X



片側1車線の道路で前の車が遅かったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:06.05ID:HNx5SHIm
反対車線にはみ出して追い越ししていいんだよな
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:00.18ID:zwi9NYx5
線の色・タイプにもよりましょう
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:58.01ID:wxI3K7hp
対向車いないとこでさっと抜く。線は気にしない
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 22:39:47.16ID:FH9Tv7c1
信号待ちで右折の車線使って安全に追い越しを完了させる
何も走行中に追い越さないといけないことはない
夜中早朝の、この1台抜けばスイスイ走れることは明らかってときにしかやらないけど
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:44.18ID:GTrSrcyh
大型トラックが1車線で停まりだしたから追い越そうと思うといつもタイミングが悪く対向車がきている状態
最近これ多い
気をつけろという神の告げか
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:43.57ID:EPUtIchy
黄色い線のところでも、トラクターとか遅い車がいたら、障害物とみなして追い越して良いて聞いたことあるけど。
どの辺が境なでしょうね。。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:40.15ID:jMFY2bmj
>>6
自分より遅いのは全て障害物でオケ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:02.47ID:2mNh2ZmJ
>>8
動いている車両は障害物とは見なせないからな
右ウインカーで転回や横断かまされたら適わん
譲りたければ左寄って停止しろ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:59.28ID:iEMm0tiw
>>1
センターラインがオレンジだったら追い抜きは違反で警察に摘発される。

あおり運転はつい先日殺人罪や懲役18年、一発免許停止が相次いでいるほどの凶悪犯罪。

まあそもそも利口な人はクルマなんて運転しないよリスクが割に合わない。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:45:56.40ID:MvHys2ug
ドライブレコーダーつけてるやつは自分の運転を棚に上げて、周りの運転=全部悪と思い込んでるやつがやたら急増した。

ウィンカー出さない、制限速度以下でトロトロ走る、右車線蓋をする、枚挙にいとまがない。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:55.39ID:7O1qK7ku
キチガイw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:00.46ID:T9nRRUr+
>>9
ハクビシンかフェレットかなんだかを夜轢きそうになった
あれはかなり驚いた
あいつ障害物や
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:53.11ID:ze/UKZRL
そのうちに番手についてるやつがアクション起こさないことに腹が立ってくるんだよな
そしてこの世の中にはバカしかいねえって思い知らされて死にたくなってくるんだ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 08:07:45.78ID:HpAD0Uht
逝ってヨシ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:49.16ID:lXjxbQsq
チンタリのダム野郎には覚えてもらいたいもんだよな
うしろで金魚のウンコにさせられてる連中は、なにも>>18みたいに厭世気分になって死にたくなるってヤツばかりじゃねーぞ
逆に殺意を抱くヤツのほうが多いんだ
そしてその中の何パーセントかは実際に行動に出るヤツがいるから気を付けろよな
要は、制限速度遵守の超安全運転は暴走運転より危険であり、命をかける覚悟がいるということを覚えておいてもらいたいな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:56.72ID:GM4VoAPx
金魚のウンコ作ってるヤツの何割かはわざとやってるんだろうな
集団の先頭に立つのは気持ちええわ〜って
ペースはあくまで自分が作る、お前らは黙ってついてくればいいんだって
職業はやっぱり競輪の先頭誘導員とかなのかな?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:31.20ID:matGaAfY
>>27
だいぶ前にそれ軽トラにやられた
あまりにも執拗なので(用がないけど)左折したらまだ付いてきおった
よっぽどやられたことが面白くなかったんだろうな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:28.58ID:DUJ6WN/u
せっかくの快楽を邪魔されたってことなんだろうな
まあそういう趣向、性癖の持ち主もいるってことに気を付けないかんな

まあぶち抜く時はリニアか!くらいの差を見せつけて、地の果てまで引き離せるようじゃないとな
0033sage
垢版 |
2019/08/09(金) 21:45:07.37ID:oweD8K/e
【DANGER!】!盆暮れーゴールド大量発生警報!【DANGER!】
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:56.60ID:+T2e/eUE
んなもん

いまでも3、4割程度はあほや

てか今後高齢化で5割があほやん?


そういうこと
0037sage
垢版 |
2019/12/27(金) 08:50:55.84ID:a44jiGuw
【DANGER!】!盆暮れーゴールド大量発生警報!【DANGER!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況