X



トヨタ純正カーナビ 41機種目【T-Connect/G-BOOK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:01.36ID:3x3m68da
【トヨタ純正ナビ/オーディオ】 http://toyota.jp/dop/navi/
【最新版地図ソフト】 http://toyota.jp/dop/navisoft/ ←最新地図情報やFAQはここ
【G-BOOK】 http://g-book.com/
【T-Connect】 http://toyota.jp/t-connect/
【ナビオプション】http://toyota.jp/dop/navioption/?ptopid=men
マップオンデマンド http://g-book.com/pc/whats_G-BOOK_mX/mapondemand/
楽曲タイトルデータベース更新 http://toyota.jp/dop/navi/update/cddb.html
G-BOOKとは? http://toyota.jp/g-book/


前スレ
トヨタ純正カーナビ 40機種目【T-Connect/G-BOOK】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1490962775/
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:51.71ID:+Gfg5JXl
>>394
>地図SD型番ごとに対応したMODソフト(付属DVD)が必要になるから、サイトでは用意してないんだなと無理矢理納得して、セットアップディスク買ったった。

その地図SD型番によってダウンロードリンクボタンが入れ替わるようになっているから無駄なモノを買う前に少し調べれば良いのに!
サイトへの登録を誤っているかPCブラウザ環境がおかしいだけだと思うよ。

アップ画像の上側がSDナビ、下側がHDDナビね。
https://i.imgur.com/8rcL392.jpg
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:45.95ID:W0llXg42
>>388
アナタ誰?
前スレのスレ番40の>>904で最初に画像あげたのは俺だけど?www
何のつもりで名乗ってるのやら?

>904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 01:36:06.30ID:JdzA0r6q
>Dからアップデートメディアをお借りしてきました。
>15分ぐらいかなガレージで放置していたらいつの間にか終了してた。
>俺もNバージョン完了。

https://i.imgur.com/8H4XTRW.jpg

このスレタイであげたのは、俺と>>379の二人だけだけど。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:32.17ID:W0llXg42
>>384は俺だけど>>388のアナタは>>379だったのかな?

>384 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/02/18(日) 23:33:50.94 ID:UhEJsXYF
>>>382
>前スレでVer.Nにアップして画像を上げた者だけど

前スレと書いてるのに前レスと読み間違えたのかな?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:15.02ID:c9xLGJzh
>388はシッタカぶりからして>126じゃないか?
ソフト更新はいいから>132がいつまでも待っているのに
いい加減にそろそろavchdとやらを教えてやれやw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:01.75ID:nPphXRXy
132です。
忘れてました。まだですか?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:08.44ID:2doIlLBr
>>399
>>388は君じゃないの?
レスの流れ読み返してみたけどマエスレとマエレスを誤読してレスしたんじゃないの?
書き込み時間からして夜勤の時間帯だし休憩中か仕事中に寝ぼけてレスしたんじゃ?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:14.94ID:Aslx/HQb
>>143
9インチナビNSZT-Y66Tだけど[TV局リスト]ボタンでTV局リストを表示すると右上に[番組表]ボタンも表示される

TV番組表画面で[表示切替]で局マルチ、局シングル、3局の表示切り替えができる

その他に表示時間帯ボタンや[前日]、[翌日]ボタンで番組表の時間帯や日付が変更できる

これらで普通に番組表が見られるが?

>Y66TはTV番組表出ないまま

バージョンの違いで番組表が無いのか?
因みにこちらはバージョンはN
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:28.82ID:CWZvucAz
これはディーラーでやって貰わんと更新出来んのかね?
なんど自前回線でセンター確認しても最新ですなんだが…何のためのセンター確認なんだ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:28.13ID:hhWfP8MY
>>410
Nが現状最新Ver

VF7…2016年66モデル
6…車種専用MOP
5…9インチ
4…7インチ
100…?
X…発売初期出荷Ver…F
発売年8月出荷Ver…H
2017年12月UpdateVer…N
2018年2月出荷Ver…N
2018年4月UpdateVer…P
2018年X月最終UpdateVer…X

2018年6月…2018年68シリーズ発売開始
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:49.41ID:FOvFrPp9
>>404
再来月に次期クラウド完全対応の新68シリーズの発表なのに6月までオーディオレスで我慢すれば良かったのに勿体ない。
だけど新車購入時に同時購入だからしょうがないかね。
今買うなら先行予約で営業マン言いくるめて現状と同価格の見込み価格で支払いだけ済ませて6月に新ナビ取り付けてもらうとか出来ただろうに。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 11:14:55.68ID:DpkKliY4
ナビオプションのコーナービューモニター付けた人って居ますか?
どこにスイッチが付くのか、スイッチを押した時の挙動、10km以下の自動ON/OFF機能を無効にできるかを教えていただきたいです。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:24:23.20ID:j3XXL+Zs
>>415
スイッチはETCやマイクと同じで目安はあるけど希望をいえばある程度好きな場所につくと思うので相談したら?
スイッチは緑で自動、オレンジでON、消灯でOFF
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:41.85ID:DpkKliY4
>>416
インジケーター付きなんですね。希望を言ってみます。ありがとうございます。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:54.31ID:DpkKliY4
>>419
それがトヨタのホームページ探したんですがコーナービューカメラの取説が見当たらないんですよね。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:19.23ID:8v+Hc4MN
>>417
動作状態のインジケータはナビ画面の中の話でスイッチはただのプッシュスイッチ。
通常だとスイッチはコラムカバーの左側側面に両面テープで安っぽいプッシュスイッチが貼り付けられる。
コラムカバーの奥手からスイッチまで露出配線だし両面テープに若干厚みが有るのでややグラグラの触り心地でチープ感満載。
またその取り付け位置でのスイッチ操作がステアリング越しの操作になりとても操作しにくいから殆ど触らなくなる。
ステアリングスイッチに操作スイッチが有る車種ではとても操作が楽なのに後付けスイッチではイマイチ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:26.96ID:Jh2RPZ/n
ステアリングスイッチがないとトークスイッチとビューカメラのスイッチがステアリングコラム横に並んで2個配線つきで着く
これがまたDIY感が滲み出てて味があったw
0424420
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:16.65ID:XxuJb19f
あー、わかりました、あのDIY感満載の例のVIEWスイッチですねw
どうもありがとうございます。取説ももう一度探してみます!
加工して汎用のVIEWスイッチにしようと思います。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:47.00ID:cfP1y+q+
371だが、ディーラー担当に電話してやっと目処が立った。
結局ディーラーにサービスマン呼んで実施するんだってさ。
サービマンの時間都合に合わせるのも癪なので、引き取りに来るよう依頼した。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:58.85ID:YjsZTEmd
>>427
>371、2ヶ月も放置されてたんだw
あげく督促してやっとって、なんと無知で使えないディーラーも有るもんだね
何系列のディーラー?
うちはトヨタ店だけど頼んで3、4日でアップデートメディア届いて店舗サービススタッフで作業だったよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:30.06ID:bXpJnZFU
>>427
ファームアップ程度で出張対応というのが驚き。
初期不良や際立った不具合の対応と違い顧客都合だからサービスマンの出張費や現地作業費が発生するだろうから寺も被るの嫌がって二カ月も知らん顔されたんだろうな。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:11.31ID:kE+HJARA
ディーラー専用の隠しサイトから最新ファームウェア落としてSD経由でアップデートするんよ
ナビ専用のサービスマン出張なんていらない
よほどのポンコツディーラーと見える
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:18.00ID:JV6rPZ5/
>>433
371だけど、そう言えばその方法言ってたわ。結局SDカード焼けずに断念してたわ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:48.17ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9DR3C
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:29.49ID:iz4JtF5H
レクサスのハイブリッドナビを調べてたらレポートあったけど、Tコネも同じクラウドベースになるのでは?
http://www.vics.or.jp/inspect/vol28/index.html

UIとか地図更新の仕組みは今までと同じっぽい。
ルート探索しないと渋滞情報が画面に反映されない仕様は変わらなそうだな。
ルートがサーバーサイドで計算するってインターナビ、カロナビと同じ考え。
あとは、所要時間の精度がどの位、Yahoo!カーナビとかインターナビみたいに良くなってるかどうか気になる。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:16.34ID:4pqMWKXr
最近の車両はバッテリー保護の為、ACC時でも一定時間で自動で落ちる。
エンジン駆けずにACCでファームアップやられて最中に落ちると最悪起動しなくなるからユーザー任せには出来ないらしい。

これは既出の話。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:53.46ID:d1L09iCt
>>408
完全初期化クリーンインストールじゃなく差分更新だね。
表の前後バージョン表示だけでなく履歴表示にも何も残らない出荷時同等のクリーンインストールが有る。
メイン基盤の違いからクリーンの出来ないのも有るから購入時期が発表後のすぐとか比較的早い時期に購入?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:38.62ID:Z9Clty23
今更だけどW64Tの最新ファームは何?
そしてファームの確認はメンテナンスモードで見ればいいのかな?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:45.27ID:Josh5m8o
>>408
私もNバージョンにしたが更新履歴ページには何も表示されてへんから2行も表示されてるの不思議に思ってたわ
工場出荷バージョンから去年Fにして今年Nにと寺で2度もやったってことなん?
それとも最初からパッチ当てられててFになってたのを買って寺でNにしてもらった?

>>442
メインボードに新旧のリビジョン違いがあるって事なん?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:50.03ID:6oedrD7v
それってWindowsにもある新規インストと色々と残した更新インストの様なモノ?
レガシーデバイスを使うために新規インストではなく前バージョンのドライバーとか残したそれの様なファームアップがあるの?
結果同じなら良いけど古いの掴まされるっても何だかね?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:29.12ID:FDJm1cfq
68モデルの新機能知りたい人、おる?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:28.65ID:U6/GOEjk
>>451
是非、教えてください
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:26.48ID:jfgdBHNJ
ヨタナビで一番言われてる不満点
・選曲リストスクロール後に勝手に再生
・シーク用のハードボタンなし
・mp4チャプター非対応
・youtubeのようにシークバータッチで任意時間にスキップできない

これらのオーディオ関係の改善は今までの体質からまず見込めないから何も期待は出来んね
変わるとしたらDCM標準装備+初年度無料ぐらいか
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:44.46ID:RbnEwlI1
132ですが、AVCHDだとチャプター可能という話まだですか?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:21.64ID:lzNsi6Wi
0-SIM装着して、Bluetoothテザをナビに提供できる USBドングルまたは
アダプタ(スマホみたく人手介在が不要のもの)って何かありますか?

今は、0-SIM + ↓(WiFi) + ケンナビで使っていますが、
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DEZXGYO/
車内で WiFi電波は出したくないので、Bluetoothが欲しい処です
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:15.86ID:jfgdBHNJ
>>461
教えて君
ググレカス
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:54.88ID:jfgdBHNJ
>>467
純正選んだのは失敗したかなーって感じる点だよね、そこ
ナビ案内が音声だけじゃ不安だからナビ中は結局ナビ画面映しっぱなし

でも、VICSの交通情報はテレビ表示中でもちゃっかり割り込み表示されるw
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:13.25ID:oxBd31Tj
60系ハリアー後期メーカーオプションナビにて、
ステアリングのモード切替ボタンを押すと、AM、FM、テレビ、DISK(Blu-ray等)、iPodなどと切り替わりますが、
使わないものをスキップさせる設定はないでしょうか?

切替で表示されるVTRやAUXなどはまず使うことがないので、このあたりをスキップできるとステアリングでの切替がだいぶ楽になるので
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:51.12ID:ckayDmr6
2ヶ月待たされてやっと更新になりました。
てっきりNかと思ったらPでした。
どんどん進んでて逆に怖いすね。

https://i.imgur.com/llTfobI.jpg
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:13.91ID:ckayDmr6
ちなみにY66Tです。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:49.78ID:RKFn5KYJ
携帯にこういうショートメールが来たんだが本物なのかな。
メールアドレスが登録してあるのにショートメールで3回に
分けて送信してるし、surveys.jpってトヨタのドメインじゃ
ないし。調べたら株式会社Emotion Techだった。

>平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
>トヨタ自動車(株)では、T-connectをご利用のお客様に
>アンケートをお願いしております。
>下記のURLよりご回答ください。
https://toyota.surveys.jp/********?uid=********
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:08.96ID:ckayDmr6
>>482
強制アップデートのようで、履歴は無しでした。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:13.13ID:gF1jHtHl
>>485
2017年4月納車でした。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:45.14ID:qCAgfzhl
Pになっても、これと言って何も変わらずだなw
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:25.96ID:KfUcqFmn
パソコンでの地図更新に失敗したらディーラーでリカバリーしてもらえますかね?
また、フォーマットしてしまっても大丈夫でしょうか?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 09:11:12.18ID:KZvkuJow
時々プローブ情報が取得or表示出来なくなるんだけど、そう言い不具合は修正されないね。
電源を入れなおすとまた表示される。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:28.08ID:cejIoRbi
いままでのMOP見てるとますます純正離れしそう
トヨタのMOPはもともと時代遅れのDOPより更に世代が古くて
更に理不尽に高い無能の極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況