X



プレミアムタイヤ 29本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:22.41ID:dTlYsY4G
使ってたタイヤに戻すってできねえじゃん
あほかせこいことしやがって
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 06:07:28.88ID:xlS+69ME
>>637

纏めると
ミシュランの返金保証制度は

タイヤに自信があるから、試して貰うと言う趣旨では無く。

・購入して申込みが必要。
・60日以内にタイヤ取り外しと事務局への返却までしないと無効。
 とちゃんとユーザーが評価するには短すぎる期間設定。

・通販ダメ
・コストコ購入ダメ

と言う制限がかけられていることから

タイヤの原価が安いから出来るタイヤ販売店での高値購入誘導と販促。

と言える。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:41.71ID:GM0eqgrD
>>642
纏まってないし、同じことを繰り返してるだけですよ。

メーカーが希望価格で売りやすいように販促行うことに、何の問題があるのですか?

利用者からしても、通販等に比べて割高で購入することになっても、気に入らなければ代金返して貰えるのだから、買い直し時の金額は取り付けにかかる代金だけで済むでしょうに。

あと、他メーカーの原価率てどうやって比較したんですか?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:03.17ID:e1SFAiBo
>>642
纏めると
フニャチンマークXくんは

腕に自信があるから、クルマが言うことを聞かず思うように走れないという趣旨では無く。

・通販で安く購入、持ち込みで安く取り付け。
・DQN走りに使うにはフィーリングが好みではない。
・しかし返金制度が適用されないのを知らなかった。
・買い替えも出来ず、ファビョ〜ん。

と言うことから

峠での荷重移動が云々などさも腕に覚えありのような御託を並べ、自分の買い物の仕方の失敗や買い替えられない経済力を、タイヤのせいにしている乞食。

と言える。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:46.45ID:i70mH3AL
>>606
ヤヤヤ!
コラモウ徳大寺支障の愛弟子であるワテクシこそ適任デナイノ!
ラリー仕込みの前後同時ジャッキアプでテストもアッとイウ間デス!

というわけでタイヤメーカーの皆さんイイタイコトワカリマスネ?

http://i.imgur.com/4CdoRHU.jpg

きじさわみつひろ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:29.15ID:UEdawdiC
ミシュランって日産のディーラーで純正部品扱いで買った場合は返金保証ってあるんかな?
最近は日産ディーラーだとBSやYHよりミシュランの方がキャンペーン割引等で安くなる事が多いから。
通常価格でもミシュランの公式ネット通販価格とほぼ同じだし。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:07.45ID:HFH/Xthc
>>657
ディーラーでも販売店で違うのかな
自分の行き着けの日産は前は横浜ばっかだったけど、今はダンロップしか勧めてこないなあ
他は置いてない
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:05.12ID:dTlYsY4G
自動車のディーラーはメーカーの営業じゃないから
かつては地元のなんとか自動車だったとこが経営してる
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:40.18ID:dTlYsY4G
>>652
まずかったら返金します!って店だったらどうする
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:10.46ID:dTlYsY4G
あ、でも代わりのラーメンを注文していただきますって条件つくのか
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:01.02ID:3O/GQyl8
>>661
そんな店はほぼ無い。というかお前はそんな店ばっかり探して食事してんのか?
だったらまずミシュランのキャンペーンにケチつける前に、他のメーカーも同じようなキャンペーンを何故やらないんだってファビョれよ。
内容に文句つけるのはそれからだろ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:06.17ID:dTlYsY4G
>>663
ほぼないってことはどっかにあるんだな?どこだ?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:18.67ID:dTlYsY4G
やめてくれ
俺が行く医者が混むじゃないか
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:38.70ID:oyz5pU6L
>>659
日産の販売店用に日産の部品コードが記載されてるミシュランのカタログが置いてあって
メーカー自らミシュランの案内ページを作ってるし。
少なくとも日産の部販に行けば買えたりする。
ttp://www.nissan.co.jp/SERVICE/MAINTE/SHOMOHIN/TIRE/MICHELIN/index.html

>>661
米国だと無条件で返品可能な制度があるから他国の小売企業が進出して失敗する例もあるんだけどね。
あっちは車や住宅でもとりあえず買って気に入らないと1〜2ヶ月後でも返品出来たりするし。
おかけで返品率が10%ちょっとまで登ってコスト負担が半端なくなって来てるけど。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:36.67ID:WUwEVtW8
このクラスのタイヤは買う前に良く調べるだろうし、履いてからどーしても気に入らないんなら中古に下取りに出して買い直すなかぁ

何千qも走ったら当然磨耗するから、それから返品なんて考えないな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 04:15:58.25ID:Z5con7jm
まぁ、つまり、どこのタイヤ選んでも同じなんだから好きなタイヤ買えってことだ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 04:21:23.35ID:rdnP4jof
代わりのタイヤ買ってくれるのが条件てそれも気に入らなかったら
どうなんの?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:22.48ID:p/4lYBMH
プライマシー4買ってみた
まだつけてないけど楽しみ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:54.04ID:jwqC1+XL
S001RFTからV105に交換
新品に交換したんだから、当然、乗り心地、静粛性ともに改善して満足なんだが、適正空気圧がわからない
車の指定空気圧表には300kPaて書いてあるんだけど、STDタイヤで300なんてありえないから
RFTの空気圧負荷能力はXLタイヤと同等なのかね?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:44.01ID:p/4lYBMH
>>681
そう
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:54.63ID:uHsHvPMY
自分はそれなりに速度を乗せるから、ロードノイズ遮断系は怖いと感じる
常にのんびり安全走行なら快適この上ないと思うが
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:29.87ID:uHsHvPMY
>>682
RFTか否かとXL規格か否かに直接の関係はないかと
LIが同じなら空気圧も同じはず
ちなみにうちの車の指定は5人乗車でF290、R310、非RFT
5人も乗せることはないから、いつも240だけど
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 03:18:31.67ID:zEUsyivc
>>679
変えていいから変えるっていったのに前のタイヤに戻してくれないとかおかしいんじゃないか?前のミシュランは金払っただろ?詐欺か
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:49.89ID:rE9aelez
結局モーターショーで「BSスタッフがS001はモデルチェンジするって言ってた」は今年もフカシ情報か
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:15.12ID:sIROT7tm
>>692
>前2.2、後2.5
普通は前が重くて前の空気圧高めだと理解できるのだが、これで本当なの? これだとテールが跳ねそう。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:39.28ID:eURJsuHA
>>698
バンなら荷物を積むから後が高くなってる事がある
国産車のステーションワゴンは荷物を積む事は想定してないから乗用車と同じような数字だけど
ベンツはもしかしたら荷物を積んだ時の空気圧で指定されているのかもな
0701682
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:00.95ID:On9aaWB0
>>691
LI値が同じSTDタイヤとXLタイヤを同じ空気圧にするとXLタイヤのほうが負荷能力が低いよ
タイヤメーカーのサイトの負荷能力表で確認できる

うちの車はFRだけど、前軸重720kg 後軸重780kgなので後ろのほうが空気圧高め
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:00.18ID:5wIloFvV
>>697
このブリヂストン ことタイヤに限り虚偽は一切言わぬ 
出す・・・・・・!

出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 

つまり・・・・我々がその気になればS001後継の発売は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:55.15ID:C0+8jz65
まあ売れまくるエコタイヤとスタッドレスにリソース取られて出せないんだろうな
フラッグシップだけにやっつけ仕事で中途半端な物出せないだろうし
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:18.77ID:zEUsyivc
>>696
戻してくれるとはどこにも書いてない
代替えのタイヤを購入することが条件って書いてあるよく読め
つまりミシュランが気に入らなかった場合どうしても別のタイヤを購入しないと返金してもらえない。それが気に入らなかったとしても
最初のタイヤに戻してはもらえない
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:10.61ID:aonqmt5o
>>706いや、ほら、タイヤ交換の選択肢の一つとしてまずはミシュラン試してみてよ
ってことでしょっての

取り敢えずただで履けるってのとは違うでしょ
第一に、気に入ってくれれば万歳
第二に、返品面倒だからそのまま束ってもらえれば万々歳
返品されたらしょうがない

お前が言ってるのは「交換するつもりはないけど、無料で試してみて返品したいのに、もともと履いてたタイヤに戻せないのはおかしい」
または、「山はあるけど無料でミシュラン、そのあと他の会社のタイヤに変えたけど気に入らないからもとのタイヤに戻したいのに無理だってのはおかしい!」
アスペじゃん
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:17.26ID:aonqmt5o
例えばだ、
V105履いていて、ミシュラン試したあとS001にかえて、『そのS001が気に入らない』のにミシュランは返金してくれない
って言ってるんだぜ!?
それなら鰤にS001が気に入らないって文句つけるべきなのでは?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:04.86ID:E5TAKZe5
>>701
俺の確認不足だった。同じ規格同士の入れ替えと思い込んでいたので

S001RFTは全サイズSTD、V105非RFTはXLの割合が多い
>>682のタイヤサイズが不明だが、STD→XLの履き替えの可能性が高い

この場合、>>701の指摘通り、STDとXLの空気圧対応表を比較して同じ負荷能力を発揮する空気圧にする必要がある
STDで300指定なのは満積載前提と思われ、後は積載状況や自分の感覚に合わせて調整してくれとしか言えないかな

RFTかつXLのタイヤがない理由は誰か解説してくれ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:48.88ID:QF0BDUnI
>>708
これはあほだな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:38.94ID:k/opZcsZ
>>693
204前期。これ以上上げると130km〜の安定感がイマイチ
スポーツモードにするとギア比変わってサス硬くなるやつで
スポーツモードのみで使ってる

>>698
指定が後ろ高めになってるし
タイヤ幅が前225、後245なのも関係してると思うわ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:39.34ID:k/opZcsZ
後ろのほうが少し扁平率低いんだった
だから指摘のエアボリュームは大差ないのかも
前225,45,r17
後245,40,r17
スレチだったらすみません
v105はグリップ良し、突き上げマイルド、直進安定性良しで気に入ってます
高速でも路面が荒めの道のロードノイズは案外拾います
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:05.81ID:k/opZcsZ
>>717
同意、すべてを得るのは難しいですけど、安全優先でコンフォートじゃなくプレムアムスポーツにしてます
やっぱり深夜の明かりの少ないガラ空きの高速飛ばしてて、突然落下物があったりしたら制動力が必要ですしね
伊勢神宮に参拝するのに伊勢道飛ばしてて、夜中の3時、イノシシ?くらいの巨大な血まみれ動物の死体が道の真ん中にあってビビりましたが回避できました
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:11.85ID:XgP9/MyS
ノーマルのS001とランフラットのS001比較したら当たり前だけどやっぱり硬さは違うのかな?メーカーの数値見る限り劇的に硬い訳ではなさそうだけど、ノーマルでも硬いものがランフラットだとどうなんかな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:13.62ID:ekm9e6eS
クーリングフィンとか呼称してるけど、
あれでタイヤが冷却されるのなら、メーカー名やブランド名の凹凸でも同じ効果があるんじゃねーの?
と思ってる
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:48.89ID:S4LeE4Vk
>>721
何年か前にランフラットのS001はノーマルよりサイドウォールがソフトに感じるとかって
インプレッションを書いてた人が居たと思うんだけど。
S001のランフラットって2014年発売だから微妙にノーマルから色々MCしてたりして?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:21.47ID:PnG2wt5R
>>725
まじ?対して変わらないとかなら業者乙ってなりそうだけど、むしろランフラットの方が柔らかいなんて本当に思ってないと出ない言葉だろうから信用できそうだな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:16.78ID:OZHObCDX
>>296
V552、レグノ、ビューロの内、ビューロのサイドがかっちりしててカッコ良かったのどビューロにした、215 50R17のサイズ。
レグノはドーナツみたいに丸くてカッコ悪い、デシベルは角ばったのが多いヨコハマなのにそうでないから却下。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:36.55ID:6tDe2dbG
>>728
BSの製品サイト
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:59.89ID:idFZUVQe
サイドがかっちりしててカッコ良かった
サイドがかっちりしててカッコ良かった
サイドがかっちりしててカッコ良かった
サイドがかっちりしててカッコ良かった
サイドがかっちりしててカッコ良かった


うーん落ち着かない・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況