X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 14:55:12.77ID:aVzXZ0q3
>>633
ワイは親指と人差し指で摘まんでるで汚物握りw で、偶にフォーク握り

>>655
え?最新のはブレーキ踏まんと回生しないのか?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:19.68
>>668
彼女に乗れ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:39.12ID:K0/wjXSe
>>663
>てっきりMTあるもんだと思ってたが違うんかね?
124アバルトに搭載している6MTの耐トルクが350Nmなので、噂の直6のディーゼルのトルクに持たない。
アイシンAIのAY6はいくらまで持つんだっけ?
ゲトラグ、ZF、愛知機械に大容量のFR用MTってあったっけ?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:09.05ID:SCGTQDWN
>>678
余裕が無いということでは無いやろ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:43.79ID:tEKxLBKt
まあトヨタならもっと出せるだろって話もわかるけどトヨタが出さないからマツダとかのMT戦略があるわけで
トヨタさんがSUVもミニバンもMT出すんならうちは出さないわってなる可能性
0688668
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:59.51ID:anCiXj0T
教えてくれたひとありがとう。
チャイルドシート2台と考えるとアテンザワゴンかCX-5かカングーかな。
WRXsti、スイスポも乗りたいけど遠出はキツいか。
数年後にCX-8にmtでてくれることを願いつつ待つか。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:22.65ID:MtwfADH1
スバルまたやっちまったのか
トヨタおこじゃないの?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:18.66ID:K7nwiusN
スバルはリコール祭りでMTどころじゃないだろw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:23.42ID:GrPJ8KlR
ここのスレタイにもあるけど、売ってくれと思うor買いたいと思うMT車があるなら新車で買おうぜ
中古なんかで買われてもメーカーは嬉しくない
たった1台だろ…と思うかもしれないけどチリツモになるし、せっかくメーカーが造って世に出してくれたMT車は(欲しいんだったら)新車で買おう
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:41.62ID:xP9bQcJz
ボンネットとトランクと全高が低くてリアガラスが必要以上に寝てなくて
トランクの長さがある程度長いノッチバックのクーペで電スロではないMT車で
車両重量が1200キロ以下の2000ccの車が新車で出たら買う。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:40.35ID:z9U2K4kz
>>706
高すぎるんだって。
ATより安い5MTで十分、わざわざ高級車で作らなくてもファミリーカーの2ドア版でちょっと高回転型のスポーツエンジン載っけてくれたらいいだけなのに。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:44.86ID:mImoxH7r
おれも子供できたから、もうmt諦めてミニバン買おうか悩んでる。
セレナは試乗したけど、まあ普通にうーんcvt気持ち悪いけど慣れるのかなて感じ。
中古のやっすいやつを2年くらいで買い替えていけばそれなりに変化を楽しめる気もしてて
まじ悩んでる。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 01:11:47.55ID:ZdL0q0Mo
>>710
一生新車買わない宣言ですネ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:12.44ID:ORysi9jo
>>706
現行車両が面白くない
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:39.83ID:vUPeO9JE
>>722
ホンコレ
何でもかんでも4ドアじゃないと〜って言い出すバカ客の機嫌とることない
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:56.19ID:ORysi9jo
初代ヴィッツの3ドアハッチバック良かったがね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:30.98ID:U3QjvUD7
昔はミニバンでもMTの設定あったが、今ミニバンにMTが在ってもほとんど買わないんだろうな・・。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:23.37ID:ocv6Io9l
この車、フェンダーの中がアンダーコートを塗ったかのように真っ黒だな。
この下に錆が隠れてたら怖い。
俺もうちの車には自分でアンダーコート塗ってるけど。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:57.37ID:ocv6Io9l
コラムシフトだけどフロアシフトのように運転できるやつだよね。
それじゃあコラムシフトの楽しさが無いって思ってしまう。
そういえば初代タウンエースノアとライトエースノアにもMTはあったね。
あれはバンもあったから当然だったのかも知れないけど。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:37.02ID:ocv6Io9l
ハイエースのDXのMT車の内装をスーパーGL化して3列シートの5ナンバー登録
するのが俺の夢だなあ。
検索するとやってる人いるよね。うらやましいって思う。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:35.58ID:rHBV7WSw
70カローラ舐めんな
2ドアセダン、4ドアセダン、2ドアハードトップ、3ドアクーペ、
3ドアリフトバック、5ドアワゴン/バン、3ドアバン
の7形状あったぞ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:38.97ID:eSiFExgP
良いねぇ
昔話
いまは遅刻厳禁の仕事なんでbmw f30だけど
定年後は以下のMT毎年乗りたい。
セリカコンパチとGT4
MR2
シルビア
アルテッツァ
インテグラタイプR
マークUツアラーv
三菱FTO、GTO
プレリュード最終型
アルファ159
アコードユーロR
めちゃめちゃ楽しみになって来た。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:16.76ID:dWlAoksJ
>>758
アルテのこと?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:19.44ID:znZA36Jw
スイフトXGじゃダメなの?
新車で135万だし、840kg91psだからそこそこ走ると予想はしている
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:03.95ID:sbYa0I9e
セリカの四つ目に憧れてるのだけど、セリカって
いまいち評価低いのはFFだから?
アルテッツアは、同僚がボロボロなのまだ乗ってるな。
面白いのかな?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:45.78ID:HHxIRngO
>>762
そうだと思う。
当時は免許取れない年齢だったけど「私をスキーに連れてって」見て憧れてたわ。
その次のモデルはエディマーフィーがCMやってたね。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:45.68ID:7GpO6lTY
>>762
自分は最近、R32の4ドアのGTSのMT車をまだ乗ってる人がいて、すげーと思った。
特に走り屋とか車好きな感じでもなく、普通に足として使っていた。
もう20年以上も経つのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています