X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転204件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 10:27:19.87ID:pZILhIY9
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転202件(ワッチョイ無し)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527510105/

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転202件(ワッチョイあり)※実質203
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527509782/
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:15:00.51ID:TKyG2Xm3
https://m.youtube.com/watch?v=kccqykeKLbY

ゼミタクシーの人、事故動画だけ削除して、ノーブランド麻樹にコテ変えて、またようつべに来たよ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:20.62ID:1aEmf1jy
>>664
誰が何を撮ってたんだろう?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:17.90ID:UeEl05Tw
>>668
ウインカー出してないし、嫌がらせの幅寄せだな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:58.04ID:35a3+N+u
>>623
ウィンカー点いてるように見えないが(ふさいだ車のボディーに映ってない)、635の言う通り信号が変わった
タイミングで鼻先出してウィンカーアピールせんと
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:03.51ID:35a3+N+u
>>609
バックミラーに変な房ぶら下げてる奴はほぼ例外なくきちがい。
あと、BGMがアニソンだったり車内にアニメ関連のグッズがある奴も。異論は0.3パーセントしか認めない。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:17.41ID:1aEmf1jy
>>662
なんか全てのコメントがキモいな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:24.07ID:TgutRWA4
>>687
交差点内で止まることが分かっているのに侵入するとは
何をそんなに急ぐことがあったんですかね...
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:04.79ID:1aEmf1jy
>>688
俺も最後の右折が気になった
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:45.48ID:TKyG2Xm3
https://m.youtube.com/watch?v=vy___VIuSps

また名古屋市南区のイエローカット動画かと思ったら、昨日のミニのと同じ投稿者だった。
だから名古屋とか愛知でイエローラインは交差点の目印で車線変更は違反とは認められないと何度言ったら・・・・
これで警察がキップ切ったらごねまくってサインしてくれないよ。愛知では
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:26.39ID:Xp/w7loa
>>687
接近しているにも関わらず出てくる糞はどこにも存在するもんだな
年寄りの老害だけでなく女や運転経験浅い者など様々。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:09.57ID:T+3y5qLy
>>473
皮むきが済むまでは、徐々に倒さないとちょっとした表示で滑る
アルアルだね

それにしても、ホーネットはかっこ悪いくらいタイヤがデカイ
排気量に合ってない
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:28.45ID:Xp/w7loa
>>695
ホーネットはリアタイヤが不相応な太さ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 02:35:55.75ID:X1LuK9Yw
三重トヨペット営業マンのいい加減な車返却事故
https://youtu.be/fsM3KIDUnrs?t=2m23s
競馬大好きっ子大穴天国
2018/06/16 に公開
トヨペットの〇川氏にトラックを届けてもっらたら会社の倉庫に激突シャッターモーター部にドカン||今でもそのまんまで無視しっぱなし直そうともしなうい最悪な営業員
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:18.81ID:B+P/61KT
相手のことをDQNと書く奴って自分もDQNなの気付いていないよなww
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:04.82ID:Engt/Cue
>>704
この人は、常にサイドシートの人にドラレコ代わりをさせているの?
そうじゃなかったら、これ動画以前に何らかの事件があった可能性が99.9999%
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:10.37ID:VmOMLxNO
>>716
一方的に煽ってるのにナンバー控えたろうと思って、とか言ってるしな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:31.00ID:6VOl3dqy
>>718撮影者の他の動画見たらこいつパチンカスやわw
死んだじっちゃんが博打する奴には近づくな!って言ってたの思い出した。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:08.71ID:ltunsX1G
>>686
ちょっと違うな
ホテルに誘った女も悪いって感じですね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:28.69ID:KSv4E8+Y
>>723
酔っ払って知らない男について行ったオンナも悪い
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:52:01.10ID:+yVt7ykA
>>705
つばめタクシー
名古屋500う440かな?
ツィッター乱れるし見にくいので、つべに上げてほしい。
このマークは本つばめじゃないな?
セントラル交通かな?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:12.64ID:+yVt7ykA
>>707
警察車両の到着速いね。
この場合サイレン付いてない非緊急自動車の警察車両でも緊急避難的に逆走や歩道走行は認められるの?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:41.50ID:+yVt7ykA
>>730
アホか?左折が優先やろが。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:30.42ID:VmOMLxNO
>>735
黄信号進入には寛容なんだな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:32.23ID:sV0DZ9ph
>>733
1台目のチャリが渡ったあと(33秒〜34秒くらい)に余裕で行けるじゃんか
こんなトロいやつ待ってたら信号変わっちまうから右折車もムカついて先行くわ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:55.60ID:lkhYj+PC
>>742
お年寄りは待ってやれよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:52.72ID:+yVt7ykA
>>748
撮影車、全然回避行動取ってないな。 
どこ見て運転してるの?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:54.36ID:VmOMLxNO
>>749
死角からの体当りだぞ
撮影車の後ろの車ならともかく撮影車は回避なんて無理だろ
結果がわかってる状況でひたすら撮影車批判する奴って本当に免許持ってんの?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:55.14ID:jiJlHrWb
>>749
本人がこう書いてる無視?
>ドラレコではちゃんと映ってるけど、実際運転手目線だと左側で並走されると
>まったくと言っていいほどミラーとかで確認出来ないからホントこういうのはやめてほしい
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:29.44ID:VmOMLxNO
>>749
信号無視に左折優先とか言ってた馬鹿か
撮影車批判もいいけどまずは交通ルールを勉強しておいで
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:38.65ID:6VOl3dqy
>>757お前が勉強してこいカス
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:31.19ID:6VOl3dqy
>>757すみません759です。人違いしていました。ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況