X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 12台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:43.70ID:L3+0uzi8
いるいる 無人の車が走ってるのかと思ったら小さい女がハンドルに埋もれてるやつ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:19.53ID:8ONm+pP9
高梨沙羅ってなんでそんなに金あるの??
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:02.06ID:8ZQaLKT7
>>345
コマーシャルとスポンサー料。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:50.85ID:JHf8i3wY
>>353
自分勝手なイメージだが、インプ乗りはスキースノボをやらない(できない)感じがする。
インプがカッ飛んでるのは街中でイキがってるだけで、雪道には来ないイメージがある。
※地元が雪国の人を除く
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:44.97ID:rRX4v/L5
ならない。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:42.73ID:aCuM8+CP
やっぱラリーマシンそのままのインプレッサやランエボがゆっくりと入ってくるだけで
異様なオーラを感じる
ホンモノが来ちゃったという感じ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:31:15.36ID:fkDz3hKO
昔インプレッサ乗ってた時、大雪の駐車場で
ドーナツターンやってみたり、パイロンの間をドリフトで抜けたりしたけど
素人がこんな体験できるってすごい車だと思った
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 10:44:33.08ID:OiqG16eH
火野正平、スバルブラットで出てほしい。
圭ちゃんを口説いてほしい。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:15.06ID:qG4IW4KJ
>>349
>北海道の女って車を恥ずかしくもなく形式で呼びたがる

「型式」な。
読みは「かたしき」。これを「けいしき」と読んでいるからそういう変換結果がでるのだろう。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:54.09ID:9pZ7ezkS
スバルはキモオタ臭がプンプンでスキー場なんて全く似合わん

スキー場ならランクルやFJ、パジェロやデリカ辺りかな
個人的にはラングラーがかっこよく見える
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:50.26ID:cGxdtQEO
徹子の部屋化するのか
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:05.24ID:G6PhtvkU
この番組出演後に亡くなったの夏木陽介さんが初めてなのかなあ?
ふと思ったがローバーミニを始めとする所有車どうなるんだろう
大事にしてくれるオーナーに引き継がれれば良いが

合掌
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:52.37ID:SieAmbs/
ワキガの方のマギーすっかり見なくなったな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:15.33ID:A3jOaSuq
ベンツのA初登場はまあいいとして、初代RX-7が初だったとは意外だわ
まさか初代カペラより後に登場するとな

今は違うのだろうが自社製品といえ社宅住まいでRX-7のようなのは買いにくかったのだろう
サバンナとかルーチェに4ドアがあったのもファミリーやセダンが必要な人向けに用意していたのかも
あと初代サバンナはワゴンもあった
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:50.61ID:1BVgOv7/
パブリカバンに乗ってた叔父がその後マツダ車乗り継いでたけどRX3バンかルーチェバンレシプロに乗ってた(ルーチェにバンが有ったのかは知らない)
その次はタテ目2灯のルーチェレシプロ
安いから買ったらしいけどいまとなっては全部欲しい車種
マツダのデザインは秀逸だったなあ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:42.97ID:bjAr/n7p
>>422
ルーチェにバンはあった
でもサバンナ(日本仕様はRX-3とは言わない)のバンは総生産台数49台だからな
しかもそのほとんどが官公庁納入用だったから
おそらくそれはグランドファミリアバンだと推測する
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:14.08ID:/4N64zVA
>>423
サバンナ/ルーチェ顔だったからRX3/RX4だったのは間違いないんだ
ただ幼かったから細かい事は忘却の彼方
ちなみにルーチェにバンほ有ったんだねサンクス
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:31.84ID:1CgFdw/+
しかし、あの後席に乗るかね?
小木も運転しづらかっただろう。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:16.46ID:1iJAphzi
Aクラスってサンドイッチ工法の上げ底構造と言ってたけど
登場当時、欠陥構造で転倒するので電制制御で無理矢理押さえ込んだいわく付きの設計じゃなかった?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:17.61ID:LaEiawn2
まあロータリーの回転だけ上がって行くモーターみたいな盛り上がりに欠けるエンジンは
好きになれないがFDのデザインは良いと思うよ。今見ても色あせてないし
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:57.96ID:SBHOYWOx
マギーの回、せっかく自動車学校でのロケなので、番組制作費用で限定解除に挑戦させれば良かったのにねw
事前打ち合わせと2回分の番撮影くらいの時間が有ればMT乗れるように成れるだろ?
まあ、本人が望まなかったら出来ない企画だけどね w
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 02:20:54.36ID:BMTsBzW7
>>441
普通はオーバーハングの大きさとタイヤのグリップのバランスで転けにくくなってる
Aはそのバランスは一切無視 

>>442
ABSの制御をいじって辻褄合わせたから制動距離は伸びてる
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 06:06:30.47ID:xPhe3ACq
つか、社宅の人はみんなルーチェって、ファミリアやカペラに乗ってる世帯はいなかったの?冗談だろうけど。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 07:21:21.85ID:MdBHQFQG
>>450
そのバランスの悪い車なんていくらでもある
初代Aクラスは初めの設計通り燃料電池を積まずに普通のガソリン車になったのが
バランスが悪くなった最大の要因
転倒云々はベンツが悪いわけじゃないけど、初代Aクラスはダメグルマ
中古車相場を見ればわかる
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:25.49ID:uPGc0Mc/
初代Aのコケは違うタイヤ履いてわざとこけさせたということ
あの程度ならミニバンや軽のそのタイプ全部こける
初代TTのスピン騒ぎは深刻で、高速コーナーでリヤにインチキクワトロに荷重がかかった時重量移動してスピン
小さなスポイラーで対処
今のはいずれの車種も大丈夫な構造
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:10.30ID:dIxGG0Hb
>>453
>初代Aクラスは初めの設計通り燃料電池を積まずに普通のガソリン車になった

初めて知ったわ。
そうとう昔の話だが、そんな昔からメルセデスは燃料電池を開発済だったとは信じ難い。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:46.75ID:tAJCyt7Z
昔のマツダは地方に販売会社無かったから転勤が全国規模だったの?
今なら関東は関東、東北は東北で遠隔地の転勤なんてないよね?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:35.17ID:pSQjhBjM
>>463
埼玉だとバブル期は埼玉マツダに、旧マツダオート埼玉→アンフィニ埼玉、
埼玉セントラルマツダ、地場資本のユーノス店オートラマ店と
オートザム店が多数とやたら乱立してた記憶があるわ。
いつの間にか近県を含めて関東マツダと、地場資本のオートザムに集約されてた。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:54.22ID:dgCC/lPo
>>463
スズキは今もそんな感じだな
「スズキ自販○○」はメーカー100%資本で社員もメーカーからの出向者が多数
「○○スズキ販売」は地場資本でメーカーの資本は入ってない
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:41.38ID:hEF5mIvY
マツダはWRCで3勝したね
昔、日本でラリーは1.6ターボだったしね
ファミリアのGT-Rはインプレッサやランエボみたいな扱いだったよ
ランティスがインプレッサやランエボみたいに2Lターボの4WDなら凄い車になったのにさ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 11:06:24.56ID:nm0GcX9Q
>>484
スバルじゃないよ
「インプレッサ」
WRCという市販車公道最強世界選手権でチャンピョン取った実績は国産車の中でも金字塔となるもの
舗装路、泥道、雪道、サファリ、
全ての状況で性能を競う合い勝ったというのはすごいことだよ
スキー場の道中で見るインプレッサとかオーラがすごい
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:50.84ID:ex2rnAY6
>>483
ラリー競技はあまりよく知らないのだが、以前動画で勾配のないコース上を歩いていた犬をジャンプして
飛び越えていくのを見て驚愕したのだが、あれはもしかしてその「3デフ電制」とかで後輪に最大トルク
をかけてジャンプしたのかな?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:59.56ID:K0SLDe+5
インプもランエボも元になるベーシックモデルは売れずに、
どっちも車名を分離する羽目になったな。
ランサーは廃止され、インプは北米重視のサイズアップにアイサイトだけで売り捌いてる感じ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:13.70ID:aFTICwfU
ラリーから撤退したからね
理由は勝ちすぎたから
ヨーロッパお得意のレギュレーション変更でベース車の意味がなくなり
搭載エンジン変更や2駆から四駆への変更など認められるようになったから

市販車ベースで争ってた時代に独占してたのがインプランエボ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:53.47ID:xOZac69Y
週刊 スバル インプレッサをつくる
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 03:58:07.12ID:2ROPorFo
>>493
killer B は日本車ほとんど関係無いでしょ?
クルマが速くなりすぎて、危険な事故が多くなったからだよね?
モータースポーツに限らず、特定の国や地域ばかり勝つようになると、ルール改正されるよね、哀しいけれど
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:30.13ID:Dktk3laC
昨日のマツコ・有吉のテレ朝の番組に山本昌さん出てた。
トヨタ博物館で古いトヨタ車乗りまくり。
人生で一番感動した車は初めて買った車のソアラだって。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:37.41ID:2hMZoHrA
テレ朝の見逃し無料配信で見たけど、山崎だな。テロップにも「山崎武司」って出てたしw
有吉も山崎さんって呼んでた。一番最初にレスした人が大きく間違ってる珍しいパターン
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:20.31ID:kbkGj0Vl
山崎とかの崎にうるさい人が殖えたのはなぜだろう。
フジテレビの山崎アナウンサーもおかしな崎なんだよね。
ほんとうはヤマザキなのにヤマサキと名乗る人も増えた気がする。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:36.76ID:Fg7rEmLO
あゆは4スト
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:05.77ID:/hEApQ/S
>>512
米国とEUはマーケットの規模はほぼ同等だけど、関税を考慮すると米国重視は当然だろう。
関税は米国2.5%、EU10%、日本ゼロ。
10%って、後進国レベルの保護政策。

ドイツのメーカーは、この差をフルに活用して世界でボロ儲けをしている。
しかも共通通貨ユーロがギリシャやスペインのおかげで割安に放置されているため、
為替でも有利になっている。昔のように単独のマルクを採用していたら、今頃超絶マルク高のはず。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:55.75ID:R7kNKCn7
別にお金ないから言うわけじゃないけどさぁ、幅が広すぎだよね。でかすぎだよね。パワーも貧弱だしさぁ。
お金ないから言うわけじゃないけどさぁ、かたちがさぁ、かっこよくないよね。
お金ないから言うわけじゃないけどさぁ、なんか残念なんだよねいろいろ。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:18.14ID:okALNGKc
スープラが出た所で、同じ中身ならブランドイメージだけでBMWのZ4を買っちゃうのが日本には多そうだね。
余程価格差が大きければ別だけど。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:54.44ID:R9eoCfE/
86とBRZはブランド以前に販売力が違い過ぎる
86なんかトヨタ全店で買えるんだから
スバルディーラーなんて各市町村に1軒あるかどうかも怪しいレベル
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:35.07ID:8k4FAe7A
スバルの車は農協で買えるでしょ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:21.33ID:dJY7RaAk
いすゞマークのアコードが近所にいるんだけどいすゞ関係に勤めてるんでもなければそんなもん買わないら
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:33.45ID:9+F2BK3D
>>537
三菱マークのフーガもあるよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 11:45:01.51ID:7ts5DbnF
GC10スカイラインや230グロリアの頃ヤナセで取り扱いをしてた
だいぶ後はいすゞの乗用車も
国産ディーラーで東京マツダはBMW販売店やってたけど今も続いているのだろうか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:07.44ID:2XAwOkO6
高島屋カローラ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:24.33ID:A+3KIgHm
右京に乱暴に乗られたF40のオーナー怒っただろうな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:39.66ID:7ts5DbnF
トヨタ東京カローラ
トヨタ西東京カローラ
トヨタ新東京カローラ
トヨタカローラ高島屋
トヨタカローラ巣鴨
トヨタカローラ足立
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:38.90ID:jfzKONcu
V37スカイラインの2Lターボがダイムラー製だったと思うけどやっぱり部品高いの?
0561ちょっとブレイク…
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:08.58ID:Qg12X9uG
>年齢層別運転免許保有者率(平成28年末)

>45歳(昭和46年:おぎやはぎ)(昭和44年:竹岡圭)〜49歳(昭和42年生まれ)…98.1%【男】92.2%【女】

http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h29kou_haku/pdf/zenbun/h28-1-1-2.pdf

男女とも保有率は世代別1位…。なるほど、データ上は司会者として適任かぁ…?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:05.48ID:n9lHxLJ7
3人ともバランス良く色々なカテゴリーを愛車にした経験が有り、クルマの趣味は良い
クルマ好きにとっては、3人の発言はボキャ貧に感じるけど、マニア度の低い多くの視聴者には、必要十分と感じる
番組の方向性は現状維持で良いと思うよ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:19.18ID:2BY8MZ5/
>>550
東京マツダ系列のメルセデスベンツの販売店がさいたま市だけど近所に2店舗ある。
BMWの販売店もまだあったと思う。そんな話をメルセデスのセールスと話しながら商談してたのを思い出した。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:38.69ID:KKh9YEoe
ちょっと、聞き耳を
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:49.23ID:UsYHArwx
清水宏保の親父のケンメリ所有してたのスゲーな。んでもって、展示してるやつをわざわざ運転させてもらえて羨ましいわ。

でも、当時のケンメリと写ってる写真、GT-Rにあんな色あったっけ?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:42.18ID:s423HoFx
本当にケンメリGTーRだったか疑問な写真だったな。
当時からバーフェンやGTーRグリル付けたナンチャッテ仕様はあったから。
まあ、特注であの色にしてもらったという話にしとくか。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:45.98ID:16OT0Oll
伝説にされてるけど、要は排ガス規制で販売できなくなるS20エンジンの在庫処分企画だしね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:23.19ID:PIfzZkZ3
小木のアホいらんやろ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:47.80ID:O2Ic/Fa+
節操なくコロコロ車変える人だなぁ。ローダウン大好き。いじるの大好き。ワイスピ大好き。カッコが一番!か。
父親の影響受けたって?なにそれ?無理やりだな!
中身ガキじゃん。小室さんもそうか。
ワイスピ好きな人ってほんと車ズキ馬鹿。飛ばしまくってぶつけあって、おもしろかったね〜ってか。
車ズキ馬鹿って前の車のローン払いながら今の車のローン払ってたりするよね。
カネねーよーとか言いながらコンビニ大好き自販機の飲み物大好き。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:16.76ID:8UvKHBbp
金があってちょくちょく乗り換えてるのは車好きじゃないみたいな事言うのって
僻みにしか聞こえないな
若けりゃワクワクして色んなクルマに乗ってみたいって思うの当然だろ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:44.36ID:jFibro3Y
節操なくじゃなくて小金持ちじゃね?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:11.52ID:xH0Km2OI
>>579
節操なくというのは台数のことじゃなくて色んな国、ジャンルという意味でね。
自分も20台以上乗ってきてるし今もポルシェを新車で購入してるので僻んではないよ。
何で僻んでると思ったんだい?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:41.23ID:RioCQqAI
>>574
Z432がプリンスのエンジン、日産の車体ので相性が悪かったのか、レースでイマイチ活躍できなくて
後発の240Zが活躍するようになって、当初予想されてた一般ユーザー向けの販売が低調で余ってしまったんですよね。
レース前提じゃないのでハコスカみたいな100L安全タンクも積んでないですね。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:00.48ID:KD4v8juc
車庫が無い車好きがカネ持った時やりがちな典型だろ
お前らがそうならない自信があるならいいけどな
所有台数を取って地方に家持つか、台数絞って都心に住むか短期間に乗り換えるのは後者の選択に必ずあるだろ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:42.30ID:2wDM7HQC
ジャングルテレビの頃は所ジョージは所沢だった、あの辺りだと1台月に4k〜6kと聞いた
家の近所は25k〜35k、行徳まで行けばポルシェも買えるがナンバーが_| ̄|○
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:50.95ID:Oawkc81a
>>581
概念の違い
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:10:17.87ID:5HL2cxG5
車の感覚とリンクしてスケートしてたって
見てる方もまったく同じだったので驚いた
清水のスケーティングはまさにマシンのような感覚だった
バイクの方が近いと思うけど
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:10:21.18ID:kzPr0JV5
>>596
と、いうことは、マット・デイモンにも似てるということか
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:43.48ID:e9O2CRV/
確かにローンあると仕事がんばろういう気にはなるわな。
不安があるからがんばろう思うねん。
不安無かったら人間努力せえへん。
でも700万のローン組んで1年ちょいでさらに高額な車に乗り換えるって、いろんな意味ですごいわ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:38.52ID:tqDbwnhj
先日亡くなった夏木陽介さんも何十台と乗っていたが
ローバーミニを長年保有していたように所有車入れ換えしつつも長く持ち続けている車もあるのが一つの理想だな
なかなかガレージの確保やら種々の課題があってそうそう出来ることではないけども
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:30.07ID:uiUtNS4O
今まで出た中で一番クルマ好きじゃないだろお前っての誰?いっこく堂かな
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:58.73ID:5wBGsakB
末期の車好きになるとトラックだろうが軽だろうが
どんな車でも乗ることに楽しさを見いだせる
そりゃ2シーターオープンとか速いスポーツカーの方が楽しいけど
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:28.31ID:G5Y6YFeG
高垣麗子とセックスしただけで超絶勝ち組
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:40.77ID:laut1IGK
誰それ?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:00.65ID:G5Y6YFeG
>>621
清水の元嫁
くっそ美人
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:17.03ID:eThNsntK
>>627
47歳の時点で37台も乗り換えてるみたいだな。確かに出たら面白いかも?
昔、赤坂付近の駐車場で隣に停まってたE46のBMW M3に乗る所を出くわして
サインを貰った事ならある。当時自分の車がR34GT-Rだったからちょっと恥ずかしかった。
ttp://gazoo.com/ilovecars/column_andou/150317.html
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:30.50ID:aVcxnpvY
>>631
ベルガーに口説かれた話が聞きたかったな。その後、どうなったのか。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:31.02ID:gsoAFlp/
>>636
現行車だとメルセデスのSクラスのクーペがエアサスだけど、スポーツカーは無いと思う。
あとは大黒埠頭に行くと見られる様な社外品のエアサスを組んだ改造車位かな?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:53.41ID:hWl2AsuN
関係無いけど
オフ車だとよく聞くのがクラシックレンジ
(修理代が高いだけかな?)
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:35.32ID:+VSeqIqo
>>637
シトロエン警察が来るぞw
ハイドロニューマチック でググってねw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:21.86ID:7wC4LDnu
>>632
喰われたんだよ
しらないの
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 00:37:15.21ID:GXWsBiZY
>>642
追い鰹つゆ のCMの、おひさま の朝ドラヒロインで、京都の老舗料亭の子 だよね?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:39.39ID:ER2TOf95
ケンメリRの純正カラーは白、シルバー、赤の3色だけやで
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:31.79ID:ER2TOf95
>>630
当時って事は34Rは手放したん?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:07.27ID:Jw7AIwfK
確かにウルルン出たときに料亭の娘とかアナウンスされてたな田畑

イタリアのバッグ職人の家族にカルボナーラうどんを作ってたのは旨そうだった
数年前に週刊紙でヌードを披露したときは意外だったな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 04:50:14.60ID:gbbp/j45
見たないわ
圭なら良いが
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 06:19:51.27ID:XYL5/4Vn
調味料CM出てたブス可愛い娘か、男に捨てられてから復帰したの?
パン祭りのブスカワは最近綺麗になったけど、調味料の娘は綺麗になると個性が死ぬから難しいな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:31.91ID:qC45nbbw
さっきラジオで知ったけど清水宏保の祖父も若くして亡くなったみたい。ガンみたいだね。
その息子は胃ガンで若くして亡くなり、そしてその息子宏保は女と車に入れ込み‥


2018年・東映
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:23.86ID:GXWsBiZY
>>650
梨園の娘の事かな?奴が父親と親子の役で共演した 花の乱 では、跳ねっ返りのカワイイ娘って印象だったな
その後、ヘビースモーカーのヤエモン女wになり下がってムカつく女優になりやがったけど
結婚出産からの禁煙で、柔らかい優しい雰囲気の女優に化けたよね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:03.38ID:YCLtZOVi
ID:GXWsBiZY
頭悪そう
実際悪いんだろうけど
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 03:43:55.46ID:0nlOrPOb
キア サンヨン デウ なんてメーカーあるからね
でも高梨沙羅 には、ハンヴィ とか メガクルーザー とかディフェンダー とか 今乗ってるゲレンデヴァーゲンみたいな、ガチミリタリーなクロカン車両に乗っててほしい
小柄な小娘が硝煙香るクルマに乗ってるミスマッチが面白いから
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:52.63ID:lAtWBO90
>>663
メルセデスがスポンサーなんだから、こっちをプレゼントした方が良くなかった?
こっちなら7.62×39mmの徹甲弾や6kgの爆薬の爆風も防ぐみたいだから強襲されても大丈夫だし。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2016/01/26/268568.amp.html
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:37.08ID:06HN+xU2
近い言葉でCCV SAV(BMWが勝手に呼んでるだっけな?)てのもあるからねぇ
マニアではない一般人なら、全部ヨンク(四輪駆動とか4X4という言葉は知らない) とか ジープ で済ましちゃうんだよなあ
例を挙げると
タイヤの大きいトヨタのヨンク(これじゃ車種特定不可能www)
ベンツのジープ (9割方ゲレンデヴァーゲンを指してると思われる)
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:08.33ID:2OGA5Uh3
SUV=便利な遊び車→日本だとカローラみたいな車でも車高上げればSUV
アメリカだとボートやマリンジェット、キャンプ道具(リヤカー)を引くからフレーム車が多い
日本でのSUVはランクル系くらいじゃないかな、モノコックでも溶接多ければ大丈夫なのかな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 10:50:54.16ID:lICYw4Qo
>>675
ウシジマくん見てるとお金の怖さや人間関係のつきあい方とか色々人生勉強になるから年頃になったら息子&娘に見せようと思うわ。
俺はミナミの帝王見てたからお金の怖さを学んだ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:33.23ID:lICYw4Qo
>>678
HVかV6の白か黒のフルノーマルは極力避けるようにしている。
ゴールデンアイズとか2.4は高確率で無理して手に入れたマイルドヤンキーばかりだから怖くない


0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:20.19ID:ilAAsFPp
今夜20時からTBSに保阪尚希登場
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:21.57ID:eJPzfR6f
>>686
最近はヤクザも暴対法の影響でシノギが減ってきて
ベンツを買えなくなってきてるからね。
そこで買い取りが比較的高いプリウスや
アルファードに乗ってるみたいだけど。
あとはその手の人がベンツだと最近は警官から
職質をやたらに受けるから敢えて目立たないのにしてるのも
あるみたいだし。
今時ベンツを買うのは振込詐欺をやって稼いでる若い衆が
見栄とハッタリでGクラスとか買ってるのが多いみたい。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 03:15:43.89ID:1wvgc2uo
暴対法で車の購入とかできんのじゃないの?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 04:44:11.84ID:hIyUGe60
若いのとAMGだからか叩かれてたけどジャンプの高梨沙羅の住んでる環境だったらGクラスは便利だよな
都内廻るだけだったら粗大ゴミだけど
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:44.74ID:gG4rrQe3
>>697
レンタカーも無理ですかねえ?
総会で出てたプリウスやアルファードって白ばっかりだったから、借りるのはOKなのかな?と思ってしまいました。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:52.17ID:sumdQjyW
この変態がニュースのコメンテーターになるとか世も末だな、アイドルの使用済みストローやら集めていた人間だぞ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 04:03:39.66ID:CGAPUvL7
初代カリブ初めてみたかもしれん
初代パジェロ人気凄かったな
キムタクのランクルとかTOYOTAがクソだった時代ダントツだった
でも狭くて居住性ないし狭いくせに高価だからTOYOTAに負けていくんだよな
βマックスがVHS方式に駆逐されていったように
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 05:33:37.90ID:Gj7FBvEx
いろんなマニアやってるから初代のオリジナル性に惹かれるんだろうな
さらっと流されたけどGクラスとPTクルーザーのMT個人輸入ってとこ掘ってほしかったわ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:19:04.61ID:1DnbVqQJ
あの頃は四駆はあくまでもオフロード車だったよな
先輩がウィンチ付きのパジェロに乗っていて何に使うのか知らないがカッコよかったな
2代目パジェロが大ヒットしたり2代目サーフやテラノが出た頃とスキーブームが重なってから街中に四駆が溢れ出して来たね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:36.68ID:wWlhui71
すべてマニュアルってのがすごい。GクラスとかPTクルーザーはマニュアルなら左ハンドルでもいいんです!ってか。
初代カイエンは右ハンドルのマニュアル仕様があるんだけどな。V6にのみマニュアルがある。GTSとかの高性能グレードにはマニュアル無い不思議。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:29.42ID:KmM24JHd
2台目パジェロの時代は三菱全盛の時代でもあり
スキー場の駐車場は半分以上がパジェロかデリカで埋め尽くされてた
現在よりもスキー場までの道も悪く険しいところも多かったから、過剰装備とはいえパジェロ・デリカでしかいけない場所でもあったんだよね実際

あれだけ目にしたパジェロとデリカが完全に見なくなったのだから
三菱売れないはずだわ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:25.45ID:21NRwo6D
三菱は73式小型トラックの民間向けを作りやがれ、もう2代目のショート幌なんて、もうほとんど残って無いんだよ、スットコドトッコイが
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:00.41ID:7k9tOob/
少なくとも初期のパジェロは三角窓があったな
その頃もうカーエアコンほぼ普通に付いていた車が大半だっだろうが
昭和の終わりあたりには3000のV6が追加されてたはずだけど
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:43.55ID:rp1NLoIQ
初代カリブは職場にあったから散々乗ったけどあれも相当かったるい車だった
2代目カリブも遅かったし当時のトヨタRVは総じて遅い
初代パジェロも相手がハイラックスサーフとかだから同クラス内でなら相対的には遅くない
とはいえ絶対値は遅いけどw
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:01.10ID:D7vwxVjW
トヨタ ブリザード
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:18.84ID:VtLz2VEP
やく嫌いだったけど、MTへのこだわりでちょっと見直したわ

序盤で200回だっけ、もやってるとゲストがいなくなるって言ってたから、皆で車好きのゲスト一覧協力してやろうぜ。どうせスタッフここ見てんだろうし

俺リクエストは高田純次な
あとは奥田民生がいいな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:26.30ID:pgL1KtK8
初代カリブは縦置きエンジン時代のターセル、コルサ系ベースに4駆化したものだし車体に対し荷が重すぎたのだろう
二代目はAE90系ベースでかなりマシになったと思うが
もっと力のあるエンジンだったらもう少し人気あったかも知れない
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:31:41.34ID:0si5jMsg
年寄りにオートマ運転させるから事故るんだよな
年寄りはマニュアル以外運転させるな
国はバカか 早急に規制しろよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:16.28ID:Ggtt0amJ
>>728
2代目に1.6を乗せる気合いが当時のトヨタにあったなら4A-GZE搭載の可能性もあったかもね
4A-GZEはATもあったし4WDにも向いてるから(AT容量が4WDを許容するのかは知らんけど)
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:24.78ID:5O5m/xkX
>>734

馴れ馴れしくレスしてくんなよオートマ限定wwwww
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:43.54ID:/MtXHrKf
>>741
エムティーガーってすぐ批判はオートマ限定の設定にしたがるよねw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:55.26ID:/MtXHrKf
まあエムティーガーって脳内が50年前の化石ジジイばっかしだからなwww
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 04:21:05.94ID:sEPg+GW9
若林と南沢奈央って全然お似合いじゃないなw
若林程度じゃ騒がれたら周りの大人に別れさせられるから騒ぎになって欲しくないんだろうな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 05:15:44.84ID:+omUm+cO
ナガイ2台持ち案却下若林ランクル捨てエコカー南沢の深い沢にエコカーで登るつもりか
ランクル乗ってれば余裕にクリア出来てたのに
火曜休みのディーラーナガイは月曜深夜アメフトだな毎週
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:55.60ID:wR423Kiu
何か貧乏な若造が暴れてるなw
本当の金持ちは、権利収入がメインで、農地も持ってる場合が多く
野良するからにはMTの軽トラは必ず持ってるものだから、AT限定免許なぞ取らないんだよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:16.51ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X0TUD
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:16.19ID:T0k08f+L
例えば
名も無きライターの記事は一本三千円〜五千円
フリーランスとはそういうお仕事です

事務所所属の圭ちゃんは歩合か給料か
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:55.37ID:/zaVC2gM
>>760
オレの知り合いにも「名も無きライター」がいるけど、自分の書いた記事が雑誌に乗る
ことに異常なほど満足を感じているようだ。
とても生活していける報酬ではないのに、時代の最先端を行っている私ってかっこいいでしょと言いたげで....。
実家にパラサイトしていたり、暇を持て余した主婦やっている人に多い印象があるな。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:24.13ID:txGwBd6K
竹岡が今年もラリー続けるのか知らんが
そのための準備とかの資金を確保するため等で仕事の窓口としておぎやはぎの事務所に所属することにしたんじゃないかね?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:06.65ID:Xuvsy+CX
竹岡さんならババアだけど抱けるよな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:54.42ID:SpQVf9RW
まず清水宏保が事務所入ってないってなんで思ったの
まあ個人言うなら、自分で全部やってる武井壮はどうするのって話だが

これくらいじゃ911GT2は買えないけどテレビのギャラなめすぎ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:10.34ID:A7wzoqnC
竹岡さん収録始まる直前の超真顔がおもろいな
笑顔を作って行く過程を毎度毎度晒してる
番組の一番最初をスローで見るのがクセになってきたw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:38.70ID:Xn1FKxSF
竹岡さんはステアリング操作が上手だから動画みていて非常に参考になる
きちんと体に合ったシートポジションが取れているんだろうな。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:24.68ID:2lvduWyN
清水の親父のケンメリって写真は黒だったけどR仕様をRだって
餓鬼にフカシてたんじゃね?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:11.33ID:rDinyxVY
やくはんの正規ものは日本に4台しかないMTのカイマンポルシェいいな 
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:05.39ID:zspGmZeS
>>789
そうか?ポルシェのMTに乗りたきゃ911やボクスター、ケイマンがあるし
カイエンのMTに乗るくらいならディフェンダーのほうがよっぽどいい
希少性以外価値はない
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 06:52:49.60ID:5qKbHgsb
ディフェンダーは遅いうるさい小回りきかないの
完全古いトラックだから
しかも新車から錆び、雨漏り、故障付きだし

でもカッコいい(笑)
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:01.34ID:TzmaFU9N
>>796
しかもこれ、中指立てて写真に写ってた上に高速だけでなく一般道のオービスにも
2年間以上に渡って数十回に渡って警察を挑発する様な違反写真が残ってたみたいだから
恐らく警察がわざと泳がせて証拠固めをした上で逮捕してるだろうね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:05.15ID:IGt/FrdC
バックレたと言えば、ETCゲートで反応しないでバーが閉じかけたのを、
そのまま突破したことが二度ほどあった。止まると追突が怖いからね。
小田厚(だったかな?)は請求来なかったが、NEXCOはさすがに納付書送ってきたわ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:03.62ID:eSnoKgT6
今夜の放送は興味無し
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:43.84ID:cShnNcA6
金に余裕のある奴か独身かで、かなりカーライフは変わってくるな
電車の方が便利とか酒飲むから車は要らないなって人のほとんどは、車の維持すら大変な底辺だ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:35.46ID:CxKJnGj7
今時は非正規雇用で車も持てない、付き合ってても結婚出来ない人が結構居るって話だからな
それを自己責任とか言っちゃったらどんどん購買力も人口も下がって最後には国が滅ぶ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:57.48ID:j89ri69G
哀川翔が25年ぶりに歌手活動を再開するらしい。
自分が昔歌手だったのを知らない世代が増えてがっくり来たらしい。
オレの原点は歌!だって。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:26.65ID:Mg6M/HjI
自ら離婚ネタをやる岡田圭右と離婚ネタを振るおぎやはぎ。くそつまんね。まるで素人。
離婚したから目立ちたくないとか言っておきながらまだ赤い86乗るつもりなわけ?矛盾してる。
ラメ入りR35いいなとか言ってたり。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:10.35ID:N4KNxKF9
来週は、イカしたアメ車がたくさん出そうで楽しみ😊
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 11:03:03.76ID:TU/LxU4V
https://youtu.be/6gsnj6IQ3fw

この番組の中で、ローリー寺西が若い頃に乗ってた「たまごちゃん」の話をしてるんだけど
国産(だと思う)で、450ccの車ってわかりますか?
スバル450くらいしか見つけられなかったんだけど、それだと超レア車ですよね。
スクラップなんてもったいないよなあ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:11.25ID:dy8eY2ZG
アメリカでもイングランドでも、お金持ちは古い車をレストアしてるけどな
仕事であっちに行ってた時、現行エンジンを積んだ旧車があって驚いた
値段は車両プラス20万ドルとか言ってたな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:39.97ID:LaY32Yo0
年収3億の大スター出川ちゃんだって25年も前の964カブリオレ。
見習おうと思う。海苔加工会社のおぼっちゃまなのに。
ちなみにお父さんは愛人作りまくって家にほとんど居なくてずっと怖かったみたいね。
ちっちゃい頃家にベンツあったとか言ってる。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 00:44:49.67ID:bPM9N4Uh
日テレ地上波の土曜ゴールデンタイムは高視聴率の志村どうぶつ園と堺正章のやつ。
だから巨人戦あればBS日テレで。
しかしさすがの巨人戦ももはやオワコンなので20:54でぶっつり切るべき。
愛車遍歴のほうが視聴率取れるもの。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:24:07.79ID:SmMAzg+p
BS日テレもマルチだよ。野球延長の影響を今までもほとんど受けていない
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:51.32ID:KS2BL41x
DQNが好きな女だったんだろうな。清水は見た目と違って理論派だし真面目に
練習してなきゃ金メダルなんて取れない
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:43.35ID:pAeA7dg5
>>708
日テレで去年やってた瑛太主演ドラマの劇中車そのものだと思う
キミの大好きな深田恭子とか蒼井優とか山口智子とかも乗車してるから見てみてくれ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:43.03ID:aFLrmAuh
TBSのハロー張りネズミじゃなかったっけ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:14.20ID:Mjp2D0Es
梅沢富美男、小柳ルミ子、南部虎弾はどうだろう?
梅沢はマツダ地獄経験者だし、小柳はバブル時代に豪邸を野菜感覚で買ってジュエリーをコンプリートした人だから興味がある
南部だったらピンク映画や黒澤映画に出演したり、ダチョウ倶楽部の時のエピソードが聞けそう
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:45.95ID:eaYz8Y5r
ながい
若林にアクア勧めたのはいいが
その後の車を考えた上でのアクアだろうな
つぎはもう少し大きい車じゃないと南沢が狭いしいろいろ出来ないだろ
ちゃんと考えておかないと次メーカー変えて下手するとオールバックでアメ車オープンいくぞ
とめられるのは長井だけだ よめ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:22.20ID:HMsYiHmH
キャデラック良いな。やっぱりクルマはゆったり乗るもんだって再確認できた。
今の車にも昔のアメ車みたいにゆったりベンチシートで小指で回せそうな軽いハンドルのモデルも欲しいな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 05:51:58.57ID:GzkG6OOu
髪は宝田
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:12.90ID:QLBWpXHH
黒いアルファード見るといつもドキッとする。
うわ、すごいサイド凹んでる、と思ったら
もともとそういうデザインなんだよね。
よくこれで出したな、と。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:56.07ID:uNygh/TX
宝田明、つまんねえ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:21.95ID:OUxdVB+L
>>906
相も変わらずIQが低そうな>>831-837のバレバレのバカ丸出し自演に同情しますわ。
なるべくイジメられないように生きていけよお前みたいな頭の悪い負け犬のゴミ人間は。
お間抜けゴミ。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 19:25:32.67ID:pVjz0zwP
WRC併催の全日本ラリーで1台エントリーのカテゴリーに出て「WRCで優勝した」とか言っちゃうのは、流石に虚偽のレベルだね

その頃はラリー好きの芸能人なんて居ないし、WRCを広めてくれるならまぁ良いかと思ってたけど、>>837見るとほんまもんの激遅なんだな
色々と香ばしすぎて逆に笑えてくる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:30.63ID:OUxdVB+L
そんなお飾りの芸能人の運転技術をガチで分析しようとしてるバカがいるからなw

知的障害のイジメられっこの妬みっていうのはミジメだよなw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:28.66ID:zGTqE/eK
>>898
あと、酒に弱い高倉健に無理やり飲ませて潰しちゃって怒られた話。酒に弱いのも意外だったし、高倉健が母性本能をくすぐるタイプなのも。

>>901
あの3人が平田昭彦のことを知らなくて話を引き出せなかっただけでは?

その時代を知る人はあと10年もすればいなくなるからどんどん話して記録として残していって欲しいね
NHKは黒柳徹子や植木等のドラマを制作して残そうとしているみたいだけど。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:01.84ID:1mFGrUTx
宝田明の同僚芸能人が90年代にごっそり死にすぎて当時の証言者が少ない
戦争もなく医療も進歩してるのに生活習慣悪いからこのありさまだもんな
宝田も愛車遍歴途中12年間空白だよな
あの頃大病してたから今頃死んでてもおかしくなかった
今ニンニクの健康食品のコマーシャルやってるけどあれで命拾いしたらしいな
他の芸能人は運がなかった
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:04.00ID:uojNSKVH
今回みたいにキャディラックばかりは初めてな気がするな。
ただ俺もアメ車には興味ないけど、ベンツ遍歴よりよほど珍しくて良い。

自分が興味ない車だから番組が面白くないと断罪するのは、度量が狭くてせこい人間だと思うわ。
出演者よりよほどつまらん車乗ってるんだろうと想像できる。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:50.39ID:mlymiiNS
>>920
車より話がつまらんだけ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:52.31ID:6YaRrjep
最近あまり見てないが車歴にベンツが無かったのですぐ思い出したの柳生博、小松政夫の両氏ぐらいか

平田昭彦氏亡くなってだいぶたってるし、ひったしカンカン見てたなら名前出てれば思い出したかもなあ
おぎやはぎあたりだとお笑いの大先輩坂上二郎氏の名もすぐ出るかどうか
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:21.83ID:OdcYL6vX
>>925
なんか、別にこの人でなくても聞いたことあるような話ばかりだったしね。
あまりにつまらなくて、途中で寝ちゃったよ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:45.03ID:wWfR4HZI
別にベンツ遍歴だとしてもそのベンツにまつわる面白話とかあるなら良いんだけどさ
ベンツに限らずその車にまつわるエピソードを持って来ないゲストは大抵ハズレ回
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:01.53ID:HrzTKVBO
ベンツ登場回だと枝豆の時が面白かった。
最初のセドリックやKP61を経てベンツだもんな。ベンツの良さをちゃんと話していたよな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:09.32ID:MZ1f6/6W
元愛車にたいしての熱意だよな、変な車でも若林でも熱意がある時は面白かった
もう歳だしベンツでもってジジイに、面白く熱のある話が出来るわけない
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:10.19ID:FYszj4X7
プリウスαに落ち着いてるから、さほど興味無いんだと思うよ。
車よりも車に乗るときの服装や一緒に乗る女性には興味深々かと。
まだ、現役だったりして。
もう、逝けるとこまで逝っちゃうぜ!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:55.24ID:Rpe7cvWr
>>933
保坂とかクソだった。
ベンツのみならず、車に愛情注がない人間は大概クソ回


高野由里、牧瀬里穂の旦那、元木大介、宍戸錠、梅宮親子……他誰いてた?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:37.02ID:x63dwlot
俺は宝田さんの回は神だったと思った。
礼儀正しいし紳士だし話も面白かったがアメ車が凄かったね。無駄の塊。本当アメリカン・ドリームだわ。あんな風に歳をとりたい。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:34.00ID:qtihaJ5z
宝田はんと言えば賭けゴルフで脅された『ミンボーの女』を思い出す
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:02.59ID:CaEU/zaP
>>902
見ない方がええで
箱スカケンメリダルマとか一切興味ないやろ?
見ない方がええわ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:20.88ID:RURq3dEl
今週は?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 06:55:06.53ID:x4j1En5u
>>950
こんなこと言ってるやつに限って将来お世話になったりする
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:36.45ID:tXCIoBTZ
西川きよし師匠は、昔くるま関係の仕事していたと聞いたことがある。
車好きなら面白そうだけど・・・
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:23.80ID:Ac3vfdQX
>>960
若い頃板金工やってた時期があったらしいが
それ以外にも自動車関係の経験あるのかね?

やすきよが若手として知られかけてた時ダイハツのフェロー商用車系のパンフレットに出てたような
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:22.89ID:Xnk0qIXF
>>958
宝田明も足取りが良さそうには見えなかった。
何気に車に触っていたのは、ああしないと歩けないのかも。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:39.07ID:x61n0acE
宝田さんは昭和九年会(1934年生)の一員だったかな?
以前出た森山周一郎さんも入っているはず
それ以外の人達は大橋巨泉氏を始めこの数年で結構無くなっている
あのプリウスαで遍歴終わりそうだな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:53.28ID:6D+SMzEf
村野さん?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 10:11:08.65ID:aVx1QnHq
乗ってはいないよ鼻毛抜いてるんだよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:05.45ID:4QLr3/dR
宝田は自分で言うほど大物じゃないだろうに
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:33.35ID:5M/wbQ1u
シャアアズナブルのナレーションの人はギャラ高そう。
経費削減のためおろされたのかな。
自社アナウンサー使えばタダだもんねナレーション。
MCだけで3人だもんね。そら金かかるわ。自動車学校とか専門学校とかの施設借りたりするしね。
遠くからはるばる来てくれた車両提供の人にも謝礼いるし。
愛車遍歴フェスティバル参加料高いのもうなずける。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:53.68ID:KHPjAonW
ここまで綾戸智恵回の感想なし
あやど ってこと初めて知った
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:53.80ID:03l5onwP
>>994
見ていて不快だった。狭い道でパジェロの助手席から歩行者や自転車に退けとか避けろとかいい放つとかあり得ない。

窓を開けずに呟くくらいならまだ許せるが、直接相手に声をかけるなら、第一声はもっと謙虚にしないとダメ。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 06:08:40.35ID:e8fxkywB
日本人が知ってるレベルの人ってギャラが半端なくて無理だろ(超冷静)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 2時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況