×91mm)
【画素数】1,152,000画素(横800×縦480×3)

DAはゴリラと同じ画素数だから、7インチならさほど問題なさそう
9インチになるとさすがに粗さが目立つか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:04.57ID:7cBCrPUf
NSZT-Y66Tとiphone XRをwifi接続で使っているのですが、
IOS13にしたら、毎回インターネット共有のパスワードを入力
しないと接続できなくなってしまった。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:36.64ID:KHEWRTpg
NSZT-Y68TにオプションのHDMI端子から外付けBDドライブは認識しますかね?
BDプレイヤーじゃないとダメですか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:16.57ID:KHEWRTpg
>>961
USBメモリの動画が認識するならUSBの方から行けるんじゃないかと期待してしまった

>>962
HVです
外付けドライブなら小さいし良いなと思って
やはりプレイヤーですか
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:48.94ID:Et8o6mIv
>>964
USBメモリーはファイルを再生するだけだけど
ブルーレイはそこまで単純じゃないよ
100VのインバーターとBDプレーヤーがいいと思う
あるいはポータブルのプレーヤーだと
シガーソケットから電源取れるのもあるよ
その代わりいい値段するけどね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:10.30ID:1nUQCmXm
>>966
美意識の差だろ(笑)

ダッシュボードにグラグラでブラブラするフォルダー接着して
シガープラグに電源本体さして(ヤンキーのやってるチンチラランプみたいなのw)
飛び出た電源本体から電源ケーブルゾロゾロとはわす
スマホに横から挿して飛び出たケーブル

これが貧乏臭くなかったら世の中全てのモノが貧乏臭くなくなるw

>>967
純正のワイヤレス充電台にiPhone載せてLightninngケーブル繋ぐがこれもコンソール下部だから全く目立たない

スマホスタンドはコンソール下部シガープラグからゾロゾロブラブラとはわせダッシュボード上まではい回すスマホ電源ケーブルとは比べようもない見苦しさ

これで貧乏臭くないだの見苦しくないだのって言うのならもう何も言うことはないwwwwwwww
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:23.47ID:g7tTZpwN
445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2019/09/10(火) 21:38:20.10 ID:2BdIk3rk
>>444
大丈夫、こっちは初代ラクティスだが、CRCコードをディーラーで打ち込んでもらって、ステアリング連動線出るようになったから、
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:31.34ID:g7tTZpwN
385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 22:51:13.96 ID:nqHS4zY7
カロスポのDAで9インチの68と同じ機能にしようとしたら約211,000かかる。
9インチナビは277,560だからDAの9インチ解像度VGA疑惑が本当+CarPlayなどが
不要ならガッカリすることもないんじゃないか。
デザイン的にも丸ボタンがない68ナビのほうがエアコンの丸ボタンと被らないから
スッキリする。ダッシュの処理は諦める。

386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 22:57:23.50 ID:ARRRrasl [2/3]
HDMIでiphone繋げてアマプラ見てるけど
これもディスプレイオーディオで出来るならテレビキットはいらんな

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 23:04:44.74 ID:DkGjY1CG
まあ何にせよ後一ヶ月もせずに全て判るwktkし待てw

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 23:18:26.70 ID:BvPKcVL3
普通に考えれば分かるが
9インチの68ナビの後継のDA9インチが下位の7インチと同じ解像度とか有るわけないわな
9インチナビが出て何年経つかと
コストも下がっているし今更回帰するわけないな
7インチなら廉価でゆるせるだろうが繋ぐのがスマホだろ
スマホの解像度に慣れた世でそれ以下の解像度で出たらそれこそ醜態

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 23:20:21.14 ID:ARRRrasl [3/3]
9インチでVGAは間違いだろうな
7インチは68ナビもVGAだし

390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/08(日) 23:26:44.44 ID:O4ZPAQzk
>>388
だな
安心してカロツーで9inchOP買うわ

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/09(月) 00:06:57.11 ID:YPbwJWvA [1/2]
68ナビの9インチで1280x720
iPhoneXSの6.5インチで2688x1242
VGAは640x480

ありえんでしょ

392 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/09/09(月) 00:19:23.88 ID:cIHJqXbR [1/14]
ありえるのがガラナビの怖いところ
車体もナローラだし
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:36.65ID:g7tTZpwN
時代の最先端を追うイノベーターの俺が9年前にナビスレでこれ貼ったらお前らに鼻で笑われたw
先見の明があったのは俺のほう

http://gihyo.jp/lifestyle/serial/01/t-mobile/0051
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1009/16/news056.html

236 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/09/17(金) 15:15:51 ID:pNN50+7m0 [1/1回(PC)]
Googleのクラウドを使ってカーナビを――Android向け「Google マップナビ」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1009/16/news056.html
なんか面白そうだね。
無料だし、android携帯持ってる人は試してみては?
iphoneは、まだ対応未定らしいけども。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況