X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-2HYo)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:04.82ID:TU3onHxT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/


このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546057973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-5GGp)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:55.92ID:F4N0FpdEa
そうそう 正権寺の湯です
少ないネット情報では7000円となってるけど、3千円代で泊まれるらしい情報もあるし確実なところを知りたいんですよね
電話かけて聞けばいいんだろうけど富山に行くのは2ヶ月先だし、フライングしてまで予約とるようなとこじゃなさそうだし
っていうか俺ここの前を今までに何十回も通ってるんだけど営業してる旅館って認識が全くなくて実際のとこどうなんだろうって思ってここで聞いてみた次第
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9181-ZkOH)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:35.12ID:fSbhwU7o0
>>10
いわゆる宿坊として、そのお寺が受け入れているんでしょ。
交通機関がなかった昔から、寺は参拝者を泊めることは珍しくなかった。
あくまで参拝・修行が目的の宿泊だから、ただ安いというだけで利用するのは
ちょっと注意が必要かもしれないよ。
ただ、最近は寺院側も本音では観光客の受け入れに熱心なところもあるらしいよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a13f-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:44.95ID:O0lpVQWd0
檜枝岐あるある・・・・・村民がだいたい平野さん
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02a5-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:14:50.42ID:Ry2p6bBT0
GWに青森から四国までドライブでもしてみようかと思いますが、
ドラぷらで示されたのは、
東北自動車道から圏央道・東名・新東名・伊勢湾岸道・新名神・名神経由で神戸淡路鳴門道に繋がるルートと、
日本海東北道・北陸道・舞鶴若狭道を経由して神戸淡路鳴門道に繋がるルートなんですが、
お勧めルートと、気を付けることなどを教えてもらえませんか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe5-8LQB)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:29.05ID:itvUcZ+MM
雪降るなら大内宿行きたいけど
去年駐車場に辿り着いたときは花火始まってたし
それでも駐車料取られたし(祭り終わったらタダ)
小銭なかったからお釣り取りにおばちゃんが遠くまで行って
戻ってきたら花火すらほぼ終わりだし
ローソク揺らめく夜景の撮影でもするかと思ったらテレビの中継で照明照らされまくりだしで
嫌な思い出しかない
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82bc-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:50:35.80ID:V/I/DT9V0
35
行きと帰り同じ道も面白くないので
青森発-徳島着
私なりのプランだが

四国行きは
東北自動車道-首都高-新東名-伊勢湾岸自動車道
東名阪自動車道-京奈和自動車道-和歌山港(フェリー乗船約2時間半の船旅)-徳島
SAでの休憩&仮眠を入れて全行程20時間〜25時間


青森行き
神戸淡路鳴門自動車道-阪神高速7号北神戸線-中国自動車道
名神高速道路-北陸自動車道-磐越自動車道-東北自動車道
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H82-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:04:24.37ID:pYN92YZzH
>>35
行きか帰りかどちらでもいいけど、
仙台〜名古屋or東京〜徳島のフェリーを入れると後が楽になるよ。
高いように見えるが、寝てる時間も移動できるし、宿+高速代+ガス代で考えると、
わりとお得感あると思う。

俺ならだけど、
行きは青森から東北自動車道で東京、フェリーで徳島。
四国をブラブラしたら帰りはしまなみ海道を渡って広島、中国自動車道から名古屋あたりまで出て、
それから下道で岐阜〜長野を抜け、松本あたりに出てからどうするか考えるかなw

GWが10日もあるし、かなり贅沢なドライブできそう。裏山。
気を付けることは、睡眠食事水分補給な。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-GDTH)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:32.48ID:BLMXQVSya
>>39
あそこは白川郷と同じでテーマパーク化しすぎ
売店の兄ちゃんとか、その若さでそんなあからさまに訛ってるのはおかしいだろってぐらい
不自然な田舎者言葉(よぐ来たねぇ〜↑ゆっぐりしてってくんろ〜↑みたいな)で喋って
なんか劇団員っぽさがあるんだよな…

古き日本の雰囲気みたいなものを感じたいなら、近くにある重伝建の前沢集落いったほうが
まだ昔ながらの生活感が残ってると思った
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c510-oaM+)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:30.67ID:aWLSocbp0
ドライブ行くなら温泉も行きたい しかし包茎だから行けない
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:29.36ID:tOhvGIRQ0
1.5Lセダン乗りだけど、大人5人乗車(総体重約300kg)で高速道路も含めロングドライブした。
一度走り出せば動力性能に不満は感じ無かったけど、発進が重いのと1人乗車と同じ感覚でブレーキ踏んだら止まらないのを実感した。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae15-3Tnb)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:07.03ID:HmSsodZE0
正権寺の湯ってぐぐったら寝るだけに割り切るなら値段的にはアリかもしれないけど
せっかくのドライブ旅行なんだからもうちょっと良いとこ泊まりたいな
もうちょっと良いとこつってもビジネスホテルなんだけどw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9224-CwMG)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:12:47.35ID:ra3eUQvD0
>>35
四国民です
連休の時に東北へ行く際は、渋滞回避を最優先に考えて日本海東北道、北陸道、若狭舞鶴道、中国道、岡山道、山陽道、瀬戸中央道を使っています
距離的には少し遠回りですが、渋滞にはまったことはありません
今回のGWも青森まではこのルートを使うつもりです
日出前に出発すれば食事とトイレ休憩だけならば、遅くてもその日のうちには香川入りできると思います
大きいSAはさすがにかなり混んでますが、小さいPAは案外空いてるのでトイレ休憩はこっちがオススメです
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe10-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:23:55.85ID:elvKudf10
>>35
自分も必要があって関東→徳島往復、年間数回行き来してますが
普通に東名、伊勢湾、新名神、吹田JCT→中国道、山陽道、神戸淡路山陽道のルートが
一番時間が掛からず到着できます

気をつけることは予め休憩ポイントをある程度決めておく(予備含め)
追従クルコン車乗りでもトラックには長時間追尾しない(嫌がります)
四国行き長距離バスについていくと早めに着くことが出来る(休憩がないから)
関西四国での下道走行は割込み激しいので気を付けてください
初めて行ったときはビックリしましたが、今は慣れましたw
あと、鳴門、徳島市内はスピードレーダー多い(11号、55号線)
淡路島→鳴門の大鳴門橋は横風すごいので横に飛ばされないように
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29a6-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:37.26ID:hTTDWVyK0
>>66
あそこってそんなに混むんだ
山間の昔ながらのかやぶきってだけよね
なんか牛乳屋という名前のラーメン屋とかへつりとか無駄に混んでるイメージ
てか会津なら地熱のある西山とかおすすめ
もしかしたらもう集落ないかもしれないけどw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0210-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:03.53ID:lDmUQc830
大内宿、案内されるままとは別の場所(川の上流の大内ダム側)に無料っぽい駐車場があったからそこに停めたっけな。
本当に無料なのかは自信がなかったが、誰もいないし、車数台停まってたし、結局帰る時まで何もなかった。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0210-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:42:59.44ID:d79Vl9Tb0
先日1泊2日でドライブへ出かけたとき、覆面に捕まっている車を計3台見かけた。
おそらく速度超過か、スマホを操作してて捕まったのだろう。
自分は安全運転を心掛けているが、覆面に御用にならなくてよかったと思う。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD41-ow5I)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:08.40ID:RY6rwPx+D
真のドライブ好きならスタッドレスは必須アイテムでしょ
買ってもいくらもしないし、まして1回で使えなくなるわけでもない
逆にスタッドレスなくて冬にどこドライブ行くの?
雪予報出るたびに明日から大雪になりそうって呟くの?
渋滞が嫌だから電車で出掛けるとか必死の言い訳探し出してまで
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c515-eAJf)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:48.82ID:WZwrfjHF0
>>119
さあ詳しいことは知らんが何件か食って店でバラバラではあった。
自分はいろんな店に冒険する元気がないので板内食堂に落ち着いてる。
喜多方ラーメン館とか宇都宮餃子館みたいないかにも観光客狙いですぜ、みたいな店のこと言ってんじゃねーの。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e26-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:17.26ID:BtL5edW20
>>125
つーかヤシの実から顔出すんかい
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM41-4iGp)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:09.02ID:44dDbsMIM
喜多方までは車で1時間あれば行けるから若い頃喜多方ラーメン食べ歩きのようなことやってたな
しかしどこのラーメン屋で食っても喜多方ラーメンってのはオレの口には合わなかった
変な話その辺の国道沿いにあるラーメンショップの方が旨い気がするんだよなぁ
喜多方ラーメン食べにわざわざ全国から集まってくるが世の中奇特な人が多いもんだ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae15-3Tnb)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:13.57ID:x6TcYpuX0
>>116
期待通り寝坊したw
でもとりあえずサクッとドライブしてきた

よいこのみんな〜、トミカタウンに行ったよ!
https://i.imgur.com/MHOOEXe.jpg

今日はこれが目的地、けいちゃん・からあげ 香月
https://i.imgur.com/iPumO5g.jpg
からあげバラエティ定食
https://i.imgur.com/CTYziQr.jpg
衣サクサク肉柔らかで(゚д゚)ウマー
ご飯大盛りにすればよかったよ

ノープランだったので香月のおばちゃんに聞いた高澤観音
ゆく年くる年で紹介されたそうな
https://i.imgur.com/Vx2tDfH.jpg
https://i.imgur.com/TnXpl0j.jpg
岐阜最古の寺なんだって

平成はもうすぐ終わりだけどここはまだまだ終わらない
https://i.imgur.com/scLUspw.jpg
https://i.imgur.com/hWWuVUj.jpg
時期的に話題になってるのか凄く混んでいた

天気もイマイチだったし寝坊で時間が無かったけど、まあそこそこ楽しめたドライブだった
今度は朝早く出掛けたいときはめざましかけよう
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92c8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:34.46ID:4vS2LI5s0
飛行機を見にドライブしてきた。

中部国際空港
https://i.imgur.com/xMQ702q.jpg
https://i.imgur.com/gougiRK.jpg

富士山静岡空港
https://i.imgur.com/1cpy6xs.jpg

富士市夜景
https://i.imgur.com/gPpIt8M.jpg

総走行距離 1243km
燃費 14.1km/L

セントレアは霞が酷くて手持ちの機材では上手く撮影できなかったがドリームリフター見れたのは収穫。
富士山静岡は前回のリベンジが辛うじて達成でき、高速代使っての空振りにならずまずまず一安心。

しかしながら今回宿泊したルートインは最悪だった。
設備、客層、フロント対応総じて文句を言いたくなるレベル。
過去にも各地のルートインを利用してきたがここまで酷かったのは初めて。
悪いけど2度と泊まることはない。

あと、有休取れた日程的にやむを得なかったのだが、春節休みと被るとロクなことないな。
来年からはこの時期にドライブするのはやめようと心に誓った。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae15-3Tnb)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:30.96ID:x6TcYpuX0
>>150
俺の食ったのは全部の味が楽しめるやつだったので1280円だったけど普通のからあげ定食は980円だったよ
からあげのボリュームが結構あるからご飯が圧倒的に足りない
この店は鶏ちゃん焼きも美味いみたいだから今度行くときはそっちを食ってみたいな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9181-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:22.05ID:Yp2R39hm0
>>151
富士山バックの飛行機の離陸はなかなかいいね。
富士市の夜景もきれいに撮れたね。

ルートインとか旅籠屋とか、ロードサイドのホテルって、なんだか
安っぽいイメージしかないんだけど、なかにはよいところもあるのかな?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16e-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:56.08ID:Gh4a1acb0
去年行った飯田のルートインの大浴場の壁に張り紙がしてあって
脱衣かごの中から鍵が盗まれて部屋を物色される事件がありましたので鍵はフロントにお預けくださいって書いてあったわ
前回行ったときには貼ってなかったのに
もうロッカー式にするか貴重品用の小型のロッカー置かないと駄目だわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-evoZ)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:55.51ID:0i6WgjVBM
何もかも低レベルな東横インや、基本ちょっとお高めで頻繁に利用するのが気が引けるドーミーイン、色々とあるアパ等お比べたら、ルートインは全体的に程々で利用しやすいのよな
とは言えハズレに当たることもあるだろうな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM16-vi3K)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:52.39ID:ztl9z229M
ルートインは東横インより1.5倍は高くて比べる対象にならないな。
俺は東横インを定宿にしてるがサービス、部屋の広さなど他のチェーン系ビジホと比べて何も悪いところはない。
ただ、駐車場が一泊千円の機械式が多くて停めるのに気を遣うこと、朝ビュッフェがかなりカンタンなこと。それも部屋代の差額を考えたら十分納得できる。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-fZU0)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:01.77ID:pGHTipgGa
ロードサイドのビジホなんて目糞鼻糞だから指名で選ぶことはない
でも値段と当日空き有りで選ぶとルートインは自然と除外される

ただチェーンなら安心というのはあるね
以前千葉の某所で泊まった宿は古いマンションを改装したコンドミニアム?式で
フロントは旧管理人室で外人のおばちゃんが座ってるだけ
チェックアウト時は無人なので箱に鍵放り込む方式だった
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae15-3Tnb)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:41.00ID:xeKlagku0
上諏訪のルートインは結構良かったな
立地上本物の温泉だし、街や湖岸や片倉館もすぐそこでロケーションもいい
部屋によってはほんのちょっとだけ湖も見える

でも隣の某旅館の12階に泊まったときにルートインを見下ろしたらやっぱショボっと思ってしまったw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9181-ZkOH)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:30.12ID:7klAY8ZX0
>>177
確かに一人だと受け入れない宿も多い。
でも、最近は旅館側も生き残りに必死で受け入れるところも増えてきた。
それと、最近は女の一人客もよくみる。
男女とも未婚率が高くなっているから、これからますますそうなるんじゃないかな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdd2-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:04.07ID:ARO41vEz0
前の車はムーヴカスタム(NA)で今はスタイルターボ
俺の所は坂が多い田舎だがスタイルターボの方が1割位燃費が良い
車種が違うから単純に比較するのもどうかと思うが
ターボということで燃費悪は覚悟していたから嬉しい誤算
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0210-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:18.61ID:EdKLOQ350
>>169
私はその機械式駐車場が嫌なんだよな。雨に濡れないメリットはあるが、車内の荷物をすぐに取り出せないし、
乗車前、車両が出てくるまでに時間かかる。この待っている時間が無駄に感じるのだよね。

一方、平面駐車場はすぐに乗って、すぐに発進できる。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM16-vi3K)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:05.61ID:DbIxSygdM
>>196
機械式は入れるときに確かにアレだけど、防犯の心配が無いんだよ。
十円攻撃とか出先でやられるとダメージは無限大だから多少のことには目をつぶるわ。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdd2-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:29:10.71ID:jud9el5q0
一人旅だと欲張って思いつくまま色々やったり、ルーズになったりして
俺の場合チェックインが結構遅くなりがちになる
もちろん連絡は入れるが、一般的な宿だと(別に嫌な顔をされる訳じゃないが)気が引ける
ビジホだと割と普通のことだし事務的な応対だし、まぁいいかなって感じ
朝早く出かけたい時も同じく・・・
しかしまぁ長野県のルートインの軒数の多さはスゴイね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f924-EfT6)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:33.13ID:CbXGBGu90
>>211
諏訪も古めの建物だけど、温泉だから俺も好きです。
たまに古めってよりボロって言いたくなる所があるの。
第一長野、第二長野は大浴場が別棟に増設だったし、篠ノ井にいたっては浴場自体がなかった。
全体的に長野県外の方が印象良かったな。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM16-vi3K)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:39.28ID:weDzHI7mM
ビジホに車と荷物をおいてから、街を探索して地場の気の利いた店に入るのがいいね。
温泉宿だとそれが目的になるし、飯付きが多いから宿の外には出にくいし。
熱海、草津、阿蘇黒川みたいな温泉街は別だけどね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9181-ZkOH)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:43.86ID:wrriQ5fD0
>>209
1泊2食付きで1万円前後の温泉宿をよく利用する。
関東北部住みなので、何度も行っているのが、奥日光湯元温泉。
コンビニもない山奥だけど、何しろ素晴らしい源泉の周りに宿が集中している
から、お湯がとてもよい。
よく利用しているのが、湯守釜屋という歴史のある宿。
豪華設備を期待している人には向かない。

他の地域では、那須・板室温泉や、会津のこじんまりした湯野上温泉など。
これらの宿では、一人旅OKだ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9224-CwMG)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:06.72ID:bX384LqE0
お前らけっこう旅館使うのね
旅館だとチェックインの時間が早めになってしまうのと、2人以上しか受け入れてないところが多いから泊まりたくても泊まれなかったりして悲しいわ
たまには酒飲みながら美味いもん食ってぐっすり寝たいんだけどなあ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 023f-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:07:18.78ID:wjdzuXyg0
一人で泊まれる温泉宿は結構あって良く泊まっているけどなあ
>>206
俺が泊ったルートインで一番古かったのはルートインコート伊那かな
1階の部屋に泊ったが、すぐ傍に洗濯機スペースがあって煩かったw
近くにバンバン新規オープンしてるんでそのうち閉館しそうだけど・・
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a110-vi3K)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:06.04ID:i8SnERp+0
>>223
車泊でおねぇちゃん、呼ぶんか?
ツワモノだなw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-GDTH)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:09.17ID:BGFAUfBca
あくまで個人的な感想だけど、格安ホテルを探した場合、
各予約サイトで下限が違う気がする
JTBは最安クラス選んでもまぁそこまで酷いことにはならんが、
楽天で最安クラス選ぶとテレビもネェ!エアコンネェ!部屋の扉に鍵がネェ!
みたいなマジでヤベーとこに当たることがある
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d95e-hHwN)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:06.45ID:6x42yRRB0
違法ダウンロードの対象拡大 海賊版対策で報告書
http://news.livedoor.com/article/detail/16013313/

これってここに貼られた画像もダメってこと?
PCの壁紙に使ってるのに
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8710-N74B)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:30.55ID:X6v0AVK60
>>235
大手チェーンはそんな分かり易いことはしない。
不動産賃貸や売買の時と違って客に教える義務もない。
ただ、部屋の壁掛け鏡、額縁、ベッドのウラにお札が貼ってある場合がある。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-vUIT)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:47.45ID:fA6QnRBSr
山陰方面行ってきた

1日目は米子城跡、松江城、日御碕灯台、日御碕神社
2日目は秋吉台、秋芳洞、角島灯台、角島大橋、元乃隅神社、千畳敷
3日目は月山富田城、尾原ダム、島根湯村温泉湯元、おろちループ、日本で最初のアーチダムの三成ダム

総走行距離1700kmほどで高速利用は帰りの中国道等200kmほど

どこも人が少なかったが例外が元乃隅神社
平日なのに人が結構多いし他では見なかった中 国 人とかもいた
まぁわざわざ時間かけて行く所でないな

それにしても日本海側の夜のR9、R191は車が少ない上に信号も点滅が多いので非常に走行が楽
その代わり泊まる所も食う所も少ないw
車中泊出きる道の駅はそこそこある

山口県名物
https://i.imgur.com/UisLGqp.jpg
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-OmCX)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:16:07.36ID:oaxi/yyur
安いホテルだから悪いわけじゃないよ
単純にど田舎の僻地温泉と有名温泉地じゃそれだけで値段全然違う
このスレはドライブスレだから田舎は特に問題にならないというか
逆に田舎の方が走りやすいし
関西だと城崎白浜有馬が有名だけど
温泉マニアからしたらどこもB級泉質なわけで
例えば女神の湯とかくっそ田舎で宿泊もゴミだけど泉質は凄いしな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-gEHD)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:19.55ID:OMSiLKw2a
檜枝岐の民宿は綺麗だしいいぞ、おすすめ
裁ち蕎麦食べ放題の宿にしたが、やはりというか、たっぷりの山人料理の〆に出てくる
何とか2枚ほど食べたが、他のグループはお腹いっぱいでありつけなかったよう
風呂は宿のもあるが小さいので、歩いていける燧の湯で広々ゆったり、翌朝も6時から開いてる完璧ぶり
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a710-LDcR)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:33.34ID:hVD5Maig0
>>260
高遠は城趾込みならそこそこいい雰囲気だけど首都圏から来るほどかといわれると悩むな
シーズンは観光客多いから落ち着かないし

ただ茅野から高遠までのR152は混んでなきゃ結構好きだし他にも走って
楽しい場所は少なくないのでついでのつもりで行けば良いのでは?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcc-p8eP)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:48:33.79ID:hLUSnTmE0
>>143
むしろハズレが多いだろ、昔から惰性でやってて外観だけ雰囲気あるけど、食うとまずい。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcc-p8eP)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:52:01.06ID:hLUSnTmE0
>>152
たかっ、鶏肉ごときでぼったくりだろ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcc-p8eP)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:58:27.16ID:hLUSnTmE0
>>196
お前都民ディスってんのか?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcc-p8eP)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:03:52.49ID:hLUSnTmE0
>>243
山屋っていう奴は大抵むさいおっさん
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:54.81ID:FosEgyqOM
>>272
Don't Trust over 30s!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:48:28.99ID:z9HHJeAeM
>>282
サノモトってパクリばっかし
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbc-JyRg)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:33.73ID:qg9rmsJT0
シニアカー?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f10-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:45:24.71ID:hoIIo6zn0
>>298
洗車機がお勧め。昔は知らないが、最近の洗車機は洗ってもボディに傷は付かないよ。

>>300の通りプリペイドカードならば格安。俺は2000円払いで3000円分使えるプリカを買っています。
1回300円の洗車がプリカならば1回100円だから超格安。

洗車機だったら洗車の時間短縮できるしね、時は金なり。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-/pZC)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:36:57.31ID:9lejGjB9r
アウディのA7だったかな?
洗車機のゲートに入れられなくてバックで戻ってきた
バックで出すから退けって
お前が迷惑かけてんのに、なんでそんな高圧的に言ってくるんだと思ったわ
高いクルマ乗ってるせいかな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5b-P4HJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:41.91ID:uLqKGtpca
結婚自慢か
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f15-6EQf)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:03:52.27ID:mPICfoof0
>>316
岩村の街も去年は朝ドラでちょっと盛り上がったみたいだけど地味に見る所もあるよ
旧家なども無料で見学できる
恵那にあるますき神明店みむらというスパゲッティ屋さんが美味くて並盛りでも量が多くてコスパが良くてオススメ
デカ盛りにも出来るよw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f15-6EQf)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:41.26ID:cLCZQW160
>>327
東海道は比較的まっすぐに海沿いを通るけど、中山道はいろいろ巡るから面白い
旧旧碓氷峠の力餅屋の前やビーナスラインを横切る獣道、下諏訪の旦過の湯の前、メジャーな木曽路、天下分け目の関ヶ原、豊郷小学校の前の道もみんな中山道だ
何気なくドライブしてるとここも中山道なの?と驚くこともある
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-vUIT)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:11.79ID:uF1SvLx9r
フェリーのさんふらわあで大阪←→大分、志布志←→大阪を往復する舟遊プランてあるんだな
安いので38000円ほど
俺の車だと九州までの往復高速料金+ガソリン代とたいして変わらんから
単調な高速を運転しなくていい上に船の中で寝てられるのは魅力的だな
問題は往復+観光するだけの休みが取れない事だw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:49:32.43ID:4hvuArojM
>>309
ツィッターかYouTubeにナンバー入りで運ちゃんには目線入れて晒してやれ。
顔の公表はプライバシー侵害だが、ナンバーは公示物でプライバシーではないから晒すことに問題はない。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:19.06ID:eIP1NrMkM
>>314
助手席にラブドール(オリエント工業製)を今風のオシャレ着をさせて帽子を目深に被らせて座らせればいい!
まじで誰もドールとは気づかないレベル。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:00:25.06ID:eIP1NrMkM
>>338
自分で運転しないで目的地にって言うなら飛行機、新幹線、バスで目的地に行ってそこでレンタカーっていうありふれた話になるな
ま、フェリーの良さはドライブとは別に認める。出港する直前の空気がなんとも言えない旅情を誘うし、港の夜景を見ながら船内ロビーでのビールとツマミはたまらんね。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f06-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:38:24.85ID:14j05TER0
青函航路は飲酒するにはやや短いところだけが玉に瑕?
ビール1缶のアルコールが抜けるまで3-4時間だっけ?
万が一を考えると、出航後の飲酒は出来ぬ……

船上から見る、夕日に染まった仏ヶ浦は絶景だったなあ
船から見る函館夜景も、朝日に照らされる裏函館山も、いずれも絶景だった
夜の青森港のわびしさは何とも言えないものがあったが
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-N74B)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:58:30.07ID:vHACzOydM
別府〜大阪航路フェリーは、由布岳に連なる山を背にした湯の街別府の夜景の中、出港するからデッキでビール片手に黄昏れるのもイイ!
翌朝大阪に着いたら風情のかけらもない殺風景さに愕然憮然
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0781-RyFU)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:00.57ID:Ag+6jMUa0
>>341
>出港する直前の空気がなんとも言えない旅情を誘うし、港の夜景を見ながら船内ロビーでのビールとツマミはたまらんね。

フェリーのいいのは、そこだよね。
しかも、下船のあとはいつものマイカーでドライブできる。
混雑期は予約が取りにくいのと、料金をもう少し安くしてくれればなぁ。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa1f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:43.57ID:im3EIMDYa
>>88
山ラー乙
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:41.61ID:RC5Tx9Gcp
昨日、横浜からR20〜R139で本栖湖〜R139で富士宮〜R1で帰還。全線下道。
富士山、山梨側からはバッチリだったけど、静岡側からは残念だった。

https://i.imgur.com/uup7lec.jpg
https://i.imgur.com/5eeiO4z.jpg

タイヤ、コンチネンタルからミシュランPS4に変えたら乗り心地凄い良くなった。良いタイヤだ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa7d-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:35.60ID:gkyfaCcHa
>>374
七味やふりかけをぶっかける前に写真撮ればまだましだったかも
あまりにも大量にかけてあるもんだから美味しそうに見えない

値段は550円だったっけ?
外食としては妥当なんだろうけど、やっぱりワンコインかお釣りが出るようでないとコスパ感じられないかな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79bc-rKkd)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:14:02.87ID:jTVeKSAz0
>>369
ふりかけのゴマ率すげぇ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:53.34ID:RC5Tx9Gcp
>>379
ありがとう。
今年の富士山、太平洋側が降雪量少なくて季節外れの農鳥が出現しているらしい。

https://i.imgur.com/QZAvKiF.jpg
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:02.27ID:RC5Tx9Gcp
>>384
ごめん、ミシュラン履くの初めてだから。耐久性にも優れているとの評判もあるよ。
https://i.imgur.com/vew4aZ2.jpg

今度の代車はCL S。楽しみ!
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-BjwS)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:21.27ID:J9Bc3vL5d
>>385
ミシュランはサイドが弱くグリップ限界も低いけど、水捌けが良く雨に強かった印象。
随分と頻繁に入庫するんだな。AMGそんなに前じゃないよね?
俺も代車でRS4が来たことあって面白くて乗り回した。欧州ディーラーはとんでもないモデルを寄越すことがある。
買わせる為の作戦だよな絶対w
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:59.73ID:RC5Tx9Gcp
>>386
今度は車検。さすがにタイヤは自腹だけどオイル、ブレーキまわりは無料。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:36.05ID:RC5Tx9Gcp
現行型
のはず。
天気次第だけど伊豆半島一周、350kmくらい楽しませてもらうわ!
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:07.14ID:RC5Tx9Gcp
>>389
故障はないよ。たまたまメルケアと車検が近かっただけ。
認定中古車=メルケア付きは お得。
ガソリン以外維持費ゼロ。車検でメンテプラス買うけどブレーキパッド交換が見えてるから元取れるし。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-AWnP)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:45.99ID:RC5Tx9Gcp
失礼
>>386でした。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cacc-tW//)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:51.22ID:Na8pO7wC0
ベンツは下取り最悪なのでもういいや。レクサスに乗り換えます。車としてはとてもいいと思います。壊れなければ(笑)
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:05.38ID:Q1C6jGf+0
このスレの住人で1人車中泊の経験者も多いと思う。(勿論エンジンを切って)
車中泊するならば今の寒い時期の方が寝やすいですよね?
夏場は暑くて寝られないし、またガラス窓を少し開けると車内で虫が侵入してくるからね。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-kAzg)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:10.78ID:XyTMKPpCM
>>401
勿論エンジンを切って…
建前しか書けないこんな時代じゃ、POISON!w
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a74-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:38:06.62ID:3V2SJExw0
ちょっと榛名湖まで行ってきた

夏タイヤ(一応布チェーンは積んでる)なんでヤバげなら引き返そうと思ってたが
路肩に除雪した雪が少し残ってた程度だった

湖面の凍結も一部のみ
https://i.imgur.com/NFc8nJB.jpg
ただ気温は-1℃(8:00)で糞寒かった

メロディーライン
https://i.imgur.com/tkO2bea.jpg
今回は指定速度のオープン走行でドラレコ保存したつもりだったのに上書きされてた

FHDの2カメラにしたのに64GBのままじゃやっぱ足りないか
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-kAzg)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:11:18.43ID:NbvWY33lM
>>404
普通エンジン切るだろ…?
建前論は無敵だなー
じゃあ、あなたは大した用もないのに車でフラフラ出掛けて排ガス撒き散らしてカーボン排出なんてしないんだよね?
つまらん、おまえの話はつまらん!!
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d6d-dCYE)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:51.48ID:03Ob0ylK0
昔は本当に写真上手い人が数人いたけど最近は全然見なくなったな
スマホで気軽に撮れるけどただ撮りましたってだけの写真が大半だね
写真なんか上手かろうが下手だろうが撮ってる本人が満足できればそれで良しなんだよ
本人は無自覚かもしれんけどわざわざ糞下手写真うpして恥さらしする必要もないのにね
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e10-wVWG)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:29.88ID:O8O0WcmC0
>>429
まさか金太郎温泉すっぽかして無いよな?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d81-t9mj)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:32.49ID:8rp+Elsq0
>>420
良い温泉地(良い旅館ではない)に泊まりたいのと、人のいない静かなところで過ごし
たいから、一年中どうしても山間部に行くことが多くなる。
一般的な観光地は避けて行動している。
たとえば、東京から日光に行くとすると、東照宮とか華厳の滝、中禅寺湖は通過
するだけで、奥日光の湯元温泉に直行して、のんびり1〜2日過ごすという感じだな。
秋冬は寒いから、車中泊(またはテント泊)は夏の期間だけだ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e10-wVWG)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:30.09ID:O8O0WcmC0
温泉地で涼しい所と言ったら万座温泉だな
草津は夏の昼間は結構暑いし。
ただし万座は食うとこ無くて驚くが。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cacc-tW//)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:14.09ID:kSjc5baE0
>>407
そうだね。全世界の人がみんなお前と同じ気持ちだといいね。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-wVWG)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:30:47.25ID:OpCl2C1ha
来週2ヶ月ぶりの2連休だけど、何したらいいか分からなくなってきた。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-wVWG)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:23.20ID:loBMvu2Ra
伊豆でも行こうかと思ったけど、昨日の渋滞レポ見たら行く気無くした
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-pwYj)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:41.52ID:IGbK0aIxa
>>434
>>438
>>447
残念ながら金太郎温泉には行ってないけど、富山出身の同僚に薦められた滑川市のあいらぶ湯という公共施設のスーパー銭湯に行ってきた
立山連峰の写真もそこの屋上から撮ったものでほぼこれと同じ景色が湯に浸かりながら見られるよ
富山ブラックは話のネタに発祥の店の西町大喜で食べたけどちょっと後悔した
あれ食うと変な所から汗出てくるのなw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-o7aX)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:21.16ID:V+DWbzyXa
>>466
富山のラーメンスレによると今の西町大喜は経営者が変わって実はレシピも変わってて元祖ブラックはあんな味じゃなかったって話だよ
西町大喜はしょっぱ過ぎて俺もダメだった
根塚大喜はけっこう美味いよ

>>468
立山サンダーバード、変な食い物がいっぱいあって楽しめるよね
ベビースターラーメンのサンドイッチは何度か食べたな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-kAzg)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:42:38.30ID:8/ftRoABM
渋滞最後尾のハザードが見えたら、後ろから突っ込まれないかビクつきながらルームミラーと前車を交互に見ながら、車間距離を詰めないようド緊張だわ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-wVWG)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:09.12ID:7HG/41hJa
年明けぶりの連休なのに、週末天気悪いとかぶちギレそうですわ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-wVWG)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:33.59ID:7HG/41hJa
>>487
何年か前に有給使って、河津も良かったけど、大室山の山焼きが良かったわ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-kAzg)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:38.54ID:NnWzPTCfM
>>495
あれ、合流の終点でファスナーみたいに合流するのがホント。
それをだいぶ手前で合流してるやつがいれば、それをパスして終点まで行くのは当たり前だよ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ww8q)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:04.04ID:cyQiA1G1a
>>505
書いてなかったけど、日月です
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5e-J00P)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:58:05.52ID:8HZfwVsG0
最近の車はサンバイザーに鏡付いてるから問題ないな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ww8q)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:11:21.71ID:or7Jp31la
埼玉だけど
出掛けるなら今日と言わんばかりのいい天気だな
何故明日から連休なのか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-ww8q)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:58:56.61ID:y6vnsXfd0
>>547
阿智PA
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-BI9S)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:27.72ID:NwpbFm/Zd
>>545
60Lタンク車に乗ってた時でもドライブ時は20Lの携行缶積んでたわよ
深夜の足摺岬にドライブ行った時に役に立ったわ。四国は深夜GSやってないの
あなたも1缶積んでおきなさい。5Lとか10Lの缶もあるわよ
もし使わなくてもドライブから帰ってきた時に全部入れちゃえばいいのよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f710-CFFU)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:39.08ID:Wgp+hKH70
帰り道の運転とかだるいときもあるだろう そんなときのクルコン
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-cbQp)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:37:34.81ID:KH93I0F6M
>>575
このスレで、一人で居たいだけ?
頭、オカシイんですか?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f74-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:11.63ID:e63SdV8+0
アイサイトVer2だったけど高速ではあまり使わなかったな

結局ステアは操作しないといけないし速度出てるからよそ見できないし
定速だと睡魔が勢いづくし
右車線走れるほど速くないし、中途半端に前走車と車間あって
割り込まれて減速とかがうざいし

建前上禁止されてる一般道での渋滞時は楽だった
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-cbQp)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:41:27.06ID:+ZPLe5+XM
全車速対応型でも一度、停止したらスタートは手動。
完全自動や赤信号で自動停止とかは国内では出てないはず。
ただ、前車が発進したらちーん、ってアラームが鳴る。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-Wvmn)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:26.50ID:ADRpXgsi0
>>591
完璧な自動運転w
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff6-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:22.32ID:BoiiEqyO0
今年も行ってきましたR292国道最高地点。暖冬で積雪が少ないかと思いきや、
さすがは横手山。3月になっても樹氷が見られるとは思わなかった。

https://i.imgur.com/u5BTLp8.jpg
https://i.imgur.com/Hm7u3CF.jpg
https://i.imgur.com/8HgGIfy.jpg
https://i.imgur.com/pn8Q7js.jpg
https://i.imgur.com/suC0Wxu.jpg
https://i.imgur.com/Y4mnSMB.jpg
https://i.imgur.com/cOHvh0l.jpg
https://i.imgur.com/6K9AbA8.jpg
https://i.imgur.com/L31G02u.jpg
https://i.imgur.com/oetjUiD.jpg

インディ君は誰かのグローブを咥えてご満悦。マーカス君はちょっとおとなしく
なったかな。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-fva/)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:30.61ID:XpNtDyY6d
>>596
くそっ、草津のスキー場、上からまた滑りたいぜ…
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff26-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:23.19ID:S4DWce5S0
ちょっとワロタw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ikoS)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:16:32.39ID:sdre0j5aa
今年雪道を走ったの、年始の1日のみ。
高いスタッドレスタイヤがどんどん磨り減るわ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-cbQp)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:14.88ID:XtmkScoQM
>>614
心のダムへの道は、一年中凍結中w
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-Mxse)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:46:02.93ID:u+M6cKlOM
富士山のビューポイント、大野山に行こうとしたが
通行止め(工事?)であえなく撃沈した。
やばそうな道路ではあったけど。
https://i.imgur.com/i16AJxW.jpg
https://i.imgur.com/3H191Vc.jpg

仕方なく丹沢湖を周り、その先の食堂で天丼。
海老が太くてコリコリでスゲエうまかった。
https://i.imgur.com/i5hlXRQ.jpg
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sadf-mGq3)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:32.93ID:NBMxcIala
>>618
泊まるのは基本ビジホだから着いたら晩飯何食おうとか考えるから寂しくなる事は無いな
後は風呂入って翌日のプランを考えながら酒飲んでテレビも見ずにさっさと寝る
元々一人になりたくてヒトドラするのであって寂しくなるくらいなら家族と行くわ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff85-sQqH)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:55.86ID:+9ovHSSG0
寂しいという気分になったことがないから分からないが、山道の先の
限界集落を走ってると何とも言えない切ない気分になることはあるな。
村の景色はすごいきれいで、でも人の身では最後まで見届けることができない、
みたいな想念に捕らわれたり。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-cbQp)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:30:43.94ID:C3m1tGoQM
>>624
ヒトドラやってる間、家族は?

>>628
日本全体が限界集落だろ
天皇一家みてると暗い気持ちになってくる
安倍なんて、男として考えたら望んでも無理無理な最高位まで上り詰めて大企業オーナー一族から嫁を迎えた成功者なのに…ちっとも幸福そうに見えないし、羨ましくもない
そんなんでは、日本の若い連中も夢も希望もないよなぁ

アメリカが夢を与えてくれたオバマの次が、胡散臭い口から出まかせ妄想連発(これもある意味、夢かw)のトランプってのも羨ましい
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcc-ZybS)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:30.90ID:nrnsxoPq0
>>630
関係ないスレで政治的な発言を混ぜる奴は信用するなって、死んだじいちゃんが言ってたわ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-cbQp)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:57.59ID:BPxBeP5eM
>>636
政治的な発言は書くな、とかいう爺は生きてるときバカウヨだったんよ、ってイケてるうちのばーばが言って(ry
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 726e-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:00:55.38ID:J6Bw+k8t0
埼玉から富士山周辺で桜を見に行こうと思ってる。河口湖?と桜と五重塔が見える場所って何ていうところだっけ?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 726e-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:34:01.47ID:J6Bw+k8t0
>>650
ああ、それだ。ありがとう。
駐車場とか苦労するのかな? だったら他の場所も考えるけど。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-DK9h)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:33.05ID:c9q+EZt8a
普段から混む場所なら、今年のGWがどうなるか聞くまでもないとは思うけどね
むしろ意外と空いてる穴場を訊ねる方がまだマシなんじゃないか
もっともそんな場所があるか分からんし、あっても道中の渋滞まで避けるのは無理ゲーだろうな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 726e-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:46.53ID:J6Bw+k8t0
渋滞の時は原付2種がいいな、と思う。高速は走れないが、一般道ですり抜けするなら原付じゃないとな。
でも年数回の観光のためだけに原2買うのはもったいないし免許持ってないし。

結局、GWは近場かなぁ。つまらないけど。埼玉から富士山一周とかしてみたいが混みそうだし房総半島も混むかな。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1206-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:26.90ID:IIejRJSF0
>>656
過去のシルバーウィークに行った時は夜間移動して朝から富士山登った次の日に下山して帰ろうとしたら午前中から帰り道が河口湖付近から大渋滞で困った

>>661
あー芝桜祭りかあ、GWの頃がちょうど見ごろみたいだから混むよねえ
サファリパークのほうも混むなら、あの辺の主要道路は軒並み渋滞すると思ったほうがよさそうだね、ありがとう

せっかくの大型連休なんだから大遠征したいけど、主要幹線道路・高速道路は軒並み混むんだろうなあ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6a-F7Qp)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:15.08ID:4N0ZjWmNM
>>670
盆暮れ正月は都心部は空いてるけど、GWはどうかな?
何しろ、東京は日本一の観光地だからな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 726e-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:42:15.26ID:mLnMww+60
>>664
着くのは昼頃だから無理そうだね。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12ee-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:20.74ID:UhIemZsD0
一人で宿泊混みの蟹食いドライブ行ってきたが分かった事
兵庫の香住

よく聞く
「海辺の小さな旅館いったら蟹なんて格安で食えるぞ」→大嘘だった

だってタグ付きの蟹って何の調理もされずそのまま売ってる値段が1匹8000円〜
料理として出される場合1.5匹〜2匹は1人前に使うから
材料費だけで15000円が最低価格
泊まった宿は女将が仲買やってるから市場から直接買い付けで
タグ付き蟹のコースは20000円〜
豪華なコースは30000円前後

かに道楽と比べると・・・別次元の味だったわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-MWfg)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:22:25.95ID:IcyizvLO0
いつか、マイクロバスをレンタルして、乗鞍スカイラインをドライブしたい。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:07:20.95ID:Poyoo6EU0
>>682
タグに騙されてる(笑)
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63bc-OaIF)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:10.81ID:z+swSHfz0
とれとれ♪ピチピチ♪
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-F7Qp)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:33.51ID:mD7IMRlfM
>>704 >>710
高価な牡蠣と別にレモンが有料だと言わずに勧めて(無料だと誤信させて)、食べてしまって断れないようにしてから、有料だと告げるのは最悪、詐欺の可能性ありやで
近頃、携帯の充電で電源の無断使用でタイーホとかあるように、被害額の大小でなく行為の悪質性、反復性とかで罰せられる
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-F7Qp)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:35.37ID:OAEOOq53M
>>719
せやな
なんで絞る前に有料だと言わんかったんや、ワイ、払わんで!と言えればな
ま、店のヤツもチッと舌打ちしてそれ以上、払えとは言わんやろうが
704はここで愚痴ってるくらいやからそんなこと言えるようなタマやないんやろな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c8-LbCk)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:20.21ID:vbJrmyL/0
今日は長距離行く元気がなかったので近場を適当にドライブ。

角田岬灯台
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134518214.jpg
越後七浦シーサイドライン
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134548839.jpg
遠くに佐渡島(この後この沖合で大事故が発生するとは・・・)
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134575757.jpg
国上山麓の吊り橋
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134606305.jpg
越後三山の見える展望台(逆光できびしい・・・)
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134636159.jpg
大河津分水路
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134656054.jpg
ダムカードならぬ「堰」カード
http://2ch-dc.net/v8/src/1552134679708.jpg

近場で思いついたところだけ周った程度だが1日天気に恵まれ収穫があって良かった。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d615-iHTK)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:46.83ID:Zp9EMy/q0
>>716
いいね
立山連峰って写真に撮ったらあの雄大さがなかなか伝わらないよね

俺は今日は福井に行ってきた
三国からR305を走る
https://i.imgur.com/xcsrsSJ.jpg
かねてから気になってた例の仮設道路
https://i.imgur.com/KkNYzPu.jpg
越前岬灯台
https://i.imgur.com/ozqwtZm.jpg
上のレスでカニが上がってたけど、予算が無いのでお昼ご飯はやっぱりこれ
敦賀ヨーロッパ軒のミックス丼
https://i.imgur.com/lEiDRt9.jpg
これも前から気になってた旧北陸本線跡
汽車の通ったトンネルを車で走るのは変な気分
https://i.imgur.com/2CQuozl.jpg
R158を岐阜方面に走る
道の駅九頭竜は冬期休業中
最果ての駅はひっそりとしていた
https://i.imgur.com/RryfviD.jpg
今日はどこも空いてて気持ちよく走れた
これで山道は走りそうにないので明日は夏タイヤに交換しようかな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 166b-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:06:07.29ID:OmxoWW5J0
>>726
人間は見えたものを再構成して都合のいい景色を見てるからな。
いらんものはカットして見たいものが離れてても勝手に近づけて
大きさがかなり違っても勝手に揃えたり。
写真は目を固定して見えてるそのままが撮れるだけなので
脳の中で再構成された絵と絶対異なる。
何と何がどういう位置関係で見えてるから良いと感じたか分析した上で
画角やらアングルやらを変えて良いと感じたものが写るようにしないとダメ。
絵の方がよっぽど自由度が高いw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d615-iHTK)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:54:03.98ID:K86Mru9v0
俺も近場は大体半径100kmぐらいだな
でもめぼしい所は行き尽くしたので軽くドライブのネタ探すのに苦労してるわ
>>727
明らかにカツとご飯とのバランスが悪いよね
ソースかけご飯にちょっとカツトッピングしましたみたいなw
ペース配分考えるのに難儀したわ
>>741
もしかして旅番組とかケンミンショーで富山の話題やると録画してでも見ちゃう人?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d615-iHTK)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:36:30.51ID:K86Mru9v0
>>759
>>724上げた身からすれば食いもん以外にもレスして欲しいわ
たいした写真じゃないけど
>>753-755
蓋にカツを移してご飯を食うみたいな感じになるけど、ご飯が圧倒的に多いから
カツ・ご飯・ご飯・ご飯・カツ・ご飯・ご飯・ご飯みたいな食い方しないとカツがもたないw
普通サイズの百円増しだけどもうちょっと高くてもいいからカツを増やして欲しかった
ただそうすると完食する自信が無いけどw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc7-C5oG)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:25.58ID:gFTjvQa1p
白ベンツクーペです。
本日車検で入庫。代車は CL S AMG53 4M AT IC
乗り出し14百万です。
12日有休とったので伊豆半島一周してきます。
ちなみに市内50km位走って10km/L、思いのほか燃費が良い。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:24:30.08ID:LJxdfKAy0
>>727
こんなんくえんだろ。何歳だよ?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:27:45.95ID:LJxdfKAy0
>>770
車の価格言って意味あるの?ウザ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc7-C5oG)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:38:45.32ID:yazUJMabp
>>777
10km/LはCL Sね。
白ベンツクーペは街乗りで11km/L位、遠出すると15km/L走る。タンクは66L。航続1000kmギリです。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb10-rtqc)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:15.78ID:w8fpw7Et0
年収別にスレ分けろや
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc7-C5oG)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:19.04ID:yazUJMabp
CLS cls. CLS
全角、半角の関係かな…。分からん。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-McIj)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:26.81ID:OtdfPYVZ0
>>805
おっ、良いこと聞いた。ありがトン。
GWに四国のルートインを予約したから、オネーチャンがフロントに立ってる時に聞いてみるわ。

GWはいつも能登へコーヒー飲みに行くんだが、今年は瀬戸内の島巡りし、四国へうどん食べに行ってくる。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:46:40.36ID:SZ7zuX9U0
>>779
嫉妬?俺は宿の近くの食事処は予め、ジーリンクでオペレーターにきいとくが。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 473f-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:08:43.38ID:OxTbhot70
ルートインは例外もあるけど、だいたい徒歩10分以内のところに飲食店があるよね
花茶屋で済ませるより外に食べに行った方が楽しいと思うわ
>>806
しまなみ海道で島を回りながら四国上陸なのかな?帰りは徳島から東京までフェリーなの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-F7Qp)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:56.37ID:pRNx8dyOM
>>793
インしてから地元の名物居酒屋に行くか、または部屋でテレビを見ながら缶ビールにコンビニ飯も好きだな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-C5oG)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:34.67ID:BgP7FQ1op
代車のCLSです。

横浜からR1〜西湘 BP〜箱根新道〜R136〜西伊豆スカイライン〜R 136:土肥〜松崎〜下田〜天城峠〜R414〜三島〜箱根新道〜R1にて帰還。
達磨山駐車場から。
https://i.imgur.com/l8Tdysu.jpg

土肥駐車場にて。
https://i.imgur.com/iqjnMCA.jpg
https://i.imgur.com/RudAOiN.jpg

黄金崎にて。微かに富士山。
https://i.imgur.com/AAU1DCV.jpg
https://i.imgur.com/NwWM2vF.jpg

松崎にて。肉眼では富士山見えてたのに。
https://i.imgur.com/sn4HKnc.jpg

尾ヶ崎ウイングから竜宮島
https://i.imgur.com/31a4W88.jpg

本日の走行記録
https://i.imgur.com/6F8RhOf.jpg

まぁ良い車である事に間違いはない。不満な点はデカい、足が硬い、燃費が悪い。
図太いトルクとエンジン音は乗っていて楽しい。明日でお別れです。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f8-FvDc)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:37.82ID:7m9bs5Fk0
>>817 PCから
AMGラインだよ。
前が低いからコンビニとかスーパーの立体駐車場には細心の注意が必要。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f8-FvDc)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:20.34ID:7m9bs5Fk0
>>817
別の時間軸って。中古だよ。国産の高級車より手に入れやすかったよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e694-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:16.73ID:qo1MwP0n0
>>813
北海道住みとしては気温が羨ましい
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:55.18ID:rKWshlvW0
ベンツなんて今どきは三桁余裕で値引くから、言われてるほど高級車ではないけどね。

カローラスポーツの方が車種によっては高いからな。自慢気に車アップで写真とるほどのもんじゃない。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32cc-r2e6)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:41.27ID:rKWshlvW0
特にクーペとセダンは下取りもボロボロ。写真はいいのに白クーペはホント空気読まないんだよな。お前の車はどーでもいいんだよ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c274-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:12.68ID:Vun76jVg0
代車でまともな車借して貰えたこと一度もないな(各正規ディーラー)
ずっと2000ccクラス乗り続けてるけどいつも代車は軽
だから代車でドライブとか考えたこともない

前の車で新車購入2週間後に部品交換あったときだけ
同じ車種の型落ち下位グレードになったことがあるくらいか
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f8-FvDc)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:34.32ID:LUTWR9MP0
CLS返してきた。伊豆半島ドライブの話をしたら「楽しんでいただけて何よりです。乗っていただくための代車ですから…」
営業トークとはいえ悪い気はしない。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-MWfg)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:22.76ID:G0HAyDI10
駿河湾沼津と富士川
http://imgur.com/Dinw720.jpg
http://imgur.com/v03APjP.jpg
もうじき春休みになるから、飯食う場所すら確保出来なくなる。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-C5oG)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:33.21ID://nFYgcpp
>>834
代車から戻ったけど自分はいつものアクセルワークで
それなりに走るマイカーが良いわ。
たまに乗るAMGがマイカーなら言うことなしだけど(笑)
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d6-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:19.10ID:ut3A2R5/0
なぜかこの人のファンになってしまった
https://youtu.be/73vRvehApRw

癖になった笑笑
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-AlG8)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:23.26ID:fS1k/yA9d
>>839
必ず話し盛る奴がいるんだよ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-zXaP)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:48:08.67ID:KnJ5kjW1d
>>844
そのルーホイかっこいいな。CX-3の18インチ?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-w1na)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:30:45.07ID:W3z0OFT3d
>>852
無ければないで何とかなるでしょ
電車である程度まで運べば後は都市ガスや水道管と同じ要領で店まで繋げばいいし
個人宅迄じゃなく数が限られた店舗までと考えれば充分可能かと
それにもしそうなっていればガソリン不要の電気自動車の発展も早かっただろうし
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9310-o66z)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:34.24ID:QND1ZITI0
トラックが140km以上で連なってる光景をまたみたいなw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:49.01ID:tx9MSGxc0
>>845
EGシビックに似たスタイルが気に入ってるw
>>851
そそ。前期のかな。ホイールのサイズ全く一緒だし着けてみたら想像以上にマッチしてた
>>860
そこだね。珍しげに写真撮ってるの自分一人で恥ずかしかったw
道の駅で飯食おうとしてたら午後3時には食堂が閉店してたのががっかりだったな

今日も天気良かったから近所の山から
https://i.imgur.com/EsbHnov.jpg
https://i.imgur.com/ZJlAGlW.jpg
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcc-oebb)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:30.75ID:q9fC+mLJ0
誰か国道308行った人いないの?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:49.37ID:m2sYQtJMd
>>861
呉?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e381-vmph)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:18.91ID:ZIDiuz0U0
>>880
ラジエターに風が来ないことより、気流の乱れからくる空力の
不規則変化を嫌って、前者の直後には付き過ぎないようにしている。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-PiGh)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:33.08ID:AmNeFVuo0
人の居ない田舎ならいいけど、街中で一眼レフ持ち歩くと、盗撮疑われるだろ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-gS1Q)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:49.52ID:RfA7GjLha
>>890
正直俺もカメラのスキルが無いからよく分からんけど、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるみたいにバシバシ撮ってりゃたまに会心の一撃があるよ
俺の最近の会心の一撃
https://i.imgur.com/LZNxYwY.jpg
>>413で上げたけど拾い乙と言われないようにの縮小無しのウオーターマーク付で
ちなみにGalaxyS9+ね
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:01.53ID:uYcPWwoL0
皆、良い画が撮れているね。センスあるわ。
私はコンデジ派だけど、いつもお任せモードで撮影してるからなあ。
マニュアル設定で撮影する方が良い画像とれるのかな?でもマニュアル撮影のやり方が分からないわ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf26-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:15.79ID:b98dJVRk0
>>913
ししとうないの?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-sxGb)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:29.50ID:o8HZ+Np2a
6連休なので、紀伊半島にきてみた

マンボウの丘
https://i.imgur.com/iF2uzzP.jpg
https://i.imgur.com/si71VSA.jpg

鬼ヶ城
https://i.imgur.com/jVs2CJc.jpg
https://i.imgur.com/5aDMRZP.jpg

鬼ヶ城歩道トンネル
https://i.imgur.com/a5axFL2.jpg
https://i.imgur.com/ztYYkNE.jpg

ヒトドラで来るのは初めてなので、明日から楽しみだ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-UFGz)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:19.59ID:i2b6jrqvr
>>924
紀伊半島南部で個人的に寄って良かったのは

熊野
・丸山千枚田、赤木城跡、湯ノ口温泉
勝浦
・那智大社、那智大滝、ゆりの山温泉
古座川
・古座川の一枚岩、虫食い岩
串本
・潮岬灯台、潮岬タワー、樫野崎灯台、海金剛
白浜
・三段壁、千畳敷、崎の湯、長生の湯
田辺
・湯の峰温泉、熊野大社
十津川
・庵の湯、湯泉地温泉滝の湯、玉置神社
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-PiGh)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:23:30.73ID:OpfuQ24t0
6連休とか、無職の時から取ってない
金要らないから連休ほしい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-9qu2)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:46.15ID:Xn2rkqZb0
>>950
日曜の夜は街も空いてていいんだが、次の日の会社に行くことを考えると憂鬱さが勝って出かける気がしない
だから日曜の夜はいつも酒を飲んでさっさと寝る事にしている
夜のドライブは休前日の心の落ち着いてる時にしたいな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-PiGh)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:03.35ID:OpfuQ24t0
ちなみに場所は>>947
1枚目 姥湯温泉
2枚目 新穂高ロープウェイ
3枚目 堂ヶ島の近く
安物のスマホだからこんなもんでしょ。
1枚目2枚目がアルバーノL01
3枚目がXperiaz3
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM87-B4yu)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:05:47.59ID:vtEVPI2IM
>>953
それはよく分かる
数年前までは日曜からオールでドライブしてそのまま出社なんて屁でもなかったけど、だんだんと堪えるようになってきた
でもやっぱり日曜のこの静まり返った雰囲気は好きなのでちょっとだけ行ってしまうんだけどね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-UFGz)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:26.18ID:i2b6jrqvr
>>945
ロマネット、湖畔の湯、矢木温泉、遊泉ハウス児湯、ゆたん歩゜、片倉館
時間がなかったので旦過の湯とかは行けなかったが諏訪湖周辺は朝早くからやってる&安いのでいいな
早朝下道ドライブでこの辺り通るならロマネットの朝風呂(5:30〜9:00)がおすすめ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-UFGz)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:42.59ID:vOrWeOKur
今日(もう日付変わったけど)は天気よかった

昨日雪降ってた高島城
https://i.imgur.com/czgZdYr.jpg
対照的な快晴松本城
https://i.imgur.com/76E8WIX.jpg
梓川3ダム
https://i.imgur.com/XgrDalN.jpg
https://i.imgur.com/zWktnXh.jpg
https://i.imgur.com/u9D9lqp.jpg
昼から多少雲が出てきたけど気候はおだやかな乗鞍湯けむり館付近
https://i.imgur.com/3z6g8nr.jpg
グッドデザイン賞受賞した丹生川ダム
https://i.imgur.com/B7t9Gto.jpg

>>981
全部単純泉だし銭湯なんで長湯しないからそんなに疲れなかった
今日は乗鞍の湯けむり館と荒城温泉恵比寿の湯に入浴したけど濃いので二件でやめた
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf5e-+aqj)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:39.05ID:sFSSchZ60
>>983
やっぱりこの時期は木が寂しいな
夏に行けば青々としててもっと綺麗に見えるんだろうな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b36d-UYOx)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:52.40ID:1ezrFqoB0
※高野龍神スカイラインを通行される際は、昼間でも路面が凍結している場合がありますので、
 必ず冬用タイヤ着装または、タイヤチェーンを携行のうえ必要に応じて装着いただきますよう
 お願いします。

って書いてある
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-PiGh)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:54:22.57ID:RHw2zXQB0
高野龍神スカイラインは、入り口にたどり着いまでが遠い
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM87-Mf/I)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:15.02ID:qicac7tzM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況