X



【DQN アオラー】 煽り運転について 97 【車間距離不保持違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp22-lTii [126.35.91.161])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:37:13.34ID:ZpS4aOTPp
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

煽り運転についてのスレッドです。

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします ※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。

関連スレ
DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 xx台目
DQN 今日マジでムカついたあの車 partxxx
事故画像・動画から車種を特定するスレPartxxx
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転xxx件

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 96 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557544371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-JfmT [119.241.210.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:25.46ID:ymKSSd+T0
>>945
>アオラレターは劣等感が強いんだろうな
抜かれて怒る奴、前に車線変更されると割り込みと思う奴らも同じ
ナメやがってと思うんだろな
劣等感が強いから抜かれたら負けと思って、道を譲ることは無い
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.101.222])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:24.80ID:X2Uq805Sp
「速度さえ守ってればいいと思ってる奴が多い」って机上の空論だよね
そんな奴実際には極少数だしほぼいない
ながら運転や道に迷ったりして速度が異常に低い車がいるぐらいで、速度さえ守ってればいいなんて考えの奴はほぼ皆無

本当に多いのは「右車線は速い車優先!それ以外の法律はどうでもいい!」と思ってる奴
右車線を速い人優先として使ってさえいれば、制限速度なんてどうでもいいって考えてる馬鹿の方が圧倒的に多い
しかも速い車優先ですらないから根本的に勘違い
しかも勘違いで他人を煽る
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-TaY7 [60.114.243.221])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:30.61ID:J0NG9uLz0
皆さん逃げて
宇都宮500ぬ銀色のトヨタタンク
徘徊中
ぶつけてごねて逃げているドライバー
自分は新車にした自己中
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbfa-6gEl [218.226.107.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:16:04.09ID:HCoOgx2K0
【DQN アオラー】 煽り運転について 97 【車間距離不保持違反】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1558453033/

706 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-B4Sw [106.133.130.85]) :2019/09/03(火) 12:19:37.50 ID:J/dgc1ela
>>705
言い訳するな
車間距離不保持なら完璧に追い付かれてる

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bfa-1unV [218.226.107.165]) [sage] :2019/09/03(火) 17:56:25.44 ID:4corOvlD0
>>706
お前こそ、車間距離保持義務違反の言い訳をするな!追いついている云々以前に、車間距離保持義務違反なんだよキチガイ

時速50キロで車間は車3、4台分だろ?お前らそれぐらいちゃんと車間空けろ

それ以上に車間距離を詰めたら車間距離保持義務違反だからな
車間距離保持義務違反の状態で、追いついたと言われてもなー

車間距離保持義務違反をするというのは、ご褒美のドックフードを貰えるまで待てずに飼い主の手にかぶりつく子犬のような行為
ちゃんとしつけができていれば、待て!ができるはず

お前のようなキチガイは、サッサと煽り運転処罰法で、生涯免許剥奪になるがよい
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-tB2W [1.75.6.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:19.71ID:3nI29sqXd
煽り傾向のある者が、もっともっと社会から締め出されますように。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2baf-zGoL [222.12.161.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:23.08ID:c24cF1Hf0
市街地の40制限道路でボケてるらしい老人がノロノロ斜め横断してたから、ブレーキ踏んで減速して徐行した。
後続車はイライラ詰めて右に左に煽って来た。
キミが追い越すとババアを撥ねるかもよ。

変なとこでブレーキ踏んでるんだから、イライラする前に考えような。
あれでハザード出したって止まらずに追い越すだろ?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:45.82ID:5ctRxAba0
>>957
道幅の割にスピード出しててかつ車間距離少し狭いとは思うが、これは後方確認しない方が悪い
それとも丁度死角に入ってたのかね
フォーンの正しい使い方だ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:50.83ID:5ctRxAba0
>>963
なんでこいつおりとるん
これ当たったんか
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:47.12ID:5ctRxAba0
>>966
バックシーン見ればわかるが意外に離れてる
だから当たらなかった
トラックが道を譲るか休むと思って左から抜こうとした矢先にバックしてきたんだろう
まさかRにしてから一呼吸もおかずにいきなりバックするなんて思わんだろ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:37:57.89ID:5ctRxAba0
こういう動画で車間どうの言う奴は普段から安全確認してないことがよくわかる
特にバックは適当な確認で即行うタイプだ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:39:14.58ID:5ctRxAba0
これ、もし事故ってたらトラックが100負担するパターンだからな停まってる以上
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:13:30.90ID:5ctRxAba0
>>973
目瞑ってても歩道渡ってんだろ
撥ねるってことは渡ってる奴いても車が通過しようとしてたってことだろ
そりゃ100車が悪いわなとしか言いようがないんだが
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:10.26ID:5ctRxAba0
お前らは俺を撮影者のような運転する奴と思ってんだろ
俺はトラック側の人間だ
自戒も込めて言ってんだ

停まってる相手ってのは車間ギリでも動きようがない為、決して悪くなくなる
だから動く側がサインなりを送って相手に動きますよって知らせるべきなんだよな
俺はそれをしないガイジだ
俺を見かけたら逃げてくれ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-OrRa [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:48.98ID:5ctRxAba0
お前らは具体的にどういうのが煽り運転だと思うんよ
俺は車間詰めてる程度じゃ正直グレーですらないと思ってる
それは単なる車間距離不保持であり、本人からしたら十分と思ってる可能性もあるし、
追い越す時やたら車間詰める奴も多いから

長時間に渡って続いたり蛇行し始めたらさすがに煽りだなって思うが
要するに速度上げるかどくかしろよ!って意図で近づいてる奴な
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-JfmT [119.241.210.178])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:45.46ID:ymKSSd+T0
>>978
アオラレって劣等感があるらしいから
また俺のことをナメやがって!と気になるんだろ
普通の人なら後ろの奴、下手糞だなで済むところが
チキショーってブレーキ踏んだりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 21時間 46分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況