X



車離れは、買わないじゃなく、買えないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:27.07ID:j+HoAm3l
自動車で交通犯罪行為をすれば 実名公開
その 犯歴 はネットにも永遠に残る
https://i.imgur.com/qTfyTJB.png
https://i.imgur.com/jsm4Gis.jpg

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は1200人以上で1日に3人以上も車内で死者が出ている計算になる
https://i.imgur.com/kg6tWpH.jpg
保有台数別事故率死亡率統計ではまだ自転車利用者のほうが長生き
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:20.42ID:zAqsw1ea
自分で買わない理由を述べりゃいいのに、何を訳のわからん他人の主張を貼り付けてるのかね
買わない人の高尚な思考はわからんわ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:52:58.81ID:r1MW5w6o
いや時代は変わった

本当に車(自家用車)って本当にないと生きていけないものか

もしそんなもんなかったら(もてなかったら)

他に手段はないかな

所有優越感だけで車買っているひといない?

とかよくよくく考えればおもろい命題ではあるな

居住空間や、地域性とかもあるねw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:54:39.21ID:r1MW5w6o
所有優越感というのは

高級車所有やなるべく人を見下したい所有感
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:39.43ID:r1MW5w6o
俺本当に時間あって暇だったら

一生に一回、これが俺が探していた車、こういうのがほしかったに出会ってみたい

最新のフェラーリ、ランボ、ポルシェ?そんなーもんじゃない

数万のポンコツからでのレストアでもいい、これだというものを見つけたい

よにでた車種や型番は無数だから時間はかかるだろう
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:39.53ID:r1MW5w6o
俺本当に時間あって暇だったら

一生に一回、これが俺が探していた車、こういうのがほしかったに出会ってみたい

最新のフェラーリ、ランボ、ポルシェ?そんなーもんじゃない

数万のポンコツからでのレストアでもいい、これだというものを見つけたい

よにでた車種や型番は無数だから時間はかかるだろう
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 14:47:16.00ID:AQwPNYGV
まぁ単純にいらんのだろうな・・・
昔の若者は借金して車買ってたみたいだが、免許自体持ってない連中も今は多い

という事はいらんって事だ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:01.53ID:AQwPNYGV
田舎とか行くと一家に一台というか、老いも若きも一人一台は基本
どうしても必要なら借金してでも買うだろう

買わんという事はそうじゃないという事だ・・・
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:29.08ID:hXWwlCiu
田舎じゃ夏用、冬用の2台持ちも多い
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:20:24.62ID:NKb5gsqr
そういや最近はけっこうな田舎でもルノーやVWを見る

相変わらずトヨタやスズキも多いが、海外も日本の田舎に注目し始めたかな?
昔はディーラー自体なかったから選択自体できなかったしw
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:29.91ID:JM+2cTcU
>>1
車離れ、嘘だった

1988年 328万台
1989年 334万台
1990年 329万台

2012年 533万台
2013年 526万台
2014年 558万台
2015年 520万台
2016年 523万台
2017年 521万台
2018年 530万台
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 09:55:25.79ID:5c/2zgEn
>>1
糞食いチョン


車離れ、嘘だった

1988年 328万台
1989年 334万台
1990年 329万台

2012年 533万台
2013年 526万台
2014年 558万台
2015年 520万台
2016年 523万台
2017年 521万台
2018年 530万台
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:16.13ID:ohmVXuhU
この数字って軽を含むだから軽シェアで20%から現在の50%くらいまで変化してる
普通車では80から50までシェア落としてるから150万台くらいは落としてる
それにこれ1990年の数字と統計数字の根拠が違ってて1990年代のは軽も法人も含まずの数字だね
どっからこの数字引張ってきた?w意味も分からず数字引張ってきちゃだめだよ
あと軽のシェアの地域分布で見ると都市部で20%以下地方で70%近く
地方でほんとに一人1台になってるんだね
それに比べ都市人口は増えてるのに軽も普通車も減らしてるからいよいよ都市では車を必要としない考えの人が増えてるんだね
まず地方から団塊世代の平均寿命到達年の2030年から激減が始まるからこの数字は将来は激減することを意味してるんだね

あとも一つは1990年で止まってるけどこの3年後バブルピークまで劇的に増えるんだよ
そこでの軽と法人含む現在の統計数字と同じベースで比較すると若干減ってるんだね
しかも数字の内容も地域性も車種も大きく変化してる、売上額ベースではまだ貨幣レートで見代は増えてるけど収益ベースで考えると軽が増えた分だけ減ってるんだよね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:48.94ID:w28Nkdxp
だから必死になって来店客に税別200万超えの軽を売り込み粗利を押し上げようとしてるけどなかなかうまくいかない

アベノミクス万歳としか
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 15:50:10.96ID:g2Y6MqMB
今の若い人だと、スカイラインとコムスと二台並べてあったら、みんなコムスに乗りたがるだろうよ。
高級な馬力のあるスポーツカーとか全く興味なくて、安い維持費で小さくて小回りがきいてってのを望んでる。
レクサスだのお呼びでない
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:59.68ID:O7UVARcp
都内は都営バス(一律約220円)
(1日乗り放題500円)などが走っており
家に自転車があれば車がなくても生きていける
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:40.02ID:VpBkmjoP
>>1-3
自動車はそもそも馬鹿しか持たない負債

だから資産1億円以上を有する堀江貴文や西村博之は自動車を持たないし運転もしないんだよね

著名な経済評論家である上念司も「車は買うな!」と断言してる

交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手

自動車乗車中の年間死者数は1200人以上にもなる(まだ自転車利用者のほうが長寿)

「自動車は所有も運転も割に合わない」のが現実

https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/4/84ddcdd6.png
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/8/e8d5fa4f.png
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/d/8d1c7ff5.png

いまどき自動車の所有と運転に執着するなんて田舎者か単純な計算すらできない馬鹿アホ間抜けぐらいなもん
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:59.63ID:RHz+32Gg
はい?
どこのど田舎の話してんだ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:50.62ID:8gIEAx+4
鉄道なんか使うと道路より着くのが遅くなる

鉄道は土木技術が低い後進国時代の負の遺産だから変な谷筋や海岸の断崖絶壁ばかり選んで通している
高速道路と新幹線はまだマシで、長大トンネルや丘を崩した平地に通っている
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 09:24:47.24ID:RG7/FFZM
昔は若気の至りでやんちゃしたり、単なるDQN達が迷惑かけてイキる為のツールだったからな。
まぁ車をいじるなんてアホらしいと認知されてやらなくなったのと、DQN達が今の時代にイキるステージはSNSだったりYoutubeだったりへ行っただけで、本当に車好きな人が残っただけかと。
周りにも沢山いるけどネットで晒される時代ってこともあるけど、今の車好きの若者は非常に真面目だと思う。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:56.63ID:PCEoSdz/
>>324
逆に50歳あたりより上の車好きは迷惑な人増えたよな
若者が大人しめの人が増えたから目立つだけかもしれんが
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:14:27.65ID:e3nxkXVj
軽が200万する時代、その割に所得が上がらず
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 02:31:44.35ID:gqJ6B0uA
まぁ損得で考えたらそうなんだろうが、
野球をする意味が無い。今後の人生になんの役にも立たないって言ってるのとあまり変わらん。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:55.18ID:VB1GlfiQ
自分で思い通りに移動する権利、それを可視化したものが自動車なんだよな

今のバカ者たちは権利より義務が欲しいんだから車に魅力はないのかも知らん
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 14:01:46.57ID:zqKAqtqp
若い兄ちゃんのメス化
男の子ってスピードに憧れたり、好き勝手にどっか行ったり
メカ弄りしたがるモンだろ
そういうものに魅力を感じない
金が無いならバイクって手もあるのに、そっちも危険と手を出さない
同世代でも男っぽいドカタの兄ちゃんなんかは車持ってるじゃん
0334sage
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:08.75ID:QpVHrVCW
補助輪が取れてどっちが速いか競う、そんな幼児性の延長でもあるなw
タイヤころころさせるなら、トミカだって同じ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:25.37ID:Fa8G4P0P
>>327
西村博之はアウディ、上念司はベンツ、堀江貴文はポルシェに乗ってるよ。

あと、上念は車を持つことそのものを否定しているわけじゃないからね。
車(+家、時計)を買うために借金をする、という考え方を否定しているからね。
(キャッシュで買うことは否定していない、じゃなきゃ、ベンツを乗り回す
はずがない。)
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:32.05ID:Fa8G4P0P
あ、失礼、堀江はマジで今車に乗っていない。
というのも、仮釈放の身分のため、下手なことができない、というのが理由。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:17.72ID:xoOtInrg
ウイルスと付き合っていく世の中になったら、電車の様な公共交通機関よりも渋滞で遅くなろうが一人車に乗って通勤する方が好まれるような事になってるかもしれんな。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:19.50ID:jVUDQY0c
まあ、首都圏だと車持つよりは、
維持費とローン分を家賃に上乗せして、
便利な所住んだ方が良いからな。

かく言う自分も、
車手放して、福生から三鷹へ引っ越したけど、
かなり快適になった。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:37.82ID:P98yZzKv
賢い人ほど車離れしている現実

負債を喜んで抱える奴は例外なく馬鹿か阿呆

自動車は馬鹿しか買わない、阿呆しか持たない負債なのが現実
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/4/84ddcdd6.png
https://i.imgur.com/jVq5eSD.png
自動車という負債を持つと、40年間で3000万円以上も無駄になり損をする

更に自動車乗車中の年間死者数は1200人を超える現実

交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手(だから金持ちほど運転はせず誰かに"させる"=リスク回避)

そして車離れは社会の死亡事故離れ、公害離れ、渋滞離れでもあり、社会貢献活動でもある
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:09.06ID:EML38fE2
>>343
んー、三鷹なら車いるな
本当に強がりなしで車いらないのは山手線の中だけ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:42.88ID:CCXt2Rg0
>>346
品質なんて韓国車レベルであれば良いよ、という意見の持ち主が数十億人いるし、その韓国車や中国車も年々レベルが上がっているので日本車?無くても世界は変わらないかな?って言われちゃう日も近いぞ

日本の中学でスティーブ・ジョブズが呼吸できるかな?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:28.89ID:g8ODTsFE
>>72
中古に出すって考えが無かったな
新車に乗り換えたらそれまで乗ってたのはそのまま廃車だったほぼ7年目に買い替えて来てるが今までの車も
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:09.10ID:eaU2MCy7
買えないというよりは、対して乗る暇ないのに、
高い維持費払うのが勿体ないと言うことかな。
都会のサラリーマンは電車通勤だから、
週末にしか乗る時間がない。
それなら、三度の飯よりドライブが好き
というのでない限り、レンタカーなどの方が効率良い。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 23:19:04.95ID:pOoE9T7x
東京千葉大阪兵庫愛知と住んだ事あるけど、東京や大阪周辺では全く車欲しいと思わなかった。
愛知に住んだ時に不便に感じて初めて車買った。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:35.49ID:2sv9R9Xw
>>1-999

糞食いチョン


車離れ、嘘だった

1988年 328万台
1989年 334万台
1990年 329万台

2012年 533万台
2013年 526万台
2014年 558万台
2015年 520万台
2016年 523万台
2017年 521万台
2018年 530万台
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:43.05ID:2sv9R9Xw
>>1-999

糞食いチョン


車離れ、嘘だった

1988年 328万台
1989年 334万台
1990年 329万台

2012年 533万台
2013年 526万台
2014年 558万台
2015年 520万台
2016年 523万台
2017年 521万台
2018年 530万台
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:52.85ID:2sv9R9Xw
>>1-999

糞食いチョン


車離れ、嘘だった

1988年 328万台
1989年 334万台
1990年 329万台

2012年 533万台
2013年 526万台
2014年 558万台
2015年 520万台
2016年 523万台
2017年 521万台
2018年 530万台
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 18:42:13.26ID:oeAfi4Is
軽四が増えてるだけ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 18:13:48.33ID:A18C4dMr
買えない買えない
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:06.52ID:AeEf0QQa
気になって自動車販売台数の推移を見てみたら別に減ってるって訳でもないのな
車離れって最近言われるようになったけど、どこから出てきたんだろう
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 20:15:10.19ID:Lj0ts/m/
車要らないというのは、
車持てない低収入の言い訳。
六本木や青山に住んで自転車持つ方が、
埼玉とか千葉住んでプリウス持つより、
遥かに金がかかる。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:13.92ID:A+kkNH39
>>371
都内はもちろん、地下鉄がある地方都市とかでも車を持たない人が増えてるって話はあるよね
中核市レベルの田舎だと車がないと出勤できないから別世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況