X



【カーシェアリング】カレコを語るスレ【首都圏と関西】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 12:52:13.58ID:2Z+oenLt
三井不動産リアルティによる、首都圏と一部の関西に強い
カーシェアリング事業 カレコを語る専用スレです

カレコ・カーシェアリングクラブ
https://www.careco.jp/

過去ログ
1 https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/car/1441025864/
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1488725274/
3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513898619/
4 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540000584/

関連スレ
カーシェアリングってどうなの?43台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538923841/
【給油乞食】TCP-タイムズカープラスってどうよ?18台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561527207/
【距離料激安?】 日産シェアモビ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528268401/
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 09:45:29.81ID:1e0mUsee
>>355
カーシェアの車に憧れて
試乗のために東京さ出てきただ。wwwwwwwww
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 10:07:50.84ID:xlL3aIK8
>>361
自問自答ですか
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:47.71ID:xlL3aIK8
>>359
張り合うなよ。恥ずかしいから 失笑だわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:31.43ID:1+IC/yif
憧れて買った車が大量にカーシェアで足代わりに。
悔しいのう 悔しいのうwwwwwww

www
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:37.49ID:1+IC/yif
なんか変なのきてるけど車上小やじは失業しとるん?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:49.25ID:9phjLnRR
目くそ鼻くそだけど

結局は車持ってるか、持ってないかだからなぁ……

余裕があれば俺も車欲しいな。
13年落ちの中古車も税率上げられてるし無理だわ

安倍政権になって以来、スマホ価格の値下げ禁止令出されてるから両方高すぎて買えない。

このままだと多分、結婚もできない。まともな会社に転職もできない。

貧乏なのにクソみたいな時代に子供作った昭和の親を恨むよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 09:30:18.67ID:iyxwbZIl
>>368
自演ご苦労。カーシェアに憧れてないでボロ車磨いときなさい。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:14.55ID:M+zA0faK
先進国なんかどこも少子化進んでるのにどれも小泉パパのせいにする気か?
時代は変わるんだからそれについていけないやつは置いていかれるのは当然だな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 10:48:54.66ID:EBqXqCeF
時代が貧しくなると愛国精神が沸き立つ不思議
国に対して何の義理があるのやら……
盲目的に右系化してた方が気持ちは楽だからね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 10:51:47.12ID:qvK+5V73
まあウヨった所で痛々しいだけよ

貧しくなきゃこんな商売流行らないってww

みんな車くらい好きなの乗りたいでしょ

若い子は家も嫁も欲しいでしょ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 09:19:51.92ID:pcFi6wMj
いい車並んでるのな。選び放題か 都会人が羨ましい。俺のな五年落ちの車とかもう見てられん。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:49.90ID:vQ4plcLH
いやいやすげーよ。十分だ。あんなのが何十台もあるとかよ。俺なんて金ないからあと3年は乗るしかない。一度都心に住んでみたいけど無理か。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:22.93ID:1Pfole8O
時々、何回前か知らんが使用者のお土産なと置き物が合ったりする…
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:02.23ID:1Pfole8O
賞味期限切れの生八橋、サングラス、スマホ用充電コード
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:00.89ID:L7LEa1BY
いつから給油特典、20L以上になったの
聞いてねーよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:35.05ID:iRD8WjE1
>>397
違う。以前、同じ車を使っていて、最初給電ケーブルがあって、次使った時ケーブルが無かったのでサポートに聞いたらケーブルは備付けじゃないと言われた。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:46.30ID:lXa06qiy
>>389
新車で月3万なら今の即処分するけど、どうせカラクリがあるんだろう。アホくさ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 07:48:20.10ID:XO2WGp6i
旧ミニを高い税金払って普通車扱いで維持してる俺からしたら誰が乗ったかもしれない使い回された車を良い車だと言って有り難がる神経がわからない。

ナンバー黄色くないから軽自動車より小さいのに軽のとこ停めさせてくれないんだぞ。

カレコは買い物や旅行で借りるけど。適当な扱いや乱雑な用途向けでしょこんなの
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:19.58ID:wp9I4ssG
廃、次!
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 07:29:20.16ID:ndFdjTjb
俺も引っ越しをするとき、またホームセンターや家具屋で、でかいもの買った時にカレコを使う。
そして、数人で河原に出かけるときや、雨の日にカレコを使う。
家にある車を汚したくないときに使う。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 07:29:42.84ID:LNRacnpz
>>403
子供じゃあるまいしミニカーとかいらんわ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:30.31ID:08qTDdwy
>>403
安物使い捨て時代に産まれたら車に愛着なんてないんすよ

服はユニクロ、スーツはアオキ、靴は靴流通センター、消耗品は増税でみみっちく中身減らして、子供手当て貰わなきゃ子供育てられない連中だろ

これからは良い物や本物を見ないで育つメルカリ世代だから車なんて手元に残らないでいいんだろ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:58.69ID:WIKEkpV0
>>408
一律じゃなくてステーションによる。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 10:48:38.53ID:sp2pwO/C
車くらい好きなの欲しい。
三年に一度乗り換えたい。

昭和なら都内でも当たり前なことだったんだよね……

それも嫁に子供二人で狭い集合団地買ってさ。毎年夏には家族旅行だよ。

今では車も買えずに結婚すら躊躇して
子供も悩むような貧しい国になってしまったな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:01.98ID:Jgbx+PRN
廃、次!
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 02:49:25.07ID:XU9bq+ex
購入厨の方々が羨ましいです
取得、洗車、法定点検、車検、保険、オイル交換、整備、地図更新、重量税、駐車場etc...

これらに使う時間も金もありません
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:02.64ID:00wcZfiO
>>415
きもいよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:02.48ID:id1XFY/o
>>421
ドアポケットのとろこに小銭を忘れていた車に当たった事があったな
ありがたくお昼の弁当代になったよ
お礼に返却する時に100円だけ置いといたけど
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 15:46:32.97ID:dA0zd9rX
家がなくて自分の車しかない車中泊難民とか結構いるんだね。雑誌で特集やってるわ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 16:47:14.96ID:dA0zd9rX
自家用で道の駅だのスーパーとかに長期駐車してるホームレスが社会問題になってるんだよ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:43.70ID:l+mcE4U0
ホームレスの人の車が何十台もいついてるとこもあるみたいやし、迷惑やろな。トイレとかイートインコーナーとかの水とか使いまくりか。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 23:21:20.80ID:l+mcE4U0
>>424
でもドラレコに全部取られてるで
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 13:35:00.53ID:03OipW6X
車なんかで暮らさずに生活保護でも申請すれば良いのに。30代とかだと受け付けてもらえないのか。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:06.20ID:qpYGWrSC
ネットカフェはお金が毎日かかるしホームレスになると自分の車で寝泊まりするしかないな。金かからんし。しかしキツイだろうな。3日が限界だろな。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 10:00:29.91ID:r6TiDxGq
現状渡し9万円の軽買って半年、河原で宿替わりにすれば1日500円だから、ワンコイン宿になる
ときたま移動も出来るし、ダンボールやビニールシートの小屋よりは快適
お得やね
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:57.63ID:tGkB2hR9
仕事道具や布団車に積み込んで車上生活5年みたいなホームレスもいるらしい。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:50.34ID:3vI1AUmY
>>432
ホームレスになる為に車を買うのではなくて夜逃げや家賃滞納とかでアパート追い出されて残った車で生活してんだろ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 10:27:13.83ID:3vI1AUmY
普通想像する垢だらけではなくて一般人と区別つかないよ。お風呂も時々スーパー銭湯とかいってるから。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:26.65ID:3cdzL7et
日本も貧しくなってきたな。だいたい駐車場で一番新しくていい車がシェアカーだもんな。一般の車は何年落ちみたいなのが多い。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:35.03ID:ZhXXVTSg
>>439
どこ住んでる?
品川や東雲のイオンとかシェアカーは恥ずかしくて行けないぞ

23区でハロゲンライトの乗用車見たら、ほぼウンコタイムズのカーシェアかレンタカーだしな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 15:15:52.78ID:Yh9B3CKp
ホームレスたちのクルマ わではないよな。あんがい外車とかも結構いて大型スーパーとかでウロウロしてそう。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 15:40:14.73ID:+oXfEPVo
外車乗ってる連中は相当数貧乏人が含まれていて失業と同時に首が回らなくなって外車で夜逃げしてそのまま車上生活になったり自殺とかになるんだろう。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:18.40ID:+oXfEPVo
>>441
シェアカーがそんなとこまであったことが驚きだよ。むしろ超レア。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 15:55:51.23ID:gyPbvEM7
>>440
生活臭出てるねー。フードコートとかに張り付いてそう。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:08:36.34ID:gyPbvEM7
スーパーなどンキネ お里が知れるね。これだから田舎もんは。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:18.68ID:gyPbvEM7
おしっこ漏らさないようにトイレの近くで車上生活した方が良いよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:42.69ID:he9fKbdi
イオンなんてどこに行こうが小汚い車やみすぼらしい軽は沢山泊まってるから
シェアカーでも全く無問題
むしと問われるのは運転者の品格の方だ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:22:37.48ID:gyPbvEM7
むしろシェアカー良すぎて嫉妬されんじゃないの。アルファとか。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:40.31ID:gyPbvEM7
でも新車の高級シェアカーでスーパーなんぞに庶民の暮らしぶり見に行く物好きは普通いないよ。旅行だねふつうは。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:56.45ID:LTZ51Ijw
ほんとな。シェアに対する田舎民の嫉妬ハンパないな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:17.04ID:LTZ51Ijw
そういうやつにかぎって
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 07:49:23.69ID:ImLBPd61
俺都民で路地裏入るから新車で買ってもわざわざ小型車のハロゲンにしたけどダメなの?
本当は軽がよかったけど高速使うから無理だ。

べんつだBMWだってつっかえてるのよく見る地域だから邪魔くさいんだよね

ろくにすれ違いできないのにバスまで通してるからな

まあ実際車持たないで生活でっきるって羨ましいよ。思い立ったり急用でもすぐに借りられる状態にあるわけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況