X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:26.98ID:vNwAhhAP
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレPart101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556200708/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:24.92ID:XqbkjTwa
>>1さん乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:09.01ID:H9Y+g49N
>>4
火事と言えばフェラーリ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:15.88ID:FTtifX42
<速報>白老の道央道でトンネルの壁に衝突 男性死亡
05/12 23:30 更新

【白老】12日午後6時45分ごろ、胆振管内白老町白老の道央道で乗用車がポロトトンネル出入り口の外壁に衝突しているのを通行人が見つけ、110番した。
運転席から男性が救出されたが、間もなく死亡した。

道警高速隊によると、現場は中央分離帯のある片側2車線の直線。同隊が男性の身元の確認を急いでいる。

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/304/cbe3e8e32f1c50a338ae9d1d59004185.jpg

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/304383
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:47.49ID:jTD5814K
優先関係無しに「だろう運転」はするなという事だな。
いつも「かもしれない運転」で。
想定外とか政府みたいな言い訳は通らないとかそんな所か
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:01.21ID:w5T/1WWa
マラソンで白バイが先頭で誘導するの

廃止運動が起こってるらしい
あんなのやってるの日本だけみたい
治安の悪い国だと思われる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 12:50:19.57ID:IsSoX6cc
京都 ゆうパック運転手が行方不明 荷積み数十個、配送車ごと
https://i.imgur.com/O21D75r.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557803704/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000034-asahi-soci
京都市で9日午前、配送車が宅配便「ゆうパック」数十個を積み込んだ後、
行方がわからなくなっていることがわかった。

運転していたのは、配送を委託している大阪府内の会社の20代男性
男性は家族とも連絡がつかない状態とみられるという。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:26.50ID:ivvE+nev
キングジム、市販の水性ペンで書いた文字が発光する掲示板発売 価格は12,800円
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1184412.html
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/412/main_s.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/412/img0_s.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/412/sub16_s.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/412/sub11_s.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1184/412/sub13_s.jpg
これで後続車にメッセージを
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 18:51:20.81ID:HfEvP1i4
パトカーニツヅケ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:12.56ID:eCqinkB0
>>33
日本が治安のいい国であることは、ずっと昔から世界中に知れ渡っている。
むしろ治安がいいからこそ、丸腰の白バイが先頭を走っていられるわけだよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:45.44ID:ho3ESanB
>>49
これいいかも
少し前に、阪神高速の湾岸線を走ってたら液化窒素を積んだトレーラーの後部から白い湯気が漏れてるのを見つけたことがあったんだけど、お互い100q近くで走ってるので伝える方法が思いつかず断念した思い出が
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:34.00ID:stFyOflo
冬場、気温の低い早朝など、段ボールを輸送するトラックから
盛大な「煙」が出ていても、それは心配しなくても良い。
それは、段ボール製造の過程でスチームを使うからで、水蒸気が冷やされて煙に見えるだけ。
運転手は承知しているので、わざわざ車を止めて知らせる必要はない。
まあ、親切心からではあろうが、当事者はやや迷惑、段ボール工場の話だが。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 14:48:05.87ID:SwBRP+8k
これ

保育園児らが遊んでいた公園に車突っ込む。女性保育士が園児かばい骨折。千葉県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557897533/
千葉県警によると、15日午前10時25分ごろ、同県市原市の公園で、遊んでいた保育園児らの近くに
乗用車が突っ込み、かばおうとした女性保育士が右足を骨折した。園児は車と接触していないとみられ、
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 15:00:34.61ID:JNSzOPs6
>>64
駐車場からの発車

園児近くに車突っ込む かばった保育士骨折 千葉
2019.5.15 14:39

 15日午前10時25分ごろ、千葉県市原市五井中央西の公園で、遊んでいた
保育園児らの近くに乗用車が突っ込み、かばおうとした女性保育士が右足を骨折した。
市原署によると、園児は車と接触していないとみられ、けがの有無や状況を調べる。

 市原署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで
同市五井、自称、無職の泉水卓容疑者(65)を逮捕した。

 署によると、園児5人と保育士2人が砂場で遊んでいた際、公園近くの駐車場から
発進した泉水容疑者の車が、フェンスを突き破って突っ込んだとみられる。

https://www.sankei.com/affairs/news/190515/afr1905150015-n1.html
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:24.60ID:VWxnCM2k
現行型なのに誤発進抑制システムが付いていないの?
あれあると首都高の一時停止からの合流が糞怖いけど
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:37.17ID:VWxnCM2k
>>74
例えば、現行ステップワゴンやグレイスだと、急アクセルベタ踏みができない仕様になっているんだよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:09.91ID:enE3x6ga
>>70
トヨタの誤発進抑制システムでドライブスタートコントロールってのがあるけど、アクセルを踏んだままシフトレンジを換えた時にしか急発進を抑制しない。
障害物を検知して発進抑制するのはインテリジェントクリアランスソナーの方だけど、これは現行プリウスに限らずオプション設定の車種が多くてまだ全然普及してない。
今時、スズキやダイハツの軽でもカメラで障害物検知して誤発進防いでるのに、どういうわけかトヨタは前方の障害物の検知もソナー頼りなんだよね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 02:21:14.17ID:bDMuzMc6
>>72
郵便局員ではないのか
郵政民営化とかなぜしたんだろうか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:03.50ID:0UA18cSe
ATは停車時に自動でニュートラルかパーキングになるようにした方がいいような
今回のもチケット取ろうとして身体動かしてアクセル踏んだんだろうし
発進時に自分でドライブに切り替えるってひと手間あると防げると思うんだけど
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:17.66ID:9ubRrqfE
>>70
>あれあると首都高の一時停止からの合流が糞怖いけど

そんなことがあるの?
怖いな。故障かと思って、何度か踏みなおしているうちに
突然発進したりしたら怖いな。
こういう誤動作が必ずあるから、この手の自動化機能があるクルマ
には乗りたくない。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:52.16ID:FOb16/sF
俺のはMTでミラーすら電動で倒れないアナログ車だが、むしろそれでよかったのではないかと思い始めている
このまま年を取ってもMTに乗り続けよう
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:07.09ID:0ZWanbTl
車内の駐車券を取ろうとしたとの事だが、車内のどこからかによって罪の大きさが違うと思う。
もし体勢が変わるような事をするのにパーキングブレーキもパーキングレンジも使わなかったのなら、その面を厳しく罰して欲しいわ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:27.90ID:DIiPh8dL
>>105
何を分けのわからん戯言ほざいてんの?
体勢がどうとかで、車両を暴走させて事故を起こしたという罪の重さが変わるとでも?
お前免許持ってないだろ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:00.69ID:DJ6QtAHP
一部のAT車にはアクセルを床まで踏むとスイッチがあってキックダウンするものがあるじゃん?
あのスイッチをキルスイッチにすれば良くね?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 16:33:16.70ID:539/y6pm
Taki Inoue@takiinoue

フランスに住んで25年の歳月が過ぎた感じだ(汗)。
最近発見したことは、フランスの道交法では、「右折優先」というとぼけた規則がある(汗)。
この25年間、知らなかったことに、かなりのショックを受けている(汗)。
しかし、危険なくだらない道路交通規則である!!

2:02 AM - 13 May 2019
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 17:22:13.73ID:bDMuzMc6
>>112
日本で言えば左折が優先ってことだよな
となると、特に困ること無いな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:15.33ID:AzoKLeAV
>66
2009年発売の30型は2010年2月(届出番号 2466)に「全車」ブレーキ不良でリコール(国からの指導による(失笑))
車も運転側もダメな車で有名
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:24.09ID:yfV5GYLW
>>125
キルスイッチってのはメイン電源を物理的に完全に遮断してしまうスイッチのことで、主に火災を防ぐために使う
キルスイッチなのに一部の電源が生きてるなんて、そんなのはキルスイッチと呼ばない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:44.86ID:CIKvXhcU
「ゆうパック」配送員の男 前日に誤配達で叱責か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558048462/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00021816-asahibcv-l26
「なんか沈んでたんです。怒られて。」 同僚が証言

市内のインターネットカフェなどを転々としていたとみられます。
郵便局から配送する際の釣り銭用に現金数万円を受け取っていましたが、
逮捕時の所持金は、わずか1円でした。

なんか可哀想
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:10.29ID:ZIRkYBRE
「スタートボタン」の横に「ストップボタン」が必要
パソコンの電源みたく、一つのボタンでON.、OFFは自動車にはなじまないw

または、回転式スタート、ストップスイッチを(今の状況が角度ですぐわかる)
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 19:07:05.65ID:Kv0uR22I
走行中に助手席搭乗の警官がナンバー確認を既に道警に連絡し、所有者を割り出していると思う。
問題はこの運転者の特定と自殺しないで確保するかという問題が大きいんじゃないかな。

じゃなきゃ追跡をやめないでしょ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:00.28ID:zUU3I5eE
これ、プリウスのシフトなんだよね?
本気でわからないんだけど、Bってなに?
Pレンジは右上のボタンなの?
乗ったこと無いから本気でわからない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:25.97ID:9QhX+T/r
逮捕、保釈、送検、起訴って言葉を学ぼうな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:30.33ID:opU7TJHz
朝のイキリ運転は酷いものだよ
特にハイエース
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:22:15.11ID:NHuvfvBM
>>172
爺さん庇うわけじゃないが…
あの年齢じゃ1か月近く入院してりゃヨボヨボになっちゃうでしょ
事故当時も足引き摺ってたみたいだが
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:45.53ID:qod/s331
>>172 >>183
で、5/15テレ東の「家ついていっていいですか」の実話のように、飯塚が鬼籍に入って、遺族
は怒りをどこにぶつければいいのかって話になるよな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 05:48:21.10ID:HI4OQf9/
>>184
シートベルトってそんな勢いよく戻るか?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:41.61ID:vb+zxCO+
設定・総指揮、上j級息子でしょうな・・・・
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:13.13ID:P2vrQhsm
高齢の為、執行猶予付きの有罪
収監はなし

民事で賠償3億ってところか?
上級国民には安いもんだろ

ありったけの金を遺族には渡して欲しいものだ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:28.30ID:9EBRiIYo
 国道を1キロにわたって逆走

都央分離帯があまりにも開きすぎw
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 12:35:01.02ID:QB93L0xV
>>207
V35かV36クーペだろ?

どちらかは分からん
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:35.67ID:qmK43N+5
ホイールがタイプRっぽいね。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:34.51ID:siuU/GcG
dc5かな?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:50:39.43ID:l42ui5H1
>>229
発券機を取ろうとしたときの足の位置を見てんのかな?
わいはパーキングに入れるから無関係だな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 12:18:23.21ID:2oJF8Z6r
>>193
機械を自分で誤操作しているのに、
誤動作なんて自分で信じて言ってるとしたら、
エンジニア失格と言うかエンジニアとしての
能力を完全に喪失した同世代の中高卒の同世代の一般的学歴の爺以下だな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:50:42.75ID:6pBDjnM1
高齢ドライバー追突、70〜80代の男女5人が重軽傷 東北道の料金所で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558319584/
https://mainichi.jp/articles/20190520/k00/00m/040/052000c
19日午後3時15分ごろ、盛岡市上厨川の東北自動車道盛岡インターチェンジ料金所で、
同市の整体師、菅田慧さん(78)の乗用車が無職、斉藤彰孝さん(77)の乗用車に追突した。

斉藤さんの車の後部座席にいた同市猪去三枚橋の無職、箱崎富子さん(81)が
頭を強く打つなどして意識不明の重体。ほかに双方の車に乗っていた70〜80代の
男女計5人が重軽傷を負った。

ついにきたよ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:29.07ID:6pBDjnM1
友人(23)運転の車の外に乗り死亡 壁に衝突し落下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321422/
https://www.fnn.jp/image/program/5602THK?n=1&;s=12_l
https://www.fnn.jp/posts/5602THK/201905201139_THK_THK
19日、愛知県豊田市九久平町の国道で、四輪駆動の乗用車が道路の防護壁に衝突しました。
この事故で、助手席側の側面外に付いたステップに足をかけ、ルーフレールに掴まって乗っていた
豊田市の会社員・石原禄郎さん(22)が車から落下し、病院へ運ばれましたが、間もなく死亡しました。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:50.76ID:Q3mu6LBV
>>243
老々介護ではなく老々事故ね

こんな感じで自然淘汰されねーかな
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:59.80ID:3uut8AHv
これ見りゃ分かるが、ノーブレーキサンドイッチ衝突に会ってもセダンなら助かる可能性が高まる
https://www.youtube.com/watch?v=mfbMWGMuwe8
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:19.22ID:zMFtajOL
北海道 土ぼこりで視界悪く3か所で事故 計14人けが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558336556/
https://twitter.com/nhk_hokkaido/status/1130369386852732928?s=21

http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1558318627-0466-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1558335826-0636-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1558335826-0636-003.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:23.61ID:wlWzKkAC
>>254
インサイトなんかよりアルファードのほうがよっぽど強いよ
前面は2.5トンの衝突に耐えるように作ってあるし、
後面はキャリアカーに固定するフックが2.5トンの車が揺れまくってもびくともしない強度。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:30.99ID:3uut8AHv
>>257
君の身勝手マイルールかな?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:05.40ID:3uut8AHv
>>258
乗用車で比べるとして、ランクル200より丈夫なの?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:49.47ID:QKcp3nRJ
>>258
動画の車はインサイトじゃなくてインスパイアね。
ミニバンは空間重視の設計で剛性なんて2の次だからら同クラスのセダンより強固なわけない。
特にリア周りは大穴が開いてるし、3列目の人間は追突事故で殺される覚悟を常に持って乗らないとね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:57.15ID:3a2kjJ2h
剛性ばかり気にして乗員に衝撃が行くのは衝突安全性とは真逆だろ
そもそも防衛運転で衝突を起こさないなんて、一工夫で出来る事が何故出来ないのか
なぜ段階を踏まずにいきなり極限のみを追求するのか
ゼロヒャクでしか考えられないのはオタクの悪い癖。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:42.47ID:OCWyx4Ak
>ID:3a2kjJ2h
この状況であなたならどうしたの
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:00.45ID:38Qck9kk
>>245
クロカン四駆の場合、なぜか曲がりきれなくて重大事故になることが多いな
ケチって糞低グレードでKDSSも付いていなかったのか?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:17.92ID:l42ui5H1
>>256
視界が悪いのによく走るよなぁ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 05:52:23.55ID:LJjIBbTw
>>270
国道のロックシェードやトンネル内の工事箇所
で時差式対面通行のタイムカウントダウン信号の所に停止する時は
自車の後続車が有ったら
ハザード着けながら停止する時が有るよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:14.98ID:J6ho2r/w
視界50m以下でど田舎の高速が渋滞で止まってるのに普通に渋滞停止?
想像力なさすぎのアホが事故起こす理由がちょっとわかった気がする
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:44.13ID:DpfJE6Oi
>>301
Kとか止まる寸でで勝手に止まるのやめた方がいいよな
欧州車みたいにブレーキを押し込んだら止まるようにすべきだ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:57.35ID:gv75djik
>>310
観光バス居なかったらもっと悲惨なことになってたな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:24.93ID:waS1PEcc
>>257
クソはクソ会社に集まるんだなw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 05:17:58.51ID:HJi7bFTF
>>311
観光バスの後ろに軽で、そこにトラックだったら、死亡事故だったかも。
以前の、
剥かれて恥ずかしい姿のジムニーみたいに。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 09:58:22.58ID:VEJtRqhE
以前たまたま目の前で車同士の事故に遭遇した時、
被害者の方を助けてる間に信号無視した加害者が、
何もせず同乗者とヘラヘラしながら外で煙草吸って話していて殺意を覚えた思い出。
それを具体的に警察に言ったら加害者を怒鳴って叱ってくれてたが世の中屑が多い
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:38.87ID:fSSl6iGF
大型車など車高の高い車が上に雪が載せた状態でトンネルに入ると
トンネルの天井と車体上面の空気の圧力が変動して
雪が剥がれて飛んで来るんだわ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:50.90ID:ztsG39Q3
>>340
勲章はなしかな?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:09.14ID:+Vdl0ise
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/5eab61340114636dc1355eaa8c122e90/5D7C688D/t51.2885-15/e35/s1080x1080/59619728_1032108080317660_1814046345206989376_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/0143df16ff31c7d611c9e873573e9e9a/5D6AE913/t51.2885-15/e35/s1080x1080/59385875_2248324878538222_5582127447585971651_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/6d5186a9a1e612044dbfceb61a91d61e/5D7DEDB2/t51.2885-15/e35/s1080x1080/59947718_1079622085566128_7378208896653919477_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:39.24ID:9NolsW76
ミニバン3列目なんてクラッシャブルゾーンがゼロだからな。
これ見りゃ分かるが、大型トラックの追突に会ってもセダンなら助かる可能性が高まる

https://minkara.carview.co.jp/userid/343565/blog/37015731/
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:22.18ID:tmjQK4Rb
>>355
勲章はなしかぁ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:23.20ID:Rq2bLM95
>>359
大型はさすがに自家用にはできないべ

自家用にするなら何が一番安全かな?
ハマーとか除いてさ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:00.92ID:tmjQK4Rb
>>367
トランプがんばれー
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 00:21:01.92ID:FrnR0+HA
>>368
コミューターは14人乗れるけど、Nボックスの初期型みたいに最後部座席のすぐ真後ろがゲートだから追突されたらまず命は無い。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:24.98ID:FrnR0+HA
3ナンバーだからコミューターじゃないか。
10人乗りのワゴンに12人乗ってたからまともに座ってない人間が2人いた事になるね。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 04:15:37.65ID:07kKKbRY
>>352
WORLD CABIN(ワールドキャビン)は、東京都に本拠地を置く貸切バス専業のバス事業者である。
2005年に免税店「ALEXANDER&SUN」の子会社として設立された。
貸切バス事業参入後の歴史こそ浅いが、拠点拡大と共に保有台数を増やしていき、近年増加するインバウンド輸送専門事業者としては国内大手の事業者となった。
会社設立初期は大宇自動車(現韓国GM)製を導入。後に親会社のALEXANDER&SUNがヒュンダイ・ユニバース正規輸入代理店になったこともあり、
他社からの移籍で導入された国産車が僅かに存在する以外はほぼ同車で統一されている。
インバウンド(外国人旅行者)専門バス会社として
2005年の創業当社はバス5台で始めた事業。
今では150台以上を保有する日本で数少ないインバウンド専門バス会社として日々成長しております。
一生に一度しか日本に来られないかも知れないお客様の為にも更なる感動の旅となるよう、縁を大切に心からの「おもてなし」を心がけています。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 04:26:05.17ID:07kKKbRY
>>373
普通免許で運転出来るのは10人乗りまで。
それ以上は中型免許(11~29人)が要る。
つまり、マイクロバスやハイエースコミューター(14人乗り)は中型以上の免許が必要。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:23.34ID:VV9Th0xf
車種関係なく他人のいう事なんて信用出来るか?まして当事者の。
ドライブレコーダーとか防犯カメラみたいな客観性のある動画しか信じないでしょ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:48.93ID:Cz2/4Wn/
>>387
保線車やろ?
なるほどなwww
下がらなくてもおかしくなあ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:40.69ID:Cz2/4Wn/
プルタゴラスみたいな政治家が闊歩してるとみんな相対主義者みたいな話し方するよな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:25.54ID:w3Kaq+w+
>>400
バス会社の経営も華人でしょ確か
本社東京ってなってるけど
中国と繋がりが多い大阪だしナンバーも大阪和泉がほとんど(東京で見かけるバスもそう)
あと別の会社だけどジョイフル観光ってのもあるな
アレも大阪の華人経営
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:26.95ID:xvuafiFv
昔のキャラバンの幼児通園車のディーゼルモデルなんて
5ナンバーなのに普通免許では運転できないからな
当時の大型免許、現在では限定無しの中型免許以上が必要
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 16:40:58.48ID:w3Kaq+w+
>>403
いや、多分中国人だと思う
ユニバースは割安だからな、信頼性は?だが
乗ったことねーが車内の音が結構外に漏れてくるから
遮音性はイマイチで車内の走行音もうるさいと思う
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:10.96ID:w3Kaq+w+
そういや千葉の小湊鉄道に中距離路線バスとしてユニバースが
数台いるみたいだから
怖いもの見たさに乗ってみても良いかなと思うw
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:27.75ID:jJnIzmw9
> 大手バス会社のバス以外は警戒して近寄らないほうがいい
> 小泉の規制緩和以降、でたらめな運転をするチンピラ会社が乱立し
> それらはいま中国人ツアー客乗せて日本中を走り回っている
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:04.42ID:1ujd1NV1
>>407
この間、東名で追い越しに居座って、蓋してるバスがいたけど運転手が日本人でないって場合もあるのかな?
そういえば、ガードレールに突き刺さったのも外国人運転手だったっけ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 21:18:51.05ID:Cz2/4Wn/
>>413
何系なの?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:03.25ID:enFE3HM0
>>400
高速代をケチって一台のミニバンに人数を詰め込むとろくなことがないな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 11:42:03.17ID:IMumufvv
>>429
そうは言っても'58からスクエアだからねぇ
リアウインドウだけじゃ判別できないでしょ
テールランプを見る限りは6ボルト電装っぽいし、レア度は高そう
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 11:57:29.38ID:qDLdzrrR
しっかし、やっぱり古い車はぶつかった時に派手に壊れるもんだね。シートベルトも2点式があるかどうかもわからない時代のじゃないの?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:10.94ID:jP1NvPel
>>428
なんで?
居眠りなか?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:52.19ID:3K6EAYKV
>>440
ガラスの厚みが90mmとかあるしな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 18:55:00.81ID:jP1NvPel
>>439
祖母を後ろに乗せたとにシートベルトをお願いしたら一般道はしなくてもよいと言ってて困ったことあったなぁ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:24.96ID:kpYMWx7+
パッと見これくらいだけど、ちゃんとした対戦車用の物ならさすがに防げないと思うが

2倍の強度を持つ特殊鉄鋼、アルミ、チタン、セラミックなどの素材を組み合わせ、爆発物を跳ね返す。携行ロケット弾が命中しても壊れない
https://web.archive.org/web/20090118045254/http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp1-20090116-450557.html
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:38.41ID:mF//oz4x
>>448
携行ロケット弾はRPGだろ
あれだってれっきとした対戦車兵器だがあのクラスまでなら止まるということだ
テロリストが好んで使う高性能爆薬と鉄板を組み合わせたトラップなんかも止まるんだろう
物理攻撃なら戦車の徹甲弾以外はたいてい止まるんじゃないか
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:58.05ID:6tcRbtUn
>>449 最後のGIF
アメさんのPCは日本国内も青/赤警光灯か

それにしてもあの動きは何?
アンダーステアのような大曲り(アメさん)、中央分離帯に突撃する警察車輌
相互に位置を変えるアメさん車輌
望遠レンズの圧縮効果が有るから警察車輌のはトランプ氏乗車車輌(どっちが本物か知らんが)を避けただけかも知れないけど。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:09.65ID:KWVN2Pbv
>>440
この車ならたびたび話題に上がる前後大型に挟まれても大丈夫かな

軽だとせんべいになるヤツ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:55.13ID:eT/Rk2rB
手榴弾は破片をばら撒くから人体には有効だけど、装甲車両には効果無いはず。
昔は対戦車擲弾とか使われてたけど、ラジエータとかタイヤとか装甲の弱いところを破壊して行動を止められれば良かったけど、最近の装甲車両とか戦車は装甲も厚いし対戦車擲弾やRPGなどへの対策もできているからもう使われてない。
破壊しようと思うとそれなりに大きな擲弾になって人には扱えないし、戦闘車両に簡単に近づけるわけでもないし。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 09:30:45.40ID:1CeurSEe
>>448
>>2倍の強度を持つ特殊鉄鋼、アルミ、チタン、セラミックなどの素材を組み合わせ

それ複合装甲ですがな
主力戦車クラスに使ってるのと違いはトータルの厚みだけなのでは
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:17.66ID:PRNTvq3F
>>486
本国から持ち込んだんか?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 10:39:37.44ID:PRNTvq3F
>>488
マック

小銃はさすがにそうやろ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:44.52ID:r4RtTwCF
どう考えても調理前の素材と油を持ち込んで機内で調理して出してるに決まってるだろ
マクドナルドは金さえ払えば何でも売るだろうし
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 14:42:09.30ID:nPmJQzDx
>>497
これで車高を見直したらしいね
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 17:45:22.46ID:weQPcedb
小松政夫乙
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 05:24:42.45ID:nEcG0l7d
>>509
車重8トンのビーストに対応できるエアサスあんの?
絶対的な信頼性と万が一の際には8トンの車体でドリフトできるくらい
の性能が求められるけど
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 10:11:22.74ID:mbFJpqLE
>>518
安倍がまともな政治してれば不幸が減るのに
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 10:32:59.77ID:mbFJpqLE
>>521
してないじゃん
公約違反
公文書改ざん
統計偽装
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 11:36:37.96ID:mbFJpqLE
>>523
実際そうじゃないですかぁ
反論もそれしかできないよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 11:52:46.90ID:mbFJpqLE
>>525
なにそれ
陰謀論?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:51.55ID:mbFJpqLE
>>528
さすがやわぁー
トランプ最高!
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:25.64ID:7Jit7gnt
>>526
赤坂の韓国クラブのママから、
あの菅直人は常連で、よく店のホステスと
店外デートしてると直接聞いた。
そのママはホステスには、韓国で買ったピル飲んどいてと
アドバイスしてたぜ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 13:31:47.66ID:mbFJpqLE
>>531
嫌な人だね!
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:05.35ID:mbFJpqLE
>>534
断言しようが安倍政権の酷さは変わらんよw
現実見ようよ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:13.10ID:HxpRXrXq
ボンゴの相手の軽は何だろう?
20年前の設計のバン相手でもここまで大破するぐらいだからやっぱり軽は脆いね。
http://www.youtube.com/watch?v=cjTga-IZpbI
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:39.35ID:GOHoDJTA
野糞に決まってるだろjk
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:15.34ID:mbFJpqLE
>>539
硬いものに自分から突っ込むタイプの安全性は安い普通車も軽も似たようなもん
問題は突っ込まれる衝突で、軽い分弾き返されるから衝撃がめちゃくちゃ大きくなるし撥ね飛ばされて別の車の追い討ちを食らう可能性も上がる
衝突で相手の車を破壊できないからクラッシャブルゾーンは自分の車体がほとんど受け持つ事になって余計潰されやすい
つまり普通車相手に事故ると死ねる
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 11:58:50.17ID:KINu0UNg
ベンツで普段から猛スピードか…数日分のドラレコから判明 タクシーに衝突し5人死傷させ逮捕の男
5/29(水) 11:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00022517-tokaiv-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190529-00022517-tokaiv-000-3-view.jpg
https://giwiz-content.c.yimg.jp/iwiz-amd/20190528-00022502-tokaiv-000-2-thumb.jpg
乗用車のドライブレコーダーに残っていた、事故前数日分の映像を解析した結果、
普段から制限速度を大幅に超える猛スピードでの運転を繰り返していたことが捜査関係者への取材で新たにわかりました
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 12:35:32.54ID:AClbFcSP
>>561
勲章はなしかぁ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 14:35:39.92ID:Nvd4nKYq
>>579
冤罪だったら傷害じゃね?

まあ冤罪じゃなくても傷害だろうけど
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:06.47ID:/I8vD/OS
捕らえた暴走車、バッグから大量札束
https://www.asahi.com/articles/ASM5Z5CJGM5ZUTIL02K.html
横浜市内で起きたパチンコ景品交換所の強盗致傷事件に関与か

30日大田区で、職務質問を受けた男が車を暴走させ、パトカー2台とトラックに次々衝突した。
その後、車を放置して走って逃げたが、2時間後、2キロ離れたコンビニ前で、警察官に取り押さえられた。
男は40代で横浜市在住。所持していたバッグの中から多額の現金が札束で見つかった。
男は調べに対し、強盗致傷事件への関与をほのめかしているという。

名前なしニダ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 10:49:15.36ID:LC0x2CW/
>>587
キャプ画はうつ伏せになった後のものだけど、車が走り出した時はあお向けだったの。
途中でチキったDQNが寝返ってうつ伏せになっただけ。

ソッチのほうが危ないよね。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 12:54:23.01ID:GIdpDFG3
>>604
10系アルテと答えが出るのに三枚見ました
>>605
ベンツCのワゴンとアルファとわかるがどのモデル(年式)かがパッと出てこない

最近、車種が直ぐに出てこなくなった…歳かな?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:31.02ID:GIdpDFG3
>>615
有り難う御座います。
2枚目BMWの先代ですか…現行M5の写真と見比べてました
1枚目は一瞬スバルWRX?と思いましたがさっき3ヶ月ぶりに洗車してガレージにしまってきた水色のS208ちゃんとは明らかに顔が違っていたので…
もっと速い車なんだろうとは思います。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:40.31ID:GIdpDFG3
その後の調べでアウディ(RS5?)でした。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 16:19:49.99ID:jgl4YF1G
大阪 230件の窃盗を繰り返していた韓国籍の男らを逮捕
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190530/GE000000000000027967.shtml
https://i.imgur.com/8U3LKjm.png
去年、大阪市生野区で不審な車がパトカーに体当たりした事件で、
現場から逃走した男ら4人が230件の窃盗を繰り返していたことがわかりました。
被害総額は5400万円にのぼるとみられます。
車2台に警察官が拳銃7発を発砲しました。

またバカチョンか
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:44.02ID:+Svwwstp
この年代のノアボクて中古で100万で買えるんだな
どおりで最近異常に見るようになったわけだわ
しかも総じてゴミしか乗ってないな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:31.60ID:sDJfz5ah
>>634
初代プレマシーとクルーガー
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:20.85ID:Wybcdh69
福岡県民だけど、ヤフーのトップページって、IP見てニュースの見出しとか変わるんですかね?
全国一緒?
よく福岡県のニュースが出てて、福岡県民として恥ずかしい。申し訳ない。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:38.10ID:jdXYB80s
>>642
初代ケイマンか。
飲酒運転って言うからてっきりエルグランドがシエンタに突っ込んだのかと思った。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:23.75ID:g2tiNrdb
日本車の車高は高いと思わないのか?

ドイツ車くらいの車高を標準にしてくれれば後で下げる必要もなないんだがな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:41.81ID:dftcP7GJ
四駆でリフトアップしとけば当たる所なんてタイヤくらいなもんだからまるで気苦労無しで気楽なもんだ
低いクルマは大変ですねぇ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:06.33ID:QN+QjGqa
パトカー追跡の車が事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000003-yamagatan-l06
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000003-yamagatan-000-1-view.jpg

同市内でパトロールしていた署員が、右後輪にスペアタイヤを装着した宇都宮ナンバーの乗用車を発見。
無車検・無保険の容疑があり、職務質問しようと駐車中に近づいたところ、逃走したため緊急走行で約3キロ追い掛けた。
現場は片側1車線で、乗用車は前の車両を追い越した後に対向の軽トラックと衝突したという。同署の結城安志副署長は「危険走行にならない程度の適正な追跡行為だったと考えている」と話している。

プリウスに気を取られているが、これも危険車両
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:30.62ID:77sib5XH
>無車検・無保険の容疑があり、

既にNシステムで無車検車両としてナンバー拾われてたところに
怪しい車だと照会したら合致したので職質しようとしただけじゃないのか

ポリの個体差にも依るけど不審人物や不審車両を嗅ぎ分ける能力は侮れない
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:35.27ID:01LLSyu6
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DEIo5U0AkSiEE.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
   
簡単に入手できますのでお試し下さい   
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 05:24:44.76ID:cOJIwqfs
>>660
ファクトブック検索したら
最低地上高さ13.5mmか
すると
タイヤ幅と同じくらいで厚さ数cmほどの角材をタイヤの所に置いて嵩上げだな
角材を持参するの面倒だけど
( ´∀`)
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 06:09:53.08ID:clF20B7w
俺の輸入スポ車は純正で地上高100mmだがパーキングのフラップでサイドステップ擦ったことないからDQNカスタムでもない限り国産車の純正サスで擦ることは100%ない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:29.67ID:8tKdX6Mi
>>685
グーグルナビは危険やぞ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:59.30ID:gpkzM2Cu
【また○△□◇か】歩道に年配男性運転の車、ブレーキが効かず突っ込む・・子供2人含む4人けが  大阪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559560516/

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190603-00000065-mai-000-1-view.jpg



車カス国沢さん「○△□◇ミサイルという言葉を昨日きいた。プリウスに煮湯飲まされた人が言っている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559556895/
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 22:05:29.88ID:fqh87q9h
事故記事のリンクをたどっていたら、懐かしいのがあったのでペタリ

【写真特集】フェラーリ8台など多重事故 10人軽傷 山口・下関の中国道(2011年12月掲載)
2011年12月4日
https://mainichi.jp/graphs/20160318/hpj/00m/040/004000g/1

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040025000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040026000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040027000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040028000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040029000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040030000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040031000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040032000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/18/20160318hpj00m040033000q/9.jpg
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:28.89ID:8tKdX6Mi
>>695
いつの飯うまだよ
何が怪しいの?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:29:33.53ID:/AWQw8mt
タントなんかで逃げ切れると思ったのかな。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:47.84ID:PQmuyPj6
>>694,698,709
なんで右側面が損傷してるのか疑問だったけど
暴走して突っ込んで
戻ろうとバックでも暴走して人を轢いて
また前進で暴走して鉄柱で止まったとか
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 10:05:57.20ID:NN9McIBa
>>711
やっぱりシフトレバーが直感的に出来てないのも問題だよな。
言われると顔真っ赤に反論をする人がいるけど。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:52.08ID:oUlSxUbG
>>685
ユニックつきトラックが高さ制限のゲートに当てて倒したゲートを、大型トラックが荷台の箱に引っ掛けたまま走り続けて被害が拡大だとさ


ゲート衝突発端10台絡む事故 吉野川橋北詰めアンダーパス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-03211051-tokushimav-l36


https://amd.c.yimg.jp/amd/20190604-03211051-tokushimav-000-2-view.jpg
 3日午後5時10分ごろ、徳島市応神町古川の吉野川橋北詰め県道のアンダーパスで、クレーン付き14トントラックが高さ制限ゲート(高さ3・8メートル、幅8・8メートル)に衝突し、
倒れたゲートが後続のトラックや対向する乗用車にぶつかるなど計10台が絡む事故があった。うち1・5トントラック1台が横転し、運転していた北島町の40代会社員男性が頭を切り、助手席の徳島市の50代会社員男性がろっ骨を折るけがをした。

【動画】高さ制限ゲートに衝突、10台絡む事故

 徳島板野署によると、現場は吉野川橋をくぐる片側1車線の直線道路。徳島市の40代会社員男性のクレーン付きトラックが衝突したゲートは、後続の12トントラックの荷台部分に挟まった。
トラックは引きずる状態で約60メートル走行し、対向する乗用車やトラックなど数台にぶつかった。署が詳しい事故原因を調べている。

 事故の影響で、アンダーパスの全区間約600メートルは約3時間通行止めとなり、約2キロ渋滞した。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:44.68ID:bJc/YKTM
エスティマ、エスティマ、クラウン、プリウス

プリウスが後ろ痛めつつ横転してるって事は右直か何かで吹っ飛ばされたパターンかな?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:16.57ID:eM70j3t+
>>735
今時も何も2代目エスティマを何年前の車だと思ってるの?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:07.82ID:rwyAwu7c
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559651655-0753-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0773-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0773-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0773-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0773-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0773-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0161-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1559648896-0122-001.jpg
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:32.26ID:/Ac+DIai
>>746
ジジィなんじゃろ?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 07:58:47.37ID:TRKI8xA6
> 実はこの最後の事故の場所から600m離れた場所で事故を起こして
> そこから逆走してることがわかってる
> しかも最初の事故と直前のタクシーとの事故の間にもう1台と事故起こしてる
> 最後の事故起こすまでに逆送して3台と事故起こしてる

パニックになったのか、それとも意図的な逃走なのか
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:24.16ID:b8Ojnvcp
>769
高齢者は異常な状況を認識しても自分の操作を修正できないのがダメなところ

最初にぶつけられたタクシー運転手の証言がニュースで放送されてるけど
タクシー運転手も髪が真っ白の高齢者で複雑な気分
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 08:35:31.18ID:91sw0oqo
運転手が死んだらしいから、なにかしらの発作だったのかもな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:46.05ID:9Brf1RAJ
>>775
1回目に手前で事故して逃げたらしい、
その後2回目の車と接触があったらしいが、
何か当たって飛ばしたか、
破損したエスティマのタイヤハウスカバー等が飛んだのが、跳ね返ったとか?
対向する軽自動車?のドラレコにも接触して、
ミラーか何か飛ばしてる↓
https://twitter.com/kuma3132/status/1135940122518597632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:09.68ID:jkcZ3MP8
>>773
イルミナティの言語ではレイワはおまんこだそうだ
https://i.imgur.com/x2qJ2jN.jpg
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:53.05ID:jkcZ3MP8
ニュースならんてのがなぞだよな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:34.01ID:jkcZ3MP8
>>792
人はなぜ逃げるのか
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 20:04:15.89ID:vyoW6aO2
>>793
よく生き延びてたなあ
現役時代でも地味で存在感薄いバイクだったのに

逆にだからこそどこかの家の車庫の隅や軒先でホコリ被って生き延びてたのかな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 14:22:43.46ID:949hmzGt
プリウスミサイル の原因はプリウスではなかった
https://twitter.com/kuzuharahideo/status/1136230550425833474
コメントにもあるとおり、全車で起こりえます。
純正以外のマットを今まで何種類かの車種に試しましたが、不思議と、プリウスだけこうなる。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1136230506511519745/pu/vid/1280x720/kB8S5ErOh4161qOB.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:52.91ID:u9R/G/hh
仙台 衝突事故でプリウスと軽が横転、1人搬送 北根の県道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559809057/
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201906/20190606_13049.html
https://twitter.com/arupaka_ceo_RX8/status/1136486263362428928
https://pbs.twimg.com/media/D8WcMfAUYAACeOU.jpg
https://twitter.com/tatsu0113/status/1136471000046956544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:44.24ID:Q+gmmSdt
>>800
社外マットを敷く時はそうならないように、ペダル周りは純正マットと同じようにカットするのが鉄則だろ。
プリウスに限らず社外マットをいい加減に装着するとどんな車でもそうなる可能性はあるぞ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 07:24:39.01ID:rjd4OxQ3
>>811
プリは運転した事あるが別にシフトレバーもペダルもこんなもんかなぁ
でどうってことなかったが

でもとにかく運転感覚がないクルマだった
車格の割に周囲の見通しも悪いし
速度が何キロ出てるのかも掴みにくい
他のトヨタHV車ではメーター見なくても何キロぐらい出てるか
大体わかるんだが
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:16.39ID:yj3SvKbc
>>814
カタパルト発射だな、アクセル踏みこんだら勢いよく飛び出した。
えーっと車ってそういうもんなんですけど。。。
自分が耄碌する前に完全自動運転になって欲しい。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:31.00ID:jivCErBC
>>811
現行プリウスは何というか良くも悪くも未来のクルマって感じだったなあ
普段キャブ車とか乗ってたから猶更そう感じた。あと左前と左後ろ見えねえw

けどそれだけで慣れれば普通のクルマだな。ワイパーの位置とかも外車とは違うし。
当然バカみたいに快適だし、思ったより粘るし限界も深いし
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:12.81ID:jivCErBC
今どきタクシーどころかバスも65なんて再雇用真っただ中で現役バリバリだぞ
75くらいの人もザラに居るんだから65なんて無理だろうな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 14:25:28.59ID:jivCErBC
ぶっちゃけ人生100年時代も長すぎるしもっと言えば今の現役世代が100まで生きられるとは限らんし、
割と80定年どころか尻すぼみ的に60定年に戻るんじゃないかと思う今日この頃
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:27.36ID:39lENmqi
>>831
オレもそう思う

今の寿命を作ってるヤツらは純日本的な食事をしてきてるから健康なだけだろ

これからジジババになるオレらは、ファーストフードだのジャンクフードだの運動不足だので、寿命は戻ると思う
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:11.91ID:+8PXURPH
>>813
>でもとにかく運転感覚がないクルマだった

>車格の割に周囲の見通しも悪いし

>速度が何キロ出てるのかも掴みにくい

>他のトヨタHV車ではメーター見なくても何キロぐらい出てるか
大体わかるんだが

早々に運転しない事勧める
(´・ω・`)
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 19:41:32.76ID:EmwI+2mI
プログレってウインカーレバーも木目(調?)だったのか。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 15:23:25.21ID:bbbBHumH
>>855
>>853も、どう写り込んでるのか、もう一台プリウスいるな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 20:23:35.90ID:VCXOMOJj
>>862
ですよねー

「ここの宝くじ売り場では何回も一等が当たりました!」ってのと同じで
その売り場でたくさん売れたからでしょ! ということですよねー
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:31.01ID:lIrMfl75
70年代、日米自動車摩擦が政治問題になっていた。
日本車の集中豪雨的な輸出が、デトロイトなどに深刻な打撃を与えたのだ。
ホンダ、日産などは早くから米本土に工場を作り、生産を移していた。
しかし、三河の自動車会社は、最後まで出ていくことはなかった。
地獄のような生産ラインは、アメリカ人従業員には無理だと思ったのだろう。
車自体はい良いのだろうが、このメーカーは何となく好かんな。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:10.52ID:Yi282CwK
トヨタは石橋を叩いても渡らない慎重さで世界一になったからな
プロボックスにHV積んだのもつい最近だし、アメ公信用してないんじゃねえの?
豊田一族の出自の静岡は確か艦砲射撃だとかも受けていたはずだし
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:21.43ID:sSPeF03Q
https://youtu.be/XVQygOk0yT4
これに5分〜くらいから出てくる「A」の車種がわからない
90系に見えるけど
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:40.98ID:Epi+tqev
>>779-780
バンキシャで速度検証やってたけど、
こすった後が100km/hで、
交差点進入時が133km/hとのこと。
車種はエスティマで2002年-2005年式。
15年落ちくらいの古い型だけど、なんでフロントパネル式ATギアをニュートラルへ又はフット式のサイドブレーキを隣の妻が操作できなかったのだろう?妻も免許取ってたらしい。
ベンチシートに近いから助手席からでも足届くし。
昔に免許取ったなら、フット式サイドブレーキは全く知らないかもな。インパネ埋め込みの親指で押しながら手前に引くATギアボックスは場所もわからないかもな。
メインエンジンスイッチは切れないんだろうか?
バックギアは入らないはずだが、ローギアには入るだろ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:37.66ID:K1OpLYDO
>>889
女の人も(何事に対しても)気が回らない人が一定の割合でいるから…。
プリウスと違って直感的に分かるだけに残念。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:20.07ID:rw90Lw4F
>>895
いや今日のテレビでは助手席にいた奥さんが対向車のドラレコに映ってなかったから、かがんで何らかの停止させる緊急操作をしようとしてたんじゃないかっていう解説だった。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:14.06ID:l6qCMOlp
>>889
例えばこすったときの速度でサイドブレーキを効かせてみ?
アクセル半開でも車速上がってくから。
あとその速度ならパーキング入れてもガリガリ言うだけでブレーキの効果は無いぞ。

トラックやバスのエアブレーキ式のサイドブレーキを引くならともかく、乗用車はほとんど無意味
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:12.03ID:dAM7hzji
ぶっちゃけ大型のエアパークでも100キロなんて高速度じゃまともに効かないし、効いたところで吹っ飛ぶ前に交差点に突入してるわ
どう足掻いても暴走している時点で止められんかったんだろうよ

つーかこの前の路線バスの暴走だって乗務員止められてないじゃねえか。
プロでも無理なんだからド素人が緊急停止なんて出来るわけがない。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:01.91ID:IcUYxsjb
>>921
V37か
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:46.73ID:25z+e+s2
>>719
>>685

「もう死ぬかと…」車に制限バー直撃の瞬間
日テレNEWS24 6/10(月) 14:11配信

今月3日、徳島市で起きた、高さ制限のバーの損壊による事故の瞬間が、
事故に巻き込まれた車のドライブレコーダーに映っていた。

<ドライブレコーダーの映像>
徳島市の吉野川橋の下の道路を進んでいく車。
前方に見える黄色い高さ制限のバーは、すでに少しゆがんでいるのがわかる。
すると次の瞬間、バーがフロントガラスを大破していった。

事故に遭った男性「フロントガラスに当たったときは、もう死ぬかと思いましたけどね」

先に通行したクレーン付きの大型トラックがゲートに接触した際にゲートが傾き、
後続の大型トラックが通過できずにゲートをひきずり、反対車線の車7台にぶつかった。
2人がケガをしたが、ドライブレコーダーの車の男性にケガはなかった。

警察で事故の原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190610-00000239-nnn-soci
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:59.98ID:dbkAz0FQ
>>920
ペダルレイアウトが割とまともな現行デミオ乗ってこれじゃどうしようもないな・・・
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:28.40ID:Eqkb2UjK
>>930
それ、一番揉めるパターンだね
保険屋が素直に認めたら良いけどそう言う車は一番面倒
車屋が取り次いでる保険屋と事故を起こした車の保険が同じだったら笑えるな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:42.53ID:P1NSEPm9
>>929
原因の方の車種は??
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:03.29ID:dbkAz0FQ
>>929
ニュースで乗用車が前進と後退を繰り返していたって言ってたけど違うのか?
前後が潰れたデミオばかり映してたから、80歳の爺さんはデミオを運転してたのかと思ってたんだが。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 22:31:47.82ID:IcUYxsjb
>>945
確かに

魚類や両生類だと、子供は多く死亡率も高い
逆に鳥類や哺乳類だと、子供は少ない
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 22:31:57.08ID:+RTJks95
>>936

知人に「女を殺した、俺も死ぬ」…転落死亡の男

青森県深浦町で9日夕、秋田県警能代署のパトカーに追跡されていた乗用車が、国道脇の崖から約40メートル下の岩場に転落し、大破した車の近くで男女2人の遺体が見つかった。

司法解剖の結果、女性は転落前に首を絞められて窒息死していたことが判明。転落によって死亡した男は同日、家族や知人に「女を殺した」と電話しており、同署は、男が女性を殺害した疑いが強いとみて捜査している。

同署の発表などによると、死亡したのは、同県能代市落合、飲食店従業員佐藤麻美さん(32)と、秋田市東通、会社員池島修寿容疑者(39)。佐藤さんは8日夜〜9日未明に死亡したとみられる。

佐藤さんは2日、交際を巡るトラブルから、池島容疑者に暴行を受けたとして同署に相談しており、同署が池島容疑者から事情を聞くなどしていたという。

8日夜以降、佐藤さんと連絡が取れなくなったため、心配した家族が行方不明者届を提出。同署が、池島容疑者と一緒にいる可能性があるとみて捜索していたところ、池島容疑者が9日昼過ぎ〜夕方、家族や知人に、「女を殺した。俺も死ぬ」と電話で話していたことが分かった。

さらに、同署のパトカーが9日午後5時20分頃、秋田県八峰町の国道101号沿いの道の駅で池島容疑者の乗用車を発見。
乗用車が青森県方面に向かって逃走したため、赤色灯をつけて追跡したところ、乗用車は約1・5キロ先の同国道沿いのドライブインに入り、そのまま駐車場のフェンスをなぎ倒して崖下に転落したという。

同署の田村敏副署長は、「パトカーは容疑者を刺激しないよう、サイレンを鳴らさずに追跡した」と説明。佐藤さんから相談を受けた後の対応についても、「容疑者に再発防止を指導するなど必要な措置は取っていた」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190610-OYT1T50139/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 01:21:11.01ID:bmRhDaJY
>>920
これは元原因が軽トラ(キャリー)、第一被害車デミオ、その追突先がマーク2?でしょ。
で映像見てるとデミオは運ばれていなくて放置。
もしかして病院に用のない人の駐車車両か?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 02:16:07.46ID:zw9J9558
父親の車にはねられ1歳女児死亡
06月09日 21時41分

9日午後、新潟県長岡市にある市営スキー場の駐車場で、1歳の女の子が、父親が運転する乗用車にはねられ、死亡しました。

9日午後2時ごろ、長岡市栖吉町の市営スキー場の駐車場で、聖籠町の会社員、富樫和希さん(28)の長女の心彩さん(1)が、父親が運転する乗用車にはねられました。
心彩さんは病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていたため、およそ2時間後に死亡が確認されました。
警察によりますと、心彩さんは両親とあわせて3人でこの駐車場を車で訪れていましたが、母親と2人で車を先に降り、そのあとに事故が起きたということです。
長岡市営スキー場はオフシーズンで営業はしていませんが、9日は駐車場を会場に自動車の愛好家などのイベントが開かれていたということです。
警察は、当時の詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190609/1030008019.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190609/K10011946731_1906091934_1906091939_01_02.jpg
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 14:12:04.08ID:LTnnHamX
崖下に車転落 遺体女性の手足に結束バンド
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560223758/
https://news.livedoor.com/article/detail/16600594/
https://sawasaura.net/wp-content/uploads/2019/06/qn_fJu-o.jpeg
https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/2019/06/19061006.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/826dc_1110_20190611-113439-1-0001.jpg
男が女を殺して捨てに行く最中にパトに停止命令うけたが、逃げて自爆か
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 14:39:40.49ID:s3AVRNAR
>>959
こんな古いモデルで買ったばかりなの?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:41:19.63ID:8svSR33F
>>969
貧乏だからこんなのしか買えないんだよ(笑)
どこかでこの前はホンダの車に乗ってて最近乗り換えたと書かれてた
買ってすぐに車高を下げてこれから下品になって行く予定だったんだろう
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:52.55ID:qqP9PpDm
先代クラウンのロイヤル辺りかな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 18:45:10.81ID:CDDGuKQ2
>>975
表土をある程度剥ぎ取る
そのあとに吸着処理剤で対処すると思われる
補足だけど
ガソリンはマイナス40度から気化するので
流れ出てもほとんど気化はする
(芳香成分はしばらく残る)
更に
田畑の微生物が徐々に分解(ガソリンの元の原油も所詮古代の生物生成由来なので)代謝されて
水と炭酸ガスに為ると
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:25.56ID:kcTjOpP/
>>985
フロントガラス拭いてる人間が眼の前にいるのに
給油作業が終わったと勘違い?し
勝手に車を発進させ
おまけ?でアクセルを踏みすぎて店舗へ矢のごとく突撃?

話がメチャクチャじゃね?
誰がこんなアホげた話で納得すんの?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:04.86ID:qqP9PpDm
今のLSって1000万近くする車だよね。
無駄に高いだけで誤発進防止も出来ないのかよ。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:47.64ID:8+Fomz+n
>>976
補償してもらうんだけど、できた米は出荷しちゃうんだろうな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:15.99ID:8+Fomz+n
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:22.24ID:8+Fomz+n
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 4分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況