X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:25.93ID:C4ElU6BZ
>>29
良いクルマでしたよ
トルクもあってMTでもセカセカ運転しなくて良い
ガラス屋根は重いけど閉じても快適
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:30.88ID:KuIQxwmg
アバルトのミッションもいいな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:07.57ID:2mzZZxGg
>>28
ロードスターハードトップもあるぞ
ていうか現行の日本車のオープンは
MTの設定が必ずあると思う
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:52.75ID:cpkaQmp2
>>31
でもお高いんでしょ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:58.43ID:C4ElU6BZ
>>32
ヨタハチみたいなシルエットのヤツだね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:19.12ID:cP3hLq6Z
むしろアクセラに2LガソリンMTを復活させてほしい。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:10.39ID:qCvdnc2n
正直ディーゼルには興味ないかな
そういやアテンザに直6みたいな話
どこかで聞いたけどガセなのかな
ロータリーよりありえそうな気がするが
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:33.70ID:/Gex2q0u
やっぱミッションの雄はマツダたんだよな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:13.01ID:vCcp/JDC
ミッション コンプリート

「mission complete」「任務終了」
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:13.53ID:vCcp/JDC
ミッション コンプリート

「mission complete」「任務終了」
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:02.45ID:dO/gKbUb
mission incomplete
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:40.17ID:mJq3lJI1
日本に自家用車が普及し始めたのは、何年だかご存知ですか?
今みたいに一家に一台とは言わず、登録数が5軒に一台を超えた年です。
当時はもちろんATではなく、MTでした。

ではそこからAT車が普及し出し、国内の自家用車生産台数が、AT車がMT車を上回った年は何年だか、ご存知でしょうか?
そして、それから今日(こんにち)まで何年何ヶ月の月日が経ったか。

自家用車の歴史
そしてAT車の歴史
どのようにお考えでしょうか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:05.16ID:5YpAFbno
>>47
健常者には無用の長物を作った黒歴史だと思います。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:15.21ID:8tPMXbNG
>>48
健常者ですがバイクくらいはいいですか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:39.07ID:+wFYvdTv
Mission impossible
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:29.37ID:/JPcc5Pv
バイクもミッションバイクよりスクーターが売れてるからな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:58.03ID:AcqnsFD1
>>51
呼び方はバイクはミッションじゃなくて、「ギア付き」な。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:44.51ID:/JPcc5Pv
>>52
OKgoogle
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:48.94ID:dgp7NddV
>>53
面白い冗談ですね。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:39.17ID:/JPcc5Pv
>>54
この🍏🍎使い目
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:03.42ID:WNcC59Ej
もう大昔の話になってしまうが、初代アリストが出た時オーテックジャパンでは結構MTへの載せ替えやったと何かで読んだな
まぁその逆に32GT-RのAT載せ替えも結構やったらしいがw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:12.10ID:s55ACOFt
並行輸入しなくても
部品さえ手に入れば外車のMT載せ替え
できるのかなって思ったけど
最近のは電子制御多いから無理か
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:52.26ID:/JPcc5Pv
ミッションのローレルも熱かったな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:24.78ID:k11Ef0q+
>>61
俺はセリカXX
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:14.92ID:nzR9dk3e
選択肢は少なくても
今の時代にスポーツタイプ以外のMTを用意してくれてるのはありがたいな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:42.68ID:onVBov4H
× ミッション(任務、作戦行動)

○ トランスミッション(変速機)
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:16.71ID:Zm10A2UB
ミッションのジムニーか、渋いな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:45.21ID:FeXN7j0L
事務兄ちゃん
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:22.59ID:dhUaT5tp
>>73
巨デブ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:41.44ID:bZIo/dGN
>>73
ロシアの戦車は搭乗員を戦車の大きさに合わせる
頑張ってダイエットしろ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:08.26ID:boJ54PNk
>>71
ですよね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:00.63ID:8nkCHSgW
最近、知人がウィンチがついてる古いジムニー(多分二代目かな)
MTを中古で買ったけど。楽しくてしょーがないらしい。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:30.29ID:SPGG/z84
運転の楽しさを奪った装置がオートマチックトランスミッション?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 08:57:43.52ID:zvxew9GQ
まぁ、大雑把に言えばそういう事もできるかな
ただ、車に求められるものは、運転の楽しさだけじゃないから
MTだけが正義、という事ではないけどね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:57.18ID:fYtDHWhk
チェンジアップ操作がミッション車の醍醐味じゃん
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:21.31ID:C+q8I+sJ
オーリスのRSって300万くらいしてたよな
それと比べると値が下がったな
どんな装備がついてるんだろうか
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:49.12ID:tFZnaOKi
>>87
オーリスRSは、消費税込み246万だった
カーテンシールドエアバッグはオプションで衝突予防装置は無し
オーリス 144ps

カローラハッチバックは、C-HRと同じくレギュラーガソリンのままだと116ps

値段なりといったところかな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:10.73ID:XG+LBb9l
>>89
ありゃなんか勘違いしてたか
MTにセーフティセンス付くのかな
つかないだろうな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 06:38:06.46ID:ZdjOLsks
7月 新ジムニー 660ccターボ
   新ジムニーシエラ 1500cc 
   パートタイム4WD 5MT
  
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:20.81ID:KEDMTfMz
S-FRまでの繋ぎのつもりで、トゥインゴ1L-5MTを購入した。
次期ジムニーシエラに乗り換えれるかな。幌が出るか見極めるか。
前エスクードの発売2年目に2ドア1.6L-5MTの追加があったが、翌年には消えたのに、スペックは近い。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:55.32ID:DUoYpEBV
>>94
S-FRは残念だったね…
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:22.88ID:7Hcs4BgQ
>>94
水色?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:48.49ID:RmzBtus6
皆さんの、国産のMTが欲しいって要望は、よく分かりました。

からの、次の条件は何になりますか?
例えば、どうしても4ドアがとか、どうかFRで、とか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:26.07ID:Qcw7m4I9
4ドア、5ドアで後部座席も快適な奴
今のところアテンザがマイチェンで快適装備増えて第一候補だけど
高回転型の方が好きなのにディーゼルってどうなのかなって
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:13.43ID:cREEbzFa
軽いのがいいって言うのに、ワークスは買ってくれないのな。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:49.76ID:yIWE/yUb
ミッションのラッシュが残っていたらな
残念だよね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:10.14ID:vm3bZw5t
>>97
MT、2ドア、FR、ロングノーズショートデッキ
出来ればコンバーチブル
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:11.78ID:oj0geA+8
>>102
ほんとだね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:20.30ID:S4NV6zTk
>>97
そんなに欲張りな要望はないんだよ。
強いて言うなら、MTだからといってスポーツグレードが欲しいとは限らない。
普通のグレードのMTが欲しい。
例えば、スズキのバレーノ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:05.99ID:yIWE/yUb
>>106
隠れ名車だったよな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:55.33ID:S4NV6zTk
大昔のカタログについてる価格表を見てたんだけど、ミッション:5MT/4AT と書いてあった。
(当たり前だけど)
で、ここのミッション厨は営業に「ミッションはどうなさいますか?」と聞かれたら「ミッションにします!」と答えるのかな?
ちょっと気になったよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:01.13ID:HxIiKYB1
>>109
ミッション車で通じるよ
車の営業相手だろ?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:16:49.01ID:S4NV6zTk
>>110
アスペ営業「ミッションはどうなさいますか?」
ミッション厨「ミッションにします!」
アスペ営業「いや、ミッションはMTかATのどちらですか?という質問ですよ!」
こういう可能性もあるよ。

>>111
うちは91PSのスイフトだよ。
超絶お買い得なスイスポに試乗はしたけど、楽しさは無かったなぁ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:55.09ID:HxIiKYB1
営業ならさすがにミッション車はMT車のこと言ってるってわかるよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 06:43:00.41ID:GbAvT7Ku
カローラのミッションも実質オーリスのカローラだけになるのか、悪塩が残るのか気になるじゃんね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:19.13ID:FArmL/bh
道幅替わらないのに車幅は年々広がる
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:50.46ID:I5VFykmB
うちも前の道が狭くて切り返しが大変で、プリウスだと無理。
5ナンバーセダンMTあると嬉しいわ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:11.86ID:dPgNVivI
カローラハッチバック、スポーツグレードのみMTか・・・。
アクシオ(フィールダー)が終了したら、非スポーツグレードの普通車は
スイフトとフィットくらいか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:43.05ID:pb9G5Flr
東京の下町住まいなんだわ
5ナンバー幅でギリギリすれ違えるくらい
実際はもうちょいいけるとは思うが
5ナンバーってだけで安心度が違う

大通り出ちゃえば関係ないんだけどね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:33.42ID:MR3/nSZT
94以降、このスレの皆さんの、MT乗りたいって気持ちはよく伝わってくるが、やっぱり大衆車ばかりを希望するんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況