X



全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba6-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:52.33ID:u9kVYogL0
クロノスは絶版だあ!
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM92-ezTz)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:01.68ID:BcWYwUChM
エクリプスクロスはデザインはかなりイイ線いってるとは思うけど、
上下にぶ厚いというか後部が寸詰まり感があるような…
もう少しクーペ寄りの方が実用性はともかくカッコ良くなったと思う。

三菱はコレがコケた日には完全自社開発モデルは無くなりそうだよなぁ…
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c9-S5y6)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:55.50ID:snL6CxnV0
>>865
エクリプスクロスはコケるだろ。 燃費がズバ抜けてイイ訳でもないし、価格がライバルよりそんなに安くもないし、装備もライバルと変わらない。
それになんと言っても三菱だから。
世間は三菱に対する不信感はまだまだ払拭できてないよ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b90-PmXH)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:17:14.49ID:Q8tWvADe0
>>876
国内廃止後にMCしてる。日本でも販売する噂があったけど結局売らなかったし。
米国はもう新型の予約がスタートしてるね。今度からFFのCMFプラットフォームだけど。
ttps://www.infinitiusa.com/crossover/qx50/

あとスカイラインクロスオーバーは型式がV36系じゃなくてJ50系ね。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 0667-jZMD)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:00.97ID:WKSjLbbZ6
SUVって時点で買いたくない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:14.33ID:mWeHXbq4a
アレとエスクードは輸入車だからあんまり売る気ないような 売れ線のソリオとバンデッドがあるせいもある
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b90-PmXH)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:26.69ID:ByJNJ8fF0
マツダって店舗や商品展開をプレミアム化しよとしてるのに軽を売るって
何かチグハグな戦略をしてるな。将来的には軽の販売を止めるんかな?
それとも軽もプレミアム化して他社より高価格の値付けで売る気かな?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:41.77ID:mqXQUSlUa
>>886
まあ撒き餌なんだよね
本音は自社製造の小型売りたいけど人寄せには軽があったほうが捗る
トヨタでさえ軽を扱ってるから馬鹿にはできないはず
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba6-JOUt)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:02.05ID:GUDfyO0V0
>>890
チンコマークのハイゼットやミライースはトヨタ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8177-ZUAZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:33.99ID:fbnggmpW0
とあるマツダのディーラーはボンゴトラックの車検をいすゞの工場に外注してたよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1a6-ZnuE)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:38.44ID:1tPKdQ2a0
>>902
ライダーマンをバカにしてはいけない、シート下にメットインができるんだぞ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0d-1wGS)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:57.47ID:6ici4pMxp
つーか、低床ダブルタイヤは80年前後に大流行して一時は低床と高床を統合して主流になる勢いだったが、
不整地や雪上でめちゃめちゃ滑りやすいことが発覚したことや、750〜1トンクラスの小型トラックが大型化した軽トラに需要を奪われたことで衰退した。
空荷の小径ダブルタイヤって何であんなにってほど不安定なのな。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-COt4)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:46.11ID:asymq3Lv0
昨日久々にクロスファイアを見かけたよ
グラサンかけた爺さんがドヤ顔で運転してた。
あと、マセラティクーペも久々に見かけた。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1a6-ZnuE)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:24.36ID:fxnCPEYW0
シロッコとクワトロはしかたない
当時はまだ車マニアがいたから
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a2a-7ua5)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:58.44ID:HhW1hWyg0
ベンツのGLK.Rクラスはここ向けだよね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM33-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:32.35ID:wIFWPbJBM
貿易不均衡絡みでトランプをなだめるためにかつてのキャバリエみたいなOEM車の導入やらんかね
どうせ売れないけど
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-vr04)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:21.61ID:y3fuxnaEd
昔の貿易摩擦の時は東京や名古屋にフォードエコノラインの救急車が配備されてたな
アメリカの映画やドラマに出てくる形の救急車がサイレン鳴らして日本の狭い路地裏を爆走する姿は圧巻だった
ドラマの踊る大捜査線で犯人に撃たれた真下を搬送するシーンに出てきたのも有名
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a6b-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:07.97ID:+hMXtItB0
>>927
ほんとそれ。コンセプトぶれっぶれ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f2a-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:29.34ID:Sydk1pZq0
istのあのデザインは女性向けだったんだろうが、
街では意外に男の運転を多く見かける
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a1-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:42.72ID:oow9CCXc0
istは初代がちょいクロスオーバーSUV風味で売れたから
2代目は勘違いして3ナンバークロスオーバー色強めにしちゃったという
ファンカーゴ→ラクティスもコンセプトぶれたよな
つい最近までラクティスがファンカーゴの後継と気がつかなかった
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a2a-7ua5)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:48.71ID:BH735Az60
>>922
ヴォルツは出すのが早すぎた
5年後に出たらバカ売れしていただろう
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f2a-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:37.00ID:Sydk1pZq0
出す順序が逆だよなー、とずっと思ってるのが、マーチボックスとキューブ。

(ノーマル)マーチ
  ↓
マーチボックス
  ↓
キューブ

とすべきだった。
キューブのインパクトの後でボックスを出して、
「はァ?」という世間の反応はそれで回避できたはず。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:47.24ID:mvbFhej/M
>>932
初代キューブはハイトワゴンが売れ始まった時期、つまりワゴンRに便乗して各車似たような車を出してた中の1台で、
既存車のフロアはそのまんま背の高いキャビン載せただけという急造車。

それでも必要とされたから売れたが、そもそもマーチBOXはいかなる時期に発売しても誰にも必要とされない車なんで、関係無い。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-rEOU)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:18:35.59ID:OVhJ+RaBd
>>933
あの当時はマーチとキューブとエルグランドしか売れていないという異常事態だった。

今に思えばあんな格好悪い箱車、他のダサい日産車と目くそ鼻くそレベルなのにメーカーの、とりわけ現場での営業マンにとってはまさに命の恩人だった。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:11.95ID:CR9SdSOaM
>>936
とりあえずハイトワゴンなら何でも売れるって時代だったからね。
恰好がどうこうというより、単にマーチのルーフを上げて箱型にしただけなんで、乗るととにかくトップヘビーで重心が高かった上に、
着座位置はマーチと同じなのでヘッドスペースだけが無駄に広かった。

でも、ワゴンRとそれ以前からのミニカトッポ(着座位置は低いがヘッドスペースに物入れがあった)以外は、どれも同じようなもんだったし。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a2a-7ua5)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:51.40ID:7DRUSkN/0
>>936
一方その頃ホンダではS-MXがバカ売れしていた
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-ad0Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:12:55.21ID:DWoxkmC/a
>>942
デミオのフォロワーでも異色だったな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ec5-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:45.41ID:MW27fs+g0
>>963
バサラはリフトアップしてみるとフロア下に
ガラーンと広大な空きスペースが激しく勿体無いクルマでなぁ…
当時そこにB/T積んでEVにする計画が寸前で頓挫して
とりあえず開発済みのシャシを遣い回した
やっつけ仕事のクルマなのが丸判りで
お客に売るの申し訳なかった
元サティオ整備士
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a2a-7ua5)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:16:47.69ID:6V56gSN60
バサラはオデッセイの対抗車のイメージ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:07:40.78ID:b4DgsFA3M
>>974
2代目イプサムの頃には既にステップワゴンや2代目セレナという「FF1BOXミニバン」が登場、
現在まで続くミニバンのスタンダードを作っちゃったから。

オデッセイやストリームみたいに走りの良さをアピールできる車種はともかく、イプサムなんて
広くも無く走りも良くないミニバンは、走りはさておき広いミニバン出たらもう用済みだった。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:32.69ID:b4DgsFA3M
>>974
>>975に追記してもう1つ。
「広くも無く走りも良くなくて5ナンバーですら無い」という三重苦だな<2代目イプサム

なお、トヨタとしても5ナンバーサイズはウィッシュとアイシスを作ってたから、2代目イプサムが売れなくても別に困らなかった。
要するに、「またイプサムに乗り換えたい」と思ってる人以外には存在意義皆無だったということ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:03.13ID:b4DgsFA3M
>>977
そしてそのエスティマも、アルヴェルが出たら「デザイン優先で狭いミニバン」になった上に、肝心のデザインが
メッキパーツの量が増えるほど売れる時代になったので、アルヴェルが改良されるたびに販売台数が減ってたり。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-Uwsg)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:59.15ID:+IBEvTNhp
ルネッサと聞いて最初にオートバイが思い浮かぶ奴はいるんだろうか?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-x7c1)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:00.97ID:b4DgsFA3M
>>981
ついこないだまではもっと売れてたんだけど、アルヴェルのマイナーチェンジでついに3桁クラブ入りですわ…
まぁここまで売ったんだからもう十分だろって感じだけど。トヨタのディーラー再編まではこのまま売るんじゃないかな。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx23-0AYL)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:17:03.77ID:pv4Aokbkx
アルヴェルが出たおかげで、
販売店はDQNが減り、エスティマに乗り続いてる人はDQNが居なくなったから
アルヴェル様様と喜んでるらしいぞ。
メーカーも察して、エスティマにはDQN仕様なオプションも無くしたし。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a29-80IO)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:48.38ID:At8cRXch0
ドノーマルでアルファード乗ってるオレは異端なのか。
変に手を入れても飽きるしエアロいらないからその分V6の上級グレード買っちゃえでフツーに10年乗ってる。
担当が店移動になっても担当変わらない(店が変わる)のは良客なんだろうか?
ネットで買ったタイヤを持ち込み交換頼むわで儲からん客だと思うけど。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-95XY)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:23.34ID:3oOAqGTxd
>>975
二代目イプサム、悪くなかったけどな。

コラムシフトだったのとエンジンのフィーリングがオデッセイV6を知ってしまってからどうしても見劣りしたから却下したけど、トーションビームのくせにハンドリングも乗り心地も悪くなかったし、シートも上出来だった。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a2-wBKo)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:53.09ID:fcCdHFZp0
>>989
単にサイズ差から来る重量差でPWRが有利だっただけじゃね?
オデッセイアブソルートは1.64t、2代目イプサムは1.5t前後で150kgも違う
ついでに別口でオデッセイ(とストリーム)に勝ってるMPVは重いけどターボ付きでパワーが段違いだし、
プレマシーもイプサムと似たディメンションだった
0995988 (ワッチョイ 8a29-80IO)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:22.08ID:fpANJVQ10
>>991
同じく350Gのサンルーフなし非LパケPCS付き。レアなベージュメタリックだ。
大きな駐車場で探すの超絶便利だよ。まず被らない色だから。
現行はV6選ぶとあのカサ高い2列目シートしかないのがねー。
買い換える気は全くないけど。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a1c-aXUu)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:28.17ID:SiEOHNiu0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 22時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況