X



ガソリン添加剤37本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:06.50ID:i7/HXFhp
ガソリンに混ぜる添加剤について語るスッドレです。
次スレは>>980以降の立てられる方、ワッチョイは確実に寂れるため導入禁止。

※【RA-Spec】【京都】【ポンコツ】等をNGワードに設定しておくと快適になります。

前スレ
ガソリン添加剤35本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494800191/
ガソリン添加剤36本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507791020/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:20.46ID:eQASMHAC
>>844
ごめん、そこは勘違い
でもそれぐらいどうでもいい、ちゃんと読んでいない
本筋でもないし、くだらない部分

脱線からの脱線の更に脱線ぐらいでしょ
スレに関連する部分で議論しようよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:33.93ID:bqYH/mEd
実際、亜鉛+エビオスはプラシーボじゃなくガチで効果ある
フル勃起ギンギンでAV並にビュルルル出る
おっさんの俺には最高の添加剤です
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:28.82ID:eQASMHAC
>>845
多分で人を決めつける君こそ、マトモな神経じゃないね
自己愛性人格障害なら、他人を認めんし、褒めないだろう

ちゃんと理解してる人、知性が光る人には
礼儀を尽くすし、良い文面などは賞賛もしている

君がそれに値しなかっただけの話では?
必死になるわりに中身が無いし
脱線しまくりで知的好奇心や議論の相手にもならない
ごめんね、つまらない相手には冷たいかもしれない
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:09.36ID:Gfb1rzIU
このほぼ四面楚歌状態で自分が正しいと信じられる長文君のメンタルだけはすごいと思う
>馬鹿なのにシツコイって、嫌われるよw
自分が馬鹿じゃないと思ってるしw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:03.16ID:eQASMHAC
>>855-856
誰の役にも立たないアホの感想文
『お、お、俺様は、こう思ったし!』みたいので2レス使う必要ある?
そういうのが、社会経験の少なさや
主観でのみ世界を見ている臭さが滲み出るんだよね

『長文くんが!長文くんが!』って、もうそれ俺の世界に飲み込まれてるんだよw
君には君の世界観や経験があるはずだし
自分の得意な分野や経験談で語ったら良いと思うよ

添加剤のスレだから、良いものは良いと言うし
変なものは変だと言うよ

一般の方が、配合されてる成分に対し
よく分からないで使うぐらいなら、何も入れない方が無難だし
ヤバい使い方には、やめた方が…とも言う

添加剤の肯定派、否定派という単純な形でも無いが
議論の場に肯定派しか居ない方がダメだし、おかしいと思うよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:08:58.95ID:eQASMHAC
>>857
やっぱり君が異常だねw
檻のついた病室に入って、2度と社会に出てこないで欲しい

それと、基地外も馬鹿も嫌いなんで
2度と俺にレスしてこないで
知恵遅れの相手はしたくないし、人格までオカシイなら特にw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:54.92ID:iZ0pOKe2
何が議論じゃ、草の根BBSじゃねえんだぞクソジジイ
ここに集う連中は基本肯定派で情報交換出来りゃそれでいいんだよ
誰もクソ長い駄文の連投なんざ望んじゃいねえ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:58.15ID:W8avq/5D
>>795
>ETBEを含むエーテル類は空気中の酸素により自動酸化反応を起こし
>爆発性の過酸化物を生成する

お前さあ、その反応にどんだけ時間がかかると思ってんの?
ジャーナルに書かれた定数いくつだと思ってんの?
反応温度373K??
ガソリンの沸点何度だと思ってんの?

>>799
>0.6Mpaで酸素だけでないと反応しないと思い込む時点で間違ってるw

分圧いくつよ?
ジャーナルのどこに書いてある?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:32.85ID:eQASMHAC
>>862
ほら、そこが幼いし馬鹿なんだよ
化学も物理もそうだけど
良い作用や反応、物性のものばかりじゃない

車のガソリンもオイルも混沌、様々な化学物質で入り混じってる
だから劣化や好ましくない反応も多いわけ
それでも金属や強固な皮膜を形成したり、良い作用もあったりする

ネットも様々な人間がいて、色々な意見があって良い
その中から、みんなで良い組み合わせや
危険な商品もあったと報告や経験談が出れば良いんだよ

肯定派だけでいい!なんて人間性の部分から、思考の部分でもゴミの証拠

ヴォルテールも言ったろ
『私はあなたの意見には反対だが、あなたがそれを主張する権利は命をかけて守る』
言論の自由、民主主義の基本だ

お前のは議論に参加ではなく、参加する人を批判する
ただの『お、俺…お前キライ!』で叩く知恵遅れの行う言論弾圧だ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:19.79ID:xde3iiw4
言論弾圧じゃなくてただウザくて嫌われてるだけだよ
嫌われても教えを広めなくちゃいけない宗教家かな?
読みたい人はNGしないで反応するだろうからコテハンつけてやってくれない?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:58.19ID:W8avq/5D
そもそもお前のレスって「自動」酸化なんてわざわざ書いてあるところからして
どっかに書いてあることをそのまま右から左にコピペしているのが丸出しなんだよ
言っとくけど化学は物理学と違って例外がザラにあるからググッただけで知った気になると恥かくぞ。
ってもう遅いか。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:50.58ID:eQASMHAC
>>863
また馬鹿がw
全て、その例の試験や実験で全てを決めつけてる時点でアホなんだよなぁ

ファクターが増えれば、低圧、低温、短時間でも起こる可能性がある
試験時の環境、因子だけで推し量れない

それに燃料タンクの中での反応だから
時間の問題じゃない
車の中で勝手に火が出る、爆発する原因が生成される事が問題

どうしてこうやって、低レベルな部分から丁寧に説明しても理解できないのだ
ETBE、高濃度アルコール燃料で車が燃える事故が相次いだ
この事実があるから、国もGOサインを出さなかった

金属、ゴム部品などへの影響も5%、10%では直ぐには影響が出なかったり
穏やかな場合もあったが
高濃度になるほど、アルミを腐食させたり膨潤も酷い状態になるなど
試験結果でも出てたから、ダメだったんだよ

いいかげん、理解しろよ…どんだけ頭固い、頭弱いんだ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:42.88ID:eQASMHAC
>>868
お前、トコトン馬鹿なんだなぁ

例外があるというのは、それこそお前の
一例の試験での数値に異常にこだわり
化学を理解していない部分、ソノモノなんだけど(笑)

それと、まだまだ反応の仕方は分かっても
物性としてどうしてそうなるのか、分かってない物質が多いんだよ
異性体になると、その傾向が強くなる

タイヤのゴムなどにも使うブタジエンにしても可燃性ガスという以外
2000年ごろまで比較的安全なガスとして扱われてたけど
急に発ガン性が問題になったりもあったろ
MSDSにしても恕限度なんかは、コロコロと変わっていく

50年もすれば、一般人が買えない薬品や化学物質が多くなる
車関連のインチキ添加剤みたいのもそうだ
環境への影響も少しは考えてごらん
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:04.86ID:eQASMHAC
>>870
もしも馬鹿が98人、マトモな人が2人でも
バカの空気に合わせる必要はない

gdgd言うなら、削除依頼でも出せばいいし
俺にレスしている人間も叩けばいいんじゃないかな

それよりも、アホな空気を読むよりも
説明の裏書きとその内容成分を調べて
MSDSや宣伝をしていないサイトでの問題提起を読むべきなんだ
そのデメリットやリスクを理解した上で
用法、用量を守って使えばいいと思うよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:39.35ID:+F4iJJCP
いいからコテハンつけて
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:04.47ID:W8avq/5D
>>869
ジャーナルを引っ張ってきた意味が全くなくなる発言アホなの?
自分で自分の首を絞めてキモチヨクなりたい人?
そういう人はそれなりの薬を用法、用量を守って使えばいいと思うよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:05.22ID:HaV39FZH
あー、周りに迷惑をかけてるってこともわからないのか…
社会の中で一番迷惑なやつだわ
自分が利口だと思ってる意識高い「系」のバカは始末におえないな┐(´-д-`)┌
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:53.93ID:K+zZekhZ
見ての通り、此奴は自分でソース()として引っ張ってきた資料について突っ込まれると
>一例の試験での数値に異常にこだわり
>化学を理解していない部分、ソノモノなんだけど(笑)
などと言い出して逃げを打つ、正確にはサイエンスの素養に欠けている状態
ちょっと突いただけでこの醜態だから論戦と称して叩きまくった方が良いぞ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:43.45ID:K+zZekhZ
化学を勉強した(大学レベルで十二分)ならばこの程度の量産型不良品なんて簡単に潰せる
現にもう恨み言しか吐けない状態だし
俺が書いたことの1割も理解できてないんじゃないのか?
それとこれまでに書いたレスに突っ込まれ所を作っておいたのだが
それに突っ込めないところを見ると、あ(察し)なことが確認できてオモロイ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:29.54ID:jPy8thjQ
>>877
そこが、お前の意識と知性の低さなんだよね

一つの実験に固執して、持論を補強したつもりもない
そこに書かれてる内容を見れば
バカな君でも物性、特性、長所と短所が理解出来るはずだと思い紹介した

君は、理解できなかったようだし
意識が勝ち負けになってしまってるから、それも無駄な努力だったのが分かる

膨潤するか?する
エンジンに良いか?金属、特にアルミを腐食する、試験結果でも溶けて無くなった
ゴム部品にも深刻な影響をもたらす

読めば分かるだろうに
そこから目を背けて、ここなら攻めれるかな?と必死になる姿
見ていて悲しいよ

エンジンに車に良いもの、良い組み合わせを語るのが一番でしょ
俺に勝負を挑みたい、その時点で勝手に負けてるんだって
以前褒めた人なんて素晴らしかったよ
異口同音に短くまとめて、その上で質問者へ最適なフォローまでしていた

その人のように君がなれるかは知らんが、君は君の経験談などで
自分を軸に持論展開すればいい

俺に夢中になってる時点で、取り込まれている時点で
レスするたびに対象が俺にばかりになってる時点で負けなんだ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:51.08ID:vsHzvIPy
>>881
コテつけて
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:19:39.20ID:jPy8thjQ
>>879
おいおい、バカなのに勝利宣言(笑)

お前、大学どころか高校さえ怪しいオツムだぞ
まず、実験の一例だけを盲信している
また実験の条件だけを絶対的なものと勝手に思い込んでいる
(ここがありえない)

化学ってのは、因子の種類と有無と条件で様々に変化するから
バケ学なんだわ
そこが面白いし、難しいところ

まず、ETBEに関しては先に結果が出てしまっている
それまでの試験、実験結果から、物性から
項ではないだろうかという導き出しになり
その為の簡易実験なのに、それを脳内で勝手に大事にw
それでしか成し得ないと勝手に妄想(笑)

こっちは馬鹿相手に優しく説明しているのに、勝手に勝った気になってる醜態
それこそが、幼く安っぽい証明なのに…本当に馬鹿だねw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:53.77ID:K+zZekhZ
ファクターとかパラメーターという単語を使わずに「因子」なんて言い出すヤツが
化学を修めたとは思えんな
専門分野を修めたフリをするにはそれを実際に修めるのと同じくらいの時間と手間がかかるぞ
要は本当に修めた方が手っ取り早い
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:31:33.27ID:K+zZekhZ
化学を修めてないから気づいてないんだろうけどお前の文章にはタームがない
それっぽいものは全部ジャーナルから持ってきたものしかない
要はコピペだ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:32:12.68ID:jPy8thjQ
>>884
もう、知恵遅れの自爆芸
恥部の露出狂ラッシュw

因子はファクター、常識
素人さんにカッコつけたいわけじゃないし
横文字並べるより通じればいい、これも基本

因子分析法の分析化学への応用なんかもそう
調べてごらんw

それと、ファクターと言ってたのを因子へ変えてるのも
少しでも短くしようとしている、涙ぐましい努力よ(笑)
簡潔にまとめられんのは、俺の弱点だしなぁ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:33.93ID:jPy8thjQ
>>885
だから、シッタカしなくていいってば(笑)
それってさ、本質を突けてもいなけりゃ
そこから広がる議論もないでしょ

そこに必死になってる時点で、君はおバカさんなの
実際にラボや業界に入ってみ
略語で飛び交うし、そこにこだわってる時点でニワカ

そして、ここは一般の人、他業種で働く方や学生さんもいるわけ
誰かとの会話や対話も
多くの人が読んでも分かるようにする工夫の方が大切だよ

だから、馬鹿だと、幼いと言ってるんだけどなぁ
頭固いのに頭弱いって、面白い物性だね^^
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:11.59ID:K+zZekhZ
>シッタカしなくていいってば(笑)

またもや自分のことを棚に上げた自爆テロ(死者1名
素養がないのはバレてるんだから
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:05.77ID:K+zZekhZ
コイツの書くことは何から何まで薄っぺらい
高く見積もってもこの時期のB4止まり、レポートもネットのコピペってところか
レポートがそれなんだから車板でのたくるのにそれ以上の労力を費やすわけがない
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:00:17.25ID:jPy8thjQ
>>889
以前に経歴の一部を明かしちゃってるからね
隠す部分もあるし
無理に自分を大きく見せる必要もないさ

必要な時に誰かにアドバイスができれば良いぐらい

大きく見せようとするニワカの君と違って
俺は守秘義務も負ってるし、これは生きてる限り続く
なるべくなら隠したいわけ

M社以外の全ての国産メーカーの開発の進展、基礎開発から見れたのには
それだけの責任もあるって事

君も業界やメーカーに入ればいい
自動車の設計、開発、制御、見て触って手掛ければ、きっと分かるよ
そして、店頭で売られてる添加剤などに苦笑いするはず

君自身が自分の持論展開をできず
ただシッタカ並べて絡んでるようじゃ、つまらない人間だよ
君は勝負が挑めた!とオモロイと感じてるようだけどねw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:44.21ID:jPy8thjQ
>>890
内容がナイヨウw

そう思うなら、具体的に指摘して
理詰めでいけばいいじゃん
どうして、できないのかなぁ^^

スレの趣旨に沿って、添加剤とガソリンに絡めて
持論展開か具体的に指摘してみて
はよw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:09.25ID:1BuZFkvy
マウントの取り合い楽しい?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:09.92ID:jPy8thjQ
>>893
マウントなんて最初から取る気は無いよ
むしろ自分の知らなかった物や既存の物をブチ壊すような
理論でも新製品でもあれば見せて欲しいんだ

なんだっけ、直噴エンジンへの
ドライアイスを使ったサンドブラスト
ああいうのは面白いね
非常に費用が高いらしいが、砂と違って残らないし
無駄な熱も入りにくいだろうし、発想も結果も素晴らしい

教えてもらって嬉しかったし、面白かった

>>894
全く変わらないと思う
むしろやや過疎るかもね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:10.97ID:tMyx+Ptq
>>852
エビオスって食べ過ぎたときにのむやつでょ
ビールコウボウの
結構頻繁に飲んでるわ
亜鉛てのは具体的になにを飲めばいいの?
今度試してみる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:15.73ID:DxVO+rKv
やっぱり、カインズの銀が最強だな。
GW前に買い占めておこうと思う。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 07:25:03.78ID:6hdjOkD1
>>895
おまえは人の気持ちを知らない
このスレでおまえを必要とする人はいない

コテつけろってレスにどうしてレスしない?
都合の良い事にしかレスしない時点でおまえの言っていることは矛盾している
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:50.86ID:jPy8thjQ
>>904
馬鹿が何言ってんだ
俺がお前にコテハンつけろ!と言えば、付けるのか?

誰が他人に強制する権利がある
気に入らなければIDからNG入れればいい

何文字以上、何行以上はあぼーんにすればいい
専ブラによっては、デフォ設定だぞ

自分がコテハン付けて、相互NGを申し出るならともかく
一方的な要求は頭がオカシイ
自分が正しいと思うなら
削除依頼系の板で運営にお願いしてみりゃいい
相手にもされないはずだ

都合が良いも悪いも
俺とその他の人のスレではない
俺は、あくまでも名無しの1人だ

低レベルすぎる煽りは無視している

それとも全てにレスしろと言うのか?
やっても良いが、お前…みんなに恨まれるぞ(笑)
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:40.38ID:vsHzvIPy
迷惑だっつってんだよクソ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:51:03.96ID:zqN5HRLY
自分の余暇時間をすべて匿名掲示板に市消費して連日20も30も長文レス
付けてる時点で友だちがいないのは明白。こんなヤツ現実では絡まないしな。
5chが唯一無視されず相手をしてもらえる場所なんだから離れるわけがない。

コテハンを他人に矯正する権利はないが、住人ほぼ全員を不快にする権利もない。
本人は荒らしてるつもり無いんだろうけど連日一人で桁違いの数の長文レス付けてレスバトルして
結果としては連日荒れてるじゃねーか。

本人の言う通り長文君は行数なり文字数なりであぼーんするしかないんじゃないのかな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:43.46ID:r4gZzHTt
アスペルガーって頭いいんだけど、人の話し全く聞けないんだよな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:19.01ID:SPP6H4dC
基地外を論破して黙らせたい別の基地外が現れて
二大基地外のマッチポンプでこのザマだよ
次スレでワッチョイ入れれば静かになると思ってるなら甘いと言っておく
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:33.54ID:zqN5HRLY
>>911
空気読めないと言うか他人の気持が理解できないんだよね
発達障害としては割とポピュラーだけど、ここまで重症なのは5ちゃんでしか見ないな
こうやって話題にしていると「俺のファン」とか言っちゃうしw

馬鹿な住人を諭す俺かっこいいとかホンキで思ってるんだろうね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:20.52ID:ikzh3N40
>>919
今のところ洗浄系ガソリン添加剤はPEA一択でしょ。
溶媒にIPAを使ってるから水抜き効果とか書いてあるけど、水抜きという表現は微妙な感じに思う。

水とアルコールを混ぜると体積が減る。
水にアルコールを混ぜて体積を減らした上で、ポンプから吸い込んでしまっても、アルコール分が燃えるので失火しにくくなる、とかじゃないのかな。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:36.21ID:7yfcd7Qb
ちなみに、クレの表示は特殊洗浄剤や洗浄剤と書いてるけど、主な成分は何なんだろうか?
なぜハッキリ言わずに濁すのかが謎である
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:25.39ID:jPy8thjQ
>>908
勝手な憶測で友達がいないとか笑わせるなよw

議論でも対話でもなく、最初にそう持ってくる時点で
お前は人として間違ってるし、恥ずかしい人なんだよ

100歩譲ってあげよう
俺が天涯孤独で友達がいないと仮定する
…で、だから何?
添加剤やガソリンにどう関わってくるの(笑)

コテハンを強要する権利がないと俺もお前も書いた
では、コテハンを要求した人間も少し問題がある

そもそも、そういう人たちよりも
必死になって毎日絡んできては、自分が間違ってると恥を晒して
逃げていくのを繰り返した粘着バカが問題なんだろ

俺は普通のレスには、礼儀を持って接する
それはログを見ればわかるはず
問題なのは、しつこくケンカ腰で絡んでくる方だろ

それには触れず、俺だけが悪いかのような書き方は間違ってるだろう
民主主義でも何でもない
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:41.39ID:jPy8thjQ
>>911
アスペルガーが頭が良いというのは、間違ってると思うよ

天才科学者やエジソンのような発明家なんかが評価されるのは
結果を出したから
人が投げ出す地道な実験を繰り返し行い、検証し続け
自分の発想や理論を証明できるまで頑張り続けられたから
アスペは自分が好きな事には同じ行動が苦では無い

そして良くも悪くも普通では無い、バランスが悪い人間
映画レインマンなんかもそう時刻表を丸暗記しても
バスや電車に乗る時に少し役に立つだけ
これは記憶に特化したが活かせなかった例

添加剤などの化学物質、成分も同じ
物性だけを見れば良く見えても他の成分と混ざると反応してダメになったり
逆に悪い効果を出す成分にもなる場合がある

現代の自動車メーカーは、ガソリンも研究し尽くして
それに対し最大限に活かせるように設計、制御をしている
そこに添加剤で想定外のガソリンモドキが入ってくるわけ
これだけでも燃調を崩し悪化する場合がある

だから添加剤をもし使ったら、自分の車種の燃調を強制リセットする方法も知るべき
少なくても今の燃焼具合に合わせて空気の量を適切に調整したりはできる
これはネットでも方法が出てる事が多いから、使う前に調べるのをオススメ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:34.17ID:jPy8thjQ
>>918
それが浅知恵だと言うんだ

添加剤の話もせず、俺にだけ執着するお前みたいなやつに
『添加剤の話もしないで…お前、俺のファンかよw』と
粘着してるバカに言えば

荒れてる問題点も浮き彫りになる
さらに『こいつ…嫌がってないのか』となる
それでも続ける粘着は、添加剤より長文にしか関心がないのが分かる

IDから辿ってログを見れば一目瞭然

そもそも好かれたくて買い込んでるわけじゃない
添加剤の存在自体が現代の車にはデメリットもリスクも多少なりとあるのだが
粗悪な物や極端で初心者には扱いづらいもの、危険な物への問題提起がメイン

俺個人がマウント(笑)を意識する
勝ち負けで考えちゃう臆病者に嫌われようがどうでもいい

IPAなどのアルコール系に関してもそう
洗浄=潤滑油であるオイルへの、既にある保護してる油膜への攻撃性は高い
920の言うように、今ある製品群の中だとPEAなら、まだマシ
それだって用量用法を守って連続投入や年に数回の使用に止めるべきなんだ

そういう化学の面での自動車設計の方での常識をちゃんと持ってもらえたら嬉しい
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:34.27ID:jPy8thjQ
>>923
正解だと思います

個人的にはカインズ銀より微妙に思える
洗浄成分の強さを生かしたスラッジ落としに使って
その後のオイル交換は必ずしたい
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:50.94ID:siTGmcIm
もう既に長文連発して嫌われてるのに
まだ長文続けるの?
ID変えてしれっと普通に振舞えばいいのにね!

長文の時点で要点をまとめる能力が欠けてる
んだけどねー。よく話も脱線するし…
何がしたのか意味不明!

要するに、添加剤は容量、用法を守って
年に2回程度にしましょうって事だろw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:40.60ID:jPy8thjQ
>>937
以前よりアルコール系の添加剤のヨイショ書き込みが減ってると思わない?
自分で調べたりして
気付いた人、理解した人が増えてるんだと思う

先日のAZの安売りキャンペーンもあったし
そろそろスレ民での添加剤の用途別ランキングとか作っても良いかもね

1人の独断じゃなくて、評判などで纏めるみたいな
Wikiみたいに全体の認める落とし所、総合評価みたいな感じでさ

そこからさらに主成分の違いや配合された成分で
向いてる用途やメリット、デメリットも解りやすくなると思う
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:10.19ID:l6aMopzX
>>937
話し合いが成立しないことはこのスレ読んでればわかるでしょうに
連日20もレス付けてるやつに協調性とか常識があるわけがない
とっとと次スレに移行してワッチョイであぼーんするしかないよ
頑なにコテハン付けないのはコテハン付けたら読まれないことをわかってるんだろうしどうしようもない
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:43.43ID:jPy8thjQ
もうワッチョイ付きで次スレが準備済みだし
(テンプレには問題があるが)
読みたくない人は
お手数かけるけどNG入れてスルーしてくれればいい

その代わり、俺個人へのアンチコメントは
スレ違いだし、荒らし行為なので
そういうやつにも注意してくれ

俺を荒らしだの何だの言う人は
削除依頼板などで運営へ依頼する事
それが5chのルール
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:46.09ID:jPy8thjQ
>>943
そういう個人の感情こそ、どうでもいい
子供じゃなきゃ黙ってNGするなりしてスルーしてほしい

そうでなきゃ、次スレでもgdgdになるぞ
『自分は文句言うけど、先に不快な事を言うけど返事や反論するな。』みたいな
そういう理屈を押し付けるなら
俺も気にせず返す

それが嫌なら、無駄にケンカ売るな
個人間の感情は不要

添加剤の良し悪しやガソリンとの相性
向いてる用途の話題、議論こそがスレの趣旨だろ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:23.45ID:jPy8thjQ
>>947
上から目線だと勝手に思う、お前の心が勝手に負けてるんだよ

最初からケンカ売ってくる奴にしか馬鹿になんかしない
ログを遡って読んでみろ

人それぞれ歩んだ道は違う
得意分野もあれば苦手分野もあるだろう

俺が間違ってるなら、具体的に化学的に理詰めで指摘すればいいだけ
化学を分かってるフリして
シッタカで散々絡んできた奴は、言い返せずに逃げたろ
それが事実

議論は、どっちが上だ下だの、勝ち負けの問題じゃないんだよ
お互いの良さが出て、最後に結論が出る

最初に好き嫌いや個人の感情、負かしてやろう!という目線で
勝負を挑むから、ダメなんだ

ケンカするより、一緒に物性とか成分を見て考えればいいじゃん
その気持ちのゆとりが持てないのが幼いんだよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:50.44ID:jPy8thjQ
要は、添加剤の話だけでいいのに
そこから遠ざかるようにケンカを売って、勝手に負けて恨みに持ち
粘着し続ける馬鹿が悪い

『俺は、こう思うんだが、あなたの解釈とは違うかな』
『この部分については、どう考えてる?』みたいに
普通の会話で良いだろう

そこをいきなり馬鹿だのハゲだのニートだのと言いがかりで決め付けて
煽りと罵詈雑言から切り出されたら
しかも何も分かってない奴なら
こっちも接し方が変わるよ

それに、ぶっちゃけ各々の考え方や感じ方は違うし
体験談なども間違ってても良いんだよ

そこからみんなで考えていけば良いんだしさ
勝ち負けは不要
俺も名無し、みんなも名無し
添加剤の話題、本流で進めるべきだよ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:47.91ID:ikzh3N40
>最初に好き嫌いや個人の感情、負かしてやろう!という目線で
>勝負を挑むから、ダメなんだ

これな、どこからどう見てもお前の事だわ。
もうマウント取るの必死やん。
都合の悪い事はスルーなのにどの口がそんなこと言うんやろな。

チャリンコのタイヤがどうしたって?ふくよかなオバチャンがどうしたって?
ホンマ滓やの。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:44.05ID:jPy8thjQ
>>950
だから、脱線し始めたのも粘着してきたアホだし
そこに、まだしがみついてるお前も知恵遅れなんだわ

先に煽ったりケンカ売ってるのはどちらだよ

そんな馬鹿にでも分かるように
根気強く俺は説明し続けてきただろ

無駄にケンカ売らなきゃいいじゃん
その人を俺は馬鹿にしないよ
もし間違った認識でも、やんわり気づくように説明する

ログ遡ってみ
俺からケンカ売ったの無いから

そうやって今の君のように顔真っ赤にしてるのがダメなんだ
君は君、俺は俺だろ
君の主張があっても良いの
俺の主張があってもいい

ただし、添加剤の話題でやるべきなんだよ
『お、お、お前キライッ!』とか、どうでもいいだろ…くだらねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況