X



バブル期の日本車を懐かしむスレ 7[無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 06:25:38.24ID:E1FAiM7M
前スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1491054863/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510355744/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©3ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513725689/

前々スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466944202/

前々々スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1394921148/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503962232/
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:24.30ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L2UMY
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:53:36.35ID:K60n7ENu
>>372
>>368
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:59.75ID:MXTEFaNK
>>374
これがコロナか?w
やめてよ、あんなアホナカ如糞のような借家貧乏出身者と同じにするのは。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:34.48ID:K60n7ENu
>>375
スプリンターMXはコロナ以下
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:50.86ID:dS0PzNQJ
>>376
コロナだけでしょ。w
お前の馬鹿親父が押っ死んだ89年にあったコロナリムジンだったのなら話はまた別だったけど。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:47.20ID:PIK3R/Sg
親父が買った平成元年式のマーク2
オーディオの操作部が電動で可動したり豪華だったな
その頃のミニコンポとかもやたら電動部分が多かったり
テレビも電動で左右スイーベル機能がついてたりしたな
無意味な電動が多かったよね

テレビの左右スイーベルだけは今でも欲しい
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:53.36ID:jMPSjo8M
>>378
オーディオじゃなくてエアコンだな。
オートと温度調整しか使わなかったから、ほとんど開閉しなかったなー(笑)

CDラジカセで手を翳すと操作パネル開くやつがあったな。家電売り場で「ハンドパワー」と叫びながら遊んでた夏の日の1993
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:33.38ID:dS0PzNQJ
>>380
福山雅治が宣伝していたマジカルコブラトップか。
あれカセットデッキの蓋も電動で開閉したね。
俺も中2の頃に買ってもらった。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:20.26ID:PIK3R/Sg
あのままバブルが弾けなかったら
折りたたみ携帯の開閉も電動になってたかもな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:52.92ID:cafitIs0
あのままバブルが弾けなかったら
親父は豪邸を建てたり莫大な金も遺してくれて俺はニートとなっていただろう。w
ガラケーよりもスマホの登場がもっと早くて今頃立体3Dの携帯になっていたかもね。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:17.83ID:ElteDE8D
>>371
俺もルックス使ってたけど、結局細かいチラチラひび割れは取れない。
耐水ペーパー使って磨いて、ウレタン塗料。やっぱ現状ではこれが一番。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:50.38ID:cafitIs0
>>385
誰も4年間も無職なおまえさんの事は聞いていない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:50.99ID:cafitIs0
バブル時代のバンドブーム
現在も活躍中の伝説バンドニューロティカ。w

ヒットスタジオR&N(1990年6月O.A)

https://youtu.be/HAtNN3Sv2ic
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 05:07:24.79ID:PoMCnPFg
バブル時代から現在も活躍のバンドBUCK-TICK。

ミュージックステーション(1988年10月)

https://youtu.be/GSuJDd-WSso
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:13.16ID:sXDLJR6B
レパード・Jフェリーの車両型式はJY32で、
V8エンジン搭載車には32シーマと同じエンジン
VH41DEが積まれてたんだな。32シーマより50kgぐらい軽かったみたいだからいい走りしたんだろうな。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:08.84ID:hvFMnk7f
MXサルーンより格下のMXらしいよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:47.17ID:BwTK8NRE
>>396
Jフェリーは総生産数7300台しか売れなかった。
アルシオーネSVXより少し売れた程度。
Jフェリーは日本初助手席エアバッグが設定されたとして有名車種。
Jフェリーの本革仕様がイタリアポルトローナ・フラウ製で80万円のOPだった記憶もある。
>>395以外にそのポルトローナ・フラウ仕様車も掲載されていたんだけど画像で本革の状態は良さそうだけど9万qも走っていたから転載を見送った。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:37:06.78ID:BwTK8NRE
>>401
レジェンドは運転席エアバッグ(1987年)で日本初。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:41:15.94ID:BwTK8NRE
>>401
スマン。
やっぱレジェンド(1990年)が先だった...
確か当時の日産が日本初みたいに宣伝していた記憶もあったから...
記憶違いだった。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:40.73ID:BwTK8NRE
>>401
Jフェリーは日本初全車標準だったのを日本初と覚えてしまっていた。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 02:01:23.75ID:BwTK8NRE
これ、ダセぇ車だな...
誰がこんな不細工な車をわざわざ選ぶんだろ...

http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7244232285/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock

そういや思い出したけど>>397>>398が以前にアテンザより倍パワーがあるとかなんとか2ちゃんで書いてblogにまで載せて自慢していた車と同車種同色同グレードだった。w
あまりにも不細工な車だったから覚えていたけどいや〜しかし改めて見てもホンマにダサい。w
こんなみっともないのに乗るぐらいなら死んだ方がマシだと思わされるほどデザインが酷く不具合な車だ。w
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:54:23.94ID:VE8ptEE6
車高1510mm以上はバスということでいいです。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:47.22ID:BwTK8NRE
バスを買って2011年当時の2ちゃんねるでアテンザより倍パワーがあるとか自慢していた恥知らずな>>406。w
そんな>>406の自慢のお車が自称キングミニバン日産エルグランドハイウェイスター。w
これを訳すと
不人気な悲惨(日産)金具バス(エルグランド)高速の星(ハイウェイスター)。w
車どころか名前までダサい。w
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 09:59:15.21ID:BwTK8NRE
日惨金具バス高速の星を自慢するバカが吠えているな。w
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 10:23:43.02ID:BwTK8NRE
ここを荒らす愛知の日惨金具バス乗りの童貞アホナカもこれを見て涙目だろ。↓

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう2011/07/16(土) 00:10:39.11 ID:uHXrnDBp0

>エルグランドは?
変なスタイリングゆえに既に販売不振ビアンテ並に恥ずかしくて乗れない
ミニバンなのに最低のパッケージング セレナ以下の居住性も×
15年以上前のVQエンジンだし、エンジニアリング的には 見るものがない

↑これを書かれていた時期にその金具バス高速の星とやらを買ってアテンザより倍パワーがあると自慢していた情弱童貞それが
毎日このスレで頭のリハビリのようにスプリンターMXの呪文を唱え続ける愛知県民アホナカ如糞である。w
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 10:29:33.90ID:BwTK8NRE
愛知の童貞の星アホナカ如糞へのトドメ。↓

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう2011/07/08(金) 23:58:16.94 ID:OPQHIJT70
室内の天地高、初代プレサージュを彷彿
見た目があまりに小さくて残念です。
背が低すぎます。
セレナより大きいの?と思いました。
迫力のあるアルorヴェル買います
ハイウェイスター?かな?。メッキばっかのやつ。

きめぇ。

確かにきもいね

新型は後ろから見ると特にダサイ!
背が低いと感じるのはバランスが悪い証拠と思う。
後ろ姿はホントに悲惨。どうすりゃこんな車ができるのか…

↑こんな車を童貞なまま買ってスプリンターMXの呪文を毎日念仏のように唱える愛知県民アホナカ如糞は車と同じできめぇ。w
どうすりゃこんなバカが誕生するのか...
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:47.84ID:JDysjIMq
>>413
済まないが君はアホナカとやらが>>19と同一人物という証明ができなかった。
文体がどうとか言ってたが、それでは文体など証明にならない。IDなど誰の目にも明確な証明ができなかったのだから、今後は消えていただきたい。
あと、予告した通り、以後は君を基地外と認定する。
いくらバブル期の話がしたくても、もう君の存在を認める人はこのスレにはいないと思うのでな。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:36.73ID:89Qptnva
>>415
↑と、「日惨金具バス高速の星」wを自慢する童貞が今日も必死です。w
今日はスプリンターMXと念仏を唱えないのか?w
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:48.25ID:89Qptnva
このスレを荒らし始めた>>19を無かった事にして責任転嫁をしようと必死になる>>415
日惨金具バス高速の星乗りの馬鹿すぎるレスにもワロタ。w
あんな不細工車を選んで自慢までしちゃう時点でコイツの頭が十分におかしいというのが皆さんお分かりになられたであろう。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:52.66ID:OSvhWU15
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:33.22ID:hvFMnk7f
初代ディアマンテ..
2002年2月に前車マリノが正面衝突で廃車になって知人の整備工場に頼んでオークションで引っ張ってきた平成4年式ディアマンテ25Vの納車準備中の2月末に
別の店で憧れだった31レパード3.0アルティマターボがディアマンテと変わらない価格で出たので当時既に玉数も少ないレパードだし今決めないと一生乗れないと思ってそれにしてしまった...
ディアマンテは内装が傷んでいたのとバイザーと純正マットも何故か付いていない状態でそれらは前車事故車マリノのを利用すると聞いていたので少し嫌だったから断った。
もしディアマンテが綺麗だったら知人との関係を重視してディアマンテにした。
おかげでその知人とは喧嘩となってその工場も出禁となった..
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:24.85ID:LIOz3X4Z
基地外に何を言っても無駄。
どうせまた同じ事の蒸し返しで、愛知がなんたらエルグランドがなんたら言うだけやん。
こいつ大阪の基地外や!と思ったらシカトが一番。
間違ってもレスしちゃいかんww
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:21.85ID:89Qptnva
>>419-422
↑と、日惨金具バス高速の星乗りがとうとう涙目で発狂。
先に荒らした>>19も他人のせいにする始末。w
>>419-422の頭脳は子供のままなんだろう。w
愛知県民はこういう奴が多い。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:37.51ID:89Qptnva
>>423
それはこのスレで毎日スプリンターMX.スプリンターMXと何かの宗教の呪文のように唱えていたキモいお前自身の自己紹介のつもりで書いてる訳か?w
これだから日惨金具バス高速の星なんかを自慢するバカはおもろいね。w
バカな自分というものさえまだまだお分かりになられていないようで。w
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:38.91ID:89Qptnva
>>425
日惨金具バス高速の星は今日も負け犬だね。w
お前がバカで誰かにすがっても、お前みたいなキモいオッサン誰も助けないよ。
残念だったね。
早くいつもみたいにスプリンターMXと呪いの念仏でも唱えていたまえ。
不細工な車で自慢をするだけの君にはそれがお似合いだよ。w
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:52.94ID:LIOz3X4Z
さ て と…、Jフェリーって良いよな。
トランクがガソリンタンクのせいで小さいくらいしか欠点は無いな。
インテリアも気品あるし、テール下りのリアもカッコいいしな。
でも売れないのwww
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:18.89ID:JDysjIMq
>>427
このスレの総意だ。
出て行け。
ここにはもう、基地外のお前の居場所はない。

あと、これ以上騒ぐならお前が貼ったコピペにあるブログの主にこのスレのことを教えるが良いな?
名誉毀損で訴えられても知らないからな。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:54.94ID:89Qptnva
>>429-430
ならばスプリンターMXと馬鹿にするお前も俺からとっくに訴えられていてもおかしくない身分だとも思うがな。w
なにが「自分だけ名誉毀損」だ?w
日惨金具バス高速の星ごときでアテンザをこき落としていた馬鹿に名誉なんてあるのか?
お前はトヨタとマツダからも訴訟されてろ。w
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:47.43ID:89Qptnva
他人やその車を>>19から中傷してきたけど
自身の童貞とご自慢の愛車である日惨金具バス高速の星をコケにするのは名誉毀損だと主張する
どこまでもおバカな>>429>>430であった。w
愛知県民ってのはこういうのが多いな。w
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:33.96ID:89Qptnva
>>428
>>395でその上玉が総支払い額1ヶ月分の給料以下で掲載されているよ。
今が底値で程度のいい希少車を手に入れる最後のチャンス。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:26.51ID:89Qptnva
>>436
もうスプリンターMXと唱えないのか?
ご自慢の日惨不細工金具バス高速の星とやらに乗ってこのスレからも出ていってね自己中愛知県民さん。w
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:33.16ID:hvFMnk7f
>>437
じゃあスプリンターカリブって唱えるわ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:25.79ID:89Qptnva
>>439
そうこないとなさすがだな。
これで俺もこれから日惨ポンコツ金具ミニバン高速の星と唱えられるから安心したぞ。w
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:43.27ID:89Qptnva
ご自慢の悲惨な不細工車
日惨ポンコツ金具ミニバン高速の星でハイウェイをぶっ飛ばして>>439は本物のお星様になっちゃえばいいのに。w
やっちゃえ日産を改め「お星様になっちゃえ日惨」を自慢する>>439
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:41.10ID:89Qptnva
>>442と、
今宵も発狂を繰り返すやっちゃった日惨ポンコツ金具ミニバン高速の星を愛するキチガイ。w
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:43:16.32ID:r8oQxT4J
>>432
> いま新車で出てたらデザインの評価が違ったかも知れない。
それはよく妄想するけどなんだかんだ売れないだろうとの結論に落ち着いてしまうw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 02:51:10.11ID:NzLBh8Pk
>>443
と、今宵も発狂を繰り返すやっちゃった日惨ポンコツ金具ミニバン高速の星を愛するキチガイ。w
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:00.40ID:mRoMaMPp
>>428
Jフェーリは内装だけだな。
ついこの間まで絶壁インパネ量産していた会社の車とは思えないくらい上品だった。
モデルチェンジ毎にベースラットフォームが昇格していき、最後のレパードは何もかも降格だったが
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:12.84ID:wwgLivn6
日惨金具ミニバン高速の星晒し上げ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:24.93ID:wwgLivn6
>>450
日産の内装は88年13シルビアから一時的にデザインが良かったと個人的に思う。
ただこの80年代後半日産の内装ってデザインは優秀だけど素材は脆かったんだけどね...
それが今や>>445が自慢している愛車のようにデザインが激しく不具合でキモいとまで書かれる
やっちまった日惨金具ミニバン高速の星と成り下がってしまったんだけど。w
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:09.03ID:WiSF5JyY
>>452
素材は確かにクソだ(笑)
シルビアも全面プラスチッキーだったし、質感はセリカに遠く及ばなかったよ。

あと、この年代の全日産車はエアコンルーバーが必ずと言っていいほど壊れた。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:52.33ID:SPcxF69q
昔のマツダ車はファミリアにもオートルーバー付いてたらしいよ
うちはカペラにオートルーバーが付いてて、友人のクラウンと同じだと言ってやった。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:37.58ID:NxuHtZti
>>459
もし何か購入したら報告よろしく。
この店確か以前にC33ローレル平成元年式距離3.3万qも掲載していた。
今もあるかは不明。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:34.66ID:Yzh8bnuJ
金具ミニバン鈍足の星。w
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 02:52:38.10ID:/h+F6d8B
80〜90年代のボディラインナップと派生車種の多さは異常。
本家にセダンHTバンワゴンクーペがあるのに更に派生が数台とか。
アーティストが一つの曲をアレンジしたり別バージョンで長年歌うのと同じで、この時期の車メーカーは一車種一車種を大事にしてた印象を受ける。
今の車のラインナップはレガシィやアテンザ等を除き、一車種一タイブだから糞つまらん。
何の歴史もないペラペラの薄っぺらい新型車ばかりが増えてまるでA○B48とかのよう。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:16.76ID:GTDAsFQI
売れないキモ不細工無資格者製造の
日惨金具ポンコツ低速の星。w
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:45.17ID:GTDAsFQI
バブルが産んだ芸人とんねるず。

https://youtu.be/VgWK-B8poPQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況